Всем привет!мне сегодня сказали что я не хочу бросать пить.я не выполняю условия оставался трезвым при любых условиях если я не работаю или рабочий день до17.00.я остаюсь трезвым.могу пойти на группу могу не пойти.если рабочий день 12 часов или более я не остаюсь трезвым..потом грызу себя что выпил.что делать?

Спустя 15 минут, 46 секунд (24.12.2015 - 16:00) Вальтрон написал(а):
Цитата (фома @ 24.12.2015 - 15:45 )
!мне сегодня сказали что я не хочу бросать пить.я не выполняю условия оставался трезвым при любых условиях если я не работаю или рабочий день до17.00.я остаюсь трезвым.могу пойти на группу могу не пойти.если рабочий день 12 часов или более я не остаюсь трезвым

Это ты так на спонсора жалуешься?
что делать?

Тебе сказать что надо делать?

Спустя 7 минут, 44 секунды (24.12.2015 - 16:08) PRIYTELNICA написал(а):
мне сегодня сказали что я не хочу бросать пить.

это спонсор тебе сказал ?

а ты как думаешь?

Спустя 9 минут, 44 секунды (24.12.2015 - 16:18) Артверблюд написал(а):
что делать?

Тебе уже второй месяц здесь говорят, что делать. Новое, что-то хочешь услышать? Наврядли. Сделай как я, например тогда. Смени работу. И не ври, что таких работ нет. Такие работы, когда вечера свободны, предлагаются в достаточном объеме. Дворник, например. А ведь не сделаешь... Будешь всё ныть. Я по своей группе АА знаю, более десяти лет есть люди, которые палец о палец не ударили для своей трезвости, всё крайних ищут. Ты из таких будешь? Или как?

Спустя 20 минут, 22 секунды (24.12.2015 - 16:38) Мата хари написал(а):
фома

Что делать? Не пить при любых условиях. Не мочь не пить нельзя, физически. Просто не наливай в рот и все. А вот не хотеть не пить очень даже можно. И искать тысячу причин почему сегодня опять сорвался " в последний раз".

Смени работу значит, чтобы иметь возможность ходить на группы. Я вообще не понимаю почему при таком тяжелом случае как у тебя ты еще не в реб центре. Я бы на твоем месте любыми путями пыталась попасть в ДННГ а потом в Дом на Полдороги.

Спустя 1 минуту, 28 секунд (24.12.2015 - 16:40) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата (Мата хари @ 24.12.2015 - 16:38 )
бы на твоем месте любыми путями пыталась попасть в ДННГ а потом в Дом на Полдороги.

отличный совет...
присоединяюсь..

Спустя 15 секунд (24.12.2015 - 16:40) фома написал(а):
Наверное ищу крайних и виноватых.могу же заставить себя пройти мимо магазина но не хочу.мог же сегодня встать по раньше и сделать зарядку но не встал.сказал спонсор?не знаю спонсор это или нет мы с ним так ни разу не встретились.поменять работу?можно только у меня не было больше 2000 в кармане с такой суммой до зарплаты не дожить.я вынужден зависить от работ когда сразу заплатят.вторая проблема после трезвости это работа.

Спустя 6 минут, 28 секунд (24.12.2015 - 16:46) Western написал(а):
как быть честным

стань на колени и проси: ВС (Творец, Создатель) - даруй мне честнось перед Тобой, перед собой и другими людьми... проси как можно дольше, можешь своими словами. Особенно - КАК БЕРЁШЬ В РУКУ ПЕРВЫЙ СТАКАН.

user posted image

Спустя 1 минуту, 38 секунд Western написал(а):
Цитата (Western @ 24.12.2015 - 16:42 )
Особенно - КАК БЕРЁШЬ В РУКУ ПЕРВЫЙ СТАКАН.

или когда остановился на дороге, чтоб повернуть в магазин в ликёро-водочный отдел.....

но ты ж просить нихочишь - ты ж пить хочишь.... rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 56 секунд Western написал(а):
мне сегодня сказали что я не хочу бросать пить

оу! реальная ситуация , на подходе к первому шагу Программы....

Спустя 3 минуты, 23 секунды (24.12.2015 - 16:50) фома написал(а):
Попасть в ребцентр?я год назад был в ростовском и меня были деньги на сигареты одежду и еду если мне не хватало того чем там кормят.и работа у меня была.но через неделю после центра меня уволили.все действия должны обеспечивается материально.только не пишитечто я клянчу денег.не прошу.и сменить работу не могу.не могу скопить.

Спустя 12 минут, 22 секунды (24.12.2015 - 17:02) Raf написал(а):
Сам тоже сижу с бодуна почитываю всяко разно и тут на статейку наткнулся

Возможно и это тоже фигня
ПАРАДОКСЫ АЛКОГОЛИЗМА

С позиции здравого смысла алкоголизм является болезнью парадоксов, которую, как Россию, умом не понять.

Парадокс первый: почему пьют?
Алкоголизм – синдром лемминга

Только на первый взгляд вопрос «почему пьют?» выглядит странным. И такой напрашивающийся ответ, как «потому и пьют, что алкоголики», не вносит ясности.
Человеку, как и другим представителям животного мира, свойственно стремление к получению удовольствия. Алкоголь многим здоровым людям доставляет удовольствие за счет наркотического эйфоризирующего эффекта. Если бы алкоголь не давал эйфории, он был бы не более привлекательным для человека, чем дистиллированная вода. Здесь все понятно – здоровые люди употребляют горячительное ради удовольствия. Но парадокс заключается в том, что алкоголики со стажем не получают вообще никакого удовольствия от алкоголя. Их несчастные истерзанные души согревает лишь ожидание и предвкушение выпивки. А сам процесс очень быстро превращается в мучительные страдания, как физические, так и нравственные. Хотят удовольствие, а получают тяжелое отравление, тягостное похмелье, эпилептические припадки, белую горячку, а вдобавок – сплошные неприятности и презрение окружающих. Не случайно многие алкоголики единственным выходом считают самоубийство. Распространенность самоубийств среди больных алкоголизмом очень высока. Ищут удовольствие, а находят смерть. Так почему же алкоголики пьют, почему добровольно обрекают себя на унижение, деградацию, гибель?
Возможно, алкоголики являются жертвами естественного отбора? Как известно, в природе выживают сильнейшие. У алкоголиков имеется слабость инстинкта самосохранения. Сотни тысяч выпивающих людей не становятся алкоголиками, потому что инстинкт самосохранения и чувство ответственности заставляет их во время почувствовать опасность и свести выпивки к безопасному минимуму или полностью отказаться от спиртного. Отдельные алкоголики в этом отношении беззащитны, как дети. И природа ведет свою жестокую неумолимую селекцию, она выбраковывает алкоголиков, исключает их из активной жизни либо уничтожает физически. Если алкоголизм считать следствием естественного отбора, то этот отбор слишком безжалостен, ведь пропадает столько талантливых и просто хороших людей.
В северных районах России, Скандинавии и Канады водится маленький зверек лемминг, такая симпатичная безобидная мышка. От монотонности и скуки жизни лемминга оберегает песец. Чуть лемминг притупил бдительность – и зубов северной лисицы не миновать. Но это полбеды, опять же естественный отбор в действии. Поразительно другое. В Норвегии, там, где горы подходят непосредственно к морю, время от времени лемминги в огромных количествах собираются на скалах, тысячами прыгают в море и плывут до тех пор, пока не тонут от полного истощения. Ученые не могут объяснить этого загадочного явления, есть несколько гипотез, но нет доказательств. Когда некоторые виды рыб идут на нерест и после выметывания икры гибнут – это понятно, так капризной природе было угодно запрограммировать продолжение их рода. Гибель леммингов своей бессмысленностью напоминает самоуничтожение пьющих людей.
Так почему же алкоголики пьют? Может быть, алкоголизм – это синдром лемминга? Все же в отличие от лемминга человек имеет достаточное количество мозгового вещества, чтобы сделать осознанный, а не инстинктивный выбор. Даже находясь на вершине скалы и изготовившись к прыжку в пучину можно сказать себе: «Я хочу жить» и вернуться в безопасное место.

Парадокс второй: почему бросают пить?
Спонтанная ремиссия - луч света в темном царстве

Самое поразительное в течении алкоголизма – это, безусловно, спонтанные ремиссии. Нередко бывает, что родственники годами уговаривают алкоголика бросить пить и все бесполезно. Медики со своей стороны пытаются что-то предпринять, и тоже результата нет. И когда все уже давно махнут рукой, совершенно неожиданно в один прекрасный момент алкоголик сам прекращает пить. Без всяких предварительных обещаний и клятв, а тихо и спокойно бросает пить, и все. Как ни уговаривают бывшие собутыльники поддержать компанию, а заставить не могут. И не пьет человек год, два, три, пять ... Разве не чудо? Это и есть в понимании врачей спонтанная (как бы самопроизвольная) ремиссия. Это удивительное явление встречается достаточно часто, гораздо чаще, чем можно было бы предполагать. Именно распространенность спонтанных ремиссий убедительно свидетельствует, что алкоголик способен самостоятельно бросить пить. Если человек способен отказаться от алкоголя с ходу, одним махом, без всякой предварительной подготовки, как это бывает при типичной спонтанной ремиссии, то, воспользовавшись советами специалиста и основательно подготовившись, сделать это будет гораздо легче.
Спонтанные ремиссии неоднородны как по продолжительности (они бывают кратковременными и длительными), так и по причинам возникновения. В одних случаях причины видны невооруженным глазом, в других – просто невозможно понять, почему человек бросил пить. Рассмотрим варианты спонтанных ремиссий.

1. Психогенная ремиссия

Обычно в основе такой ремиссии лежит психологический шок, который испытывает алкоголик, когда узнает о собственных «подвигах» в состоянии опьянения. Например, будучи сильно пьяным, гонялся с ножом за женой и детьми. На следующее утро, проспавшись и протрезвев, ничего не помнит и сначала с недоверием, а затем с чувством стыда слушает рассказы очевидцев. Если информация действительно производит шокирующее воздействие, ответным шагом может быть решение бросить пить. Или, скажем, в изрядном подпитии сел за руль, разбил машину, попал в больницу с травмами, потерял права, понес большие расходы. После таких событий решение начать новую жизнь выглядит вполне естественным. Сдерживающим алкоголизацию фактором здесь выступает страх потерять контроль над собой в состоянии опьянения.

2. Соматогенная ремиссия

К трезвости может побудить резкое ухудшение состояния здоровья. Например, нередко бросают пить после инфаркта миокарда. На принятие решения влияет не столько объективная тяжесть заболевания, сколько субъективная оценка пьющим человеком опасности данного заболевания и риска употребления алкоголя. Алкоголики часто прекращают пить после того, как в состоянии похмелья, обычно в общественном транспорте, переносят приступ дурноты с чувством нехватки воздуха, сердцебиением, страхом потери сознания или смерти. Человек понимает, что приступ спровоцирован злоупотреблением алкоголя. Пережитый сильный испуг может надолго заставить забыть о спиртном. Кстати сказать, если рано или поздно попробовать спиртное, то приступы повторяются.

3. Вынужденная ситуационная ремиссия

В данном случае алкоголик не стремится к трезвости как к желанной цели. Он охотно оставил бы все как есть, но внешние обстоятельства заставляют его временно отказаться от спиртного. Когда жена ставит вопрос ребром («Или перестанешь пить, или...»), а пьющий человек знает ее крутой нрав и верит в серьезность угроз, ему приходится выбирать из двух зол меньшее. Находясь в вынужденной ремиссии, алкоголики часто не могут скрыть свое недовольство, трезвая жизнь им не в радость, их раздражают любые пустяки. Вынужденные ремиссии не бывают стойкими. Другой пример вынужденной ремиссии – когда бригада отправляется на заработки и на этот период вводится сухой закон. Тяжелая работа отвлекает от спиртного, и воздержание переносится спокойно, но по возвращении домой пьющий человек идет в разнос.

4. Постинтоксикационная ремиссия

Это самая загадочная разновидность ремиссии. Окружающих приводит в изумление событие, когда закоренелый алкоголик, на котором все поставили крест, внезапно бросает пить. Именно внезапно, потому что перед этим никаких существенных изменений в жизни этого человека не произошло. Состояние здоровья его осталось прежним, никаких шоковых переживаний в последнее время он не испытывал, родственники давно оставили бесплодные попытки наставить его на путь истинный. Да и нельзя сказать, что сам человек в одно мгновенье стал убежденным трезвенником. Он просто прекратил пить. Почему? Удивительно, но даже он сам не может толком объяснить, почему вдруг бросил пить. Когда ему предлагают выпить, просто и спокойно, и вместе с тем твердо, отвечает: «Не хочу». Это бесхитростное «не хочу» наиболее точно характеризует ситуацию – у человека пропал интерес к спиртному. В основе спонтанной ремиссии данного типа лежит фактор чрезмерной алкогольной интоксикации. В какой-то момент накапливающееся хроническое отравление алкоголем достигает такой степени, что алкоголик уже не в состоянии продолжать поглощение спиртного. Алкоголь становится безвкусным, как мокрый хлеб, запах спиртного может вызывать неприятные ощущения вплоть до тошноты и рвоты. Влечение к алкоголю в подобной ситуации может исчезнуть на годы. И никто и ничто не заставят тогда выпить.
Примером непродолжительных постинтоксикационных ремиссий являются периоды трезвости у пьющих запоями. При истинном запое в какой-то момент алкоголь перестает приносить облегчение, попытки выпить заканчиваются рвотой. После выхода из запоя организм вследствие сильного отравления обычно несколько месяцев физически не переносит алкоголь. Это время не теряется даром, оно уходит на накопление сил для очередного запоя. Когда организм восстанавливает способность поглощать спиртное, происходит новый срыв.

5. Мотивационная ремиссия

Это лучший вариант из всех возможных ремиссий, это здоровый образ жизни в результате сознательного выбора, это трезвость по убеждению. Мотивационной ремиссии предшествует ясное понимание угрозы полного жизненного краха из-за злоупотребления алкоголем. Обычно пьющий человек проходит какую-то критическую точку, когда отчетливо осознает, что единственным способом нормального существования для него является полная трезвость. В соответствии с этим убеждением он так организует свою жизнь, чтобы совершенно исключить возможность рецидива алкоголизма, он оберегает трезвость, как немолодая мать – долгожданного младенца-первенца. Трезвенническая жизнь делает бывшего алкоголика совершенно счастливым человеком. Сопоставляя свою предыдущую жизнь с настоящей, если он о чем и сожалеет, так это о том, что не бросил пить раньше. Стабильная мотивация сохранения трезвости делает эти ремиссии самыми стойкими. Ремиссии по 20, 30 и более лет бывают только мотивационными. Убежденность в правильности своего выбора является характерной чертой мотивационной ремиссии. Этим она принципиально отличается от вынужденной ремиссии. Я желаю каждому читающему эти строки самой стойкой мотивационной ремиссии. Пусть это станет вашей мечтой, которую вы своими руками сделаете былью.

Парадокс третий: почему срываются?
Рецидив, или гром среди ясного неба

К огромному сожалению, большинство алкоголиков, даже если, по их мнению, они бросили пить всерьез и надолго, рано или поздно вновь начинают злоупотреблять спиртным. Представим типичную ситуацию: человек не пьет 2 – 3 года, за это время он налаживает свою жизнь, встает на ноги, материальное положение меняется до неузнаваемости, в семье мир и любовь, окрепло здоровье, отличное самочувствие, бодрое настроение, уважение окружающих, зависть бывших собутыльников. С гордостью рассказывает знакомым о своих делах и грандиозных планах, жизнь бьет ключом. Полное безразличие к спиртному, искреннее осуждение пьющих. Живи и радуйся. Родственники светятся от счастья. И на фоне этой идиллии, как гром среди ясного неба, внезапный срыв, нелогичный и ужасный. Все, достигнутое за годы трезвости, идет прахом в один миг. Все в шоке, сам человек не может понять, как попала ему в рот первая рюмка, как могло такое случиться.
Что же заставляет благополучного бывшего алкоголика вновь начать пить? Парадокс заключается в том, что ничто не заставляет. Болезнь не заставляет, она давно отступила. Неприятности не заставляют, они случались и раньше. Окружающие тоже ни при чем, они и прежде предлагали пропустить по одной. Если ничто не заставляет начать вновь пить, то почему все-таки срывы происходят так часто? Не потому ли, что алкоголизм – синдром лемминга? На этот счет приходит в голову одно подходящее типично русское словцо, но оно непечатное.
Причину срыва нужно искать в самом пьющем человеке, в его отношении к трезвости. Тот, кто по-настоящему дорожит трезвостью, никогда не срывается. Запивают те, кто проявляет беспечность, кто не оберегает трезвость как самую дорогую ценность, кто так и не избавился полностью от раздвоения личности и алкогольного сознания. Здесь также действует естественный отбор, одни бросают пить лишь на год, другие навсегда. Как говорится, почувствуйте разницу.

Спустя 37 секунд (24.12.2015 - 17:03) Мата хари написал(а):
фома

Тебе обязательно нужно попасть в реб центр, желательно в ДННГ, а после него в постцентр для реабилитации при которой можно работать. Обязательно надо быть при " присмотре" специалистов и консультантов пока на место не встанет психика. А в твоем случае это не менее 6 месяцев трезвости надо.

А то так ты и будешь честно не пить до первой выплаты зарплаты. За тебя сейчас говорит твой воспаленный мозг и больная психика. Такое ощущение что у тебя приступ энцефалопатии был. Похоже по стилю изложения твоей письменной речи.

Случай сложный, тут простое чтение форума не поможет. Реб центр и работа медиков нужна уже.

Спустя 55 секунд (24.12.2015 - 17:04) фома написал(а):
Думаю тут дело в желании оставаться трезвым в любых условиях.даже если весь день проработал под дождём в чистом поле поколено в грязи.потому что после плохо наступит хорошо

Спустя 1 минуту, 16 секунд (24.12.2015 - 17:05) Артверблюд написал(а):
На колу мочало, начинай сначала (С)

Спустя 3 минуты, 47 секунд (24.12.2015 - 17:09) Мата хари написал(а):
фома

Дело тут не в твоем желании перестать пить. Бывает такое часто что под воздействием алкоголя перестает правильно работать ЦНС. Это твой случай. Тут одним чтением БК и форума никак не помочь.

Однозначно тебе надо в реб центр и помощь медиков нужна. Остально не имеет смысла сейчас.

Спустя 1 минуту, 44 секунды Мата хари написал(а):
Артверблюд

Обязательно над Фомой издеваться? Ты не видишь человек явно болен? Физически болен, там с мозговым кровообращением что то. Наверняка или микроинсульт был или энцефалопатия.

Спустя 9 минут, 4 секунды (24.12.2015 - 17:18) фома написал(а):
Мата хари не пугай меня читал я признаки энцефалопатии в интернете нет у их.

Спустя 1 час, 18 минут, 10 секунд (24.12.2015 - 18:36) фома написал(а):
Я думал что я буду трезвым и все проблемы решатся.да какие то решатся а какие то станут ещё хуже.поэтому есть только один выход оставаться трезвым. Больше вариантов нет.

Спустя 14 минут, 44 секунды (24.12.2015 - 18:51) Ёлочка написал(а):
Цитата (фома @ 24.12.2015 - 19:36 )
Я думал что я буду трезвым и все проблемы решатся.

Решатся,но не все сразу....

Спустя 4 минуты, 9 секунд (24.12.2015 - 18:55) _Екатерина_ написал(а):
фома
Могу только своим опытом поделиться. Я не могла перестать пить. Но имела желание это сделать. Поэтому тупо делала то, что говорят. Ходила на группы, взяла служение, нашла наставника. Пила и писала шаги, хотя мне говорили, что сначала нужно набрать трезвости. Но я не могла!!! Решила- ну пусть пока так, лучше что-то делать, чем ныть и обвинять всё и всех на свете. И в процессе написания шагов меня, наконец, отпустило. Ушла тяга к возлияниям.
Я не верила, что такое случится, но очень хотела и ДЕЛАЛА что-то.
Действия нужны. К сожалению, это так. Размышлениями и нытьем вперед не продвинешься.

Спустя 38 секунд (24.12.2015 - 18:55) Артверблюд написал(а):
Цитата (Мата хари @ 24.12.2015 - 17:09 )
Обязательно над Фомой издеваться? Ты не видишь человек явно болен? Физически болен, там с мозговым кровообращением что то. Наверняка или микроинсульт был или энцефалопатия.

Ладно, не буду. Я же не врач, я думал, что у него проблемы с алкоголем... А оно вона что... sad.gif

Спустя 29 минут, 32 секунды (24.12.2015 - 19:25) фома написал(а):
Дум аю что пока я не буду оставался трезвым хорошо мне или плохо.никакие группы спонсоры шаги боги не помогут мне да трезвым быть лучше но мне не нужно ждать что случится чудо-плохое настроение будет плохим.материальные проблемы останутся. И т.д и тому подобное.а трезвый я или нет зависит от меня.

Спустя 1 час, 58 минут, 28 секунд (24.12.2015 - 21:23) Июлиана написал(а):
фома
Трезвость - это дар. Это не я сама стараюсь изо всех сил, это мне дано. Просто дано и всё. Я избрана, потому что моё страдание от этой болячки было невыносимым. Т.е. сил не было ни каких, мне казалось, что меня словно и нет уже, а только одни страдании и остались. Ад при жизни, и это правда. У тебя, видимо, не так. И это не плохо, и не хорошо. Просто попить ещё надо. Не знаю сколько и не ведаю, выйдешь ли ты из следующего запоя, равно как и не знаю - до чего тебе нужно дойти, чего хлебнуть, чтобы к тебе вернулось здравомыслие. Это можешь знать только ты. Решаешь только ты.
Почему мне была дана свыше трезвость? Я просила. И я верила. Когда пришла в АА, у меня даже мысли не было обсуждать спонсора, умничать по поводу программы. Я ела то, что мне давали и без разговоров. На группу ездила каждый день (хоть и далеко мне по расстоянию), в наркологию обязательно. Молитва обязательно, хоть и не соображала ничего в этом. Шаги обязательно и так,как говорила спонсор.
Это потом, позже, я стала разбираться - кто друг, кто нет, кто мне по духу подходит-кто не подходит, что читать-не читать и чего хотеть от спонсора, в том числе и какого спонсора мне надо я поняла позже. Такого и искала, просила, и мне вновь было дано.
Если сидишь на 5 точке и ноешь, думаешь будет что-то происходить? Ну вот ты сидишь. Происходит?

Спустя 27 минут, 15 секунд (24.12.2015 - 21:51) фома написал(а):
Июлианна что то как то бухать не хочется.спонсор говорит (по телефону)в живую последний раз я его видел летом.что бы я ложился в ребцентр ,даже на бесплатный центр нужны деньги на личные расходы(сигареты что то из еды).денег мало живу случайными заработками теми где сразу заплатят.скоро суд по неуплате алиментов который вряд ли будет рад узнать что я лечусь от алкоголизма.другого спонсора пока не нашёл.я ждал этого спонсора в СБ вечером обсолютно трезвый он перенес встречу на пн в пн я уже был пьян.или это ною и жалею себя

Спустя 9 минут, 8 секунд (24.12.2015 - 22:00) фома написал(а):
Пить и заниматься по шагам?где ты нашла желающего занимается с тобой если ты пила?тебе круто повезло!!!я такого не находил и врядли найду.

Спустя 11 минут, 22 секунды (24.12.2015 - 22:11) фома написал(а):
Не надо надеяться на спонсора ,шмонсора,шаги, бога, и соседа васю. Моя трезвость зависит только от меня стиснул зубы дошёл до дома мимо магазина поел пообщался с кем получится и все.

Спустя 56 секунд (24.12.2015 - 22:12) Ёлочка написал(а):
Цитата (фома @ 24.12.2015 - 23:00 )
Пить и заниматься по шагам?

У меня был такой опыт smile.gif
Правда начала потом, по новой шагать..

Спустя 36 секунд Ёлочка написал(а):
Июлиана
+1000

Спустя 1 минуту, 22 секунды (24.12.2015 - 22:13) Мата хари написал(а):
Артверблюд

Энцефалопатия на почве приема алкоголя. На фоне длительного запоя. Естественно что проблемы с алкоголем у него тоже есть. Так что не трать свой сарказм, ТС всё равно не поймет. Тебе повезло что ты выбрался без проблем с психикой - а кому то нет.

фома

Сдавайся в реб центр, хотя бы в наркологию. Не поможет сейчас самостоятельное чтение БК и прохождение Шагов.
В реб центре бесплатно кормят и помогают устроиться на работу. Потом после прохождения курса реабилитации ты сможешь жить в пост реб центре и спокойно работать, там это только приветствуют.

Ну и что суд по алиментному долгу, не ходи туда и все. Насильственного привода нет. Наоборот 100 очков в твою пользу если у судьи будут уведомление что ты встал на истинный путь и добровольно проходишь курс лечения. Тогда судья может отсрочку предоставить по алиментам.

Спустя 1 минуту, 41 секунду (24.12.2015 - 22:15) Ёлочка написал(а):
Правило форума,не ставить диагнозы. smile.gif

Спустя 6 минут, 16 секунд (24.12.2015 - 22:21) ValeryT написал(а):
чет я вас всех уже боюсь, тут. кровообращение, энцефалопатия... ужасы.

на мой взгляд обычная депра от проблем, усугубленная водкой. и все.

я понимаю о чем он, я сам счас также завишу от "работ" где пусть мало, но заплатят сразу. перспектив пока ноль. в январе суд (возможно не последний).

ну разве что сегодня я трезв и спокойно захожу в магазины, я не еушник, я запойный. пока время не пришло - ничего не грозит.

Спустя 6 минут, 33 секунды (24.12.2015 - 22:28) Мата хари написал(а):
ValeryT

У меня тоже в январе суд biggrin.gif

У тебя тоже суд по алиментам?

Спустя 3 минуты, 20 секунд (24.12.2015 - 22:31) ValeryT написал(а):
Цитата (Мата хари @ 24.12.2015 - 22:28 )
У тебя тоже суд по алиментам?

лишение родительских. бывшая чудит. сыну 17 лет и тут она решила внезапне.

Спустя 9 минут, 32 секунды (24.12.2015 - 22:41) фома написал(а):
Даже к дннг есть приложение где написано что сигареты и чай кофе привозит с собой. Дннг это ребцентр.в других такие же правила.найдут работу?а если не найдут.кто вообще был в ребцентре ?кто знает?а если я извиняюсь надо обувь купить.я лежал год назад в ребцентре.из всех только 2 не пьют один не ходит в Аа но трезвый.один изчес даже вещи не забрал.некоторых выгнали за пьянствопро других не знаю но в Аа их не видел.

Спустя 1 минуту, 22 секунды (24.12.2015 - 22:42) Мата хари написал(а):
ValeryT

Почему чудит? Очень обоснованный поступок. После 18 лет ты не будешь иметь никаких прав подать на сына на алименты. Те сам ты платил всю жизнь, а вот сын уже платить не будет тебе никогда. Таких продуманных женщин очень много. Как раз все логично здесь.

Здесь многие лежали в ДГНГ. Сейчас здесь форумчанка Джейн. Она в данный момент лежит в пост реб центре Дом на Полдороги. Они и документы помогают восстановить и с работой помогают. На сигареты и лекарства ей всем форумом скидывались а одежду отдали здесь на форуме тоже. Напиши ей.

Спустя 4 минуты, 54 секунды (24.12.2015 - 22:47) ValeryT написал(а):
Мата хари

могу. через суд. с восстановлением прав. там слегка другой мотив. алименты ( на которые я никогда не подам и она это знает) вообще ни при чем. я думаю, это психическое отклонение.

в любом случае на первом заседании, ни судья, ни прокурор не смогли добиться от нее нормального обоснования или мотива. несла какой то несустветный бред.

но мне пофик в принципе.

Спустя 8 минут (24.12.2015 - 22:55) Пава написал(а):
фома
Цитата
нужны деньги на личные расходы(сигареты что то из еды)

Поверь мне на слово - это не проблема.Я был в 3-х реб.центрах - везде делятся друг с другом(помимо того,что там кормят).Это во-первых.Во вторых - трудно на что-то расчитывать,не отказывая себе в каких-то вещах.
Цитата
скоро суд по неуплате алиментов 

Надо брать ответственность за свои косяки.Не платил -отвечай.Я отсидел и ничего,живой.Хотя согласиться с этим было как серпом по яйцам.
Будь готов к тому,что придется ущемлять себя в своих желаниях и смиряться с тем,с чем не хочется соглашаться.Пока я протестовал против этого - я пил.

Спустя 20 секунд (24.12.2015 - 22:55) Мата хари написал(а):
ValeryT

Значит в РБ другой Семейный Кодекс. Я раньше жила в РФ, там после 18 лет ни о каком восстановлении в родительских правах речи нет. Можно только после 18 летия ребенка подать на него на алименты. Поэтому в 17 лет многие женщины матери и лишают родительских прав отцов своих детей. Типа всю жизнь ребенка содержал, а вот ребенок тебе платить ничего не будет никогда уже tongue.gif тем более что в России лишить род прав легко достаточно. Ну неважно тема то не об этом.

Спустя 36 секунд (24.12.2015 - 22:56) _Екатерина_ написал(а):
Цитата (Ёлочка @ 24.12.2015 - 22:12 )
Цитата (фома @ 24.12.2015 - 23:00 )
Пить и заниматься по шагам?

У меня был такой опыт smile.gif
Правда начала потом, по новой шагать..

Да, тоже хочу заново))) понимаю, что эти "шаги" были шаткими, однако может они и помогли. И Ни в коем случае не имею в виду, что так и нужно делать)))

Спустя 1 минуту, 32 секунды (24.12.2015 - 22:58) ValeryT написал(а):
Цитата (Мата хари @ 24.12.2015 - 22:55 )
Значит в РБ другой Семейный Кодекс.

да может и у нас так. я не интересовался, мне пофик, правда.

Спустя 3 минуты, 6 секунд (24.12.2015 - 23:01) фома написал(а):
Мата хари куда писать? А можно вопрос у тебя как и у меня 2 дня трезвости.что собираешся делать
А если после реьцентра забухаю.те кто деньги давал пришибут меня.и так же читай выше мой опыт .

Спустя 40 секунд (24.12.2015 - 23:01) Мата хари написал(а):
Пава

Что реально отсидел за неуплату алиментов? Жестко у вас в РБ ohmy.gif и сколько отсидел если не секрет?

Фома

Ты же в России живешь. Что бояться этого суда? Не приходи туда да и все. Никто насильно не повезет тебя. А если будешь в реб центре в это время вообще этот суд отложат.

Понимаешь, у меня по сути два дня трезвости. Но я выпила в последний раз 1 глоток шампанского в месяц. А до этого одну банку светлого пива за три месяца. А до этого вообще очень долго, не помню сколько не пила. Просто в качестве честности надо счетчик обнулять если уж чего спиртного выпил. Вот я и обнуляю.
Мои знакомые все считают что я объективно пью раз в десять меньше них. Сейчас я буду со спонсором шаги проходить.

Никто тебя не пришибет здесь за деньги. И никто не будет требовать чеки от тебя на что ты эти деньги потратил.

Найди на форуме тему Джейн про своеволие и напиши ей. Она прямо сейчас в реб центре.

Спустя 4 минуты, 40 секунд (24.12.2015 - 23:06) Пава написал(а):
Мата хари
Санкция ст. 174 УК Республики Беларусь предусматривает: общественные работы, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до одного года. Если неплательщик привлекается повторно, то ему грозит: исправительные работы на срок от одного года до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок от одного года до трех лет, или лишение свободы на срок до двух лет. Необходимо подчеркнуть, что ответственность за неуплату алиментов в рамках уголовного законодательства наступает только, если выплата алиментов присуждена решением суда.
Освобождение от уплаты или уменьшение задолженности по алиментам возможно только по решению суда, т.е. то, что не работаешь еще не есть причина самостоятельно не платить алименты.

Спустя 10 минут (24.12.2015 - 23:16) фома написал(а):
Мата хари в суд насильно не приводят но в розыск подают если не явился так что можно не ходить пока непопадешся.а алкогольная зависимость является мотивом для лишения прав.бокал шамп.и банка пива -ты не алкоголик.

Спустя 2 минуты, 6 секунд (24.12.2015 - 23:18) ValeryT написал(а):
Цитата (фома @ 24.12.2015 - 23:16 )
Мата хари в суд насильно не приводят

у нас приводят. конвой, все дела. если найдут. )))

Спустя 5 минут, 18 секунд (24.12.2015 - 23:23) Мата хари написал(а):
фома
Это после прихода на Весвало так стало что банка пива и глоток шампанского. А до прихода на форум я и ежедневно пила и запоями пила. Так что я алкоголик.

Мне кажется что тебя в любом случае лишат род прав, независимо придешь ты на суд или нет. А в розыск никто не подаст если ты напишешь судье заявление что уезжаешь в другой регион РФ в реб центр и просишь дело рассмотреть без твоего участия.

Фома тебе сколько лет? Как тебя зовут?

Спустя 31 секунду Мата хари написал(а):
ValeryT

У вас жестко, да.

Спустя 1 минуту, 33 секунды (24.12.2015 - 23:25) Western написал(а):
фома
Насобирай на билет, не проси, собирай
Не кури, не пей, економь и собирай на билет
А чо сначала в "Дом - на - полдороги", вот Джейн там из наших, да и много там разних-всяких людей, не пьют, работают. ...

Впрочем, ИЩИ БОГА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ И СТРЕМИСЬ БЬІТЬ ЧЕСТНЬІМ, КАК МОЖЕШЬ....

Бог тебе на помощь...

Спустя 8 минут, 11 секунд (24.12.2015 - 23:33) фома написал(а):
Мата хари не смог найти Джейн тема своеволие там только тема Николая 85..как ее найти?

Спустя 5 минут, 40 секунд фома написал(а):
Не кури не пей не ешь и ходи по улице в сланцах зимой.и не забудь про билет.это наверное я сьязвил.

Спустя 3 минуты, 37 секунд (24.12.2015 - 23:37) Мата хари написал(а):
фома

Зайди в Курилку. Найди там тему Джейн под названием Своеволие.

Спустя 56 секунд (24.12.2015 - 23:38) ValeryT написал(а):
фома

да бухай, чо. до дна надо допиться. когда тебе ребцентр покажется чудом неземным и светом в окошке ) и в сланцах зимой побежишь.

(я сам не особо верю в ребцентры, но другим помогает)

Спустя 6 минут, 28 секунд (24.12.2015 - 23:44) фома написал(а):
А может и босиком побегу.

Спустя 2 минуты, 13 секунд (24.12.2015 - 23:46) ValeryT написал(а):
все может быть и все может статься.

Спустя 4 минуты, 9 секунд (24.12.2015 - 23:50) Мата хари написал(а):
ValeryT

До дна можно и не допиться. Просто не успеть smile.gif летальный исход случится быстрее того самого Дна. И наш форум тому прямой пример, я на форуме 1,5 года а при мне уже трое нААших умерли sad.gif умереть еще не самое страшное кстати. А вот чисто случайно по пьяни остаться без рук, ног, парализованным...

У меня так мать одноклассницы допилась. Пьяная подралась с соседкой, та ее с лестницы толкнула. Ну и лежала потом 25 лет без движения. Всем говорила что умереть не страшно, а вот так вот лежать и под себя ходить не в результате войны или болезни а из за пьянки этой...

Спустя 7 минут, 31 секунду (24.12.2015 - 23:58) олмен написал(а):
фома
Прочел ответы твои на тебе предложенные варианты действий - сложилось впечатление, что тебе самому делать ни чего нахер не надо, уж извини за резкость. Золотую рыбку ждешь или доброго волшебника? Ждать можно долго. А может и нет - в зависимости от состояния здоровья и интенсивности употребления. Тебе люди дело говорят про ребуху - ты начинаешь подводные камни отыскивать - а если а если. Вот если тебя теперешнее положение устраивает делать точно ни чего не нужно. Но уж и неча тогда пену гнать в прямом эфире про тяжелую жисть. Жить ежели хочешь и жить нормально - делай хоть чего-нибудь для этого. Тебе писали, что трезвость - это дар, мож оно и так у кого-то, но мне ни кто ни чего не дарил. Моя трезвость - результат моих действий. Под лежачий камень даже портвейн не течет, чего уж про воду говорить. Как-то оно мне так видится.

Спустя 26 минут, 34 секунды (25.12.2015 - 00:25) ValeryT написал(а):
Мата хари

Это добровольный выбор каждого. Что поделаешь.

Спустя 11 минут, 16 секунд (25.12.2015 - 00:36) PRIYTELNICA написал(а):
фома
За два месяца столько советов тебе...и как и где и откуда...
Да и сам ты уже не новенький в АА-4года барахтаешься..
ты просто еще можешь пока пить...
вот когда наступит момент -пить не могу, и не пить не могу...
тогда все советы вспомнишь..
Очень хочется чтоб ты нашел в себе силы и желание жить трезвым..

Спустя 7 минут, 5 секунд PRIYTELNICA написал(а):
ValeryT
Цитата (ValeryT @ 25.12.2015 - 00:25 )
то добровольный выбор каждого. Что поделаешь.

я в последнем своем запое испугалась так,что возможно воли уже не будет не доброй ни какой...

Спустя 29 минут, 31 секунду (25.12.2015 - 01:05) Western написал(а):
фома
Тема про честности
Вот и посчитай честно, сколько просинячил за последние 2 месяца
И все сам поймешь ..

Надеюсь...

Поймешь, где твоя честность и на чем можно економить...
Да в такой ситуации - на "попутках " в Питер можно заехать, если есть ЖЕЛАНИЕ...

Спустя 5 минут, 3 секунды (25.12.2015 - 01:10) PRIYTELNICA написал(а):
[b]Western[/

Цитата (Western @ 25.12.2015 - 01:05 )
посчитай честно, сколько просинячил за последние 2 месяца
И все сам поймешь ..

а если за 20 лет..

Спустя 1 минуту, 33 секунды (25.12.2015 - 01:12) Western написал(а):
А нет - синяч далее, как в БК написано: зайди в бар...

Спустя 14 минут, 19 секунд (25.12.2015 - 01:26) фома написал(а):
Прочитал я про мучения Джейн в Питере.чего то мне не хочется ни куда ездить.а тему я эту создал потому что спонсор велел.так что уж извините выполняю задание
.у меня было 14 дней трезвости больше чем за несколько последних месяцев.(было 5 дней и не.больше)потому что я что то делал.а что делал писал в теме что я сделал для трезвости сегодня.а слетел я на том что работал по 12 часов и больше.хотя я знаю если бы сразу пошёл домой поел то остался бы трезвым.вот теперь надо преодолеть это .и ещё много что начинать делать. .в ребцентр не поеду зачем такие сложности а анилизы чувств я умею писать вот только надо не забывать об этом.лучше кроссовки куплю новые.чем поеду в другой город без средств к существованию.слышал что некоторые после дннг садились в поезд и начинали пить .зачем наживать проблемы.я нашёл анонимного алкоголика который живёт рядом буду ходить к нему.у него16 лет трезвости.

Спустя 12 минут, 33 секунды (25.12.2015 - 01:39) Вальтрон написал(а):
Цитата (фома @ 25.12.2015 - 01:26 )
я нашёл анонимного алкоголика который живёт рядом буду ходить к нему.у него16 лет трезвости.

Желаю вам удачи!

Спустя 4 минуты, 38 секунд (25.12.2015 - 01:43) Nataly написал(а):
фома
Ты молодец, что не уходишь отсюда.
Твои 14 дней - сокровище, потому что они ТВОИ и это ТВОЙ опыт.
Люди советуют исходя из своего опыта, а тебе - примерять и принимать
то, что подходит.
Общение с долготрезвым анонимным - класс! Держись за него и поверь, беседы
с тобой ему тоже на пользу. Это я точно знаю, проверено.
Короче, моя тебе поддержка. Потихонечку, по денечку. Выгребать всегда
трудно, но у тебя получится. smile.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд (25.12.2015 - 01:45) PRIYTELNICA написал(а):
фома
нашёл анонимного алкоголика который живёт рядом буду ходить к нему.у него16 лет трезвости.

тебе нравится его трезвость?

Спустя 15 минут, 41 секунду (25.12.2015 - 02:01) фома написал(а):
Приятельница! Мне нравится моя терпимость к людям.недавно обнаружил что если ее поддерживать то жить легче. Да я 4года в Аа с большими перерывами дополугода.раньше я слушал все советы и наживал себе неприятности.теперь я знаю что я 100раз посомневаюсь за то ппотом не залезу куда не надо.читайте Джейн в курилке тема своеволие.выводы делать только вам.да и тебя я знаю.

Спустя 1 час, 4 минуты, 10 секунд (25.12.2015 - 03:05) фома написал(а):
Сколько пропил за 2 месяца или 20лет? Это 1шаг из ребцкнтра зачем куда то ехать?

Спустя 25 минут, 55 секунд (25.12.2015 - 03:31) фома написал(а):
Вообще спасибо диагноз поставили что сделает судья решили,кто виноват в алиментах напомнили ,на попутках в Питер отправили, зато я трезвый.чудеса.

Спустя 4 часа, 44 минуты, 18 секунд (25.12.2015 - 08:15) Western написал(а):
PRIYTELNICA
А при чем "нравится"-" ненравится" трезвость? Она или есть или нет.
А жизнь человека и поступки - то уже друга я песня,
другие шаги Проги

Спустя 2 часа, 22 минуты, 18 секунд (25.12.2015 - 10:37) OSTAP написал(а):
Новый год опять коту под хвост! smile.gif

Спустя 3 дня, 13 часов, 42 минуты, 17 секунд (29.12.2015 - 00:20) фома написал(а):
Читал со спонсором синюю книгу.там пишут что у Билла первые 1.5года трезвости было мало работы и он занимался с алкоголиками по 12шагу но он жил с женой
Я живу один работы мало свожу концы с концами .все равно если будет возможность пойду в наркологию на неделе.

Спустя 7 минут, 17 секунд (29.12.2015 - 00:27) Western написал(а):
Цитата (фома @ 29.12.2015 - 00:20 )
Читал со спонсором синюю книгу.там пишут что у Билла первые 1.5года трезвости было мало работы и он занимался с алкоголиками по 12шагу но он жил с женой

следуй примеру Билла - Бог увидит твою готовность, даст - то что нужно и когда нужно.
уже дает трезвость и спонсора

Спустя 7 минут, 46 секунд (29.12.2015 - 00:35) фома написал(а):
Спасибо ковбой!!!!

Спустя 12 минут, 12 секунд (29.12.2015 - 00:47) Western написал(а):
фома
сил на пути! smile.gif

Спустя 3 дня, 17 часов, 27 секунд (2.01.2016 - 17:47) Кибоко написал(а):
фома, привет!
Где-то уже писал, не помню, что работа и прочие обстоятельства - это отговорки. Это не праздные слова. Я через это прошёл. Почти 14 лет назад гл.врач наркологии мне сказал так: "Если хочешь жить, смени работу, иначе ты на заводе умрёшь". Ха! Страшно было менять место работы. И хотя на заводе практически не платили, но было там типа преимущество - место нажитое, была возможность шабашки делать и железо воровать. Только от этого в семье прибыли не было, почти всё пропивалось. Ты-то вон холостой. Тебе детей, жену не кормить)))
Что-то менять было страшно, про АА тогда в городе и не слышали. Решился. А потому что реально осознал, что работа на заводе - это в перспективе дорога на тот свет. Рискнул.
Я тогда был конкретным воинствующим атеистом, в Бога не верил, так что расчитывать приходилось только на живых людей и на своё жгучее желание жить нормально. Вот и всё. Нашлись люди, помогли. Выбрался из тисков рабочего класса, т.е. заводского братства, сменил кардинально сферу деятельности - с металлообработки на электрослесарьство. Конечно, при этом я полностью воздерживался от спиртного. Закончил технический университет, пошло-поехало.
Так что повторю слова Артверблюда: под лежачий камень вода не течёт.
Через 2 с половиной года был срыв мощный на 2 с половиной года, чудом сохранилось место работы, семья. И вот потом уже нашёл АА.
И вот сейчас думаю, что если бы раньше начал менять жизнь с помощью 12 шагов, то.... даже представить не могу, где бы я сейчас был и кем бы я был!
А в наши дни? Для любого алкаша готовы все инструменты, готовы люди помочь, всё разжуют, в рот положат - трезвей не хочу! Только, конечно, чуть пошевелиться надо, задницу свою оторвать от тёплого местечка biggrin.gif

Спустя 1 час, 10 минут, 44 секунды (2.01.2016 - 18:58) Июлиана написал(а):
фома
Цитата
спонсор говорит (по телефону)в живую последний раз я его видел летом.что бы я ложился в ребцентр

правильно говорит. Мой опыт: я не смогла сама выйти из этого состояния - бесконечное непрекращающееся желание потребность пить... мне помогла наркология (в Ростове нет наркологии?! biggrin.gif )

Цитата
даже на бесплатный центр нужны деньги на личные расходы(сигареты что то из еды).

разве трезвость не дороже? выбери уже, что для тебя приоритетнее - трезвым быть или естьедукуритсигары....

Цитата
ждал этого спонсора

Цитата
он перенес встречу

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Звезда ты наша!!! Как же он посмел, негодяй???

Можно и дальше по твоим цитатам пройтись... Знаешь, ты торгуешься, ставишь условия, оправдываешь свои действия. Пока ты это делаешь, ты будешь пить - и в понедельник, и во вторник... и даже если спонсор не будет встречи переносить biggrin.gif
Сдаться нужно, Фома. Понимаешь, сдаться! на одном дыхании - всё! и всё... Пока хоть одна клетка твоего воспалённого мозга противится, идёт сопротивление. Это путь в никуда. К сожалению. smile.gif

Спустя 6 минут, 9 секунд (2.01.2016 - 19:04) Кибоко написал(а):
Июлиана
Золотые слова! Про "сдаться" biggrin.gif

Спустя 10 минут, 12 секунд (2.01.2016 - 19:14) Western написал(а):
Июлиана
Кибоко
Вот заладили. ...сдаться...провалиться...а я не мог понять о чем речь. Но "сработал" инстинкт самосохранения, в глубоком запое. ...

Спустя 2 часа, 3 минуты, 16 секунд (2.01.2016 - 21:18) Кибоко написал(а):
Western
Инстинкт самосохранения - хорошая штука, если исправно работает. В моём случае этот инстинкт меня и спас. Погулял, пошатался и сдался... на милость жене.

Спустя 5 дней, 12 часов, 24 минуты, 58 секунд (8.01.2016 - 09:43) фома написал(а):
Был пьян.где то упал.очнулся на следующий день 3 ребра сломаны .лежу в больнице.

Спустя 14 минут, 35 секунд (8.01.2016 - 09:57) Николай85 написал(а):
фома
Что дальше делать собираешься?

Спустя 2 часа, 59 минут, 43 секунды (8.01.2016 - 12:57) Мата хари написал(а):
фома

Тебе еще 24 декабря 2015 года говорили чтобы ты сдавался в наркологию или лучше всего ехал в реб центр. Тем более что как раз в то самое время в ДННГ находилась нААша Джейн. Ты сказал что в реб центре нет бесплатных сигарет и вообще Ты считаешь что Джейн там мучается. И потом у тебя суд по лишению род прав, как же ты пойдешь туда если будешь в реб центре...

Ну что? В больничке со сломанными ребрами мучений нет ни разу? И сигареты бесплатные там дают да? И на суд ты наверное пришел прям с больничной койки...

Может хоть после больничке очнешься наконец. Пока сломаны всего лишь ребра а не голова или позвоночник.

Спустя 1 час, 22 минуты, 20 секунд (8.01.2016 - 14:19) trezviy_alkash написал(а):
мне сегодня сказали что я не хочу бросать пить

А ты сам - как считаешь?
Иди к зеркалу и скажи себе честно - в каком из вариантов ответов искренности больше.
Потому что, если просто повторять за всеми "я хочу оставаться трезвым", но оставлять для себя неопределенную возможность "научиться пить" или "когда-нибудь позволить себе чуть-чуть" - то это не работает в АА.
Эффективнее тогда уж - к психологам. Как минимум польза в том, что пропьешь меньше (на сумму стоимости визита к психологу).

Спустя 7 часов, 29 минут, 40 секунд (8.01.2016 - 21:49) Пава написал(а):
trezviy_alkash
Цитата
Потому что, если просто повторять за всеми "я хочу оставаться трезвым", но оставлять для себя неопределенную возможность "научиться пить" или "когда-нибудь позволить себе чуть-чуть" - то это не работает в АА.

О-о-о-о,как это знакомо!!!Годами так жил,пока не понял,что я не "не хочу пить",а просто не хочу таких последствий...

Спустя 2 часа, 52 минуты, 43 секунды (9.01.2016 - 00:42) фома написал(а):
Мата хари!!!!! Занимайся своими проблемами мне помочь ты не можешь -советы давать и я умею.ты знаешь что такое поехать в дннг ?открой их сайт и прочти условия приёма .вестерна занесло на повороте и тебя тудаже.самая сильная мышца у человека-язык.используй его правильно диагноз по письменному тексту ты поставила-отправь заявку в нобелевский комитет.многим опытным врачам это не подсилу.я тебя раздражают?не ты первая не ты последняя .не пиши мне не комментируй.

Спустя 8 минут, 59 секунд (9.01.2016 - 00:51) фома написал(а):
Сдаться в наркологию кто то из советчиков там был? Ради 3 капельниц и таблеток пухнуть там 45 дней с голоду.или 1.5 месяца клянчить у других чай с сахаром и сигареты.те кто реально хочет мне помочь уже общаются со мной по скайпу емайлу и телефону и нашёл Я их здесь и они не ждут быстрых результатов и не устанавливают сроков наступления выздоровления извините просто любителей поболтать прошу не беспокоится.

Спустя 1 час, 6 минут, 54 секунды (9.01.2016 - 01:57) фома написал(а):
В зеркало я смотрю чтобы причесатся или иметь понятие о своём внешнем виде .искренность/неискреность там не видать если ты видешь в своём то вышли мне по почте.к психологам обратится?опоздал ты уже обращался и не раз и вообще читай бк там все написано.и даже если не согласен со мной читайвсе равно бк.

Спустя 6 минут, 3 секунды (9.01.2016 - 02:04) Ёлочка написал(а):
фома
smile.gif

Спустя 9 часов, 18 минут, 41 секунду (9.01.2016 - 11:22) Артверблюд написал(а):
Цитата (фома @ 8.01.2016 - 09:43 )
Был пьян.где то упал.очнулся на следующий день 3 ребра сломаны .лежу в больнице.

Мой первый перелом ноги был в детстве, года четыре мне было. Остальные все по пьяни (ещё три). Одно из них ДТП, сложнейший перелом ноги, хорошо, что жив остался, в каске был (на мотоцикле). Ни одно из этих событий не стало предлогом для начала трезвой жизни, воспринимал как случайное стечение обстоятельств. Но всё же и они невольно стали теми балластами, которые погружали меня к моему дну. Фома, выздоравливай давай. Время у тебя для раздумий, анализа есть. Делай что-то типа 10 и 11 шагов, можно и не по порядку шаги, по обстоятельствам. Я так и начал, в больнице, когда почувствовал полную какую-то безисходность. Возможно начало этого года и будет тем "дном" от которого ты оттолкнешься...

Спустя 11 часов, 45 минут, 37 секунд (9.01.2016 - 23:08) фома написал(а):
Что я собираюсь делать дальше?сейчас занимаюсь со спонсором по. Синей книге.а там посмотрим .молюсь и за всех вас тоже!!!!

Спустя 51 минуту, 14 секунд (9.01.2016 - 23:59) Ёлочка написал(а):
фома
Супер!Я за тебя рада! rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 28 секунд (10.01.2016 - 00:09) Leonid написал(а):
Цитата (фома @ 9.01.2016 - 00:51 )
Сдаться в наркологию кто то из советчиков там был?

Я несколько лет в стационаре был постоянным клиентом. с 2007 по 2012 гг. Но я тебе не советчик туда ложиться. В смысле это дело каждого. Лично я в большинстве своих случаях не мог остановиться, выйти из запоя. Иногда сам просил родственников туда отвезти, иногда родня меня туда отвозила, но я не сопротивлялся. Единственное помню что перед поездкой в стационар просил накатить как следует. Благодаря этому заведению я жив и остался. Запои и последствия у меня были очень тяжёлые. Счас в это заведение приезжаю с 12 шагом. Мед.персонал меня очень рад видеть, обнимает. Последний раз когда ездил туда одна мед.сестричка не могла слёз сдержать. Обняла и поцеловала меня.

Воспоминания нахлынули

Спустя 4 минуты, 23 секунды Leonid написал(а):
Вспоминаю далее для чего просил накатить......меня всего трясло а до наркушки 40 км, да плюс так трясло что не мог расписаться и пройти процедуру оформления в стационар. Да и потомучто я алкаш, ехал с уверенность что последний раз напьюсь, прокапаюсь и на свободу с чистой совестью. А один раз после выписки снова через неделю туда же заезжаю.

Спустя 6 часов, 58 минут, 37 секунд (10.01.2016 - 07:07) фома написал(а):
Спасибо интересно!!!

Спустя 1 час, 45 минут, 49 секунд (10.01.2016 - 08:53) артем написал(а):
Не знаю. Может кому-то и помогают наркологии, психологи, ребцентры. Это не мои варианты.
Доктор Уильям Данкен Силкуорт проработал более чем с 55-ю тысячами алкоголиками и наркоманами. И он заметил одну вещь. Кто-то попадает в наркологию один раз и больше туда не возвращается, кто-то бывает несколько раз.
А некоторые попадают постоянно И их он определил в особую группу.
Добро пожаловать в алкоголики! rolleyes.gif
Я лежал в наркологии в течении 12 лет. Попадал постоянно. Я благодарен врачам, что они приводили меня в нормальное физическое состояние, но помочь бросить пить они мне не могли.
Рональд Хазорд лечился у Йонга (Юнг) год. Возвращаясь в Америку Рональд решил заехать во Францию. Там ему задали вопрос: "Выпить хочешь?" Он нашёл ответ. biggrin.gif
После этого Йонг сказал Рональду: "Со многими пациентами методика, которую я применял, была эффективной. Но она никогда не давала результатов с алкоголиками вашего типа." БК. стр.26.
Йонг мог помочь тем, кто много пьёт (пьяницам), но не настоящим алкоголикам.
В наркологии психолог у меня спрашивает: "Олег, а почему нам нельзя выступать на ваших собраниях? Мы же можем вам помочь."
- "Чем?"
- "Ну как? Я же психолог. У меня высшее образование. Это моя специальность. Я специально училась. Я могу вам помочь."
- "Знаешь, попей месяца три-четыре подряд, как я. Потаскай деньги из семьи. Поизменяй своему мужу, как я пьяный изменял жене. Потеряй работу, неделю посиди в обнимочку с унитаз. Потом неделю помучайся угрызениями совести. Как же это произошло опять? Я ведь на коленях клялся здоровьем сына, что пить больше не буду. А потом приди и расскажи мне, как с этим дальше жить."
Вот такой разговор у нас состоялся.
Один психолог написал: "Любой человек, пытающийся лечить или помочь кому-то с какой-то психологической проблемой, которую сам он не пережил, должен быть арестован."
Мне помогла программа Анонимных Алкоголиков и Бог, как я Его понимаю.
Если бы можно было просто попросить Бога сделать для меня то, что не смогли сделать ни врачи, ни психологи, то и программа не нужна была бы. Зачем 4-й, 5-й Шаги?.
"Бог, сделай меня хорошим парнем!" И всё!
Неее. rolleyes.gif Этого мало.
Бог, как я Его понимаю, прекрасно знает о чём идёт речь. Он прекрасно знает, что со мной происходит. Но Ему надо видеть, что я знаю и понимаю что со мной происходит и что со мной не так. Поэтому мне понадобилась вся программа, все её Шаги и честность.

Спустя 1 час, 30 минут, 55 секунд (10.01.2016 - 10:24) Юра Сахалинский написал(а):
...а слетел я на том что работал по 12 часов и больше.хотя я знаю если бы сразу пошёл домой поел то остался бы трезвым.... .
.....я нашёл анонимного алкоголика который  живёт рядом буду ходить к нему.у него16 лет трезвости.

Поделючь опытом. Когда я решил стать трезвым, то мне пришлось менять всю свою жизнь, себя и все мои привычки и предпочтения.
Например, я полностью отказался от вяленной рыбы - тянет к пиву!
Даже заметил, если вдруг резко захотелось рыбки пожувать, то вскоре и мысли о бухаче пойдут.
Причем мысли пожувать рыбку обычно приходили в моменты проблем со здоровьем, или материальными проблемами, да и просто конфликты накопившийся негатив.
За 1 день это не прийдет.
Учись наблюдать и анализировать - что за причину ты создал в своей голове, чтобы пойти побухать. Практически всегда источником всех срывов является СТРАХ. Но боятся встремно, особено если мужчина, поэтому он маскируется под агрессию и раздражение, злость и голод.
Ты правильно отметил, что если бы пришел домой и поел, то скорее всего не запил. Голод он провоцирует на бухло.
Поэтому я изменил свой рацион питания и время приема. Конечно я не в армии и идеал создать не получится - но стараюсь покушать или перекусить через каждые 2-3 часа. Тем более в трезвости аппетит совсем иной, чем когда пил.
Он просто здоровый ! biggrin.gif
-
А вот по части хождения за трезвостью к анонимному алкоголику с 16 годами трезвости. Если он поделится опытом - как он сохранял ее все эти годы без срывов , то это дорогого стоит. Я бы сам пошел к такому!
У меня лично срыв был после 3 лет трезвости в АА.
Как и ты - работал по 18 часов, вставал в 6 утра , в 7 уже работал и заканчивал в 23-00.
Нарушил все что мог - злился, был голодным, не работал по программе. Точнее дошел до 4 шага и остановился. Кстати, в моей остановке большую роль сыграл именно спонсор. Так что будь внимателен со срокатыми трезвенниками. Многих трезвость слегка окрыляет, а пьянство лежит в основе деградации личности и раздутой гордыни приправленной изрядной дозой Эгоизма. Иногда очень своеобразные трезвенники получаются, которых лучше обходить стороной.
-
Как быть честным? Это кажись основа твоей темы.
Как съесть Слона?
ответ - По кусочкам!
Сразу честным не станешь. Начни с малого. Лови себя на обмане. На мелкой лжи. Отсекай ее. Тебе поможет в этом 10 и 11 шаг.
Прочитай ихв Большой Книге прям отдельно! И не жди когда пройдешь 3,4,5,6,7,8 и 9 шаги.
Я выявил такую статистику, на собрания АА, что люди часто срывающиеся прошли только 1-3 шаги. Их обычно слышно так - Привет, я Вася алкоголик, в программе 1 год- 2 года - трезвый 1-14 дней. Те кто по 1-2-3-6 лет трезвые БЕЗ СРЫВОВ, сообщали, что 10 и 11 шаги стали делать СРАЗУ при начале работы по программе АА. То есть после 1 и 2 шага сразу стали изучать и делать 10 и 11 шаг!
Шаги 1 и 2 ты уже просто должен был сделать - взмолиться к Небесам своей алкогольной молитвой, а перед этим испытать невероятное отчаяние! Это дело 5-10 минут. Вместе со слезами и соплями максимум займет минут 20-30. Я усредняю этот срок как - 1 день. На осмысление того, что произошло!
Если у тебя этого не было - не понимаю тогда, что ты здесь делаешь?
Тебе надо понять кто ты?
Если ты просто выпивоха, который вдруг понял, что от этого здоровье уходит, то надо и здесь дойти до своего дна. Когда ты хлопнешь последнюю рюмку , перевернешь и поставишь ее кверху дном на стол и больше не выпьешь ни капли.
Здесь АА тебе не поможет.
Это пограмма духовного пробуждение и роста. Это не программа Здоровья.
Грубо говоря, надо немного споткнуться и упасть в моральном плане и нравственном.
И однажды испытать раскаяние и пробуждение.
Вот тогда АА сработает.
У меня есть знакомый, который 20 лет не употребляет. Но он не является алкоголиком.
Пил конечно сильно, семья ушла, здоровье. А потом ему опохмелится друганы не дали, и его это закусило - он все потерял, ради алкогольной дружбы, а оказалось, что каждый сам за себя в трудную минуту.
И бросил пить! Создал новую семью, хорошо зарабатывает, полон веселья м оптимизма.
Так вот, у него никогда не было ни срывов и даже предпосылок.
Алкоголизм , мне кажется , он не только в пьянстве, но и в трезвости заметен .
Срывы - как раз и есть его больная черта.
И выбрав трезвость , уже стоит вопрос главный : Как не сорваться?
-
С моего срыва после 3 лет трезвости прошло ... кажется 4 месяца. Специально не веду счет и не веду счетчики. Живу по принципу -Только сегодня! И работаю с 4 шагом.
Уже есть результат - я прогнал своих партнеров по бизнесу через Четверочку ))) и разорвал со всеми договора. Сейчас сижу без дохода, но с целью нового проекта и нового бизнеса.
Нельзя оставаться трезвым, изматывая себя работая с подлыми людьми - ради денег.
У меня конечно не такая ситуация - нет кредитов, нет алиментов.
Но у меня 3 рта, которых надо кормить, и счета за тот образ жизни, который я сейчас веду ( дочка занимается танцами и плаванием и прочее). Поэтому жить без дохода я не могу долго.
Но! Я посвятил решение этих проблем - как подношение Высшей Силе. Перепоручил. Но сам конечно я должен работать, лежа на диване можно только пузо протереть .
И я верю, что все будет хорошо. Проблемы они всегда есть и будут. Трезвость - не решение проблем.
Это просто новый образ жизни, и результат события, который и называют этим странным словосочетанием: Духовное пробуждение.
-
Удачи в твоем пробуждении! Проснись и пой ! biggrin.gif

Спустя 15 минут, 54 секунды (10.01.2016 - 10:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Leonid @ 9.01.2016 - 23:09 )
Благодаря этому заведению я жив и остался. Запои и последствия у меня были очень тяжёлые. Счас в это заведение приезжаю с 12 шагом. Мед.персонал меня очень рад видеть

Очень знакомо.
Уже прошло довольно немало времени с той оры когда меня там спасали.но когда захожу все таки .то бывает что еще встречаю тех кто меня помнит.ну и конечно же с радостью встречают.

Спустя 6 минут, 19 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (фома @ 24.12.2015 - 14:45 )
как быть честным

Я пока не стал говорить .проговаривать о том.что ношусь с мыслью о когданибудешней выпивке.
Притом прятал я эту мысль не только от тех с кем посещал собрания.а от самого себя наипаче.
Вот и срывался.
Нечестность она именно и рулит в таких ситуациях.
Но этакую мыслю.свившую крепкое гнездо в глубинах сознания не так просто обезвредить.....
Но нужно же начинать с чего то и когда то.
А все шаги-маги и спонсеры-шмонсеры до ондного места.
Если я обманываю себя самого.то что и кто мне кто то другой?

Спустя 2 минуты, 9 секунд (10.01.2016 - 10:42) Артверблюд написал(а):
Цитата (Leonid @ 10.01.2016 - 00:09 )
Иногда сам просил родственников туда отвезти, иногда родня меня туда отвозила, но я не сопротивлялся.

Это дело заразное, привыкаешь к этим откачкам. Но, кто знает, что было бы, если бы не эти больнички. Как-то зависал я на одной квартире. Хозяин её был тоже алкаш. Естественно мы всегда были в поисках спиртного и средств для этого. Однажды, нам можно сказать повезло, не буду подробности этого дельца, но денег хватило на ящик паленой водки и пару кг пельменей. Двери квартиры порешили ни кому не открывать. И приступили. Когда я пришел в себя, то естественно начал поиск дозы спиртного, но были только пустые бутылки, вроде бы почти все из того ящика. Обычно, когда я чувствовал, что в дальнейшем на поиск спиртного у меня уже нет практически сил, я начинал подумывать о койке в станционаре, о капельнице, о смеси Попова, о тарелке тамошнего жидкого супчика. Я начал тогда и своего друга уговаривать пойти "сдаваться" со мной, но тот на отрез отказался, он не разу там не лежал. Я уполз в больницу один. Через неделю я ушел в увольнение из больницы и пришел в свой двор и от собутыльников услыхал плохую весть, что мой друг умер от сердечной недостаточности. Каждый выбирает сам свой путь, у алкоголика в этом ему ещё помогает и алкоголь. Лет за десять до этого случая, когда я в первый раз попал в наркологическую больницу, я услышал пророческие слова от одного тамошнего закоренелого пациента в свой адрес. Он тогда протянул мне кружку со сладким чаем и сказал, типа :"Всё, брат, вот и ты проложил сюда свою дорожку. Теперь тебя сюда будет манить...". Дык...

Спустя 9 минут, 23 секунды (10.01.2016 - 10:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 10.01.2016 - 09:42 )
Это дело заразное, привыкаешь к этим откачкам. Но, кто знает, что было бы, если бы не эти больнички

Ага.
Еще госпитализмом эту заразу называют.
Мне один из наших наркологов мне об этом рассказал.когда я запил прямо в стационаре...

Спустя 17 минут (10.01.2016 - 11:08) фома написал(а):
Спасибо!интересно.тем более что я сейчас в больнице со сломаными ребрами по пьяни.

Спустя 9 минут, 52 секунды (10.01.2016 - 11:18) Артверблюд написал(а):
Цитата (Юра Сахалинский @ 10.01.2016 - 10:24 )
А вот по части хождения за трезвостью к анонимному алкоголику с 16 годами трезвости. Если он поделится опытом - как он сохранял ее все эти годы без срывов , то это дорогого стоит.

Да, ну их, старперов этих...)) Они и могут только свой опыт,как попугаи :" Ходи на собрания, ходи на собрания... " dry.gif Примитивный у них опыт какой-то: собрания, служения, применение шагов, традиций каких-то... biggrin.gif А вот те, которые говорят, что прогу можно и по скайпу, с чашкой кофе в теплой квартире... Или же в РЦ... ИМХО. Только всё это уже не Анонимные Алкоголики, это что-то другое. Да и дающее ли это стабильную многолетнюю трезвость?

Спустя 4 минуты, 26 секунд Артверблюд написал(а):
Цитата (фома @ 10.01.2016 - 11:08 )
тем более что я сейчас в больнице со сломаными ребрами по пьяни.

Тебя скоро выпишут, с ребрами долго держать не будут. Это не голова. А где голову выправляют ты знаешь... Правда процесс это долгий, многолетний. (И без обиды, Фома... wink.gif )

Спустя 14 минут, 54 секунды (10.01.2016 - 11:33) Николай85 написал(а):
Артверблюд
Сильная история!

Спустя 1 час, 3 минуты, 34 секунды (10.01.2016 - 12:37) Артверблюд написал(а):
Цитата (Николай85 @ 10.01.2016 - 11:33 )
Сильная история!

Эх... У этой истории есть продолжение, целая череда ещё трагических известий в тот день для меня. Я тогда услышав весь этот шквал новостей о смертях близких и знакомых мне людей в очередной раз поклялся перед собой, что больше употреблять не буду... Только это ведь не моё же дно ещё было wink.gif и естественно всё забылось... В тот день во дворе я встретил своего сына (они жили отдельно, все тогда жили от меня отдельно sad.gif ) и он мне сообщил, что похоронил недавно своего тестя, умер с похмелья... И в тот же день мои собутыльники сообщили мне, что в известном мне подвале один бич убил другого за спрятанную водку, а потом и сам разбил себе голову об стену в камере КПЗ. Обоих я знал, они были моими собутыльниками... Я вот сейчас думаю, вспоминаю этих людей... Тогда мы об АА ни чего и не знали. Тогда из всех, лишь я, помниться, что-то предпринимал для своей трезвости: кодировался, получал медицинскую помощь. Другие пассивно отдались судьбе алкоголика. Будь тогда АА, пошли бы мои собутыльники в нашу "секту"? Я ведь и в АА из наркологической палаты пришел и помню, что в палате все спрашивали меня про АА, зная, что я пришел с собрания группы. Я и звал с собой всех, но ни кто не заинтересовался, а палата была большой, человек десять было...

Спустя 16 минут, 15 секунд (10.01.2016 - 12:53) олмен написал(а):
Цитата (Юра Сахалинский @ 10.01.2016 - 10:24 )
Учись наблюдать и анализировать - что за причину ты создал в своей голове, чтобы пойти побухать.

Золотые слова! На бога, как говориться надейся, а сам не плошай.

Спустя 8 минут, 1 секунду олмен написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 10.01.2016 - 11:18 )
Да, ну их, старперов этих...))

Не о том Юра писал, на сколько я понимаю. Я часто слышу пылкие выступления гражданин с ...адцатью годами трезвости с призывами, лозунгами и проча. Но многое из его речей звучит для меня как попытки доказать мне, что Земля имеет форму чемодана. Я к подобным гражданам отношусь с осторожностью)

Спустя 34 минуты, 41 секунду (10.01.2016 - 13:28) Николай85 написал(а):
Артверблюд
Поучительно!

Спустя 1 час, 31 минуту, 21 секунду (10.01.2016 - 14:59) Артверблюд написал(а):
Цитата (олмен @ 10.01.2016 - 12:53 )
. Я к подобным гражданам отношусь с осторожностью)

Не о том Юра писал, на сколько я понимаю. ))
Цитата (олмен @ 10.01.2016 - 12:53 )
Я часто слышу пылкие выступления гражданин с ...адцатью годами трезвости с призывами, лозунгами и проча.

А что!? Я сейчас посмотрел в разделе литература АА. Более 1300 лозунгов, призывов, девизов там )) пронизанных духом АА! )) Чем хуже наши произнесенные девизы, подкрепленные большими сроками трезвости- тех умных фраз, высказываний, поучений (которым читатели рукоплещут) в многостраничных темах, открытых людьми, еще источающих аромат перегара?
Вот кстати "проча" оттуда ( литература АА) и по по теме )): ""55. в наркологию я ходил, как в химчистку: моё тело очищали и я шёл пить снова."" Хммм? Кто "плавал" у своего дна, тот и возразить против не сможет! ))

Спустя 1 час, 51 минуту, 2 секунды (10.01.2016 - 16:50) tosik написал(а):
Согласен ..у меня даже свой доктор был .... как плохо сразу прокапают... и вроде дальше можно жать ..также ..(

Потом как то раз его не было ..вот я запаниковал ... ((

Спустя 1 час, 50 минут, 15 секунд (10.01.2016 - 18:40) олмен написал(а):
Артверблюд
Что имел в виду Юра уж лучше пусть сам напишет - каюс, вступил на скользкую дорожку домыслов и предположений(и не я один, кстати))
А я, под лозунгами и призывами, имел в виду декламацию цитат из литературы АА с последующим разбором оных и пояснением сокровенной сути чуть ли не каждой буквы. Опираясь на собственное видение тех или иных вопросов. И хрен бы с ним, да только зачастую это все выдается за истину в последней инстанции. По началу я, как неокрепший неофит с остатками различных предубеждений и паров этанола в организме, прям таки терялся во время прослушивания подобных спичей - ни в какую логику не укладывается, но ведь трезвый же товарисч уже который год?! Да и многие слушают его/ее с открытыми ртами. Искомый душевный покой улетучивался как и не бывало его сроду. Было предполагал, что с головой у меня вовсе плохо стало, но позже разобравшись немного в вопросе перестал все это действо принимать близко к сердцу.

Спустя 30 минут, 57 секунд (10.01.2016 - 19:11) Артверблюд написал(а):
Цитата (олмен @ 10.01.2016 - 18:40 )
Искомый душевный покой улетучивался как и не бывало его сроду. Было предполагал, что с головой у меня вовсе плохо стало, но позже разобравшись немного в вопросе перестал все это действо принимать близко к сердцу.

biggrin.gif Ага. Всё это и у меня было. Однажды я спросил у моих друзей по АА (семейной паре), как они могут так спокойно выслушивать бредовые проповеди одного из наших? Они мне ответили, что я мол очень сильно ошибаюсь, говоря про их спокойствие в это время... Они мне признались, что в такие минуты они молятся : "Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить..." ))
А так... Я лично готов неустанно повторять новеньким главные лозунги и девизы АА : Первым делом главное и если голова не хочет на собрание, то заставь свои ноги нести её туда, а там на собрании вынь вату из ушей и спрячь ладошки под попу )). Я же знаю о чём говорю, мне это помогло wink.gif .

Спустя 2 минуты, 31 секунду Артверблюд написал(а):
Цитата (олмен @ 10.01.2016 - 18:40 )
Да и многие слушают его/ее с открытыми ртами.

Ага. Многие! И ведь многие из них начинают трезвую жизнь. Невероятное, но очевидное...))

Спустя 3 часа, 17 минут, 1 секунду (10.01.2016 - 22:28) фома написал(а):
Всем спасибо что написали.психологи мне не помогли хотя я обратился к ним давно.реабилитация мне не помогла.хотя что то полезное можно у них взять.но мой опыт говорит что слушать их во всем не стоит - -психологи люди и могут ошибатся.они потом исправляют свою ошибку но уже поздно. Человек у которого 16 лет трезвости?он инвалид по зрению и сидит дома и поэтому с ним не всегда легко общаться.по-моему он ждал что как только он со мной начнёт общаться то сразу я начнут выздоравливать.про синюю книгу он молчит и иногда ей противоречит.спорит со мной бесполезно.вообще м к нему нужно притерется но это время.по его совету читаю библию.среди многих с кем я общаюсь я выбираю тех кто может мне помочь.с ост.или не общаюсь или формально веду общение.

Спустя 11 минут, 32 секунды (10.01.2016 - 22:40) PRIYTELNICA написал(а):
Привет Фома! с прошедшими праздниками и конечно здоровья ....
есть ощущение , что ты очень одинок...может попробуешь послужить в содружестве....
сейчас мы и к церковь обращаемся и в милицию о донесении наших идей..только собирались комитетом по информированности в скайпе...нужны волонтеры..идти и доносить..
если будешь вместе с другими и трезветь легче получится..попробуй..это только предложение...

Спустя 45 минут, 26 секунд (10.01.2016 - 23:25) фома написал(а):
Приятельница спасибо за предложение.интересное оно потому что перед переломом.я в полицию попал ушёл с бутылкой из магазина домой.оштрафовали меня на 500руб. Согласен к кому обрашатся?

Спустя 59 минут, 14 секунд (11.01.2016 - 00:24) Western написал(а):
МЬІ ПРОСИМ ВАС С САМОГО НАЧАЛА БЬІТЬ БЕССТРАШНЬІМИ В ВЬІПОЛНЕНИИ ШАГОВ И СЛЕДОВАТЬ ИМ НЕУКЛОННО, ФОМА

Спустя 25 минут, 59 секунд (11.01.2016 - 00:50) фома написал(а):
И поехать в дннг на попутках до Санкт Петербурга.правда нужно начало сдать анализыне которые из них платные и созвонится чтобы мне назначили дату приезда! Да вестерн !?ты не знал об этом?представляю в какую какашку я бы наступил если бы послушал тебя.что там по программе ты должен сделатьсделать?девятку?

Спустя 1 минуту, 50 секунд (11.01.2016 - 00:52) фома написал(а):
Так что вестерн следуй шагам неуклонно!!

Спустя 5 часов, 42 минуты, 32 секунды (11.01.2016 - 06:35) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата (фома @ 10.01.2016 - 23:25 )
риятельница спасибо за предложение.интересное оно потому что перед переломом.я в полицию попал ушёл с бутылкой из магазина домой.оштрафовали меня на 500руб. Согласен к кому обрашатся?

обращаться на собрании к ребятам кто занимается служением..
я знаю тебе трудно высказываться на собрании и знаю что безумный когда употребляешь..
могу только о себе-чем честнее я на собрании, тем меньше мое высокомерие , своеволие, мое ЭГО...
тем больше мое смирение..
ты зря обижаешься на ребят выше в постах-они помогают как могут и у них получилось..
у нас сколько дошли до соц. дна и смогли-потому что были не одни, программа и предлагает не быть в одиночку...
они не могли бросить пить и поэтому не начинают..это для меня лично оч. важно- НЕ НАЧИНАТЬ...
а чтоб не начинать, я иду на собрание, обязательно без стеснения высказываюсь-делюсь о том что больно, что не понимаю, кого осуждаю и что я делаю для этого чтоб становиться другой...а я делаю и вижу результаты..
наша программа действий и не в одиночку-вместе...это чудо групповой терапии...
когда тебе советуют неуклонно и честно следовать программе-это не уколоть хотят, а действительно признать -что ты высокомерный , думающий что можешь еще пить и дурить самого себя..что само случится или спонсор тебе поможет стать другим. а ты постоишь в сторонке и понаблюдаешь..
и как то без труда станешь счастливым и радостным не изменившись и не одбросив свои осуждалки и оценки...
чтоб измениться-нужно ЗАХОТЕТЬ...

Спустя 1 час, 9 минут, 10 секунд (11.01.2016 - 07:44) фома написал(а):
Да приятельница ты права.надо тех кто ставит диагнозы и даёт советы выполнение которых приведёт к ухудшению .(не советуй вовсе).просто игнорировать а я их пытаюсь перевоспитывать..честность хорошая штука только ее можно применить когда понимаешь где лжешь.на это время нужно.спонсор нужен обязательно а лучше не один.я сейчас в больнице связь со спонсором потерял и она возобновился только после выхода из бсмп.но нашёлся другой кто мне звонит и мы работаем по синей книге
Синяя книга со мной в больнице.

Спустя 36 минут, 13 секунд (11.01.2016 - 08:20) PRIYTELNICA написал(а):
фома
Привет дорогой! Скорейшего тебе выздоровления и человеческая поддержка !!!
Ты выбрал из программы фразы и выражения и защищаешься ими ..от кого?
Я такая как ты и с такими же проблемами...
Я не лучше и не хуже тебя-мы алкоголики...
Тебе кажется что тебе ставят диагнозы или перевоспитывают-но ты сам уже , как и я поставили диагноз и наверно понимаем, что если не захотим МЕНЯТЬСЯ то опять безумие...
Мне не спонсор не дядя врач не помогут стать счастливой и радостной, если я буду высокомерной и подозрительной....
Фома, у них получилось и у меня получается, но ты же не с ЛУНЫ...спроси себя почему у тебя не получается?
Только ЧЕСТНО спроси-хочешь ли ты БЫТЬ ТРЕЗВЫМ..норма ли для тебя это..т.е. жизнь в трезвости...
Для меня ТРЕЗВАЯ ЖИЗНЬ это НОРМА...
А быть пьяной и безумной-это не норма..
Я не могу остановиться..и поэтому я не начинаю...

Спустя 10 минут, 59 секунд (11.01.2016 - 08:31) Артверблюд написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 10.01.2016 - 22:40 )
идти и доносить..
если будешь вместе с другими и трезветь легче получится..

Сейчас прикинул, повспоминал... Тогда мы новую группу открыли и старички и новички все вместе были заняты донесением идей АА до тех, кто был уже в беде и искал помощь. Не много нас в начале было и почти все мы сейчас трезвые. Ну, из восьми - десяти человек у шестерых многолетняя без срывов трезвость. Так уж АА устроено: помогая другому - помогаешь себе. И ни как иначе. А читая в однёху книгу про шаги - трезвость не приживется. Проверено. И правильно, Фома, что принял решение участвовать в жизни группы.

Спустя 9 минут, 34 секунды (11.01.2016 - 08:41) PRIYTELNICA написал(а):
Артверблюд
Цитата (Артверблюд @ 11.01.2016 - 08:31 )
Так уж АА устроено: помогая другому - помогаешь себе. И ни как иначе. А читая в однёху книгу про шаги - трезвость не приживется. Проверено. И правильно, Фома, что принял решение участвовать в жизни группы.

И я о том же..
Я сначала сторонилась и служения и донесения.-ВЫСОКОМЕРИЕ...
думала сама протрезвею и забуду о этих алкашах..как о страшном мне приснившемся сне...
А теперь понимаю-не могу без других..я должна отдавать и делиться..мне далось бесплатно и пришло мое время отдать бесплатно...и еще опять получить БОНУС-трезвости...
А одна я бы и до сих пор пила..и находилась бы в безумии..

Спустя 20 минут, 41 секунду (11.01.2016 - 09:01) фома написал(а):
Приятельгица!если бы я мог не начинать пить я бы не начинал .мне нужна помощь извне вот я ищу ее
.можно пойти на группу но если я работаю до21.00. Группы нет.позвонить кому то мне не всегда удобно.а когда появляется желание выпить мне уже не хочется ему противодействовать.гиви мне подсказал в чем.дело.я нашёл это в синей книге теперь обсудить это со спонсором.именно с ним это можно обсудить -спокойно и разумно.мне не могут помочь тот кто говорит что у меня энцефалопатия инсульт.по тексту письма
.или у кого гордынька по поводу своей многолетней трезвости и они считают что могут помочь любому и им трудно признать что они могут ошибатся.вот они и говорят что ты не хочешь бросать пить.потому что им так легче.

Спустя 18 минут, 20 секунд (11.01.2016 - 09:20) фома написал(а):
Было у меня служение по четвергам в армии спасения.через месяц на группу стали приходить 3человека третий я .денег стало нехватать на аренду .я стал докладывать свои.хотя сам нуждался плюс стал приходить юра Жириновский вести себя вызывающе и агрессивно приводя с собой таких же алкашей.с тех пор служение-чур меня чтоб я развалил очередную группу?

Спустя 2 минуты, 22 секунды (11.01.2016 - 09:22) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата (фома @ 11.01.2016 - 09:01 )
вот они и говорят что ты не хочешь бросать пить.потому что им так легче.

зачем им утверждаться за счет тебя? зачем им чморить тебя и самим быть выше...
зачем им легче-если тебе труднее?
Мне легче- если ты трезвый и он и она и все мы вместе...
Они хотят тебя пробудить и измениться...
Гордынька это фигня..
ты спрашиваешь совета-тебе дают его-ты именно ты включаешь свою гордыньку-вы все не о том и не про то...обижаешься, отрицаешь, находишь лазейки....вот и срываешься...
Ты меня видел-я же не какая то другая...но у меня получается..
я ХОЧУ быть трезвой...
Цитата (фома @ 11.01.2016 - 09:01 )
ь тот кто говорит что у меня энцефалопатия инсульт.по тексту письма

ты почитай свои посты и задай вопрос себе-ответь..и сделай выводы-имели ли право люди сомневаться в твоем здоровье?
фома, дорогой, меняйся-каждую минуту,каждый день-и все получится-это трудно,но это возможно...

Спустя 13 минут, 18 секунд (11.01.2016 - 09:35) Western написал(а):
фома
НенучотЬІ, форма
Когда в такой жопе, надо спасаться, дннг, наркология,психлечебница
Пропадешь нахер....
Денег нет - ходи пешком, или как тебе удобнее
У тебя проблема с баблом, я понял...пропиваешь все

Нет ни на анализи, ни на дорогу....про попутки - ТЬІ хочеш щоб тебе денег наслали? Нельзя тебе халявних денег. dry.gif

В ДНнГ может и не запил, а мож и там забухал, непредсказуемий форма, слава Богу жив после запоя. ....

Конечно, займись служением: самое важное служение - принести свой зад на собрание АА и не взять стакан.так что, служи, дерзай
Сил на пути
smile.gif

Спустя 4 минуты, 38 секунд (11.01.2016 - 09:40) PRIYTELNICA написал(а):
фома
Цитата (фома @ 11.01.2016 - 09:20 )
у меня служение по четвергам в армии спасения.через месяц на группу стали приходить 3человека третий я .денег стало нехватать на аренду .я стал докладывать свои.хотя сам нуждался плюс стал приходить юра Жириновский вести себя вызывающе и агрессивно приводя с собой таких же алкашей.с тех пор служение-чур меня чтоб я развалил очередную группу?

Значит ты не делился и не радовался своей трезвостью...
Я сейчас председатель группы в той же Арм. спасен.и на группе много соз даже и денежки собираем и Юра не мешает..не по тому что я деловая и особенная-просто безопасная и рабочая атмосфера..поднимаем темы о традициях о принципах о служении..я на семинары езжу, спрашиваю многлеттрезвых-я не одна..общаюсь...
Я радуюсь своей трезвости и делюсь с другими..
обмениваюсь,гуляем после группы с ребятами, о жизни. о интересах. о кино. о выставках. о работе-очень приятно...не трем проблемы, а наоборот дышим другим воздухом..радуемся друг за друга..
Вот ездили на Кавказ-в ЦЕЙ-прекрасно-и собрания и природа и новое мышление....
А была бы я одна-итог понятен-алко....

Спустя 2 минуты, 7 секунд PRIYTELNICA написал(а):
Ухожу в поликлинику..пообщаемся позже...

Спустя 17 минут, 44 секунды (11.01.2016 - 09:58) фома написал(а):
Да приятельница-возьмите то что понравилось и оставьте остальное..все не могут мне помочь .какая норма от начала прихода в аа до начала трезвости? Если я не соответствующих этой норме то мне с балкона 8этажа Бсмп вниз.мне не верь слушай спикерское Гриша т. 12 шаг.удачи!!

Спустя 3 минуты, 55 секунд (11.01.2016 - 10:02) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата (фома @ 11.01.2016 - 09:58 )
.мне не верь слушай спикерское Гриша т. 12 шаг.удачи!!

я не знаю опыта этого человека, но послушаю...
Нам вообще не могут помочь-если мы не захотим..
Если захотим-помощь найдем..

Спустя 7 минут, 19 секунд (11.01.2016 - 10:09) фома написал(а):
Да я нахожу лазейки и читать свои посты бесполезно.потому что я алкаш с алкомозгом и мне нужен алкаш с выздоровшем мозгом который мне все обьяснит.такие есть.НО НУЖНО ВРЕМЯ.пробовал я ребцентры наркологии кодирование уколы бросить сам.ВСЕ.мой единственный ВЫход 12шагов.или кто то думает что прогуляется со мной потом посплетничает про меня какой я глупый здесь и мне это поможет?

Спустя 5 минут, 47 секунд (11.01.2016 - 10:15) фома написал(а):
Это не подозрительность это мой опыт и осторожность.раньше в аа я слушал всех и влипал.мне сказали фильтруй советы
За советы никто ответственности не несёт а раздают их легко на лево и направо.

Спустя 15 минут, 41 секунду (11.01.2016 - 10:30) фома написал(а):
Вестерн грубоватый ты.вот тебя и не воспринимают.ты решил чтобы мне денег наслали.никто не наш лет.вынужден занимать у своих Ростов.аашников.понемногу и в долг.даже здесь в больнице занял пачку сигарет и уже отдал хотя сам нуждаюсь
Вестерн ты человек ты можешь ошибатся!да и не знаешь ты меня.

Спустя 1 час, 11 минут, 1 секунду (11.01.2016 - 11:41) Western написал(а):
Цитата (фома @ 11.01.2016 - 10:30 )
Вестерн грубоватый ты.вот тебя и не воспринимают.ты решил чтобы мне денег наслали.никто не нашлет.вынужден занимать у своих Ростов.аашников.понемногу и в долг.даже здесь в больнице занял пачку сигарет и уже отдал хотя сам нуждаюсь
Вестерн ты человек ты можешь ошибатся!да и не знаешь ты меня.

Я, конечно, незнаю тебя.

я - обычный алкоголик, выздоравливаю по Программе 12 шагов АА. и у меня есть свой опыт, благодаря которому я - трезв.
Мне для выздоровления подошли шаги АА - это факт.

А как ты будешь выздоравливать - или что, то тебе и твоей ВС - виднее.

Надеюсь у тебя крепкая печень и почки - раз можешь ещё пить и "выгребать" из запоев. У каждого свой путь, в АА - также.

А мне твоё:"воспринимают - невоспринимают" (из-за моей "грубости") - нучож, значит так тому и быть на сегодня.

"мы стремимся к прогрессу" - придет время - буду "мягче", даст ВС.

Спустя 2 минуты, 23 секунды Western написал(а):
Цитата
срываюсь, как быть честным

возможно, тебе это поможет:

НА СТО ПРОЦЕНТОВ

Только Первый Шаг, где мы признали на сто процентов свое бессилие перед алкоголем, требует абсолютного совершенства.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 79
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 68

Задолго до того, как я обрел трезвость в АА, я уже сознавал, что алкоголь убивает меня. Но, даже зная это, я не мог бросить пить. Поэтому, встретившись с Первым Шагом, я легко признал, что бессилен перед выпивкой. Но была ли моя жизнь неуправляемой? Да никогда! Через пять месяцев после прихода в АА я опять начал пить и удивлялся, почему.

Позднее, вернувшись в АА, наученный горьким опытом, я понял, что Первый Шаг — это единственный Шаг, который может быть сделан на сто процентов. И единственный способ сделать его на сто процентов — это сделать сто процентов этого Шага. Это было много дней тому назад, и мне уже не нужно делать Первый Шаг снова.

Сил на пути! smile.gif

Спустя 7 часов, 21 минуту, 11 секунд (11.01.2016 - 19:03) фома написал(а):
Спасибо аа Ростова всегда меня выручали в тяжелые времена.вот и сейчас кто сигарет продукты привёз кто занял немного денег .без ихней помощи мне было бы трудно выжить.

Спустя 14 минут, 37 секунд (11.01.2016 - 19:17) Николай85 написал(а):
фома
Как с работой у тебя?

Спустя 1 час, 18 минут, 30 секунд (11.01.2016 - 20:36) фома написал(а):
Николай пока никак я пока в больнице.выйду попробую грузчиком в магазине там тяжёлого мало.или листовки раздовать.незнаю .что бог пошлет.

Спустя 3 часа, 31 минуту, 49 секунд (12.01.2016 - 00:08) Nataly написал(а):
фома
Игорь, привет!
Давненько я сюда не заходила, поздороваться хочу.
С наступившим Новым годом тебя, с Рождеством!
Пожелаю всего самого доброго, самого лучшего, что тебе нужно.
Выздоравливай! smile.gif

Спустя 4 часа, 49 минут, 1 секунду (12.01.2016 - 04:57) Николай85 написал(а):
фома
Надеюсь у тебя все будет отлично, ты главное не пей!

Спустя 3 часа, 42 минуты, 22 секунды (12.01.2016 - 08:39) фома написал(а):
Привет Натали! Спасибо и тебе всех благ.спасибо никола 85.здорово что ты более20 дней не пьешь.