Всем привет и с наступающим Новым Годом!

Я приглашаю в эту тему всех, у кого первый трезвый Новый Год; или не первый, но трудно еще не пить;
всех, кому не с кем поговорить (или хочется поговорить еще));
всех, кто по какой-то причине отмечает праздник с компьютером, но отказался отмечать с бутылкой.

Я приглашаю в эту тему всех Весваловцев, готовых поделиться опытом трезвых праздников.

Спустя 2 минуты, 52 секунды (30.12.2015 - 22:05) Иринка76 написал(а):
Мне хотелось сегодня шампанского на работе, когда отмечали с коллегами..но ничего-перехотелось).
Всё равно такие мимолётные желания-они как тень тяги, что радует.

Спустя 4 минуты, 41 секунду (30.12.2015 - 22:09) Татьян@ написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 30.12.2015 - 22:05 )
Мне хотелось сегодня шампанского на работе, когда отмечали с коллегами..но ничего-перехотелось).

А я купила в подарок конфеты-бутылочки такие с ликерами (ну, как пишут), и чего то такая злая шла из магазина, что думала-приду и съем их.
Но не стала))

А первый НГ-у меня был расписан. Сначала на группу сходила, потом муж встретил-поехали в гости, подарки подарили, поели, и сам Нг, т.е. 12ч. пошли встречать к Петропавловке. Там салют был, и вааще красота, и на улице народу мало.
Нагулялись и домой.

Спустя 2 минуты, 16 секунд (30.12.2015 - 22:11) гаспар1 написал(а):
искренне не понимаю этих хотелок и нельзялок

я если хотел - то пил наплевав на всё .

но происки высших сил забрали это безумие от меня

ну не понимаю я - зачем так мучиться

ну хочеться - иди да бухни

Спустя 11 минут (30.12.2015 - 22:22) эмили написал(а):
А мне вот и не хочется совсем, даже не думаю об алкоголе. Попиваю чаёк с конфетками (без ликёра) и сижу на форуме. Сегодня целый день. Завтра пойду на группу, очень жду первого живого общения.
user posted image

Спустя 2 минуты, 55 секунд (30.12.2015 - 22:25) Новембер написал(а):
Включу свою старую шарманку))

Отмечала в 15 дней трезвости, правда не очень верила, что смогу пройти сие "испытание")Подсознательно
себя уже и подготовила , что выпью.Тут поныла, что так мол и так, простите если , что и не поминайте лихом-зеленая еще, не смогу rolleyes.gif .Меня конечно же быстренько привели в чувства, пришлось подтирать сопли и действовать))Постоянно отмечалась на форуме, шаг за шагом, была на связи.Люди чокались бокалами, а я гремела столлвыми приборами.Челюсть моя подустала жевать biggrin.gif После того, как народ уже разогрелся, посмотрела я на них и так радостно стало, что не лишила себя ума этим ядом.
Тоезвая до сих пор rolleyes.gif

Спустя 29 минут, 1 секунду (30.12.2015 - 22:54) REW написал(а):
На работе презенты приносли - алкоголь - вискарь и коньяк... blink.gif Коллегам предлагал на стола поставить, не взяли, мы говорят на корпоративе крепкие напитки пить будем, а пока шампанское... тьфу, тьфу, тьфу даже мысль не мелькнула об алко. тьфу, тьфу, тьф biggrin.gif

Спустя 29 минут, 54 секунды (30.12.2015 - 23:24) Radugaduga написал(а):
А я раньше с ужасом ждала Новый год: "Вот, опять пить, опять потом тааак плохо будет..."

Сейчас предновогодняя суматоха невольно будоражит что-то в глубине души: выпить не тянет, а просто "тянет что-то".
Но я верю, что и это пройдет. И смогу в компаниях отмечать новый Год. Увы, пока застолья меня все же не привлекают.

Спустя 4 минуты, 22 секунды Radugaduga написал(а):
Хорошо хоть, выпить "бокальчик Шампанского" - "как все" - больше не тянет!
Я точно знаю: мне тогда и ящика маловато будет((

Спустя 48 секунд (30.12.2015 - 23:25) proxodimez 2 написал(а):
Radugaduga
Легко! Просто найди "живую" группу АА, где трезвый Новый Год.

Спустя 51 секунду (30.12.2015 - 23:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Radugaduga @ 30.12.2015 - 21:02 )

Я приглашаю в эту тему всех Весваловцев, готовых поделиться опытом трезвых праздников.

У менч богптый опыт трезвых праздников и до моего употребления.
Помню даже заставляли иногда выпить.бвло где то 16.
Не.не хотел.
Видел что делала мои мать и отец пьяные да и ваще пьяный народ....
Но в 17 я уже до рыгачки сам упился.....
Нда....

Спустя 18 минут, 8 секунд (30.12.2015 - 23:44) proxodimez 2 написал(а):
Radugaduga
С компьютером НГ как бы и не НГ. Если Ты еще не была на группе АА, на главной слева есть телефоны, наверняка ответят в ближайшем городе. Ну если не ночью, так с утра точно ответят

Спустя 9 минут, 46 секунд (30.12.2015 - 23:54) korovina написал(а):
Ни разу в жизни не отмечала трезвой, ой дай Бог встречу smile.gif

Спустя 27 минут, 45 секунд (31.12.2015 - 00:22) VETA написал(а):
Radugaduga
Сюда приходи. Я буду,например. Потому как спать с ребенком и телефоном) ляжем рано. Что такое одна ночь? Когда вся жизнь впереди, хорошая, трезвая.

Спустя 35 секунд VETA написал(а):
korovina
Цитата
Ни разу в жизни не отмечала трезвой, ой дай Бог встречу

Катюша, дай ВС rolleyes.gif

Спустя 3 часа, 7 минут, 34 секунды (31.12.2015 - 03:29) Овен написал(а):
А я первый Новый год встречала на 3 месяцах трезвости, тогда ещё была эйфория от отказа и было очень легко, было конечно скучновато было, второй Новый год спокойно встретила, Но уже будучи в положении поэтому мысли не об этом были, лишь бы спать быстрее лечь, в этом раз все сложнее, уже писала в другой теме, что преследуют навязчивые мысли пивнуть шампанского, причём именно в новогоднюю ночь, надеюсь, что здравый смысл все таки мне не даст этого сделать.

Спустя 10 часов, 31 минуту, 42 секунды (31.12.2015 - 14:01) Bob Cooper написал(а):
Хороший чай, вкусный тортик!
Что ещё нужно, что бы трезво встретить новый год? wink.gif laugh.gif

Спустя 9 минут, 9 секунд (31.12.2015 - 14:10) Сергей С. написал(а):
Наши сейчас в клубе собираются и готовятся встретить Новый год! Вот уже 10-й раз новички АА в нашем городе отмечают Новый год вместе со многими "старенькими" членами. Я участвовал в этих праздниках первые 4 раза, но сейчас рад, что все это проходит без моего участия. Моя единственная забота - обеспечить, чтобы помещение для наших встреч и праздников оставалось нашим.
У нас 5 часов до Нового года!

Спустя 1 час, 19 минут, 32 секунды (31.12.2015 - 15:30) Александр написал(а):
а чем собственно будем заниматься на этой ветке в первый трезвый нг? Культурную программу бы придумать, в инет игры я только "ассоциации" могу вспомнить

Спустя 6 минут, 7 секунд (31.12.2015 - 15:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Александр @ 31.12.2015 - 14:30 )
а чем собственно будем заниматься на этой ветке в первый трезвый нг? Культурную программу бы придумать, в инет игры я только "ассоциации" могу вспомнить

можно обменяться Скайпами и по конференц связи пообщаться smile.gif

Спустя 1 час, 25 минут, 51 секунду (31.12.2015 - 17:02) VETA написал(а):
Нет, уж , я не смогу, смогу в смс и темах. Во сколько встречаемся?)

Спустя 1 час, 24 минуты, 54 секунды (31.12.2015 - 18:26) Александр написал(а):
не знаю, у меня страница день открыта ) оливье настругал, сок и колу купил, огоньки повесил, к новому году готов. Второй половинки конечно не хватает, но ничего, жизнь только начинается, может наконец со мной кому и повезет, не то что раньше )

Спустя 23 минуты, 28 секунд (31.12.2015 - 18:50) Поработитель написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 30.12.2015 - 23:11 )

+100500 smile.gif

Спустя 21 минуту, 25 секунд (31.12.2015 - 19:11) Amplitur написал(а):
Вообще не напряг ,остаюсь трезвым :-)

Спустя 14 минут, 31 секунду (31.12.2015 - 19:26) Артверблюд написал(а):
Время ещё есть! Изучаю blink.gif инструкцию, читаю отзывы к радардетектору, который купил себе сегодня в подарок. Завтра утром в движении испытаю, завтра на дорогах города будет изумительно пусто. А главное! wink.gif Моё такое завтра, сделает трезвое сегодня, даст бог. smile.gif

Спустя 2 минуты, 32 секунды (31.12.2015 - 19:28) Amplitur написал(а):
Артверблюд
Ты любишь вещи ?:-)

Спустя 6 минут, 32 секунды (31.12.2015 - 19:35) Артверблюд написал(а):
Цитата (Спортсмен @ 31.12.2015 - 19:28 )
Ты любишь вещи ?:-)

Очень! Которые полезные! В дорогу послезавтра! В дорогу! smile.gif

Спустя 12 минут, 59 секунд (31.12.2015 - 19:48) Александр написал(а):
Артверблюд привет, с наступающим! Далеко собрался?

Спустя 16 минут, 4 секунды (31.12.2015 - 20:04) Артверблюд написал(а):
Александр
Здравствуй, Александр! smile.gif Сегодня читал твои сообщения на форуме и радовался за тебя! wink.gif
И я, хочу от всей души поздравить тебя с Наступающим Новым годом и пожелать тебе пока, что лишь одного, что бы он был трезвым у тебя!
Хочу начать с Казани, потом Йошкар-Ола. Чисто навестить родных. Многих не видел уже.. Давно, короче...

Спустя 1 час, 24 минуты, 6 секунд (31.12.2015 - 21:28) Александр написал(а):
Артверблюд спасибо, самое лучшее пожелание )

Спустя 43 минуты, 6 секунд (31.12.2015 - 22:11) VETA написал(а):
Александр
Цитата
не знаю, у меня страница день открыта )

Я уже пришла)

Спустя 12 минут, 10 секунд (31.12.2015 - 22:23) Александр написал(а):
VETA привет, я Саша алкоголик. Судя по флагу, ты тоже из "хрустального сасута" ) Из какого города?

Спустя 1 минуту, 35 секунд (31.12.2015 - 22:25) Артверблюд написал(а):
smile.gif rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 47 секунд (31.12.2015 - 22:28) Radugaduga написал(а):
Всех с Наступающим Новым Годом!
Спасибо всем, кто помогал мне в этом году, поддерживал меня и переписывался со мной здесь!
Спасибо всем тем, кто обращался ко мне за советом или помощью - вы тоже очень помогли мне))
Я трезвая, я счастливая; мы с ребенком вдвоем празднуем дома - и так мирно и славно, как никогда раньше.
А завтра поедем по пустой Москве с утра.
И (это у меня пятый трезвый новый год) - НИКАКОЙ ТОСКИ - только в этот раз, после 12 Шагов!
Теперь я просто радуюсь тому, что есть. А есть - жизнь. Любовь.
Обнимаю вас всех!

Спустя 47 минут, 21 секунду (31.12.2015 - 23:15) VETA написал(а):
Александр
Я из Бобруйска. Присоединяйся в смс. Или там некомфортно?

Спустя 1 минуту, 1 секунду VETA написал(а):
Radugaduga
И тебя с Наступающим rolleyes.gif

Спустя 55 минут, 25 секунд (1.01.2016 - 00:10) Артверблюд написал(а):
Ну! Собственно вот, в пятнадцатый раз и ни чего сложного, трезвый! С Новым годом всех! smile.gif

Спустя 12 минут, 15 секунд (1.01.2016 - 00:23) Александр написал(а):
Да-да, всех с новым годом! Народ салюты пускает видимо

Спустя 26 минут, 49 секунд (1.01.2016 - 00:50) Пава написал(а):
Я уже 48 минут в 2016 не пью.Живой biggrin.gif

Спустя 52 минуты, 7 секунд (1.01.2016 - 01:42) Komilfo написал(а):
Всех с Новым Годом!
У меня второй год трезвый! 1-й был сложным, потому что не все знали что я не пью, и праздновали на Дворцовой площади в СПБ. А там шампанское лилось рекой))))
А сейчас красота. За столом только трезвенники))) Красотень.
Но выпить вообще не хочется!
И всем желаю свободы в этом деле.
Здоровой трезвости!

Спустя 6 часов, 43 минуты, 10 секунд (1.01.2016 - 08:25) PRIYTELNICA написал(а):
И до были трезвые встречи и теперь...нет не мыслей о алко...не страхов...

Спустя 1 час, 31 минуту, 47 секунд (1.01.2016 - 09:57) Александр написал(а):
эмили чет пропала, я волнуюсь

Спустя 1 час, 47 минут, 39 секунд (1.01.2016 - 11:44) Николай85 написал(а):
А мне легко любые праздники встречать трезвым, по прошлой работе привык, брал дежурства в праздники, так платили больше. Мне гораздо труднее удержаться в будние дни, когда рутина начинается!

Спустя 2 часа, 25 минут, 6 секунд (1.01.2016 - 14:09) penoisol написал(а):
Привет, так получилось, сто НГ я встречал один в чужом городе, в однокомнатной квартире с единственым окном на соседние дома, поэтому немного было стремно и в какой то момент уже захотелось на все плюнуть и сгонять, плюнул и сожрал полторта стало чуть веселее, сегодня трезвый !

Спустя 12 минут, 56 секунд (1.01.2016 - 14:22) эмили написал(а):
Цитата (Александр @ 1.01.2016 - 09:57 )
эмили чет пропала, я волнуюсь

Я здесь, трезвая, здоровая и счастливая!
Так трогательно, что беспокоишься!

Спустя 2 минуты, 35 секунд эмили написал(а):
Я вообще чуть новый год не проспала. уснула - проснулась за 5 минут до 12-ти, обращение президента прослушала, потом полночи концерт смотрела, дискотеку 80-х, это ж моя молодость, приятно было.

Спустя 2 минуты, 39 секунд эмили написал(а):
Я вчера на группе была, вечером. Там сказали, очень символично у меня - новая жизнь в новом году начинается. БК читали, старшего слушали, с 10-ти летней трезвостью.

Спустя 3 минуты, 20 секунд эмили написал(а):
Сейчас ещё вконтакте сижу, поздравляю друзей картинками. Здесь это как-то не принято?
Вот вам, подарок всем:
user posted image

Спустя 4 часа, 5 минут, 36 секунд (1.01.2016 - 18:28) ЮлиАннА написал(а):
Н.Г. по большому счёту - обычный день. В который я тоже не пью, как и в другие.

Спустя 8 минут, 58 секунд (1.01.2016 - 18:37) Radugaduga написал(а):
СПАСИБО всем за поздравления!

Мы трезвые, нам хорошо.

А у меня знакомый сорвался вчера. На сайт пока не пишет... Посоветовала ему в группу пойти все равно, но у него на этой группе второй срыв, кажется. Боюсь, он так не "сроднился" еще...

Что мне ему написать? Он ХОЧЕТ бросить, но срывается регулярно. И в другом городе: за руку не возьмешь, в группу к "своим" не отведешь. Да я понимаю, что и там - не звери)))
Но поддержать его хочется - ведь хреново ему. Правда, есть мнение: пусть допьется уже до того, что сам на группу поползет и ныть перестанет...

Поддерживая его, я, возможно, "причиняю помощь"?..............

Спустя 1 минуту, 30 секунд Radugaduga написал(а):
эмили

Спасибо за открытку - очень красивая!

Спустя 16 дней, 20 часов, 29 минут, 45 секунд (18.01.2016 - 15:07) Сосна написал(а):
А я этот Новый год первый раз за 20 лет трезвая встречала.
Тихая такая радость, спокойствие и умиротворенность.
При это половина компании нехило выпивала, в том числе и муж
но это меня не напрягало, им можно, они не алкоголики.

Рада была, надеялась, и дальше пить не буду...

С собой нам дали бутылку водки (сэкономленную dry.gif )
И вот 8 января, оставшись дома одна, я к ней и приложилась sad.gif .
Вот не было бы дома алкоголя, не пошла бы, наверное, а тут - только руку протяни.

Вывод - никакого алкоголя дома! Муж не понимает, он не алкоголик,
считает, что я наговариваю на себя.

Извините, кажется я не по теме.

Спустя 3 часа, 21 минуту, 15 секунд (18.01.2016 - 18:28) Alya написал(а):
Сосна
Цитата
кажется я не по теме.

Как же не по теме? Всё как раз в тему. smile.gif Пиши, не пропадай. Как сейчас у тебя дела?

Спустя 16 минут, 16 секунд (18.01.2016 - 18:44) _Alexey_ написал(а):
Лет 10 назад Новый год проходил для меня сначала в нетерпеливом ожидании, когда же все усядутся за стол, и можно будет всласть выпить, затем в поедании салатов тазами и выпивании коньяка вёдрами. Первого января я просыпался в полном коматозе, опохмелялся, снова засыпал до вечера, вечером еще опохмелялся, и "отрубался". Первое января было днём-призраком.

И вот прошли годы. В этот новый год я взял НЕМНОГО красного сухого вина, с удовольствием посидел за столом и покушал, в меру выпил, потом посмотрел какие-то весёлые ролики на Ютубе, и отправился спать. Наутро проснулся радостный, с чистой головой, с мыслью: "та вот ты какое, первое января, когда я не ужираюсь бухлом!"

Планирую прийти к следующему этапу: когда в Новый год при мысли "а не выпить ли мне? немного!" - подумаю: "А зачем? Я прекрасно могу веселиться и расслабляться и без алкоголя. Я НЕ ХОЧУ выпивать, даже немного".

Ключевая фраза: "Я не хочу". Так, и только так. Никакие: "мне нельзя" или "алкоголь для меня - смертельный яд" - всё это фигня, это НЕ осознанность, это НЕ трезвость, а просто загоняние себя "в рамки" трезвости. Пока я не скажу "Я не хочу", ничего не изменится.

Выпить в меру, как в этот новый год - это, конечно, прекрасно, это прогресс (кто бы что не говорил). Я доволен собой. Однако, хочется когда-нибудь НЕ ЗАХОТЕТЬ выпить. Уж очень зацепила меня фраза из книги Аллена Карра: "посмотрите на детей: им не нужны сигареты и алкоголь, чтобы расслабиться или почувствовать себя более уверенно". Когда-то таким ребёнком был и я. Хочу снова стать им.

Спустя 12 минут, 19 секунд (18.01.2016 - 18:56) _Alexey_ написал(а):
Ой, забыл: я же хотел ответить на вопрос: "Трудно ли не пить в Новый год?"
Не трудно НИЧЕГО. Трудность в одном: надо только ЗАХОТЕТЬ этого. И тогда возможно и осуществимо всё. К примеру, сейчас я болею и сижу на антибиотиках. Антибиотики и алкоголь несовместимы. Я ХОЧУ выздороветь поскорее. Поэтому я абсолютно спокойно отказался от употребления алкоголя на время лечения. Этот отказ не вызвал во мне никаких душевных мук или мыслей: "Как же жаль, что мне нельзя выпить". Я не пью алкоголь, потому что Я ХОЧУ, чтобы моё лечение прошло хорошо и я не навредил своему организму. А вот если бы я сказал: "Мне НЕЛЬЗЯ пить, потому что я принимаю антибиотики" - вот это была бы труба. Результат зависит от правильно сформулированной цели. А цель - это ЗАХОТЕТЬ чего-то (без приставки "не"). Захотите быть трезвым в Новый год - всё получится. Это несложно.

Спустя 40 минут, 43 секунды (18.01.2016 - 19:37) Extrim написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 30.12.2015 - 22:11 )

я если хотел - то пил наплевав на всё .

ну не понимаю я - зачем так мучиться

ну хочеться - иди да бухни

Гаспар 5+ biggrin.gif

Спустя 30 минут, 44 секунды (18.01.2016 - 20:08) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (_Alexey_ @ 18.01.2016 - 18:44 )
Выпить в меру, как в этот новый год - это, конечно, прекрасно, это прогресс (кто бы что не говорил). Я доволен собой.

Поздравляю! Ты научился контролировать, наслаждайся!

Спустя 42 минуты, 17 секунд (18.01.2016 - 20:50) Артверблюд написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 18.01.2016 - 20:08 )
Ты научился контролировать,

А может он и не терял эту способность контролировать?

Спустя 6 часов, 10 минут, 33 секунды (19.01.2016 - 03:01) Овен написал(а):
О ба цэ, открыли контролируемое употребление?

Спустя 3 часа, 23 минуты, 16 секунд (19.01.2016 - 06:24) Николай85 написал(а):
Цитата
Ты научился контролировать,

А может он и не терял эту способность контролировать?

А чего он ,тогда здесь делает????
Я тоже как-то научился контролировать свое употребление, перейдя на виски...Длилось это недолго rolleyes.gif

Спустя 4 часа, 33 минуты, 54 секунды (19.01.2016 - 10:58) _Alexey_ написал(а):
Цитата (Овен @ 19.01.2016 - 03:01 )
О ба цэ, открыли контролируемое употребление?

А миллиарды людей по всему миру как живут? Спокойно выпивают за ужином ОДИН бокал вина, и ужираться их что-то не тянет.

Спустя 15 часов, 26 минут, 27 секунд (20.01.2016 - 02:24) Palitra написал(а):
Схоже с Гаспаром. Если бы у меня было желание выпить на нг или еще где, я бы выпил. Наверно мне повезло. На своей группе вижу, как некоторые на зубах трезвые ходят.
В первый трезвый нг я и забыл, что пить надо или не пить. Ну забыл и все. Самого желания не было. Равнодушие. Тьфу, тьфу. До сих пор нет.
Если же есть тяга и пр. Значит прога не работает. И чел не в проге.

Спустя 8 часов, 37 минут, 4 секунды (20.01.2016 - 11:01) _Alexey_ написал(а):
Цитата (Palitra @ 20.01.2016 - 02:24 )
В первый трезвый нг я и забыл, что пить надо или не пить. Ну забыл и все. Самого желания не было. Равнодушие. Тьфу, тьфу. До сих пор нет.

Вот, ИМХО, это и есть - настоящая трезвость. Когда просто забыл, что "надо же бухнуть на новый год".
А не весь этот бред, что "алкоголь - смертельный яд" или "мне НЕЛЬЗЯ пить, потому что я алкоголик".