Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 29 декабря до 22:00 30 декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

АНОНИМНОСТЬ

Анонимность - духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.

Анонимные Алкоголики, с. 176
Alcoholics Anonymous, p. 564

Значимость Двенадцатой Традиции я почувствовала еще в первые дни моей трезвости, и теперь, наряду с Двенадцатью Шагами, она остается непременным условием моего выздоровления. Став членом АА, я буквально сразу увидела, что у меня имеются проблемы с характером. А потому и идея Традиций стала мне понятна - для меня и для других людей существует верный способ смотреть в лицо алкоголизму и сопутствующим ему злобе, агрессивности и защитным реакциям. Я рассматривала Двенадцатую Традицию как хороший способ сдерживания моего "я": она "гасила" мою злобу и давала возможность использовать Принципы Программы. Все Шаги, и особенно эта Традиция, несколько десятков лет вели меня по пути непрерывной трезвости. Я благодарна всем, кто был со мной, когда я в этом нуждалась.




Спустя 22 минуты, 40 секунд (29.12.2015 - 23:32) амиго написал(а):
Привет,Роман алкоголик.Применение этой традиции я вижу главным образом в отношении,как членов моей группы,так и членов сообщества в целом.Не считаю правильным разглашать личную информацию и вообще любые сведения о членах которые могут хотя бы косвенно навредить их трезвости,но это не как не касается основных принципов нашей программы,которые я считаю своим долгом донести всем нуждающимся алкоголикам.

Спустя 5 часов, 25 минут, 40 секунд (30.12.2015 - 04:57) Mike62 написал(а):
Цитата (,29.12.2015 - 23:09 @ 1816842)
Анонимность - духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.

Идея "анонимности" идет вразрез с идеей "донесения идей" до пьяниц.
Так как я могу убедить пьяницу бросать пить своей личностью.

Спустя 21 час, 56 минут, 6 секунд (31.12.2015 - 02:53) Palitra написал(а):
Привет всем.
Я понимаю эту традицию просто.
Что нет личностей, а есть принципы.
То есть не как сказал федя или вася.
Исключает связывание аа с какой-то личностью. Или личностями.
Сегодня трезвый.