Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 08 декабря до 22:00 09 декабря (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЛЮБОВЬ БЕЗ УСЛОВИЙ

Полное осознание смысла Двенадцатого Шага позволяет понять, что речь идет о любви, к которой не применимо понятие стоимости.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 120
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 106

Чтобы начать работать по Двенадцатому Шагу, я должен был поработать над искренностью и честностью и научиться вести себя со смирением. Способность донести до других смысл наших идей - это отдача самого себя независимо от того, сколько лет трезвости я накопил. Мои мечты могут стать явью. Я укрепляю свою трезвость, делясь тем, что получил бесплатно. Оглядываясь на то время, когда начиналось мое выздоровление, я вижу, что уже даже тогда существовало зерно надежды на то, что я смогу помочь другому пьянице выбраться из алкогольного ада. Желание помочь другому пьянице - ключ к моему духовному здоровью. Но я никогда не забываю, что через меня действует Бог, я же - только Его инструмент.
Даже если другой человек и не готов, успех все равно присутствует, потому что мои усилия, направленные на его благо, помогли мне остаться трезвым и стать сильнее. Действовать, без устали работать по Двенадцатому Шагу - вот залог успеха. Сегодня я способен смеяться, но упаси меня, Боже, забыть и о тех днях, когда я плакал. Бог напоминает мне, что я могу испытывать сострадание!




Спустя 2 минуты, 24 секунды (8.12.2015 - 21:07) helga написал(а):
привет всем, Хельга- алкоголик, название темы очень нравится, сегодня трезвая.

Спустя 1 час, 29 минут, 30 секунд (8.12.2015 - 22:37) Mike62 написал(а):
У меня не получается сделать такое лицо (излучающее любовь), как у католического священника при польском посольстве.

Миш, непьющий.

Спустя 25 минут, 2 секунды (8.12.2015 - 23:02) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Vasena @ 8.12.2015 - 21:05 )
научиться вести себя со смирением.

Это уж точно, иногда бывает охота и в морду дать некоторым потенциальным новичкам в наркологии, но нельзя, это может сильно дискредитировать наше Содружество в глазах общественности. biggrin.gif

Вадим алкоголик, трезвый.

Спустя 9 часов, 12 минут, 5 секунд (9.12.2015 - 08:14) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик мне нравится доносить а если есче и он или она есче и слушает можно и целый час доносить помогая другим я помогаю себе и мне кажется ето шкурный интерес мой ранше я ток брал отнимал воравал а блогадаря программе я меняюсь мне ето нравится трезвый сегодня стас рига