Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница.................С вашего молчаливого согласия, я послужу сегодня ведущим нашего открытого собрания. Сегодняшняя тема существует с 22:00 25 декабря до 22:00 26 декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь...

ПРИНИМАТЬ УСПЕХ ИЛИ НЕУДАЧУ

Далее, как примириться с кажущимся провалом или успехом? Можем ли мы принять то и другое, не испытывая отчаяния или оскорбленной гордости? Можем ли мы смириться с бедностью, болезнями, одиночеством и утратами стойко и смиренно? Можем ли мы постоянно довольствоваться скромными, но подчас более продолжительными радостями, в то время когда более яркие и привлекательные успехи недоступны для нас?

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 126-127
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 112


После того как я нашел АА и бросил пить, потребовалось какое-то время, пока я понял, почему Первый Шаг состоит из двух частей: полного бессилия перед алкоголем и потери контроля над собой. Точно так же я долгое время считал, что идти в ногу с Двенадцатью Шагами можно, всего лишь «донося смысл этих идей алкоголикам». Это был слишком поспешный вывод. Я забывал, что существуют все Двенадцать Шагов и что Двенадцатый Шаг также состоит не только из одного положения. В конце концов я осознал, что нужно «применять эти принципы» во всех сферах своей жизни. Основательно работая по всем Шагам, я не только остаюсь трезвым и помогаю другим обрести трезвость, но и превращаю жизненные трудности в радость бытия.





Спустя 1 час, 29 минут, 50 секунд (25.12.2015 - 20:07) Mike62 написал(а):
Цитата (,25.12.2015 - 18:37 @ 1813423)
ПРИНИМАТЬ УСПЕХ ИЛИ НЕУДАЧУ

Я неудачник, даже когда сегодня стоял у банкомата в 1.5 метрах от человека, совершающего операции, чтобы ему не мешать - то вновь подходящие люди начинают вставать впереди меня.
И так всю жизнь во всём.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....