Боитесь ли вы летать на самолетах и как справляетесь с этим страхом
1.Боюсь, страх победил-не летаю [ 2 ]
 [4,26%]    (Ёлочка, Мортиция)
2.Не боюсь, но не летаю по другим причинам [ 5 ]
 [10,64%]    (СВВ, Ilmar, влад111, Гарик, Rita)
3.Боюсь, но продолжаю летать (как справляетесь пожалуйста в коментах отпишитесь) [ 6 ]
 [12,77%]    (Юка, korrlenn, бомж-вредитель, Николай85, , minika)
4.Раньше было очень страшно, но я победил(а) страх теперь летаю спокойно (пожалуйста в коментах-как удалось) [ 2 ]
 [4,26%]    (Anna@, Catrin)
5.Боюсь, но не так сильно что бы заморачиваться [ 8 ]
 [17,02%]    (Cleopatra, Anfisa, Ю.В., Ёлка, REW, Свет@, , Stas_C)
6.Свой вариант [ 20 ]
 [42,55%]    (IL666, Кот Бегемот, PRIYTELNICA, Борисычч, Cheburashka, Анатольевич, доменик, дядя андрей, Татьян@, stabor, Bob Cooper, Nadezhda_I, шимоза, Золушка, FatCat, Великий Комбинатор, korovina, АнечкаАнюта, Иринка76, Element)
Не голосовали:  [ 4 ]
 [8,51%]    (Andreyko, VETA, гаспар1, OSTAP)
Всего голосов: 47 (из 137 участников)
Други, помогайте biggrin.gif задолбал меня этот страх, портит мне жизнь и все впечатление от приятных поездок. Раньше я сильно боялась и бухала от того момента как решила лететь до момента как вернулась домой. Потом когда с ребенком начала летать, пила таблы успокоительные какие-то сильные, мне доктор давал. Потом был период облегчения страха, он мне почти не мешал. Теперь дикое обострение. Мне уже физически плохо, я даже не могу решиться взять билеты. А вдруг это не обострение, а прредчувствие...ыыыы..вобщем вытащите меня из этой бездны страха, хочу покончить с ним...днооо dry.gif

Спустя 2 минуты, 13 секунд (10.12.2015 - 08:22) helga написал(а):
Препоручаю smile.gif

Спустя 3 минуты, 52 секунды (10.12.2015 - 08:26) Юка написал(а):
Цитата (helga @ 10.12.2015 - 09:22 )
Препоручаю

когда я уже лечу, тоже препоручаю, а куда деваться? я прямо представляю как Бог берет наш самолетик в свои ладошки и несет...это очень приятно...но вот на стадии принятия решения у меня не получается препоручить, типа это моя зона ответственности..еще ситуацию накаляет что я не только за себя такую ответственность беру, но и за детей..вобщем не получется препоручить

Спустя 14 минут, 28 секунд (10.12.2015 - 08:40) Любаша написал(а):
Цитата (Юка @ 10.12.2015 - 08:20 )
. А вдруг это не обострение, а прредчувствие..

Может. Ты же понимаешь, что сейчас ситуация осложняется, это не просто абстрактный полёт.

Юля, вариант один я знаю для таких ситуаций - спрашивать Бога, чтО делать. Выкладывать Ему все эти свои страхи и сомнения. Долбить Его до тех пор, пока не придёт ясный ответ. Когда приходит настоящий ответ от Бога, все сомнения и страхи тут же уходят и приходит твердая уверенность, спокойствие и понимании, чтО делать.
К слову, это рецепт от Билла biggrin.gif
И это работает. Я делаю именно так. Это работает гораздо лучше, чем взвешивать все за и против, чертить две колонки, спрашивать мнение других людей и т.п.

Потому я голосовать не буду, чтобы не мутить тебе воду своим частным мнением

Спустя 10 минут, 30 секунд (10.12.2015 - 08:51) Юка написал(а):
Любаша
Цитата (Любаша @ 10.12.2015 - 09:40 )
ситуация осложняется

ну я боятся начала еще до ситуации, потом решила вообще не лететь, но успокоения это решение не дало...перерешила на лететь-все равно не спокойно

Спустя 6 минут, 12 секунд (10.12.2015 - 08:57) Любаша написал(а):
Цитата (Юка @ 10.12.2015 - 08:51 )
решила вообще не лететь, но успокоения это решение не дало...перерешила на лететь-все равно не спокойно

Потому что ты сама решаешь.
Спроси Наверху. И отдай Туда все свои страхи-сомнения

Спустя 5 минут, 26 секунд (10.12.2015 - 09:02) Юка написал(а):
Любаша
Цитата (Любаша @ 10.12.2015 - 09:57 )
Потому что ты сама решаешь.Спроси Наверху. И отдай Туда все свои страхи-сомнения

ну вот я не понимаю как это технически сделать..покупать билеты или нет? цены начали рости, если брать то нужно шевелится..а ответа нет

Спустя 1 минуту, 8 секунд Юка написал(а):
вот тему создала, может думаю через весвалу мне ответ придет biggrin.gif

Спустя 8 минут, 55 секунд (10.12.2015 - 09:11) Cleopatra написал(а):
У меня бывает что я по полчаса с закрытыми глазами молюсь вцепившись в ручки сидения. Когда тилипает самолёт.

Спустя 1 минуту, 33 секунды (10.12.2015 - 09:13) Любаша написал(а):
Юля, ответ от Бога - это не выгодные билеты, не внешние знаки, не мнение уважаемого человека.
Ответ от Бога приходит изнутри, его ни с чем не перепутаешь. Со знаками и чужими мнениями можно очень далеко зайти. Далеко от Бога.

Технически - это называется молиться. Неотступно.
Ты же умеешь молиться?

Спустя 1 минуту, 24 секунды (10.12.2015 - 09:14) Юка написал(а):
Любаша
Цитата (Любаша @ 10.12.2015 - 10:13 )
Ты же умеешь молиться?

я молюсь..а ответа нет..абонент вне зоны доступа sad.gif

Спустя 3 минуты, 32 секунды (10.12.2015 - 09:18) Любаша написал(а):
Цитата (Юка @ 10.12.2015 - 09:02 )
тему создала, может думаю через весвалу мне ответ придет

Это полезно. Для осознания себя, своих мотивов, страхов и прочего.
Но Весвало - не Бог. Здесь бывали катастрофические ошибки

Спустя 3 минуты Любаша написал(а):
Цитата (Юка @ 10.12.2015 - 09:14 )
я молюсь

О чем конкретно?

ответа нет..абонент вне зоны доступа

Ответ есть всегда. Но бывает, что человек его не слышит из-за страхов тех же или прочих сильных чувств, или не воспринимает как ответ в силу узости мышления.

Спустя 4 минуты, 27 секунд (10.12.2015 - 09:22) Борисычч написал(а):
unsure.gif А где мой вариант: не боялся, не боюсь и не собираюсь бояться?!.. unsure.gif
В ноябре с.г. вылетал из Адлера на следующий день после того, как наш самолет над Синаем взорвался. Никакого страха не было. А чего бояться-то - на все воля Божья! wink.gif

Спустя 2 минуты, 58 секунд (10.12.2015 - 09:25) Юка написал(а):

ну и это ж не первый раз-это всегда так!!! не было раза что бы я летела со спокойной душой..всегда, даже с билетами, до последнего мечусь...т.е ответа нет никогда

Спустя 2 минуты, 6 секунд Юка написал(а):
Любаша
Цитата (Любаша @ 10.12.2015 - 10:18 )
О чем конкретно?

о знании Его воли относительно этой поездки, ну и вообще об Его вое я всегда молюсь smile.gif

Борисычч
завидую

Спустя 22 минуты, 33 секунды (10.12.2015 - 09:48) Дима ДДТ написал(а):
чем дальше в АА тем меньше страхов biggrin.gif laugh.gif если это конечно не фобия, то Вера спасет wink.gif
Я не такой летун просто потому что возможности не было, да и страшки были.
А сейчас как то обыденно стало - полет на самолете!!! впрочем как поездка на автомобиле, в метро и т.п. ничего выдающегося!!! это всего лишь добраться из пункта А в пункт Б и никаких фантазий в связи с этим не вызывает. rolleyes.gif

вот и осенью полетел в Англию через Амстердам....сперва были вопросы - как и куда там добираться к какому гейту подойти и не заблудиться и не опоздать, чтобы пересесть с одного самолета на другой wink.gif
И ничо нормальненко wink.gif
очередной раз убеждаюсь, что после общения с анонимными всё остальное такая ерунда, потому что не так заморочено biggrin.gif laugh.gif

Спустя 4 минуты, 11 секунд (10.12.2015 - 09:52) Любаша написал(а):
Юка
Смотри. Ты перешагиваешь через несколько этапов.

В сложных ситуациях я не молюсь абстрактно. Я молюсь конкретно. Неформально. Никаких заученных фраз.
Я разговариваю. Люди же друг С другом разговаривают не заученными фразами, а живенько. Почему С Богом должно быть иначе?
Бог - это живая Личность. А не золотая рыбка, к которой ходят с "дай" и все. И не продавец, к которому приходят за товаром, а типа о том, что на сердце, с ним говорить ни к чему.
ЧтО означает - "Бог это все или ничего"?
"Бог - это все" означает, что С Ним можно говорить обо ВСЕМ! Рассказывать Ему ВСЁ, абсолютно всё, открывать Ему душу.

Во-первых, я расказывааю Богу об обуревающих меня тяжёлых чувствах и сомнениях. О своих метаниях, желаниях и жаждах. Много раз рассказываю, как только опять обуревают.
Во-вторых, я прошу Его исцелить моё сердце от этих тяжестей и дать здравомыслие.
В-третьих, спрашиваю - "что мне в этой ситуации делать?"
В разных вариациях это спрашиваю.

Получается несколько этапов.
Первый этап - излить Богу душу
Второй этап - попросить ясность и здравомыслие.
И только третий этап - это уже "а как мне поступить?"

И часто я это все пишу. То есть пишу Богу письма.
Для меня это действенно. Материальное воплощение моего общения.
Кроме того, когда все написано достаточно полно, я могу вновь и вновь перечитывать этот текст, обращаясь к Богу.

А насчёт билетов я вообще не морочусь.
Если я собираюсь куда-то ехать, но точно не уверена, что сложится, то покупаю билеты.
Потом, если решу не ехать, я их просто сдам.
Это даёт мне свободу.

Спустя 5 минут, 59 секунд (10.12.2015 - 09:58) Cheburashka написал(а):
Нет моего варианта. Я не боюсь, я наслаждаюсь rolleyes.gif
Дергаться начинаю только если рядом кто-то боится cool.gif Мешает наслаждаться полетом mad.gif biggrin.gif
Я такая классная в самолете. Почему-то там, в высоте, открывается лучшее и сильное во мне rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 37 секунд (10.12.2015 - 10:03) Мишаня написал(а):
Оу, какая знакомая тема.smile.gif
Боялся и боюсь летать. И не летаю.
Парадокс - люблю авиацию, самолеты, авиаисторию, увлекаюсь авиамоделизмом. Но летать - никогда в жизни. Летал 3 раза (2 раза пьяный, один раз трезвый как стекло)- Ту-154, Ми-8, Ми-2. Более - никогда в жизни!!!!!

Спустя 4 минуты, 10 секунд (10.12.2015 - 10:08) Юка написал(а):
Любаша
Цитата (Любаша @ 10.12.2015 - 10:52 )
Во-первых, я расказывааю Богу об обуревающих меня тяжёлых чувствах и сомнениях. О своих метаниях, желаниях и жаждах. Много раз рассказываю, как только опять обуревают.Во-вторых, я прошу Его исцелить моё сердце от этих тяжестей и дать здравомыслие.В-третьих, спрашиваю - "что мне в этой ситуации делать?"В разных вариациях это спрашиваю.Получается несколько этапов. Первый этап - излить Богу душуВторой этап - попросить ясность и здравомыслие.И только третий этап - это уже "а как мне поступить?"И часто я это все пишу. То есть пишу Богу письма.Для меня это действенно. Материальное воплощение моего общения.Кроме того, когда все написано достаточно полно, я могу вновь и вновь перечитывать этот текст, обращаясь к Богу.

спасибо за конкретику...попробую так

п.с билеты на самолеты сдать не получится..не принимают их назад

Спустя 23 минуты, 15 секунд (10.12.2015 - 10:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 10.12.2015 - 09:58 )
Нет моего варианта. Я не боюсь, я наслаждаюсь rolleyes.gif
Дергаться начинаю только если рядом кто-то боится  cool.gif  Мешает наслаждаться полетом  mad.gif  biggrin.gif

Ага.

Только я наполовину наслаждаюсь. Потому что быстро скучно становится - там в окошко не посмотришь, как в поезде. Пейзаж однообразный, сплошные одинаковые облака.

Обычно набираю в киоске в аэропорту газет-журналов, и читаю. smile.gif

Однажды, правда, был кошмарный полет. Я заболела перед вылетом, летела с температурой 38,5 и дикой болью в горле. А еще самолет не прямо в Москву полетел, а целый час стоял на промежуточной остановке - с ним какой-то спецгруз передали, надо было его доставить на место.

Но стюард так хорошо за мной ухаживал! В плед меня завернул, таблетку анальгина принес (больше никаких не было), даже молоко теплое нашлось! smile.gif

Спустя 48 минут, 33 секунды (10.12.2015 - 11:19) доменик написал(а):
Самый большой перелет был из Москвы в Анадырь. На Чукотку. Весь полет наблюдал восход солнца.

Спустя 28 минут, 30 секунд (10.12.2015 - 11:48) доменик написал(а):
Я бывало, любил крикнут громко в салоне, перед самой посадкой - " У нас шасси не вышло!"

Спустя 11 минут, 4 секунды (10.12.2015 - 11:59) дядя андрей написал(а):
Не боялся и не боюсь. Что боятся? Умереть можно и на земле переходя дорогу.

Спустя 11 минут, 53 секунды (10.12.2015 - 12:11) korrlenn написал(а):
я и боюсь и наслаждаюсь одновременно))
очень нравится момент взлёта. посадка не очень.
и в окошко бывает можно рассмотреть,если повезёт и не облака. в Индию когда летела,как раз так было. микросхемы сверху рассматривать,завораживает.

Спустя 7 минут, 27 секунд (10.12.2015 - 12:18) repun написал(а):
Цитата (korrlenn @ 10.12.2015 - 12:11 )
я и боюсь и наслаждаюсь одновременно))
очень нравится момент взлёта. посадка не очень.
и в окошко бывает можно рассмотреть,если повезёт и не облака. в Индию когда летела,как раз так было. микросхемы сверху рассматривать,завораживает.

Здравствуйте, я тоже одновременно боюсь и люблю летать, даже не могу понять как это так?? Но момент взлета мне не очень нравится, как -то всё внутри замирает, и ёкает, и посадку не очень люблю, тогда вообще страшно, сейчас еще люди раньше времени хлопать начинают, меня это бесит, самое трудное это посадка...

Спустя 3 минуты, 10 секунд (10.12.2015 - 12:21) Татьян@ написал(а):
А моего варианта нет. почему?
Люблю! Обожаю!!!
Ни с чем не сравнимое удовольствие!\

Спустя 6 минут, 5 секунд (10.12.2015 - 12:28) Вальтрон написал(а):
я молюсь..а ответа нет..абонент вне зоны доступа

Значит ты не прошла программу как следует, контакт с ВС так и не произошёл, ты сама.. покайся в общем biggrin.gif
А голосовать я не буду, чтобы своим авторитетным словом не сбить тебя с панталыку.

Спустя 12 минут, 20 секунд (10.12.2015 - 12:40) Catrin написал(а):
Я учусь любить летать. Как и все остальное в моей жизни учусь любить... rolleyes.gif
Летаю довольно часто.

user posted image
Подлетая к Москве..

Спустя 4 минуты, 47 секунд Catrin написал(а):
user posted image
Где-то между Нижневартовском и Москвой..

Спустя 5 минут, 16 секунд Catrin написал(а):
Уже третий год я ВСЕГДА в самолете делаю что-то по Программе. Это для меня, оказалось, самое лучшее время для этого. biggrin.gif
Пишу что-нибудь по 4-му, слушаю спикерские или БК в аудиозаписи, делаю записи того что мне кажется важным или новым для меня, чего раньше не услышала, или СД в аудиозаписи.
Реально, очень хорошо доходит тогда до меня. biggrin.gif И контакт с ВС хороший для этого..
Любуюсь, фотографирую...
Практикую медитацию Любви к Земле и к людям, живущим на ней. rolleyes.gif Вобщем, делаю все то, на что в обычной жизни не всегда времени хватает или эффект на земле не тот..

Спустя 12 минут, 19 секунд (10.12.2015 - 12:52) Catrin написал(а):
user posted image
Подмосковье.. Странная какая-то планировка. biggrin.gif

user posted image
Можно представить себя почти вне времени и пространства.. biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 47 секунд (10.12.2015 - 12:56) Мишаня написал(а):
Цитата (Catrin @ 10.12.2015 - 12:40 )
Уже третий год я ВСЕГДА в самолете делаю что-то по Программе.

Главное что бы в кабине об этом помнили, и никаких "принять то, что я не в силах изменить"...

Спустя 2 минуты, 14 секунд (10.12.2015 - 12:58) _Екатерина_ написал(а):
Летать я не боюсь. У меня как-то доверие. Если не доверяю- не сяду. Раз села- полностью доверилась пилоту.
Как пример. Меня всегда удивляют пассажиры в моей машине, которые давят на воображаемую педаль тормоза, вцепляются в бардачок... причем, я далеко не Шумахер... У меня единственный вопрос возникает: "Почему ты вообще сел и поехал со мной, если не доверяешь?" dry.gif
И еще- мне кажется, вероятность возникновения проблем в полете примерно равна вероятности падения кирпича на голову при выходе утром из подъезда. Так что я не заморачиваюсь rolleyes.gif

Спустя 23 секунды (10.12.2015 - 12:59) Catrin написал(а):
Мишаня
Цитата
Главное что бы в кабине об этом помнили

Это твоя иллюзия контроля.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (10.12.2015 - 13:00) Мишаня написал(а):
Цитата (Catrin @ 10.12.2015 - 12:59 )
Мишаня
Цитата
Главное что бы в кабине об этом помнили

Это твоя иллюзия контроля.

Я думаю не только моя, но и тысяч пилотов и техников гражданской и военной авиации.

Спустя 1 минуту, 8 секунд (10.12.2015 - 13:01) cyp написал(а):
Люблю летать по мирному небу.
Помню, когда прыгала с парашютом, наслаждалась, пока эта старая-престарая тарантайка наворачивала круги над полями. Я думала, что никогда не смогу больше жить без неба и самолётов.
Но поскольку в современном мире то там, то сям подбивают самолёты - летать куда-то заграницу перехотелось. Особенно в Турцию и Египет. Я не самоубийца.
Лучше в Болгарию. А ещё лучше - в Ниццу.

Спустя 34 секунды (10.12.2015 - 13:02) Catrin написал(а):
Мишаня
Вопрос то в том я думаю, насколько страх мешает полноценно жить..
Но и здравомыслие должно быть, конечно.
Зачем переться туда, где небезопасно?
На Бога надейся, а сам не плошай.

Спустя 2 минуты, 59 секунд (10.12.2015 - 13:05) Юка написал(а):
блин...вот пока я боялась билеты со вчерашнего дня очень подорожали на те авиалинии которыми я лететь думала, зато другие авиалинии подешевели немного..брать их?

Спустя 47 секунд (10.12.2015 - 13:05) Catrin написал(а):
Юка
Цитата
брать их?

Ты на нас свое решение не перекладывай! biggrin.gif cool.gif

Спустя 3 минуты, 31 секунду (10.12.2015 - 13:09) Юка написал(а):
Catrin

спасибо за фоты-завораживающе rolleyes.gif хочу!!!хочу!!! подосрала я себе своим страхом...теперь полечу без еды и в Домодедово, а потом поездом чухать придется (правда есть плюс-может с Новембер встречусь)...а могла б как белый людь-вкусно покушать, получить игрушку в подарок и из Внуково дальше полететь..ыыыыыы dry.gif

Спустя 2 минуты, 23 секунды (10.12.2015 - 13:11) Любаша написал(а):
Цитата (Catrin @ 10.12.2015 - 13:05 )
Ты на нас свое решение не перекладывай!

да, нефик! biggrin.gif

Спустя 7 минут, 38 секунд (10.12.2015 - 13:19) Catrin написал(а):
cyp
Цитата
А ещё лучше - в Ниццу.

В Ницце ничего особенного.. Вход на пляж 8 евро. biggrin.gif
Кстати, аэропорт в Ницце прям на море находится. Там очень тесно, даже места для аэропорта в городе нет.
user posted image

Спустя 10 минут, 16 секунд (10.12.2015 - 13:29) Мишаня написал(а):
Цитата (Catrin @ 10.12.2015 - 13:02 )
Зачем переться туда, где небезопасно?

Вот именно. Зачем? Конечно, можно погибнуть и в поезде, и в автомобиле..
Но если ситуация в целом с гражданской авиацией такова, что в штатное расписание помимо бортпроводников пора включать батюшку, а во время полета раздавать помимо напитков и еды листочек с текстом "Отче наш".....
Я не боюсь летать в смысле летать.
Но я боюсь недокрученной гайки по вине техника, я боюсь неумейку-пилота, у которого налет 20-30 часов, я боюсь самолета, который техобслуживание проходит только на бумаге, а те детали которые меняются - это китайское б\у, я боюсь распиздяя-диспетчера..
Я просто знаю что такое техника и в чём причины ее отказов в основном.
И еще мне очень интересно - почему в Германии только один (!) случай падения самолета, и то из за сумашедшего пилота за всю историю гражданской авиации.. Ведь летают они на тех же Боингах и Аэрбасах, во время СССР летали на Илах и Ту, и не падали.

Спустя 25 минут, 39 секунд (10.12.2015 - 13:55) Багира2 написал(а):
Самым безопасным считается самолет, после него идет водный и железнодорожный транспорт. А вот автомобили считаются самым опасным средством передвижения. Данные рассчитываются, исходя из количества пострадавших при использовании того или иного вида транспорта.
.......
Любая авиакатастрофа, даже самого маленького летательного аппарата, сразу же привлекает внимание СМИ. Это способствует формированию негативного мнения об авиации, как об очень опасном виде передвижения.
Однако расследование авиакатастроф говорят о том, что они происходят из-за стечения редчайших обстоятельств, возможность возникновения которых минимальна.
......

Вероятность того, что пассажир, севший в самолет, погибнет в авиакатастрофе, составляет примерно 1/8 000 000. Если пассажир будет садиться каждый день на случайный рейс, ему понадобится 21 000 лет чтобы погибнуть.

Спустя 1 минуту, 32 секунды (10.12.2015 - 13:56) Юка написал(а):
Catrin
У тебя какой- то талант интересный или понятие красоты у нас одинаковые, но твои фотографии меня манят..вообще идея в россию зимой в этом году полететь после твоих фото во мне укрепилась...сейчас вот прям лететь хочу...а есть у тебя фотки из поезда?

Спустя 16 минут, 47 секунд (10.12.2015 - 14:13) Catrin написал(а):
Юка
Цитата
а есть у тебя фотки из поезда?

Неее, нету. Я на поездах почти не езжу. Некуда у нас, все далеко.

Спустя 10 минут, 45 секунд (10.12.2015 - 14:24) Юка написал(а):
Цитата (Catrin @ 10.12.2015 - 15:13 )
все далеко

я тоже не хочууу dry.gif

Спустя 1 минуту, 18 секунд Юка написал(а):

я плакаль..вот че я мозги себе имела две недели..

Спустя 6 минут, 40 секунд (10.12.2015 - 14:30) Catrin написал(а):
Юка
Но я бы скорее в поезде с таким маленьким ребенком как у тебя, не поехала бы. dry.gif
У всех разные заморочки.

Спустя 3 минуты, 55 секунд (10.12.2015 - 14:34) Юка написал(а):
Catrin
дык и я не хочу в поезде..но я теперь не успеватю на самолет до Белгорода..ну или на такси в другой аэропорт

Спустя 11 минут, 27 секунд (10.12.2015 - 14:46) RingoStarr написал(а):
Цитата (Юка @ 10.12.2015 - 13:34 )
не успеватю на самолет до Белгорода..ну или на такси в другой аэропорт
Такси может в пробку попасть, да и дорого... Надежнее использовать поезда-экспрессы. Во Внуково точно ходят, сам ездил, 40 мин. и порядок. Думаю и в остальные аэропорты есть такие.... Наверно можно найти из аэропорта в аэропорт rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 28 секунд RingoStarr написал(а):
https://www.aeroexpress.ru/

Вот тут посмотреть можно все rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 51 секунду (10.12.2015 - 14:50) Юка написал(а):
RingoStarr
из Домодедово только на Павелецкий ходят..а мне туда вообще не надо(

Спустя 5 минут, 9 секунд (10.12.2015 - 14:55) RingoStarr написал(а):
Цитата (Юка @ 10.12.2015 - 13:50 )
из Домодедово только на Павелецкий ходят..а мне туда вообще не надо(

Зато пожрать можно дешёво biggrin.gif

Как отобедать во Внуково, Шереметьево и Домодедово по ценам обычной столовой

Источник: http://fishki.net/1765372-kak-otobedat-vo-...j-stolovoj.html © Fishki.net

Спустя 1 минуту, 43 секунды (10.12.2015 - 14:57) Cheburashka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 10.12.2015 - 10:31 )
Однажды, правда, был кошмарный полет. Я заболела перед вылетом, летела с температурой 38,5 и дикой болью в горле

Я однажды летела с приглушенной за два дня кишечной инфекцией. Вот это жесть была biggrin.gif
Все прошло нормально rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 40 секунд (10.12.2015 - 14:58) Юка написал(а):
RingoStarr
так, Вова..не отвлекай меня жратвой.. laugh.gif

Спустя 29 минут, 10 секунд (10.12.2015 - 15:27) Гость_Вова написал(а):
вобщем вытащите меня из этой бездны страха, хочу покончить с ним...

"Самолёт - хорошо , пароход - хорошо , а олени лучше ..." (с) . )))

Да - "рождённого утонуть , машина не задавит" (с) . )

Спустя 6 минут, 26 секунд (10.12.2015 - 15:34) Ёлочка написал(а):
Юка
Пардон,я немного иначе поняла опрос темы...
Я думала у кого ,чего?-это к нам,а почитала коментарии.......вообщем,свой пост удалила.

Спустя 19 минут, 23 секунды (10.12.2015 - 15:53) Nadezhda_I написал(а):
Свой вариант: с детства летаю и никогда не боялась.

Спустя 20 минут, 42 секунды (10.12.2015 - 16:14) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Юка @ 10.12.2015 - 10:14 )
я молюсь..а ответа нет..абонент вне зоны доступа sad.gif

Абонент не может быть вне зоны доступа.smile.gif Он с тобой, это ты сама не там, где Он. Потому, что мечешься и терзаешься.
Я не теоретизирую, я опытом делюсь.
Успокойся для начала. У-спо-кой-ся. Постарайся.
Молись вдумчиво, спокойно, неспешно, мысли будут скакать и отвлекать от молитвы, но не унывай и будь настойчива, не отступай, если кажется, что тебя не слышат. Тебя слышат.
И ответ придет.
Это будет простая, спокойная уверенность, спустившаяся в душу. Ее ни с чем не спутаешь, возражать ей просто не будет смысла, ты это поймешь и почувствуешь.
Удачи! smile.gif

Спустя 5 минут, 43 секунды Nadezhda_I написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 10.12.2015 - 13:58 )
Меня всегда удивляют пассажиры в моей машине, которые давят на воображаемую педаль тормоза,

У меня муж так делает иногда. Я спрашиваю у него: "Ну как?smile.gif Затормозил?!:)"

Спустя 1 минуту, 29 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (доменик @ 10.12.2015 - 12:48 )
- " У нас шасси не вышло!"

Какой ты злой, однако sad.gif
А солнце в течение всего полета - это супер, конечно!! smile.gif

Спустя 29 минут, 52 секунды (10.12.2015 - 16:44) Мишаня написал(а):
Молитва-молитвой, но старайтесь садится в хвост - по статистике там шансов выжить больше, еси че

Спустя 10 минут, 54 секунды (10.12.2015 - 16:55) бомж-вредитель написал(а):
Юка
Я тебе не рассказывал как я из Анталии в октябре летел? Занятная история получилась. Для меня весьма поучительная.
В полетах меня напрягают две вещи: чуть-чуть взлет и очень сильно посадка, остальное нормально. При посадке я челюсти сжимаю и терплю. И больше всего боюсь именно любых нештатных ситуаций при приземлении. Ну, вот так, че ж делать. Терплю...
А еще конкретно в этот раз - я впервые летел стыковочным рейсом. И на пересадку в Стамбуле было всего 50 минут. И очень сильно я боялся опоздать на свой самолет, ну прям очень сильно. Это предыстория. Теперь история.
Итак, нормально и вовремя прилетаем из Анталии в Стамбул, самолет заходит на посадку. Ну, я челюсти сжал, в подлокотники вцепился, жду. И вот уже шасси выпустили, объекты за бортом в натуральную величину, в иллюминатор видно - до земли пара метров всего. И тут самолет круто уходит вверх. Чуть не вертикально. Обос blink.gif ались, естественно, все. Бледная стюардесса начала лепетать что это типа они всегда так делают и ваще это шутка юмора от командира экипажа. Самый первый и страшный страх воплотился в жизнь - нештатная ситуация при посадке. Чеж, уходим на второй круг - это полчаса. Со второй попытки садимся нормально. Но - у меня до отлета 20 минут...
Как сайгак в брачный период ломлюсь с внутреннего терминала на международный. А это - если бегом и всех впереди матом распугивая - 15 минут по любому... "Ататюрк" большой. За пять минут прибегаю - а там на паспортном контроле толпа. Какой-то сбой системы был, больше часа стояли. Короче, улетел мой самолет к какой-то матери... Сбылся таки полностью и второй страх!!!
И вот я, почти без денег, без билета, с плохим английским весь такой одинокий стою посреди Стамбульского аэропорта. Здравствуй, ужас!
А дальше... А дальше "Туркиш аэрлайез" в ногах у меня валялись, извинения просили за свой косяк. Выписали билет на следующий день, предоставили пятизвездочный отель с питанием.
И за эти сутки я осуществил множество своих разных всяких мечт (мечтей? мечтов?) относительно Стамбула - побывал где очень хотел, но раньше не был, посмотрел многое, попробовал, тапочки зае smile.gif ательские в отеле спиз wink.gif ил...
И понял - прочувствовал - такую штуку: если захотят там наверху меня грохнуть - грохнут и сосулькой среди августа. не заморачиваясь. А нет - любой мой страх - чушь несусветная, даже если он воплотиться - неожиданно может стать настоящим подарком. А если про сосульку решение будет - все равно никак не убережешься, что ни делай. Как то так.

Спустя 7 минут, 11 секунд (10.12.2015 - 17:02) Татьян@ написал(а):
бомж-вредитель
biggrin.gif

Класс)

Про пересадку отозвалось0у меня была в варшаве, и тоже время поджимало)) Стою в очереди-нервничаю, а сзади-соотечественники (два штука)-на тот же рейс стоят, и говорят, девушка, да не нервничайте_у нас. с собой виски есть, следующим улетим. а пока отдохнем культурно))) biggrin.gif А, я к слову сказать на форум Аа в Польшу летела))

Спустя 2 минуты, 1 секунду (10.12.2015 - 17:04) Мишаня написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 10.12.2015 - 16:55 )
При посадке я челюсти сжимаю и терплю. И больше всего боюсь именно любых нештатных ситуаций при приземлении.

Бедняга.. Я пьяный Отче наш на распев начал толи петь толи читать громко, а стюардессы просили успокоится. Это было то благодатное время, когда с собой можно было жидкости брать. У меня целый портфель жидкостей был на коленках...
А старшее поколение наверное помнит Аэрофлот, в котором можно было курить...

Спустя 2 минуты, 23 секунды (10.12.2015 - 17:06) _Екатерина_ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 10.12.2015 - 13:55 )
Вероятность того, что пассажир, севший в самолет, погибнет в авиакатастрофе, составляет примерно 1/8 000 000. Если пассажир будет садиться каждый день на случайный рейс, ему понадобится 21 000 лет чтобы погибнуть.

Воооооооооот! Я же говорю- вероятность стремится к нулю. А вероятность падения кирпича на башку с утра не вычисляли? Какие-нибудь ученые))) Британские))) Я уверена, что она выше biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 19 секунд (10.12.2015 - 17:10) Мишаня написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 10.12.2015 - 17:06 )
Воооооооооот! Я же говорю- вероятность стремится к нулю.

Никто не считал такую вероятность на неисправном самолете с неопытным экипажем.. Она там побольше явно.

Спустя 1 минуту, 30 секунд (10.12.2015 - 17:11) _Екатерина_ написал(а):
Цитата (Мишаня @ 10.12.2015 - 17:10 )
Никто не считал такую вероятность на неисправном самолете с неопытным экипажем.. Она там побольше явно.

Думаю, посчитано с учетом процента неисправностей и прочих случайностей smile.gif

Спустя 5 минут, 20 секунд (10.12.2015 - 17:16) Мишаня написал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=kJMxRim8Aus интересно все на этом самолете совершали свой 80000001 полет? Или были те, кто летел в первый раз?

Спустя 5 минут, 48 секунд (10.12.2015 - 17:22) Ilmar написал(а):
Короче, понял для себя - на всяк случай деньги нз надо держать, и не бояться летать. Я то же в судьбу больше верю.

Спустя 3 минуты, 25 секунд (10.12.2015 - 17:26) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Мишаня @ 10.12.2015 - 17:10 )
Никто не считал такую вероятность на неисправном самолете с неопытным экипажем.

Собственно, все очень просто. Если забить в поисковике "авиакатастрофы" где то в начале списка выскочит статистика по годам со времен братьев Райт (ну и Черепановых при первых неудачных рейсах...). первое место по авиакатастрофам у США. Но есть нюанс - там практически все - личные маленькие самолетики. Авилайнеры у них не бились ни разу вроде (кроме терактов). Ровно половина всех авиакатастроф с большими пассажирскими самолетами в мире за всю историю авиации - самолеты СССР и России. Опять же - внутренние рейсы, на международных только теракты и им подобное. Так что - опаснее всего летать на внутренних российских российскими же компаниями. Остальное - нормально.

Спустя 6 минут, 58 секунд (10.12.2015 - 17:33) Мишаня написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 10.12.2015 - 17:26 )
Но есть нюанс - там практически все - личные маленькие самолетики. Авилайнеры у них не бились ни разу вроде (кроме терактов)

Еще как! Не бились у немцев.

Опять же - внутренние рейсы

Это верно. Здесь мы впереди планеты всей.

Спустя 27 секунд (10.12.2015 - 17:33) Ilmar написал(а):
В США немного и нечасто тоже бились, если верить ихнему же сериалу документальному Расследование авиакатастроф. Почти все - или при взлете или при посадке.
Ещё один раз на рейсе из Америки в Европу над атлантикой выключились все двигатели, керосин что ли кончился или ещё что. Толи 20 толи 30 минут летели планируя в полной тишине полный самолёт. Вот небось полный обосрач был... И ведь сели на островах ближайших с полосой.

Спустя 3 минуты, 19 секунд (10.12.2015 - 17:36) Мишаня написал(а):
Цитата (Мишаня @ 10.12.2015 - 17:33 )
Ещё один раз на рейсе из Америки в Европу над атлантикой включились все двигатели, керосин что ли кончился или ещё что. Толи 20 толи 30 минут летели планируя в полной тишине полный самолёт. Вот небось полный обосрач был...

Нормальные ребята, че..

Наши в 63 году тоже не растерялись - https://www.youtube.com/watch?v=QCAZxM3yVH4

Спустя 7 минут, 39 секунд (10.12.2015 - 17:44) Mike62 написал(а):
У самолета должно быть 3 или 4 двигателя.
Тогда нормально, не страшно.

Спустя 6 минут, 15 секунд (10.12.2015 - 17:50) Юка написал(а):
бомж-вредитель
ну ты как всегда..успокоил user posted image и насмешил
спасибо biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 49 секунд (10.12.2015 - 17:55) шимоза написал(а):
А "Просто не боюсь и никогда не боялся"? Такой вариант не рассматривала? tongue.gif biggrin.gif

Спустя 21 минуту, 25 секунд (10.12.2015 - 18:17) Юка написал(а):
шимоза
Цитата (шимоза @ 10.12.2015 - 18:55 )
Просто не боюсь и никогда не боялся

у меня такое в голове не укладывается laugh.gif

Спустя 14 минут, 10 секунд (10.12.2015 - 18:31) Мишаня написал(а):
Цитата (Mike62 @ 10.12.2015 - 17:44 )
У самолета должно быть 3 или 4 двигателя.
Тогда нормально, не страшно.

С 3 мя двигателями как раз в видюшке (Ту-154) "на привод пох..ярил, пи..ц"

А вот тут с 4 мя двигателями, самый современный и безопасный, но нет такой электроники, которая бы сразу током в кабине убивала долбо..в, как только прикоснулись к штурвалу - https://www.youtube.com/watch?v=_IOxcPofG_g

Спустя 11 минут, 2 секунды (10.12.2015 - 18:42) дядя андрей написал(а):
Мне в 80 е пришлось лететь на ан 24, 6 часов, с перерывами, возле двигателя. На вибростанке ни кто не ездил? Ну примерно так.

Ну и мандраж тоже хватал, когда из Астрахани в Гудаута на ильюшке заходили огибали мыс Пицунда, сижу кимарю, слышу типа пах, пах, пах, думаю что за фигня? Летчики потом сказали артиллерия по нас отработала. Потом всегда, когда в том районе летали. между ног шикатало.

Спустя 1 минуту, 43 секунды (10.12.2015 - 18:43) _Екатерина_ написал(а):
Так что - опаснее всего летать на внутренних российских российскими же компаниями.

Это вообще печаль, боль за отчизну sad.gif Понимаю я всё, просто цель-то была девчонку успокоить, что на неё страху нагонять, она и так боицца biggrin.gif

Спустя 16 секунд (10.12.2015 - 18:44) Юка написал(а):
дядя андрей
ой ужас какой ohmy.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (10.12.2015 - 18:49) Мишаня написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 10.12.2015 - 18:42 )
На вибростанке ни кто не ездил? Ну примерно так.

Вертолет Ми-8.. Незабываемые ощущения..Особенно посадка

Спустя 3 минуты, 13 секунд (10.12.2015 - 18:52) FatCat написал(а):
Цитата (Юка @ 10.12.2015 - 07:20 )
6.Свой вариант

Не боюсь и летаю так же легко, как езжу в автобусе.

Спустя 25 минут, 8 секунд (10.12.2015 - 19:17) дядя андрей написал(а):
Цитата
Вертолет Ми-8.. Незабываемые ощущения..Особенно посадка

На нем где то час полета было, не далеко. По ощущениям. как плывет рывками. быстро быстро. Взлетали по самолетному, посадка тоже нормальная была.

Спустя 7 минут, 43 секунды дядя андрей написал(а):
Я в основном из Минвод, утром взлетаю. красиво, все хочу заснять, как при взлете в утреннем рассвете горы появляются и уходят вниз. А еще класс, когда над сплошным ковром облаков летишь. Мощь мироздания.

Спустя 56 секунд (10.12.2015 - 19:18) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 10.12.2015 - 18:43 )
Понимаю я всё, просто цель-то была девчонку успокоить,

Аааааа, йопт! Ну, у меня фигово с пониманием целей-то.... Щаз исправлюсь.
Юля, не волнуйся! Все там будем рано или поздно!!!!

Спустя 4 минуты, 15 секунд (10.12.2015 - 19:22) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Юка @ 10.12.2015 - 09:02 )
как это технически сделать..покупать билеты или нет

Не бери на россавиалинии, а то эрдоган решит, что они нарушают безопасность и каюк laugh.gif

Спустя 49 секунд (10.12.2015 - 19:23) _Екатерина_ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 10.12.2015 - 19:18 )
Цитата (_Екатерина_ @ 10.12.2015 - 18:43 )
Понимаю я всё, просто цель-то была девчонку успокоить,

Аааааа, йопт! Ну, у меня фигово с пониманием целей-то.... Щаз исправлюсь.
Юля, не волнуйся! Все там будем рано или поздно!!!!

Я про свои biggrin.gif цели biggrin.gif
Смех-смехом, но мне бы такая поддержка, как твой стёб, помогла rolleyes.gif

Спустя 24 минуты, 6 секунд (10.12.2015 - 19:47) Юка написал(а):
_Екатерина_
Цитата (_Екатерина_ @ 10.12.2015 - 19:43 )
просто цель-то была девчонку успокоить, что на неё страху нагонять, она и так боицца

спасибо biggrin.gif я на внутренних российских и не полечу...по России я уж поездом..три дня лесом два дня полем

Спустя 23 секунды (10.12.2015 - 19:48) Багира2 написал(а):
Так вышло, что я летала всегда ТОЛЬКО СССРовскими, а потом и российскими внутренними линиями.
Ни разу нигде не екнуло, никаких неординарных ситуаций не случалось.
Разве что однажды летела без места, сидела на полу, на собственной сумке. Полдороги. А вторую половину дороги на служебном месте стюардессы. smile.gif
Летела в одном самолете вместе с Романом Карцевым. Сидеть на полу было скучно, поэтому гуляла по самолету, и взяла у него автограф. biggrin.gif

В общем, в составе экипажа летела. smile.gif Самолетик ТУ-154. Летела как раз в Аше. Это еще задолго до АА было.

В те годы в нашей компашке было особым шиком устраивать пикничок на травке рядом со взлетно-посадочной полосой. Здорово, интересно. Меня просвещали в отношении авиационных тонкостей, приходилось и аварийные посадки видеть. Изучила, какие авиакомпании хуже всех умеют садиться. Это процесс сложный и ювелирный, не все летчики умеют делать это правильно и красиво.

А вообще, вы даже не представляете, какое красивое и величественное зрелище - взлет самолета!!! Особенно , когда сидишь в 10 метрах от него!

Он сперва не спеша выезжает со стоянки, катится по рулежным дорожкам, как обычный автомобиль, совсем негромко, следом за маленькой машинкой с надписью "follow me". Потом она уныривает куда-то в сторону, как жучок, на фоне этих огромных красавцев. Самолет поворачивает на ВПП, встает ровно посередине и двигатели постепенно начинают набирать обороты. Полное ощущение, что это живое существо! Звук все громче и громче, пока не превращается чуть ли не в ультразвук - чем выше обороты, тем выше тональность.
Я, естественно, не слышу команды диспетчера, но ясно, когда она поступила.

Самолет на секунду замирает и как будто слегка приседает на задние шасси. И тут же, как стриж или ласточка срывается с места и несется вперед. Буквально несколько секунд и он уже сверкает в лучах солнца в воздухе.

И, практически в тот де миг появляется в небе другой самолет и опускается на полосу в то самое место, где только что взлетел предыдущий.

Я до того, как увидела эту картину, не подозревала, что они так часто летают.

Разрыв между взлетом и посадкой двух самолетов не более минуты в активные дни!

Тут же возле полосы появляется машинка, и ведет его к месту высадки пассажиров. Они выходят, подъезжает машина для багажа.
Машинка терпеливо ждет, когда самолет разгружается полностью, она ведет его дальше вглубь порта. Он медленно катится за ней к месту, где его уже ждут. smile.gif

Он будет отдыхать, чистить перышки, обедать. smile.gif

Мы возвращаемся в служебное кафе для сотрудников. Там уже сидит за столиком экипаж этого самолета. Здороваются с моим (бывшим)мужем, если они из его авакомпании. Все, говорят, на сегодня закончили, перекусим и по домам. smile.gif

Пассажиры лайнера всего этого не видят и не знают. Это так интересно!

Видели бы вы, КАКИЕ ребята там работают! Все страхи улетучились бы в один миг!

Спустя 3 минуты, 23 секунды (10.12.2015 - 19:51) Юка написал(а):
бомж-вредитель
Цитата (бомж-вредитель @ 10.12.2015 - 20:18 )
Все там будем рано или поздно!!!!

user posted image

Спустя 1 минуту Юка написал(а):
_Екатерина_
Цитата (_Екатерина_ @ 10.12.2015 - 20:23 )
мне бы такая поддержка, как твой стёб, помогла

мне тоже помогает..всегда.. biggrin.gif

Спустя 7 минут, 1 секунду (10.12.2015 - 19:58) RingoStarr написал(а):
бомж-вредитель
Вот умеешь ты успокоить и обнадежить biggrin.gif

Спустя 9 минут, 25 секунд (10.12.2015 - 20:07) Nikola написал(а):
Багира2
Ты в новом амплуа? Поэзия?))

Спустя 56 минут, 37 секунд (10.12.2015 - 21:04) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 10.12.2015 - 20:07 )
Багира2

Я всегда в этом амплуа. Просто ты не замечал. smile.gif

Спустя 27 минут, 2 секунды (10.12.2015 - 21:31) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 10.12.2015 - 22:04 )
Цитата (Nikola @ 10.12.2015 - 20:07 )
Багира2

Я всегда в этом амплуа. Просто ты не замечал. smile.gif

Не. Раньше стиль был менее художественный. Больше похож на научно-публитистический. В общем, растешь:-) публицистический.

Спустя 28 минут, 40 секунд (10.12.2015 - 22:00) Мишаня написал(а):
Юля, бери билеты в хвосте, сможешь выжить!

Спустя 7 минут, 35 секунд (10.12.2015 - 22:07) Мартовский написал(а):
И моего варианта нет - я летаю в 10 раз чаще чем вметро спускаюсь или на автобусе езжу. Мне в такси к " лицу.. национальности" садится страшнее чем в самолет. Не боюсь и никогда не боялся полетов
Преодолеть страх перед полетами , на мой непросвещенный взгляд, можно изучив статистику авиакатастроф ( количество жертв с жертвами , например , ДТП) и устройство самолета ( это сложнее- в теории крыла придется решать системы дифференциальных уравнений biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )

Спустя 2 минуты, 57 секунд (10.12.2015 - 22:10) бомж-вредитель написал(а):
Если не пришло время, то ваще нефиг париться:
Свернутый текст
24 августа 1981 года самолёт Ан-24, на котором летели супруги Савицкие, на высоте 5220 м столкнулся с военным бомбардировщиком Ту-16. Причин у катастрофы было несколько: слабая согласованность военных и гражданских диспетчеров, экипаж Ан-24 не доложил об уклонении от основной трассы, а экипаж Ту-16 сообщил, что занял высоту в 5100 м за 2 минуты до того, как это произошло на самом деле.

После столкновения экипажи обоих самолётов погибли. В результате столкновения Ан-24 потерял крылья с топливными баками и верх фюзеляжа. Оставшаяся часть в ходе падения несколько раз разломилась.

В момент катастрофы Лариса Савицкая спала в своём кресле в хвостовой части самолёта. Проснулась от сильного удара и внезапного ожога (температура моментально упала с 25 °C до −30 °C). После очередного разлома фюзеляжа, прошедшего прямо перед её креслом, Ларису выбросило в проход, очнувшись, она добралась до ближайшего кресла, забралась и вжалась в него, так и не пристегнувшись. Сама Лариса впоследствии утверждала, что в тот момент ей вспомнился эпизод из фильма «Чудеса ещё случаются», где героиня при крушении самолета вжалась в кресло и выжила.

Часть корпуса самолёта спланировала на берёзовую рощу, которая смягчила удар. По последующим исследованиям, всё падение обломка самолёта размерами 3 метра в ширину на 4 метра в длину, где оказалась Савицкая, заняло 8 минут. Несколько часов Савицкая была без сознания. Очнувшись на земле, Лариса увидела перед собой кресло с телом мёртвого мужа. Она получила ряд серьёзных травм, но могла самостоятельно передвигаться.

Через два дня её обнаружили спасатели, которые были сильно удивлены, когда, после того как два дня им попадались только тела погибших, они встретили живого человека. Лариса была вся покрыта краской, слетавшей с фюзеляжа, и с сильно спутанными ветром волосами. В ожидании спасателей она соорудила себе временное прибежище из обломков самолёта, согреваясь чехлами с сидений и укрываясь от комаров целлофановым пакетом. Все эти дни шёл дождь. Когда он закончился, она махала пролетавшим мимо самолётам спасателей, но те, не ожидая найти выживших, приняли её за геолога из находившегося неподалёку лагеря. Ларису, тела её мужа и ещё двух пассажиров обнаружили последними из всех жертв катастрофы.

Врачи определили у неё сотрясение мозга, травмы позвоночника в пяти местах, переломы руки и рёбер. Также она потеряла почти все зубы. Последствия сказываются на протяжении всей последующей жизни Савицкой.

Позднее она узнала, что уже была вырыта могила и для неё и для её мужа. Она оказалась единственной выжившей из 38 человек на борту.

Несмотря на многочисленные травмы, Лариса не получила инвалидность: по советским нормативам тяжесть её отдельных травм не позволяла получить инвалидность, а получить её по совокупности не было возможным. Позднее Ларису парализовало, однако она смогла оправиться, хотя не могла выполнять многие работы и вынуждена была перебиваться случайными заработками и даже голодала.

В 1986 году Лариса без мужа родила сына Гошу, и они долгое время жили только на пособие по уходу за ребёнком.

Лариса Савицкая дважды внесена в российское издание Книги рекордов Гиннеса:

как человек, выживший после падения с максимальной высоты
как человек, получивший минимальную сумму компенсации физического ущерба — 75 руб.
По нормативам Госстраха в СССР полагалось 300 руб. компенсации ущерба за погибших и 75 руб. за выживших в авиакатастрофах.

Выделен ваще шедевральный эпизод...

Спустя 2 минуты, 32 секунды (10.12.2015 - 22:13) Мишаня написал(а):
В момент катастрофы Лариса Савицкая спала в своём кресле в хвостовой части самолёта. (С)

Вот!!

Спустя 2 минуты, 55 секунд (10.12.2015 - 22:16) Nikola написал(а):
Тоже появилась фобия.. Ведь могут же..анонимные.

Спустя 36 минут, 18 секунд (10.12.2015 - 22:52) Юка написал(а):
Цитата (Мишаня @ 10.12.2015 - 23:00 )
Юля, бери билеты в хвосте, сможешь выжить!

мне легче с каждой минутой biggrin.gif

Спустя 6 минут, 10 секунд (10.12.2015 - 22:58) шимоза написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 10.12.2015 - 19:18 )
Все там будем рано или поздно!!!!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Еще Ю. Антонов пел веселую песенку:
"...Давай обнимемся у трапа, мы не увидимся уже.." user posted image

Спустя 5 минут, 30 секунд (10.12.2015 - 23:04) Юка написал(а):
шимоза
Щас кого- то стукну

Спустя 15 минут, 35 секунд (10.12.2015 - 23:19) Мишаня написал(а):
Юка

Тут тебе дурного не посоветуют.
Ничего страшного что рядом с туалетом, и чуть шумнее будет лететь

Видишь, самолета нет, а хвост целый -

user posted image

Спустя 2 минуты, 1 секунду (10.12.2015 - 23:21) Юка написал(а):
Мишаня
Точно, там даже свет горит..

Спустя 1 минуту, 12 секунд (10.12.2015 - 23:23) Мишаня написал(а):
Цитата (Юка @ 10.12.2015 - 23:21 )
Мишаня

Лампадки наверное зажгли

Спустя 27 секунд (10.12.2015 - 23:23) _Екатерина_ написал(а):
biggrin.gif самая веселая на сегодня тема получилась! Кто бы мог подумать. Всем спасибо. Даже Антонова вспомнили))))) Ффуф. Теперь можно и спать.

Спустя 2 минуты, 48 секунд (10.12.2015 - 23:26) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 11.12.2015 - 00:21 )
Мишаня

хух)))Дом стоит свет горит.. Из окна видна даль.. Так откуда взялась.. Печаль.. Страх смерти.

Спустя 4 минуты, 15 секунд (10.12.2015 - 23:30) Юка написал(а):
_Екатерина_
Да, пошли спать..а то эти непревлекательные алкоголики последние фобии распугают

Спустя 11 минут, 2 секунды (10.12.2015 - 23:41) Косточка написал(а):
а прредчувствие...ыыыы..вобщем вытащите меня из этой бездны страха, хочу покончить с ним...днооо dry.gif

Чему быть тому не миновать. Мы предполагаем а Бог располагает. Если тебе не суждено в воздухе умереть ты не умрёшь, а если ты так должна покинуть этот мир, ты всё равно ничего не изменишь.
Летай себе на здоровье.

Спустя 51 минуту, 19 секунд (11.12.2015 - 00:32) korovina написал(а):
Я вообще не боюсь летать. Не парюсь когда покупаю билеты, ну если есть на то воля Бога, чтобы я крякнулась где нибудь, то так оно и будет, что ж мне теперь отпуск отменять или чего?

Спустя 6 часов, 21 минуту, 51 секунду (11.12.2015 - 06:54) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Мишаня @ 10.12.2015 - 22:13 )
в хвостовой части самолёта.

Самое безопасное место - это багажный отсек. Я не нашел в истории авиации ни одного случая гибели людей, которые б во время катастрофы находились в багажном отсеке. Ни одного!!!

Спустя 1 час, 15 минут, 55 секунд (11.12.2015 - 08:10) Юка написал(а):
дело сделано, всем спасибо biggrin.gif не продолжайте, а то я билет сдам laugh.gif

Спустя 26 минут, 3 секунды (11.12.2015 - 08:36) Великий Комбинатор написал(а):
Опрос не корректный....Я боюсь когда меня летают...
также боюсь когда сам не за рулем или штурвалом...
(по статистике в автокатастрофах гибнет больше народу чем в авиа...)
если не доверяю на 100 % пилоту или технике...
Молюсь всегда когда сажусь за руль или штурвал.
В этот момент не перепоручаю.... tongue.gif
Когда ручка управления в собственных руках бояться просто некогда laugh.gif
Получаю удовольствие от полета....
(это касается малой авиации конечно...на Боингах пока не летал)

Свернутый текст

Свернутый текст

з.ы. особенно прикольно на бреющем над пляжами и фортами Кронштадта на наших "газонокосилках" wink.gif

Спустя 43 минуты, 49 секунд (11.12.2015 - 09:20) Ilmar написал(а):
У меня серьезный вопрос. Может кто в курсе.
Перед тем, как лететь, я могу где-то узнать возраст самолета, количество налетанных часов, время последнего ТО (не знаю, как у них это называют). Не тот осмотр, который после каждого рейса, а серьезный плановый осмотр.
А если еще узнать данные командира и второго пилота - их стаж, налетанные часы, то вообще неплохо.
Я серьезно спрашиваю, не стебусь. Можно это как-то узнать?

Спустя 1 час, 30 минут, 4 секунды (11.12.2015 - 10:50) FatCat написал(а):
Цитата (Юка @ 10.12.2015 - 22:04 )
Щас кого- то стукну

Терапия начинает помогать?

Есть прием в когнитивно-поведенческой терапии, называется "флудинг". Например, пациенту с навязчивым страхом загрязнения рук и заражения предлагают помыть унитаз, а потом несколько часов не позволяют вымыть руки. И так день за днем.
Момент, когда пациент начинает проявлять агрессию, как правило указывает на скорое выздоровление. Главное не снижать "давление" на пациента, и он выздоровеет. biggrin.gif laugh.gif

Спустя 53 минуты, 3 секунды (11.12.2015 - 11:43) Юка написал(а):
FatCat
Ага))) билеты таки купила..впереди месяц что б окончательно перестать бояться...

Спустя 2 минуты, 52 секунды Юка написал(а):
У меня походу возник воррос к бывалым- электронные билеты на поезд так же как и авиа можно распечатать самому и все? Не надо потом в кассу с ними или еще куда?

Спустя 55 секунд (11.12.2015 - 11:44) Nikola написал(а):
FatCat
Думаю, он не выздоровеет, а вероятнее всего замолчит.. Чтоб его в унитаз не пихали.. Вид сделает-"прошло". Чтоб отцепились.

Спустя 27 минут, 17 секунд (11.12.2015 - 12:11) Мишаня написал(а):
Цитата (Ilmar @ 11.12.2015 - 09:20 )
У меня серьезный вопрос. Может кто в курсе.
Перед тем, как лететь, я могу где-то узнать возраст самолета, количество налетанных часов, время последнего ТО (не знаю, как у них это называют). Не тот осмотр, который после каждого рейса, а серьезный плановый осмотр.
А если еще узнать данные командира и второго пилота - их стаж, налетанные часы, то вообще неплохо.
Я серьезно спрашиваю, не стебусь. Можно это как-то узнать?

Нет.
В Аэрофлоте обьявляли только 2 типа самолета Ту-144 (что естественно) и Ил-86...
Сейчас по моему вообще ничего не обьявляют.

Спустя 11 минут, 44 секунды (11.12.2015 - 12:23) Ilmar написал(а):
Мишаня
Заказывая через сайт, пишут в принципе марку самолёта. Боинг, Айрбус и прочее. На чем полечу, купив данный билет. И все. Более ничего.

Спустя 1 минуту, 48 секунд Ilmar написал(а):
Юка
У нас многие ничего не распечатывают. Подходят с паспортом к проводнику на перроне. У него уже все списки интернетчиков есть.

Спустя 1 минуту, 57 секунд (11.12.2015 - 12:25) Мишаня написал(а):
Цитата (Ilmar @ 11.12.2015 - 12:23 )
Боинг, Айрбус и прочее.

Ну опять же какой Боинг, они есть и большие (747) и маленькие (737).....

Спустя 8 минут, 2 секунды (11.12.2015 - 12:33) Ilmar написал(а):
Мишаня
Марку тоже пишут. Но что это даёт. Можно только посчитать возраст по максимуму, от начала производства. Этак можно и 20-30 лет насчитать. Не полегчало... biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 51 секунду (11.12.2015 - 12:37) Мишаня написал(а):
Ну дело не всегда в возрасте .. Более новый самолет но с большим кол-вом циклов "взлет-посадка" теоретически уступает по прочности более старому, но с меньшими "взлет-посадками".

Спустя 8 часов, 31 минуту, 34 секунды (11.12.2015 - 21:08) Rita написал(а):
Юка

лети, пока авиасообщение окончательно не отменили с вами.
как-то ж ты изначально туда улетела.

Спустя 27 минут, 16 секунд (11.12.2015 - 21:36) Юка написал(а):
Цитата (Rita @ 11.12.2015 - 22:08 )
как-то ж ты изначально туда улетела

я не просто как-то сюда улетела, я уже 11 лет летаю ежегодно 4-6 самолетами..летаю и боюсь..боюсь и летаю biggrin.gif

Спустя 9 минут, 7 секунд (11.12.2015 - 21:45) Rita написал(а):
Цитата (Юка @ 11.12.2015 - 21:36 )
..боюсь и летаю

а я змей боюсь.
боюсь и брезгую до такой степени, что даже по телеку канал сразу переключаю.
и потом сутки есть не могу, если до этого сидела перед телеком с тарелкой.
холодным потом покрываюсь от вида змеи даже по телевизору.

а с женщинами, носящими змеиный принт в одежде, вообще перестаю здороваться и обхожу за 3 км.

а если ты боишься, но летаешь, то это не фобия.
так..
беспокойство..
оно у всех есть..

Спустя 28 дней, 12 часов, 37 секунд (10.01.2016 - 09:45) Юка написал(а):
сижу, думаю..чего боятся больше-того что полечу, или того что не полечу...совсем ничего не боятся даже не советуйте..скучно же dry.gif

Спустя 45 секунд Юка написал(а):
кстате, что с погодой в родных пенатах? пришла зима?

Спустя 31 минуту, 56 секунд (10.01.2016 - 10:17) alena153 написал(а):
Моего варианта нет.Не боюсь и летаю.Я не плаваю на пароходах,боюсь утонуть.Но это легче,чем не летать biggrin.gif

Спустя 20 минут, 27 секунд (10.01.2016 - 10:38) Anna@ написал(а):
Привет!
Боялась ужасно.
Теперь жалею безумно biggrin.gif
Что вместо того, чтобы смотреть мир, когда это позволяли финансы, маялаясь хренью по всяким нашим югам...
На поезде телепалась вонючем... фу!

Привыкла просто, более того- почти полюбила летать.
Сажусь всегда у иллюминатора- и такая это красота!
Особенно в Египет вспоминаю как летели - небо красоты удивительной было!...
и трезвая теперь летаю, естессно.

Просто летай больше, привыкнешь. rolleyes.gif

Спустя 11 минут, 21 секунду (10.01.2016 - 10:49) Юка написал(а):
Anna@
Цитата (Anna@ @ 10.01.2016 - 11:38 )
летай больше, привыкнешь.

да куда уж больше)) но я хоть и боюсь, но тоже у окошка беру..красииииво..особенно люблю момент когда на земле дождь, все темно и серо, поднимаешься а над облаками солнце..так это жизнеутверждающе..прям до мурашек

и взлет-посадка над ночным городом-супер!!!

Спустя 5 минут (10.01.2016 - 10:54) Anna@ написал(а):
Ну побоишься немного, подумаешь! rolleyes.gif
Главное- летаешь!
Раз красоту замечаешь, значит, не так уж и страшно smile.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды (10.01.2016 - 10:56) Иринка76 написал(а):
Я очень люблю летать..особенно взлёт люблю.

Спустя 11 минут, 45 секунд (10.01.2016 - 11:08) Rita написал(а):
а я обожаю есть в самолёте)
и в поезде.
и в машине.

Однажды в самолете не кормили, а только водичку разнесли - у меня прям великое разочарование было.

Спустя 36 секунд (10.01.2016 - 11:09) Кот Бегемот написал(а):
Я во сне летаю иногда. cool.gif

Спустя 4 минуты, 45 секунд (10.01.2016 - 11:13) Cheburashka написал(а):
Цитата (Rita @ 10.01.2016 - 11:08 )
Однажды в самолете не кормили, а только водичку разнесли - у меня прям великое разочарование было.

У меня тоже так было летом. А со мной были мама и дочка! И все голодные!!! Оказывается было начало месяца и их недоукомплектовали! Гады cool.gif
Кто-нибудь когда-нибудь летам с голодными мамами и дочками, которые к тому же бояться летать? Это жесть ph34r.gif

Спустя 7 минут, 5 секунд (10.01.2016 - 11:20) Юка написал(а):
я такими летаю обычно, а в мае полетела другой авиакомпание, и таки да..с едой приятнее время проходит...сейчас опять без еды взяла, а как оказалось они не только без еды но и без виз..вот я лохушка, сэкономила блин... dry.gif

Спустя 11 минут, 54 секунды (10.01.2016 - 11:32) Rita написал(а):
однажды я летела из командировки - из хабаровска в москву.
8 часов лёта.
полупустой самолет.
я пошла и села на последний ряд, туда же пришла еще одна девушка, потом молодой мужчина - тоже из командировки возвращался - менеджер элитного алкоголя - достал из сумки очень дорогое бухло и мы все 8 часов пьянствовали.
и прям курили даже.
там же - на последнем ряду.
до сих пор не пойму - почему нас не то что в тюрьму не загребли, а даже ни одного замечания не сделали.
стюардессы ходили мимо и улыбались.

лет 12 назад это было.
я еле с трапа спустилась.

Спустя 3 минуты, 26 секунд (10.01.2016 - 11:36) Catrin написал(а):
Юка
А как с твоим рейсом? Состоится? smile.gif

Спустя 3 минуты, 28 секунд (10.01.2016 - 11:39) korovina написал(а):
Цитата (Rita @ 10.01.2016 - 12:08 )
а я обожаю есть в самолёте)
и в поезде.
и в машине.

Рит, ну понятно, ты в принципе любишь есть biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 20 секунд korovina написал(а):
Цитата (Юка @ 10.01.2016 - 10:45 )
...совсем ничего не боятся даже не советуйте..скучно же

Юль, предлагаю боятся того, что тебе в самолете не дадут поесть, ну как вариант rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд (10.01.2016 - 11:41) Stas_C написал(а):
Самолет- самый безопасный вид транспорта, каждый раз когда ты садишься за руль или пассажиром, ты рискуешь в стократной мере.

Спустя 16 минут, 22 секунды (10.01.2016 - 11:57) Борисычч написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 10.01.2016 - 10:56 )
..особенно взлёт люблю.

А я больше люблю посадку - она как-то поглавнее для меня будет! smile.gif
Цитата (Rita @ 10.01.2016 - 11:32 )
летела из командировки - из хабаровска в москву.

Аналогично. Летел как-то тоже из Хабаровска и тоже из командировки с хоккеистами хабаровского Амура. Рядом со мной двое сидели - может из запаса, а может и нет. За рейс - почти три пузыря коньяка уговорили. Не знаю, может не алкоголики. Давно это было, я тогда еще бухал, но с ними в пьянке не участвовал. И так после командировки мучался сильно. dry.gif

Спустя 7 часов, 15 минут, 10 секунд (10.01.2016 - 19:12) Юка написал(а):
Catrin
Цитата (Catrin @ 10.01.2016 - 12:36 )
А как с твоим рейсом? Состоится?

пока стоит в расписании, первый в этом году biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 5 секунд Юка написал(а):
утянули тему в обовсем...а она между прочим с трезвостью напрямую связанна..и с третьим шагом...мне может подeржка нужна...

Спустя 7 часов, 24 минуты, 43 секунды (11.01.2016 - 02:37) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
С возвращением!

Спустя 6 часов, 5 минут, 3 секунды (11.01.2016 - 08:42) Юка написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.01.2016 - 03:37 )
С возвращением!

одааа)) у меня теперь этой темы много и в журнале и здесь biggrin.gif чую избавлюсь я от этого страха

Спустя 48 минут, 38 секунд (11.01.2016 - 09:31) дядя андрей написал(а):
Теперь хоть разорвись.

Спустя 5 часов, 15 минут, 1 секунду (11.01.2016 - 14:46) Кот Бегемот написал(а):
Я не боюсь летать, но меня укачивает. А со страхом можно к психотерапевту. cool.gif

Спустя 3 часа, 57 минут, 6 секунд (11.01.2016 - 18:43) Меди написал(а):
а я во сне люблю летать, без самолета... самостоятельно. а в самолете - скучно как то - сидишь, гудит - ничего не видно, один стресс и никаких приятностей... до самого приземления.

Спустя 6 минут, 31 секунду Меди написал(а):
Цитата (Rita @ 11.12.2015 - 21:45 )
Цитата (Юка @ 11.12.2015 - 21:36 )
..боюсь и летаю

а с женщинами, носящими змеиный принт в одежде, вообще перестаю здороваться и обхожу за 3 км.

змея что ли кусала? а если человек в год змеи родился? это ж 1/12 человечества!

Спустя 16 часов, 3 секунды (12.01.2016 - 10:43) Иринка76 написал(а):
Цитата (Борисычч @ 10.01.2016 - 11:57 )

Цитата (Иринка76 @ 10.01.2016 - 10:56 )
..особенно взлёт люблю.

А я больше люблю посадку

Мне нравится вот это ощущение отрыва от земли -огромная тяжёлая машина вдруг приподнимается и набирает высоту...и уносится в небо) и я вместе с ней).
И ещё мне нравится вот это ощущение -что я отчётливо понимаю что от меня здесь больше ничего не зависит..я могу расслабиться в небе smile.gif

Он на таком ментальном и душевном уровне примет и осознает своё бессилие, что у него действительно более ни разу в жизни не возникнет - ни вопроса, ни даже мысли о возможности возлияний когда-нибудь в будущем. ©.

"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."

Вы имеете полное право иметь свое мнение по любому вопросу, и право соглашаться или не соглашаться с моими аргументами... Впрочем точно такие же права имею и я

"...Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги..."

Не курю [date]13.012024[/date]