проблема такова. Не могу себя заставить делать необходимые вещи : идти по программе, нормально работать. Это просто лень, но не могу с ней справиться, хватает на несколько дней. Потом начинаю искать различные отмазки переложить это на завтра или что это не так важно. Довожу себя до отвратительного состояния. Понимаю, за меня ни кто этого не сделает, это не помогает, принцип только сегодня, тоже не действует. Живу как животное, только потребляю, но ничего не делаю, что нужно.
Может это было у кого и как с этим справились, поделитесь, плиз.

Спустя 22 минуты, 26 секунд (6.12.2015 - 19:11) Nikola написал(а):
Ну это на саботаж похоже.. Это когда приходит время что то делать, а ты отдаешь предпочтение предыдущему действию-даже когда лежишь на диване то действие называется Я ЛЕЖУ НА ДИВАНЕ. Для того чтоб сильно не ломало при переходе к следующему действию нужно завершить предыдущее. Я делаю так- я завершаю лежание на диване. Ставлю точку. Переворачиваю страницу и открываю следующее действие. Это важно. Ибо жизнь это череда действий. И если не ставить точки за предыдущими то страдание обеспечено.

Спустя 10 минут, 59 секунд (6.12.2015 - 19:22) Николай85 написал(а):
Nikola
Если честно, то ни фига не понял sad.gif

Спустя 1 минуту, 40 секунд (6.12.2015 - 19:24) sasha71 написал(а):
Цитата (Николай85 @ 6.12.2015 - 18:49 )
проблема такова. Не могу себя заставить делать необходимые вещи : идти по программе, нормально работать. Это просто лень

Где то,мы просили избавить от недостатков..и от лени тоже.

Спустя 3 минуты, 5 секунд (6.12.2015 - 19:27) Мортиция написал(а):
Это у тебя аллергия на работу. Лень встраивается в клетки организма и руководит тобой. Главное не принимать первую дозу лени, после которой ты уже не сможешь остановиться. Только полный отказ от лени поможет избавиться от нее навсегда и жить счастливой трудовой жизнью

Спустя 2 минуты, 10 секунд (6.12.2015 - 19:29) Nikola написал(а):
Цитата (Николай85 @ 6.12.2015 - 20:22 )
Nikola
Если честно, то ни фига не понял sad.gif

То тебе лень.

Спустя 1 минуту, 11 секунд (6.12.2015 - 19:30) алексей 79 написал(а):
у меня такая же беда: могу целый день проваляться с планшетом (хотя и дел и обязательств дохера).
я не знаю как это побороть.
опыт Николы по моему неплох.

Спустя 45 секунд (6.12.2015 - 19:31) Nikola написал(а):
Мортиция
А твой ироничный пост мне реально помог:) именно словами-"полный отказ от лени..@"

Спустя 1 минуту, 9 секунд (6.12.2015 - 19:32) алексей 79 написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2015 - 19:11 )
Ну это на саботаж похоже.. Это когда приходит время что то делать, а ты отдаешь предпочтение предыдущему действию-даже когда лежишь на диване то действие называется Я ЛЕЖУ НА ДИВАНЕ. Для того чтоб сильно не ломало при переходе к следующему действию нужно завершить предыдущее. Я делаю так- я завершаю лежание на диване. Ставлю точку. Переворачиваю страницу и открываю следующее действие. Это важно. Ибо жизнь это череда действий. И если не ставить точки за предыдущими то страдание обеспечено.

вроде ничего так. спасибо. попробую

Спустя 52 секунды алексей 79 написал(а):
Цитата (Мортиция @ 6.12.2015 - 19:27 )
Это у тебя аллергия на работу. Лень встраивается в клетки организма и руководит тобой. Главное не принимать первую дозу лени, после которой ты уже не сможешь остановиться. Только полный отказ от лени поможет избавиться от нее навсегда и жить счастливой трудовой жизнью

а шаги шагать надо?

Спустя 2 минуты, 52 секунды (6.12.2015 - 19:35) Nikola написал(а):
алексей 79
Начни с мелочей. Таких как "иду ставить чайник".

Спустя 3 минуты, 22 секунды (6.12.2015 - 19:38) Николай85 написал(а):
Nikola
Цитата
Ибо жизнь это череда действий. И если не ставить точки за предыдущими то страдание обеспечено.

Я проснулся,точка, втал,точка, позавтракал,точка.На работу лень и ???Дальше , то что делать???

Спустя 4 минуты, 28 секунд (6.12.2015 - 19:43) алексей 79 написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2015 - 19:35 )
алексей 79
Начни с мелочей. Таких как "иду ставить чайник".

у меня еще, видимо , сильно развит центр удовольствий. я кроме смеха.
может как то не совсем верно говорю, так как в этих темах ориентируюсь плохо. но слышал что такой центр есть - центр удовольствий.
так вот мне крайне сложно заставить себя трудиться. что то делать. выйти из "зоны комфорта".
я тут как то думал: я ведь и в алкашку убегал только чтобы не видеть жизненных неурядиц и чтоб ничего не делать. чтобы спокойненько лениться.
и так раздражаюсь когда надо начинать работать. злюсь. поэтому постоянно многое откладываю на потом.
вот так

Спустя 2 минуты, 3 секунды (6.12.2015 - 19:45) Татьян@ написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2015 - 19:11 )
Ну это на саботаж похоже.

Абсолютно.
Лень писать подробнее wink.gif

Спустя 36 секунд (6.12.2015 - 19:46) Nikola написал(а):
Цитата (Николай85 @ 6.12.2015 - 20:38 )
Nikola
Цитата
Ибо жизнь это череда действий. И если не ставить точки за предыдущими то страдание обеспечено.

Я проснулся,точка, втал,точка, позавтракал,точка.На работу лень и ???Дальше , то что делать???

Опять спать. Точка:)

Спустя 1 минуту, 19 секунд (6.12.2015 - 19:47) Лодырь написал(а):
Николай85
У меня так после пьянок было,дня три -четыре ни чего не хотелось.
Сейчас с вечера состовляю примерный план на завтра , и с утра чувствуется какой то азарт.
Кто -то из анонимных на собрании поделился опытом по поводу утренних и вечерних размышлений-это тоже помогло!

Спустя 2 минуты, 43 секунды (6.12.2015 - 19:50) алексей 79 написал(а):
[quote=Nikola,6.12.2015 - 19:46,1801156]Опять спать. Точка:)
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 59 секунд (6.12.2015 - 19:51) Alissa написал(а):
Лени нет как таковой.Жрать захочешь будешь работать.

Спустя 3 минуты, 58 секунд (6.12.2015 - 19:55) Николай85 написал(а):
Nikola
Спасибо, очень помог.

Спустя 48 секунд (6.12.2015 - 19:55) Nikola написал(а):
Николай85
В начале дня я медитирую. В молитве есть слова-дай мне принять всё что принесет наступающий день.. Ключевое слово-принять. Если внутри я вижу "не хочу не умею не буду" то прошу Бога избавить и принять события дня. Важна практика. Нужно изменить отношение которое выработалось в детстве на посещение садика, потом школы, потом всей жизни. Ибо с детства такое отношение,шо нас кто то должен заставить встать и пойти. В школу. Заменить "это для меня плохо" на это для меня хорошо. Но! Как всегда-через дно. Когда приходит понимание бессмысленности протеста то приходит Принятие. Тогда появляется состояние "в охотку" вместо "все в падлу"

Спустя 2 минуты, 7 секунд (6.12.2015 - 19:57) Багира2 написал(а):
Николай85
Сперва надо определиться с тем, что такое лень, и какое именно определение подходит тебе. smile.gif

Вот, на выбор:

ЛЕНЬ — универсальное средство защиты от бесполезного труда. Чаще всего — следствие неуверенности;

потребность в экономии энергии (тупо не хочется перетруждаться и уставать);

отсутствие мотивации (человек осознает, что идет куда-то не туда, делает что-то не то и не так);

слабая волевая сфера (традиционное восприятие лени);

индивидуальный стиль деятельности (который другие, с иными темпами, принимают за лень);

лень, как интуиция (не хочешь по тем или иным причинам что-либо делать, а потом оказывается, что и не надо было)

Поищи свое. smile.gif

Спустя 9 минут, 8 секунд (6.12.2015 - 20:07) Николай85 написал(а):
Nikola
Цитата
медитирую. В молитве есть слова

А где можно прочитать данную молитву для медитации? Медитировать-это как, прочитал, пытался осознать или что-то другое?Багира2
Цитата
отсутствие мотивации (человек осознает, что идет куда-то не туда, делает что-то не то и не так);слабая волевая сфера (традиционное восприятие лени);

Вот это подходит и как с этим бороться?

Спустя 5 минут, 44 секунды (6.12.2015 - 20:12) Багира2 написал(а):
Цитата (Николай85 @ 6.12.2015 - 20:07 )
Вот это подходит и как с этим бороться?

Для начала иметь представление об этом явлении.

Отсутствие мотивации.
Отсутствие мотивации

Мотивация - способность человека деятельно удовлетворять свои потребности, побуждение к действию.

В повседневном общение употребление словосочетания - отсутствие мотивации - обозначает состояние лени, нежелание любого действия, которое воспринимается по каким-то причинам как необходимое.

Обычно мотивацию делят по направлению - "от" и "к". Человек стремится к комфортному состоянию и убегает от дискомфортного. То есть движению человека придает ускорение "кнут и пряник".

Еще мотивацию делять на внешнюю (что мне за это будет?) и внутреннюю (мне это важно самому).

Мотивация - (я имею в виду здесь и далее внутреннюю мотивацию) неотъемлемая часть жизни человека, такая как сон, аппетит и прочие желания.

Когда у нас появляется проблема с этими желаниями, есть, по крайней мере, два основных пути ее решения: разбираться с причинами, принимая проблему как данность; или отвергая эту данность, бороться с проблемой. Если у нас бессонница – мы можем бороться с ней, выпив снотворного или принять ее как возможность дополнительного времени с последующим плохим самочувствием, и наблюдая, выяснять причины ее возникновения. Я не знаю, что лучше и как правильнее, вне контекста происходящего, иногда нужно так, иногда по-другому, иногда комбинируя. Есть состояния временные, очевидно связанные с внешними обстоятельствами – не сплю из-за больного зуба – это легко и понятно, скрытые связи – не знаю, но почему-то не сплю несколько дней в месяце, возможно полнолуние, гормональные скачки или метеозависимость. Есть состояния перманентные – всю жизнь плохо сплю, сколько себя помню. С временным и очевидным состоянием все понятно, а вот с перманентным и скрытым сложнее.

Если временное состояние с неясными причинами чаще всего нас толкает на путь борьбы и неприятия своего состояния, то длительное нахождение или регулярный повтор временных состояний требует анализа или борьбу одновременно с принятием ситуации.

Вместе с тем для себя, в своей жизни, я выбираю принятие проблемы, как нужного мне этапа развития, и осмысление причины.

Длительное или регулярное отсутствие мотивации, как побуждения к действию, чаще всего связано с тем что:

То, чем вы занимаетесь, не ваш выбор. Чаще всего этот выбор сделан или доминантными фигурами вашего окружения или в целом текущим общественным мнением. Нелюбимая работа, штампы внешних данных, штампы социальных успехов, даже штампы здоровья.
Вы еще не повзрослели и пока находитесь на уровне потребителя, а не творца. Сильная ориентация на внешнюю мотивацию, которая, как уже было доказано, уменьшает внутреннюю. Похвалили-не похвалили, одобрили-не одобрили, оценили-не оценили, любят-не любят. Поскольку все способы человеческой жизни, кроме творца, идут по жизни с плакатиками: «НЕДОДАЛИ!» (красоты, здоровья, образования, родственников, условий и т.д. и т.п.), то погоня за внешней мотивацией будет бесконечной.
Вы проходите сейчас довольно трудный участок судьбы, может быть вместе со всеми (не так обидно) или индивидуально. К примеру вы можете заниматься и успешно именно тем, что любите больше всего, по натуре и уровню взросления вы - творец, но по национальности еврей, сейчас 1942 год и вас поместили в концлагерь. Рекомендую для прочтения в этом случае любимейшего автора Виктора Франкла, создавшего свою «логотерапию» в концлагере, его книги «Сказать жизни – да! Психолог в концлагере». О психологии неизбежности написано также в книге доктора Э. Аронсона «Общественное животное. Введение в социальную психологию». Еще - Стивен Левин «Кто умирает».
У вас неполадки со здоровьем. Чаще всего с работой эндокринной системы или более серьезными заболеваниями. Но именно проблемы в работе эндокринной системой напрямую связаны с эмоциональным состоянием.
Рассматривая вышеперечисленные причины очевидно, что искусственная активизация внутренней мотивации или еще того хуже привлечение внешней мотивации, только усугубит происходящее, даже если на короткое мгновение даст какой-то результат, то потом отбросит еще дальше назад.

Первая причина – Не всегда есть возможность все бросить, и заняться любимой работой, жить по своим правилам, принимать себя как уникальную данность. Но можно переориентировать ту энергию, которая направлялась на то, чтобы себя заставлять, на то, чтобы начать поиски возможностей изменений. На поиски «как можно», а не на оправдания, почему не могу. Дать себе время, дать себе право на ошибки.

Вторая причина тоже не решается просто и в один миг. Если не завершены процессы формирования индивидуальности в раннем детстве, не выстроены личные границы, и мы продолжаем нуждаться во внешнем принятии и оценке слишком сильно (мы живем в социуме и оценка и принятие окружающих – важный фактор взаимодействия людей, но без серьезной зависимости), то на то, чтобы дорасти до взрослого способа жизни Творца (то есть как автор и деятель, за свой счет, и для себя и для других – не путать со спасателем в треугольнике Карпмана) понадобится много работы над собой.

Зато третья причина не нуждается в решении, а только в осмыслении, принятии, стискивании зубов и затягивания поясов. Абсолютно у всех людей в жизни есть такие участки судьбы. Кажущиеся безнадежными и безвыходными. Проще людям, выращенных в любви и принятии слез тщетности. Труднее людям, у которых понятие проблем в жизни связано только со своим или чужим неправильным поведением. Если говорить на языке причинно-следственных связей, по большому счету, так он и есть. Но в большинстве случаев причина расположена так далеко от следствия, что не требует осмысления. И не надо искать ни сил, ни мужества, все это уже у тебя есть, если ты в этой ситуации (крест всегда по силам), просто иди, просто делай все, что можешь. И чем меньше попыток понять, за что и почему, тем лучше.

Ну и наконец, единственно более-менее просто решаемая причина – четвертая. Поскольку лежит в области материальной. Хотя, если выстроить причины иерархически, то первой стоит причина духа – третья, связанная с судьбой; второй – будет первая – социальная, проблема выбора; третьей будет вторая - проблема психологии; и наконец, четвертая – проблема физическая, здоровья. А это означает, что причины болезней включают все четыре уровня нарушения баланса. Но это уже действительно глубинная работа, иногда и не одно воплощение длящаяся. Для нашей темы отсутствия мотивации коррекция работы, например, щитовидной железы может довольно быстро вернуть радость жизни и желание действовать.

Представим себе теперь, что у нас нет ни одной из этих 4 причин – мы абсолютно здоровы (на данный момент хотя бы), мы творцы, настроенные на мудрую и конструктивную деятельность для мира и для себя, занимаемся тем, что мы любим больше всего и у нас один из самых удачных периодов жизни. Будет ли у нас непрерывно высокая внутренняя мотивация? Нет, конечно. Будут спады и подъемы, периоды безделья и периоды активности. Это нормально.

Спустя 5 минут, 6 секунд (6.12.2015 - 20:17) Николай85 написал(а):
Багира2
Спасибо.

Спустя 3 минуты, 18 секунд (6.12.2015 - 20:21) алексей 79 написал(а):
Николай85
у тебя ж вроде трезвости поболее было. а щас а5 десять дней. что случилось?

Спустя 2 минуты, 37 секунд (6.12.2015 - 20:23) VETA написал(а):
Николай85
Хорошая у тебя подпись внизу, по теме)))
Может пересмотри, кому должен, что должен? Я лень не оправдываю особо, я о ней мечтаю), иногда уметь не суетиться многого стоит.

Спустя 2 минуты, 51 секунду (6.12.2015 - 20:26) Nikola написал(а):
Николай85
В молитве утром прошу дать силы прожить события дня.

Спустя 5 минут, 4 секунды (6.12.2015 - 20:31) Николай85 написал(а):
алексей 79
Если честно, сам не знаю, мозг развел, состояние было и есть как похмелья депрессия, вот и сорвался.
Nikola
Поделись этой молитвой, плиз.
VETA
Себе должен, скорее всего, это ж мне надо
Багира2
А решение есть на другую тему?

Спустя 1 минуту, 59 секунд (6.12.2015 - 20:33) алексей 79 написал(а):
Николай85
молитва оптинских старцев

Спустя 1 минуту, 6 секунд алексей 79 написал(а):
осподи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Спустя 5 минут, 41 секунду (6.12.2015 - 20:39) Николай85 написал(а):
алексей 79
Спасибо большое!

Спустя 6 минут, 27 секунд (6.12.2015 - 20:45) гаспар1 написал(а):
Цитата (Николай85 @ 6.12.2015 - 19:49 )
Не могу себя заставить делать необходимые вещи : идти по программе, нормально работать.

жить и жрать захочешь
зашевелишся

Спустя 6 минут, 21 секунду (6.12.2015 - 20:52) Николай85 написал(а):
гаспар1
Лучше предотвратить это, чем исправлять. Это я и пытаюсь, только не получается...
Самодисциплины нет.

Спустя 32 секунды (6.12.2015 - 20:52) Cheburashka написал(а):
Цитата (Николай85 @ 6.12.2015 - 18:49 )

Есть.
Стараюсь себя не истязать и не ругать.
Делать хоть что-то. 5-10 минут - лучше, чем не делать вообще. Одно дело в день - лучше, чем ни одного.
В начале выздоровления всякое бывает. У меня было вроде ровно и хорошо. Сейчас по другому. Уже больше года просто живу в режиме "делать и хвалить себя".
Если не можешь делать ничего - сводить к необходимому минимуму. Не загадывать на будущее, не строить грандиозных планов, не бежать вперед паровоза и хвалить себя. Вот и все мои рецепты не впадать в самоизмывательство и апатию rolleyes.gif
Да, и еще один пункт. Держись тех людей, которые поддерживают и помогают. Если скажут: "Да ты ничего особенного не делаешь! Да я вон сколько делаю, а ты даже не можешь машину купить (работу классную найти, жене кольцо купить, шкаф-купе собрать, тигра голыми руками убить)" - разворачивайся и уходи biggrin.gif
Сейчас главное протрезветь и выжить. Остальное - потом. Будут и шкафы и машины и тигры rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 7 секунд (6.12.2015 - 20:54) Николай85 написал(а):
Cheburashka
Цитата
Если не можешь делать ничего - сводить к необходимому минимуму

И это не делаю, лежу на диване целый день.2 работаю, потом опять на диван...

Спустя 4 минуты, 22 секунды (6.12.2015 - 20:59) all ex написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.12.2015 - 19:57 )
Поищи свое.

Вот ещё вариант:
Лень - привычка отдыхать ещё до того, как устал. biggrin.gif

Спустя 6 минут, 28 секунд (6.12.2015 - 21:05) Cheburashka написал(а):
Цитата (Николай85 @ 6.12.2015 - 20:54 )
И это не делаю

Я даю себе 15 минут на дело, потом отдыхать сажусь. 15-20 минут - это не много.
Позавчера я одно дело делала 5 минут, и все. Но каждый будний день по 5 - это 25 в неделю wink.gif
----
А сегодня вообще ничего не делала. Такая усталость за рабочую неделю. Вчера еще отрывалась и поздно легла. А обернулась - и постель поменяла, и за продуктами съездила, ужин приготовила, настирала, посуду несколько раз перемыла, убрала кухню, с дочей комнату украшала к НГ.
На самом деле у тебя трезвости мало. Попробуй поделать по 10-15 минут, вместо того, чтобы грызть себя, что ты не делаешь ничего! Это работает - проверено!
Если через 2-3 месяца не наладится можно к врачу обратиться. Это может быть серьезная болезнь: щитовидка, неврология, депрессия. В общем - помогай себе, как только можешь wink.gif

Спустя 4 минуты, 18 секунд (6.12.2015 - 21:10) алексей 79 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 6.12.2015 - 21:05 )
может быть серьезная болезнь: щитовидка,

обана! а как может быть связана щитовидка и лень unsure.gif

Спустя 2 минуты, 54 секунды (6.12.2015 - 21:12) гаспар1 написал(а):
Цитата (Николай85 @ 6.12.2015 - 21:52 )
Это я и пытаюсь, только не получается...
Самодисциплины нет.

понимаю
сам такой

Спустя 1 минуту, 14 секунд (6.12.2015 - 21:14) фома написал(а):
Я добавлю лень это ещё и зона комфорта у меня есть лекция из ребцентрв про лень могу поделитсЯ

Спустя 3 минуты, 20 секунд (6.12.2015 - 21:17) алексей 79 написал(а):
Цитата (фома @ 6.12.2015 - 21:14 )
Я добавлю лень это ещё и зона комфорта у меня есть лекция из ребцентрв про лень могу поделитсЯ

о привет бротан! поделись да да . очень интересно.
как сам? че нового? как че на раене?
а ты лень свою поборол уже я так понел. работаешь , да?

Спустя 3 минуты, 41 секунду (6.12.2015 - 21:21) Cheburashka написал(а):
Цитата (алексей 79 @ 6.12.2015 - 21:10 )
щитовидка и лень

Так называемая "лень" может быть связана с нарушением. У мужчин бывает редко, но бывает.

Спустя 1 минуту, 11 секунд (6.12.2015 - 21:22) Николай85 написал(а):
Cheburashka
Вооружился на завтра молитвой,1-3 шагом, принципом только сегодня и постановлением минимальных задач. Буду на группы ходить каждый день,90 групп за 90 дней. Надеюсь поможет.

Спустя 53 секунды (6.12.2015 - 21:23) алексей 79 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 6.12.2015 - 21:21 )
щитовидка и лень

Так называемая "лень" может быть связана с нарушением. У мужчин бывает редко, но бывает.

а есть материал по теме? мне важно. заранее благодарен

Спустя 27 секунд (6.12.2015 - 21:23) Cheburashka написал(а):
Николай85
Поможет!
Не поможет - к врачу wink.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд (6.12.2015 - 21:25) фома написал(а):
Чебурашка спасибо за то что написала мне это тоже очень нужно буду время от времени заглядывать в твои тексты

Спустя 23 секунды (6.12.2015 - 21:26) Николай85 написал(а):
фома
Поделись, пожалуйста.
алексей 79
Гипотереоз это, нехватка йода приводить к недостаточности гормона, который отвечает за основной обмен, отсюда сонливость, апатия и т.п. Есть и другие причины-рак щитовидной железы, наследственность и тд. Но это не из моей истории.

Спустя 29 секунд (6.12.2015 - 21:26) Багира2 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 6.12.2015 - 21:05 )
может быть серьезная болезнь: щитовидка,

обана! а как может быть связана щитовидка и лень unsure.gif

Напрямую.
Больная щитовидка вообще интересные симптомы дает. В зависимости от того, какие именно там нарушения.
От полной апатии до сильной раздражительности и неконтролируемой агрессии.

Спустя 28 минут, 49 секунд (6.12.2015 - 21:55) Cheburashka написал(а):
Цитата (алексей 79 @ 6.12.2015 - 21:23 )
а есть материал по теме? мне важно. заранее благодарен

У меня нет. У меня мама в мед центре работает, я с детства с врачами общаюсь, хватаю инфу.
фома
Дык не за что. Любитель я. К профессионалам лучше обращаться :-)

Спустя 1 час, 16 секунд (6.12.2015 - 22:55) Cleopatra написал(а):
Я не встречала ещё людей в абстиненции у которых бы было все нормально в плане плодотворности и сил.
Как насчёт того чтобы организму хотя бы месяца три дать восстановиться а не стегать недобитую лошадь?

Спустя 11 минут, 21 секунду (6.12.2015 - 23:07) Армагедошка написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 6.12.2015 - 23:55 )
Я не встречала ещё людей в абстиненции у которых бы было все нормально в плане плодотворности и сил.

а я наоборот кучу таких встречал- мечутся туда-сюда , за все хватаются. вскакивают в пять утра.энергия бешенная. всех заипут)))
я такой был..многократно..мне даже жена сказала - мож лучше попей..отдохнем немного от тебя))) или путевку купи..в горы.честна слово.
и с секасом также было...как энерджайзер.

а вот сейчас - полениться люблю и с секасом - не гусарское порой это дело))) мирная жизнь..ни фестивалей - ни драм)))

Спустя 2 минуты, 1 секунду Армагедошка написал(а):
мне кажется с ленью бороться не надо. ее надо дозировать и наслаждаться)))

Спустя 1 час, 18 минут, 14 секунд (7.12.2015 - 00:25) дядя андрей написал(а):
Встань и ничего не делай, ничего, даже не думай, как будет не в моготу приступай к делам. Если захочешь лечь, снова встань и ничего не делай.

Хочешь мативацию, пусть тебе деньги не платят, за прогулы, жене скажи пусть не кормит, назначь встречу с бандюганом и скажи если опаздаешь отдашь ему 100000 баксов и зуб даёшь.

Спустя 11 минут, 33 секунды (7.12.2015 - 00:36) Nikola написал(а):
Тока щитовидки оставьте. И гормоны не трожьте..руки прочь от гормонов.

Спустя 15 минут, 45 секунд (7.12.2015 - 00:52) Вальтрон написал(а):
да! laugh.gif

Спустя 26 минут, 7 секунд (7.12.2015 - 01:18) Nikola написал(а):
И от стволовых клеток руки прочь! Вся проблема в хромосомах. В рибонуклеимовой кислоте. Ее водой развести и злобы как и не было. Медицинский факт. Люди будущего.

Спустя 3 часа, 46 минут, 37 секунд (7.12.2015 - 05:05) Николай85 написал(а):
дядя андрей
А это надо попробовать.

Спустя 3 часа, 34 минуты, 36 секунд (7.12.2015 - 08:40) Cheburashka написал(а):
Цитата (Николай85 @ 7.12.2015 - 05:05 )
А это надо попробовать

biggrin.gif
Радикальные методы, однако cool.gif
Но... Не действенные wink.gif

Спустя 36 минут, 48 секунд (7.12.2015 - 09:16) Артверблюд написал(а):
В первые месяцы трезвости лениться это нормально. Активность вредна алкоголику: большая вероятность, что найдется повод выпить. smile.gif

Спустя 50 минут, 41 секунду (7.12.2015 - 10:07) Cleopatra написал(а):
Армагедошка
Так гиперактивность это ведь тоже аномалия.

Спустя 1 час, 34 минуты, 47 секунд (7.12.2015 - 11:42) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Николай85 @ 6.12.2015 - 21:54 )
И это не делаю, лежу на диване целый день.2 работаю, потом опять на диван...

Я в начале трезвости тоже по большей части на диване лежала. Сил банально не было ни на что. Приползу с работы - и на диван.
Ненавидела себя за это временами, но таковы были реалии. Затем смирилась с собой с такой, какая есть. Дала организму возможность восстанавливаться не загоняя себя ни физически, ни морально (угрызениями совести).
Правда первые месяца три-четыре параллельно с лежанием меня пёрло "великими делами": разобрала завалы двухлетние во всяких шкафах и на полочках.
Так хотелось побыстрее наверстать упущенное в употребе - но это всё через дикие усилия. Через слезы буквально - так тяжело было. Допинга-то не стало, и мозг саботировал мои порывы.
Во так вот через "не могу" и справлялась.

Спустя 4 часа, 9 секунд (7.12.2015 - 15:42) НатаЧиж написал(а):
Цитата
Активность вредна алкоголику:

Согласна!!!
Я лентяйка.Я лодырь.Я больше всего люблю лежать на диване и ничего не делать.
Чтобы иметь такое удовольствие,мне пришлось научиться жить и что-то делать помимо любимого лежания на диване.Я научилась оптимизировать многие жизненно необходимые процессы.На работе работаю быстро,чтобы быстрее свалить домой.Даже кофе не пью.
Вообщем научилась делать всё,чтобы ничего мне не мешало ничего не делать.

Спустя 43 минуты, 2 секунды (7.12.2015 - 16:25) Alya написал(а):
Мне тоже всё лень на первых днях. Раньше я злилась на себя, мне хотелось переделать всё и сразу. А теперь я ленюсь вволю. А когда голод прижимает, иду готовить, а там надо посуду помыть, а потом появляется желание ещё что-то сделать. Я для себя поняла - главное не давить на себя, не ругать себя, не злиться. Организму и так тяжело, он только восстанавливаться начал, а тут мы его ещё стегать надумали. Потом, потихоньку работоспособность возрастает, появляется желание творить, но всё постепенно. Бережно надо к себе относиться.

Спустя 1 день, 2 часа, 50 минут, 35 секунд (8.12.2015 - 19:16) Николай85 написал(а):
Alya
Стал ходить на группы и знакомиться с программой, уже не так к себе категоричен. Делаю, что должен сделать. Настроение сейчас более менее.

Спустя 5 часов, 46 минут, 12 секунд (9.12.2015 - 01:02) Avacada написал(а):
Цитата (Мортиция @ 6.12.2015 - 19:27 )

гениально

Спустя 1 минуту, 33 секунды Avacada написал(а):
Николай85
Лень - это вид страха, говорили мне психологи.

Спустя 3 минуты, 15 секунд Avacada написал(а):
Николай85
Однако на 14 днях трезвости лежать на диване в аппатии - нормально.
Главное- находить время дойти до групп

Спустя 1 минуту, 34 секунды (9.12.2015 - 01:03) Армагедошка написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 7.12.2015 - 10:16 )
В первые месяцы....... Активность вредна алкоголику: большая вероятность, что найдется повод выпить. smile.gif

так так и было..а как же иначе?

до АА никаких шансов не было, что гиперактивность в остановке от пития - не закончится очередным питьем.

только в АА проскочить этот этап мне удалось...гиперактивность первых месяцев трезвости сменилась усталостью и раздражением ..но не запил..благодаря опыту АА.
и на собрания ходил тогда через "немогу"..но не запил..даже мысли такой не было.

Спустя 10 часов, 15 минут, 53 секунды (9.12.2015 - 11:19) Lora написал(а):
Лень?

Иногда позволяю полениться,расслабиться,но не надолго. Лень затягивает, а потом ,глядишь и настроение снижается от пустоты.Дел -то нет никаких.

Всё в меру,режим и упорядоченность помогает сохранить спокойный,ровный настрой.

Спустя 4 часа, 7 минут, 7 секунд (9.12.2015 - 15:26) Lora написал(а):
Что её (лень) бороть-то?

Вставай и делай...без рассуждения, "хочу, не хочу!"

Спустя 4 часа, 31 минуту, 27 секунд (9.12.2015 - 19:58) mihus написал(а):
Принцип "только сегодня"-это супер.Но сложно им жить,все равно появляются далекоидущие мечты и планы.Я учусь жить тока сегодня,это круто и это правильно,но трудно,блин.
Седня вот мне тоже выходной дали на работе-я и ленюсь.Два раза уж спал днем,в кино сходил.Правда,с утра толчок и ванну помыл все ж.Вот и на группу даже лень ехать,так как работа у меня разъездная,от дорог тоже отдохнуть охота.Сижу вот здесь.Ваще для алкаша лениться-это нормально.У тебя ж никто из близких не голодает?Жди-надоест лениться-пойдешь работать,или как уж тут сказали-жрать захочешь-будешь работать biggrin.gif

Спустя 10 часов, 53 минуты, 36 секунд (10.12.2015 - 06:51) Николай85 написал(а):
mihus
На работу я хожу, только работаю для вида, за что регулярно получаю нагоняй от начальства-это надоело. Пока по-другому не получается

Спустя 11 часов, 17 минут, 40 секунд (10.12.2015 - 18:09) гаспар1 написал(а):
Цитата (Николай85 @ 10.12.2015 - 07:51 )
Пока по-другому не получается

как примий лишат да запляту урежут
получится laugh.gif

Спустя 13 минут, 2 секунды (10.12.2015 - 18:22) Николай85 написал(а):
гаспар1
Вы как всегда категоричны wink.gif

Спустя 1 минуту, 31 секунду (10.12.2015 - 18:24) Nikola написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 10.12.2015 - 19:09 )
Цитата (Николай85 @ 10.12.2015 - 07:51 )
Пока по-другому не получается

как примий лишат да запляту урежут
получится laugh.gif

Если сравнить лень и алкоголизмом то ничего не получится. А шо, не дали премии и ты бац уже не ленивый? Да ленивый даже под дулом автомата.. От лени Бог может избавить. И вернуть здравомыслие.

Не курю 6 лет, 1 месяц, 2 дня