Спустя 1 час, 6 минут, 1 секунду (11.01.2016 - 08:00) PRIYTELNICA написал(а):
[b]малая звезда[/b
Как это может быть?
это разного рода тревога...как мне кажется..
когда в употребе-это алко БЕЗУМИЕ, нормальному все равно- останется или кто сколько пьет и хватит ли ему самому...нормальный выпьет для радости и не думает еще еще ...и сколько пьет Маша и не пьет ли мою долю...они другие- не алки...
а я алко и имею тягу когда начинаю пить и знаю что и сегодня и завтра буду хотеть..пока совсем не смогу не пить и пить не смогу и тогда только капельницы ...и даже под капельницами есть тяга..вот и не начинаю пить , зная что остановиться не могу...
а когда трезва -недовольство, тревога,раздражение появляются если не занимаюсь собой...не использую ключи программы, не применяю их...т.е не меняюсь..
Трезва год и три месяца-нет тревоги, беспокойства, настроение разное и это нормально...
конечно раздражаюсь, но это тоже нормально-я человек несовершенный-использую формулу из программы..
есть раздражение ,недовольство,беспокойство-ОСОЗНАЮ, ОПРЕДЕЛЯЮ, УСТРАНЯЮ...
Утром молитва,настрой , медитация...(Меня моя ВС любит и оберегает и я ее слышу и т.д...)
вечером -анализ, осознание причин и устранение последствий. если в теч. дня была неосознанна..
Как это может быть?
это разного рода тревога...как мне кажется..
когда в употребе-это алко БЕЗУМИЕ, нормальному все равно- останется или кто сколько пьет и хватит ли ему самому...нормальный выпьет для радости и не думает еще еще ...и сколько пьет Маша и не пьет ли мою долю...они другие- не алки...
а я алко и имею тягу когда начинаю пить и знаю что и сегодня и завтра буду хотеть..пока совсем не смогу не пить и пить не смогу и тогда только капельницы ...и даже под капельницами есть тяга..вот и не начинаю пить , зная что остановиться не могу...
а когда трезва -недовольство, тревога,раздражение появляются если не занимаюсь собой...не использую ключи программы, не применяю их...т.е не меняюсь..
Трезва год и три месяца-нет тревоги, беспокойства, настроение разное и это нормально...
конечно раздражаюсь, но это тоже нормально-я человек несовершенный-использую формулу из программы..
есть раздражение ,недовольство,беспокойство-ОСОЗНАЮ, ОПРЕДЕЛЯЮ, УСТРАНЯЮ...
Утром молитва,настрой , медитация...(Меня моя ВС любит и оберегает и я ее слышу и т.д...)
вечером -анализ, осознание причин и устранение последствий. если в теч. дня была неосознанна..
Спустя 1 час, 31 минуту, 53 секунды (11.01.2016 - 09:32) Кот Бегемот написал(а):
малая звезда
Я беспокоюсь за Вас.
Я беспокоюсь за Вас.
Спустя 2 часа, 48 минут, 8 секунд (11.01.2016 - 12:20) Хрюндик написал(а):
малая звездаИ у меня было такое беспокойство - вдруг не хватит. Но я быстро нашел выход - пить самому или сразу пить стаканами - мол вот я какой ухарь, на мелкую тару не размениваюсь.
В трезвом виде был просто другой вид беспокойства
В трезвом виде был просто другой вид беспокойства
Спустя 37 минут, 55 секунд (11.01.2016 - 12:58) Western написал(а):
Цитата (малая звезда @ 11.01.2016 - 06:54 ) |
В книге написано алкоголик испытывает беспокойство недовольство и раздражение в трезвом виде. |
у меня было так, что прекратил пить, а на место алкоголя - ничего взамен небыло. пустое место заполнилось раздражительностью, вспышками недовольства, сравниванием себя с другими, желанием указывать и руководить чьей-то жизнью и выздоровлением, жадность ( все мало денег было), похоть и т.п.
Изменения пришли, когда начал более сосредоточеннее и глубже заниматься Программой АА, предпринимать шаги (т.е.-выполнить и применять в жизненных ситуациях). И то, до идеала - далеко.
Но мы "стремимся к прогессу"... вот изменять себя, руководствуясь программными шагами - стало в привычку, вошло в повседневность. конечно, ключевое для меня - 4й шаг, размышления и молитвы, как и написан опыт выполнения в книге "Анонимные Алкоголики". И выполнение последующих шагов.
Тяги пить - уже небыло (тогда был трезв уже 5 лет)
А психологически - стало намного лучше: уменьшилась раздражительность, пришол мир в сердце, больше заботился о себе, брал ответственность за себя, ушло беспокойство о материальном неблагополучии, стали более менее стабильные заработки,..
А когда пил - то да, по всякому было,
Спустя 4 минуты, 17 секунд (11.01.2016 - 13:02) Alya написал(а):
Я тоже беспокоилась, что в бутылке ещё осталось, а мне уходить надо. Перед уходом старалась залпом выпить, чтоб в стакане ничего не оставалось.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (11.01.2016 - 13:04) Мортиция написал(а):
Значит, твое беспоклйство связано не с алком. Не только алкоголики испытывают беспоклйство. Пишут вот, что беспокойство о том, что чего-то не хватит или что-то закончится дома, бывает при панических атаках
Спустя 1 минуту, 46 секунд (11.01.2016 - 13:06) whosawksu написал(а):
Мортиция
Есть такая книга Теренс Горски Остаться трезвыми. Там про беспокойство написано хорошо
Есть такая книга Теренс Горски Остаться трезвыми. Там про беспокойство написано хорошо
Спустя 35 минут, 23 секунды (11.01.2016 - 13:41) Мортиция написал(а):
whosawksu
В мемориз) спс)
В мемориз) спс)
Спустя 6 минут, 17 секунд (11.01.2016 - 13:48) Mike62 написал(а):
Цитата (,11.01.2016 - 06:54 @ 1825908) |
и котроль кто сколько себе наливает. Как такое может быть? |
Я когда в лаборатории работал 25 лет назад, там спирт по стаканам разливали по спичечному коробку, сначала по ширине коробка, а потом по ребру.
Я думал - во жадюги.
Спустя 2 часа, 37 минут, 19 секунд (11.01.2016 - 16:25) малая звезда написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 11.01.2016 - 09:32 ) |
малая звезда Я беспокоюсь за Вас. |
Спасибо хоть кто-то...
Спустя 1 минуту, 24 секунды малая звезда написал(а):
А еще привычка смотреть кто что покупает в супермаркете и завидовать кто подороже берет
Спустя 21 час, 38 минут, 2 секунды (12.01.2016 - 14:03) CHUBACCA написал(а):
Спустя 9 часов, 44 минуты, 54 секунды (12.01.2016 - 23:48) cyp написал(а):
Цитата (малая звезда @ 11.01.2016 - 06:54 ) |
алкоголик испытывает беспокойство недовольство и раздражение в трезвом виде. |
Беспокойство, недовольство или раздражение может испытывать любой человек, даже не алкоголик. Это не чисто алкоголические чувства, а общечеловеческие )
Лично я не представляю себе человека, который не испытывает никогда ни беспокойства, ни недовольства, ни раздражения. Наверное, такой человек просто уже не дышит.
Беспокойства бывают разного рода. А саму суть вопроса я так и не уловила.
Толи сбросили с небес
..И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе
Сам слово дал себе
Что больше никогда
Его им не сломить...
Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти.
Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба".