Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 10 декабря до 22:00 11 декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПОДЛИННОЕ СМИРЕНИЕ


... мы должны на практике следовать принципу подлинного смирения. Это необходимо для того, чтобы дарованное нам огромное благо никогда не испортило нас; чтобы в нашей жизни мы всегда с благодарностью размышляли о Нем, стоящем над всеми нами.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 213
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 193

Мой опыт научил меня, что я склонен превращать свою алкогольную личность в нечто грандиозное. И хотя для реализации своего "правого дела" я действую, исходя из добрых побуждений, порой происходит что-то весьма странное. Мое самомнение берет верх, и я теряю из виду первоначальную цель. Я могу даже приписать себе Божьи деяния в своей жизни. Такое преувеличенное чувство собственной значимости крайне опасно для моей трезвости и может причинить большой вред АА в целом.
Моя защита, Двенадцатая Традиция, служит тому, чтобы держать меня в смирении. Я осознаю и как личность, и как член Содружества, что не имею права хвалиться своими достижениями и что "Бог делает для нас то, что мы не могли сделать для себя сами".




Спустя 8 часов, 42 минуты, 52 секунды (11.12.2015 - 07:19) Mike62 написал(а):
Цитата (,10.12.2015 - 22:37 @ 1803571)
Я осознаю и как личность, и как член Содружества, что не имею права хвалиться своими достижениями

А хвалится нечем, на грани нервного истощения.

Миш, непьющий.

Спустя 1 час, 13 минут (11.12.2015 - 08:32) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик спасибо что есть тема и я могу остановится и подумать трезвый сегодня стас рига

Спустя 46 минут, 13 секунд (11.12.2015 - 09:19) helga написал(а):
Приветь всем, Хельга-алкоголик. очень хорошая тема, спасибо, сегодня трезвая.