С некоторых пор у меня возник вопрос.. а обязательно ли на группе объявлять свой срок трезвости...

Спустя 16 минут, 45 секунд (2.01.2016 - 23:53) орхидея написал(а):
Было время когда я считала каждый день и мечтала о большом сроке трезвости... но прошло время... Я срывалась... обжигалась на близких людях... имею ввиду анонимных... и в какой-то момент... не захотела каждый раз озвучивать свой срок трезвости.... и вовсе не потому что было за чтото стыдно... просто....
я была ТРЕЗВА и не не хотелось кому-то что-то доказывать...
в то время я редко ходила на группу... у меня были сложные отношения... и вот в какой-то момент мне сказали... причем в категоричной форме что я должна озвучить свой срок трезвости...
сейчас я озвучиваю свой срок ... но считаю это абсолютно неправильно ... хочешь говори не хочешь???????????? СРОК ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ... ТАКАЯ ПРЯМО ГОРДОСТЬ У ВСЕХ ... А МЕНЯ ЛИЧНО ТОШНИТ ОТ ЭТОГО...
ЛИЧНО Я ДУМАЮ ЧТО ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО ТРЕЗВА СЕГОДНЯ ...
вот об этом хотела поговорить... у кого какое мнение

Спустя 1 час, 10 секунд (3.01.2016 - 00:53) all ex написал(а):
Цитата (орхидея @ 2.01.2016 - 23:53 )

Лично я думаю, что и об этом совершенно необязательно говорить.
И вообще, КТО может указывать, что и как говорить?

мне сказали... причем в категоричной форме что я должна озвучить свой срок трезвости...

Ты никому ничего не должна!
Так и передай тем, кто тебе такое сказал. smile.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду (3.01.2016 - 00:54) Багира2 написал(а):
орхидея
Вообще-то срок трезвости озвучивается по личному желанию, и на какую-нибудь круглую дату. smile.gif

Спустя 8 часов, 11 минут, 40 секунд (3.01.2016 - 09:06) Гость_Вова написал(а):
А МЕНЯ ЛИЧНО ТОШНИТ ОТ ЭТОГО...

Ну тут как и с алкоголем , при передозе , современем , рвотный рефлекс , исчезает ,
но есть альтернатива - не кушать отраву . )))

Спустя 16 минут, 29 секунд (3.01.2016 - 09:23) Mike62 написал(а):
Цитата (,2.01.2016 - 23:53 @ 1819960)
сейчас я озвучиваю свой срок ... но считаю это абсолютно неправильно ... хочешь говори не хочешь???????????? СРОК ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ... ТАКАЯ ПРЯМО ГОРДОСТЬ У ВСЕХ ... А МЕНЯ ЛИЧНО ТОШНИТ ОТ ЭТОГО...

Не совсем понятно, что Вам не нравится.
Трезвость не в радость? 2 года, а плохое настроение?
Стыдно перед новичками, что не стала святой?

Спустя 14 минут, 33 секунды (3.01.2016 - 09:37) Mike62 написал(а):
Цитата (,2.01.2016 - 23:53 @ 1819960)
и вот в какой-то момент мне сказали... причем в категоричной форме что я должна озвучить свой срок трезвости...

Вероятно, ответственные лица у Вас в группе подпали под какую-то раскольническую "линию" в АА.
Давайте их сюда - я им объясню, что АА - это свобода.
Какие ещё они ввели обязанности?
Тему, желательно, перенести в курилку.

Спустя 2 минуты, 44 секунды Mike62 написал(а):
На самом деле, я одобряю произнесение сроков, так как мой срок и есть моё основное Послание пьяницам.
В Москве сроков не произносят, но в последнее время, я стараюсь сам добровольно произносить свой срок.
Это и есть моё главное послание.

Спустя 2 часа, 34 минуты, 56 секунд (3.01.2016 - 12:12) орхидея написал(а):
all ex
вот и я о том... когда меня начинают что-то заставлять делать... я начинаю протестовать...
,трезвость - это мое личное дело и для меня главное что я ТРЕЗВАЯ а вот сколько -неважно

я в общении с анонимными встречала людей у которых срок трезвости большой но выздоровления нет

Спустя 21 минуту, 19 секунд (3.01.2016 - 12:33) орхидея написал(а):
Mike62

как раз трезвость мне в радость и самое большое чудо которое я получила в АА - это счастье жить трезвой
я в анонимных почти пять лет и благодарю Бога за это.... я стала другой... поменялось мое отношение к людям к жизни...НО............
я срывалась... мои отношения с семьей были сложные... я выздоравливала.. а они нет
в какой-то момент я научилась с ними сосуществовать... с тех пор я трезвая и счастливая... моя семья тоже...
,
но за этот период я столкнулась с тем что анонимные,КОТОРЫЕ имеют трезвость без срывов относятся к остальным с каким-то принебрежением....
вот отсюда и появился мой вопрос....
я трезвая и все
может причина в том что мало новичков в этом7???

Спустя 10 минут, 55 секунд (3.01.2016 - 12:44) Mike62 написал(а):
Цитата (,3.01.2016 - 12:12 @ 1820128)
я в общении с анонимными встречала людей у которых срок трезвости большой но выздоровления нет

Не надо ля-ля. В обществах Аланон и ВДА не поймут - от какой даты им отсчитывать своё выздоровление.
Слава богу, в АА есть такой отсчет от даты остановки питья.

Спустя 7 минут, 47 секунд Mike62 написал(а):
Цитата (,3.01.2016 - 12:33 @ 1820136)
откуда такая ??

Это не агрессия - это дискуссия.
Может счетчики трезвости не точны? biggrin.gif

Спустя 30 минут, 21 секунду (3.01.2016 - 13:15) орхидея написал(а):
Mike62
насчет агрессии.. написала то что почуствовала... перечитала.. удалила .. а ты уже ответ дал
счетчик трезвости точен ... иначе как же честность перед собой
расскажу свою историю...кратко... не пугайся...
сорвалась ... была не в запое.. просто каждый вечер по 100-200 гр употребляла... утром за руль... жуткая депрессия... выкарабкалась через 2 месяца... поехала на форум в Одессу... и вот благодаря только тому что на группе ничего не озвучивала и никто не спрашивал вышла из этого состояния...
вот если бы заставили озвучить... наверное соврала бы или сказала бы правду но потом сопли до сих пор жевала

Спустя 1 минуту, 34 секунды орхидея написал(а):
от многих новичков слышу что не верят этим срокам

Спустя 1 час, 20 минут, 40 секунд (3.01.2016 - 14:35) АндрейТ написал(а):
Не слышал чтоб объявляли вообще! Ни на живых, ни на он-лайн. blink.gif

Спустя 43 минуты, 16 секунд (3.01.2016 - 15:19) Вальтрон написал(а):
Цитата (орхидея @ 3.01.2016 - 12:33 )
поменялось мое отношение к людям к жизни.

Осталось поменять и к тем кто на группе.
Не можешь - не говори срок трезвости... умеешь говорить "нет"? smile.gif

Спустя 1 минуту, 40 секунд (3.01.2016 - 15:20) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (орхидея @ 2.01.2016 - 22:36 )
С некоторых пор у меня возник вопрос.. а обязательно ли на группе объявлять свой срок трезвости.

Конечно же нет.
Ты меня же вот знаешь,примером.
Я этим страдать пректатил.
И менно благодаря "Магниту",кстати. rolleyes.gif
Цитата (орхидея @ 3.01.2016 - 12:15 )
была не в запое.. просто каждый вечер по 100-200 гр употребляла... утром за руль... жуткая депрессия... выкарабкалась через 2 месяца... поехала на форум в Одессу... и вот благодаря только тому что на группе ничего не озвучивала и никто не спрашивал вышла из этого состояния...
вот если бы заставили озвучить... наверное соврала бы или сказала бы правду но потом сопли до сих пор жевала

Рад что ты даже тему создала.что опытом делишься.
Не поверишь.
Но я тоже благодаря тому сто никто не знал и не ра прашивал .не заставлял .оставался и остаюсь трезвым.
Иначедумаю........ну....как бы и зачем нам с тобою было уготовано т ск встретиться судьбой rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд (3.01.2016 - 15:22) Mike62 написал(а):
Цитата (,3.01.2016 - 13:15 @ 1820152)
от многих новичков слышу что не верят этим срокам

Если я чайную ложку валосердина выпил - счетчик не сбрасываю.
За 4 года не пил: не пил алкоголь, не пил пиво, не пил безалкогольное пиво.
Как-то пару раз выпил забродивший квас. Счетчик не сбрасываю.
Донормил выпил - счетчик не сбрасываю.

Сначала, когда люди называли срок 10 лет - а лицо у них опухшее, я тоже не верил.
Теперь, у самого 4 года, а вижу в зеркале - у меня тоже почему-то лицо опухшее laugh.gif .

Спустя 1 минуту, 2 секунды (3.01.2016 - 15:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (орхидея @ 3.01.2016 - 11:33 )

Все может быть.

Спустя 1 минуту, 29 секунд (3.01.2016 - 15:24) Сергей С. написал(а):
Для меня счетчик на аватаре - это определенная характеристика, благодаря которой я буду представлять, хотя бы приблизительно, как общаться.
На живых группах я видел представления только по желанию и крайне редко. В моем городе это не принято. Другое дело на больших собраниях, когда проходит считалочка. Но все такое собрание настроено на новичков, чтобы показать, что трезвость - это не мираж. И каждая считалочка заканчивается демострацией Единства - встают все, кто трезв сегодня.
Разумеется, если я спикерю, то либо в начале, либо в конце говорю сколько я трезв. Это - честно и показывает смысл всего спикерского собрания.

Спустя 3 минуты, 22 секунды (3.01.2016 - 15:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (орхидея @ 2.01.2016 - 22:53 )

Меня уже давненько не тошнит.да и не тошнило и раньше.
Но я никого в эту свою нежелательность называть срок непития не наворачиваю.
По- и принимаю выбор других.

Спустя 2 минуты, 36 секунд (3.01.2016 - 15:30) Сергей С. написал(а):
Цитата (орхидея @ 3.01.2016 - 13:33 )
но за этот период я столкнулась с тем что анонимные,КОТОРЫЕ имеют трезвость без срывов относятся к остальным с каким-то принебрежением....
вот отсюда и появился мой вопрос....
я трезвая и все

А много новичков - это сколько? Я не Бог, чтобы решать за других. Но если я делаю то, что должен, тогда появляются новички, столько, сколько нужно.
По моим наблюдениям- когда группа и все АА служат (то есть действуют во исполнение 5 традиции и 12 шага), тогда и новичков много. В моем городе, пока не было сайта. выступлений в СМИ, постоянного офиса, новичков было мало. Сейчас, когда собрания каждый день и можно выбирать куда и во сколько идти, когда информация об АА достаточно распространена, то и новички приходят кажый день.

Спустя 1 минуту, 5 секунд (3.01.2016 - 15:31) Nikola написал(а):
Цитата (орхидея @ 3.01.2016 - 00:36 )
С некоторых пор у меня возник вопрос.. а обязательно ли на группе объявлять свой срок трезвости...

Лично у меня так было когда пытался скрыть факт употребления.

Спустя 51 секунду (3.01.2016 - 15:32) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 3.01.2016 - 14:24 )
. И каждая считалочка заканчивается демострацией Единства - встают все, кто трезв сегодня.

Вот теперь так только и буду стараться делать.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (3.01.2016 - 15:35) Сергей С. написал(а):
Цитата (Nikola @ 3.01.2016 - 16:31 )
Лично у меня так было когда пытался скрыть факт употребления

У нас один председатель группы срывался после 3,5 лет и, хотя многие знают, продолжает считать как будто срыва не было.
Так-то это вопрос его честности с собой, но как его выбирать председателем группы? Вопрос для рабочего собрания есть.

Спустя 9 минут, 47 секунд (3.01.2016 - 15:45) бомж-вредитель написал(а):
У нас принято давление озвучивать и частоту пульса.

Спустя 55 секунд (3.01.2016 - 15:46) Вальтрон написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 3.01.2016 - 15:35 )
У нас один председатель группы срывался после 3,5 лет

А председателем выбрали до или после? laugh.gif

Спустя 30 секунд (3.01.2016 - 15:46) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 3.01.2016 - 15:24 )
Для меня счетчик на аватаре - это определенная характеристика, благодаря которой я буду представлять, хотя бы приблизительно, как общаться.

Ага, если там больше 10 лет - обязательно приседать надо и три раза "ку" делать. Иначе нафига мы трезвели-то?

Спустя 20 минут, 16 секунд (3.01.2016 - 16:06) амиго написал(а):
Привет,если уместно говорить о сроке трезвости или от этого будет толк например мне поначалу было просто трудно поверить,что люди могут столько не пить,зная их истории это вселяло некий элемент уверенности.С другой стороны-тешить самолюбие можно и в тайне,мол кувыркайтесь черви я то знаю как долго я трезвый,каюсь сей недуг был и со мной правда злой рок быстро выбил дурь из башки,а вообще мне пошли на пользу истории и знание срока трезвости аа-шников из Весвало.

Спустя 3 минуты, 33 секунды (3.01.2016 - 16:10) Nikola написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 3.01.2016 - 16:35 )
Цитата (Nikola @ 3.01.2016 - 16:31 )
Лично у меня так было когда пытался скрыть факт употребления

У нас один председатель группы срывался после 3,5 лет и, хотя многие знают, продолжает считать как будто срыва не было.
Так-то это вопрос его честности с собой, но как его выбирать председателем группы? Вопрос для рабочего собрания есть.

У нас быть председателем это наказание.. Вероятно и там группа наказала:)

Спустя 4 минуты, 29 секунд (3.01.2016 - 16:14) Вальтрон написал(а):
Цитата (амиго @ 3.01.2016 - 16:06 )
я то знаю как долго я трезвый

и сколько ты уже трезвый?

Спустя 36 минут, 18 секунд (3.01.2016 - 16:51) REW написал(а):
Всем привет. На группах, на которых я был, у одного из постоянных ААшников, срок трезвости был более 10 лет. Он гордился этим (нормальное явление). Говорить о сроке он не принуждал, но рекомендовал, типо вы же видите можно и 10 лет не пить. При этом его суждения, умозаключения и вопросы, у нас новичков, вызывали негатив. Сначала я думал, что это только меня коробит, ан нет, не только меня. Одной из причин была именно эта временная пропасть - где он и где мы. Сытый голодному не товарищ. Поэтому меня напрягает, когда навязывают говорить о сроке трезвости.

Спустя 8 минут (3.01.2016 - 16:59) гаспар1 написал(а):
знавал я одного ААшника
который всегда гордо заявлял
да я в АА с 89 года . и бла бла бла пургу
а все потомушта - переодически в нарколожке под капельницей отдыхал

я таки тоже могу сказать
да я в АА с прошлого века .

но .ля счётчик выдает другие цифры

да не скрою. в начале для меня очень важен был мой счетчик
а щас - ну тикает и тикает
я точно и не знаю сколько там - пока не посмотрю
это на всяких ААшных встречах или на спикеском помогало
ибо я точно не помню сколько - а лишь приблизительно laugh.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды (3.01.2016 - 17:00) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (REW @ 3.01.2016 - 16:51 )
одного из постоянных ААшников, срок трезвости был более 10 лет. Он гордился этим (нормальное явление). Говорить о сроке он не принуждал, но рекомендовал, типо вы же видите можно и 10 лет не пить.

Срок трезвости-то ладно... Вот если б у него член был большой, дискомфортней было бы на группе...

Спустя 26 минут, 29 секунд (3.01.2016 - 17:27) RingoStarr написал(а):
Цитата (REW @ 3.01.2016 - 15:51 )
Он гордился этим (нормальное явление).
Чё там нормального? Мне например счетчик напоминает как мало я живу нормальной жизнью... Есть к чему стремиться. А гордиться вааще нечем. Срок трезвости - не предмет гордости. rolleyes.gif

Спустя 19 минут, 41 секунду (3.01.2016 - 17:46) Nikola написал(а):
RingoStarr
Нет амиго. Это предмет гордости. Не стоит обесценивать. Гордость хорошо. Гордыня плохо.

Спустя 15 минут, 12 секунд (3.01.2016 - 18:02) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 3.01.2016 - 16:46 )
Нет амиго. Это предмет гордости.
Гордись.... biggrin.gif

Спустя 17 минут, 9 секунд (3.01.2016 - 18:19) амиго написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 3.01.2016 - 16:14 )
Цитата (амиго @ 3.01.2016 - 16:06 )
я то знаю как долго я трезвый

и сколько ты уже трезвый?

Первые три года мне был интересен срок трезвости всех в том числе заносчивых и очень ехидных собратьев,поскольку я и сам был в немалой степени жутко ехидным человеком.Сейчас мне такие личности мало интересны,поскольку кроме как негатива от них взять нечего и я стараюсь обходить их стороной,но и они показать могут как делать и говорить не нужно.Сейчас мне интересен срок трезвости и истории тех людей от которых можно взять положительный опыт и добиться тех же или лучше результатов.

Спустя 12 минут, 42 секунды (3.01.2016 - 18:32) Mike62 написал(а):
Цитата (,3.01.2016 - 17:27 @ 1820408)
Срок трезвости - не предмет гордости.

А что же не выключаешь.

Спустя 4 минуты, 18 секунд (3.01.2016 - 18:36) Юра Сахалинский написал(а):
Есть гордость от ложного успеха.
Например - что ты губернатор Сахалина.
А потом бац - бац ! И ты в СИЗО.
Так и со счетчиком трезвости.
Не вижу великой радости от того, что ты прожив 20-60 лет, говоришь : Привет, я Вася , не ел гавна 5 лет.
И все вокруг - браво Вася ! А вот мы всего 10 дней без гавна, и смотрим на тебя с гордостью.
Фига тут гордицца?
Моя бабушка 85 лет без алкоголя прожила - вот это срок!!!!
-
Для меня лично, очень хорошой пример, это моя табачная зависимость.
Курить я начал с 7 лет. К 40 годам уже по 2 пачки, головные боли, бессоница, кашель и прочее. Табачная зависимость была серьезной.
Живу сегодня без табака и не нарадуюсь.
А спроси меня - какой срок без табака?
А хрен его знает, а я не считаю. Я просто живу и радуюсь новой чистой жизнью!
Срок важен возможно в приватном общении, с новичком, кому помогаешь.
А при общении в группе, новички засматриваются на "срокатых" и часто бывает зря!
Мое лично мнение, искать нужно не срокатых, а просветленных. Человек может всего срок 5 месяцев имеет, но он правильно идет, по книге, без сектанства и наигранного алкогольного безумия и самодиагнозов психиатрических.
biggrin.gif

Спустя 51 секунду (3.01.2016 - 18:37) Ilmar написал(а):
Mike62
А зачем? Только из-за того, что некто , увидевший счётчик , подумает чего о авторе?)))

Спустя 6 минут, 41 секунду (3.01.2016 - 18:43) RingoStarr написал(а):
Цитата (Mike62 @ 3.01.2016 - 17:32 )
А что же не выключаешь.
Специально для тебя: "Мне например счетчик напоминает как мало я живу нормальной жизнью... Есть к чему стремиться."(С)

Спустя 11 минут, 59 секунд (3.01.2016 - 18:55) REW написал(а):
Цитата (Юра Сахалинский @ 3.01.2016 - 18:36 )
Есть гордость от ложного успеха.
А при общении в группе, новички засматриваются на "срокатых" и часто бывает зря!
Мое лично мнение, искать нужно не срокатых, а просветленных.

+100500 полностью согласен.

Спустя 4 минуты, 16 секунд (3.01.2016 - 19:00) Сергей С. написал(а):
Цитата (амиго @ 3.01.2016 - 19:19 )
Сейчас мне интересен срок трезвости и истории тех людей от которых можно взять положительный опыт и добиться тех же или лучше результатов.

Вот я, когда читаю посты людей и вижу их счетчик, то со значительной вероятностью представляю с кем общаюсь и знаю о чем говорить. Если счетчика нет, то есть законное предположение, что общаюсь и чего-то доказываю тому. кто вчера или только что опохмелился.
Я не говорю, что с такими не надо общаться, но надо знать состояние партнера. В реале на собрании я это вижу, а интернете - нет. Какой смысл философствовать с тем, кого просто надо поддержать в стремлении прекратить пьянку.

Спустя 1 минуту, 6 секунд (3.01.2016 - 19:01) tetris110 написал(а):
и вот в какой-то момент мне сказали... причем в категоричной форме  что я должна озвучить свой срок трезвости...

Кто сказал? Очередная "спонсорская линия" из сообщества духа или ему подобного? Они тебе еще и 4й шаг писать только черной ручкой прикажут tongue.gif

Я в АА с 2001 года. Не горжусь, жаль, что раньше не пришел. Первые года 2 "кувыркался", не пил от 2 до 7 месяцев и снова в "штопор". На группах объявлял "месяц", "2 месяца", гордился, считал дни, открытки поздравительные писали. А я опять...
Потом стыдно стало, перестал объявлять. Потом почти на 3х годах слетел...
А сейчас даже дату не помню точную - где-то в середине декабря. 2005-го.
Одиннадцатый год пошел. И чем дальше, тем отчетливее понимаю, что трезв только сегодня, сейчас. Сейчас трезв, и это для меня главное. 10 или 20 лет, не важно. Моя первая рюмка где-то стоит и никогда не выдохнется. Поэтому - сегодня.

Спустя 4 секунды (3.01.2016 - 19:01) Ilmar написал(а):
Скажите, в чем ложный успех? Что я сейчас трезв более 4-х лет? Никому не навязываю свой опыт, мне ещё этого не хватало. Новичка скорее отправлю к кому-нибудь другому. Ибо нет возможности сейчас чем то своим делиться.

Спустя 18 минут, 55 секунд (3.01.2016 - 19:20) Western написал(а):
Цитата (амиго @ 3.01.2016 - 18:19 )
Сейчас мне интересен срок трезвости и истории тех людей от которых можно взять положительный опыт и добиться тех же или лучше результатов.

и как ты это делаешь реально? rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд Western написал(а):
Цитата (tetris110 @ 3.01.2016 - 19:01 )
Кто сказал? Очередная "спонсорская линия" из сообщества духа или ему подобного? Они тебе еще и 4й шаг писать только черной ручкой прикажут

вы фантазер.сэр laugh.gif

Спустя 6 минут, 20 секунд Western написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 3.01.2016 - 18:43 )
"Мне например счетчик напоминает как мало я живу нормальной жизнью... Есть к чему стремиться."(С)

надо запомнить. biggrin.gif

орхидея

нуянезнаю.я бы на такие претензии -- забил или послал.
непонимаю, как можно заставлять что-то говорить алкоголика - это проявление эгоизма того кто заставляет, имхо. алкоголик на собрании - вообще может сидеть и молчать, просто слушать. лишь бы не мешал вести собрание.
пришел, спросил: "здесь будет собрание АА? я - алкоголик." все, отвяньте. скажу то, что посчитаю необходимым. вопросы-ответы, что-то заставлять --- - так это в милиции-полиции, а не в АА.

Спустя 10 минут, 21 секунду (3.01.2016 - 19:30) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата
ЛИЧНО Я ДУМАЮ ЧТО ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО ТРЕЗВА СЕГОДНЯ .

Я эту тему поднимала два мес. назад..можно посмотреть в архиве...
Это только для новичка-дать надежду...
Некоторых счётчик держит от алко....
Для меня трезвость -это норма!!!!
И счётчик это мой соцпозор.,.
Я говорю-трезва всегда один день...
Просто не пить это нормально...чем тут гордиться?
А заставить или принудить меня....это моё личное дело....
Иногда приходится объявлять, при выборах на собраниях или на ОК или в больнице с 12 шагом....
И конечно счётчик т.е срок трезвости и стаж это разные понятия...
Думаю многие понимают разницу...

Спустя 5 минут, 15 секунд (3.01.2016 - 19:35) Маргинал написал(а):
PRIYTELNICA
А сколько у тебя трезвости?

Спустя 1 минуту, 39 секунд Маргинал написал(а):
Понимаешь, одно дело, читать лозунги и красивые высказывания от человека у которого 16 лет на счетчике, или там, 5 лет. А другое, когда только один или пару дней не употреблявший человек, абстинент, так сказать, псевдомудростью полон.

Спустя 9 минут, 7 секунд (3.01.2016 - 19:44) Nikola написал(а):
Маргинал
Трезвость это очень большая ценность. И счетчик- я делюсь этой ценностью с теми кто на пути к нам. Если это перестанет быть важным то аа превратится в балаган.

Спустя 33 минуты, 31 секунду (3.01.2016 - 20:18) Гость_Вова написал(а):
Цитата (Nikola @ 3.01.2016 - 19:44 )
И счетчик- я делюсь этой ценностью с теми кто на пути к нам.

И разделил он счётчик свой между страдающими и не убавилось от счётчика его .., кхм , как впрочем и не прибавилось страдать продолжающим . )))

Спустя 6 минут, 31 секунду (3.01.2016 - 20:24) Extrim написал(а):

Мне кажется, это делается в первую очередь для других, для того, чтобы люди видели, что с АА выздоравливают и какие у людей замечательные сроки трезвости, что это реально жить трезвым годы и даже десятилетия... Мне сегодня дома высказали, что я не думаю, что у вас там выздоравливают и что это не полезно и мне не нужно... и какие у меня были бы аргументы, если бы не ваши сроки трезвости?? Как только я сказала о результатах, все вопросы отпали... Так что спасибо вам, друзья, все кто ставит счетчик, за ваши сроки трезвости! Они нам очень полезны и очень нужны! rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 46 секунд (3.01.2016 - 20:28) Косточка написал(а):
орхидея
и вот в какой-то момент мне сказали... причем в категоричной форме что я должна озвучить свой срок трезвости...

Какой бред. Ты не кому ничего не должна.
я была ТРЕЗВА и не не хотелось кому-то что-то доказывать...

Я озвучиваю свой срок трезвости, только для того чтобы у новичков была надежда остаться трезвым.
Я когда пришла, мне и в голову не приходила, что так долго можно не пить. Больше 3-5 дней мне было очень трудно не пить. Когда я слышала людей и у них были приличные сроки трезвости ( для меня 1 месяц , это был придел мечтаний) а на людей со сроком от 1 года, я смотрела как на инопланетян. biggrin.gif

Спустя 21 секунду (3.01.2016 - 20:29) Nikola написал(а):
Цитата (Гость_Вова @ 3.01.2016 - 21:18 )
Цитата (Nikola @ 3.01.2016 - 19:44 )
И счетчик- я делюсь этой ценностью с теми кто на пути к нам.

И разделил он счётчик свой между страдающими и не убавилось от счётчика его .., кхм , как впрочем и не прибавилось страдать продолжающим . )))

Отчего же не прибавилось другим. Как раз и прибавилось. А не было бы счетчика то много бы и не остались живы...

Спустя 20 минут, 32 секунды (3.01.2016 - 20:49) орхидея написал(а):
мне много лет.... но я осталась женщиной..
шурик бомж ринго я вас обожаю....
все ....молчу user posted image

Спустя 10 минут, 38 секунд (3.01.2016 - 21:00) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 3.01.2016 - 19:00 )
Я не говорю, что с такими не надо общаться, но надо знать состояние партнера.

Ээээ, если просто разговариваешь - то это собеседник. Слово "партнер" вне бизнеса предполагает коитус. Мозга или других каких органов...

Спустя 11 минут, 47 секунд (3.01.2016 - 21:12) Catrin написал(а):
Nikola
Согласна. rolleyes.gif
Трезвость - это, не побоюсь сказать, самая главная ценность в АА.
Это то главное, зачем сюда все приходят. И не говорить о том сколько трезвости, это лукавить...
Зачем прятать главное?
Конечно, срок трезвости и счетчик - это важно.
Это первое, что меня поразило и привлекло на этом сайте. Это сроки трезвости людей, называющих себя алкоголиками. rolleyes.gif
Но говорить о том сколько трезвости или не говорить, это конечно личная свобода каждого..
Я говорю. А давления в отношении себя вообще не приемлю.

Спустя 30 минут, 58 секунд (3.01.2016 - 21:42) Мартовский написал(а):
орхидея
Могу предложить еще несколько вариантов объявлений каждое собрание : Ленин ( Цой, Мао дзэ Дун...) жив!, Я за безопасный секс!, Слава Украине, героям слава! - ну и так далее, в том же духе! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 19 секунд (3.01.2016 - 21:43) Гость_Вова написал(а):
Цитата (Nikola @ 3.01.2016 - 20:29 )
Отчего же не прибавилось другим. Как раз и прибавилось.

Да-да , так и говорят "я , пять лет в АА" , а иные - "я десять лет в АА" .
- Хорошо , когда счётчиков много и - разных ибо - привлекательность , однако , балаган кормит содружество расширяет . )))

Спустя 8 часов, 26 минут, 15 секунд (4.01.2016 - 06:09) Mike62 написал(а):
А кто-то говорил, что когда был в Америке, то там озвучивают сроки трезвости.

Спустя 1 час, 30 минут, 12 секунд (4.01.2016 - 07:39) Сергей С. написал(а):
Цитата (Mike62 @ 4.01.2016 - 07:09 )
А кто-то говорил, что когда был в Америке, то там озвучивают сроки трезвости.

С Америке 60000 групп, каждая из которых самостоятельна (4 традиция).
Цитата (Гость_Вова @ 3.01.2016 - 22:43 )
Да-да , так и говорят "я , пять лет в АА" , а иные - "я десять лет в АА" .
- Хорошо , когда счётчиков много и - разных ибо - привлекательность , однако , балаган кормит содружество расширяет . )))

Какая разница сколько лет в больнице, если лекарств не принимаешь? Настоящее излечение начинается только когда появляются результаты, отраженные на счетчике. Как может расширять Содружество наличие большого числа бесперспективных? Наличие одного положительного примера более привлекательно, чем пример 10 хронических срывников.

Цитата (Catrin @ 3.01.2016 - 22:12 )
Трезвость - это, не побоюсь сказать, самая главная ценность в АА.
Это то главное, зачем сюда все приходят. И не говорить о том сколько трезвости, это лукавить...
Зачем прятать главное?

Полностью согласен, как и с
Цитата (Catrin @ 3.01.2016 - 22:12 )
Но говорить о том сколько трезвости или не говорить, это конечно личная свобода каждого..

Вот и ответ:
Цитата (Extrim @ 3.01.2016 - 21:24 )
Мне сегодня дома высказали, что я не думаю, что у вас там выздоравливают и что это не полезно и мне не нужно... и какие у меня были бы аргументы, если бы не ваши сроки трезвости?? Как только я сказала о результатах, все вопросы отпали... Так что спасибо вам, друзья, все кто ставит счетчик, за ваши сроки трезвости! Они нам очень полезны и очень нужны!

Цитата (Extrim @ 3.01.2016 - 21:24 )
Трезвая:
10 дней

Цитата (Маргинал @ 3.01.2016 - 20:35 )
Понимаешь, одно дело, читать лозунги и красивые высказывания от человека у которого 16 лет на счетчике, или там, 5 лет. А другое, когда только один или пару дней не употреблявший человек, абстинент, так сказать, псевдомудростью полон.

Тоже примерно тот же ход мыслей, который я озвучивал здесь.

Спустя 6 минут, 10 секунд (4.01.2016 - 07:45) Ilmar написал(а):
Ну да, и я согласен. По аналогии - сесть в машину к водителю у которого довольно большой стаж безаварийной езды все же спокойней, чем к новичку или с процентом аварийности. Ничего личного, просто статистика к тому же покажет, с кем надежнее.

Спустя 1 час, 38 минут, 58 секунд (4.01.2016 - 09:24) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Маргинал @ 3.01.2016 - 19:35 )
читать лозунги и красивые высказывания от человека у которого 16 лет на счетчике, или там, 5 лет. А другое, когда только один или пару дней не употреблявший человек, абстинент, так сказать, псевдомудростью полон.

Псевдомудрость - она и остается псевдо, не зависимо от того, сколько ее разносчик трезв, сколько он отсидел на общем режиме, или сколько лет он состоит в ЛДПР.

Спустя 3 часа, 36 минут, 32 секунды (4.01.2016 - 13:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 4.01.2016 - 08:24 )
Псевдомудрость - она и остается псевдо,

да,понты понтами остаются всегда

Спустя 26 минут, 16 секунд (4.01.2016 - 13:27) RingoStarr написал(а):
бомж-вредитель
Леша, практически во всем согласен... А тебе самому счетчик зачем? rolleyes.gif

Спустя 12 минут, 6 секунд (4.01.2016 - 13:39) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 4.01.2016 - 13:27 )
А тебе самому счетчик зачем?

Я отключал тут в свое время, надолго причем. При этом мне периодически во время каких-то дискуссий задавали вопрос "а сколько ты трезвый". В те далекие времена я еще не научился просто не замечать персонажей с кем общаться бессмысленно, поэтому отвечал всем и на все вопросы. Еще спрашивали не сорвался ли я и что-то в этом духе. Поэтому включил как наименьшее зло. Опять же - поборники правильного выздоровления всякую чушь мне лично не пишут. что плюс. Чисто форумная фишка, а так - ваще незачем - ни ума не прибавляет, ни опыта.

Спустя 4 минуты, 19 секунд (4.01.2016 - 13:44) Багира2 написал(а):
А вот еще такая фишечка насчет счетчика имеется.

Некоторые "правильно" выздоравливающие любят при случае тявкнуть, что царь не настоящий счетчик фальшивый. Потому как с ИХ точки зрения я совершенно безумна и вечно нетрезва. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 28 секунд (4.01.2016 - 13:46) Маргинал написал(а):
бомж-вредитель

Вот я и написал, что человек в абстиненции гонит, просто заменил красивым словом "псевдомудрость".
Я так же хотел сказать, что человек со сроком тоже несёт чушь порой ,ещё похлеще , но у него на это больше прав- он, по крайней мере, может назвать это стёбом.

Спустя 28 минут, 14 секунд (4.01.2016 - 14:14) RingoStarr написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 4.01.2016 - 12:39 )
Чисто форумная фишка, а так - ваще незачем - ни ума не прибавляет, ни опыта.
И опять согласен.... Между прочим в Европах, в Англиях всяких, срокость (какое слово классное придумал) biggrin.gif не очень то афишируется... Ну так, чисто для статистики... Там я не видел особо хвалящихся сроками... Люди ясно понимают, что хвалиться и гордиться тем что естественно, в общем то нет никакого резона.... Меня там быстро отучили biggrin.gif... Был на собрании, тетка спикерила... Чето ей то ли 30 то ли 40 лет трезвости было... Ну и после собрания мы сидели базарили за чаем, я и сообщил гордо напыжывшись - шо мол уже целых 8 лет живу не употребляя biggrin.gif .... Она так ласково, любя меня по плечу похлопала, говорит - "Какой хороший беби, молодец..." biggrin.gif
Короче резюмирую: Для меня, счетчик показатель того, что я меньшую часть жизни живу как человек, ну и для новичков: что можно и без алкоголя прожить хорошо даже таким безнадежным алкашам, как я. Шансы есть у всех rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 11 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Маргинал @ 4.01.2016 - 12:46 )
Я так же хотел сказать, что человек со сроком тоже несёт чушь порой ,ещё похлеще , но у него на это больше прав- он, по крайней мере, может назвать это стёбом.
Это только в случае, если он сам понимает что это стёб biggrin.gif
А если вещает истину, опираясь на срок .... biggrin.gif

Спустя 11 минут, 16 секунд (4.01.2016 - 14:26) Багира2 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 4.01.2016 - 14:14 )
Цитата (Маргинал @ 4.01.2016 - 12:46 )
Это только в случае, если он сам понимает что это стёб biggrin.gif
А если вещает истину, опираясь на срок .... biggrin.gif

Вообще-то, ни срок трезвости, ни возраст, ни образование не являются признаком ума.
И не служат оправданием для хамства. smile.gif

Спустя 1 час, 23 минуты, 6 секунд (4.01.2016 - 15:49) zaton написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.01.2016 - 15:26 )

Вообще-то, ни срок трезвости, ни возраст, ни образование не являются признаком ума.
И не служат оправданием для хамства. smile.gif

.....записал в блокнотик .... rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 37 секунд (4.01.2016 - 15:53) Маргинал написал(а):
Багира2
RingoStarr
Согласен.
Я забыл добавить смайлик "сарказм" . Чем мне не нравится интернет- он беден на эмоции.-)

Спустя 22 минуты, 53 секунды (4.01.2016 - 16:16) Nikola написал(а):
Цитата (Маргинал @ 4.01.2016 - 14:46 )
бомж-вредитель

Вот я и написал, что человек в абстиненции гонит, просто заменил красивым словом "псевдомудрость".

да. И некрасивые старички только и стебутся на законных основаниях:)

Спустя 2 минуты, 27 секунд Nikola написал(а):
А накрайняк даже тузы из рукава достают. ДИПЛОМЫ КВАЛИФИЦИР СПЕЦИАЛИСТОВ. Это когда СРОКА счетчика недостаточно. Жулики одним словом. Манипуляторы. Изощренные хамы вызывают отвращение больше нежели несдержанность откровенных.

Спустя 1 час, 48 минут, 35 секунд (4.01.2016 - 18:05) Ilmar написал(а):
Иногда себя считаю, что в принципе я по большому счёту пока в замочную скважину смотрю. На мир Аа. И даже это пока сработало в моей жизни. Что уж дальше то будет.

Спустя 23 минуты, 50 секунд (4.01.2016 - 18:29) RingoStarr написал(а):
Цитата (Ilmar @ 4.01.2016 - 17:05 )
На мир Аа.
Нет никакого мира АА. НЕТУ!!! biggrin.gif

Спустя 10 минут, 1 секунду (4.01.2016 - 18:39) Western написал(а):
есть этот........... "мы вошли в Мир rolleyes.gif духа". но то если перевод дословный...

Спустя 7 минут, 8 секунд (4.01.2016 - 18:46) Ilmar написал(а):
RingoStarr
Если чего то нет у тебя, это ещё ничего не значит. biggrin.gif

Спустя 5 минут, 34 секунды Ilmar написал(а):
RingoStarr
Под миром я подразумеваю сообщества людей. smile.gif

Спустя 55 минут, 40 секунд (4.01.2016 - 19:41) гаспар1 написал(а):
Цитата (Western @ 4.01.2016 - 19:39 )
есть этот........... "мы вошли в Мирдуха".

какого именно духа !? blink.gif
это про которого черным по белому user posted image

Спустя 3 минуты, 39 секунд (4.01.2016 - 19:45) Гость_Вова написал(а):
Цитата (Ilmar @ 4.01.2016 - 18:05 )
Что уж дальше то будет.

Нуу , вариантов предостаточно .
Можно жевательной резинкой залепить или , скажем изолентой заклеить , скважину всмысле . )))

Спустя 17 минут, 15 секунд (4.01.2016 - 20:02) гаспар1 написал(а):
счетчик конечно не главный показатель
но
никам без счетчиков я как то не особо доверяю
а всяким гостям тем более

Спустя 31 минуту, 36 секунд (4.01.2016 - 20:34) Nikola написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 4.01.2016 - 21:02 )
счетчик конечно не главный показатель
но

Да брось ты. А если пьяный но мудростью делится? Ведь часто оттуда мудрость. Послушаешь-пьяный, а мудёр, ой мудёр.. И человек..аж страшно подумать каким стал бы если еще бы и пить перестал.

Спустя 1 минуту, 59 секунд (4.01.2016 - 20:36) Гость_Вова написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 4.01.2016 - 20:02 )
но

Ха , я вообще , интырнет-текстам и интернет-данным , не доверяю , но себя развлечь , чтением , не гнушаюсь . )))

Спустя 2 минуты, 48 секунд (4.01.2016 - 20:39) Порыв Ветра написал(а):
Для меня счётчик показатель трезвости, но не выздоровления.
Бывает с большими сроками такую хрень несут, что иногда думаешь, толи он(она) бухой вапще? biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 3 секунды (4.01.2016 - 20:43) гаспар1 написал(а):
Цитата (Гость_Вова @ 4.01.2016 - 21:36 )
но себя развлечь , чтением , не гнушаюсь . )))

понял

развлекающихся тролей на этом ресурсе - пострелял бы нафиг
но я добрый .
поэтому просто покалечил бы .

Спустя 6 минут, 48 секунд (4.01.2016 - 20:50) Nikola написал(а):
Цитата (Гость_Вова @ 4.01.2016 - 21:36 )
Цитата (гаспар1 @ 4.01.2016 - 20:02 )
но

Ха , я вообще , интырнет-текстам и интернет-данным , не доверяю , но себя развлечь , чтением , не гнушаюсь . )))

Ну гость Вова, ты и жук.. Мы ему бисер тут лопатами.. А он.. Ишь.

Спустя 5 минут, 20 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 4.01.2016 - 21:39 )
Для меня счётчик показатель трезвости, но не выздоровления.
Бывает с большими сроками такую хрень несут, что иногда думаешь, толи он(она) бухой вапще? biggrin.gif

Счетчик трезвости это как старость. Не всегда мудрость. Но детство это всегда дурость. (щас как напишут какие дети мудёрые...не чета старикиам). Есть старики -состарившиеся дети. Бороды седы, а ум зелён. Но когда дите важничает ему простительно. Ибо дурак. А когда старик детствует -дык дебил-с.

Спустя 10 секунд (4.01.2016 - 20:50) Виктор 812 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 4.01.2016 - 13:39 )
а так - ваще незачем - ни ума не прибавляет, ни опыта.

псевдомудрость?

Спустя 2 минуты, 54 секунды (4.01.2016 - 20:53) Nikola написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 4.01.2016 - 21:50 )

псевдомудрость?

Судя по твоему счетчику- тебе это не грозит. Ты прав- дураки они-с все со счетчиками. Так есть, дураки.

Спустя 3 минуты, 13 секунд (4.01.2016 - 20:56) Гость_Вова написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 4.01.2016 - 20:43 )
развлекающихся тролей на этом ресурсе - пострелял бы нафиг
но я добрый .
поэтому просто покалечил бы .

Вероятно это вот , цитируемое , "бы" есть следствие некоторых ограничений "виртуального мира" , но ведь можно и просто закрыть гостевой доступ к отправке сообщений в тему . )))

Спустя 2 минуты, 2 секунды (4.01.2016 - 20:58) гаспар1 написал(а):
Цитата (Гость_Вова @ 4.01.2016 - 21:56 )
Вероятно

придумайте предложения со словами «вероятно» и «потому что».
Танечка тянет руку:
- Вероятно, будет дождь, потому что на небе много туч.
- Садись пять.
Вовочка тянет руку:
- Бабушка взяла газету.
Учительница:
- Ну и где же в этом предложении слова «вероятно» и «потому что»?
Вовочка:
- Вероятно, пойдёт в туалет, потому что читать она не умеет.

Спустя 1 минуту, 3 секунды (4.01.2016 - 20:59) Виктор 812 написал(а):
Цитата (Nikola @ 4.01.2016 - 20:53 )
Цитата (Виктор 812 @ 4.01.2016 - 21:50 )

псевдомудрость?

Судя по твоему счетчику- тебе это не грозит. Ты прав- дураки они-с все со счетчиками. Так есть, дураки.

Мне здесь популярно объяснили уважаемые товарищи с круглыми щетчиками что весь негатив это лишь мое восприятие сказанных слов. Так вот негатива в моем вопросе не было. А ты увидел. Получается действительно бомж был прав. Не добавляет счетчик ума.

Спустя 2 минуты, 48 секунд (4.01.2016 - 21:02) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 4.01.2016 - 21:59 )
Не добавляет счетчик ума.

Если его периодически сбрасывать, а потом пальцы веером гнуть - на других направляя агрессию, а не собой занимаясь, то точно не добавляет. wink.gif

Спустя 40 секунд (4.01.2016 - 21:02) Nikola написал(а):
Виктор 812
Вот мудёр то, во мудер. Сделал как. Садись пять.

Спустя 1 минуту, 20 секунд (4.01.2016 - 21:04) Виктор 812 написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 4.01.2016 - 21:02 )
Цитата (Виктор 812 @ 4.01.2016 - 21:59 )
Не добавляет счетчик ума.

Если его периодически сбрасывать, а потом пальцы веером гнуть - на других направляя агрессию, а не собой занимаясь, то точно не добавляет. wink.gif

агрессии то нет от меня. По твоей же логике получается что ты ее сама испытываешь и мне приписываешь.

Спустя 1 минуту, 2 секунды (4.01.2016 - 21:05) Гость_Вова написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 4.01.2016 - 20:58 )
потому что читать она не умеет.

- Согласен , рассматривать картинки и проще и эффективней . )))

Спустя 32 секунды (4.01.2016 - 21:05) Виктор 812 написал(а):
Nikola
спасибо, я постою.

Спустя 1 минуту, 58 секунд (4.01.2016 - 21:07) Nikola написал(а):
Цитата (Гость_Вова @ 4.01.2016 - 22:05 )
Цитата (гаспар1 @ 4.01.2016 - 20:58 )
потому что читать она не умеет.

- Согласен , рассматривать картинки и проще и эффективней . )))

Новая тема? Способы восприятия. Итак. Что важнее, восприятие художественными образами или цифровыми?

Спустя 35 минут, 24 секунды (4.01.2016 - 21:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Nikola @ 4.01.2016 - 20:07 )
Новая тема? Способы восприятия.

Да!
Вот это тема.
Не то что переливание из порожнего в пустое

Спустя 6 минут, 31 секунду (4.01.2016 - 21:49) Nikola написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 4.01.2016 - 22:43 )
Цитата (Nikola @ 4.01.2016 - 20:07 )
Новая тема? Способы восприятия.

Да!
Вот это тема.
Не то что переливание из порожнего в пустое

Ой, да ну его в болото. Скажу одно- мы думаем картинками. Образами. Но есть мнение что уже есть люди оцифрованные. Мышление без образов. Отсутствует передача образов а есть выхолощенная цифра. Когда при слове дерево не возникает никакого образа и впечатления. Трупы.

Спустя 6 минут, 21 секунду (4.01.2016 - 21:55) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Nikola @ 4.01.2016 - 20:49 )
о. Скажу одно- мы думаем картинками. Образами

Именно.
И одно и то же слово может вызывать разные картинки.
В АА именно, многие разности сглаживаются.корректируются.дополняются.замещаются.
Именно от этих картинок-представлений многое зависит .
Например первые представления-картинки о собраниях АА? biggrin.gif
Да только эти одни картинки зпслуживают отдельной темы

Спустя 21 час, 15 минут, 53 секунды (5.01.2016 - 19:11) all ex написал(а):

А моё личное мнение - никого искать не надо.
Просто взять инструкцию и применять, как написано.
Глядишь, и сам станешь и срокатым и просветлённым. wink.gif

P.S. А всё же, нашёл ты тогО, просветлённого?
Походу - не нашёл...
И сам не стал...
wink.gif

Спустя 18 минут, 15 секунд (5.01.2016 - 19:30) all ex написал(а):
Цитата (Гость_Вова @ 4.01.2016 - 21:05 )
рассматривать картинки и проще и эффективней . )))

Комикс "Анонимные Алкоголики"? wink.gif

Спустя 1 час, 40 минут, 39 секунд (5.01.2016 - 21:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (all ex @ 5.01.2016 - 18:11 )

А моё личное мнение - никого искать не надо.
Просто взять инструкцию и применять, как написано.
Глядишь, и сам станешь и срокатым и просветлённым

Все проще,намного.Искать то,что нужно,необходимо,полезно мне.
Без сроков и дат .

Спустя 10 часов, 56 минут, 48 секунд (6.01.2016 - 08:07) Неуловимый Джо написал(а):
Вообще то, счетчик нельзя сбрасывать со счетов.))
Настоящее трезвомыслие, у большинства, наступает после пяти лет, или не наступает..никогда..
tongue.gif

Спустя 1 час, 1 минуту, 27 секунд (6.01.2016 - 09:09) Nikola написал(а):
Цитата (all ex @ 5.01.2016 - 20:30 )
Цитата (Гость_Вова @ 4.01.2016 - 21:05 )
рассматривать картинки и проще и эффективней . )))

Комикс "Анонимные Алкоголики"? wink.gif

Было бы неплохо издать книгу в виде комикса. По нескольким причинам: есть те, кому облом читать базовый текст. Есть такие, что уже допились до того, что потеряли способность чтения. А есть такие, что так и не научились читать, алкоголизм становится моложе. Ну и для глухонемых.

Спустя 2 часа, 28 минут, 16 секунд (6.01.2016 - 11:37) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (all ex @ 5.01.2016 - 19:30 )
Комикс "Анонимные Алкоголики"?

Ну есть же комикс "традиции АА в картинках". Его можно даже использовать как книжку-раскраску.

Спустя 2 часа, 35 минут, 39 секунд (6.01.2016 - 14:12) Юра Сахалинский написал(а):
Цитата (влад111 @ 6.01.2016 - 08:07 )
Вообще то, счетчик нельзя сбрасывать со счетов.))
Настоящее трезвомыслие, у большинства, наступает после пяти лет, или не наступает..никогда..
tongue.gif

А мне верится, что в БК у людей трезвомыслие наступило через пару мечяцев.
Или Билл 5 лет шел к этому?

Спустя 2 минуты, 54 секунды Юра Сахалинский написал(а):
Цитата (all ex @ 5.01.2016 - 19:11 )

P.S. А всё же, нашёл ты тогО, просветлённого?
Походу - не нашёл...
И сам не стал...
wink.gif

Тебе какой ответ больше понравится : ?
1 Никого не нашел и сам не стал
2. Занимаюсь сам, Нашел.
Выбери тот, который тебе приятен, который удобен для твоего мнения о других.

Спустя 17 минут, 42 секунды (6.01.2016 - 14:30) all ex написал(а):
Цитата (Юра Сахалинский @ 6.01.2016 - 14:12 )
Тебе какой ответ больше понравится : ?

Честный.

Спустя 38 минут, 53 секунды (6.01.2016 - 15:09) Western написал(а):
Цитата (влад111 @ 6.01.2016 - 08:07 )
Настоящее трезвомыслие, у большинства, наступает после пяти лет,

у всех по разному, имхо. тут ещё вопрос -- что здравомыслием называть?...
я так предполагаю - после 10. примерно. rolleyes.gif

Спустя 58 минут, 41 секунду (6.01.2016 - 16:08) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Western @ 6.01.2016 - 15:09 )
я так предполагаю - после 10. примерно

Это уже просветление по ходу biggrin.gif

Спустя 19 минут (6.01.2016 - 16:27) cyp написал(а):

Как бы так, но если ты служением не занимаешься. Например, решили на конфе, что делегат должен быть не менее 1 года трезв. И если ты собираешься делегатом, то срок трезвости всё же необходимо озвучить. Так же существуют служения на группе. Каждая группа может сама решить, какой срок трезвости должен быть у ведущего, казначея, председателя. И если ты уж целишься быть доверенным исполнителем, то всё же стоит озвучить. Многие не хотят доверять групповые деньги человеку, который вчера пил и продолжает пить с определённой периодичностью....

Спустя 3 часа, 15 минут, 19 секунд (6.01.2016 - 19:42) Nikola написал(а):
Цитата (cyp @ 6.01.2016 - 17:27 )

Как бы так, но если ты служением не занимаешься. Например, решили на конфе, что делегат должен быть не менее 1 года трезв. И если ты собираешься делегатом, то срок трезвости всё же необходимо озвучить. Так же существуют служения на группе. Каждая группа может сама решить, какой срок трезвости должен быть у ведущего, казначея, председателя. И если ты уж целишься быть доверенным исполнителем, то всё же стоит озвучить. Многие не хотят доверять групповые деньги человеку, который вчера пил и продолжает пить с определённой периодичностью....

Все это ерунда. Только гордыню кормит. Я предлагаю ввести определение "не пью только сейчас". И достаточно. Хотя бы ты и пил минуту назад. Но прошлого нет. Будущее не наступило. А здесь0сейчас есть.. И в этот момент все кто не держит стакан в руках и не пьет с него- трезвый по определению. Состояние не важно.

Спустя 2 минуты, 7 секунд (6.01.2016 - 19:44) all ex написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.01.2016 - 19:42 )
И в этот момент все кто не держит стакан в руках и не пьет с него- трезвый по определению.

Эх-х!
Твои бы определения, да на вооружение ГАИ! biggrin.gif

Спустя 6 минут, 51 секунду (6.01.2016 - 19:51) Nikola написал(а):
Цитата (all ex @ 6.01.2016 - 20:44 )
Цитата (Nikola @ 6.01.2016 - 19:42 )
И в этот момент все кто не держит стакан в руках и не пьет с него- трезвый по определению.

Эх-х!
Твои бы определения, да на вооружение ГАИ! biggrin.gif

Я вообще то много реформ могу внедрить. Как никак ума палата полная чаша. Кстати. Тоже с дипломом. Брат

Спустя 8 минут, 35 секунд (6.01.2016 - 20:00) cyp написал(а):
Nikola
Ерунда - не ерунда - не мной придумано. Ну пошлите абстинента делегатом, чтоб там от имени группы наворошилил biggrin.gif
Или 7-ю традицию отдайте. У нас так уходила уже 7-я традиция в запой с концами laugh.gif
Все эти сроки рождаются из опыта. К сожалению, не очень приятного wink.gif

Спустя 47 секунд (6.01.2016 - 20:00) all ex написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.01.2016 - 19:51 )
Я вообще то много реформ могу внедрить. Как никак ума палата полная чаша. Кстати. Тоже с дипломом. Брат

А может не надо, а? unsure.gif
Все эти реформы уже...
Ну, сам знаешь где. biggrin.gif

Спустя 11 минут, 48 секунд (6.01.2016 - 20:12) Nikola написал(а):
Цитата (all ex @ 6.01.2016 - 21:00 )
Цитата (Nikola @ 6.01.2016 - 19:51 )

А может не надо, а? unsure.gif
Все эти реформы уже...
Ну, сам знаешь где. biggrin.gif

Ну конечно же не надо. Я так. Типа могу!

Спустя 1 минуту, 58 секунд Nikola написал(а):
cyp
Да то я иронизирую. Снивелировал трезвость до абсурда. Типа пьяный трезвый мудер.

Спустя 15 часов, 47 минут, 44 секунды (7.01.2016 - 12:00) Ильяс написал(а):
Счетчик вещь полезная, иногда полезно знать с кем ты общаешься с голимым абстинентом или с просветленным гуру и что от них ожидать можно..... Но порой и правда счетчик не показатель, бывают исключения из любого правила. Натыкался уже и не раз.
Я объявляю не всегда, но где надо на Ассамблеях, на Конференции, при взятии определенного служения, на юбилеях, люди спрашивают, интересуются, а и я рад стараться.... всё во благо, но трясти им как писаной торбой и щеголять перестал, горжусь но тихо....некоторым правда кажется что громко, но это их проблемы, не мои. biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 4 секунды (7.01.2016 - 12:04) Nikola написал(а):
Ильяс
Ага. Счетчик нужен для определения размера опасности перед тобой. Если перед тобой человек с маленьким счетчиком- опасность высока. Если с большим- опасность огромная. Перед тобой шизофреник Юнг.

Спустя 2 месяца, 10 дней, 8 часов, 48 минут, 4 секунды (17.03.2016 - 20:52) kuka написал(а):
Я начинал выздоравливать на группе, где было принято озвучивать срок трезвости, когда представляешься и все тебе аплодировали, независимо от того, сколько человек трезвый - 1 день или 10 лет. Особенно эти сроки впечатляли новичков, когда они слышали, что люди не пьют по 12-15 лет, у них прям глаза округлялись и появлялась мотивация.

Сейчас хожу на другую группу, где не принято озвучивать срок трезвости. Хожу больше года, а до сих пор не могу к этому привыкнуть. Лично мне хочется знать, кто делится опытом - человек только вышедший из ребухи или нарколожки, или тот, кто уже прошел шаги и обрел стабильную трезвость.

Спустя 20 минут, 40 секунд (17.03.2016 - 21:13) фома написал(а):
Я могу озвучить свои СРОК -2месяца колонии поселения.шутка один раз мне позвонил чел из аа и спросил давно тебя на группах не вижу-сорвался?он раньше не интересовался мною.потом выяснилось он это спрашивал чтобы решить пускать ли меня в наркологию с 12 шагом или нет.во блин!!!!

Спустя 1 час, 18 минут, 9 секунд (17.03.2016 - 22:31) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (орхидея @ 2.01.2016 - 23:36 )

А как же? Так же необходимо указать реальный возраст, судимости, статьи, количество половых партнеров за все время от потери невинности, а так же количество шагов, пройденных за день.

Спустя 1 час, 53 минуты, 23 секунды (18.03.2016 - 00:24) xaliava написал(а):
Горжусь, что не выпил сегодня. Что будет завтра не знаю. wink.gif

Спустя 6 часов, 2 минуты, 50 секунд (18.03.2016 - 06:27) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (xaliava @ 18.03.2016 - 00:24 )
Горжусь, что не выпил сегодня. Что будет завтра не знаю. wink.gif

Ну если больше нечем.. tongue.gif

Спустя 11 часов, 34 минуты, 57 секунд (18.03.2016 - 18:02) Mike62 написал(а):
Цитата (xaliava @ 18.03.2016 - 00:24 )
Горжусь, что не выпил сегодня. Что будет завтра не знаю.

Завтра будет опять день Сурка.

Спустя 30 минут, 5 секунд (18.03.2016 - 18:32) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (фома @ 17.03.2016 - 21:13 )
он раньше не интересовался мною.потом выяснилось он это спрашивал чтобы решить пускать ли меня в наркологию с 12 шагом или нет.во блин!!!

А ты болезный думал, что кому то, до кого то есть дело, в этом бренном мире? Слова про братство, это брат лишь красивые слова, не более..

Спустя 1 час, 49 минут, 7 секунд (18.03.2016 - 20:21) Сергей С. написал(а):
Цитата (влад111 @ 18.03.2016 - 19:32 )
Слова про братство, это брат лишь красивые слова, не более..

Тебе так не повезло?
Вчера спикерил с соседнем городе и встретил одного нашего, которого не видел лет 8. И такие теплые чувства и радость, что, несмотря на то, что он весьма странноватый, но живой, трезвый и довольно счастливый.
Возможно мне повезло, но я испытал это братство в нашем городе и продолжаю его испытывать.
Кстати по теме. Я на этом спикерском вчера забыл сказать, сколько я не пью, так потом все равно индивидуально пришлось всем об этом говорить. И это правильно, мне тоже интересно кого я слушаю, и как к этому относиться.
Но замечания по поводу того, что я сразу не сказал, мне тоже никто не делал.

Спустя 13 часов, 6 минут, 48 секунд (19.03.2016 - 09:28) PRIYTELNICA написал(а):
влад111
Цитата (влад111 @ 18.03.2016 - 18:32 )
что кому то, до кого то есть дело, в этом бренном мире? Слова про братство, это брат лишь красивые слова, не более..

Это зависит от тебя самого в братстве ты и самое главное , ТЫ САМ МОЖЕШЬ СТАТЬ БРАТОМ ДЛЯ КОГО ТО..
Если не чувствуешь этой потребности и качеств, то и не будет тебе дела до меня маши вани..
Я реально испытываю очень теплые душевные чувства к аашникам в нашем городе..не ко всем, но это нормально..
И они отвечают мне тем же теплом и поддержкой..
А Фома сам не нашел братьев в содружестве за четыре года...
Кто ж ему виноват..
Как ты относишься, так и к тебе...
И дело не в срывах, сроках, а личных человеческих качествах...

Спустя 11 часов, 6 минут, 49 секунд (19.03.2016 - 20:35) Неуловимый Джо написал(а):
PRIYTELNICA
Могет ты и права но не однозначно и не всегда это работает.

Спустя 1 час, 9 минут, 59 секунд (19.03.2016 - 21:45) Робинзон написал(а):
Цитата (kuka @ 17.03.2016 - 20:52 )
Лично мне хочется знать, кто делится опытом - человек только вышедший из ребухи или нарколожки, или тот, кто уже прошел шаги и обрел стабильную трезвость.

а при чем тут счетчик и шаги? лично знаю людей с 20 годами трезвости не проходящих за эти 20 лет никаких шагов, и так же знаю многих, делающих все шаги в течение своего первого месяца пребывания в АА.

что бы пройти все шаги времени много не надо.
программу надо делать быстро и без премудростей. если будут премудрости - дело растянется на многие годы.

Спустя 8 часов, 52 минуты, 7 секунд (20.03.2016 - 06:37) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Робинзон @ 19.03.2016 - 21:45 )
если будут премудрости - дело растянется на многие годы.

А вот Гриша американец говорит что непременно нужно растягивать, причем именно на долгие годы))) промаливать каждого человечка до тех пор пока он не отвалится(или у него что то не отвалится, хер его знает biggrin.gif )

Спустя 13 часов, 59 минут, 7 секунд (20.03.2016 - 20:36) фома написал(а):
Конечно если я попал в ж....то я сам и виноват.кто же ещё.да чтобы попасть в такую передрягу надо говорят иметь большой умгоре от ума.или большую глупость.впрочем это уже не важно.

Спустя 1 час, 5 минут, 11 секунд (20.03.2016 - 21:41) фома написал(а):
Бессилие перед алкоголем.бессилие вообще перед жизнью.никогда не думал что дожив у до такого.вообще никакого желания жить.что будет дальше неизвестно.

Спустя 9 часов, 49 минут, 29 секунд (21.03.2016 - 07:31) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (фома @ 20.03.2016 - 21:41 )
.бессилие вообще перед жизнью

"Бессилие перед жизнью" - самообман.

поспешный вывод из "Бессилия перед алкоголем"

алкоголизм - личная трагедия или трагикомедия))) "Жизнь" тут ни при чем. я бы "Жизнь" с "жизней" не путал)))
...................................................................................

"жизня" У алконавта всегда виновата, а "Жизнь" тут совсем ни при делах biggrin.gif
...................................................................................
перестаешь быть алконавтом и перестаешь Жизнь ругать и бессилие перед ней напрасное принимать в соплях. "жизня" превращается в "Жизнь"
..................................................................................
читал твои мольбы о работе и анти-бабле в кармане -,а я не знаю как от работы отбиться)))
сама меня находит))) и грОши водятся в кармане.без них -никак.
.................................................................................
протрезвел-бы ты для начала.

Спустя 9 часов, 47 минут, 40 секунд (21.03.2016 - 17:18) фома написал(а):
Самурай да трезвость есть и 2недели и месяц против 5дней раньше.у тебя сопли у меня проблемы. После трезвости надо ещё 2 месяца отсидеть в колонии.у тебя есть работа у меня нет.разницу чувствуешь.не понял смысл твоего послания.

Спустя 1 минуту, 23 секунды фома написал(а):
Чем хочешь помочь?

Спустя 12 часов, 54 минуты, 51 секунду (22.03.2016 - 06:13) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (фома @ 21.03.2016 - 17:18 )
да трезвость есть и 2недели и месяц против 5дней раньше.у тебя сопли у меня проблемы

Это у тебя не трезвость, а передышка, ТРЕЗВОСТЬ это нечто совершенно другое, объяснять не буду, ибо все равно не поймешь сейчас-только разозлишься как обычно.
Проблемы есть у всех, только ТРЕЗВЫЙчеловек их решает сухими проветренными мозгами легко и непринужденно, а у тебя сейчас мысли как камни, да и мысли сами старые, алкогольные и чаще всего, в голову приходит простейшее решение-нафарлупениться и если ты сейчас усилием воли отказываешься, возникает протест и ЗЛОБА, что мы и наблюдаем в течении всего твоего присутствия на данном форуме. Ну и-или уныние!

Спустя 4 часа, 10 минут, 45 секунд (22.03.2016 - 10:24) фома написал(а):
Влад ты прав что нужно делать?

.

Спустя 8 часов, 7 минут, 22 секунды (22.03.2016 - 18:31) Эскандэр написал(а):
Цитата (влад111 @ 20.03.2016 - 06:37 )
А вот Гриша американец говорит
Гриша - учитель. Зарплату в цру за гастроли по России получает возможно. Вас учит , ау самого полный отстой.Не верите ? Спросите у него, что либо личное.

Спустя 1 час, 36 минут, 38 секунд (22.03.2016 - 20:08) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (фома @ 22.03.2016 - 10:24 )
Влад ты прав что нужно делать?

.

Найти авторитетного для тебя человека, из нААших разумеется, чья трезвость тебе нравится, попросить у него помощь и если он согласится, то он скажет что тебе делать!
Правда это не означает немедленного успеха, остальное зависит от тебя!
У меня был такой, многое что он говорил, лишь сейчас до меня доходит.
К примеру фраза-" Будешь готов-получишь!"
Я недоумевал, что значит ГОТОВ? Мне уже вчера это надо было(к примеру "отношения", автомобиль), а у меня нихрена нет! ЕПРСТ!!!
И еще вася, ВРЕМЯ НУЖНО, ВРЕ-МЯ! Не все сразу-тише едешь-дальше будешь! Значение этой поговорки я тоже не вкуривал раньше biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд (22.03.2016 - 20:09) Робинзон написал(а):
Цитата (Эскандэр @ 22.03.2016 - 18:31 )
Зарплату в цру за гастроли по России получает возможно.

угу.. а еще АА-евский треугольник - это масонская пирамида. wink.gif да если еще вспомнить что в честь первых алкашей масон Рокфеллер давал званый ужин - тогда точно, без ЦРУ здесь не обошлось.

Давно ЦРУ озаботилось жизнью российских алкашей?

Спустя 13 минут, 11 секунд (22.03.2016 - 20:22) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (фома @ 21.03.2016 - 17:18 )
После трезвости надо ещё 2 месяца отсидеть в колонии.

Как говорят бывалые-на одной ноге перестоять можно biggrin.gif

Спустя 5 минут, 33 секунды влад111 написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 18.03.2016 - 20:21 )
Цитата (влад111 @ 18.03.2016 - 19:32 )
Слова про братство, это брат лишь красивые слова, не более..

Тебе так не повезло?

Был я на Черноморских Встречах, в Аше и на БС подошел ко мне одинокий новичок, нес чушь конечно но суть не в этом-вокруг были сотни срокачей, в том числе те кто его сблатовал, но никто его не опекал, никакого браства и помощи он не получил. Ты спросишь почему не я? А я уезжал в Лазаревское через пол часа.

Спустя 6 минут, 47 секунд (22.03.2016 - 20:29) Робинзон написал(а):
Цитата (влад111 @ 22.03.2016 - 20:22 )
я уезжал в Лазаревское через пол часа.

что помешало уделить эти полчаса новичку, который одиноко слонялся и сам к тебе подошел?
глядишь после разговора с тобой он бы стал себя чувствовать по другому. например после вашей беседы он мог воспрянуть духом, и после этого сам бы подошел и познакомился с кем нибудь.

Спустя 12 минут, 59 секунд (22.03.2016 - 20:42) Эскандэр написал(а):
Цитата (Робинзон @ 22.03.2016 - 20:09 )
Давно ЦРУ озаботилось жизнью российских алкашей?

у них спроси
в этом-вокруг были сотни срокачей, в том числе те кто его сблатовал, но никто его не опекал, никакого браства и помощи он не получил.

да и хер с ним.

Спустя 13 минут, 25 секунд (22.03.2016 - 20:55) Робинзон написал(а):
Цитата (Эскандэр @ 22.03.2016 - 20:42 )
у них спроси

я у них на сайте не смог найти контактных телефонов, что бы спросить sad.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды (22.03.2016 - 20:57) Эскандэр написал(а):
Робинзон
сам то видел его лекции ?

Спустя 2 минуты, 16 секунд (22.03.2016 - 20:59) Робинзон написал(а):
Эскандэр
слышал на аудио некоторые выступления. про цру там вроде ничего не услышал. может не все лекции еще послушал.

Спустя 26 минут, 22 секунды (22.03.2016 - 21:26) Эскандэр написал(а):
Робинзон
это надо видеть чтоб понять.

Спустя 11 секунд (22.03.2016 - 21:26) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Робинзон @ 22.03.2016 - 20:29 )
что помешало уделить эти полчаса новичку, который одиноко слонялся и сам к тебе подошел?

Не в кайф было

Спустя 1 час, 44 минуты, 17 секунд (22.03.2016 - 23:10) Робинзон написал(а):
Цитата (влад111 @ 22.03.2016 - 21:26 )
Не в кайф было

ну что же. по крайней мере честно.

Спустя 8 минут, 46 секунд Робинзон написал(а):
Эскандэр
не могу понять. если мы и так все давно под колпаком благодаря опсосам и гуглу - нафига еще нанимать кого то и платить ему?

Спустя 3 минуты, 29 секунд (22.03.2016 - 23:14) Эскандэр написал(а):
Цитата (Робинзон @ 22.03.2016 - 23:10 )
нафига еще нанимать кого то и платить ему?

плят, что привязался.. я там не работаю

Спустя 21 час, 53 минуты, 16 секунд (23.03.2016 - 21:07) гаспар1 написал(а):
Цитата (влад111 @ 22.03.2016 - 21:22 )
но никто его не опекал, никакого браства и помощи он не получил.

хрена се
это что надоть было жопку ему подтирать blink.gif

Спустя 2 часа, 39 минут, 10 секунд (23.03.2016 - 23:46) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Робинзон @ 22.03.2016 - 20:29 )
например после вашей беседы он мог воспрянуть духом, и после этого сам бы подошел и познакомился с кем нибудь.

а мне - тогда новичку - на первом в жизни Форуме понравилось. никто меня не утешал.

какая-то дама все время громко говорила -" Меркер, сука, ну... сука - Меркер!!!"

я подумал - интересная эта Меркер наверное особа. так даму разозлила. я спросил...дама сказала - "По рублю за страницу литературу АА продает!!!" "и всю остальную тоже!!!"..

мне в общем все это очень интересно стало...жизнью пахло. конкретно.
.................................................................................................... ...........

в последствии оказалось , что эта Меркер - мужик. и мы с ним очень подружились даже)))

Спустя 7 часов, 24 минуты, 23 секунды (24.03.2016 - 07:10) анник написал(а):
Всем салют.
Я сегодня - трезвый. Всю ночь в сети пролазил - читал-смотрел о АА..
Разумеется книги только пролистал, на серьезное чтение сейчас еще не способен...
Вот сижу и думаю - то ли к вам ( в смысле АА) идти, то ли в наркологию сдаваться... но что-то, определенно, делать НАДО! дошел до края. дальше - только в помойку...

Спустя 43 минуты, 59 секунд (24.03.2016 - 07:54) Артверблюд написал(а):
Цитата (анник @ 24.03.2016 - 07:10 )
то ли к вам ( в смысле АА) идти, то ли в наркологию сдаваться...

Что там, что там - сдаваться надо... Битвы проиграны... wink.gif

Спустя 12 минут, 12 секунд (24.03.2016 - 08:07) анник написал(а):
пусть так... но я-то еще не проигран... я хочу выкарабкаться!
как-то нечаянно умудрился сделать первый шаг - признаться себе, что не справляюсь с проблемой и нуждаюсь в помощи
я уже на "торпеду" согласен..
не хочу больше пить и житьТАК...

Спустя 25 минут, 39 секунд (24.03.2016 - 08:32) Артверблюд написал(а):
Нормально, анник! С Первого шага, который делается как-бы нечаянно, а на самом деле выстрадано и начинается трезвость. Остается лишь от решительных мыслей перейти к решительным действиям. А то оно обычно как у нас бывает? Чуть затянешь с действиями, а жизнь вроде бы как бы опять налаживается и начинается: нет времени, много работы, нужно зарабатывать и т.д.. И поддержание трезвости уходит на второй и даже третий план... До следующего раза. Не проходил через такую круговерть что ли? Я сотни раз.

Спустя 1 час, 18 минут, 58 секунд (24.03.2016 - 09:51) Робинзон написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 24.03.2016 - 08:32 )
Остается лишь от решительных мыслей перейти к решительным действиям. А то оно обычно как у нас бывает? Чуть затянешь с действиями, а жизнь вроде бы как бы опять налаживается и начинается: нет времени, много работы, нужно зарабатывать и т.д.. И поддержание трезвости уходит на второй и даже третий план

Эт да!...
я же например когда был совсем еще доверчивым и зеленым юнцом много раз на группах слышал от некоторых старожилов такое:
- не спеши работать по шагам!
-делать в год по одному шагу - это нормально!
-тебе некуда спешить!
- мы не стали больными за одну ночь, а значит мы не выздоровеем за одну ночь!
-тише едешь - дальше будешь!
- всему свое время!
- у каждого свой путь!
-это индивидуальная программа!
-это эгоистичная программа!
-мы никому ничего не должны!
-высшая сила - это валенок на печке, молись ему!
-молитва, медитация и мастурбация - вот путь к трезвости!
типа - дрочи сынок как можно чаще, и не забывай при этом еще анализ чувств делать, причем желательно в письменной форме.

и я почти три года с открытым ртом хавал и впитывал в себя всю эту херню, наивно полагая что я хожу в АА, удивляясь при этом, почему продолжаю бухать время от времени.
а потом мне понадобилось еще примерно 15 лет для того, что бы вся эта херня у меня из башки смогла выветриться.

Спустя 43 минуты, 13 секунд (24.03.2016 - 10:34) Артверблюд написал(а):
Цитата (Робинзон @ 24.03.2016 - 09:51 )
Эт да!...

Вот, ты, это понимаешь, Робинзон, хоть и через 15 лет... А анник куда-то запропостился. Щас набегут тут и скажут, что я его своим счетчиком ( к теме wink.gif ) и призывами к решительным действиям спугнул)). А дела то обычные. Нужно всем алкашам лет 15 повыёживаться ещё, своим путем похилять... У меня тоже 15 лет от первых потугов жить трезво до полного бессилия в этом- ушло. И не АА виновато, не старожилы его со своими умными умозаключениями и даже не я сам, а болезнь. Она должна прогрессировать, прежде чем захочется принять конкретное лекарство и делать действия. Как при простуде: при первых соплях мало кто начинают аспирин, допустим там, пить. Все невольно "выжидают"...

Спустя 21 минуту, 23 секунды (24.03.2016 - 10:56) анник написал(а):
здесь я.
не испугался и не передумал!
деньги ищу на "почиститься-прокапаться"... просто боюсь не выдержать "насухо" переболеть
а уж "друг" какой ни то найдется -поднесет..

Спустя 3 минуты, 25 секунд (24.03.2016 - 10:59) Робинзон написал(а):
Артверблюд
я в первую очередь для анника это и написал. так сказать выразил твою рекомендацию в более развернутой форме smile.gif

попробовал предостеречь о том, что он много мусора сможет услышать на разных группах, и не надо следовать всему услышанному.

а насчет готовности к решительным действиям - знаешь что я заметил? даже не я, а на этот факт мое внимание обратил один человек, который так скажем "в программе".
он обратил мое внимание на то, что к решительным действиям готовы приступить только те, которые долго в АА, но продолжают кувыркаться в пьянках. или те. которые тоже давно в АА, но уже настолько исстрадались в трезвости без шагов (или сухости - кому как больше нравится), что уже не могут жить сами с собой.
и только после этого они приступают к решительным действиям. и проходят все шаги очень быстро.
если разобраться - то на прохождение всех шагов достаточно всего 2 недели.
весь 9 шаг конечно так быстро сделать не удастся, но начало уже можно успеть положить и в эти 2 недели.

Спустя 24 минуты, 3 секунды (24.03.2016 - 11:23) анник написал(а):
вот такой вопрос:
я мог не пить по полтора-два месяца, если знал, что всегда могу выпить - в кладовке, в гараже и т.д. есть запасы... не пил вообще или пил, так сказать, "культурно" - по две-три рюмки пару раз в неделю... но как только запасы подходили к концу -начинал паниковать, что мне захочется, а будет нечего... на все деньги закупался сколько только мог, начинал "дегустировать" и запивал наглухо на 6-8-10 дней...
так было 5-6 лет назад
последние 2-3 года у меня не могло быть запасов в принципе (собственно, и кладовки с гаражом не стало)
а сейчас вообще - есть что выпить - обязательно выпью. все. до капли. и буду искать еще..
вижу - гибну.
хочу остановиться...
пугает та самая мысль - а вдруг захочу выпить...

Спустя 10 минут, 54 секунды (24.03.2016 - 11:34) Багира2 написал(а):
анник
Это и есть алкоголизм во всей его красе.
А вот тут мы как раз и учимся тому, чтобы НЕ ЗАХОТЕТЬ выпить. smile.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд (24.03.2016 - 11:36) _Екатерина_ написал(а):
Мне в АА объяснили суть самого заболевания алкоголизм.

Первое- периодически на меня наваливается неудержимое желание выпить. Это называют одержимостью, безумием- считаю, эти слова как нельзя лучше отражают истину.
Второе- если хоть капля алкоголя попадает в организм, у меня, как алкоголика, включается механизм тяги. Я уже не могу остановиться и пью до отключки.

Со вторым справиться легко- не пить первую рюмку. Вообще не употреблять.
С первым (алкогольным мышлением) помогает справиться программа 12 шагов. Нужно полностью отказаться от своих принципов, стереотипов, стандартов поведения и построить их заново с чистого листа.

Только мое мнение. Другие способы мне не помогали.

Спустя 4 минуты, 7 секунд (24.03.2016 - 11:40) анник написал(а):
Багира2
понимаю.
потому и здесь
и сам брату позвонил - я готов лечиться!

Спустя 25 минут, 31 секунду (24.03.2016 - 12:05) Артверблюд написал(а):
Цитата (анник @ 24.03.2016 - 10:56 )
деньги ищу на "почиститься-прокапаться"... просто боюсь не выдержать "насухо" переболеть

Правильно! И правильно, что боишься! Мой опыт: очередной раз наркологическая больница, капельницы, уколы и через недельку первое собрание АА.

Спустя 9 минут, 34 секунды Артверблюд написал(а):
Цитата (Робинзон @ 24.03.2016 - 10:59 )
к решительным действиям готовы приступить только те, которые долго в АА, но продолжают кувыркаться в пьянках.

Понимаю. Пару дней назад из телефонного разговора с другом по АА я услышал, что один наш "инвалид" программы справил два года трезвости! Лишь начав... Ээээ...? Не знаю даже как назвать... Прохождение? Изучение? Прописание? Шагов со спонсером и одновременно начав служение в группе у него и покатило! Решительные действия? Если учитывать, что лет пять он ходил просто покурить, попить чайку с анонимными, контраст видимый. Видимый! А есть люди, которые с первого дня в АА живут себе трезвенько, скромненько, в глаза не бросаясь. Вот и получается, кого-то уже приперло за две недели шаги пройти, а кто просто смакует. Смакует и трезвость и шаги.

Спустя 10 минут, 53 секунды (24.03.2016 - 12:16) анник написал(а):
Цитата
кто просто смакует. Смакует и трезвость и шаги.

не до смакования... когда без памяти с тротуара поднимают..
живым бы остаться...

Спустя 1 минуту, 12 секунд (24.03.2016 - 12:17) Багира2 написал(а):
Цитата (анник @ 24.03.2016 - 11:40 )
Багира2
понимаю.
потому и здесь
и сам брату позвонил - я готов лечиться!

Ну так регистрируйся уже. smile.gif
Удобнее же общаться будет.

Спустя 3 минуты, 48 секунд (24.03.2016 - 12:21) Артверблюд написал(а):
Цитата (анник @ 24.03.2016 - 12:16 )
живым бы остаться...

Всё будет хорошо! Мы это знаем, проверено! Дойди потом только, после капельницы, до стула в помещении, где собрания АА проходят. Реальные собрания! wink.gif

Спустя 22 часа, 24 минуты, 42 секунды (25.03.2016 - 10:46) анник написал(а):
Приходят тайком, как тихою сапой,
Жизни этапы, с когтями из ваты...
Гадали ли мамы?.. Думали ль папы?..
Что дети когда-то... До ручки!.. До лапы!...

Вернуться б в пятнадцать, беспечно-патлатых...
Чтоб черная "Ява"... И клеш "от колена"...
Но гнусная вонь в тоскливых палатах,
Пачка глицина... И укол седуксена...

Спустя 2 часа, 58 минут, 13 секунд (25.03.2016 - 13:44) жека написал(а):
Не читал всю тему. Поделюсь просто опытом как у нас. Кто хочет говорит срок, кто не хочет говорит - сегодня трезвый. Много где так.

Спустя 1 день, 22 часа, 50 минут, 25 секунд (27.03.2016 - 12:34) Неуловимый Джо написал(а):
Как говорят бывалые-на одной ноге перестоять можно

Как вариант-пересидеть на параше(с комфортом мля!)

Спустя 6 часов, 17 минут, 35 секунд (27.03.2016 - 18:52) Vovasy написал(а):
орхидея

Привет! У меня срывов не было, спасибо высшей силе. Где-то около полутора года выпал из собраний реальных групп. Когда стал ходить на группы, озвучивать свой срок не особо хочется. Главное оставаться трезвым.