Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 21 декабря до 22:00 22 декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПРИНЦИПЫ, А НЕ ЛИЧНОСТИ

То, как некоторые наши "достойные" алкоголики пытаются иногда осуждать "менее достойных", если посмотреть на это со стороны, выглядит, мягко говоря, комично. Вообразите, если сможете, как один алкоголик судит другого!

Язык сердца
The Language of the Heart, p. 37

Кто я такой, чтобы осуждать других? Когда я впервые пришел в Содружество, мне понравились все. В конце концов, АА должно было помочь мне обрести новую, лучшую жизнь без алкоголя. В действительности же я не мог любить всех, так же как и они меня. Когда я духовно вырос в Содружестве, то научился любить всех без исключения, просто слушая, что они говорят. Вон тот человек в отдалении, или этот, что рядом со мной, могут оказаться именно теми, кого Бог избрал, чтобы через них сообщить мне то, что нужно мне сегодня. Я всегда должен ставить принципы выше личностей.