Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 23 декабря до 22:00 24 декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

"РАЗУМНАЯ И СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ НА ПОЛЬЗУ ЛЮДЯМ"


Мы пришли к убеждению, что Он велит нам в мыслях быть с Ним рядом, в облаках, но обеими ногами прочно стоять на земле. Там, внизу, все наши друзья, и там наша основная работа. Таковы реальности нашей жизни. Мы считаем, что интенсивная духовная жизнь вполне совместима с разумной и счастливой жизнью, в которой мы стремимся приносить пользу другим.

Анонимные Алкоголики, с. 126
Alcoholics Anonymous, p. 130

Никакие на свете молитвы и медитации не помогут мне до тех пор, пока они не будут подтверждены моими действиями. Применяя принципы AA на практике, я ощущаю заботу, которую Бог проявляет обо мне во всех сферах моей жизни. Бог входит в мой мир тогда, когда я отхожу в сторону и позволяю Ему войти.




Спустя 10 часов, 1 минуту, 56 секунд (24.12.2015 - 05:59) Mike62 написал(а):
Цитата (,23.12.2015 - 19:57 @ 1811331)
Бог входит в мой мир тогда, когда я отхожу в сторону и позволяю Ему войти.

Получается противоречие, то начинают декламировать "действовать", а то "отойти в сторону".
Ничего непонятно.
Не хотите на следующий год поменять ежедневник, например, на "24 часа".

Спустя 3 часа, 15 минут, 18 секунд (24.12.2015 - 09:15) helga написал(а):
Цитата (Vasena @ 23.12.2015 - 16:57 )
Он велит нам в мыслях быть с Ним рядом, в облаках, но обеими ногами прочно стоять на земле. Там, внизу, все наши друзья, и там наша основная работа.

Анонимные Алкоголики, с. 126
Alcoholics Anonymous, p. 130



Привет, я- хельга- алкоголик.

молитва и действие, действия- мои, а результат- на Его волю. Я делаю что я могу, что в моей компетенции, а что в Его- компетенции- туда лезть не хочу, хотя- бывает, так это уже- своеволие и от него- ничего хорошего.

Учусь отличать ситуации, где возможно "мужество изменить то, что могу" и где- принять со смирением. Сегодня- трезвая, спасибо,