Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница.................С вашего молчаливого согласия, я послужу сегодня ведущим нашего открытого собрания. Сегодняшняя тема существует с 22:00 18 декабря до 22:00 19 декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь...

ПОНИМАНИЕ БОЛЕЗНИ

Когда имеешь дело с алкоголиком, часто возникает раздражение, как это человек может быть столь слабым, глупым и безответственным. И даже когда узнаешь больше об этой болезни, то бывает, что это чувство только усиливается.

Анонимные Алкоголики, с. 135
Alcoholics Anonymous, p. 139


Настрадавшись от алкоголизма, я должен понимать эту болезнь. Но порой я чувствую раздражение и даже презрение к человеку, который не может добиться успеха в АА. Когда у меня появляется такое чувство, это означает, что я невольно тешу свое ложное чувство собственного превосходства и мне следует вспомнить, что я здесь по милости Божьей.




Спустя 2 часа, 33 минуты, 28 секунд (19.12.2015 - 02:40) SVV76 написал(а):
я Вадим-алкоголик и я бессилен перед этим.
Боже помоги мне сегодня не пить спиртное. От новичка отделяет одна рюмка, если буду тщеславится алкоголь подлечит мою гордыньку

Спустя 6 часов, 7 минут, 27 секунд (19.12.2015 - 08:48) Mike62 написал(а):
Цитата (,19.12.2015 - 00:07 @ 1808070)
Но порой я чувствую раздражение и даже презрение к человеку, который не может добиться успеха в АА.

Кто не может бросить пить в АА - это и есть настоящий алкоголик.
А со мной произошло чудо.
Миш, псевдоалкоголик.

Спустя 52 минуты, 3 секунды (19.12.2015 - 09:40) igrex написал(а):
Всем привет, я Игорь и я запойный пьяница.........

Цитата (igrex @ 18.12.2015 - 23:07 )
Но порой я чувствую раздражение и даже презрение к человеку, который не может добиться успеха в АА. Когда у меня появляется такое чувство, это означает, что я невольно тешу свое ложное чувство собственного превосходства


Всё так и есть.......буквально вчера друга "пожурил" за то, что ему ничего доверить нельзя, как только какая копейка в руки попадает, тут же её пропивает с собутыльниками, даже если и не его эти деньги, а чужие.............Хотя и знаю, что сам запойный, но тешила самолюбие мысль, что я же не каждый день пью, а раз в год запиваю недельки на две, а потом "беру себя в руки"..............Тыщу раз замечал за собой, как только человека попрекну в чём, так скоро сам в эту "яму" и попадаю, это моя ВС меня так вразумляет, дабы не глумился над человеком и не ставил себя "выше" его......
С приближением новогодних праздников, периодически возникает внутри воспоминание той лёгкости, веселья и беззаботности, когда встречал НГ с бокалом вина, правда эти "праздники" потом практически всегда переходили в запой.............Очень боюсь сорваться, душой не хочу пить, а тяга просыпается......
Сегодня с утра трезвый....

Спустя 2 часа, 31 минуту, 34 секунды (19.12.2015 - 12:12) Western написал(а):
Цитата (igrex @ 19.12.2015 - 00:07 )
ПОНИМАНИЕ БОЛЕЗНИ

Когда имеешь дело с алкоголиком, часто возникает раздражение, как это человек может быть столь слабым, глупым и безответственным. И даже когда узнаешь больше об этой болезни, то бывает, что это чувство только усиливается.

Анонимные Алкоголики, с. 135
Alcoholics Anonymous, p. 139



Всем привет, Володя, алкоголик.

По - разному у меня были эмоции при общении или наблюдении действий других алкоголиков.

Поскольку сам прошёл путь алкогольного безумия - то мотивы другого человека ( бухого, в срыве) в целом понятны - там рулит безумие( i.m.h.o.) Такой путь - безумно идти по жизни - до дна.
У меня при погружении на дно сработал инстинкт самосохранения, в момент отчаянья и саможалости - возникла мысль что есть люди , которые не пьют, и я решил попросить у них помощи. Бог послал мне такую мысль. При полном отчаяньи.

Начал выздоравливать - многое узнал об болезни "алкоголизм", об её биологической, психической и духовной составляющих. То раздражение при виде "больного брата" небольшое, сам такой же был. Как можно, например, раздражаться на больного ангиной или гриппом, сахарным диабетом, или другими, неизлечимыми болезнями или травмами? Это такой путь дан человеку свыше наверно, что ж осуждать человека за его болезнь, какой смысл раздражаться? Иду своей дорогой, рядом,.. и при ситуации, что сам он захочет что-то изменить - могу поделиться только своим опытом. Та и всё.

Спасибо, сегодня трезв, не пил. И вчера не пил.




Спустя 5 часов, 22 минуты, 41 секунду (19.12.2015 - 17:34) Hendrix написал(а):
Сам срывался в АА, потом раздражался когда кто-то срывался, потом радовался этому, типа я такой крутой, а они ущербные, потом стал делиться опытом со срывниками. Всему своё время.

Спустя 3 часа, 37 минут, 23 секунды (19.12.2015 - 21:12) Xsena написал(а):
Привет.Ксения-алкоголик.
Для меня это наболевшая тема.
Только не презрение я чувствую,
а грусть,досаду и обиду-
как же так,знают где выход и не хотят им воспользоваться...
Молюсь,чтоб ВС избавила меня от этих негативных чувств
и я всегда помнила-что я бессильна перед своей болезнью
а перед болезнью другого человека тем более.
Благодаря ВС и Анонимным сегодня Трезвая.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....