Якобы, он не мог взять маленькую сумму и
ему предложили вариант-оформить 250 тыщ, сразу же вернуть 230, а 20 забрать. Что он и сделал. Там еще страховка, плюс 30т, короче- из банка позвонили на городской и сказали-за ним долг- 289. Видимо клерк банка что то не так сделал, не провел входящий ордер или еще что, не знает никто. Муж божится что денег не брал.
Суть в том, что он не работает около десяти лет, пропивает любую копейку, берет кредиты, ворует деньги в доме, если найдет. У него явные проблемы с алкоголем и с головой,
но это не зафиксировано нигде, так как он не лежал в стационаре.
У сестры нет времени, ходить по инстанциям, она уезжает на работу в 8 утра и возвращается в 19.30, отпрашиваться- попрут с работы, так как нужно очень много времени.
Вы знаете Московские расстояния, за день можно попасть максимум в два места, если очень повезет.
На адвоката денег разумеется нет.
Кто нибудь сталкивался с такой ситуёвиной?
Спустя 18 минут, 30 секунд (14.12.2015 - 00:07) Rita написал(а):
тема перемещена - куда писать?
здесь или в другую какую-то рубрику?
здесь или в другую какую-то рубрику?
Спустя 15 минут, 36 секунд (14.12.2015 - 00:23) Неуловимый Джо написал(а):
Rita
Сюда конечно, перемещена но не исчезла.
Сюда конечно, перемещена но не исчезла.
Спустя 22 минуты, 35 секунд (14.12.2015 - 00:45) Мишаня написал(а):
Цитата (влад111 @ 13.12.2015 - 23:49 ) |
и сказали-за ним долг- 289 |
Ну как бы и все. Скорее всего договор займа тоже оформлен как надо.
Что делать?
1. Начать платить. Хотя бы по 500 р в месяц. Это будет основанием для того, что заемщик не в бегах, выплачивает сколько может так как в данный момент нет работы и т д.
2. Не общатся с коллекторами и "службой безопасности" банка. При звонках с угрозами, письмами и т д говорить - все вопросы через самый гуманный и справедливый в мире. На настойчивые угрозы, визиты непонятных личностей немедленно звонить 02. Это их очень отрезвляет.
На этом мой опыт общения с кредитным заведением исчерпан. Кредит я отдал, хоть и не в срок. да и сумма была в разы меньше.
Дальше предположения:
3. Доказать схему мошенничества.
Не клерк ордер не провел а очень распространенное кидалово, оно же мошенничество.
4. Списать путем формальных сделок/дарственных все имущество, которое числится на должнике.
Спустя 6 минут, 40 секунд (14.12.2015 - 00:52) Неуловимый Джо написал(а):
Мишаня
Спасибо, по делу говоришь. Скопирую и отправлю.
Спасибо, по делу говоришь. Скопирую и отправлю.
Спустя 1 час, 53 минуты, 23 секунды (14.12.2015 - 02:45) Rita написал(а):
Цитата (влад111 @ 13.12.2015 - 23:49 ) |
На адвоката денег разумеется нет. |
Деньги и не нужны.
Действия такие:
1) не платить ни рубля , чтобы не подтверждать согласие по этому договору
2) срочно написать в произвольной форме всю суть в прокуратуре - можно районной - они обязаны реагировать - там будут всего два варианта - или они назначат и проведут камеральную проверку заёмной организации или они перенаправят прокурорскую проверку по месту регистрации юр. адреса заёмной организации ( муж твоей сестры обязательно должен написать, что не просил 300 тысяч рублей. а просил только 20 тыс).
з) в то же время написать без всякого адвоката иск мировому судье по судебному участку своей прописки.
Всё это даст следующие преимущества в материальном споре:
1) на время судебных и прокурорских действий кредитные обязательства считаются замороженными и не подлежат исполнению
2) пени не начисляются
3) велика вероятность, что кредитная организация не сможет продолжить свои финтребования под гнётом прокурорской проверки
4) твоей сестре это ничего не будет стоить, кроме времени, нужна одна поездка в прокуратуру, одна поездка в суд.
Те и другие принимают заявления в любой форме - даже в самой безграмотной.
Шапку заявления перепишет там на доске в фойе.
Дальше просто ничего не делать - просто ждать их письменных ответов. там на год растянется.
Потом вся эта заёмная организация в небытиё канет.
Спустя 4 минуты, 10 секунд Rita написал(а):
Цитата (Мишаня @ 14.12.2015 - 00:45 ) |
4. Списать путем формальных сделок/дарственных все имущество, которое числится на должнике. |
абсолютно верно
(перепил, натворил делов. пусть щас всё переписывает на твою сестру)
Спустя 4 часа, 30 секунд (14.12.2015 - 06:46) Ilmar написал(а):
Договор то составляли? Там ведь надо было прописать эту схему - взял 250 тут же отдал 230 остаток долг 20 тыс. Опять же квитанции о получении и возврате. А как по другому? В устной рукопожатной форме? Тогда вот так и выходит. Обращайтесь в прокуратуру. Быть может вы не первые, присовокупят.
Спустя 1 час, 7 минут, 13 секунд (14.12.2015 - 07:53) Mike62 написал(а):
Цитата (,13.12.2015 - 23:49 @ 1805133) |
Кто нибудь сталкивался с такой ситуёвиной? |
У меня жене летом предлагали такую схему, то ли в Россельхозбанке, но точно не помню в каком.
Слава богу, не взяли. Я ещё почувствовал подозрительность.
Я так понимаю, Вашим родственникам ещё придется доказывать, что они не брали.
А с камер банка, естественно, всё вырезали.
Спустя 42 минуты, 48 секунд (14.12.2015 - 08:36) бомж-вредитель написал(а):
1.Оформить на мужа максимально большую страховку.
2.Дождаться прискорбного несчастного случая случайного утопления в ванной или ударения виском о косяк. Но не раньше, чем через месяц после заключения договора о страховании.
3.Из страховых выплат отдать долг банку и другие долги.
4. Сорок дней поскорбить о тяжелой утрате.
5.На сорок первый день на остатки страховой суммы уехать жить на Канары.
Спустя 1 час, 1 минуту, 21 секунду (14.12.2015 - 09:37) Western написал(а):
Спустя 3 часа, 52 минуты (14.12.2015 - 13:29) Неуловимый Джо написал(а):
бомж-вредитель
Этот вариант я предлагал еще ири года назад, даже проще можно сделать-объекту дается бутылка водки, этаж 15й.. По пьяни вывалился с балкона. Кто докажет обратное?
Этот вариант я предлагал еще ири года назад, даже проще можно сделать-объекту дается бутылка водки, этаж 15й.. По пьяни вывалился с балкона. Кто докажет обратное?
Спустя 49 минут, 44 секунды (14.12.2015 - 14:19) all ex написал(а):
бомж-вредитель, влад111, а не боитесь, что эти ваши размышления
к какому - нибудь делу подошьют? Уголовному?
Я бы поостерёгся, от греха подальше.
к какому - нибудь делу подошьют? Уголовному?
Я бы поостерёгся, от греха подальше.
Спустя 1 час, 35 минут, 5 секунд (14.12.2015 - 15:54) Неуловимый Джо написал(а):
all ex
Это же стёб, кто ж будет всерьёз писать?
Ты как маленький, в самом деле..
Спустя 6 минут, 26 секунд влад111 написал(а):
А если сирёзно-предлагал покурать ему по ящику дешевой водки в месяц. Это будет стоить примерно 500р
Клиент самоликвидируется в течении года-двух.
С учетом того, что уже выплачены пять кредитов, на сумму около ста штук, то это просто крайне выгодно!
Это же стёб, кто ж будет всерьёз писать?
Ты как маленький, в самом деле..
Спустя 6 минут, 26 секунд влад111 написал(а):
А если сирёзно-предлагал покурать ему по ящику дешевой водки в месяц. Это будет стоить примерно 500р
Клиент самоликвидируется в течении года-двух.
С учетом того, что уже выплачены пять кредитов, на сумму около ста штук, то это просто крайне выгодно!
Спустя 2 часа, 51 минуту, 29 секунд (14.12.2015 - 18:46) асс написал(а):
ИЗВЕРГИ!!!
Спустя 42 минуты, 51 секунду (14.12.2015 - 19:28) Мишаня написал(а):
Цитата (Ilmar @ 14.12.2015 - 06:46 ) |
Договор то составляли? Там ведь надо было прописать эту схему - взял 250 тут же отдал 230 остаток долг 20 тыс. |
Меня терзают смутные сомнения... Что "если че" то сам заемщик становится соучастником по 158 ч.3..
И потом не стоит забывать.. Что банки с такими схемами находятся "под юридической защитой" даже не на уровне районого ОВД..
Случай был - человек пытался машину вызводить из салона, которую на реализацию поставил, (там тоже мошенничество чистой воды) так даже на уровне ОБЭП не смогли оперативно решить..
Спустя 1 час, 17 минут, 15 секунд (14.12.2015 - 20:46) АндрейТ написал(а):
Я только в отделе телеков две тысячи давал отступных продавцу, чтобы он на четыре оформил скидку...
Но взять кредит на 250, подписать на ЭТУ сумму доки, а принести домой двадцать?! Ужас. Там наверное гипнотезер работал.
Но взять кредит на 250, подписать на ЭТУ сумму доки, а принести домой двадцать?! Ужас. Там наверное гипнотезер работал.
Спустя 43 минуты, 20 секунд (14.12.2015 - 21:29) Неуловимый Джо написал(а):
АндрейТ
Если мозгов нет, а то что осталось залито водкой, то ничего удивительного. Там такая куча бумаг, что трезвый ногу сломит, а тут еще трубы горят!
Если мозгов нет, а то что осталось залито водкой, то ничего удивительного. Там такая куча бумаг, что трезвый ногу сломит, а тут еще трубы горят!
Спустя 1 день, 20 часов, 9 минут, 11 секунд (16.12.2015 - 17:38) Артверблюд написал(а):
Спустя 3 часа, 42 минуты, 29 секунд (16.12.2015 - 21:21) Неуловимый Джо написал(а):
Артверблюд
Я его "просвещал",зачитывал выдержки из БК. Он сказал, что ему нечего делать среди алкашей, у них видите ли акадэмики друзья. Правда его уже давно на троих не берут, потому как пить с ним неприятно-спошной негатив из пасти валится, а самое главное-денег у него почти никогда нет, а когда есть-пьет один, от жадности.
Спустя 1 минуту, 33 секунды влад111 написал(а):
А БК мою, он куда то дел, скорей всего выбросил, это ж не сигареты, которые он тоже тырил.
Я его "просвещал",зачитывал выдержки из БК. Он сказал, что ему нечего делать среди алкашей, у них видите ли акадэмики друзья. Правда его уже давно на троих не берут, потому как пить с ним неприятно-спошной негатив из пасти валится, а самое главное-денег у него почти никогда нет, а когда есть-пьет один, от жадности.
Спустя 1 минуту, 33 секунды влад111 написал(а):
А БК мою, он куда то дел, скорей всего выбросил, это ж не сигареты, которые он тоже тырил.
Спустя 1 день, 10 минут, 21 секунду (17.12.2015 - 21:31) Артверблюд написал(а):
Цитата (влад111 @ 16.12.2015 - 21:21 ) |
А БК мою, он куда то дел, скорей всего выбросил, |
Да уж... "БК не пропить,- как говаривал легендарный Женька Поэт (казанский),- всё можно продать, только она ни кому на фиг не нужна". Мне два года назад дальний родственник вернул книгу (БК), которая десять лет пролежала у него. Я пришел навещать его, он сломал ногу, в его пустой комнате на полках была всего лишь пара, другая книг и две из них наши, АА ( я ему их дарил и на собрания звал). Он просил их забрать, а читать принести фантастику. А через год он умер, нашли скрюченного похмельными судорогами.
Спустя 23 часа, 23 минуты, 45 секунд (18.12.2015 - 20:55) Неуловимый Джо написал(а):
Это был его сознательный выбор.
А моему зятьку это не грозит, он еще очень долго будет сидеть на шее у моей сестры, вынося ей мозг, каждый день.
Другая бы уже давно нашла способ избавиться от него.
Спустя 7 дней, 12 часов, 52 минуты, 38 секунд (26.12.2015 - 09:47) Mike62 написал(а):
Хочу выразить свои личные мысли: Для чего создано такое количество банков?
- Каждый вор в законе должен иметь свой банк.
А также: Зачем такое количество управляющих компаний (домами)?
- Чтобы у каждого местного бандита было своё домоуправление.
- Каждый вор в законе должен иметь свой банк.
А также: Зачем такое количество управляющих компаний (домами)?
- Чтобы у каждого местного бандита было своё домоуправление.
Спустя 1 час, 2 минуты, 58 секунд (26.12.2015 - 10:50) Багира2 написал(а):
Mike62
Купи себе троллейбус и не выделяйся! ©
Купи себе троллейбус и не выделяйся! ©
Спустя 6 часов, 55 минут, 28 секунд (26.12.2015 - 17:46) Mike62 написал(а):
Цитата (,26.12.2015 - 10:50 @ 1813878) |
Купи себе троллейбус и не выделяйся! |
Не понимаю юмора.
У жены был свой большой автобус. Сначала раскрасили по-оригинальней, но ДАI начало останавливать для взяток. Пришлось перекрасить в стандартный цвет, тогда гаи отцепилось.
Спустя 1 час, 58 минут, 24 секунды (26.12.2015 - 19:44) Багира2 написал(а):
Mike62
Ты что, старого советского анекдота не знаешь???!!!
Грузин поступил в московский институт. Звонит домой:
— Папа, всё хорошо, не волнуйся. Ребята хорошие, очень тепло ко мне относятся, только говорят, что я выпендриваюсь.
— А почему они так говорят?
— Потому что я приезжаю в институт на своей машине.
— А они?
— А они на троллейбусе.
— Купи себе троллейбус, езди, как все, и не выпендривайся!
Ты что, старого советского анекдота не знаешь???!!!
Грузин поступил в московский институт. Звонит домой:
— Папа, всё хорошо, не волнуйся. Ребята хорошие, очень тепло ко мне относятся, только говорят, что я выпендриваюсь.
— А почему они так говорят?
— Потому что я приезжаю в институт на своей машине.
— А они?
— А они на троллейбусе.
— Купи себе троллейбус, езди, как все, и не выпендривайся!