Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 09 декабря до 22:00 10 декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
НЕСТИ СМЫСЛ НАШИХ ИДЕЙ
Ну а каково содержание Двенадцатого Шага? Та чудесная энергия, которую он высвобождает, и напряженная деятельность по передаче опыта другим страдающим алкоголикам, которая преобразует Двенадцать Шагов в действия, оказывающие влияние на все наши дела, являются платой, великолепной реальностью Анонимных Алкоголиков.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 123
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 109
Отречься от алкогольного мира. Это не значит покинуть его, но - действовать по принципам, которые понравились и которые я высоко ценю; восстанавливать у тех, кто все еще страдает, душевный покой, который я познал и ощущаю. Если я по-настоящему привержен этой цели, мало что значит моя одежда или то, как я зарабатываю себе на жизнь. Моя задача - нести идею выздоровления и увлекать за собой своим примером, а не пропагандой.
Спустя 6 минут, 40 секунд (9.12.2015 - 18:39) Mike62 написал(а):
Пока сам хожу как открытый нерв, кто бы меня увлек
Миш, бросивший.
Миш, бросивший.
Спустя 5 минут, 26 секунд (9.12.2015 - 18:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Несу. В себе.Доношу как умею.Когда это нужно кому то.
Но очень уж немногим на самом деле они подходят....
Спасибо.Саня алк.
Но очень уж немногим на самом деле они подходят....
Спасибо.Саня алк.
Спустя 12 часов, 56 минут, 48 секунд (10.12.2015 - 07:41) helga написал(а):
Хельга- алкоголик, всем привет, сегодня- трезвая.
Спустя 6 часов, 3 минуты, 48 секунд (10.12.2015 - 13:45) Western написал(а):
Для меня Программа 12 шагов Анонимных Алкоголиков - программа действий.
Т.е., прохождение шагов и применение предпринятых шагов в жизненных ситуациях.
Тогда и сам 12-й шаг, и все шаги Программы АА - помогают выздоравливать от алкоголизма и избавляться от недостатков характера.
Поскольку я обрел избавление от желания пить - с помощью ВС и Программы АА, обрел некоторый мир и покой в душе, то могу поделиться своим опытом с тем, кто страдает, в отчаяньи, ищет решение и ему сложно . Мне как раз помогла Программа, как она изложена в книге "Анонимные Алкоголики". Поэтому рад, когда могу помочь желающему.
Спасибо, я сегодня трезв. Не пил сегодня. И вчера не пил.