Что я с этим делаю? Пытюсь сосредоточить внимание на собственной персоне и заниматься своим выздоровленем-).
Спустя 56 минут, 21 секунд (11.12.2008 - 11:11) АлкогОлег написал(а):
-Доктор, у меня проблемы с мужской силой.
-А что ж Вы хотите, батенька, в 75 лет-то?
-Моему соседу уже 80, а он говорит, что ещё может!
-Так и Вы говорите, что "можете"!
-Моему соседу уже 80, а он говорит, что ещё может!
-Так и Вы говорите, что "можете"!
Спустя 15 минут, 8 секунд (11.12.2008 - 11:26) Vlad написал(а):
All Дык сделай так, чтоб и тебе позавидовали. Мне, например, тоже некоторые завидуют от того, что стабильная трезвость мне легко досталась. Ну и что? Меня это никак не грузит. Я ж "для себя" трезвый, а не для понта. Недавно прямо так и сказал на группе в ответ на слова одной сестрицы-алкоголицы, что я один из тех, о ком ей говорили "не пей, и всё у тебя будет tip-top до такой степени, что ты и представить себе сейчас не можешь".
Спустя 5 минут, 59 секунд (11.12.2008 - 11:32) All написал(а):
"Так и Вы говорите, что "можете""!
Я не умею себя преподнести красиво -).
Я не умею себя преподнести красиво -).
Спустя 22 минут, 39 секунд (11.12.2008 - 11:55) Лир-ра написал(а):
Для меня главное чтоб во мне было все красиво и это мне самой нравилось,а как это приподнести или как это воспримут другие без разницы.У меня не все гладко,не все получаетсяч но видя успехи других верю ,что и у меня получится.
Спустя 42 минут, 42 секунд (11.12.2008 - 12:38) Шланг-Цзы написал(а):
Я никогда не завидовал не срокам ,ни темпам, не глубине штудирования и толкования первоисточников.Есть люди,чья трезвость мне искренне нравится и есть люди,чья трезвость мне безразлична до бесчувствия.
Я и собутыльников так же выбирал,пока не стал пить вообще один
Я и собутыльников так же выбирал,пока не стал пить вообще один
Спустя 16 минут, 45 секунд (11.12.2008 - 12:54) udo написал(а):
Смотрю на некоторых анонимных товарищей со "стажем", и ... СОЧУВСТВУЮ им. Чему завидовать? Физически они чисты, а духовно-морально-душевно-психологически все так же в каком-то угаре...
Спустя 6 минут, 17 секунд (11.12.2008 - 13:01) Фенечка написал(а):
All
Цитата |
Завидую одной даме. Она слишком быстро "шпарит" по Шагам, слишком активно ведет себя в АА. Не верю в то, что ей на самом деле так хорошо, как она о себе "поет". |
Лен! А я бы обязательно поближе познакомилась, меня тянет к победителям! Зависть белая! Правда есть проблемка - не умею просить о помощи... Учусь!
Спустя 20 минут, 49 секунд (11.12.2008 - 13:22) дядя андрей написал(а):
Кумиров себе никогда не искал и не кому и нечему не завидовал, у меня все есть а чего нет но чего хочу могу добиться. Как жизнь показала слетают кумиры со своих пьедесталов. Ходит один на группу, умные веши говорит, а сам в терче, но отрицание и оправдание так и прет .Срокатые молчат не знаю уж по какой причинею Сказал я ему об этом-- обиделся он, а у самого язык еле шевелиться. ДА ладно, себя обманывает.
Спустя 47 минут, 50 секунд (11.12.2008 - 14:09) LediJu написал(а):
Я вот завидую, даже больше сказать поражаюсь, умением и желанием держать себя в руках! У меня пока так не получается
Спустя 27 секунд (11.12.2008 - 14:10) Любаша написал(а):
Если чьё-то выздоровление меня потрясает, то я тяпаю опыт у этого человека. Опыт становится моим - и мне уже нечему завидовать.
А если тяпать нечего, одна только видимость - то тем более нечему завидовать.
А если тяпать нечего, одна только видимость - то тем более нечему завидовать.
Спустя 16 минут, 6 секунд (11.12.2008 - 14:26) FatCat написал(а):
Цитата (udo @ 11.12.2008 - 11:54) |
Смотрю на некоторых анонимных товарищей со "стажем", и ... СОЧУВСТВУЮ им. |
Спасибо!
Я долго подбирал второе слово, а ты его озвучил.
В самом деле, иногда я испытываю зависть, и тогда я хочу достичь того же, а иногда я испытываю сочувствие, и тихо радуюсь своим достижениям.
Спустя 2 минут, 28 секунд (11.12.2008 - 14:28) Света написал(а):
Какая хорошая тема! Спасибо, All!
Заставила вспоминить. Зависть - мой серьезный духовный дефект.
До АА, когда я завидовала, я тут же старалась обесценить этого человека и его успехи: мол, врет он все, и не так у него хорошо, и т.д., и т.п. Старалась выискать у нее ( это женщины были ) какие-то пятнышки, прям под микроскопом выискивала. И радовалась, когда находила - моя боль от зависти, казалось, уменьшалась.
И - пила. Сама себе не признаваясь, что я завидую.
А в АА эта самая зависть заставила меня трезвость обрести : девицы, пришедшие позже меня, уже были трезвы по 5-9 месяцев, а я все не могла.
И вот тут уже глупо было выискивать что-либо - результат был налицо: они не пили.
А уж как не пили, какая была трезвость, это мне было не важно. Я понимала, что выискивая дефекты в их трезвости, и умереть в запое можно.
Сейчас, когда вижу у кого-то в АА, чего, как мне кажется, еще нет у меня в должной степени - уверенности, выдержки и пр. - , я восхищаюсь и стараюсь брать это.
Но и понимаю, что не все получится взять - и темпераменты у нас разные, и много чего еще.
Но - меня тоже всегда тянет к победителям.
Заставила вспоминить. Зависть - мой серьезный духовный дефект.
До АА, когда я завидовала, я тут же старалась обесценить этого человека и его успехи: мол, врет он все, и не так у него хорошо, и т.д., и т.п. Старалась выискать у нее ( это женщины были ) какие-то пятнышки, прям под микроскопом выискивала. И радовалась, когда находила - моя боль от зависти, казалось, уменьшалась.
И - пила. Сама себе не признаваясь, что я завидую.
А в АА эта самая зависть заставила меня трезвость обрести : девицы, пришедшие позже меня, уже были трезвы по 5-9 месяцев, а я все не могла.
И вот тут уже глупо было выискивать что-либо - результат был налицо: они не пили.
А уж как не пили, какая была трезвость, это мне было не важно. Я понимала, что выискивая дефекты в их трезвости, и умереть в запое можно.
Сейчас, когда вижу у кого-то в АА, чего, как мне кажется, еще нет у меня в должной степени - уверенности, выдержки и пр. - , я восхищаюсь и стараюсь брать это.
Но и понимаю, что не все получится взять - и темпераменты у нас разные, и много чего еще.
Но - меня тоже всегда тянет к победителям.
Спустя 27 минут, 3 секунд (11.12.2008 - 14:55) Aza написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.12.2008 - 13:26) |
Цитата (udo @ 11.12.2008 - 11:54) Смотрю на некоторых анонимных товарищей со "стажем", и ... СОЧУВСТВУЮ им. Спасибо! Я долго подбирал второе слово, а ты его озвучил. В самом деле, иногда я испытываю зависть, и тогда я хочу достичь того же, а иногда я испытываю сочувствие, и тихо радуюсь своим достижениям. |
Навеяло... Из моего детства случай. Летом на реке я, совсем еще девченка, обзавидовалась тому, как ребята вниз головой ловко ныряют с полоскалки, разбегутся... и вниз головой.....
Ну и я тоже разбежалась и, почему то решила, что я тоже нырнула, а, на самом деле, шлепнулась пузом, да так, что у меня перехватило дыхание и мое пузо покраснело. Я еле выбралась из воды и легла на свою подстилку... Кто то громко ржал, а кто то мне сочувствовал... Этот случай помню всю жизнь.. даже сейчас пузо слегка горит
Потом то я научилась и нырять и плавать и с техническими средствами могу, даже разряд хороший есть. Но... этот случай меня многому научил.
Спустя 5 минут, 6 секунд (11.12.2008 - 15:01) Sir написал(а):
Цитата (All @ 11.12.2008 - 10:32) |
Я не умею себя преподнести красиво |
Так может в этом проблема-то?
Спустя 7 минут, 24 секунд (11.12.2008 - 15:08) Sir написал(а):
Цитата (LediJu @ 11.12.2008 - 13:09) |
вот завидую, даже больше сказать поражаюсь, умением и желанием держать себя в руках! У меня пока так не получается |
О! Я люблю поэтому читать разные книги, где про русских офицеров (настоящих, я имею ввиду) пишется. Чаще это из царского еще времени.
Вот где выдержка и самообладание. Всегда ловлю кайф, когда вижу мужчин, действующих спокойно и без паники в сложных ситуациях (мой муж такой , кстати он офицер, потомственный).
Спустя 16 минут, 10 секунд (11.12.2008 - 15:24) САВА написал(а):
Продолжаем разговор...
Я трезвости не завидую,я завидую здравомыслию и часто-хорошим манерам.Мудрости завидую.Когда вот я пытаюсь помочь,а делаю это агрессивно и неуклюже,подходит более опытный человек и мягко,не обидев,исправляет ситуацию.Вот тут я завидоваю!!!
Я трезвости не завидую,я завидую здравомыслию и часто-хорошим манерам.Мудрости завидую.Когда вот я пытаюсь помочь,а делаю это агрессивно и неуклюже,подходит более опытный человек и мягко,не обидев,исправляет ситуацию.Вот тут я завидоваю!!!
Спустя 6 минут, 1 секунд (11.12.2008 - 15:30) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (Sir @ 11.12.2008 - 11:08) |
Вот где выдержка и самообладание. Всегда ловлю кайф, когда вижу мужчин, действующих спокойно и без паники в сложных ситуациях (мой муж такой , кстати он офицер, потомственный). |
Да, Свет, согласен с тобой, такие люди очень приятны в общении. У меня тоже есть цель, стать спокойным и уверенным, без ненужного пафоса и завышенной самооценки.
Спустя 6 минут, 20 секунд (11.12.2008 - 15:36) Vlad написал(а):
Guest А чёй-то ты так блюдёшь свою анонимность, оскорбляя других, а? "Гюльчатай, открой личико, не стыдись!" Или слабО?
Спустя 1 минут, 52 секунд (11.12.2008 - 15:38) Aza написал(а):
Цитата (Guest @ 11.12.2008 - 14:33) |
САВА Извини, слишком много обидков. Если я все свои обидки выплесну - захлебнетесь. Держу свои обидки в рамках. |
Дык валяй - выплескивай! Потерпим один раз, а то поднадоело уже. Вываливай!
Спустя 13 минут, 6 секунд (11.12.2008 - 15:51) дядя андрей написал(а):
зависть это когда хочешь обладать, чемто ,что есть у другого, без желания делать то ,что делал он. Чаше всего зависть идет вместе со злобой. А стремление набраться опыта это не зависть --это готовность к действиям.
Спустя 4 минут, 26 секунд (11.12.2008 - 15:56) Aza написал(а):
Цитата (Aza @ 11.12.2008 - 14:38) |
Здесь вам не гестапо, здесь вас жалеть не будут! Мюллер - Штирлицу, "17 мнгновений весны". |
Вот и действуй по этому принципу
Говори честно, а мы уж потерпим. А то, прости за грубость, тянешь второй год кота за ..... хвост. Заодно и обиды проговоришь, все работа будет.
Спустя 15 минут, 12 секунд (11.12.2008 - 16:11) Aza написал(а):
Цитата (Guest @ 11.12.2008 - 15:03) |
Цитата (Aza @ 11.12.2008 - 15:56) Говори честно, а мы уж потерпим. Не Аза, я вашу терпелку - видел. Спапсибо. |
Я тебе выход предлагаю, а ты в открытую трусишь, сразу в кусты! Валяй - говори честно. Че ты?
Спустя 21 минут, 34 секунд (11.12.2008 - 16:33) веруша написал(а):
А мне моя зависть нравится, она у меня на спортивную злость больше смахивает. Хочешь - пойди и возьми, лень - сиди и ной.
Спустя 10 минут, 31 секунд (11.12.2008 - 16:43) веруша написал(а):
Цитата |
Так ты же - не дашь. |
Я сказала возьми, а не отними у другого. Иногда бывает полезно попросить...
Спустя 16 минут, 25 секунд (11.12.2008 - 17:00) САВА написал(а):
Цитата |
Так ты же - не дашь. |
Свое-то хрен кто отдаст если не попросить вежливо.
Енот,я слегка не в курсе,но мне известно,что ты ,в отличие от меня напремер,везде пролезаешь,потому что в компах видимо шаришь.
Если меня забанят-я реально отсюда выпаду.Я завидую и тебе,в том,что ты все это умеешь.
И веду себя прилично,потому что этот форум для меня имеет огромное значение-это в каком то смысле мой дом.А я у себя в доме стараюсь не гадить и дружить с соседями.Если я соседу регулярно буду шины прокалывать,то домой смогу попадать только ночью через чердак
Енот,я слегка не в курсе,но мне известно,что ты ,в отличие от меня напремер,везде пролезаешь,потому что в компах видимо шаришь.
Если меня забанят-я реально отсюда выпаду.Я завидую и тебе,в том,что ты все это умеешь.
И веду себя прилично,потому что этот форум для меня имеет огромное значение-это в каком то смысле мой дом.А я у себя в доме стараюсь не гадить и дружить с соседями.Если я соседу регулярно буду шины прокалывать,то домой смогу попадать только ночью через чердак
Спустя 6 минут, 41 секунд (11.12.2008 - 17:06) Aza написал(а):
Цитата (Guest @ 11.12.2008 - 16:00) |
зНАЕШЬ вЕРУШЬ, Я НИКОГДА НЕ ПРОСИЛ. |
Ты любишь сыпать цитатами из писания, а основной не заметил: "Просите - и дано вам будет!"
Гордыня называется это, брат Енот. Мы с тобой ровесники и я могу тебе, как коллеге и сверстнику сказать... ну типа "здесь вам не гестапо". Хочешь? Это касается твоих поступков...
Спустя 10 секунд (11.12.2008 - 17:06) Бриз написал(а):
Не испытываю зависти, есть такое чувство -радость за других.
Спустя 2 минут, 54 секунд (11.12.2008 - 17:09) All написал(а):
Спасибо всем, кто ответил..
Еще раз увидела себя со стороны...
Ребят, так хочется избавиться от гадливого во мне..)
Выводы:
1. Я не уверена в себе. Бегу и хочу трезветь как "Он" или "Она", забывая в этот момент - что у меня свой путь выздоровления.. Соответственно, не слышу свой внутренний голос..
2. Я не умею отстоять свои границы. Позволяю людям их нарушать. Пускаю в душу. Позволяю там потоптаться...
3. Страх оценки ( кто что обо мне подумает, а вдруг со мной не будут "дружить" ). Боюсь быть одинокой в АА.
Еще раз увидела себя со стороны...
Ребят, так хочется избавиться от гадливого во мне..)
Выводы:
1. Я не уверена в себе. Бегу и хочу трезветь как "Он" или "Она", забывая в этот момент - что у меня свой путь выздоровления.. Соответственно, не слышу свой внутренний голос..
2. Я не умею отстоять свои границы. Позволяю людям их нарушать. Пускаю в душу. Позволяю там потоптаться...
3. Страх оценки ( кто что обо мне подумает, а вдруг со мной не будут "дружить" ). Боюсь быть одинокой в АА.
Спустя 2 минут, 21 секунд (11.12.2008 - 17:12) Aza написал(а):
Цитата (Guest @ 11.12.2008 - 16:09) |
Не верь, не бойся, не проси. |
Ты че? Сиделец бывший что ли? Это тюремная поговорка. Там другие условия для выживания! Нам при нашем заболевании, только и просить надо. Иначе кердык!
Спустя 50 секунд (11.12.2008 - 17:13) Бриз написал(а):
Guest
не знаю как это у тебя получилось, но это не моя цитата.
не знаю как это у тебя получилось, но это не моя цитата.
Спустя 59 секунд (11.12.2008 - 17:13) Aza написал(а):
All
Ну ты накрутила
Просто детское поведение, говорят взрослеть надо. Это проходит!
Мы взрослеем по Шагам.
Ну ты накрутила
Просто детское поведение, говорят взрослеть надо. Это проходит!
Мы взрослеем по Шагам.
Спустя 4 минут, 51 секунд (11.12.2008 - 17:18) Aza написал(а):
Цитата (Guest @ 11.12.2008 - 16:15) |
Просто я читал библюю, для саморазвития. |
И как?
Ладно, я ушла - дела...
Спустя 5 минут, 52 секунд (11.12.2008 - 17:24) All написал(а):
"Просто детское поведение, говорят взрослеть надо".
Aza, а как взрослеть-)?
Aza, а как взрослеть-)?
Спустя 2 минут, 55 секунд (11.12.2008 - 17:27) Sir написал(а):
Цитата (All @ 11.12.2008 - 16:09) |
1. Я не уверена в себе. Бегу и хочу трезветь как "Он" или "Она", забывая в этот момент - что у меня свой путь выздоровления.. Соответственно, не слышу свой внутренний голос.. |
О. У меня такое было.
Как чего в ком понравится, сразу начинаю пытаться копировать. Тоже, мол, хочу.
В результате я похожа на всех подряд и ничего сама из себя не представляю.
Куда как интереснее иметь некую самобытность, оригинальность, согласись?
Правда, для этого мне нужно было много шелухи счистить с себя, а потом на оставшееся свое собственное уже наращивать хорошее и нужное. И не бояться быть непохожей на других, пусть и хороших людей.
Спустя 16 минут, 8 секунд (11.12.2008 - 17:43) дядя андрей написал(а):
Справедливости в этом мире мало, но если каждый подумает хотел ли он, чтобы так поступали сним, как он поступает с другими ее станет больше . Когда я убежден, а это бывает только через нормальный диалог, когда я слышу своего аппонента, а не только себя, что не прав, я признаю это. Глупо не имея аргументов говорить ЗАТКНИСЬ САМ ДУРАК!
Спустя 45 минут, 4 секунд (11.12.2008 - 18:28) Шая написал(а):
Цитата |
Я не умею себя преподнести красиво -). |
All
А аватат?
Спустя 29 минут, 22 секунд (11.12.2008 - 18:58) Инсайт написал(а):
All
Ты на самом деле никогда не узнаюшь точно, что у человека в душе. Можно, конечно, почувствовать интуитивно, но... За всей этой красивостью может скрываться боль. И не факт, что тебе есть чему завидовать.
Кроме того, у тебя изначально свои данные от природы, воспитания и прочих факторов, ты не сможешь быть такой, как другой человек. Зачем тратить силы на то, что бы прожить чужую жизнь, все равно не выйдет. У тебя свой путь.
Это очень тяжело(знаю по себе), но надо принять свою индивидуальность, полюбить себя. Тогда и зависть уйдет. У меня вот зависть в отношении женщин с хорошей фигурой. Смотрю, сравниваю не в свою пользу и страдаю. Но разве это может улучшить мою жизнь? Что-то в себе я могу изменить, что-то нужно принять, как данность, но мои силы уходят на сравнения и переживания, а не на изменения. Надо учится вкладывать силы в реальные дела, а не в пустые переживания.
Ты на самом деле никогда не узнаюшь точно, что у человека в душе. Можно, конечно, почувствовать интуитивно, но... За всей этой красивостью может скрываться боль. И не факт, что тебе есть чему завидовать.
Кроме того, у тебя изначально свои данные от природы, воспитания и прочих факторов, ты не сможешь быть такой, как другой человек. Зачем тратить силы на то, что бы прожить чужую жизнь, все равно не выйдет. У тебя свой путь.
Это очень тяжело(знаю по себе), но надо принять свою индивидуальность, полюбить себя. Тогда и зависть уйдет. У меня вот зависть в отношении женщин с хорошей фигурой. Смотрю, сравниваю не в свою пользу и страдаю. Но разве это может улучшить мою жизнь? Что-то в себе я могу изменить, что-то нужно принять, как данность, но мои силы уходят на сравнения и переживания, а не на изменения. Надо учится вкладывать силы в реальные дела, а не в пустые переживания.
Цитата |
Дык сделай так, чтоб и тебе позавидовали |
Зачем? Быть объектом зависти тоже неприятно и даже может быть...опасно.
Спустя 42 минут, 9 секунд (11.12.2008 - 19:40) Алена* написал(а):
Цитата (All @ 11.12.2008 - 10:15) |
Завидую одной даме. Она слишком быстро "шпарит" по Шагам, слишком активно ведет себя в АА. Не верю в то, что ей на самом деле так хорошо, как она о себе "поет". Что я с этим делаю? Пытюсь сосредоточить внимание на собственной персоне и заниматься своим выздоровленем-). |
У меня нет зависти к тем, кто быстрее выздоравливает, у кого лоучше что - то получается.. Я набираюсь наглости и спрашиваю в чем секрет? Мне нужен опыт, и я его собираю.. Я понимаю что многие люди не так счастливы как об этом говорят, но счастья то мне никто не обещал - мне нужен опыт работы человека.. А счастье я уже буду строить сама (или останусь несчастной - это мой выбор)..
Зависти к счетчикам тоже нет, я этим переболела 5 лет назад.. Зависти к срывникам тоже нет, я и это попробовала - срывалась (там плохо)..
Зависти к тем кто "шпарит" - вот ни малейшей.. Сама работаю уже 5-й год и по шагам и с психотерапевтом, и понимаю что можно работать по разному.. В зависимости от проблемы.. Чем дольше, тем глубже.. Чем быстрее - тем собранней.. Ориентиры у всех разные, исходя из намеченного..
Но опыт я гребу, любой..
Гы.. Я слишком эгоистична, для того чтобы сидеть и завидовать..
Спустя 1 часов, 32 минут, 59 секунд (11.12.2008 - 21:13) Aza написал(а):
Цитата (All @ 11.12.2008 - 16:24) |
Aza, а как взрослеть-)? |
Не спешить, мне так кажется. Я же написала выше, как в детстве ныряла
Думать, размышлять, у каждого всегда есть выбор и масса вариантов, как поступать в той или иной ситуации...
Я точно не могу сказать как повзрослеть, но одно могу сказать, не надо торопиться, общаться с теми людьми, которые тебе нравятся - учиться у них... Вот, я сейчас у старшего сына учусь выдержке. Приехала....
Мне тоже многие завидовали и завидуют, пока не знают ничего о моей жизни. Я всем предлагаю поменяться, но они, когда узнают, почему то не хотят Довольствуйся тем, что есть у тебя.
Спустя 1 часов, 11 минут, 29 секунд (11.12.2008 - 22:24) Гость_egorka777 написал(а):
для меня всё просто-если завидую другим в трезвости-знач хочу выпить,просто тяга
Спустя 3 минут, 4 секунд Гость_egorka777 написал(а):
спасибо всем ,трезвый 3 года 8 мес.
Спустя 3 минут, 4 секунд Гость_egorka777 написал(а):
спасибо всем ,трезвый 3 года 8 мес.
Спустя 46 минут, 2 секунд (11.12.2008 - 23:10) Фенечка написал(а):
Aza
Цитата |
Мне тоже многие завидовали и завидуют, пока не знают ничего о моей жизни. Я всем предлагаю поменяться, но они, когда узнают, почему то не хотят |
Аналогично, Аза. Прямо в точку, - проходить по Шагам через боль и страдание никто добровольно не хочет, а выглядеть ой как охота! Сама была такая, вовремя умные люди подсказали, что делать. И грех жаловаться тем, кто "на Горе лежал" и получал уже профессиональную помощь. Это только мое ИМХО.
Цитата |
Но опыт я гребу, любой.. Гы.. Я слишком эгоистична, для того чтобы сидеть и завидовать.. |
Алена, +100! Наш человек!
Спустя 9 минут, 44 секунд (11.12.2008 - 23:20) Aza написал(а):
Цитата (Фенечка @ 11.12.2008 - 22:10) |
Аналогично, Аза. Прямо в точку, - проходить по Шагам через боль и страдание никто добровольно не хочет, а выглядеть ой как охота! |
Фенечка
А еще до Шагов надо было себя довести
Там тоже вагончик, будь здоровчик, получился.
Спустя 1 часов, 43 минут, 21 секунд (12.12.2008 - 01:03) udo написал(а):
All
Цитата |
Бегу и хочу трезветь как "Он" или "Она", забывая в этот момент - что у меня свой путь выздоровления.. |
Мне то же, иногда, хочется быть похожим на Петю или Васю... И вести себя так же, как они. Но, когда после смерти я предстану перед Ним, Он не спросит меня почему я не был Петей и Васей? Он спросит почему я не был udo!
Спустя 32 минут, 35 секунд (12.12.2008 - 01:36) стигмат написал(а):
я в детстве решил переплыть речку, как все, и утонул, но выбрался своим путем, не как все, схватил за трусы проплывавшего рядом пацана; решил научиться выпивать как все - заработал алкоголизм, выбираюсь не как все, своим путем, ухватился за известие об АА пациента, проходившего лечение рядом со мной в психушке. Зависть свою я не всегда распознаю, но практически всегда в состоянии зависти (безумия) я наношу себе урон. Позволив себе завидовать, я сам не могу остановить этот процесс, я молюсь о помощи ВС и жду, она освобождает меня от зависти по мере моей искренности в просьбе, причем Она помогает мне тем, что усиливает мои страдания, если я продолжаю подкармливать свою зависть, чтоб я обнаружил свою нечестность.
Спустя 34 минут, 10 секунд (12.12.2008 - 02:10) Алена* написал(а):
Сейчас вспомнила.. Было дело - позавидоала бомжам.. Типа вот, живут же, 1,2,3 шаги сделали по своему - признали свое бессилие, препоручили.. Вообщем тоже шаги, но наоборот.. И живут не маются, пьют и свободны.. Сегодня в Москве, завтра на товарнике в теплые края махнут.. Толерантность упала уже, мало надо чтобы напиться.. Ни забот ни хлопот, воля!!!
Нормально, я себя на такой мысли поймала?
Потом думаю ага, я значит в бомжи, а все что у меня есть потеряю? Другим отдам, другие пользоваться будут? Ну и посмотрела я так на саму себя взглядом бомжа у которого ничего кроме воли.. И так я себе позавидовала!!! Вообщем тут с какой стороны посмотреть.. Лучше все-таки довольствоваться тем что имеешь, и тем что умеешь, и от этого радость получать.. ИМХО..
Нормально, я себя на такой мысли поймала?
Потом думаю ага, я значит в бомжи, а все что у меня есть потеряю? Другим отдам, другие пользоваться будут? Ну и посмотрела я так на саму себя взглядом бомжа у которого ничего кроме воли.. И так я себе позавидовала!!! Вообщем тут с какой стороны посмотреть.. Лучше все-таки довольствоваться тем что имеешь, и тем что умеешь, и от этого радость получать.. ИМХО..
Спустя 11 часов, 2 минут, 6 секунд (12.12.2008 - 13:12) Vlad написал(а):
Алена*Во, правильно! оч. мудрая мысль! Другими словами - "там хорошо, где я ЕСТЬ!"
Спустя 37 минут, 59 секунд (12.12.2008 - 13:50) mil написал(а):
Я тоже завидовала. Мол ..хорошо им... Потом поняла что за этим стоит абсолютное неприятие себя и желание быть лучше и святее чем я есть. Тщеславие то бишь.
Спустя 4 часов, 56 минут, 0 секунд (12.12.2008 - 18:46) stariik написал(а):
Привет мне эта тема кое что напомнила....
В начале своего пути я держался за лидерами и мне это помогло выжить.
Наверное я им завидовал....Потом я перестал завидовать.Я даже не помню как это получилось.Раз и нет...
А однажды мне сказали на группе товарищи что некоторые завидуют моей трезвости.......
Я ребята честно был Очень удивлен этим так как я много раз рассказывал через что мне пришлось пройти.
Сейчас мне просто нравятся одни люди а другие нет вот и все.
В начале своего пути я держался за лидерами и мне это помогло выжить.
Наверное я им завидовал....Потом я перестал завидовать.Я даже не помню как это получилось.Раз и нет...
А однажды мне сказали на группе товарищи что некоторые завидуют моей трезвости.......
Я ребята честно был Очень удивлен этим так как я много раз рассказывал через что мне пришлось пройти.
Сейчас мне просто нравятся одни люди а другие нет вот и все.
Спустя 5 часов, 2 минут, 1 секунд (12.12.2008 - 23:48) kolia написал(а):
Я как то сразу завидовал, умению общаться, тому как красиво люди говорят ну про отношения не буду, но чем больше я узнаю людей и начинаю видеть их проблемы(психологические)не смотря на их трезвость(бывает такая трезвость прям завыть охота) их выздоровлению я не завидую.Хотя выздоровление это сугубо индивидуальный процесс, у каждого свой путь и те же шаги которые я не прописываю, я о них все же помню и придет время, я с их помощь займусь самоанализом. Есть люди у которых хочется взять некоторый опыт, но это не зависть, а некоторые заявляют ты не ходил 90-90 собраний ты не пишишь шаги, ты не работаешь по шагам, ты потом поймешь свою ошибку и чуть ли не пожалеешь,только мне не хочется такой трезвости как у этих опытных товарищей, а еще и завидовать...фу...
Спустя 12 часов, 11 минут, 53 секунд (13.12.2008 - 12:00) zara63 написал(а):
Мне это знакомо,пока я не признала и не приняла себя такой какая есть,а на самом деле я еще разбираюсь.Зависть это недостаток,он у меня есть и от меня это не зависит когда он вылезет,если вылезает самоонализ и прошу В.С. чтоб помог избавиться,но это если поймаю себя на том,что понесло,Включить говно получается быстрее,прихожу к мысли что опять "печень".
Спустя 1 дней, 12 часов, 19 минут, 8 секунд (15.12.2008 - 00:19) All написал(а):
"проходить по Шагам через боль и страдание никто добровольно не хочет, а выглядеть ой как охота"
Я не бегу от Шагов. Мне трезвость не нужна ради того, "чтобы как-то перед кем-то выглядеть" достойно. Я хочу жить и радоваться жизни...
Сейчас мне стало некомфортно и я прияла решение, что-то делать с этим...
"И грех жаловаться тем, кто "на Горе лежал" и получал уже профессиональную помощь" - Дом Надежды не панацея выздоровления от алкоголизма.
Спасибо всем , кто мне ответил-)!
Я не бегу от Шагов. Мне трезвость не нужна ради того, "чтобы как-то перед кем-то выглядеть" достойно. Я хочу жить и радоваться жизни...
Сейчас мне стало некомфортно и я прияла решение, что-то делать с этим...
"И грех жаловаться тем, кто "на Горе лежал" и получал уже профессиональную помощь" - Дом Надежды не панацея выздоровления от алкоголизма.
Спасибо всем , кто мне ответил-)!
Спустя 27 минут, 55 секунд (15.12.2008 - 00:47) Аквамарин написал(а):
Пока нет удовольствия и радости от своего выздоровления зависть может помочь остаться трезвым. Это нормально поначалу... Все мы люди... Любовь, ненависть, страх, зависть- вот, что заставляет шевелиться...
Спустя 10 часов, 21 минут, 43 секунд (15.12.2008 - 11:09) binom написал(а):
Цитата (Aza @ 11.12.2008 - 13:13) |
All Ну ты накрутила Просто детское поведение, говорят взрослеть надо. Это проходит! Мы взрослеем по Шагам. |
Я жутко завидовал трезвым на самом первом месяце, после прихода в АА. Ну, нереальным мне казалось месяц продержаться! Потом был второй первый, третий первый и т.п. Вторых несколько, шестой, сейчас десятый пошел. Просто привык, а большое количество "срокатых" вокруг поддерживает уверенность, в том, что трезвой нормальной жизнью можно жить долго и хорошо. Моя ВС - просто стадный инстинкт! Хотя, в остальном, он проявляется редко. Если слышу что-нибудь полезное - использую, независимо от того, нравится мне конкретный человек, или нет. Можно это еще назвать профессиональной солидарностью.
Лен, все люди разные, есть сангвиники-гипертимы - мажоры, у них постоянно рот до ушей, обычно только их видно и слышно. Есть меланхолики, которые будут вздыхать, даже если дела у них идут лучше некуда. Есть еще серьезные, которые всегда знают что и как надо делать. Просто разные типы темпераментов. Как с этим бороться? Черт его знает, может к психам сходить или эндокринологам? У меня после 40 многие проблемы сами исчезли. Ну, почти. Это особенности темперамента, даны нам с рождения, просто прими их, смирись, научись использовать свои достоинства и избегать прогнозируемых проблем.
Аза про детское поведение накрутила, мне тут недавно про юношеское высказали...
ИМХО, пусть о взрослении организм сам заботится, не надо ему мешать. Если судить по моим довольно взрослым сверстникам, у тех, кто рано "стал взрослым", процесс развития тоже раньше затормозился, ограниченность какая-то чувствуется. Развиваться - да, в том числе и по шагам! Взрослеть - нафиг! Хорошо еще стареть и маразматеть никто не призывает!
Спустя 3 часов, 21 секунд (15.12.2008 - 14:09) Aza написал(а):
Цитата (binom @ 15.12.2008 - 10:09) |
Аза про детское поведение накрутила, мне тут недавно про юношеское высказали... biggrin.gif |
binom
Чей то я накрутила? Если я, на пятом десятке, требовала к себе отношения, которое у меня было в детстве к своей любимой кукле, то это как называется?
Я ж пишу про себя, но могу покопаться в книжках и написать про то, что там написано.
Жизнь сплошное де жавю
Спустя 33 минут, 0 секунд (15.12.2008 - 14:42) alles написал(а):
От того что я трезв - проблем не убавилось и мешок доброты ни кто не дал. Стараюсь правда не зацикливтся на проблемах, так как боюсь навязчивых идей.
Ну а так знаю тачно, что безвыходных ситуаций не бывает. А потому не особо унываю.
Хотелось бы чтоб и окружающие меня люди так же вели себя, это как то ободряет и радует по доброму.
А вот когда ноют рядом у меня тоже почемуто радость, но не хороша "ну, блин нашли причину, из-за таких пустяков растраиватся".
Ну а так знаю тачно, что безвыходных ситуаций не бывает. А потому не особо унываю.
Хотелось бы чтоб и окружающие меня люди так же вели себя, это как то ободряет и радует по доброму.
А вот когда ноют рядом у меня тоже почемуто радость, но не хороша "ну, блин нашли причину, из-за таких пустяков растраиватся".
Спустя 40 минут, 46 секунд (15.12.2008 - 15:23) tyapka написал(а):
Черт, а я как-то не завидую выздоравливающим и условно выздоровевшим :) Есть такая эмоция -уууууу-круто...где-то рядом с восхищенным уважением проживает.
А вот завидую и не знаю, как избавиться (когда избавлюсь?)...завидую тем, кто не имеет проблем с алкоголем - черной завистью-но это не из этой темы, да.
А вот завидую и не знаю, как избавиться (когда избавлюсь?)...завидую тем, кто не имеет проблем с алкоголем - черной завистью-но это не из этой темы, да.
Спустя 36 минут, 24 секунд (15.12.2008 - 15:59) Челси написал(а):
Цитата (All @ 11.12.2008 - 06:15) |
Завидую одной даме. Она слишком быстро "шпарит" по Шагам, слишком активно ведет себя в АА. Не верю в то, что ей на самом деле так хорошо, как она о себе "поет". |
Так это не зависть - она просто тебе не нравится...Я, надо сказать, к чрезмерно программным людям отношусь по-разному: некоторые очень забавны( один парень, например, никогда не может обещать ничего по поводу завтрашенего дня, на вопрос," ты придешь завтра на группу" он неизменно отвечает "Не знаю, я может завтра нажрусь"...Продвинутый , но при этом ироничный. Но есть такие люди, вовсе не забавные, "задвинутые на программе", активные и , конечно, никогда ни в чем не сомневаются, в том числе в своей качественой трезвости и светлом будущем, мне с ними, в сущности, не о чем говорить. Я им не завидую, просто у меня нет к ним симпатии.
Спустя 3 часов, 24 минут, 39 секунд (15.12.2008 - 19:24) веруша написал(а):
Эхма, в прошлой жизни я тоже завидовала бомжам и тем, кто для себя все решил. Не потому, что они мне нравились, а потому, что у них все просто. Даже пошла устраиваться на работу в проститутки. Причем на полном серьезе, взяв с собой несколько трусов, паспорт и косметику. Меня не взяли. Сутенер сказал, что я, наверное, журналистка и хочу писать статью о проститутках в нашем городе. Я рыдала от унижения всю обратную дорогу. Дожилась, блин, в проститутки не взяли.... Сейчас, конечно, смешно. В нынешней жизни тоже смотрю не на людей в основном, а на результат. Если человек показывает, что у него все просто, подхожу, разговариваю. Если выясняется, что врет, иду дальше. Если не врет - беру, что надо, и иду дальше. Зависть присутствует обязательно и приходится делать усилие над собой, чтоб преодолеть ее.
Спустя 13 минут, 33 секунд (15.12.2008 - 19:38) karry написал(а):
веруша
у меня была мечта - продать все, уехать в большой город, Москву или Питер и стать там бомжом - честно ютиться по подвалам, не мыться, не заботиться о себе... может, это какой-то аналог ухода от реальности? существовать под постоянной анестезией легко, но рано или поздно по башке даст так, что не зарадуешься...
у меня была мечта - продать все, уехать в большой город, Москву или Питер и стать там бомжом - честно ютиться по подвалам, не мыться, не заботиться о себе... может, это какой-то аналог ухода от реальности? существовать под постоянной анестезией легко, но рано или поздно по башке даст так, что не зарадуешься...
Спустя 5 часов, 35 минут, 44 секунд (16.12.2008 - 01:13) All написал(а):
"Я, надо сказать, к чрезмерно программным людям отношусь по-разному"
Челси, наверное, ты уловила мои чувства-). Меня действительно раздражают люди которые на группах, говорят по Шагам о своем выздоровлении что-то типа:"На шестой странице первого шага в третьем абзаце я прочитала следущее слово". Это книжные слова! Пересказ. Я не понимаю, о чем говорит человек. Я души не чувствую...
Челси, наверное, ты уловила мои чувства-). Меня действительно раздражают люди которые на группах, говорят по Шагам о своем выздоровлении что-то типа:"На шестой странице первого шага в третьем абзаце я прочитала следущее слово". Это книжные слова! Пересказ. Я не понимаю, о чем говорит человек. Я души не чувствую...
Спустя 16 минут, 41 секунд (16.12.2008 - 01:30) Sir написал(а):
Цитата (All @ 16.12.2008 - 00:13) |
"На шестой странице первого шага в третьем абзаце я прочитала следущее слово". |
Сегодня ходила на собрание одной замечательной группы (скину в личку адресок тебе, если захочешь ), так там много таких буквоедов собралось.
С удовольствием пообщалась с ними за чаем, выяснила про пару абзацев из БК мнение. И один достаточно важный вопрос про 4-й Шаг выяснила (четкое указание в БК мне показали, как делать).
Но, естественно, эти люди не просто словоблудием околопрограммным занимаются, а они живут очень хорошо и здорово, и могут поделиться реальным опытом приобретения жизненно важного духовного опыта.
Правда на собраниях они говорят нормальным, человечьим языком, но и такие шифровки, думаю, хорошо понимают, т.к. знают БК очень хорошо.
Спустя 12 часов, 29 минут, 56 секунд (16.12.2008 - 14:00) Челси написал(а):
Цитата (Sir @ 15.12.2008 - 21:30) |
Правда на собраниях они говорят нормальным, человечьим языком, но и такие шифровки, думаю, хорошо понимают, т.к. знают БК очень хорошо. |
Одна книга...Даже Книга( с большой буквы) не может быть источником и сосредоточением всего духовного человеческого опыта. Это при том, то я очень и очень уважаю книгу синюю и особо книгу желтую...
Спустя 2 часов, 5 минут, 53 секунд (16.12.2008 - 16:06) Лиатрис написал(а):
М-да, прочитала тут про зависть к бомжам... Думала, я одна такая - завидовала алкашам, которые у нас в районе тусят каждый день. Они, конечно, не бомжи (пока), но " под каждым им кустом был готов и стол и дом." Я не то чтобы завидовала, но мелькали иногда мыслишки: вот, люди ни о чём не парятся, каждый день праздник. Никаких проблем. Свобода!!! Но где-то слышала фразу, что если ты ото всех свободен, значит ты никому не нужен. Хочу ли я такой свободы??? Нафиг-нафиг.....