[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Архив темы "Друзья доктора! Помогите советом плиззз"
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
Sir
25.07.2008 - 10:00
Цитата (Бриз @ 25.07.2008 - 08:30)
Не знаю что, я к врачу не ходила.

"И не пойду" добавь biggrin.gif
Ведь замечательно же когда в и-нете написать насоветуют кучу таблеток и отваров, и потом их перебирать постепенно, вдруг какая поможет (если какая раньше не убьет laugh.gif)

Спустя 30 минут, 23 секунд (25.07.2008 - 07:30) Сергей_К написал(а):
Цитата (Sir @ 25.07.2008 - 10:00)
насоветуют кучу таблеток и отваров,

И примочки, примочки обязательно!!!!

Спустя 1 минут, 1 секунд (25.07.2008 - 07:31) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Sir @ 25.07.2008 - 11:00)
Ведь замечательно же когда в и-нете написать насоветуют кучу таблеток и отваров, и потом их перебирать постепенно, вдруг какая поможет (если какая раньше не убьет laugh.gif)

Я такой же biggrin.gif Но недавно собрался с духом и сходил к врачу. Через неделю почувствовал себя значительно лучше, уже 4-й день чувствую себя почти хорошо! А 3 года маялся и пытался самолечиться biggrin.gif

Спустя 44 минут, 9 секунд (25.07.2008 - 08:16) Бриз написал(а):
Примочки я могу сделать, знаю, что заживет. Но ведь язык сам по себе не лопается, надо причину искать.
В общем-то спасибо за советы.

Спустя 10 часов, 18 минут, 53 секунд (25.07.2008 - 18:34) АгниЯ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 25.07.2008 - 10:11)
Кривой же врач.

Не знала.Звиняйте ohmy.gif

Спустя 34 минут, 15 секунд (25.07.2008 - 19:09) Бриз написал(а):
Цитата
Орехи надо колоть щелкунчиком или молотком, на худой конец! Семечки тоже лучше руками чистить; и жарить, жарить! Языком- ТОКО МОРОЖЕНООО! 

Воспользуюсь)) Лишь бы ничего серьезного, а то я нервничаю.

Спустя 14 часов, 2 минут, 34 секунд (26.07.2008 - 09:11) FatCat написал(а):
Еще Гиппократ говорил: "язык - зеркало желудка".
Пока ничего точней не могу сказать. Большая разница между "что-то съел и болит язык" и "болит давно, на какую-то пищу хуже". А вообще-то, надо смотреть очно: есть десятки болезней, при которых может потрескаться язык, и половина из них буквально на лице написана...

Боль в почке/мочеточнике по причине камня/ песка довольно часто встречается. Отличить от радикулита не всегда просто. Опорные признаки:
- Почечная колика не облегчается и не ухудшается позой, при радикулите изменение позы меняет боль.
- Почечная боль чаще отдает в живот/пах, радикулитная в крестец или в ногу.
- На высоте почечной колики позывы на рвоту или рвота, не приносящая облегчения.
- При "почечной" боли реакция на сотрясение/поколачивание сильней, чем на повороты туловища, при радикулите наоборот.

Спустя 1 часов, 32 минут, 27 секунд (26.07.2008 - 10:44) селя написал(а):
Как почечник могу добавить при коликах почечных постоянные призывы к мочеиспусканию.

Спустя 1 дней, 10 часов, 8 минут, 51 секунд (27.07.2008 - 20:53) Алена* написал(а):
Караул! Доктора!!!
Палец спилила пилой около ногтевой лунки, туда земля попала.. Сейчас чувствут нарывает.. Обратотала перекисью и зеленкой, стало только хуже.. Что приложить чтобы резать не пришлось? Рану стараюсь открывать.. Есть левомеколь (старая) и синафлан (гормональная).. Больше ничего в доме нет, даже бинта.. Что делать??? blink.gif

Спустя 1 минут, 2 секунд Алена* написал(а):
Спасатель еще есть, тоже старый.. sad.gif

Спустя 9 минут, 17 секунд (27.07.2008 - 21:02) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 28.07.2008 - 00:53)
Что приложить чтобы резать не пришлось?

Гипертонический раствор: столовая ложка соли на пол-стакана теплой воды, растворить, пропитать марлю или многослойный бинт, и приложить на ночь компрессом.

Спустя 1 минут, 59 секунд (27.07.2008 - 21:04) Алена* написал(а):
Спасибо Котик!!! smile.gif Бинт сын из машины щас принесет.. Сделаю как ты написал.. А то я аж в панику ударилась.. blink.gif

Спустя 13 часов, 4 минут, 5 секунд Алена* написал(а):
FatCat, ты спас мне палец!!! Отек спал, гноя нет, рана сухая.. biggrin.gif

Спустя 6 дней, 11 часов, 52 минут, 21 секунд (3.08.2008 - 08:56) АгниЯ написал(а):
Братья медики!Могут ли быть почки больными и не болеть?Болевых симптомов никаких,но стоит сожрать соленого(особенно если на ночь) отекаю,как будто цистерну пива сама всосала.А я соленоежка с детства.И нормы в этом нет,как и в бухле - если будет банка селедки,съем и банку тоже.Аж пальцы на руках отекли(вчера была банка оливок+ маринад)Про глаза молчу -их просто нет,есть китаец biggrin.gif

Спустя 38 минут, 17 секунд (3.08.2008 - 09:34) FatCat написал(а):
lili
Здесь не столько о почках, сколько о гипофизе нужно думать в первую очередь.
Есть возможность АДГ (антидиуретический гормон) в крови померять?

Спустя 16 минут, 5 секунд (3.08.2008 - 09:51) АгниЯ написал(а):
Ну ниче не поняла blink.gif А можно для особо одаренных попроще?Пожалувайста... rolleyes.gif

Спустя 4 минут, 34 секунд lili написал(а):
Некоторые слова узнала:гипофиз,кровь,померять.А остальное -УУУУУУУУ biggrin.gif

Спустя 12 минут, 39 секунд (3.08.2008 - 10:03) Sir написал(а):
lili
Кот любит сказать что-нибудь умное, и смотреть как у остальных глаза округляются, и как они себя дураками ощущают biggrin.gif

Спустя 3 минут, 44 секунд (3.08.2008 - 10:07) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 3.08.2008 - 14:03)
Кот любит сказать что-нибудь умное, и смотреть как у остальных глаза округляются, и как они себя дураками ощущают

Люблю. Но при чем тут это?
Я спросил, может ли сдать анализ на АДГ... Чего тут умного? Тут надо топать в полу-клинику, и спрашивать, берут такой анализ или нет. Если нет - тогда уже придется умничать и придумывать, какими косвенными тестами можно будет подтвердить или опровергнуть предположение.
При очном-то осмотре все проще, там опытным глазом сразу же десятки микросимптомов выцепляются. Заочно это не выходит...

Спустя 3 минут, 6 секунд (3.08.2008 - 10:10) АгниЯ написал(а):
Sir
Пусть Коту приятно будет - запугал таки своими корешами biggrin.gif Но правда - че написал-то понять хоть частично охота.Нельзя ж все неполадки организьмы на бухло списывать.Тем более это у меня с детства.

Спустя 35 секунд (3.08.2008 - 10:11) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 3.08.2008 - 13:07)
Люблю. Но при чем тут это?

Дык я тоже с круглыми глазами сидела biggrin.gif
Так что не только лили досталось tongue.gif

ЗЫ: Гипофиз, кстати, знаю - в Собачьем Сердце его Шарикову меняли на человечий. И он через это начал на балалайке играть.

Спустя 9 минут, 24 секунд (3.08.2008 - 10:20) Сергей_К написал(а):
В полуклинике(поликлинике) берут кров мочу кал и денги, причем все в одинаковом колличистве и с одинаковой пользой для организма.
Указанный умным Котом анализ (и обсужденный умным Сыром), берут здесь:
http://www.eurolab.ua/ru/eurolab/pricelist...nt-profiles/76/
Прайслист здесь:
http://www.eurolab.ua/ru/eurolab/pricelist/patient-profiles/
Контакты здесь:
http://www.eurolab.ua/ru/eurolab/contacts/

Спустя 1 минут, 53 секунд (3.08.2008 - 10:22) FatCat написал(а):
ОК, попробую чуток рассказать.
Ход моих мыслей.
Отеки (недостаточный сброс мочи почками) могут быть если сердце недостаточно качает, или если почки недостаточно фильтруют.
Вроде про инфаркты, про пороки сердца, или про преклонный возраст разговоров не было, значит сердце мы пока отложили в сторонку, предполагаем, что почки недостаточно фильтруют.
Но тогда выходит фигня: ночью, когда "силы организма" (да простят мне коллеги такое упрощение) не расходуются на активную деятельность, почкам самый простор для фильтрования.
А тут получается, что почки на ночь не активизируются. Движения уменьшились, сердце стало "отдыхать" - и почкм стали меньше фильтровать.
Значит, не включается механизм ускорения ночной фильтрации почками.

Теперь вспомним регулировку этой функции. Почка сама по себе настроена на работу по максимуму, а из мозга (из гипофиза) включается тормоз, чтобы например в бегстве от хищника на мочеиспускание не отвлекаться.
"Тормоз" - это и есть АДГ - антидиуретический гормон. Вот его и хотелось бы посмотреть, а вдруг он повышен...

Спустя 19 минут, 34 секунд (3.08.2008 - 10:41) АгниЯ написал(а):
Цитата (Сергей_К @ 3.08.2008 - 14:20)
полуклинике(поликлинике) берут кров мочу кал и денги, причем все в одинаковом колличистве и с одинаковой пользой для организма.
Указанный умным Котом анализ (и обсужденный умным Сыром), берут здесь:
http://www.eurolab.ua/ru/eurolab/pricelist...nt-profiles/76/
Прайслист здесь:
http://www.eurolab.ua/ru/eurolab/pricelist/patient-profiles/
Контакты здесь:
http://www.eurolab.ua/ru/eurolab/contacts/

За такие деньги я лучше селедку жрать брошу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ну не брошу.Но буду реже wink.gif Раз это не опасно.Просто внешне несимпатично.

Спустя 55 минут, 45 секунд lili написал(а):
Ладно,допустим обследуюсь mad.gif А гормон этот куда - лечить его,выбросить или добавить ему чего blink.gif

Спустя 57 минут, 45 секунд (3.08.2008 - 11:39) FatCat написал(а):
Цитата (lili @ 3.08.2008 - 15:37)
А гормон этот куда

Если будет повышен - эндокринолога теребить за халат.

Спустя 16 минут, 43 секунд (3.08.2008 - 11:56) АгниЯ написал(а):
FatCat
У меня была правосторонняя гиперплазия 2 стадии(щитовидка,Чернобыль)в 1994 году.Потом год я работала в Италии - жила на берегу моря.Итальянцы сделали мне узи щитовидки и удивились что у меня были отклонения.Правда с того времени я больше не проверялась.Жаль,что в инете нельзя анализы сдать и дать себя пощупать.Хоть бери в Москву едь blink.gif

Спустя 19 минут, 3 секунд (3.08.2008 - 12:15) FatCat написал(а):
Цитата (lili @ 3.08.2008 - 15:56)
сделали мне узи щитовидки

Гипофиз чуть выше, сантиметров на 10. Примерно между ушами.

Спустя 18 минут, 32 секунд (3.08.2008 - 12:34) АгниЯ написал(а):
FatCat
Я в курсе biggrin.gif Просто гормоны - щитовидка - связь

Спустя 23 минут, 36 секунд (3.08.2008 - 12:57) FatCat написал(а):
Цитата (lili @ 3.08.2008 - 16:34)
Просто гормоны - щитовидка - связь

Ага!
А еще, если из попы волос выщипнуть, из глаза слеза выкатывается. Тоже связь. laugh.gif

Спустя 10 минут, 5 секунд (3.08.2008 - 13:07) АгниЯ написал(а):
FatCat
Ну нет у меня на попе волос laugh.gif laugh.gif laugh.gif А еще немного подостаешь - точно пойду билет в Москву покупать.Благо недалеко и не очень дорого laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вот достану тебя прям на месте.Может ты и гинеколог заодно?Я там давно не была.Ну,маммолог -читала.Знаю.Хотя это все связано - как гипофиз со щитовидкой -10 cм плюс-минус laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 18 минут, 36 секунд (3.08.2008 - 13:26) FatCat написал(а):
Цитата (lili @ 3.08.2008 - 17:07)
Может ты и гинеколог заодно?

В гинекологии у меня почти такой же глубокий провал знаний, как и в педиатри... sad.gif Плохо разбираюсь...

Спустя 14 минут, 46 секунд (3.08.2008 - 13:41) АгниЯ написал(а):
Цитата (FatCat @ 3.08.2008 - 17:26)
В гинекологии у меня почти такой же глубокий провал знаний, как и в педиатри... sad.gif Плохо разбираюсь..

Ну все,не пойду за билетом sad.gif

Спустя 25 минут, 1 секунд (3.08.2008 - 14:06) FatCat написал(а):
Цитата (lili @ 3.08.2008 - 17:41)
Ну все,не пойду за билетом

Не бойся, кресло в комнате у меня не гинекологическое, а компьютерное. laugh.gif

Спустя 22 минут, 38 секунд (3.08.2008 - 14:28) АгниЯ написал(а):
FatCat
Ну уговорил!У меня отпуск 11.Пойду за билетом wink.gif

Спустя 3 дней, 15 часов, 24 минут, 55 секунд (7.08.2008 - 05:53) FatCat написал(а):
Цитата (Masha @ 7.08.2008 - 09:38)
У меня введён укол "Эспераль" на 1 год, а мне надо хронический насморк лечить. Перед введением мне сказали ни каких спиртосодержащих лекарств и это ясно, НО вот н-р в состав назального спрея входит в-во метилпарабен - это спиртосодержащее или нет ? Плиз, ответьте если кто-нибудь что-то знает по этому вопросу.

Есть общее правило с "эспералью": то, что не проглатывается, можно всегда без опасений.

Да и спиртосодержащие лекарства практически все безопасны при эсперали: порог срабатывания эсперали около 10 грамм спирта, а это почти 200 капель. Ты же не будешь по 100 капель в каждую ноздрю капать? wink.gif

Спустя 4 минут, 26 секунд (7.08.2008 - 05:58) Masha написал(а):
Ой огромное спасибо за ответ biggrin.gif , а то мне и спросить не у кого было. Ну с моим хроническим насморком я уже почти год капаю, поэтому может быть и 200 капель, конечно не в один день. wink.gif

Спустя 12 минут, 39 секунд Masha написал(а):
Есть общее правило с "эспералью": то, что не проглатывается, можно всегда без опасений.

А это точно ?

Спустя 39 минут, 39 секунд (7.08.2008 - 06:37) FatCat написал(а):
Цитата (Masha @ 7.08.2008 - 10:10)
А это точно ?

Поклясться на синей книге? laugh.gif

Спустя 7 минут, 30 секунд (7.08.2008 - 06:45) Masha написал(а):
Да нее - это меня просто так зашугали, пошла к лору, она мне выписала мазь лоризан что ли, а там спирт 96% в вспомогательных веществах...

Спустя 7 минут, 52 секунд (7.08.2008 - 06:53) Katze написал(а):
котик,хочу отсчитаться-на проверке вчера была.взяли анализы,просмотрел все родинки,сказал на солнце торчать нельзя,это я и сама знала.лазил в голове-я думала что вшей ищет-нет,там тоже родинки biggrin.gif посмотрел ультрозвуком(?) печень,почки и т.д.все в порядке.короче кроме хронического бронхита курильщика ничего не нашел.про анализы надо сегодня спрашивать.для желудка дал таблетки Omeprazol AL,если не помогут-то шланг глотать.короче все нормально,я довольна,только раздеваться пришлось biggrin.gif

Спустя 2 часов, 4 минут, 31 секунд (7.08.2008 - 08:57) Masha написал(а):
Люди , а вообще как избавиться от медикаментозного насморка (ну т.е. нос привык к каплям, мой к Санорину). sad.gif

Спустя 55 минут, 6 секунд (7.08.2008 - 09:52) FatCat написал(а):
Цитата (Masha @ 7.08.2008 - 12:57)
а вообще как избавиться от медикаментозного насморка

Для начала решить, избавиться от медикаментов, или избавиться от тревог о медикаментах.

Мой нос не дышал с рождения. 2 операции по удалению аденоидов в детстве, несчетное число промываний гайморовых пазух, фрезерование и кюретаж пазухи - ничего не помогало. В возрасте 32 лет я разрешил себе дышать носом и начал постоянно капать нафтизин/галазолин. Капаю по сей день. Дышу как нормальный человек, наконец-то могу не выглядеть дебиллом с вечно открытым ртом.
Трудно бывает при простудах, когда капать приходится больше, а потом обратно "отвыкать". Сейчас тюбика галазолина хватает в среднем на неделю. ИМХО, это куда меньшее зло, чем недышащий нос.

Если проблема сугубо нафтизиновая, а сам нос способен дышать без нафтизинов - строным маршем к ЛОР-врачу.

Спустя 8 минут, 37 секунд (7.08.2008 - 10:01) Masha написал(а):
Да я то ж думаю к лор врачу, только не по прописке к нашим д...м ( уж извените), а кплатному, а до привыкания к каплям нос дышал оч даже хорошо.

Спустя 10 часов, 40 минут, 33 секунд (7.08.2008 - 20:41) АлкогОлег написал(а):
Цитата (FatCat @ 7.08.2008 - 17:52)
Цитата (Masha @ 7.08.2008 - 12:57)
а вообще как избавиться от медикаментозного насморка

Для начала решить, избавиться от медикаментов, или избавиться от тревог о медикаментах.

Мой нос не дышал с рождения. 2 операции по удалению аденоидов в детстве, несчетное число промываний гайморовых пазух, фрезерование и кюретаж пазухи - ничего не помогало. В возрасте 32 лет я разрешил себе дышать носом и начал постоянно капать нафтизин/галазолин. Капаю по сей день. Дышу как нормальный человек, наконец-то могу не выглядеть дебиллом с вечно открытым ртом.
Трудно бывает при простудах, когда капать приходится больше, а потом обратно "отвыкать". Сейчас тюбика галазолина хватает в среднем на неделю. ИМХО, это куда меньшее зло, чем недышащий нос.

Если проблема сугубо нафтизиновая, а сам нос способен дышать без нафтизинов - строным маршем к ЛОР-врачу.

Слушай-ка, коллега, интересная-таки тема!
Ты ведь далеко не первый/единственный таскаешь в кармане флакон галазолина/нафтизина!- (Багира2 не даст соврать; сам опыт имею).
Может это- того? (этого?) - с алкоголизмом или биохимией носа связано? dry.gif

Спустя 10 минут, 55 секунд (7.08.2008 - 20:52) Aza написал(а):
Я тоже года два таскала, после гриппа. Думала, что пожизненно буду таскать.. Потом домашний медик выбросил все капли и выбрасывал еще пару раз, купленные в аптеке... Отвыкла, как ни странно. Галазолин был.

Спустя 2 минут, 45 секунд (7.08.2008 - 20:55) FatCat написал(а):
Цитата (Кривой @ 8.08.2008 - 00:41)
Может это- того? (этого?) - с алкоголизмом или биохимией носа связано?

Как ранний симптом? Как предвестник будущих проблем?
Насколько я знаю пьющих алкоголиков, среди них галазолиноносители встречаются, ИМХО, не чаще, чем среди неалкоголиков. А вот по "анонимным" процент и правда велик. Может суть в другом? Может суть, что "анонимные" больше разрешают себе быть свободными? Или меньше боятся лекарств (непсихотропных), чем неалкоголики? Или an mass имеют больше соматической патологии, в том числе и ЛОР-патологии?

Спустя 14 минут, 46 секунд (7.08.2008 - 21:10) АлкогОлег написал(а):
Пока пил- нос не особо закладывало- только с похмелья.
Как приму первую дозу- всё раскрывалось само. В трезвости- проблема: без ксилометазолина жить не могу (вазо-моторный, говорю, ринит; что, в общем, правда). Теперь, как вижу трезвого с нафтизином, ага, думаю- "Наш!"- и часто оказываюсь прав. Надо бы статистику собрать...

Спустя 7 часов, 24 минут, 37 секунд (8.08.2008 - 04:34) Masha написал(а):
Не знаю мне говорили, что это может быть связано с повышенной эмоциональстью, ожет и психосоматика, ну как то ж надо от этого избавляться... Когда был срыв и я пила неделю, нос капала так же ... blink.gif

Спустя 11 часов, 37 минут, 22 секунд Masha написал(а):
Сходила к врачу, сказал искривление носовой перегородки, надо операция можно под местным наркозом, наркоз мне хоть можно ? unsure.gif

Спустя 12 часов, 5 минут, 20 секунд (8.08.2008 - 16:40) FatCat написал(а):
Цитата (Masha @ 8.08.2008 - 20:12)
наркоз мне хоть можно ?

Почему бы и нет? Конечно можно, если других ограничений по здоровью нет.

Спустя 21 минут, 41 секунд (8.08.2008 - 17:01) Masha написал(а):
Нет, только алкоголизм

Спустя 56 минут, 11 секунд Masha написал(а):
Я вот только думаю, а почему мне лазер не предложили или блокады, или ультразвук ??? Пойду ещё к другому схожу, а то этот какой-то древний, по-моему вообще на пенсии. dry.gif

Спустя 16 часов, 20 минут, 51 секунд (9.08.2008 - 09:22) FatCat написал(а):
Встретил в другом топике, не могу пройти мимо:

http://vesvalo.net/index.php?showtopic=0&v...indpost&p=88981
Цитата (Бриз @ 9.08.2008 - 13:13)
кость становится хрупкой и сосуды истончаются от газ. воды.

А если подумать?
Кости состоят из фторида кальция.
Кальция и фторидов почти нет в пище, но их много в воде. Кальций - это та самая накипь на стенке чайника.
Наши предки миллионы лет пили воду из ручьев и рек, и организм человека приспособлен всей эволюцией получать строительный материал для костей из воды.

Современный бизнес давно приспособился лечить здоровых людей: бизнесменов больше, чем больных, а деньги зарабатывать хочется.
На микроэлементах построились сразу два бизнеса: первый бизнес рекламирует и продает сверхчистую питьевую воду; второй бизнес рекламирует и продает микроэлементы, выхолощенные из воды первыми бизнесменами.

А болтовня про вред "газировки" - это болтовня скорее для отвода глаз, нежели имеющая хоть какое-то основание. Углекислый газ в объеме десятков литров в сутки вырабатывается самим организмом человека, и те крохи, которые могут попасть в организм через желудок от выпитой газировки, не имеют существенного влияния.

Спустя 22 минут, 3 секунд (9.08.2008 - 09:44) Бриз написал(а):
Тебе видней, я написала то, что говорили врачи. Ничего лишнего от себя.)

Спустя 5 минут, 8 секунд (9.08.2008 - 09:49) FatCat написал(а):
Цитата (Бриз @ 9.08.2008 - 13:44)
я написала то, что говорили врачи

Я верю, что ты веришь врачам.
Я верю, что и врачи не сами эту ложь придумали, а поверили кому-то.

В жизни вообще, и в медицине в особенности, я стараюсь не верить там, где можно и нужно знать.
Не говори мне, что у тебя давление 120/80, а дай руку, и я померяю и скажу точно.

Поэтому я постарался объяснить про кальций и фосфаты, а не давить краснотой своего диплома или толщиной пачки сертификатов вторичных врачебных специализаций. Это у меня тоже есть, но это не главное.

Спустя 21 минут, 43 секунд (9.08.2008 - 10:11) Бриз написал(а):
Значит не вредно?
А скажи почему попив минералки хочется пить еще и еще? Говорят, что туда антибиотики какие-то добавляют. Это я фильм смотрела про питание "Осторожно-еда!".

Спустя 31 минут, 6 секунд (9.08.2008 - 10:42) FatCat написал(а):
Цитата (Бриз @ 9.08.2008 - 14:11)
Говорят, что туда антибиотики какие-то добавляют.

Не знаю, не проверял. Но сомневаюсь.

Чувство жажды регулируется в организме двумя механизмами. Один механизм работает по абсолютному количеству жидкости в организме, второй по концентрации растворенных в крови веществ (соли, сахар и т.д.).
Если концентрация растворенных в крови веществ становится выше нормы - возникает жажда. Этим обусловлена постоянная жажда диабетиков - в крови высокая концентрация сахара.
Если соленость минералки выше нормы - избыточная концентрация солей тоже может вызывать чувство жажды.

Спустя 3 часов, 33 минут, 27 секунд (9.08.2008 - 14:16) Masha написал(а):
Цитата (FatCat @ 9.08.2008 - 13:49)

Поэтому я постарался объяснить про кальций и фосфаты, а не давить краснотой своего диплома или толщиной пачки сертификатов вторичных врачебных специализаций. Это у меня тоже есть, но это не главное.

ОООО! Котик, я с вами дружу laugh.gif , а то мне сейчас по врачам придётся тягаться, а спросить , что мона, а, что не зя, будучи алкоголиком не у кого, а тут свой врач! : biggrin.gif wink.gif

Спустя 3 дней, 3 часов, 11 минут, 32 секунд Masha написал(а):
Люди, а кто подскажет спирт цетиловый это то же самое, что этиловый? blink.gif

Спустя 3 дней, 3 часов, 50 минут, 48 секунд (12.08.2008 - 18:07) FatCat написал(а):
Цитата (Masha @ 12.08.2008 - 21:27)
спирт цетиловый

Откуда такое? Впервые слышу...

Спустя 12 минут, 8 секунд (12.08.2008 - 18:19) Masha написал(а):
Cостав капель прочитала - "Санорин", эмульсия 0,1 %, 10 мл в флаконе мне их 1,5 дня хватает, может мне нельзя такое капать? blink.gif

Спустя 8 минут, 43 секунд (12.08.2008 - 18:27) FatCat написал(а):
Цитата (Masha @ 12.08.2008 - 22:19)
может мне нельзя такое капать?

Гы! Гы-гы-гы!

Спустя 5 минут, 59 секунд (12.08.2008 - 18:33) Masha написал(а):
Что значит гы-гы ? blink.gif Так можно или нет, кто-нибудь в курсе?

Спустя 50 минут, 35 секунд (12.08.2008 - 19:24) АлкогОлег написал(а):
"Можно ли забеременеть от капель Зеленина?
-Можно, если эти капли капает сам Зеленин!"

Спустя 47 минут, 47 секунд (12.08.2008 - 20:12) Лися написал(а):
Андрей_Чайник
После драки кулаками не машут,но лучше поздно, чем никогда.. ,
всё же-я просто из своего опыта скажу у меня , когда сын был ещё совсем маленький-тоже с ним мучения были-тот же фурункулёз да ещe и непонятки с царапинами-как ни обрабатывали-малейшая smile.gif zарапина и сразу нарыв, долго морочились, гаммаглабулин и ещё что-то там,... потом одна бабушка-педиатр, нам сказала-везите его на море и пусть сидит в воде, пока верба из задницы не вырастет,... вот повезли-были целый месяц-дежурили с мужем по очереди, а сын плюхался сутками в воде-прошло!!

Спустя 13 минут, 42 секунд Лися написал(а):
Masha
а ты сама подумай, может твой нос тебя "разводит" , что бы спиртику получить??
я уже год как полощу нос морской водой-просто вдыхаю носом солёную воду, раза 3-4- подряд, потом целый день -нос-как паравоз!! даже гриппом забыла когда болела. rolleyes.gif

Спустя 16 минут, 32 секунд (12.08.2008 - 20:28) kolia написал(а):
Цитата
а сын плюхался сутками в воде-прошло!!

Это замечательно!
У меня после моря проходил насморк на долго, легкие легче работали, и просто настроение лучше становилось, мне всегда сильно запоминается дорога туда и обратно, когда туда то ощущение чего то нового веселого сложно даже описать это состояние души а если на поезде то стук колес кажется таким рамонтичнам..., обратно едешь такая светлая грусть хочется обратнов этот праздник... sad.gif хочу на море...давно не был...

Спустя 30 минут, 22 секунд (12.08.2008 - 20:59) Лися написал(а):
kolia

Вот и поезжай-награди себя за трезвость-заслужил!! user posted image

Спустя 28 секунд (12.08.2008 - 20:59) АгниЯ написал(а):
А я все про кофе.Правда ли ,что вымывается кальций из организьмы?И если пить кофе с молоком - то типа не будет вымываться?По-моему фигня какая-то.Но стадо на работе пьет ток с молоком.А я -нет.Я лучше просто кило творога захаваю для восстановления кальция.Кот,Кривой -ответьте,а то на одну сестру меньше будет - умру от любопытства blink.gif

Спустя 3 минут, 16 секунд (12.08.2008 - 21:02) Алена* написал(а):
lili
Я кофе пью уже 20 лет.. Ничего, хожу и кости крепкие.. wink.gif

Спустя 4 минут, 58 секунд (12.08.2008 - 21:07) kolia написал(а):
Лися
Я уже отгулял отпуск тока в следующем году, а этим летом не ездил потому что не скем, надеюсь к следующему отпуску появятся у меня друзья и подруги...
Цитата
А я все про кофе

Да не парься ты про кофе, вот мне нельзя потому что давление, и еще после него бегую в туалет правда sad.gif
А молоко и так вкусно без добавок могу литрами пить smile.gif

Спустя 22 секунд (12.08.2008 - 21:08) FatCat написал(а):
Цитата (lili @ 13.08.2008 - 00:59)
По-моему фигня какая-то.

Ага!

Спустя 11 минут, 4 секунд (12.08.2008 - 21:19) АгниЯ написал(а):
Цитата (FatCat @ 13.08.2008 - 01:08)
Цитата (lili @ 13.08.2008 - 00:59)
По-моему фигня какая-то.

Ага!
Пасиба!!!Аж полегчало!А то смотрю -фигня фигней ,но мне пытаются испортить напиток.Все остеопорозом пугают.А кстати blink.gif Как предотвратить?Коленка уже вдруг заболела...Думаю,пора задуматься...Ох,печально - и климакс не за горами sad.gif А маму я заставила кальций принимать.

Спустя 22 минут, 36 секунд (12.08.2008 - 21:41) Алена* написал(а):
lili
Творог ешь, и те продукты где много кальция.. wink.gif

Спустя 5 часов, 34 минут, 39 секунд (13.08.2008 - 03:16) АгниЯ написал(а):
Девочки!!!Предлагаю отдельный топик - климакс и остеопороз!!!А для пацанов чет про предстательную.Нужно ж как то больше знать друг о друге и поддерживать.Я не шутю.А вполне сурьезно.

Спустя 1 часов, 7 минут, 40 секунд (13.08.2008 - 04:24) Лися написал(а):
обе руки и ноги-ЗА!! user posted image user posted image

Спустя 6 минут, 35 секунд Лися написал(а):
lili
кстати -мне очень помогает быстрая ходьба по утрам.не бег-а ходьба,.. и упражнения на растяжки, катание на позвоночнике, упражнения-кобра, кошка, по утрам по пол-часа" кручу башкой", т.е. разминаю шею-проблемы почти ушли, а при климаксе, слышала-нельзя кофе пить,.. а то приливы замучают, вроде попробовала заменить кофе на зелёный чай-кажется уменьшились приступы жары,
док, чо скажешь??

Спустя 23 минут, 15 секунд (13.08.2008 - 04:47) helga написал(а):
Вот у меня собачка - пекинес, Пиф его зовут, он - долгожитель. Так вот он постоянно делает упражнения "Кошечка", катается на позвоночнике и по всякому его разминает, наверное, поэтому и долгожитель. Я тоже сейчас прочитала пост Твой, Лися, и покаталась на позвоночнике! biggrin.gif

Спустя 25 минут, 33 секунд (13.08.2008 - 05:12) АлкогОлег написал(а):
Цитата (lili @ 13.08.2008 - 04:59)
Правда ли ,что вымывается кальций из организьмы?И если пить кофе с молоком - то типа не будет вымываться? Фигня какая-то... Кот,Кривой -ответьте

Я пью кофе только с молоком или с сухими соевыми сливками "Нестле". От чёрного у меня изжога начинается и живот болит (последствия алкоголизма).
А вкус мне очень нравится- как в далёком детстве, в школьной столовке! После отказа от спиртного почему-то перестало совсем тянуть на копчёно-солёное, вялено-балыковое, горько-остренькое (кроме шоколада) - теперь ощущаю вкус самого блюда (как настоящий японец), наслаждаюсь им, а не стараюсь быстрее закусить или запить! Короче- кофе пью для удовольствия!

Вообще кофе пью каждый день (без него не проснёшься, а встаю каждый день в 5:00), но пытаюсь себя ограничить 2-мя чашками/ложками- до обеда. После обеда перехожу на чай или просто воду- а то не засну. Насчёт кальция- согласен про "фигню", от газировки вреда больше. Но вот кальций-Д3 принимать рекомендую всем женщинам, не дожидаясь климакса- особенно в период вынашивания беременности и грудного вскармливания (жена принимает). Да и вообще полезно- женщинам- в небольших дозах, хотя бы курсами по месяцу-два. Организм так устроен, объяснять долго- моложе выглядеть будете и чувствовать лучше! То же самое- в отношении йодомарина.

Спустя 3 минут, 35 секунд (13.08.2008 - 05:16) Лися написал(а):
helga
Умница твой Пиф, да и ты-тоже-как, полегчало??Мы ещё с подругой друг другу массажи делаем, пусть не очень профессионально,.. но всё равно-хар-р-рашо!!,.. да... и душ по утрам- с самым сильным напором, очень горячий-сразу отпускают все косточки, только не знаю-хорошо это -кипятком по спине лупить? ,...
ну ихде наш ескулап?? biggrin.gif

Спустя 7 минут, 29 секунд Лися написал(а):
Та-а-к!! вот уже обзываться всякоми ёдомаринами стали... а перевести? и кальций-д3-чего это?? я вот-про Т-С-Д-Т, ни про каденции, ни про доминантсептакорды-ни-ни!! user posted image
Buenos noches-spat' idu!!

Спустя 19 минут, 18 секунд (13.08.2008 - 05:35) АлкогОлег написал(а):
!Hasta la vista, muchacha!

Кальций-Д3

Йодомарин

Спустя 7 минут, 1 секунд (13.08.2008 - 05:42) Латмира написал(а):
Цитата (helga @ 13.08.2008 - 08:47)
Вот у меня собачка - пекинес, Пиф его зовут, он - долгожитель. Так вот он постоянно делает упражнения "Кошечка", катается на позвоночнике и по всякому его разминает, наверное, поэтому и долгожитель.

У меня тоже пекинес-Марчи-11 лет-тоже зарядку делает

Спустя 1 часов, 12 минут, 12 секунд (13.08.2008 - 06:55) Алена* написал(а):
Блин, а у меня климакс и так все суставы болят.. blink.gif Это от него что-ли? unsure.gif

Спустя 29 минут, 36 секунд (13.08.2008 - 07:24) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Алена* @ 13.08.2008 - 14:55)
Блин, а у меня климакс и так все суставы болят..  blink.gif  Это от него что-ли?  unsure.gif

От него, родимого! У тебя сейчас очень ответственный и сложный период в жизни, когда сознанием может безраздельно владеть тело со всеми его болячками. Думаю, что не твой личный климакс, а проблему вообще обсудить можно, но лучше не на этом форуме (у "нормальных" алкоголичек, с которыми я сталкивался по профессии, была аменоррея- у всех!- даже до 30 лет!- ИМХО, Богу не нужны "пьяные" дети). Желательно в период климакса находиться под наблюдением грамотного гинеколога (амбулаторно, естественно), или хотя бы- терапевта-эндокринолога. Это не болезнь, но процесс, могущий привести к болезням и серьёзным проблемам, если его не контролировать (про голову вообще не говорю- крышу сносит начисто!). Его можно сравнить как с пубертатом, так и собственно с беременностью- настолько сложная гормональная и вообще биохимическая перестройка происходит. Короче,- женщины, любите себя и берегите хрупкое здоровье- проживёте долго и счастливо! (Отказ от алкоголя для зависимых- даже не обсуждается!).

Спустя 18 минут, 27 секунд (13.08.2008 - 07:43) Алена* написал(а):
Кривой
Я у психиатра - эндокринолога на учете.. Мне диагноз они ставили, по результатам гормонального исследование.. У меня хирургический климакс + депрессия.. Тяжко, вся мокрая постоянно, и эмоции на грани.. sad.gif
А гинеколог тут не поможет, тут идет гормональный процесс, притом без подготовки организма (так как резко), с участием больной бошки.. blink.gif

Спустя 4 минут, 7 секунд (13.08.2008 - 07:47) helga написал(а):
Латмира! biggrin.gif Надо брать с них пример!

Спустя 8 часов, 48 минут, 37 секунд (13.08.2008 - 16:35) Masha написал(а):
Ходила сегодня к наркологу, сказал, что не в рот всё можно, т.е. и на слизистую можно, вот ... мне хоть полегчало tongue.gif

Спустя 31 минут, 30 секунд (13.08.2008 - 17:07) kolia написал(а):
А мне сегодня кардиолог прописал грандаксин а кто-то(не буду говорить) увидел скривил ужасно свое лицо и многозначительно сказал такой молодой и уже такое принимаешь и покачал своей мудрой башкой...

Спустя 13 минут, 57 секунд (13.08.2008 - 17:21) Алена* написал(а):
kolia
Грандаксин - это не лекарство, это фигня.. Он в аптеках без рецептов продается.. Как правило подросткам назначают, когда с экзаменами спать перестают.. Моему назначал терапевт - эффекта 0,0%.. blink.gif

Спустя 1 часов, 8 минут, 2 секунд (13.08.2008 - 18:29) kolia написал(а):
Алена*
А че меня врач так пугала не пей после шести, и почитал в нете описание так ваще чуть ли не наркотик, и у нас по рецептам, мне она прописала две пачки я купил одну так в аптеке в рецепте так и записали что проданно одын пачка?
Да и фигня эта хоть и не сильно дорого стоит но стоит не как дешевое лекарство...

Спустя 10 минут, 23 секунд (13.08.2008 - 18:39) Masha написал(а):
Цитата (kolia @ 13.08.2008 - 22:29)
Алена*
А че меня врач так пугала не пей после шести, и почитал в нете описание так ваще чуть ли не наркотик, и у нас по рецептам, мне она прописала две пачки я купил одну так в аптеке в рецепте так и записали что проданно одын пачка?
Да и фигня эта хоть и не сильно дорого стоит но стоит не как дешевое лекарство...

А врач нормальный? Если врачу доверяешь, то пей и не парься, а то почему-то все мужчины бояться таблеток smile.gif А в рецепте, что так пишут дык мы же в Беларусии живём laugh.gif

Спустя 18 минут, 8 секунд (13.08.2008 - 18:57) Алена* написал(а):
kolia
Ну попробуй, потом опиши ощущения.. wink.gif

Спустя 2 минут, 27 секунд (13.08.2008 - 19:00) kolia написал(а):
Цитата
А врач нормальный?

вроде да, даже интересовалась моими проблемами я их рассказал и вот выписала...
Цитата
все мужчины бояться таблеток

а вот и не все smile.gif

Спустя 3 минут, 51 секунд kolia написал(а):
Цитата
Ну попробуй, потом опиши ощущения..

да вроде глотнул...вроде ниче...прихода нет...спать хочу, но это потому что просто невысыпаюсь и хочу спать...еще кушать хочу...еще много чего хочу...

Спустя 4 минут, 23 секунд (13.08.2008 - 19:04) Masha написал(а):
wink.gif

Спустя 3 минут, 9 секунд (13.08.2008 - 19:07) Katze написал(а):
девчонки,я точно знаю что в германии женщины не мучаются при климаксе.они все удаляют-и нет потом рака матки и прочего всего.

Спустя 15 минут, 23 секунд (13.08.2008 - 19:23) Алена* написал(а):
Katze
Это не спасает от климакса.. У меня климакс от того, что все удалили.. blink.gif
Это называется хирургический климакс..

Спустя 9 дней, 16 часов, 30 минут, 49 секунд (23.08.2008 - 11:54) Sir написал(а):
Вопрос: какой тип докторов может поставить диагноз "астения" и существует ли от нее адекватное лечение?
Тут натолкнули (невольно) меня на мысль, что может быть моя утомляемость в последнее время - это астения?

Или астения - это врожденная болезнь, которая может сопровождать человека всю дорогу и так вот начаться ни с того, ни с сего не может?

Устала себя гнобить за лень и раздолбайство sad.gif Сплю по 8 часов последние дни, а то и больше, а встаю все равно разбитая уже с утра. В субботу после обеда уже начинаю отчаянно думать, что "вот и выходные прошли, считай, а я опять ничего не сделала полезного".

Спустя 6 минут, 6 секунд (23.08.2008 - 12:00) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 23.08.2008 - 15:54)
какой тип докторов может поставить диагноз "астения"

Астения возникает вследствие многих разных заболеваний.
Например, после перенесенного гриппа как правило бывает период астении, не случайно по гриппу больничный лист дают сразу на 10 дней, хотя сам грипп как правило проходит за 5: чтобы не гнать на работу больного в послегриппозной астении.

Практически все специальности врачей реже или чаще имеют дело с астенией у своих больных.

Цитата (Sir @ 23.08.2008 - 15:54)
Тут натолкнули (невольно) меня на мысль, что может быть моя утомляемость в последнее время - это астения?

Возможно, вероятно, не исключено.
Начать лучше с врача широкого профиля. Можно с меня. laugh.gif

Спустя 17 минут, 19 секунд (23.08.2008 - 12:17) Sir написал(а):
С тебя - с удовольствием!!!
Тока я боюсь, что ты мне скажешь: "Нефига придумывать, на тебе пахать можно". И я тогда себя совсем загноблю. Тут на днях аж мужу написала: "Ненавижу себя за свою лень!", а все отмазы, что "другие вон и то меньше тебя делают" не канают - я знаю, что я могу больше делать, чем щас. Намного. Но сил напрячься нет никаких sad.gif

Спустя 2 часов, 14 минут, 45 секунд (23.08.2008 - 14:32) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 23.08.2008 - 16:17)
Тока я боюсь, что ты мне скажешь: "Нефига придумывать, на тебе пахать можно".

Сразу могу сказать, что на тебе пахать категорически запрещено.
У тебя есть редкое качество - чувство эффективной благодарности. От тебя лаской и заботой можно вдесятеро больше получить.
Не на тебе пахать, а тебя послать трактор изобретать...

Спустя 48 минут, 41 секунд (23.08.2008 - 15:20) Енот написал(а):
А вот я скажу что я уже почти три недели принимаю и пусть Кот скажет от химического алкоголизма меня лечат или от головного? (ответ - и от того и от другого - принимается). Чего на приемах колят - не знаю!
-----------------------------------------------------------------------------------
утро день вечер
---------------------------------------------------------------------------------
- Сонапакс ! 2 ! 2 ! 2 !
- Метадоксил ! 1 ! - ! 1 !
- Биотретдин ! 3 ! 2 ! - !
- Глицин ! - ! - ! 3 !

Спустя 2 часов, 47 минут, 12 секунд (23.08.2008 - 18:08) FatCat написал(а):
Цитата (полковник @ 23.08.2008 - 19:20)
ответ - и от того и от другого - принимается

Принимай.

Остались мелочи: отличить "лечить" от "вылечить" и "от чего лечить" и "для чего лечить". А то пока напоминает лечение импотенции кастрацией.

Спустя 1 часов, 6 минут, 37 секунд (23.08.2008 - 19:14) Енот написал(а):
FatCat
Эей, а поподробнее. Плиз.

Спустя 13 минут, 40 секунд полковник написал(а):
Я сейчас связался с ними - больной имеет полное право знать чем его лечат. Ну, я мягко так, не ругаяясь, выяснил, что на сеансах они (с гипнозом вместе) колят мне ноотропил!????

Спустя 17 минут, 41 секунд (23.08.2008 - 19:32) FatCat написал(а):
Цитата (полковник @ 23.08.2008 - 23:14)
Эей, а поподробнее. Плиз.

Что тут подробнее... Лекарственное лечение - вторичное.
Например, при аппендиците первичное лечение хирургическое, а анальгин вторичный, и только после операции.
При алкогольной зависимости психотерапия или программы реабилитации, а лекарства вторичны.

Спустя 17 секунд (23.08.2008 - 19:32) Sir написал(а):
Ну и что, что ноотропил? Ну мозги работают от него шибче. Чего кричишь-то biggrin.gif

Спустя 3 минут, 3 секунд (23.08.2008 - 19:35) Енот написал(а):
Да, я и не кричу, у Кота совета спрашиваю - "Не залечат?".

Спустя 4 минут, 33 секунд (23.08.2008 - 19:40) FatCat написал(а):
Цитата (полковник @ 23.08.2008 - 23:35)
совета спрашиваю - "Не залечат?".

Вроде нет.

А метадоксил в таблетках - это тошнотворная бяка. laugh.gif

Спустя 43 минут, 31 секунд (23.08.2008 - 20:23) Sir написал(а):
Цитата (полковник @ 23.08.2008 - 22:35)
Да, я и не кричу, у Кота совета спрашиваю - "Не залечат?".

Друх мой, та водка (или пиво - чего ты там пьешь?) тебя угробит гораздо быстрее, чем лекарственные препараты, которые тебе вводят.

Вот чему я больше всего поражаюсь, так это тому, что люди, которые бухают и становятся совершенно безумными, говорят, что кодироваться - ни за что! Мол, это как-то на мозги действует. И шиться тоже хрен - "это для печени вредно" biggrin.gif

Енот, это не про тебя (про кодирование и шитье), это я так - размышляю.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис