Подскажите начать и возможно ли это в принципе?
Пивной алкоголизм - в день 4-6 литров (в среднем) в день,
бывают рекорды - 4л пива + бутылка шампанского + медицинский спирт
Встал огурец пошел на работу (хотя начинает уже прихватывать, то-то, то другое). Что делал - куда ломился, где писял (пардон) - не помнит.
На контакт по этой теме не идет совершенно - хочеш живи, -то не устраивает - вот бог вот порог.
Понятное дело у меня созависимость местами переходящая в алкогализм -
когда все это начинается - вернее (не разговаривает неделями) - мне + к успокаительному неплохо помогает и 250 коньяка.
Понимаю такой клубок проблемм - всего не расказать, но похоже все это волнует только меня - ему все по-ятагану - ребенок, семья, у него все нормально - основная проблемма жена капает на мозги.
Я впринципе хочу спросить - возможно ли -то хотябы начать, хотя бы -то осознать, если человек не хочет?
Ни газет ни книг не читает, к религии отношение так скажем отрицательное, характер - трезвый мягкий, но очень упрямый (просто молчит, но делает все по своему - -то не по его - запой) .
Скорпион - знак зодиака.
Или уже уносить ноги самой пока не спилась или крыша не поехала?
Мне с женской логикой - не понять все это - может кто-то поделиться...
Спустя 18 минут, 7
(15.05.2007 - 08:31) Вадим написал(а): http://vesvalo.net/index.php?showtopic=97
Здесь лежат тексты. В том числе: заставить наркомана или акоголика . Качай читай может пригодиться.
Приходи в чат. Читай форум.
Здесь лежат тексты. В том числе: заставить наркомана или акоголика . Качай читай может пригодиться.
Приходи в чат. Читай форум.
Спустя 7 минут, 28
(15.05.2007 - 08:38) Sveta15 написал(а): Спасибо
Скачала - 9 лет прятала голову в песок - все казалось само рассосется.
Да сама не без греха, чего уж там.
Но вот бросила курить (15 лет, пачка в день) - 9 мая был год, может и это смогу.
Скачала - 9 лет прятала голову в песок - все казалось само рассосется.
Да сама не без греха, чего уж там.
Но вот бросила курить (15 лет, пачка в день) - 9 мая был год, может и это смогу.
Спустя 27 минут, 57
(15.05.2007 - 09:06) Вадим написал(а): Спасибо тому ,кто это все выложил на форум. Приходи в чат там сейчас народ есть. Жми "чат" жми "группа АА" и добро пожаловать выздоровливать с нами!
Спустя 18 часов, 40 минут, 2
(16.05.2007 - 03:46) ilya написал(а): Привет, ну во первых, только сам человек может признать себя группу АА если в городе есть. После или до группы подойдите к кому то и узнайте если кто то может поговорить с ним - они будут рады помочь. Желательно бы прежде с "потенциальным" проводить веседу, бы он был в таком состоянии пить и продолжать так жизнь не хочется. Для меня программа не работала, я начал слушать советы других, до тех пор пока не достиг так называемого морального, физического и духовного дна.
. Никто другой (что бы не сказать) не может поставить такого диагноза - в смысле бы человек признал. Алкаголика будет слушать только другой точно такой же алкаголик. Сходите на Спустя 3 часов, 39 минут, 8
(16.05.2007 - 07:25) Sir написал(а): Sveta15, привет! Я Света, алкоголик
А своя проблема с алкоголем насколько серьезна? часто к успокоительному прибавляется 250 грамм коньяка?
Может, с этого начать, а потом уже мужем заниматься?
Чтобы и у него пример был перед глазами.
А то я раньше тоже примерно так думала: пью я потому жизнь у меня хреновая. Вот станет жизнь нормальная, и я пить не буду.
Оказалось, мне сначала нужно бросить пить, а потом уже моя жизнь может стать нормальной.
И еще оказалось, я не могу бросить пить, даже когда хочу.
Во
А ты можешь, например, 2 месяца совершенно спокойно без спиртного обходиться и без других успокоительных?
ЗЫ: Теперь-то я не пью, но я к этому шла долго и тяжело.
А своя проблема с алкоголем насколько серьезна? часто к успокоительному прибавляется 250 грамм коньяка?
Может, с этого начать, а потом уже мужем заниматься?
Чтобы и у него пример был перед глазами.
А то я раньше тоже примерно так думала: пью я потому жизнь у меня хреновая. Вот станет жизнь нормальная, и я пить не буду.
Оказалось, мне сначала нужно бросить пить, а потом уже моя жизнь может стать нормальной.
И еще оказалось, я не могу бросить пить, даже когда хочу.
Во
А ты можешь, например, 2 месяца совершенно спокойно без спиртного обходиться и без других успокоительных?
ЗЫ: Теперь-то я не пью, но я к этому шла долго и тяжело.
Спустя 1 дней, 1 часов, 43 минут, 21
(17.05.2007 - 09:09) Sveta15 написал(а): ilya, понимаете прислушиваться к кому бы то-нибыло не в его правилах.
У нас есть друг - он бросил пить и не пьет уже пару лет, даже на этот новый год - мы выпиваем, он ни-ни.
Встречаются - тот трезвый, этот допивается до кондиции. Причем по моей просьбе провел пару бесед - результат нулевой, ксожалению. Причем тот для него авторитет говориться.
У меня вообще впечатление - только тема деференцируется потенциально опасная для потребления пива, уши просто отключаются.
У нас есть друг - он бросил пить и не пьет уже пару лет, даже на этот новый год - мы выпиваем, он ни-ни.
Встречаются - тот трезвый, этот допивается до кондиции. Причем по моей просьбе провел пару бесед - результат нулевой, ксожалению. Причем тот для него авторитет говориться.
У меня вообще впечатление - только тема деференцируется потенциально опасная для потребления пива, уши просто отключаются.
Цитата |
А ты можешь, например, 2 месяца совершенно спокойно без спиртного обходиться и без других успокоительных? |
Sir, да легко. Понимаешь, я вот год не курю (курила 15 лет -дошла до пачки в день, решила - я свое откурила) и -то вот научилась ставить психологические запреты, -то вроде табу в голове.
Да и три месяца не проблемма, так обычно и происходит летом - у меня алергия + присутствие мамы - даже не замечаю желания.
Потом знаешь мощный стимул ребенок - прекрасно понимает уже к чему.
Личный пример - главный фактор воспитания (по моим ощущениям).
Я честно говоря плохо понимаю людей которые не могут бросить.
Разве кто-то подносит тебе сигарету или стакан ко рту. Ты же делаешь это своими руками - так не делай и все проблеммы (хочется - перехочеться, мы ж не все делаем нам хочется).
Реши - я это не сделаю ни при обстоятельствах -ТАБУ. (Ощущение приблизительно должно быть если бы ты взяла кусок г,извините, сабачего и стала есть - для тебя это естественное табу).
А допустишь мысль - да пошло все к черту может выпить (покурить) - так и понеслось.
Сначала идет решение - действие вторично и зависит от решения.
-----------------
Вот почитала слишком оно сурьёзно получилось, но впринципе по сути у меня в голове так.
Спустя 3 часов, 8 минут, 1
(17.05.2007 - 12:17) Sir написал(а):Цитата (Sveta15 @ 17.05.2007 - 09:09) |
Sir, да легко. |
Вот и отлично!
Тогда начать с того, ты 3 месяца вообще не будешь притрагиваться к спиртному.
Во-первых, всегда иметь ясную голову нужно будет, а во-вторых "полководцу подобает иметь чистые руки". То бишь и мужу соблазн не устраивать, и самой быть в этом плане без греха.
А , думаю, тут есть только один выход - ждать, пока мужу станет плохо. Например, на выходе из запоя. И тогда дать ему почитать -нибудь по этой теме. Например, "Ходячего Больного" (тут есть в личных страницах произведение Никиты). И тогда уже если пробьет его на то, нужно решать проблему, хорошо. А нет - так ждать следующего раза.
Потому раз уж он друга не слушает, который для него авторитет, то уж мы точно никакого волшебного слова тебе не скажем, произнести его 3 раза и муж бы твой прозрел. Так не бывает И таблеток таких нет, выпил ее - и больше нет алкоголизма...
Спустя 4 минут, 4
(17.05.2007 - 12:21) Sir написал(а):Цитата (Sveta15 @ 17.05.2007 - 09:09) |
Я честно говоря плохо понимаю людей которые не могут бросить. |
И слава Богу Значит, у тебя алкоголизма нет! Можно только порадоваться за тебя!
Большинство у нас тут, конечно, алкоголиков. Но иногда попадаются и те, кто не понимает, почему так сложно бросить пить - Владлен вот у нас был, помню. Ну ничего. Может и не надо понимать-то это...
Спустя 2 часов, 29 минут, 11
(17.05.2007 - 14:50) ilya написал(а):Цитата (Sir @ 17.05.2007 - 12:21) | ||
И слава Богу Значит, у тебя алкоголизма нет! Можно только порадоваться за тебя! Большинство у нас тут, конечно, алкоголиков. Но иногда попадаются и те, кто не понимает, почему так сложно бросить пить - Владлен вот у нас был, помню. Ну ничего. Может и не надо понимать-то это... |
Света, алкаголик обычно не хочет слышать он алкаголик от близких людей т.е. друзей, мам, жена итд.. Мне жена 8 лет говорила: "Ты алкаголик" а я говорил : "Ты не понимаеш, мне вкус нравится". Когда походил на группы, и поговорил с такими же алками и я, то задумался - да я алкаголик. А то друг пил и теперь не пьёт, так ето может потому он ни когда и не был . Если хотите понять хоть немного "настоящие" алкаголики себя ведут, думают пока пьют, эмоции их на ето толкают, почитайте АА литературу. Например в книге Анонимные Алкоголике есть глава "обращение к женам". Я повторюсь, это моё мнение, не факт... "настоящий алкаголик" будет слушать и улсышит (сердцем, головой, душой) только другого алкаголика.
Спустя 10 часов, 47 минут, 17
(18.05.2007 - 01:37) Фиеста написал(а):Цитата (Sveta15 @ 17.05.2007 - 09:09) |
Да и три месяца не проблемма, так обычно и происходит летом |
Это по поводу сигарет или алкоголя? Если алкоголя - следующий вопрос: а больше 3-х месяцев - проблема? Пробовала больше?
Спустя 5 часов, 29 минут, 22
(18.05.2007 - 07:07) Sveta15 написал(а): Насчет себя - алкоголиком себя не ощущаю.
Понимаю это тоже указывает на наличие проблемм
Все истории с алкоголем начались с приходом в жизнь .
Для него единение душ - это когда пьяненький с сигаретой говоришь за жизнь на кухне. Тогда казалось - ну типа да сидим взрослые.
Потом всегда в холодильнике бутылка шампанского - для меня (я 2 бокала выпью - его не пилю, плюс интим веселей проходит). Только 2 года - приноситься типа для меня - выпивается им пива.
Должна сказать подсад шел конкретный - местами не без успеха.
Помню злость - во гад опять допил пол бутылки шампанского моего.
Понимаю это тоже указывает на наличие проблемм
Все истории с алкоголем начались с приходом в жизнь .
Для него единение душ - это когда пьяненький с сигаретой говоришь за жизнь на кухне. Тогда казалось - ну типа да сидим взрослые.
Потом всегда в холодильнике бутылка шампанского - для меня (я 2 бокала выпью - его не пилю, плюс интим веселей проходит). Только 2 года - приноситься типа для меня - выпивается им пива.
Должна сказать подсад шел конкретный - местами не без успеха.
Помню злость - во гад опять допил пол бутылки шампанского моего.
Цитата |
Это по поводу сигарет или алкоголя? Если алкоголя - следующий вопрос: а больше 3-х месяцев - проблема? Пробовала больше? |
Насчет трех месяцев - алкоголь (сигареты год). Да сказать дело в том такой целью не задавалась - не пить больше 3 месяцев .
Просто у меня летом полиноз (алергия на цветение) - из носа течет из водопровода - причем выпьешь рюмку - расплата через 20 минут такая, даже когда уговаривают выпей выпей, я не пью.
Но определенные проблемы наверное все таки имеются, но мне честно говоря просто здоровье не позволит спиться - отходняк такой зарекаешся + зимой сразу простуда на 3 день злоупотребления.
-----------
Насчет - пил с пятницы (семь дней), вчера пришел без пива полу живой - пил , лежал трупом - явно обиделся, я сволочь не заботилась о несчастном. Но перематов и предложений валит отсюда -то не хотелось.
Да често говоря перечитав посты и методички - надежы все меньше.
Основная позиция - пил, пью и буду пить.
Все остальное мешает и раздражает.
Причем надо знать Скорпионов - новогоднего запоя заговорил через 1,5 месяца. Я уже давно в тактике отстранения (причем пришлось дойти своим умом) - просто форма выживания или деградации (что вероятнее).
---------------
Цитата |
И тогда дать ему почитать | -нибудь по этой теме. Например, "Ходячего Больного" (тут есть в личных страницах произведение Никиты).
Да сильно, я вот думаю если предстаит такой путь - то я рядом загнусь где-то на трети пути.
Есть у меня знакомая - отец попивает - так мать 3 года умерла (60 лет) - инсульт и за две недели не стало .
А он ему хоть бы хны - теперь дочка нянчиться. Причем диагноз уже давно - осенью врачь ей говорил не протянет и 2 недель - уже май - и все ничего. А матьери уже 3 года нет.
Столько мужу не вжизнь не прочесть - не читает ничего, в юности фантастику читал, теперь даже газету ему подсовываешь - не читает. Но мысль хорошая, я сама об этом думала - но заставить (вот опять заставить) прочитать?
Последний раз в пьяном виде кричал - все хватит меня переделывать.
Спустя 3 часов, 38 минут, 47
(18.05.2007 - 10:45) Фиеста написал(а): Sveta15
Ничего не навязываю и диагнозов не ставлю. Но предлагаю обратить внимание и на свое состояние. Уж очень картина похожа на ту, была у меня...
Ничего не навязываю и диагнозов не ставлю. Но предлагаю обратить внимание и на свое состояние. Уж очень картина похожа на ту, была у меня...
Спустя 55 минут, 24
(18.05.2007 - 11:41) Sveta15 написал(а): Фиеста, да понимаю зависимость - созависимость.
Если ситуация у вас была похожая - вы начинали с себя, ну и потом муж перестал пить, задумался или ? Вы расстались?
Невозможно нормально жить когда по дому каждый день ходит полутрезвый человек (я чуть чуть), потом не трезвый, потом зомби - до 2 ночи натыкаясь на предметы, грюкая дверями, куря каждые 15 минут, писяя мимо туалета.
Забиваешься в угол, ребенок боиться и так уже 5 лет. Сумерки то сгущаются, то редкие периоды посветления, но направление медлено но верно одно.
Если ситуация у вас была похожая - вы начинали с себя, ну и потом муж перестал пить, задумался или ? Вы расстались?
Невозможно нормально жить когда по дому каждый день ходит полутрезвый человек (я чуть чуть), потом не трезвый, потом зомби - до 2 ночи натыкаясь на предметы, грюкая дверями, куря каждые 15 минут, писяя мимо туалета.
Забиваешься в угол, ребенок боиться и так уже 5 лет. Сумерки то сгущаются, то редкие периоды посветления, но направление медлено но верно одно.
Спустя 25 минут, 2
(18.05.2007 - 12:06) Фиеста написал(а): Sveta15
Я немножко не об этом сейчас. Я о собственном употреблении алкоголя исключительно...
Я немножко не об этом сейчас. Я о собственном употреблении алкоголя исключительно...
Спустя 2 часов, 7 минут, 48
(18.05.2007 - 14:14) Sveta15 написал(а): Фиеста, понимаете мне кажется даже если у меня есть проблеммы с алкоголем - не они самые важные на данный момент. Их такая куча, от здоровья, материальной зависимости от , его же квартиры (если уходить то придется жить в коридоре у мамы посути), менять школу ребенку, ребенок нервный.
Вообщем клубок, который если я разрешу, то справиться с алкоголем мне кажется будет не проблемматично.
По своему складу мне гараздо легче чего-то не делать, например припекло вечером выпить - это ж надо одеваться, краситься, идти в магазин - да ну его лучше телевизор посмотреть. Вот на полном серьезе. Была подруга, любила прийти с бутылкой поговорить - напрягало, хочешь, не хочешь пей, разговоры идеотские пьяные разговаривай, потом ее не выпереть. Переехала слава богу, давно уже.
Просто эта проблемма - обстановка в доме с пьянкой - сильно напрягает.
Вообщем клубок, который если я разрешу, то справиться с алкоголем мне кажется будет не проблемматично.
По своему складу мне гараздо легче чего-то не делать, например припекло вечером выпить - это ж надо одеваться, краситься, идти в магазин - да ну его лучше телевизор посмотреть. Вот на полном серьезе. Была подруга, любила прийти с бутылкой поговорить - напрягало, хочешь, не хочешь пей, разговоры идеотские пьяные разговаривай, потом ее не выпереть. Переехала слава богу, давно уже.
Просто эта проблемма - обстановка в доме с пьянкой - сильно напрягает.
Спустя 15 минут, 41
(18.05.2007 - 14:29) Sir написал(а): Ну так тут ничего не поделаешь. Если муж хочет пить (а я понимаю, он ХОЧЕТ пить, и ему еще и не мешали) - он будет пить.
Тут действительно тебе нужно сконцентрироваться и подумать, ты можешь сделать не с НИМ, а сама. отстраниться, сделать свою и жизнь ребенка менее зависимой от его выпивки.
Тут действительно тебе нужно сконцентрироваться и подумать, ты можешь сделать не с НИМ, а сама. отстраниться, сделать свою и жизнь ребенка менее зависимой от его выпивки.
Спустя 37 минут, 41
(18.05.2007 - 15:07) sereneali написал(а):Цитата (Sveta15 @ 18.05.2007 - 11:07) |
Для него единение душ - это когда пьяненький с сигаретой говоришь за жизнь на кухне. |
Это я понимаю, я много лет пила с мужем "на досуге", и мне показалось, только пьяненькие мы могли говорить друг с другом от души.
Цитата |
явно обиделся, | я сволочь не заботилась о несчастном.
Вот и не надо заботиться, трудно это не покажется. Пусть сам осознает весь ужас своего положения
В общем, я тебя не завидую, потому действительно не сможешь другого , если он сам этого не хочет. И если у тебя нет возможности жить отдельно от , то придется смириться с ситуацией и жить для себя и ребенка, Sir написала. Знаю, трудно это будет, - пробовать жить будто нет. Есть надежда, если ты не будешь способствовать его пьянкам, ему надоест такая жизнь и протянет руку за помочь.
Ты могла бы ещё читать литературу Ал-Анон и сходить на собрания.
Спустя 51 минут, 0
(18.05.2007 - 15:58) Sveta15 написал(а): Да, спасибо всем за поддержку.
Последние 3 года когда напивается я его игнорирую (еда на плите - хочешь бери сам - не берет - из рук враг а - ни крошки!)
Но это только вызывает тихую ненависть в ответ, каждый раз мне приходиться еще и оправдываться - честное слово.
Основной принцип - и так все достало, придешь домой там ты сидишь
Ладно, пятница - по аське нет на работе часов с 4 , так ждемс явно уже часа 3 отдыхает где-то.
Последние 3 года когда напивается я его игнорирую (еда на плите - хочешь бери сам - не берет - из рук враг а - ни крошки!)
Но это только вызывает тихую ненависть в ответ, каждый раз мне приходиться еще и оправдываться - честное слово.
Основной принцип - и так все достало, придешь домой там ты сидишь
Ладно, пятница - по аське нет на работе часов с 4 , так ждемс явно уже часа 3 отдыхает где-то.
Спустя 59 минут, 16
(18.05.2007 - 16:57) Sir написал(а): Оправдываться тут не за
Если человек в моем присутствии делает то, мне не нравится, то я в этом не могу быть виновата. Спустя 3 часов, 37 минут, 51
(18.05.2007 - 20:35) Фиеста написал(а): Sveta15
Наверное, знаешь, есть группы Ал-Анон. Там девушки больше "в теме", может, еще подскажут... Адреса групп Ал-Анон узнать по офиса АА в Москве: 185-40-00.
Наверное, знаешь, есть группы Ал-Анон. Там девушки больше "в теме", может, еще подскажут... Адреса групп Ал-Анон узнать по офиса АА в Москве: 185-40-00.
Спустя 2 дней, 10 часов, 8 минут, 6
(21.05.2007 - 06:43) Sveta15 написал(а): Да не из Москвы я, даже не из России
Пришел в 11 - выламал защелку (мы закрываемся на щеколдочку во второй комнате) - взял майку, ушел (3 майки висело на кухне - сам стирал с носками вместе). В 3 ночи ввалился в комнату - дайте пописять (есть такая особенность - територию ли метит, не знаю) - еле вывела до туалета, весь горячий и буйный.
Отношение такое - я - враг номер один - (понимаю все это к доктору Курпатову).
Ладно чуствую бесполезно это все, пара покавать чемоданы.
Удачи всем! Буду заканчивать этот пост (психотерапия - это не тут).
Девочки, ну елки, бросайте пить - это элементарно - просто не пить.
Понимать - хотеться будет ВСЕГДА - надо просто научиться жить с этим желанием (как живут с алергией, диабетом).
Но есть и хорошая новость - со временем хотеться будет все меньше и мешьше.
И меня всегда добивало - пьют здоровые люди - вам бы год пожить в шкуре асматика - когда просто дышать не можешь.
А тут говориться - "да на тебе пахать " - и пошли в паралельную реальность - стакан и ты там.
А вавки в голове у всех есть, так на них пенять нечего. У меня самой стоко клепок в пути выпало, уже не собрать.
Но говориться от тюрьмы и от сумы ... так если приду к вам опять
Пришел в 11 - выламал защелку (мы закрываемся на щеколдочку во второй комнате) - взял майку, ушел (3 майки висело на кухне - сам стирал с носками вместе). В 3 ночи ввалился в комнату - дайте пописять (есть такая особенность - територию ли метит, не знаю) - еле вывела до туалета, весь горячий и буйный.
Отношение такое - я - враг номер один - (понимаю все это к доктору Курпатову).
Ладно чуствую бесполезно это все, пара покавать чемоданы.
Удачи всем! Буду заканчивать этот пост (психотерапия - это не тут).
Девочки, ну елки, бросайте пить - это элементарно - просто не пить.
Понимать - хотеться будет ВСЕГДА - надо просто научиться жить с этим желанием (как живут с алергией, диабетом).
Но есть и хорошая новость - со временем хотеться будет все меньше и мешьше.
И меня всегда добивало - пьют здоровые люди - вам бы год пожить в шкуре асматика - когда просто дышать не можешь.
А тут говориться - "да на тебе пахать " - и пошли в паралельную реальность - стакан и ты там.
А вавки в голове у всех есть, так на них пенять нечего. У меня самой стоко клепок в пути выпало, уже не собрать.
Но говориться от тюрьмы и от сумы ... так если приду к вам опять
Спустя 17 минут, 10
(21.05.2007 - 07:00) Sir написал(а):Цитата (Sveta15 @ 21.05.2007 - 06:43) |
Да не из Москвы я, даже не из России |
В ближнем зарубежье (Украина, Белоруссия и т.д.) есть АлАнон тоже. В дальнем - тем более. Было б желание, но я так понимаю, пока ты до него еще не дозрела
Если дозреешь, пиши, дам координаты.
Цитата |
Ладно чуствую | бесполезно это все, пара покавать чемоданы.
Ну если и правда ты видишь только такой выход, то видимо, так. Может быть это и тебе жизнь облегчит, и его -то отрезвит. А если и наоборот, то хотя бы уже тебя при этом не будет.
Цитата |
Девочки, ну елки, бросайте пить - это элементарно - просто не пить. |
Ох, мне Владлен вспоминается...
Мы вообще-то и не пьем...
Цитата |
Понимать - хотеться будет ВСЕГДА - надо просто научиться жить с этим желанием (как живут с алергией, диабетом). Но есть и хорошая новость - со временем хотеться будет все меньше и мешьше. |
Если у тебя так - хочется пить всегда, но со временем меньше, то у меня по-другому. Мне не хочется пить. Так у меня (и у многих других тут, в АА) эта проблема решена другим способом.
Если у тебя проблема с этим станет серьезной, знай, жить и не хотеть пить. Это правда Хоть я раньше в это поверить и не могла, когда пила.
Цитата |
вам бы год пожить в шкуре асматика - когда просто дышать не можешь. |
У тебя астма? Говорят, сейчас вылечивают... Хотя, конечно, я в этом не разбираюсь. Пока Бог миловал.
Ой, надо курить бросать... ой, надо.
Цитата |
так | если приду к вам опять
Приходи И ничего не бойся. Мы тут все проходили через это - сделать первый шаг и признаться самому себе в самом страшном
Спустя 28 минут, 45
(21.05.2007 - 07:29) sereneali написал(а): Sveta15
Удачи тебе! Приходи, объязательно, тебе всегда здесь рады
Удачи тебе! Приходи, объязательно, тебе всегда здесь рады
Спустя 3 часов, 49 минут, 0
(21.05.2007 - 11:18) Sveta15 написал(а): Спасибо всем большое, за координатами обращусь в личку.
Да знаю не пьете - так держать !
Астма таки да, бросайте курить тоже.
Удачи всем!
Да знаю не пьете - так держать !
Астма таки да, бросайте курить тоже.
Удачи всем!
Спустя 37 минут, 55
(21.05.2007 - 11:56) Sir написал(а): Да вот мы тут с Фиестой пытаемся. И еще с сотоварищами...
Че-то пока с курением тяжко Ну ничего. Главное - не опускать руки.
Че-то пока с курением тяжко Ну ничего. Главное - не опускать руки.
Спустя 6 дней, 6 часов, 56 минут, 20
(27.05.2007 - 18:52) Гость_BIGRED написал(а): Sveta15
Ну, тут сказать, если ты живешь у него, (ничего я на ты), то да наверно тяжело, где ты будешь жить
А если есть где, ну тогда спасай себя и ребенка в первую очередь.
Дело в том, из твоих рассказов видно, все ...
Это тяжелый случай, только молить Бога, у него -то случится и он задумается.
Я всегда считал, самая плохая штука это когда утром в ничем нибывало идешь на работу, у меня на работе до сих пор верят, я не пью, не пил и вообще положительный человек. А ведь иногда перед работой портвейн допивал, быо такое и на работе навеселе был, а никто и не думал про меня такое. Может быть один раз пристыдили лучше было бы.
Так вот, посмотри может все таки то святое осталось, я знавал знакомую,которая отправила письмо его родителям, человек перестал пить, стало стыдно, бы по детски звучит, тут люди скажут, все это фигня, понятно не перестанет пить, ему надо просто задуматься, все мы это сделали здесь, а для этого толчок нужен любой от радости до горя..
Ну, тут сказать, если ты живешь у него, (ничего я на ты), то да наверно тяжело, где ты будешь жить
А если есть где, ну тогда спасай себя и ребенка в первую очередь.
Дело в том, из твоих рассказов видно, все ...
Это тяжелый случай, только молить Бога, у него -то случится и он задумается.
Я всегда считал, самая плохая штука это когда утром в ничем нибывало идешь на работу, у меня на работе до сих пор верят, я не пью, не пил и вообще положительный человек. А ведь иногда перед работой портвейн допивал, быо такое и на работе навеселе был, а никто и не думал про меня такое. Может быть один раз пристыдили лучше было бы.
Так вот, посмотри может все таки то святое осталось, я знавал знакомую,которая отправила письмо его родителям, человек перестал пить, стало стыдно, бы по детски звучит, тут люди скажут, все это фигня, понятно не перестанет пить, ему надо просто задуматься, все мы это сделали здесь, а для этого толчок нужен любой от радости до горя..
Спустя 8 минут, 22
(27.05.2007 - 19:01) Sir написал(а): Хор-роший вопрос!
Ты сейчас сама не пьешь?
Ты сейчас сама не пьешь?
Спустя -160
(27.05.2007 - 18:58) Фиеста написал(а):Цитата (Гость_BIGRED @ 27.05.2007 - 18:52) |
Я всегда считал, Так вот, посмотри может все таки то святое осталось, я знавал знакомую,которая отправила письмо его родителям, человек перестал пить, стало стыдно, бы по детски звучит, тут люди скажут, все это фигня, понятно не перестанет пить, ему надо просто задуматься, все мы это сделали здесь, а для этого толчок нужен любой от радости до горя.. | самая плохая штука это когда утром в ничем нибывало идешь на работу, у меня на работе до сих пор верят, я не пью, не пил и вообще положительный человек. А ведь иногда перед работой портвейн допивал, быо такое и на работе навеселе был, а никто и не думал про меня такое. Может быть один раз пристыдили лучше было бы.
Только хочу еще напомнить, алкоголик нуждается не в исправлении, а в исцелении. Стыдно - это когда могу, но не делаю. Если человек может не пить сам, и длительное время, спокойно, то он - вряд ли алкоголик...
Спустя 2 часов, 36 минут, 13
(27.05.2007 - 21:34) alles написал(а):Цитата |
Если человек может не пить сам, и длительное время, спокойно, то он - вряд ли алкоголик... |
Я ты встречала пьющего алкоголика который бы сказал о своём бессилии перед алкоголем?!
Я вот не видел.....
"Перекрыть ему кислород" пополной или бежать от него без оглядки надо... Только тогда мы все умнеем и это ИСТИНА и ПРАВДА. А если не веришь...то возьми книжки почитай с пьющими разговаривать надо.
Спустя 19 минут, 9
(27.05.2007 - 21:53) Фиеста написал(а): alles
Дорогой, я, вообще, писала о чувстве вины по поводу употребления...
Дорогой, я, вообще, писала о чувстве вины по поводу употребления...
Спустя 23 часов, 4 минут, 25
(28.05.2007 - 20:58) alles написал(а):Цитата |
о чувстве вины по поводу употребления... |
Ловушка для лохов.
Если вспомнить библейские сюжеты "если безгрешны - то судите" так тогда и вообще меня лично за мои чудачества и судить не кому будет. И я в своей безнаказанности так разгуляюсь, тошно всем станет.
Хотя на практике я стараюсь уйти в сторону и не быть судьёй любого алкоголика. Правда уйти иногда не удаётся и приходится делать выбор между собой и им. В данном случае выбор восновном делаю на себя.
Спустя 1 часов, 5 минут, 2
(28.05.2007 - 22:03) Фиеста написал(а): alles
Чувство вины - это мое чувство, никто не может заставить меня его испытывать, если я не пожелаю. Есть "вина", а есть "стыд" - суть не одно и то же.
Если бы я могла не употреблять и не совершать -либо поступки по своему безумию, я бы этого и не делала. Это - основа Первого Шага Программы Анонимных Алкоголиков, признание бессилия перед болезнью. Может, оно и для лохов, но шибко помогает... Лично мне - уже 8 лет помогает...
Чувство вины - это мое чувство, никто не может заставить меня его испытывать, если я не пожелаю. Есть "вина", а есть "стыд" - суть не одно и то же.
Если бы я могла не употреблять и не совершать -либо поступки по своему безумию, я бы этого и не делала. Это - основа Первого Шага Программы Анонимных Алкоголиков, признание бессилия перед болезнью. Может, оно и для лохов, но шибко помогает... Лично мне - уже 8 лет помогает...
Спустя 4 дней, 7 часов, 45 минут, 30
(2.06.2007 - 05:48) Пилюлька написал(а): Привет! Велик соблазн давать советы! Своего опыта нет, но знаю опыт других наших. Надо решить главную задачу: а нужно ли тебе это? По описанию
2) прекрати делать занего: стирать обоссанные штаны, извиняться перед другими, улаживать его дела, 3) прекрати делать вид, у вас все хорошо, когда он трезвый, говори открыто о своих проблемах, твой способ решения проблем только пополнит наши ряды, поэтому не уходи от них, а поворачивайся лицом, так лучше видно.4) говори, ты любишь его, а ненавидишь его болезнь, 5) на видные места клади нашу литературу, сама ее читай, к месту цитируй, занимайся своим духовным ростом, в идеале ходи на группы, меняйся и расти! Никто не может изменить никого, но каждый может измениться помочь измениться другому. Желаю удачи!
то не очень мужичок. Если нужен, то для него ради прекрати: 1) талдычить одно и тоже, он давно все сам понял, но боится сказать это вслух, поэтому молчит, поэтому и новый запой.2) прекрати делать занего: стирать обоссанные штаны, извиняться перед другими, улаживать его дела, 3) прекрати делать вид, у вас все хорошо, когда он трезвый, говори открыто о своих проблемах, твой способ решения проблем только пополнит наши ряды, поэтому не уходи от них, а поворачивайся лицом, так лучше видно.4) говори, ты любишь его, а ненавидишь его болезнь, 5) на видные места клади нашу литературу, сама ее читай, к месту цитируй, занимайся своим духовным ростом, в идеале ходи на группы, меняйся и расти! Никто не может изменить никого, но каждый может измениться помочь измениться другому. Желаю удачи!
Спустя 15 часов, 19 минут, 33
(2.06.2007 - 21:08) ULY-BU написал(а): Пока меня нянчили, я просто издевалась над близкими, предлагалось все, но натура такая у меня, пока лежишь отходишь на все согласная, потом алкоголик. Года три так себя вела пока сама непоняла, да есть проблема у меня, и делать тоже выбрала сама, хорошо один человек открылся мне, он анонимный. я думаю всему свое время, сейчас понимаю я готова была на тот момент слушать и услышала. Подумай о себе! А диагноз болезни поставить себе может только сам человек. Я сама себе поставила, а тащить опыт показывает бестолку. Методы выздоровления разные. Может кому то и кодирование подходит. Я этого не хотела, так жизнь на страхе мне не интересна!
силушку набрала там психолог, нарколог, я же не Спустя 122 дней, 11 часов, 8 минут, 14
(3.10.2007 - 08:16) iguana написал(а):Цитата (Sir @ 17.05.2007 - 12:17) |
А | , думаю, тут есть только один выход - ждать, пока мужу станет плохо. Например, на выходе из запоя. И тогда дать ему почитать -нибудь по этой теме.
а если абстинентный синдром настолько силен,что сил нет встать в туалет? лежит,трясется весь,потом обливается.ему и дышать наверно трудно,не то,что читать в такой период.я своему приносила и статьи из Инета про алкоголь-не захотел смотреть и читать. правильно выстроить разговор на тему лечения с алкоголиком во время его выхода из запоя так,чтоб не опротиветь ему,чтоб не замкнулся он в себе,чтоб не думал,что я лезу со своими глупыми нравоучениями?
Спустя 7 минут, 10
(3.10.2007 - 08:23) Sir написал(а):Цитата (iguana @ 3.10.2007 - 11:16) |
я лезу со своими глупыми нравоучениями |
Дык часто оно так и есть.
Я лично так и воспринимала все попытки моих близких со мной поговорить. Мне хреново, меня трясет, а они лезут и мне в нос тычут, пить вредно. А то я без них этого не знаю
Спустя 6 часов, 28 минут, 46
(3.10.2007 - 14:52) Кудя написал(а):Цитата (iguana @ 3.10.2007 - 09:16) |
....а если абстинентный синдром настолько силен,что сил нет встать в туалет? лежит,трясется весь,потом обливается.ему и дышать наверно трудно,не то,что читать в такой период.... |
Я был в похожем состоянии, когда услышал от жены разрешение пить аж до усмерти, тока дать жить ей и дочкам...
И когда я понял, остаюсь один, не понарошке, а всерьёз, мне стало страшно.
Поначалу РЦ, потом поиск наиболее подходящей формы трезвения. Выбор пал на АА, с помощью которого трезвею по сегодняшний день.
Удач тебе, хоть, написала Сир, не всем удаётся выкарабкаться.
Спустя 16 часов, 34 минут, 10
(4.10.2007 - 07:26) Скарлет написал(а): Sveta15
Цитата |
хочеш живи, | -то не устраивает - вот бог вот порог.
Цитата |
у него все нормально - основная проблемма жена капает на мозги. |
Цитата |
характер - трезвый мягкий, но очень упрямый (просто молчит, но делает все по своему - | -то не по его - запой) .
Цитата |
Или уже уносить ноги самой пока не спилась или крыша не поехала? Мне с женской логикой - не понять все это - может кто-то поделиться... |
Блин я тебя понимаю,у меня не скорпион,а дева,Но один хрен.Сейчас не пьет держится,ходит на группы.Уже считает самый умный,да я и не говорю дурак, но столько лет алко дают о себе знать.Пытается меня обмануть но я то знаю все почти.А крыша сьедит,если так и .Пьет дурдом,не пьет другие минусы.Но я думаю лучше пусть не пьет,даже если не самной,здоровее будет дольше проживет.А жить именно жить а не существовать,и глядеть в будущее, и мечтать о хорошем научиться,все придет.Только подождать надо.(Это я уже о сваей ситуации пишу если кто не понял.)Самое главное самой в эту пучину алко не сорваться.
Спустя 54 минут, 21
(4.10.2007 - 08:21) АМИРА написал(а): Я для себя поняла,что в первую очередь я должна думать о себе,если у меня с собой все хорошо,то меняется все вокруг....
Спустя 3 дней, 13 часов, 59 минут, 44
(7.10.2007 - 22:20) Robert написал(а):Цитата |
Как | , Если человек не хочет ,
Меня вот алкоголика например бесполезно, а вот на размышления определенные навести .
Спустя 3 часов, 53 минут, 5
(8.10.2007 - 02:13) Вадим написал(а): Годод,холод,менты и бандиты-лучшие лекарства от алкоголизма.
Спустя 30 дней, 6 часов, 38 минут, 31
(7.11.2007 - 08:52) Минни написал(а):Два раза в . Два раза - просто кодировался. Много времени сил и денег было потрачено. Не помогло - умер в 58 лет, просто все разложилось уже внутри, даже мозг нам сказали.
Поэтому больше никого спасать не собираюсь.
Первый муж пил сначала по пятницам. Потом пятница-суббота. Потом пришлось бегать в понедельник к начальству выдумывать причины не выхода на работу. Потом - мне хватило.
Я не героиня и жертвовать нервами больше ни для кого не буду, видимо мне это просто не дано. Если второй муж запьет - разведусь не дожидаясь даже когда выпивки станут даже еженедельными...
Спустя 4 часов, 24 минут, 18
(7.11.2007 - 13:16) Crazy написал(а):Цитата (Кудя @ 3.10.2007 - 18:52) |
когда я понял, | остаюсь один, не понарошке, а всерьёз, мне стало страшно
Золотые слова!
Спустя 8 минут, 24
(7.11.2007 - 13:25) Железный написал(а): Я вот знаю одно, чего не делают в АА, так это, ни кого не уговаривают. Вот и просто рассказываю, о своем опыте. А там
ВС ляжет.