Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница.................С вашего молчаливого согласия, я послужу сегодня ведущим нашего открытого собрания. Сегодняшняя тема существует с 22:00 10 января до 22:00 11 января (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь...

НА СТО ПРОЦЕНТОВ

Только Первый Шаг, где мы признали на сто процентов свое бессилие перед алкоголем, требует абсолютного совершенства.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 79
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 68

Задолго до того, как я обрел трезвость в АА, я уже сознавал, что алкоголь убивает меня. Но, даже зная это, я не мог бросить пить. Поэтому, встретившись с Первым Шагом, я легко признал, что бессилен перед выпивкой. Но была ли моя жизнь неуправляемой? Да никогда! Через пять месяцев после прихода в АА я опять начал пить и удивлялся, почему.

Позднее, вернувшись в АА, наученный горьким опытом, я понял, что Первый Шаг — это единственный Шаг, который может быть сделан на сто процентов. И единственный способ сделать его на сто процентов — это сделать сто процентов этого Шага. Это было много дней тому назад, и мне уже не нужно делать Первый Шаг снова.

Спустя 3 часа, 4 минуты, 58 секунд (10.01.2016 - 17:47) Mike62 написал(а):
Цитата (,10.01.2016 - 14:42 @ 1825471)
где мы признали на сто процентов свое бессилие перед алкоголем

Если выпью - то больше никогда не остановлюсь.
Не умру сразу, буду пить каждый день 10 лет.
Куплю самогонный аппарат - буду гнать пшеницу - зернышко к зернышку laugh.gif .

Спустя 22 часа, 19 минут, 5 секунд (11.01.2016 - 16:06) stas20 написал(а):
добрый день я стас я алкоголик для меня ета программа на всю жызнь и Бог дает мне ток Один день 24 часа и первый и второй и третей и остальные шаги я применяю работаю учусь каждый день так у меня если я неиду вперед я иду назад ето нелзя сделать в один день ето я делаю ежедневно трезвый сегодня стас рига

Спустя 9 часов, 49 минут, 45 секунд (12.01.2016 - 01:56) Western написал(а):
Цитата
НА СТО ПРОЦЕНТОВ

Только Первый Шаг, где мы признали на сто процентов свое бессилие перед алкоголем, требует абсолютного совершенства.

Задолго до того, как я обрел трезвость в АА, я уже сознавал, что алкоголь убивает меня. Но, даже зная это, я не мог бросить пить. Поэтому, встретившись с Первым Шагом, я легко признал, что бессилен перед выпивкой. Но была ли моя жизнь неуправляемой? Да никогда! Через пять месяцев после прихода в АА я опять начал пить и удивлялся, почему.

Позднее, вернувшись в АА, наученный горьким опытом, я понял, что Первый Шаг — это единственный Шаг, который может быть сделан на сто процентов. И единственный способ сделать его на сто процентов — это сделать сто процентов этого Шага. Это было много дней тому назад, и мне уже не нужно делать Первый Шаг снова.

Бессилие перед алкоголем
я незнаю на сколько процентов у меня сделан первый шаг. но пить мысль не возникает, не хочу. уже много лет. у меня ничего не "проваливалось". я ничего не "предпринимал". просто саможалость и инстинкт самосохраниния сработал - в последнем запое я позвонил в АА и попросил помощи, потом начал ходить на собрания. Появлялось какое-то смутное предчувствие, что обо мне заботятся свыше.

Управление своей жизнью

Управлять жизнью тогда когда бухал - я точно немог. И в трезвости - тоже ничего управляемого у меня небыло. просто "сухой" и надо как-то жить, "крутиться" (типа взять ответственность на себя за себя) - хотя мне по началу и в голову такое не могло придти. не пил - и все. но про бабло, конечно, задумывался, когда же оно будет.
Только со временем начал делать шаги - и попытался передать свою жизнь - своей ВС (принял решение). Тогда жизнь стала более-менее спокойна, предсказуема и управляема.

Свыше, по-видимому, управление было всегда, но я ранее не пытался понять, а сейчас - пытаюсь понять волю ВС на каждый день smile.gif

спасибо, сегодня трезв, не пил. и вчера - не пил.

Спустя 5 часов, 48 минут (12.01.2016 - 07:44) малая звезда написал(а):
Цитата (Western @ 12.01.2016 - 01:56 )
Цитата
НА СТО ПРОЦЕНТОВ

Бессилие перед алкоголем
я незнаю на сколько процентов у меня сделан первый шаг. но пить мысль не возникает, не хочу. уже много лет. у меня ничего не "проваливалось". я ничего не "предпринимал". просто саможалость и инстинкт самосохраниния сработал - в последнем запое я позвонил в АА и попросил помощи, потом начал ходить на собрания. Появлялось какое-то смутное предчувствие, что обо мне заботятся свыше.

Управление своей жизнью

Управлять жизнью тогда когда бухал - я точно немог. И в трезвости - тоже ничего управляемого у меня небыло. просто "сухой" и надо как-то жить, "крутиться" (типа взять ответственность на себя за себя) - хотя мне по началу и в голову такое не могло придти. не пил - и все. но про бабло, конечно, задумывался, когда же оно будет.
Только со временем начал делать шаги - и попытался передать свою жизнь - своей ВС (принял решение). Тогда жизнь стала более-менее спокойна, предсказуема и управляема.

Свыше, по-видимому, управление было всегда, но я ранее не пытался понять, а сейчас - пытаюсь понять волю ВС на каждый день smile.gif

спасибо, сегодня трезв, не пил. и вчера - не пил.

Бесилие в том что жизнь моя неуправляема становится если наступает определеный момент то любые баррикады рушатся, и как ни странно придя в программу я сначала была захвачена мыслью " класс" потом сошло до скуки.