Короче коллега мне с утра прям со злобой грубым таким тоном сказала: Тебе надо начать есть булки, конфеты, торты и т.п. , т. к. это просто не прилично быть такой худой, и в этом платье это вообще ужас, ничего нету и т.п. Хотя где то месяц назад я в нём пришла и она же сказала что супер)))
Я сказала что я так не считаю и всё.
Но зато потооооом я пожалела что не сказала ей и то и это и ещё много чего!!!Меня прям это сжирает, что я не СКАЗала!!))
И вообще подобных ситуаций ооочень много, и я всё время жалею что не сказала. А в голове потом у меня целые спектакли идут, даже с драками )))
Ребят, у кого нибудь бывает такой бред? Или я одна такая сумашедшая )))Я не обижусь если че)))
Спустя 4 минуты, 32 секунды (16.12.2015 - 23:07) Бумбараш написал(а):
у меня ещё хуже бывает. больная голова - чё с неё возьмёшь?
Спустя 3 минуты, 16 секунд (16.12.2015 - 23:10) Юка написал(а):
Цитата (korovina @ 17.12.2015 - 00:03 ) |
Ребят, у кого нибудь бывает такой бред? |
у меня бывает дар речи теряю от такой бестактности..а потом, да, жалею...на весвало проще, можно вернуться хот в недлю назад и сказать все что думаешь..а в реале не пойдешь же к человеку, когда тема "проехала"..но знаешь, я пришла к выводу что это временное онемение на пользу, потому что через несколько дней все это становится не важным как правило..так что не фиг карму портить
Спустя 5 минут, 4 секунды (16.12.2015 - 23:15) Nadezhda_I написал(а):
Я сказала что я так не считаю и всё. |
С точки зрения корпоративной этики ты очень правильно ответила!
Бои в голове и желание отомстить - это обида. А обида - это детская реакция во взаимоотношениях.
Про разговор с хамами не встречала лучше рецепта, чем брать паузу после того, как тебе нахамят. Театральную прям паузу.
Алкоголики же артисты? Арстисты Вот бери паузу и держи. Молчи.Не отвечай. Потом ответишь.
Такая тактика не позволит хаму стащить тебя на свой хамский уровень.
Хам растеряется, занервничает, облажается обязательно - и - ТЫ ПОБЕДИЛА!! :
Спустя 8 минут, 42 секунды (16.12.2015 - 23:24) Меди написал(а):
а по моему очень хорошо ответила. если человек вообще чего то советует и лезет со своими оценками, то это больной диструктивный человек... соревноваться в хамстве с такими совершенно бесперспективное занятие. То что ты ответила - это любовь к себе, уверенность и все замечательно. а вот бред, который сейчас в голове - это то с чем потом надо будет работать ещё...
можно попробовать чувства прописать во время ситуации и после. именно чувства, ощущения тела...
можно попробовать чувства прописать во время ситуации и после. именно чувства, ощущения тела...
Спустя 2 минуты, 7 секунд (16.12.2015 - 23:26) Cleopatra написал(а):
В принципе нормально и ёмко ответила. "Ты так НЕ считаешь" и это главное ...
Все! Твоё ощущение самой себя и твоё принятие себя вещь вообще независящая от того что так ей видится... Отлично границу свою защитила.
Все! Твоё ощущение самой себя и твоё принятие себя вещь вообще независящая от того что так ей видится... Отлично границу свою защитила.
Спустя 2 минуты, 51 секунду (16.12.2015 - 23:29) korovina написал(а):
Спустя 14 секунд (16.12.2015 - 23:29) Rita написал(а):
Спустя 14 секунд (16.12.2015 - 23:30) Капи написал(а):
Спустя 1 минуту, 31 секунду (16.12.2015 - 23:31) Мортиция написал(а):
Все правильно сделала. На многие замечания в нашу сторону надо отвечать "отъе.ись", но только в такой вежливой форме, как сказала ты) только главное не мотивировать и не объяснять, почему ты считаешь иначе.
В моей башке прокручиваются мысли типа надо было сказать то-то и то-то, но логика берет верх, и я понимаю, что незачем метать бисер перед свиньями
В моей башке прокручиваются мысли типа надо было сказать то-то и то-то, но логика берет верх, и я понимаю, что незачем метать бисер перед свиньями
Спустя 2 минуты, 27 секунд (16.12.2015 - 23:34) korovina написал(а):
Nadezhda_I
Я ей ещё потом пироженое предложила с улыбкой , и сказала типа: я следую утреннему совету)))вот дура блин, жалею прям.
Я ей ещё потом пироженое предложила с улыбкой , и сказала типа: я следую утреннему совету)))вот дура блин, жалею прям.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (16.12.2015 - 23:36) Капи написал(а):
Спустя 10 секунд (16.12.2015 - 23:36) ЮлиАннА написал(а):
Катенька, ты точно была как куколка хорошенькая! Раз та дама так взъелась. У меня на работе тоже была "одна такая злыдня". Не обращай внимание, наплюй и размажь. На её роже. Шутка.
Спустя 54 секунды (16.12.2015 - 23:37) Капи написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (16.12.2015 - 23:38) korovina написал(а):
А она на это как заорет: Я так считаю!!!!
Я смотрю на нее и вообще не понимаю чего сказать, ну прям в ступоре реально.
Спустя 5 секунд (16.12.2015 - 23:38) Мортиция написал(а):
Цитата (korovina @ 16.12.2015 - 23:34 ) |
Я ей ещё потом пироженое предложила с улыбкой , и сказала типа: я следую утреннему совету)))вот дура блин, жалею прям. |
Аххххахххааа)))))) да ты ее добила этой пироженкой, я стопудов уверена) по-любому твоя падруга подумала, что ты, скотина эдакая, жрешь и худеешь))
Спустя 12 секунд (16.12.2015 - 23:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Знаешь.не одна.
Можешь не переживать
А вот выставлять границы канеш желательно учиться.
Потому вот и полезнее высказаться.чем потом носить в себе т ск бомбу обиды замедленного действия.
Катрин создавала темку схожую с твоей.
Читала?
Та м немало полезного есть.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (16.12.2015 - 23:42) korovina написал(а):
Как то раз я пришла прям ну в суперском прикиде, она со мной вообще не разговаривала весь день. Блин, она у меня как кость в горле, а ничего не поделать, вместе блин в одном кабинете, и она очень так скажем влиятельный человек.
Спустя 4 минуты, 33 секунды (16.12.2015 - 23:46) Капи написал(а):
Спустя 46 секунд (16.12.2015 - 23:47) korovina написал(а):
Спустя 49 секунд (16.12.2015 - 23:48) Mike62 написал(а):
Фото в платье в студию, а то беспредметный разговор.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (16.12.2015 - 23:49) Багира2 написал(а):
У всех разные вкусы.
И все.
От зависти тетку корежит, что непонятно-то?
Спустя 1 минуту, 25 секунд (16.12.2015 - 23:50) Nikola написал(а):
Какие то вы не программные. Мы составили список обид. И далее по плану. И мы избегаем спора и возмездия. Избегаем это не делаем вид шо мы такие духовные. А избегаем ибо нам это смертельно опасно и ядовито. Обижена? Дык прощайте. Не можете или не хотите прощать? Дык вы не знаете шо такое прошение. Значит нет и 5 шага. Ибо в этом шаге прощение изучается. Это вас еще не оскорбляли. (и нас тоже. А уже убить готовы.) двоечники.
Спустя 5 минут, 18 секунд (16.12.2015 - 23:56) korovina написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 17.12.2015 - 00:38 ) |
А вот выставлять границы канеш желательно учиться. Потому вот и полезнее высказаться.чем потом носить в себе т ск бомбу обиды замедленного действия. |
Как выставлять эти границы? Мне страшно, я ненавижу конфликты, поэтому всегда все стараюсь сглаживать, но потом мучаюсь
Но я понимаю что нужно учится говорить "нет" и защищать себя, пока не умею
Спустя 2 минуты, 8 секунд korovina написал(а):
Цитата (Капи @ 17.12.2015 - 00:46 ) | ||
Всё ясно, в *опу послать затруднительно |
именно так
Спустя 3 минуты, 4 секунды korovina написал(а):
[QUOTE=Багира2,17.12.2015 - 00:49,1806500]
А она на
У всех разные вкусы.
И все.
Оооль, ну блин, она месяц назад говорила прям аш пела, как мне в этом платье хорошо)))Ну как так то а?))
Спустя 1 минуту, 23 секунды (16.12.2015 - 23:57) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Мортиция @ 16.12.2015 - 22:38 ) |
итата (korovina @ 16.12.2015 - 23:34 ) Я ей ещё потом пироженое предложила с улыбкой , и сказала типа: я следую утреннему совету)))вот дура блин, жалею прям. Аххххахххааа)))))) да ты ее добила этой пироженкой, я стопудов уверена) по-любому твоя падруга подумала, что ты, скотина эдакая, жрешь и худеешь |
Думаю не убила....наоборот. расценивается как заискивание.пнятнее.точнее как слабость.--психология жертвы то бишь.котрую можно т ск гнобить своими:завистью,раздражительностью.несдержанностю,бестактностью и т д.....
Для таких вот завистливых и влиятельных агрессоров нужны хорошие.четкие границы.
Иногда даже бааааааальшой высоты заборы нужны.
Цитата (korovina @ 16.12.2015 - 22:51 ) |
Как выставлять эти границы? Мне страшно, я ненавижу конфликты, поэтому всегда все стараюсь сглаживать, но потом мучаюсь |
Хороший очень вопрос.
Вот это и есть главная тема для твоей т ск темы.
Думаю что в процессе общения здесь.ты найдешь для себя на него ответ.
Ты же уже имеешь опыт полезных.хоть и болезных для тебя тем
Цитата (korovina @ 16.12.2015 - 22:51 ) |
Но я понимаю что нужно учится говорить "нет" и защищать себя, пока не умею |
Ну!
Когда то ты не могла и не пить.
Помнится было дело.
Вот и концентрируй теперь внимание на поиске того.что тебе именно нужно .
Однозначного ответа на вопрос быть не может.
Нужен свой.личный опыт..порою и синяки т ск и шишки даже.
В переносном канеш смысле
Спустя 19 секунд (16.12.2015 - 23:57) Cheburashka написал(а):
korovina
У меня доча очень хорошо умеет в свои 12 отстаивать границы. Иногда прям воюем с ней.
За то гордость меня распирает. Ну вот как у такойнемощной интеллигентки...э... трепетной лани... принцессы на горошине... молчаливой зайки??? Короче! Как у меня могла родится такая девчонка?!!!
Варианты ответа от дочи, когда на нее наезжают (а наезжают нехило, завидуют, уродкой одна девочка обзывала вчера) типа:
1. Забейся (зашей варежку, укуси себя за язык)!
2. Завидуй молча!
3. На себя посмотри!
4. С такой ж---ой как у тебя -в космонавты в модели не берут, точняк!
-----
Можно взять заготовки, переделать на более интеллигентный лад, отрепетировать пару-тройку фраз у зеркала и отшивать всех дур
----
Да, и в каждой шутке - есть доля шутки. Я лично репетирую иногда. Выручает
У меня доча очень хорошо умеет в свои 12 отстаивать границы. Иногда прям воюем с ней.
За то гордость меня распирает. Ну вот как у такой
Варианты ответа от дочи, когда на нее наезжают (а наезжают нехило, завидуют, уродкой одна девочка обзывала вчера) типа:
1. Забейся (зашей варежку, укуси себя за язык)!
2. Завидуй молча!
3. На себя посмотри!
4. С такой ж---ой как у тебя -
-----
Можно взять заготовки, переделать на более интеллигентный лад, отрепетировать пару-тройку фраз у зеркала и отшивать всех дур
----
Да, и в каждой шутке - есть доля шутки. Я лично репетирую иногда. Выручает
Спустя 18 секунд (16.12.2015 - 23:58) fishman написал(а):
У Михалкова понравилось " Вы знаете, что вы из себя представляете... И я знаю кто вы... И этого знания мне достаточно...". Стоит ли отвечать. Я пытаюсь не отвечать тем же. Пока только пытаюсь... Иногда получается, чаще всего улыбаюсь... В свое время чуть не получил "условку" , поставив хама на место. Пока угрозы нет мне и моим близким предпочитаю говорить слова Михалкова, а вот есть, - не взыщите...
Спустя 42 секунды (16.12.2015 - 23:58) korovina написал(а):
Спустя 5 минут, 51 секунду (17.12.2015 - 00:04) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.12.2015 - 22:50 ) |
Какие то вы не программные. Мы составили список обид. И далее по плану. И мы избегаем спора и возмездия. Избегаем это не делаем вид шо мы такие духовные. А избегаем ибо нам это смертельно опасно и ядовито. Обижена? Дык прощайте. Не можете или не хотите прощать? Дык вы не знаете шо такое прошение. Значит нет и 5 шага. Ибо в этом шаге прощение изучается. Это вас еще не оскорбляли. (и нас тоже. А уже убить готовы.) двоечники. |
Стас
Иногда вся эта вот "програмность" и "програмнутость" других очень т ск подзадоривает к дальнецшему стёбу.жертвопоеданию.....
Так что.......
Хотя я могу ошибаться канеш......
Цитата (korovina @ 16.12.2015 - 22:58 ) |
Потом может как нибудь выложу, Да блин, обычное вязаное белое платье немного в обтяг |
И попробуй не ввложи!
Потом еще мне лично в пеньюпре желательно.
А то.....зрч мы тут чтоли на ночь глядя печатаем.блин!
Спустя 1 минуту, 46 секунд (17.12.2015 - 00:06) Вальтрон написал(а):
Спустя 10 секунд (17.12.2015 - 00:06) korovina написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 17.12.2015 - 00:57 ) | ||
Думаю не убила....наоборот. расценивается как заискивание.пнятнее.точнее как слабость.--психология жертвы то бишь.котрую можно т ск гнобить своими:завистью,раздражительностью.несдержанностю,бестактностью и т д..... |
Шура, прям в точку. Да мне поэтому и жаль, что я этим пироженым как бы пыталась сгладить и наладить отношение с ней, как заискивание выглядело.
Мне очень за это неприятно, прям как дурочка такая.
Спустя 6 минут, 59 секунд (17.12.2015 - 00:13) helga написал(а):
korovina
вот я иногда из-за боязни конфликтов впадала в человекоугодничество и границы свои нарушала, мерзко потом чувствовала себя. Дело, конечно, во мне, а не в тех, кто провоцирует. Мало ли кто что скажет!
Спустя 2 минуты, 1 секунду helga написал(а):
Катя, одно ясно- тётка позавидовала, а Ты как будто почувствовала неуверенность- имеешь ли право выглядеть хорошо? Так что ли?
Спустя 2 минуты, 5 секунд helga написал(а):
А, вообще-то, я не очень программная и тётку бы поставила на место, пришла бы на ТВОЮ работу и дала бы ей в пятак:"За коровину!"
вот я иногда из-за боязни конфликтов впадала в человекоугодничество и границы свои нарушала, мерзко потом чувствовала себя. Дело, конечно, во мне, а не в тех, кто провоцирует. Мало ли кто что скажет!
Спустя 2 минуты, 1 секунду helga написал(а):
Катя, одно ясно- тётка позавидовала, а Ты как будто почувствовала неуверенность- имеешь ли право выглядеть хорошо? Так что ли?
Спустя 2 минуты, 5 секунд helga написал(а):
А, вообще-то, я не очень программная и тётку бы поставила на место, пришла бы на ТВОЮ работу и дала бы ей в пятак:"За коровину!"
Спустя 6 минут, 4 секунды (17.12.2015 - 00:19) korovina написал(а):
Потом еще мне лично в пеньюпре желательно.
Шури,
А что такое пеньюар?Слово не нравится )))Не, лучше в платье )))
Спустя 2 минуты, 59 секунд korovina написал(а):
helga
Оль, вот мне кажется так у меня и произошло, и чувствую себя при этом правда мерзко.
Спустя 1 минуту, 13 секунд korovina написал(а):
Оль, я тебя в следующий раз позову)))пятак бить)))
Шури,
А что такое пеньюар?Слово не нравится )))Не, лучше в платье )))
Спустя 2 минуты, 59 секунд korovina написал(а):
helga
Оль, вот мне кажется так у меня и произошло, и чувствую себя при этом правда мерзко.
Спустя 1 минуту, 13 секунд korovina написал(а):
Оль, я тебя в следующий раз позову)))пятак бить)))
Спустя 13 минут, 50 секунд (17.12.2015 - 00:33) Капи написал(а):
Цитата (helga @ 17.12.2015 - 00:13 ) |
, вообще-то, я не очень программная и тётку бы поставила на место, пришла бы на ТВОЮ работу и дала бы ей в пятак:"За коровину!" |
Не, не так девочки, а то Катюшке потом попадёт. Пусть Оля её, тётку ту, подкараулит после работы, и всё скажет ей...про одежду её , можно пристыдить ещё
Спустя 5 минут, 1 секунду (17.12.2015 - 00:38) RingoStarr написал(а):
Цитата (korovina @ 16.12.2015 - 22:03 ) |
как научиться отвечать хамкам и хамам, |
Вообще не реагирую на них. В полном игноре.... Обида это внутреннее ощущение, и хамы как раз таки и хотят добиться того чтобы человек обиделся. Отреагировал, начал возмущаться, ругаться отвечать. И когда они добиваются своего, то получают удовлетворение. Если же я смотрю на брызжущего слюной хама как на пустое место, да ещё могу при этом спокойно заниматься своими делами, то это самый лучший ответ хаму. Если я не реагирую на хама или на человека пытающегося мне что либо доказать, обьяснить, навязать - это самая лучшая защита от таких.... Этому конечно надо учиться. Надо учиться не испытывать обид. Просто тупо задавить обиду в себе и потом с ней жить - хуже некуда....
Спустя 2 минуты, 21 секунду (17.12.2015 - 00:41) helga написал(а):
Капи
korovina
Не буду я никого караулить! А, вообще-то просто слишком много значения не стОит предавать ...хотя я тоже реагирую- никак не могу отучиться НЕ реагировать на хамство
Последний раз, когда со мной это было- даже поблагодарила хамку - я -то имела ввиду- за урок, а она подумала, видимо, что-то другое и заулыбалась
Спустя 56 секунд helga написал(а):
RingoStarr
Я тоже так хочу, как Ты, Володя!
korovina
Не буду я никого караулить! А, вообще-то просто слишком много значения не стОит предавать ...хотя я тоже реагирую- никак не могу отучиться НЕ реагировать на хамство
Последний раз, когда со мной это было- даже поблагодарила хамку - я -то имела ввиду- за урок, а она подумала, видимо, что-то другое и заулыбалась
Спустя 56 секунд helga написал(а):
RingoStarr
Я тоже так хочу, как Ты, Володя!
Спустя 2 минуты, 35 секунд (17.12.2015 - 00:43) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 43 секунды (17.12.2015 - 00:45) fishman написал(а):
RingoStarr
Высший пилотаж, к чему и стремлюсь...
Высший пилотаж, к чему и стремлюсь...
Спустя 2 минуты, 16 секунд (17.12.2015 - 00:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (helga @ 16.12.2015 - 23:13 ) |
Шури, А что такое пеньюар?Слово не нравится |
Цитата (korovina @ 16.12.2015 - 23:19 ) |
Шури, А что такое пеньюар?Слово не нравится |
Да.у юмористов это дурак из Южной Африки
Но.....
Вопрос: Утренний халат для прекрасной дамы
Ответ: Пеньюар.
Цитата (Капи @ 16.12.2015 - 23:33 ) |
е, не так девочки, а то Катюшке потом попадёт. Пусть Оля её, тётку ту, подкараулит после работы, и всё скажет ей...про одежду её , можно пристыдить ещё |
А можно и юбку на голове ей завязать ,темную т ск сделать
Спустя 1 минуту, 51 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 16.12.2015 - 23:43 ) |
Цитата (helga @ 16.12.2015 - 23:41 ) Я тоже так хочу, как Ты, Володя! Ну так учись не испытывать обид |
Для начала нужно,желательно.уметь их т ск обезвреживать.обеззараживать от яда .стающего чувством вины....
Спустя 1 минуту, 55 секунд (17.12.2015 - 00:49) RingoStarr написал(а):
Вот идеал спокойного отношения не только к хамам, а вообще ко всем пытающимся навязать мне хоть мнение, хоть что угодно
Хочу в конечном итоге научиться быть таким
Вот как надо с такими!!!
Хочу в конечном итоге научиться быть таким
Вот как надо с такими!!!
Спустя 1 минуту, 8 секунд (17.12.2015 - 00:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 24 секунды (17.12.2015 - 00:51) RingoStarr написал(а):
Спустя 9 минут, 53 секунды (17.12.2015 - 01:00) helga написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 16.12.2015 - 21:47 ) | ||
[QUOTE=korovina,16.12.2015 - 23:19,1806525] . |
Не поняла, почему Ты мне приписываешь НЕ МОИ СЛОВА? Хамите, сударь? К барьеру!
Спустя 2 минуты, 37 секунд helga написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 16.12.2015 - 21:43 ) | ||
Ну так учись не испытывать обид |
как скажешь- так и сделаю!
Спустя 4 минуты, 47 секунд helga написал(а):
Или это-тонкое хамство на уровне кого-то из модераторов? Я же не задавала такого вопроса. Уж я-то знаю -что это такое!
Спустя 2 минуты, 24 секунды (17.12.2015 - 01:03) Новембер написал(а):
korovina
Вобще уже не парит-никак.Я на своем веку всего наслушалась и какая корова я и какая вобла
Раньше очень реагировала, много такой чепухи было в моем 4 шаге))
Ответила ты то шо надо, просто нужно разобраться с тем мусором, который остается после этого в голове.
Соглашусь с Ринго.Даже нечего добавить
И да, что заметила.Говорят такие вещи те, кто сам этого сделать не может.Похудеть там или прекратить пить, ну или еще чего.Тогда начинают чуть ли не насильно за шиворот заливать и кормить булками))Считай это тебе комплимент от нее!
Вобще уже не парит-никак.Я на своем веку всего наслушалась и какая корова я и какая вобла
Раньше очень реагировала, много такой чепухи было в моем 4 шаге))
Ответила ты то шо надо, просто нужно разобраться с тем мусором, который остается после этого в голове.
Соглашусь с Ринго.Даже нечего добавить
И да, что заметила.Говорят такие вещи те, кто сам этого сделать не может.Похудеть там или прекратить пить, ну или еще чего.Тогда начинают чуть ли не насильно за шиворот заливать и кормить булками))Считай это тебе комплимент от нее!
Спустя 11 минут, 24 секунды (17.12.2015 - 01:14) OSTAP написал(а):
fishman
Цитата |
Высший пилотаж, к чему и стремлюсь... |
Сначала патлы отрасти, как у Вовика, и гидроперитом окрась их, возможно, повторяюсь возможно, и взлетишь на минутку на метра два!!!
Спустя 1 час, 52 минуты, 6 секунд (17.12.2015 - 03:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 5 часов, 26 минут, 45 секунд (17.12.2015 - 08:33) korovina написал(а):
RingoStarr
Ринго, привет!!!:)))Прям улыбаюсь тебе во весь рот)))
Я очень хочу научиться вообще не испытывать обид, но я не представляю как?Научи а?
Спустя 6 минут, 41 секунду korovina написал(а):
Новембер
Эта женщина у меня очень часто в 4-м.
Я надеюсь со временем смогу не реагировать и рассставлять границы, пока вот не могу, не получается
Ринго, привет!!!:)))Прям улыбаюсь тебе во весь рот)))
Я очень хочу научиться вообще не испытывать обид, но я не представляю как?Научи а?
Спустя 6 минут, 41 секунду korovina написал(а):
Новембер
Эта женщина у меня очень часто в 4-м.
Я надеюсь со временем смогу не реагировать и рассставлять границы, пока вот не могу, не получается
Спустя 1 минуту, 18 секунд (17.12.2015 - 08:34) Cleopatra написал(а):
Обида это нормальная реакция, почувствовал, среагировал, событие внутренне переварил, опыт отложил и забыл..
Вот переживание обиды (когда жуём, жуем, вспоминаем, негодуем, кипим) это очень болезненно и не нормально но не безнадёжно.
У меня недавно на психологиню в школе была (позволила я себя подмять психологически причиной тому был страх что конфликт отразится на ребёнке) - так я ей так границы расставила сейчас расшаркивается.
Благодаря таким ситуациям через 10 шаг со временем я учусь немедленно правильно реагировать. Правильная реакция ещё до того как ситуация разрослась и меня жрет - самое ценное ИМХО
Вот переживание обиды (когда жуём, жуем, вспоминаем, негодуем, кипим) это очень болезненно и не нормально но не безнадёжно.
У меня недавно на психологиню в школе была (позволила я себя подмять психологически причиной тому был страх что конфликт отразится на ребёнке) - так я ей так границы расставила сейчас расшаркивается.
Благодаря таким ситуациям через 10 шаг со временем я учусь немедленно правильно реагировать. Правильная реакция ещё до того как ситуация разрослась и меня жрет - самое ценное ИМХО
Спустя 1 минуту, 4 секунды (17.12.2015 - 08:35) korovina написал(а):
Цитата (OSTAP @ 17.12.2015 - 02:14 ) | ||
fishman
Сначала патлы отрасти, как у Вовика, и гидроперитом окрась их, возможно, повторяюсь возможно, и взлетишь на минутку на метра два!!! |
Вот ты гонишь)))У него ж натуральный цвет, я видела )
Я вообще не представляю Ринго за этим занятием)))(красить волосы )
Спустя 1 час, 13 минут, 28 секунд (17.12.2015 - 09:49) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (korovina @ 17.12.2015 - 00:34 ) |
Я ей ещё потом пироженое предложила с улыбкой , и сказала типа: я следую утреннему совету)))вот дура блин, жалею прям. |
Я б тоже жалела, потому как это уже типа начала мстить. А начала мстить - значит ты оказалась слабее.
Но ты поступила так, как поступила, как считала лучшим на тот момент, т.ч. в любом случае не жалей! Это ТВОЙ выбор.
Спустя 1 час, 20 минут, 52 секунды (17.12.2015 - 11:10) OSTAP написал(а):
korovina
Ну, наверное тебе видней, я с ним так близко не знаком..., да, и вообще мой пост адресован не Вовику..., внимательней пожалуйста!!!
Ну, наверное тебе видней, я с ним так близко не знаком..., да, и вообще мой пост адресован не Вовику..., внимательней пожалуйста!!!
Спустя 3 минуты, 23 секунды (17.12.2015 - 11:13) СВВ написал(а):
korovina
Катя, хамов мало, но они есть. И даются они мне для смирения. Обычно, как и ты, думаю, что надо было вот так сказать, что мысли приходит уже потом. Но Главное для меня сейчас- это мир и любовь. А ещё за собой стала замечать, что тоже бывает отвечаю не по доброму. Работы непочатый край!
Стараюсь сократить с хамами общение до минимума.
Катя, хамов мало, но они есть. И даются они мне для смирения. Обычно, как и ты, думаю, что надо было вот так сказать, что мысли приходит уже потом. Но Главное для меня сейчас- это мир и любовь. А ещё за собой стала замечать, что тоже бывает отвечаю не по доброму. Работы непочатый край!
Стараюсь сократить с хамами общение до минимума.
Спустя 9 минут, 1 секунду (17.12.2015 - 11:22) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 14 минут, 41 секунду (17.12.2015 - 11:37) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (korovina @ 17.12.2015 - 09:33 ) |
Я очень хочу научиться вообще не испытывать обид, но я не представляю как?Научи а? |
Я не Ринго, но опытом пожалуй поделюсь.
Надо просто с детством разобраться и "подрастить" себя.
Не цепляться за реакцию (мнение) окружающих - это не цепляться за реакцию (мнение) значимого взрослого из своего детства.
Т.е. учиться ощущать себя собой. Человеком. Самодостаточной личностью.
А когда сталкиваешься со страхами - отдавать их Богу. А не окружающим, ища у них поддержки (не фактической помощи, а именно эмоциональной поддержки, типа: защити, спаси - как к родителям).
Спустя 15 минут, 42 секунды (17.12.2015 - 11:53) RingoStarr написал(а):
Спустя 9 минут, 21 секунду (17.12.2015 - 12:02) Cleopatra написал(а):
RingoStarr
И что совсем не испытывать? У тебя получилось?
У меня наверное что то не так, я уязвляюсь когда на меня воздействуют с насилием, а когда на ногу наступают мне больно..
И что совсем не испытывать? У тебя получилось?
У меня наверное что то не так, я уязвляюсь когда на меня воздействуют с насилием, а когда на ногу наступают мне больно..
Спустя 11 минут, 55 секунд (17.12.2015 - 12:14) VETA написал(а):
korovina
Кать,имхо, правильно ответила. А то съела бы ещё много комплиментов, да ещё и сама нахамила может быть, потом все равно неприятно, хоть гнев и праведный вроде.А ситуацию сюда принесла, ваще правильно, имею такой опыт, что здесь все разруливалось
У меня один человек тоже в 4м постоянно жил, я и так и этак, ничо не помогало, этот человек поразительно напоминает мою мамулю. Кто о чем, а я все о реакциях с детства) Короче все больны и обижающие и обиженные))) Я не врач, лечить их не хочу, а самаб подлечилась))), потом видно будет как реагировать в ситуации.
Кать,имхо, правильно ответила. А то съела бы ещё много комплиментов, да ещё и сама нахамила может быть, потом все равно неприятно, хоть гнев и праведный вроде.А ситуацию сюда принесла, ваще правильно, имею такой опыт, что здесь все разруливалось
У меня один человек тоже в 4м постоянно жил, я и так и этак, ничо не помогало, этот человек поразительно напоминает мою мамулю. Кто о чем, а я все о реакциях с детства) Короче все больны и обижающие и обиженные))) Я не врач, лечить их не хочу, а самаб подлечилась))), потом видно будет как реагировать в ситуации.
Спустя 15 минут, 6 секунд (17.12.2015 - 12:29) Новембер написал(а):
Cleopatra
Я уже на многое не реагирую, просто не воспринимаю.Не подавляю и всякое такое, а уже не болит.
Не беру на себя какое либо насилие, оно не мое , а того человека и не может на меня повлиять и уязвимей я меньше стала.Но я это опять же связываю с жертвой и прошлым.В любой похожей ситуации я определяю -от куда она?Обычно- это отголоски и тени прошлого, и просто заученая реакция и поведение ,и в сегодня она просто надо мной преобладает.А на самом деле -ее нет.Многое просто "казалось", по этому определяю , сегодняшняя это ситуация или та прошлая.Но для этого мне пришлось детские реакции и шаблоны пересмотреть.
Я выбираю , как мне себя чувствовать.Реагировать или нет , тем или иным внутренним крючком.
Я уже на многое не реагирую, просто не воспринимаю.Не подавляю и всякое такое, а уже не болит.
Не беру на себя какое либо насилие, оно не мое , а того человека и не может на меня повлиять и уязвимей я меньше стала.Но я это опять же связываю с жертвой и прошлым.В любой похожей ситуации я определяю -от куда она?Обычно- это отголоски и тени прошлого, и просто заученая реакция и поведение ,и в сегодня она просто надо мной преобладает.А на самом деле -ее нет.Многое просто "казалось", по этому определяю , сегодняшняя это ситуация или та прошлая.Но для этого мне пришлось детские реакции и шаблоны пересмотреть.
Я выбираю , как мне себя чувствовать.Реагировать или нет , тем или иным внутренним крючком.
Спустя 14 минут, 19 секунд (17.12.2015 - 12:43) Cleopatra написал(а):
Новембер
Возможно...по стилю жизни не имея иной возможности и неся большую долю ответвенности как за себя так и за тех кто от меня зависит - я человек действий, для меня очень важно четкое видение ситуации и правильная реакция (отсуствие действий это тоже реакция).
Я не выбираю как мне себя чувствовать с лучае если мне дадут кувалдой по ноге, у меня есть нервы и мне будет больно, я выбираю как мне действовать чтобы ситуация вызывающая чуства изменилась, с каждым разом сама меняясь относительно ситуации (благодаря передидушему опыту)
и только в случае если это вне моей компетенции я просто устранюсь сама.
Возможно...по стилю жизни не имея иной возможности и неся большую долю ответвенности как за себя так и за тех кто от меня зависит - я человек действий, для меня очень важно четкое видение ситуации и правильная реакция (отсуствие действий это тоже реакция).
Я не выбираю как мне себя чувствовать с лучае если мне дадут кувалдой по ноге, у меня есть нервы и мне будет больно, я выбираю как мне действовать чтобы ситуация вызывающая чуства изменилась, с каждым разом сама меняясь относительно ситуации (благодаря передидушему опыту)
и только в случае если это вне моей компетенции я просто устранюсь сама.
Спустя 17 секунд (17.12.2015 - 12:44) RingoStarr написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 17.12.2015 - 11:02 ) |
И что совсем не испытывать? У тебя получилось? |
Не. Не получилось. Я же нормальный человек.
Другое дело что испытав чувство обиды, раздражения и т.д. я не ведусь на него, немедленно выражая всеми своими эмоциями. Я могу теперь иногда отследить свои чувства и разобраться почему, как и зачем.... И не живу с этим негативом мучая себя.
Негативные чувства невозможно не испытывать. Это святым надо стать.... Но можно не идти на поводу у своих негативных чувств. Понимая и осознавая, почему и какие жизненные ситуации меня привели к таким чувствам - я могу с ними разобраться и в дальнейшем строить свою жизнь так, чтобы этот негатив присутствовал в моей жизни как можно меньше, ну и уж не в коем случае не рулил бы мною.
Другое дело что испытав чувство обиды, раздражения и т.д. я не ведусь на него, немедленно выражая всеми своими эмоциями. Я могу теперь иногда отследить свои чувства и разобраться почему, как и зачем.... И не живу с этим негативом мучая себя.
Негативные чувства невозможно не испытывать. Это святым надо стать.... Но можно не идти на поводу у своих негативных чувств. Понимая и осознавая, почему и какие жизненные ситуации меня привели к таким чувствам - я могу с ними разобраться и в дальнейшем строить свою жизнь так, чтобы этот негатив присутствовал в моей жизни как можно меньше, ну и уж не в коем случае не рулил бы мною.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (17.12.2015 - 12:47) Cleopatra написал(а):
RingoStarr
Цитата |
Другое дело что испытав чувство обиды, раздражения и т.д. я не ведусь на него, немедленно выражая всеми своими эмоциями. Я могу теперь иногда отследить свои чувства и разобраться почему, как и зачем.... И не живу с этим негативом мучая себя. |
В ситуациях где уже отложен опыт и новый уровень - да, но бывают ситуации к которым просто в силу отсутствия опыта бываешь не готов... и бабах по болевой точке.
Спустя 6 минут, 43 секунды (17.12.2015 - 12:53) RingoStarr написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 17.12.2015 - 11:02 ) |
когда на меня воздействуют с насилием, а когда на ногу наступают мне больно.. |
Я стараюсь не создавать в своей жизни ситуации когда на меня могут воздействовать с насилием, и когда мне могут наступать мне на ноги....Я давно перестал посещать места где бьют в лицо. Я не хожу ночью по злачным районам. Я не общаюсь с криминалом. Я стараюсь быть внимательным, и не подставляю ноги, чтобы на них наступали. Ну где то так. В общем то получается. Уже много лет не воздействуют с насилием и не наступают на ноги. Ну а с навязчивыми хамами стараюсь как проф. Преображенский
Спустя 3 минуты RingoStarr написал(а):
Спустя 3 минуты RingoStarr написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 17.12.2015 - 11:47 ) |
В ситуациях где уже отложен опыт и новый уровень - да, но бывают ситуации к которым просто в силу отсутствия опыта бываешь не готов.... и бабах по болевой точке. |
А кто говорит что будет легко?
Избавляюсь от болевых точек. Чем их меньше - тем жить легче
Избавляюсь от болевых точек. Чем их меньше - тем жить легче
Спустя 33 минуты, 30 секунд (17.12.2015 - 13:27) Новембер написал(а):
Спустя 25 минут (17.12.2015 - 13:52) Cleopatra написал(а):
Новембер
Не выйдет, по крайней мере у меня... Опыт будет откладываться, рост будет происходить, мудрость прибавится а точек меньше не станет, одни затянутся другие откроются...
Для меня это утопия, я вся на людях, вся в контакте, вся в отвественности и обязаностях.
И чем больше людей около меня тем больше точек, любовь и открытость, взаимодействие подразумевают возможность быть уязвленной и уязвляемой.
Выполнения 2 й заповеди для меня без этого невозможно.
Не выйдет, по крайней мере у меня... Опыт будет откладываться, рост будет происходить, мудрость прибавится а точек меньше не станет, одни затянутся другие откроются...
Для меня это утопия, я вся на людях, вся в контакте, вся в отвественности и обязаностях.
И чем больше людей около меня тем больше точек, любовь и открытость, взаимодействие подразумевают возможность быть уязвленной и уязвляемой.
Выполнения 2 й заповеди для меня без этого невозможно.
Спустя 11 минут, 16 секунд (17.12.2015 - 14:03) СВВ написал(а):
korovina
Катя, в следующий раз попробуй применить то, что понравилось из написанного в этой теме. После того, как я прошла шаги, то у меня ПОСТЕПЕНННО меняется отношение ко всему. Интересно жить, когда Программу применять стала.
Мне по силам поменять только себя и своё отношение к другим.
А ещё я очень по тебе соскучилась!!!
Катя, в следующий раз попробуй применить то, что понравилось из написанного в этой теме. После того, как я прошла шаги, то у меня ПОСТЕПЕНННО меняется отношение ко всему. Интересно жить, когда Программу применять стала.
Мне по силам поменять только себя и своё отношение к другим.
А ещё я очень по тебе соскучилась!!!
Спустя 8 минут, 59 секунд (17.12.2015 - 14:12) RingoStarr написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 17.12.2015 - 12:52 ) |
любовь и открытость, взаимодействие подразумевают возможность быть уязвленной и уязвляемой. |
Однако!
У меня всё наоборот. Возможность быть уязвленным уязвляемым была тогда, когда я был закрыт и ненавидел весь окружающий мир. Когда же я стал меняться, и становиться более открытым и доброжелательным, когда в моей жизни появилось такое понятие как любовь - вот тогда возможности быть уязвленным, обиженным и т.д. и т.п. стали уменьшаться в геометрической прогрессии И чем больше я открыт, чем больше в моей жизни любви, чем больше взаимодействия с окружающими - тем меньше всякого негатива
У меня всё наоборот. Возможность быть уязвленным уязвляемым была тогда, когда я был закрыт и ненавидел весь окружающий мир. Когда же я стал меняться, и становиться более открытым и доброжелательным, когда в моей жизни появилось такое понятие как любовь - вот тогда возможности быть уязвленным, обиженным и т.д. и т.п. стали уменьшаться в геометрической прогрессии И чем больше я открыт, чем больше в моей жизни любви, чем больше взаимодействия с окружающими - тем меньше всякого негатива
Спустя 7 минут, 39 секунд (17.12.2015 - 14:20) Cleopatra написал(а):
RingoStarr
Ну и ладно.. значит у тебя по другому. Вполне нормально мы же разные люди..
Ну и ладно.. значит у тебя по другому. Вполне нормально мы же разные люди..
Спустя 17 минут, 25 секунд (17.12.2015 - 14:37) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 17.12.2015 - 15:12 ) |
И чем больше я открыт, чем больше в моей жизни любви, чем больше взаимодействия с окружающими - тем меньше всякого негатива |
Подписуюсь. У меня такой же опыт.
Но я по НЗ и по Святым Отцам так живу - с этими источниками сверяюсь.
Спустя 8 минут, 20 секунд Nadezhda_I написал(а):
Методы манипулирования и защиты от них
Методы:
1. Манипуляция чувством вины или обиды
Использование обиды или чувства вины — один из самых верных приемов манипуляции близким человеком. Образ несчастной жертвы часто дает своему носителю «дивиденды» в виде негласных полномочий и репараций. Бывает, что человек живет в роли жертвы годами и уже свыкся с этим, однако у окружающих он уже не вызывает сочувствия и желания помочь и, наоборот, провоцирует на раздражение и даже агрессию.
Потому что на самом деле, как ни странно это звучит, именно жертва оказывается всегда на вершине пирамиды в семейной системе. Такой человек влияет на других с помощью их чувства вины. Со временем люди, вовлеченные в эту игру, начинают прямо или полуосознанно понимать эту манипуляцию и реагировать на нее агрессией.
- Противоядие
Лучше всего выработать в семье правило забывать обиды. И не припоминать друг другу прошлые грехи во время семейных ссор. Ни к чему хорошему это все равно не приведет. Если партнер чем-то вас обидел, то лучше сразу обсудить этот вопрос. Цивилизованно и корректно, не давая оценок ни происходящему, ни партнеру.
Прояснить ситуацию и скорректировать правила взаимодействия для снижения вероятности повторения похожей ситуации. Скажем метафорически: обиды записывайте на песке, а радости высекайте в мраморе и граните. Сделайте это нормой для вашей семьи и увидите, насколько легче и счастливее станет ваша жизнь.
2. Манипуляция гневом
Существуют люди, которые выходят из себя, чтобы вынудить вас им поддаться. Это манипуляторы, использующие так называемый тактический гнев.
- Противоядие
Самое худшее — пойти на поводу у такого человека. Ведь если его прием сработает, он и в будущем станет поступать так с вами и с другими. Для начала вам потребуется ваша решительность: вы не должны уступать или позволять на себя кричать. Если манипулятор продолжает кричать, уйдите. Продолжайте так себя вести при любых последующих стычках, когда он злится, пока гневливый оппонент не научится вести себя с вами рационально.
В отношении собственного гнева, на который вас так же нередко будут провоцировать, стоит заранее выработать осознанную позицию и правила. Помните, что в гневе вы, может быть, даже сможете произнести свою самую лучшую речь. Но велика вероятность того, что позже вы о ней пожалеете и будете жалеть всю жизнь.
3. Манипуляции молчанием
Люди прибегают к многозначительному молчанию, когда хотят показать, как они расстроены. Иначе, по их мнению, вы подумаете, что проблема неважна для них. Люди, часто прибегающие к молчанию по незначительным поводам, создают неприятную атмосферу, которая может испортить рабочие отношения. Молчание рассчитано на то, чтобы вызвать у вас чувство вины, когда вы поймете, как расстроен этот человек.
- Противоядие
Постарайтесь воздержаться от подыгрывания «надутому», потому что если это сработает однажды, молчун будет прибегать к подобному приему постоянно. Но не будьте с ним резки; ведите себя так, как будто все нормально. Подождите, пусть он сам нарушит молчание. Если у вас возникают дискуссии с молчуном, слушайте его с открытой душой. Дружелюбно и разумно объясните ему, на чем основывается ваша точка зрения.
Даже если ваш собеседник будет продолжать дуться и после вашего рассказа, вы будете знать, что сделали все возможное. Вы не отступили лишь для того, чтобы избежать молчания, цель которого — заставить вас капитулировать.
4. Манипуляции любовью
«Если любишь, то...» Эта манипуляция рассчитана на близких людей, испытывающих к манипулятору положительное отношение. Страх быть отвергнутым и потерять любовь силен в людях с самого детства. Многие родители неосмотрительно пытались манипулировать своим чадом, приговаривая «Если ты не будешь меня слушать/делать, что я скажу и т. п., то я перестану с тобой общаться/тебя любить/заботиться о тебе и т. д.».
- Противоядие
Любовь не предмет торгов, а результат отношения. Замечая эксплуатацию своих чувств, подумайте насколько это вам нужно.
5. Манипуляции надеждой
Блестящие посулы нередко скрывают за собой стремление к сиюминутной выгоде их автора. Сказочные обещания Кота Базилио и Лисы Алисы были продиктованы их желанием заполучить поскорее золотые, звеневшие в кармане у Буратино. Часто подобные «песни» приводят и более осведомленных граждан к закапыванию наличности «на Поле Чудес в Стране Дураков».
- Противоядие
Арабская пословица гласит: «Умный надеется на свои дела, а глупый полагается на надежду». Доверяйте фактам, а не мнениям. В принятии решений опирайтесь на реальный опыт, а не на чьи-то истории или предположения.
6. Манипуляции тщеславием
Маленькие крючочки, крепко цепляющие избыточно раздутое эго, могут выглядеть как невинный комментарий. Похвала, используемая в расчете добиться своих целей: «Вы прекрасно составляете отчеты! Наверняка и с тем, который я хочу вам предложить, никто не справится лучше вас!» Или, наоборот, вызов с намеком на некомпетентность: «А слабо?..», «Ты бы, наверное, не смог...»
- Противоядие
Вспомните, планировали ли вы сделать предлагаемое до изложения провокационного предложения? Проверьте соответствие задуманного своим интересам и возможностям.
7. Манипуляции иронией или сарказмом
Манипулятор выбирает изначально ироничный тон, критичные высказывания и замечания, приправленные шутками или провокационными комментариями.
- Противоядие: Сделать себя обиженным без собственного участия невозможно. Не верите — попытайтесь обидеться просто так, ни на что конкретное. Если вы не будете поддаваться на провокации манипулятора, осознав или напомнив себе с кем и чем имеете дело, то сможете сохранить ясность мысли, точность формулировок и эмоциональный баланс.
Спустя 25 секунд (17.12.2015 - 14:38) RingoStarr написал(а):
Спустя 6 минут, 58 секунд (17.12.2015 - 14:44) Вальтрон написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 17.12.2015 - 13:52 ) |
Для меня это утопия, я вся на людях, вся в контакте, вся в отвественности и обязаностях. И чем больше людей около меня тем больше точек, любовь и открытость, взаимодействие подразумевают возможность быть уязвленной и уязвляемой. |
Частая картинка, когда опытом из прошлого диагностируют себя на всегда.
Это как обжогся с первой любовью, то теперь все козлы, и только и норовят мне навредить.. теперь надо следить и не доверять, чтобы не пережить снова ту боль.. отсюда и воинственность, закрытость от людей.
Спустя 1 минуту, 50 секунд (17.12.2015 - 14:46) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 17.12.2015 - 13:37 ) |
Сделать себя обиженным без собственного участия невозможно. Не верите — попытайтесь обидеться просто так, ни на что конкретное. Если вы не будете поддаваться на провокации манипулятора, осознав или напомнив себе с кем и чем имеете дело, то сможете сохранить ясность мысли, точность формулировок и эмоциональный баланс. |
Хорошо сформулировано. Утащу себе
... Я бы ещё добавил: Именно сделать себя обиженным. Обидеться. Понимать, что не меня обижают, а я обижаюсь.... Как только я понимаю, что обидеть меня никто не может, что это всего лишь мое чувство заставляет меня быть обиженным, справится с этим очень легко. Просто не реагировать на "обидчика". Попытка с его стороны обидеть меня, заставить меня реагировать на его манипуляции так, как хочет он - это его проблема. Не моя И всё. Проблема обиды исчезает. Нет её. Когда я не реагирую на "обидчика" - он сам себя наказывает, обижаясь на меня за то, что я не обижаюсь на него
... Я бы ещё добавил: Именно сделать себя обиженным. Обидеться. Понимать, что не меня обижают, а я обижаюсь.... Как только я понимаю, что обидеть меня никто не может, что это всего лишь мое чувство заставляет меня быть обиженным, справится с этим очень легко. Просто не реагировать на "обидчика". Попытка с его стороны обидеть меня, заставить меня реагировать на его манипуляции так, как хочет он - это его проблема. Не моя И всё. Проблема обиды исчезает. Нет её. Когда я не реагирую на "обидчика" - он сам себя наказывает, обижаясь на меня за то, что я не обижаюсь на него
Спустя 1 минуту, 55 секунд (17.12.2015 - 14:48) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 17.12.2015 - 15:38 ) |
Я может че то не понимаю, но почему: - |
Да, честно сказать, я думала, как бы написать без "но", чтобы оно тебе глаза не замозолило.
Подумала-подумала, ничего в тексте менять не стала.
Раз возник вопрос, поясню: "но" - это не к тебе лично и не к написанному тобой, это кагбэ в весь внешний мир пояснение - откуда сие моё мнение и мой опыт.
Спустя 6 секунд (17.12.2015 - 14:48) Cleopatra написал(а):
Вальтрон
непредолимое компульсивное диагнозовыставление никак не остановить? Заявление такие буд то я тебе 5 шаг делала как минимум.. а как максимум ты мой гельштадт терапевт..
Валик третий раз прошу - отдохни а.. Задолбал уже.
непредолимое компульсивное диагнозовыставление никак не остановить? Заявление такие буд то я тебе 5 шаг делала как минимум.. а как максимум ты мой гельштадт терапевт..
Валик третий раз прошу - отдохни а.. Задолбал уже.
Цитата |
Цитата (RingoStarr @ 17.12.2015 - 13:44 ) Я думаю что важно перестать ставить диагнозы людям. И перестать определять - больны они или здоровы. И заняться собой Согласен smile.gif |
базаришь одно делаешь другое
Спустя 3 минуты, 24 секунды (17.12.2015 - 14:52) Вальтрон написал(а):
Спустя 55 секунд (17.12.2015 - 14:53) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 25 секунд (17.12.2015 - 14:53) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 47 секунд (17.12.2015 - 14:56) OSTAP написал(а):
RingoStarr
...Только не съезжай и не передергивай... Негативных или позитивных чувств нет вообще!!! Чувства они нейтральны для твоего сведения, они просто есть или наоборот их просто нет!!! И ни чувство заставляет человека быть обиженным, а дефект его характера! Как тебе тяжело наверно жить, когда в голове всё перемешено, и психотерапия, и религия, и АА!?
...Только не съезжай и не передергивай... Негативных или позитивных чувств нет вообще!!! Чувства они нейтральны для твоего сведения, они просто есть или наоборот их просто нет!!! И ни чувство заставляет человека быть обиженным, а дефект его характера! Как тебе тяжело наверно жить, когда в голове всё перемешено, и психотерапия, и религия, и АА!?
Спустя 38 секунд (17.12.2015 - 14:56) Cleopatra написал(а):
Вальтрон
Как раз в тему про как с хамами обращаться, некоторы типа тебя по хорошему не понимают, приходиться спускаться до уровня на котором хам становиться способен понять....
Как раз в тему про как с хамами обращаться, некоторы типа тебя по хорошему не понимают, приходиться спускаться до уровня на котором хам становиться способен понять....
Спустя 4 минуты, 9 секунд (17.12.2015 - 15:01) Вальтрон написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 17.12.2015 - 14:56 ) |
приходиться спускаться до уровня на котором хам становиться способен понять.... |
Не знаю Катя, я и не спускаясь по хлебальнику могу настучать..чо бегать то то сюла то туда.
Может я и не подымался никуда
так, начитался книг про цельную личность, и тулю тут всем направо и налево
Спустя 17 минут, 12 секунд (17.12.2015 - 15:18) Amplitur написал(а):
Вальтрон
Да Валентин Львович в 12 году вы выздоровели , вы в программу тогда вцепились как добрый хряк зубами в корыто и все получилось :-)Произошла глобальная трансформация вашего мозга и телеса ваши стали тучными :-)
Да Валентин Львович в 12 году вы выздоровели , вы в программу тогда вцепились как добрый хряк зубами в корыто и все получилось :-)Произошла глобальная трансформация вашего мозга и телеса ваши стали тучными :-)
Спустя 3 минуты, 26 секунд (17.12.2015 - 15:21) Nikola написал(а):
Эт ты, Андрей, завидуешь. Ибо если бы и сам вцепился в корыто, был ты трезв лет сто.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (17.12.2015 - 15:24) Amplitur написал(а):
Nikola
Подсознательно да Стас наверное но я хочу от выздоровления другого :-)
Подсознательно да Стас наверное но я хочу от выздоровления другого :-)
Спустя 4 минуты, 17 секунд (17.12.2015 - 15:28) Lora написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 17.12.2015 - 14:56 ) |
спускаться до уровня на котором хам становиться способен понять.... |
Раньше всегда молчала на хамство.Обижалась и переживала,только себе хуже делала.
Обычно это бывало после пьянок,чувство вины не давало отвечать.
Сейчас так,как ответила Катя.Конечно,это не совсем правильно,но по хорошему если не понимают,отвечу тем же. Я спокойна и никто не беспокоит меня.
Спустя 43 минуты, 25 секунд (17.12.2015 - 16:12) VETA написал(а):
RingoStarr
Цитата |
Цитата (Nadezhda_I @ 17.12.2015 - 13:37 ) Сделать себя обиженным без собственного участия невозможно. Не верите — попытайтесь обидеться просто так, ни на что конкретное. Если вы не будете поддаваться на провокации манипулятора, осознав или напомнив себе с кем и чем имеете дело, то сможете сохранить ясность мысли, точность формулировок и эмоциональный баланс. Хорошо сформулировано. Утащу себе |
Вот давно зреет вопрос , где посмотреть утащенное??? Или как в "Поле Чудес" -музея никто не видел)))
Знаю, что ответишь - что ты где-то рядом всегда. Но не рядом с Бобруйском
Спустя 11 минут, 27 секунд (17.12.2015 - 16:23) RingoStarr написал(а):
Спустя 8 минут, 31 секунду (17.12.2015 - 16:31) Nikola написал(а):
Спустя 14 минут, 41 секунду (17.12.2015 - 16:46) Иринка76 написал(а):
Спустя 4 минуты, 49 секунд (17.12.2015 - 16:51) Орешник написал(а):
korovina
Кэт, что ты чекнутая -это однозначно! )))
Если программно, то самое классное худеть с улыбкой и откровенной радостью дальше )))
Если нет, напиши мне ее телефон
Кэт, что ты чекнутая -это однозначно! )))
Если программно, то самое классное худеть с улыбкой и откровенной радостью дальше )))
Если нет, напиши мне ее телефон
Спустя 3 минуты, 57 секунд (17.12.2015 - 16:55) Nikola написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 17.12.2015 - 17:46 ) | ||
Тут всё и так понятно...Андрей завидует тучности Валика. Ибо сам видимо худ и субтилен)) |
Да мы их быстро проинвентаризируем! Андрей, признавайся.
Спустя 32 минуты, 55 секунд (17.12.2015 - 17:28) Бедрос написал(а):
Топик не читал, проблема ясна. Нужно плюнуть в морду хаму ядовитой слюной, это я вам точно говорю
Спустя 4 минуты, 6 секунд (17.12.2015 - 17:32) PRIYTELNICA написал(а):
как научиться отвечать хамам и хамкам...
хамов не так много ...это радует.
больше просто тревожных внутри людей..
если хам мне встречается,а это очень редко не знаю почему со мной..
не молчу но и не пытаюсь забросать его своим хамством..
когда хамят-это сразу видно как у человека внутри все не в порядке...
если есть внутренняя гармония откуда агрессия будет черпаться и литься наружу..
мне жалко даже таких становиться и они остывают, видимо импульсы какие то от меня исходят..
а на тему автора на работе и теток..так это сто раз было,но чуть другие краски..
потолстела -похудела..почему не спешишь домой -обьясни..как можно столько путешествовать-дома делать не чего..и т.д
спокойно обьсняю-я бываю разная и сейчас я такая...если дальше лезут и напутствия дают-использую НЛП(мать его..)
я и сама за собой замечала-если есть желание хамить..то со мной что-то не в порядке-нет душевного спокойствия -занимаюсь собой...
а хамством других не моя работа...(я не чистильщик..)
хамов не так много ...это радует.
больше просто тревожных внутри людей..
если хам мне встречается,а это очень редко не знаю почему со мной..
не молчу но и не пытаюсь забросать его своим хамством..
когда хамят-это сразу видно как у человека внутри все не в порядке...
если есть внутренняя гармония откуда агрессия будет черпаться и литься наружу..
мне жалко даже таких становиться и они остывают, видимо импульсы какие то от меня исходят..
а на тему автора на работе и теток..так это сто раз было,но чуть другие краски..
потолстела -похудела..почему не спешишь домой -обьясни..как можно столько путешествовать-дома делать не чего..и т.д
спокойно обьсняю-я бываю разная и сейчас я такая...если дальше лезут и напутствия дают-использую НЛП(мать его..)
я и сама за собой замечала-если есть желание хамить..то со мной что-то не в порядке-нет душевного спокойствия -занимаюсь собой...
а хамством других не моя работа...(я не чистильщик..)
Спустя 57 минут, 33 секунды (17.12.2015 - 18:30) бомж-вредитель написал(а):
korovina
Вот представь - идешь ты по улице, вечером, темно уже... И случайно наступаешь в кучу говна. Ну, собачка там наделала... Или наш какой собрат... Не суть. Итак - варианты действий:
1.Матюгнуться про себя, очистить обувь о траву и дальше внимательно смотреть, куда наступаешь.
2. Присесть на корточки и начать объяснять говну какое оно говно, зачем оно тут лежит и ваще.
3. Вступить с говном в драку, бить его руками и ногами до тех пор, пока полностью не размажится по рукам и ногам.
4. Начать себя жалеть. Обратится к психиатру с проблемой, типа что-то в тебе не так, раз в говно наступила. Начать курс лечения. Разобрать проблему наступления в говно при групповой терапии и на интернет-форумах. Начать заниматься по методике личностного роста "Я-Никогда-Не-Наступлю-В-Говно". Потратить массу времени и денег, придти к выводу, что проблема решена навсегда. Через год снова случайно наступить в говно, повесится от безысходности.
С людьми - все тоже самое...
Вот представь - идешь ты по улице, вечером, темно уже... И случайно наступаешь в кучу говна. Ну, собачка там наделала... Или наш какой собрат... Не суть. Итак - варианты действий:
1.Матюгнуться про себя, очистить обувь о траву и дальше внимательно смотреть, куда наступаешь.
2. Присесть на корточки и начать объяснять говну какое оно говно, зачем оно тут лежит и ваще.
3. Вступить с говном в драку, бить его руками и ногами до тех пор, пока полностью не размажится по рукам и ногам.
4. Начать себя жалеть. Обратится к психиатру с проблемой, типа что-то в тебе не так, раз в говно наступила. Начать курс лечения. Разобрать проблему наступления в говно при групповой терапии и на интернет-форумах. Начать заниматься по методике личностного роста "Я-Никогда-Не-Наступлю-В-Говно". Потратить массу времени и денег, придти к выводу, что проблема решена навсегда. Через год снова случайно наступить в говно, повесится от безысходности.
С людьми - все тоже самое...
Спустя 2 минуты, 32 секунды (17.12.2015 - 18:32) Nadezhda_I написал(а):
Нашла сегодня в сети демотиватор, но картинка не сохраняется.
Текст: "Никогда не пытайтесь разговаривать с людьми на их же языке. Они воспринимают это, как хамство".
Что-то определенно есть в этом выражении, но вот что?!
Текст: "Никогда не пытайтесь разговаривать с людьми на их же языке. Они воспринимают это, как хамство".
Что-то определенно есть в этом выражении, но вот что?!
Спустя 8 минут, 16 секунд (17.12.2015 - 18:40) FatCat написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 17.12.2015 - 17:30 ) |
Вот представь - идешь ты по улице, вечером, темно уже... И случайно |
Shit happens
Если случилась жопа (Shit happens...) - с точки зрения религий.
Религия учит, что...
Конфуцианство - Конфуций учит: "Cлучилась жопа".
Буддизм - Если случилась жопа - в действительности это не жопа.
Дзен-Буддизм: Как звучит случившаяся жопа?
Гедонизм - Hет ничего лучше хорошо случившейся жопы.
Индуизм - Эта жопа случалась и раньше.
Мормоны - Эта жопа еще случится.
Стоицизм - Эта жопа мне только на пользу.
Ислам - Если жопа случилась - значит, на то была воля Аллаха.
Католицизм - Жопа случилась потому что вы были плохими.
Кальвинизм - Жопа случилась от того, что мы недостаточно усердно трудились.
Протестанство - Пусть эта жопа случится с кем-нибудь другим.
Иудаизм - И почему эта жопа случается только с нами?
Пpавославие - Жопа случилась? Hу и хуй с ней
Кришнаиты - Жопа случилась. Рама-рама. Кришня харя.
Атеизм - У-у, жжжжжжжжжопа!
Философия учит, что...
Экзистенциализм - Что такое жопа, в сущности?
Растафарианизм - Давайте забьем косяк из этой жопы!!
Субъективный солипсизм - Жопа - это я!
Объективный солипсизм - Жопа - это ты!
Хайнлайнизм - Мы все - жопа!
Пессимизм - Жопа перманентна! Она была, есть и будет.
Ницше - Случившаяся жопа сделала меня только сильней.
Митьки - Что же ты, жопа, случилась, дуpилка ты каpтонная?
Металлисты - Как угаpно случилась эта чумовая жопа!
Гопники - Щас я кому-то заделаю жопу!!
Win"dizm - Жопа случилась и вы будете с ней pаботать
NT"izm - Случилось? Закрой все. Дааа, жопа случилась.
MAC"izm - Где жопа? Что ты понимаешь в жопах?!!
UNIX"izm - Это не жопа, а патченое микpоядpо.
Z-80"izm - Beeeep..Sshhhh..Beeep..Shhh..Pshhh.. Tape loading error.
Физика - Жопа случилась? Все относительно
Психология учит, что...
Фpейдизм - Жопа случилась в pаннем детстве.
Юнг - То, что жопа случилась, является пpоявлением аpхетипа Великой Матеpи.
Карнеги - Со мной такая жопа уже случалась.
alt Карнеги - Случилась жопа? Улыбнись ей.
Беpн - Эта жопа случилась еще с моей бабушкой.
Гештальт подход - А какое мне дело до этой жопы.
Гештальт-психотерапия - Жопа случилась? Прими ответственность. На свою...
Позитивная психотерапия - Жопа случилась? Я этим горжусь!
Поведенческая психотерапия - Жопа случилась? Расслабься. И повтори еще раз.
Ребефинг - Жопа случилась? Дыши через жопу!
Психотерапия Ретри - Жопа случилась? Вернись в детство! Когда ж... была еще маленькой.
Религия учит, что...
Конфуцианство - Конфуций учит: "Cлучилась жопа".
Буддизм - Если случилась жопа - в действительности это не жопа.
Дзен-Буддизм: Как звучит случившаяся жопа?
Гедонизм - Hет ничего лучше хорошо случившейся жопы.
Индуизм - Эта жопа случалась и раньше.
Мормоны - Эта жопа еще случится.
Стоицизм - Эта жопа мне только на пользу.
Ислам - Если жопа случилась - значит, на то была воля Аллаха.
Католицизм - Жопа случилась потому что вы были плохими.
Кальвинизм - Жопа случилась от того, что мы недостаточно усердно трудились.
Протестанство - Пусть эта жопа случится с кем-нибудь другим.
Иудаизм - И почему эта жопа случается только с нами?
Пpавославие - Жопа случилась? Hу и хуй с ней
Кришнаиты - Жопа случилась. Рама-рама. Кришня харя.
Атеизм - У-у, жжжжжжжжжопа!
Философия учит, что...
Экзистенциализм - Что такое жопа, в сущности?
Растафарианизм - Давайте забьем косяк из этой жопы!!
Субъективный солипсизм - Жопа - это я!
Объективный солипсизм - Жопа - это ты!
Хайнлайнизм - Мы все - жопа!
Пессимизм - Жопа перманентна! Она была, есть и будет.
Ницше - Случившаяся жопа сделала меня только сильней.
Митьки - Что же ты, жопа, случилась, дуpилка ты каpтонная?
Металлисты - Как угаpно случилась эта чумовая жопа!
Гопники - Щас я кому-то заделаю жопу!!
Win"dizm - Жопа случилась и вы будете с ней pаботать
NT"izm - Случилось? Закрой все. Дааа, жопа случилась.
MAC"izm - Где жопа? Что ты понимаешь в жопах?!!
UNIX"izm - Это не жопа, а патченое микpоядpо.
Z-80"izm - Beeeep..Sshhhh..Beeep..Shhh..Pshhh.. Tape loading error.
Физика - Жопа случилась? Все относительно
Психология учит, что...
Фpейдизм - Жопа случилась в pаннем детстве.
Юнг - То, что жопа случилась, является пpоявлением аpхетипа Великой Матеpи.
Карнеги - Со мной такая жопа уже случалась.
alt Карнеги - Случилась жопа? Улыбнись ей.
Беpн - Эта жопа случилась еще с моей бабушкой.
Гештальт подход - А какое мне дело до этой жопы.
Гештальт-психотерапия - Жопа случилась? Прими ответственность. На свою...
Позитивная психотерапия - Жопа случилась? Я этим горжусь!
Поведенческая психотерапия - Жопа случилась? Расслабься. И повтори еще раз.
Ребефинг - Жопа случилась? Дыши через жопу!
Психотерапия Ретри - Жопа случилась? Вернись в детство! Когда ж... была еще маленькой.
Спустя 8 минут, 49 секунд (17.12.2015 - 18:49) Cleopatra написал(а):
бомж-вредитель
Притча о говне есть изумительная
http://dzen.pro/pritcha-o-g/
Всем достижения дзена, просветления и похуизма ...
Притча о говне есть изумительная
http://dzen.pro/pritcha-o-g/
Всем достижения дзена, просветления и похуизма ...
Спустя 3 минуты (17.12.2015 - 18:52) бомж-вредитель написал(а):
FatCat
Ыыыыыы! Кстати, довольно точно.
Фильм по теме рекомендую - "Дикие истории" 2014 Аргентина - Испания. Зааааамечательный фильм!
Ыыыыыы! Кстати, довольно точно.
Фильм по теме рекомендую - "Дикие истории" 2014 Аргентина - Испания. Зааааамечательный фильм!
Спустя 1 минуту, 39 секунд (17.12.2015 - 18:54) Бедрос написал(а):
Как хотите, коллеги, ноя все-таки настаиваю на ядовитой слюне и контрольном выстреле в голову из аркебузы. Не люблю хамов, я и сам хам!
Спустя 47 минут, 27 секунд (17.12.2015 - 19:41) korovina написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 17.12.2015 - 12:22 ) |
Она тебя старше по должности? По возрасту? Пытается доминировать тётя. |
Надюш, она старше меня по должности на одну ступень, не начальник, но она работает уже там больше 30 лет и имеет большой вес, во всех смыслах))))
Спустя 1 минуту, 18 секунд korovina написал(а):
бомж-вредитель
Леш, притча мощная))))
Я выбираю первый вариант))))
Спустя 1 минуту, 56 секунд (17.12.2015 - 19:43) nehachuha написал(а):
Цитата (korovina @ 16.12.2015 - 23:03 ) |
Сегодня у меня на работе возникла ситуация: Я пришла на работу в симпатичном платье, оно мне очень к лицу и очень хорошо на мне сидит, т. к. я немного похудела, я это знаю и мне все говорят. Короче коллега мне с утра прям со злобой грубым таким тоном сказала: Тебе надо начать есть булки, конфеты, торты и т.п. , т. к. это просто не прилично быть такой худой, и в этом платье это вообще ужас, ничего нету и т.п. |
Я б сказала: завидуй молча !
А вообще я раньше тоже молчала и переживала , что промолчала. У меня это был страх высказать свое мнение. Если не отвечу, чувствовала себя каким то ничтожеством. Отвечать надо и я стала этому учиться. Поначалу было страшно, то отвечала,то пропускала. Но прошло время и это вошло в привычку. Попробуй начать и не останавливайся.
Спустя 41 секунду (17.12.2015 - 19:44) Орешник написал(а):
Спустя 44 секунды (17.12.2015 - 19:45) nehachuha написал(а):
Еще можно ответить : а мне нравится. Это не так нагло
Спустя 3 минуты, 52 секунды (17.12.2015 - 19:48) Nikola написал(а):
FatCat
Какое разнообразие мировоззрений. Полная....
Какое разнообразие мировоззрений. Полная....
Спустя 8 минут, 57 секунд (17.12.2015 - 19:57) korovina написал(а):
Спасибо ребята))Помогли немного разобраться)
Сегодня я проснулась со спектаклями в голове "что бы я сказала и что б она ответила"))))
Потом пришла на работу, а она со мной прям так мила и т.п. я и забыла всю эту хрень)))
Спустя 1 минуту, 36 секунд korovina написал(а):
nehachuha
Я уже понемногу начала отвечать, короче учится мне ещё и учится))
Сегодня я проснулась со спектаклями в голове "что бы я сказала и что б она ответила"))))
Потом пришла на работу, а она со мной прям так мила и т.п. я и забыла всю эту хрень)))
Спустя 1 минуту, 36 секунд korovina написал(а):
nehachuha
Я уже понемногу начала отвечать, короче учится мне ещё и учится))
Спустя 15 минут, 38 секунд (17.12.2015 - 20:13) korovina написал(а):
Спустя 6 минут, 33 секунды (17.12.2015 - 20:20) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (korovina @ 17.12.2015 - 20:41 ) |
работает уже там больше 30 лет и имеет большой вес, во всех смыслах)))) |
Ну потому и качает макуху, вернее пытается.
Короче пусть завидует, но, желательно, молча конечно!!
Спустя 2 минуты, 3 секунды Nadezhda_I написал(а):
Цитата (korovina @ 17.12.2015 - 20:57 ) |
Потом пришла на работу, а она со мной прям так мила и т.п. я и забыла всю эту хрень))) |
Обычное дело в офисах. Она ж тоже понимала, что нехорошо поступила, перегорела за день и ночь, с утра компенсировать стала.
Спустя 6 минут, 45 секунд (17.12.2015 - 20:26) Угрюмый написал(а):
Всем привет.
Спустя 44 секунды (17.12.2015 - 20:27) helga написал(а):
бомж-вредитель
FatCat
Cleopatra
Спасибо за притчи!
Катя, спасибо за тему!
FatCat
Cleopatra
Спасибо за притчи!
Катя, спасибо за тему!
Спустя 1 час, 15 минут, 54 секунды (17.12.2015 - 21:43) OSTAP написал(а):
RingoStarr
Извинился бы для порядка перед всеми, что сказал не правду! "Ни стыда, ни совести!"
Извинился бы для порядка перед всеми, что сказал не правду! "Ни стыда, ни совести!"
Спустя 55 минут, 4 секунды (17.12.2015 - 22:38) korovina написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 17.12.2015 - 12:37 ) |
Надо просто с детством разобраться и "подрастить" себя. Не цепляться за реакцию (мнение) окружающих - это не цепляться за реакцию (мнение) значимого взрослого из своего детства. |
Мне было в принципе пофиг на ее мнение, что она так считает, я сама знаю какая я))Меня парило, что она прям на таких повышенных тонах, да еще и в оскорбительном тоне, я прям опешила. В таких ситуациях я впадаю в ступор.
Ну вообще мне тут все все понаписали, ребята, молодцы, и огромное спасибо ВСЕЕЕЕМ кто не прошел мимо моего "горя")))
Спустя 39 минут, 23 секунды (17.12.2015 - 23:17) Июлиана написал(а):
korovina
Осуждают, значит хотят опустить! А ты не поддалась. Молодец ты. А гон из башки - в инвентаризацию. И всё будет тип-топ
Осуждают, значит хотят опустить! А ты не поддалась. Молодец ты. А гон из башки - в инвентаризацию. И всё будет тип-топ
Спустя 27 минут, 58 секунд (17.12.2015 - 23:45) korovina написал(а):
Спустя 17 минут, 11 секунд (18.12.2015 - 00:03) Армагедошка написал(а):
Я сказала что я так не считаю и всё. |
слабо сказала.
лучше что-нибудь "обескураживающе -дикое"..то есть еще хуже сказать о себе..чтоб этой дуре ничего больше не казалось)))
например: "мне в таком удобней ... раздвигать, а ты начальнику как .... по-быстрому?"
или " в этом платье , когда домой прихожу- муж сразу "заваливает" и так восемь раз, а тебя?"
хамство не надо копить чужое....потом и будешь в башке - гонять...
а вообще это проходит...со временем ...у меня прошло.
я упражнялся в заклинании - занимаюсь собой, займись собой, занимаюсь собой,займись собой....))))
Спустя 2 минуты, 14 секунд Армагедошка написал(а):
кстати отвечать надо "вяло"...без эмоций. как-бы показывая. что отвечать вообще - "не в уровень")))
действует убийственно
Спустя 4 минуты, 53 секунды (18.12.2015 - 00:07) PRIYTELNICA написал(а):
Армагедошка
прям мастер класс-спасибо..
прям мастер класс-спасибо..
Спустя 30 минут, 53 секунды (18.12.2015 - 00:38) korovina написал(а):
Армагедошка
Нее, я так не умею, быдляческие ответы - это не ко мне)
Нее, я так не умею, быдляческие ответы - это не ко мне)
Спустя 14 минут, 46 секунд (18.12.2015 - 00:53) Western написал(а):
Спустя 55 минут, 7 секунд (18.12.2015 - 01:48) Гость_Армагедошка написал(а):
korovina
не согласен.
быдлячество - на такое не способно)))
а то что тут с юмором туго у многих - это факт..
таким и в жизни тяжко бывает частенько)))
.................................................................................................... ...................................
я свою жену в одном платье помню никогда не мог просто так встретить...было время...))))
Спустя 4 минуты, 34 секунды Guest написал(а):
платье было не ярко лимонное в крупных цветах..шелковое..с разрезом на спине..жена была та - стройная брюнетка татаро -греко-еврейка..ничего тогда поделать с собой не мог..терял башку напрочь)))
не согласен.
быдлячество - на такое не способно)))
а то что тут с юмором туго у многих - это факт..
таким и в жизни тяжко бывает частенько)))
.................................................................................................... ...................................
я свою жену в одном платье помню никогда не мог просто так встретить...было время...))))
Спустя 4 минуты, 34 секунды Guest написал(а):
платье было не ярко лимонное в крупных цветах..шелковое..с разрезом на спине..жена была та - стройная брюнетка татаро -греко-еврейка..ничего тогда поделать с собой не мог..терял башку напрочь)))
Спустя 1 час, 12 минут, 44 секунды (18.12.2015 - 03:01) Армагедошка написал(а):
"мысли - пластинки" кружатся в голове на людей, которые не нравятся, не поступают "по-моему" итд у меня всегда были..до принятия "анестезии" например стаканчика-другого.
как в пьянке было ? - легче всего было примириться и поговорить по-душам распив бутылочку другую...
или выпив "в одинаре" поразмышлять с самим -собой))) и забывалось..на время.
в трезвости трудней расставаться с такими мыслями-пластинками...
мне жена тогда (мать детей) всегда предлагала - научись видеть в людях Хорошее!!! я пыжился, пыжился..а потом вдруг как закричу - да нету ничего хорошего в них!!!
и только в трезвости, пользуясь опытом АА увидел - у меня чернозем в душе для Злобы. Посади маленькое зернышко обиды - расцветает пышным цветом!!! дерево!!! с налитыми злобищами)))
не просто это - научиться не орошать и удобрять свою Злобу и раздражение было мне.
время надо для этого..и желание. и еще радость видеть от такого избавления - легче жить , занимаясь собой. об этом , кажется 4ый шаг программы)))
вообще - научиться не гонять на людей - это кайф))) свобода. надо это вкусить.
как в пьянке было ? - легче всего было примириться и поговорить по-душам распив бутылочку другую...
или выпив "в одинаре" поразмышлять с самим -собой))) и забывалось..на время.
в трезвости трудней расставаться с такими мыслями-пластинками...
мне жена тогда (мать детей) всегда предлагала - научись видеть в людях Хорошее!!! я пыжился, пыжился..а потом вдруг как закричу - да нету ничего хорошего в них!!!
и только в трезвости, пользуясь опытом АА увидел - у меня чернозем в душе для Злобы. Посади маленькое зернышко обиды - расцветает пышным цветом!!! дерево!!! с налитыми злобищами)))
не просто это - научиться не орошать и удобрять свою Злобу и раздражение было мне.
время надо для этого..и желание. и еще радость видеть от такого избавления - легче жить , занимаясь собой. об этом , кажется 4ый шаг программы)))
вообще - научиться не гонять на людей - это кайф))) свобода. надо это вкусить.
Спустя 4 часа, 58 минут, 26 секунд (18.12.2015 - 07:59) Lora написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.12.2015 - 16:31 ) |
В других нам не нравится то, что мы ненавидим и отрицаем в себе. Попробуй увидеть что. У меня за годы выздоровления чуть ли не все попадали в список "как таких носит земля:-) |
Всё очень просто-окружающие люди наши зеркала.
И если я плюнула кому-то в ответ на хамство-это плевок в себя.
Спустя 26 минут, 29 секунд (18.12.2015 - 08:26) korovina написал(а):
Спустя 10 минут, 33 секунды (18.12.2015 - 08:36) Cleopatra написал(а):
korovina
У меня генеральный чуть что раньше орал, оскорблял, даже досье кидался...
Я его жестко на место ввинчивала, сейчас я с ним в паре одним делом не занимаюсь так ему бухгалтер границы стрижёт теперь. Человек нездоров потому что, эгоцентрик.
А вообще у нас в компании два эгоцентрика Ооооо это цирк, один лезет в сделки другого, мешает ему противоположными советами Шефу, постоянно обесценивают друг друга.
Я как оттерапированный эгоцентрик в этих забавах не учавствую, но и поорать на меня плохо получается теперь у обоих. Ввинчу так что мало не покажется.
У меня генеральный чуть что раньше орал, оскорблял, даже досье кидался...
Я его жестко на место ввинчивала, сейчас я с ним в паре одним делом не занимаюсь так ему бухгалтер границы стрижёт теперь. Человек нездоров потому что, эгоцентрик.
А вообще у нас в компании два эгоцентрика Ооооо это цирк, один лезет в сделки другого, мешает ему противоположными советами Шефу, постоянно обесценивают друг друга.
Я как оттерапированный эгоцентрик в этих забавах не учавствую, но и поорать на меня плохо получается теперь у обоих. Ввинчу так что мало не покажется.
Спустя 27 минут, 28 секунд (18.12.2015 - 09:04) Армагедошка написал(а):
я как-то завис у банкомата недалеко от дверей торгового центра. раздвижные не работали, а на обычной двери рядом повис какой-то будущий истерик лет 5ти и гундя и выкрикивая что-то никого не выпускал. Скопилось уже много народу, чтобы как-то выйти, но все не знали что делать..Мамаша мальчика тоже стояла отмороженная. Медленно к дверям приближался мужчина, высокий, галантный такой, в хорошем пальто. Приблизившись к двери на которой болтался истеря этот "святой" мальчуган , мужчина спокойно как-то в тишине окружающей произнес -"Мальчик, отойди от двери на хуй".....мальчика сдуло..мамаша его подхватила..народ начал выходить на улицу....
Спустя 4 минуты, 22 секунды (18.12.2015 - 09:08) Юка написал(а):
Армагедошка
Спустя 41 минуту, 15 секунд (18.12.2015 - 09:49) helga написал(а):
Армагедошка
У Раневской ответ похожий был и...тоже- спокойным голосом.
У Раневской ответ похожий был и...тоже- спокойным голосом.
Спустя 13 часов, 33 минуты, 30 секунд (18.12.2015 - 23:23) Армагедошка написал(а):
Перестающий пить и здоровей будет и умнее в устроении дел своих и отношений. Что за толк намеренно сводить себя с ума? Ибо все пьяные немного помешанными бывают...А непьющий всегда свеж и на деле проворен. (с)
Никогда не скулите, когда плохо.
Всегда думайте, что может быть еще
хуже...