Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница.................С вашего молчаливого согласия, я послужу сегодня ведущим нашего открытого собрания. Сегодняшняя тема существует с 22:00 13 декабря до 22:00 14 декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь...

НАВСТРЕЧУ ДРУГИМ ЛЮДЯМ

Никогда не пытайтесь снисходить к алкоголикам с моральных и духовных высот. Просто расскажите ему о духовных средствах исцеления и о том, как они помогли вам.

Анонимные Алкоголик, с. 92
Alcoholics Anonymous, p. 95


При встрече с новичком склонен ли я смотреть на него с точки зрения моего успеха в АА? Может быть, я сравниваю его с многочисленными знакомыми в Содружестве? Нет ли в моих словах, когда я рассказываю ему об АА, оттенка поучения и назидательности, не звучит ли менторски мои голос? Каково мое истинное отношение к нему? Когда я встречаюсь с новичком, я должен проанализировать самого себя, чтобы убедиться, что идею АА я несу со смирением, простотой и щедростью. Тот, кто еще страдает от этой ужасной болезни — алкоголизма, должен найти во мне друга, который даст ему возможность узнать об АА. У меня ведь тоже, когда я пришел в АА, появился такой друг. Сегодня моя очередь с любовью протянуть руку помощи сестре или брату — алкоголику и показать им путь к счастью.







Спустя 21 минуту, 7 секунд (13.12.2015 - 21:12) Дея написал(а):
Всем привет! Алкоголик Наталья. На днях у меня был срыв после полугодовой трезвости. До срыва было очень плохо, но после...совсем никуда не годится. Срыв был длиною в день. Но насыщенный. Похмелье уже прошло. Остались психические явления абстинентного синдрома. Я не работала в период трезвости по Программе. Я слушала и читала нашу литературу .Последнее из того, что слушала была аудиокнига "Новые очки". Иногда высказывалась на Весвало на группах. Тихо, правда, здесь. В чат часто заглядываю.Тоже никого не встречаю. В скайпе раньше была на группах и в палталке...честно признаюсь, не смогла из себя выдавить ни слова и других мало понимала от сильного волнения. Наверное, было б легче. если б я видела живых людей и поддержку в их глазах. Но есть то, что есть. Групп в моём городишке нет. Пишут мне две женщины на почту. И по телефону с одной созваниваемся с моей обл. У них уже немалые сроки трезвости. Я искренне восхищаюсь ими. Но их слова до меня не доходят. Я всё понимаю, слова русские, но в душу не попадают. Жить потому что не хочется. В существование жизни после смерти я мало верю. не доказано. В ВС тоже не верю. А надо. Да! На этом основана Программа. Мне сказали, что я не могу поверить в ВС, потому что не была на самом дне. Может и так. Только мне то кажется. что была. И на грани безумия была...
Я знаю, что надо работать по шагам. Я уже второй месяц пишу 4 шаг. Сначала 1 написала. А потом вот 4. легко дается. Потом буду пытаться молиться по всем пунктам. Я шаги уже не раз проходила. С разными спонсорами по скайпу. Может некачественно проходила, может безответственно отнеслась? Может...
Хочется пообщаться с кем-нибудь у кого тоже нет групп, как у меня. кто ни разу не был ни на каких конференциях и т.п...если тут есть такие. Как им? Как у них получается выздоравливать?
И ещё, про 13 шаг хотелось бы что-нибудь...

Спустя 2 минуты, 48 секунд (13.12.2015 - 21:15) helga написал(а):
Привет всем, Хельга- алкоголик, я радуюсь, когда новичок со своих высот до меня нисходит, благодарна бываю возможности такой.Сегодня трезвая!Спасибо!

Спустя 1 час, 47 минут, 8 секунд (13.12.2015 - 23:02) Mike62 написал(а):
Шел год 1998г. Алкоголизм у меня был полным ходом.
Купил в книжном книгу Богомоловой: "Алкоголизм можно и нужно победить, лечит бог и природа".

user posted image

Прочитал, сделал пометки на полях.
Но что-то до меня не дошло.
До АА оставалось 10 лет пьянства.

Миш, непьющий.

Спустя 10 часов, 41 минуту, 40 секунд (14.12.2015 - 09:43) Western написал(а):
Цитата (igrex @ 13.12.2015 - 20:51 )
НАВСТРЕЧУ ДРУГИМ ЛЮДЯМ

Никогда не пытайтесь снисходить к алкоголикам с моральных и духовных высот. Просто расскажите ему о духовных средствах исцеления и о том, как они помогли вам.

Анонимные Алкоголик, с. 92
Alcoholics Anonymous, p. 95

это правильно, про "высоты"- ведь перед болезнью все равны.

А о духовных средствах - чото не вижу, как сразу говорить в наркологии об духовности.
Обычно вариант: каким я был, как спился, что предпринимал, и где нашел решение - в сообществе АА.
И когда желающий заинтересуется и придёт на собрание - то на собрании - опыт свой, как начинал выздоравливать, что помогало более всего. Прохождение шагов со спонсором, понятно, мне более всего помогло. Поиск ВС через шаги.

Спасибо, сегодня трезв, не пил. и вчера не пил.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....