Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница.................С вашего молчаливого согласия, я послужу сегодня ведущим нашего открытого собрания. Сегодняшняя тема существует с 22:00 12 декабря до 22:00 13 декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь...

ДУМАЯ О ДРУГИХ

Само наше существование (а мы — люди, в прошлом злоупотреблявшие спиртными напитками) зависит от нашей постоянной заботы о других и от того, в какой степени мы сможем быть им полезными.

Анонимные Алкоголики, с. 19
Alcoholics Anonymous, p. 20


Мне никогда не удавалось подумать о других. Даже когда я стараюсь работать по Программе АА, я обыкновенно думаю: «Как я себя сегодня чувствую? Счастлива ли я, радостна ли, свободна ли?

Программа говорит мне, что мои мысли должны быть направлены на окружающих меня людей: «Захочет ли вон тот новичок поговорить с кем-нибудь?», «Этот человек выглядит сегодня грустным, может быть, я смогу его приободрить?» Только тогда, когда я забываю о своих проблемах и стремлюсь дать что-либо другим, я могу обрести то, что ищу, — душевный покой и осознание Бога.






Спустя 2 часа, 40 минут, 28 секунд (12.12.2015 - 21:13) Mike62 написал(а):
Цитата (,12.12.2015 - 18:32 @ 1804420)
Программа говорит мне, что мои мысли должны быть направлены на окружающих меня людей: «Захочет ли вон тот новичок поговорить с кем-нибудь?»

Я интроверт, мне трудно подходить к кому-то, мне кажется, что никто никому не нужен в этой жизни.
Зато форум - это рай для интровертов.

Спустя 1 час, 44 минуты, 36 секунд (12.12.2015 - 22:57) Котэ написал(а):
Всем привет, Игорь, алкоголик.
Думать о других получается по-разному. Тогда, когда доношу весть в наркологии или новичкам на группе - тогда вижу, что те страдают и я для них - НЛО и меня слушают и в загораются глаза.
А если говорю с а.алкоголиками со стажем - то вижу, что они совсем не страдают и ничего интересного и полезного я для них не представляю(понимаю, что это я тешу свое эго, и привлекаю к себе Ваше внимание).
Так вот сегодня с рабочего собрания я выгреб с таким же настроением...

Спустя 1 час, 57 минут, 37 секунд (13.12.2015 - 00:55) cyp написал(а):
Цитата (igrex @ 12.12.2015 - 18:32 )
Программа говорит мне, что мои мысли должны быть направлены на окружающих меня людей

Я всегда знаю, что мне следует делать. Но почему-то иногда просто не применяю свои знания на практике laugh.gif
И постоянно говорю сама себе, что я с этого момента начинаю исправляться. А исправляться так и не начинаю.
Спасибо! Сегодня трезвая )

Спустя 1 день, 8 часов, 53 минуты, 37 секунд (14.12.2015 - 09:48) Western написал(а):
Цитата (igrex @ 12.12.2015 - 18:32 )
ДУМАЯ О ДРУГИХ

Само наше существование (а мы — люди, в прошлом злоупотреблявшие спиртными напитками) зависит от нашей постоянной заботы о других и от того, в какой степени мы сможем быть им полезными.

Анонимные Алкоголики, с. 19
Alcoholics Anonymous, p. 20


Когда протрезвел, где-то через месяц-полтора начал ходить в наркологию вместе с ребятами из "комитета". надеялся встретить кого-то со своего района и рассказать, что "есть решение". но мало кому это решение нужно было.........приходили-уходили,.....
и токо в 2-3 года трезвости на группе на районе парень "зацепился" за трезвость, с третьей попытки. я очень обрадовался, что нас на районе стало двое - из АА rolleyes.gif
в наркологию регулярно ходил примерно до 5 лет своей трезвости, каждую неделю, если был в городе. Сейчас намного реже посещаю нарколожку. Крайний раз - как 11 лет исполнилось от моего крайнего запоя, в начале ноября ходил, рассказывал об себе и том, что "есть решение".
Спасибо, трезв.



_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....