Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 06 января до 22:00 07 января (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ

Мы приходим к выводу, что, только потерпев полное поражение, можно обрести способность встать на путь, ведущий к силе и освобождению. Признание полного бессилия в конечном счете оказывается прочным основанием, на котором можно построить счастливую, целенаправленную жизнь.

Анонимные Алкоголики, с. 57
Alcoholics Anonymous, p. 59

Каждый день я стою на распутье. Мои мысли и поступки могут помочь моему росту, но могут и толкнуть на путь старых привычек и пьянства. Иногда распутье становится началом, например, когда я начинаю одобрять кого-нибудь, вместо того чтобы осуждать, или же решаюсь попросить о помощи, вместо того чтобы полагаться только на себя. В другие моменты распутье возникает в конце, например, когда я ясно вижу необходимость прекратить вынашивать обиды или упиваться уродливой саможалостью. Каждый день множество недостатков искушают меня, значит, у меня каждый день есть возможность видеть их. В том или ином виде недостатки моего характера проявляются ежедневно: осуждение самого себя, гнев, трусость, гордыня, желание отомстить и высокомерное поведение.
Попытки обойтись полумерами при устранении этих недостатков только парализуют мои старания измениться. Только когда я в полном доверии обращаюсь к Богу за помощью, я действительно обретаю желание - и могу - измениться.




Спустя 5 минут, 22 секунды (6.01.2016 - 21:57) Татьян@ написал(а):
Цитата (Vasena @ 6.01.2016 - 21:51 )
Каждый день я стою на распутье.

Это правда. Каждый день-как новый, и снова у меня есть выбор.
Слава Богу, что я трезвая и с вами
Таня-алкоголик

Спустя 9 часов, 31 минуту, 56 секунд (7.01.2016 - 07:28) Mike62 написал(а):
Цитата (,6.01.2016 - 21:51 @ 1822658)
Только когда я в полном доверии обращаюсь к Богу за помощью, я действительно обретаю желание - и могу - измениться.

Бог - дай какое-нибудь знамение

Спустя 8 часов, 20 секунд (7.01.2016 - 15:29) SVV76 написал(а):
сегодня я малость заплутал... huh.gif