Когда я начинала работу по программе, я боялась за анонимность, вообще боялась - и могла только переписываться. потом - перезваниваться...
Сейчас я понимаю, что идти на группу и искать себе спонсора (наставника) по Двенадцати Шагам вернее там - искать того, "чья трезвость тебе нравится".
Но если вы (как я в начале) хотите сделать 12 Шагов и Вам нужна помощь, а на группу по каким-то причинам вам не пойти, пишите мне в личку, пожалуйста. И телефон у меня с безлимиткой по России, так что я могу звонить вам, и разговор для вас будет бесплатным.
"Единственное условие - ваше желание и готовность бросить пить".
Спустя 1 час, 22 минуты, 16 секунд (6.12.2015 - 00:23) гаспар1 написал(а):
Спустя 25 минут, 32 секунды (6.12.2015 - 00:49) Гость_Вова написал(а):
Спустя 4 часа, 27 минут, 43 секунды (6.12.2015 - 05:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 5.12.2015 - 23:23 ) |
Цитата (Radugaduga @ 6.12.2015 - 00:01 ) ищу подспонсорных а зачем |
Почитай ниже.
И повнимательнее.
У человека.по всей видимости, есть время.возможности и средства оказать посильную помощь и поддержку.
Или тебе это не знакомо ?
Radugaduga
Молодчинка.
Как сама то?
Рад тебя читать.
Спустя 1 час, 33 минуты, 9 секунд (6.12.2015 - 06:50) Mike62 написал(а):
Цитата (,5.12.2015 - 23:01 @ 1800525) |
"Единственное условие - ваше желание и готовность бросить пить". |
Это точно?
А то я слышал, что некоторые спонсоры ставят второе условие: "Ты обязуешься помогать другим алкоголикам (до конца своих дней )".
А так молодец, рад за тебя.
Спустя 3 минуты, 59 секунд (6.12.2015 - 06:54) гаспар1 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 6.12.2015 - 07:50 ) |
Это точно? А то я слышал, что некоторые спонсоры ставят второе условие: "Ты обязуешься помогать другим алкоголикам (до конца своих дней )". |
вот и я про то же
все кто ишет - выполняют задания спонсора
и мой опыт говорит о том
увидели этих людей -запомните и никогда к ним не подходите
Спустя 20 минут, 23 секунды (6.12.2015 - 07:14) Mike62 написал(а):
Также я слышал многочисленные истории:
У человека нет ещё и года трезвости. Спонсор дает ему задание "тебе уже надо искать своих подспонсорных".
И человек на этом срывается.
У человека нет ещё и года трезвости. Спонсор дает ему задание "тебе уже надо искать своих подспонсорных".
И человек на этом срывается.
Спустя 9 часов, 56 минут, 47 секунд (6.12.2015 - 17:11) Zina написал(а):
Только 7 месяцев трезвости и уже на 12-м шаге ? Как можно за такой крохотный срок трезвости прописать - вдумчиво . осознанно . вытащив всех скелетов . все 12 шагов ?
Спустя 2 часа, 24 минуты, 39 секунд (6.12.2015 - 19:36) RingoStarr написал(а):
Цитата (Zina @ 6.12.2015 - 16:11 ) |
Как можно за такой крохотный срок трезвости прописать - вдумчиво . осознанно . вытащив всех скелетов . все 12 шагов ? sad.gif |
Да уж. Лет 20 наверно надо штобэ вдумчиво и осознанно.... И самое главное это прописать. Бумагой запастись, чернилами - и вперёд. Песать и песать
Спустя 22 минуты, 40 секунд (6.12.2015 - 19:58) Борисычч написал(а):
Цитата (Radugaduga @ 5.12.2015 - 23:01 ) |
12-й шаг:, ищу подспонсорных |
Что-то не припоминаю я в литературе АА и в частности в 12-м шаге, что надо обязательно искать т.н. подспонсорных...
А еще почему-то вспомнилась навязчивая и бестолковая реклама на нашем ТВ: "Лучше позвонить, чем у кого-то занимать... ля-ля-ля..."
Спустя 2 минуты, 35 секунд (6.12.2015 - 20:01) RingoStarr написал(а):
Спустя 6 минут, 21 секунду (6.12.2015 - 20:07) Борисычч написал(а):
И про спонсорские линии в литературе АА тоже не припоминаю...
Спустя 2 часа, 21 минуту, 35 секунд (6.12.2015 - 22:29) Radugaduga написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Привет! Спасибо за поддержку.))
Привет! Спасибо за поддержку.))
Спустя 22 минуты, 54 секунды (6.12.2015 - 22:52) Radugaduga написал(а):
Я не вербую)))
Предложила помочь, чем могу, потому что мне помогали и помогают.
Я благодарна.
Да, 7 месяцев - кому-то кажется мало, я и не "рвусь в тяжелый вес" и никого не собираюсь ничему учить.
Но вдумчиво Шаги я все же прописывала, и было трудно - это работа. Время, которое нам отводится на это, нигде не указано. Но я не просто пролистала БК и давай "вербовать"))
Это Шаг для меня: предложить свою помощь тем, кому она может понадобиться, пригодиться.
И есть чем поделиться. Что отдать. Тем, кому есть, чем взять.
У меня такая опустошенность семь месяцев назад была, что мне и брать-то было нечем почти.
Очень бережно со мной спонсор работала, но и серьезно.
Кого раздражает эта тема или я - извините, я вот меньше всего хотела кого-нибудь задеть.
Мы делимся своим опытом. Я - алкоголик. Я нуждаюсь в общении с вами, мне хорошо на этом сайте. Если хоть одно мое слово кому-то когда-то поможет - это моя награда, мое спасение, моя радость. Все просто)
Спустя 6 минут, 6 секунд Radugaduga написал(а):
гаспар1
Привет!
Ты же знаешь меня немного, что я такого обидного предложила?
Ты считаешь, работа со спонсором не нужна? Ты разве сам не был спонсором?
Да я правда не знаю! Ты объясни, пожалуйста, потому что мне твое мнение очень важно. Я уважаю тебя за многое и очень за многое благодарна.
Мне не надо предлагать спонсорскую помощь?
Предложила помочь, чем могу, потому что мне помогали и помогают.
Я благодарна.
Да, 7 месяцев - кому-то кажется мало, я и не "рвусь в тяжелый вес" и никого не собираюсь ничему учить.
Но вдумчиво Шаги я все же прописывала, и было трудно - это работа. Время, которое нам отводится на это, нигде не указано. Но я не просто пролистала БК и давай "вербовать"))
Это Шаг для меня: предложить свою помощь тем, кому она может понадобиться, пригодиться.
И есть чем поделиться. Что отдать. Тем, кому есть, чем взять.
У меня такая опустошенность семь месяцев назад была, что мне и брать-то было нечем почти.
Очень бережно со мной спонсор работала, но и серьезно.
Кого раздражает эта тема или я - извините, я вот меньше всего хотела кого-нибудь задеть.
Мы делимся своим опытом. Я - алкоголик. Я нуждаюсь в общении с вами, мне хорошо на этом сайте. Если хоть одно мое слово кому-то когда-то поможет - это моя награда, мое спасение, моя радость. Все просто)
Спустя 6 минут, 6 секунд Radugaduga написал(а):
гаспар1
Привет!
Ты же знаешь меня немного, что я такого обидного предложила?
Ты считаешь, работа со спонсором не нужна? Ты разве сам не был спонсором?
Да я правда не знаю! Ты объясни, пожалуйста, потому что мне твое мнение очень важно. Я уважаю тебя за многое и очень за многое благодарна.
Мне не надо предлагать спонсорскую помощь?
Спустя 1 минуту, 56 секунд (6.12.2015 - 22:54) Nikola написал(а):
Ты смелая:)
Спустя 7 минут, 7 секунд (6.12.2015 - 23:01) Radugaduga написал(а):
Nikola
Хотелось бы))
Я тоже с иронией на свою смелость смотрю, но лучше быть "храбрым зайцем", чем "трусливым тигром")))
Этап "вот сейчас пройду Шаги и всех спасу" я уже прошла и оставила позади. Хотела, конечно!))
А сейчас смелость в том, чтобы не сидеть и дальше в своей "ракушке", а постараться что-то делать для других, не только чашки мыть на группе (хотя мыть чашки я люблю!)))
Хотелось бы))
Я тоже с иронией на свою смелость смотрю, но лучше быть "храбрым зайцем", чем "трусливым тигром")))
Этап "вот сейчас пройду Шаги и всех спасу" я уже прошла и оставила позади. Хотела, конечно!))
А сейчас смелость в том, чтобы не сидеть и дальше в своей "ракушке", а постараться что-то делать для других, не только чашки мыть на группе (хотя мыть чашки я люблю!)))
Спустя 7 минут, 16 секунд (6.12.2015 - 23:08) Меди написал(а):
у меня три вопроса:
1/ 7 месяцев - это первая трезвость или после срыва и были более долгие периоды трезвости?
2/ спонсор одобрила эту смелость или спонсор и является инициатором 12 шага в этой форме?
3/ как ты будешь вытягивать подспонсорного, когда начнётся сложный период свойственный сроку 8-9 месяцев? /не факт, что он будет, но просто есть ли понимание о том, что беря подспонсорного есть ответственность его выслушивать время от временеи , хотя бы раз в неделю... и это достаточно сложно делать адекватно, когда саму слегка поднакрывает.../
надеюсь, что тебя эти вопросы не заденут, но думаю и будущие подспонсорные тоже могут озадачить ими....
Спустя 17 минут, 7 секунд (6.12.2015 - 23:25) Nikola написал(а):
Radugaduga
Я без иронии. Билл описывает шо в 6 месяцев стал искать другого алкоголика. Думаю и до 6 месяцев он тоже не сидел сложа руки. Я с первых дней весть доносил. В 3 месяца чуть не сорвался правда. Но там при мне наркотики употребляли.. Несколько раз. А я думал я уже три месяца трезвый шо станется.. Бог спас. Парень которому я рассказывал про трезвость не дал мне наркотик. Он (наркоман!) сказал -грех на душу не возьму, наркотик не дам, а дам тебе деньги на дозу. Хочешь употреби. Это типа уже не моя вина будет... И я не взял деньги... Через 20 мин тяга исчезла... Этот парень потом пришел на группу. Был какое то время трезвый. Потом сорвался. Пытался остановиться. Пара периодов трезвости и срывов.. И умер.
Я без иронии. Билл описывает шо в 6 месяцев стал искать другого алкоголика. Думаю и до 6 месяцев он тоже не сидел сложа руки. Я с первых дней весть доносил. В 3 месяца чуть не сорвался правда. Но там при мне наркотики употребляли.. Несколько раз. А я думал я уже три месяца трезвый шо станется.. Бог спас. Парень которому я рассказывал про трезвость не дал мне наркотик. Он (наркоман!) сказал -грех на душу не возьму, наркотик не дам, а дам тебе деньги на дозу. Хочешь употреби. Это типа уже не моя вина будет... И я не взял деньги... Через 20 мин тяга исчезла... Этот парень потом пришел на группу. Был какое то время трезвый. Потом сорвался. Пытался остановиться. Пара периодов трезвости и срывов.. И умер.
Спустя 8 минут, 15 секунд (6.12.2015 - 23:33) Western написал(а):
Radugaduga
Привет! Рад за тебя!
На Тех, кто в списке ниже,- не обращай внимание.
У них своя дорога, у тебя - своя. Запомни!
гаспар1
Гость_Вова
Mike62
Борисычч
Если чо, "найти свой путь"- рекомендация "Желтой книги "
Сил тебе на пути!
Привет! Рад за тебя!
На Тех, кто в списке ниже,- не обращай внимание.
У них своя дорога, у тебя - своя. Запомни!
гаспар1
Гость_Вова
Mike62
Борисычч
Если чо, "найти свой путь"- рекомендация "Желтой книги "
Сил тебе на пути!
Спустя 1 минуту, 5 секунд (6.12.2015 - 23:35) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Знаешь.я например если говорить о шагах.чего я категорично никогда стараюсь не дплать.то я к первому своему пришел через двенадцатый.
Причем начал я его "делать "еще до того как попал в АА.
Так что делай что можешь.умеешь.
Вот тебе.Моё.
http://www.stihi.ru/2013/09/14/3736
Спустя 18 секунд (6.12.2015 - 23:35) Nikola написал(а):
Это я об опасности. Но в тот период мне удалось донести многим весть о выздоровлении. Я побежал по своим знакомым. Человек 10 стали трезвыми на не продолжительный срок(год полтора), а несколько обрели "устойчивую ремиссию" и трезвы по сей день. Хотя ведут опасный образ жизни и честно сказать не знаю чем это закончится...Но я сделал все шо мог. Я не Бог а то не малые дети.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (6.12.2015 - 23:38) Radugaduga написал(а):
Western
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спустя 2 минуты, 29 секунд (6.12.2015 - 23:40) Western написал(а):
Radugaduga
Спустя 19 минут, 12 секунд (6.12.2015 - 23:59) Radugaduga написал(а):
Я могу только поделиться своим опытом.
Мой опыт был вначале таким, что я не знала, к кому обратиться за помощью. И не умела.
Вот и предложила сейчас свою помощь тем, у кого так же.
Спустя 5 минут, 17 секунд Radugaduga написал(а):
Меди
Уже написала ответ, но он, кажется, куда-то делся((
Я была трезвой 4 года до последнего срыва. Теперь Программа открыла мне другую трезвость.
Я готова уделять и время, и силы другим - я затем и прохожу 12 шагов.
Спонсоры работают по-разному и почему-то часто критикуют друг друга.
Но я чудом нашла своего (свою), мы совпали.
Я просто хочу быть полезной другим алкоголикам.
Мой опыт был вначале таким, что я не знала, к кому обратиться за помощью. И не умела.
Вот и предложила сейчас свою помощь тем, у кого так же.
Спустя 5 минут, 17 секунд Radugaduga написал(а):
Меди
Уже написала ответ, но он, кажется, куда-то делся((
Я была трезвой 4 года до последнего срыва. Теперь Программа открыла мне другую трезвость.
Я готова уделять и время, и силы другим - я затем и прохожу 12 шагов.
Спонсоры работают по-разному и почему-то часто критикуют друг друга.
Но я чудом нашла своего (свою), мы совпали.
Я просто хочу быть полезной другим алкоголикам.
Спустя 2 минуты, 52 секунды (7.12.2015 - 00:02) Александэр написал(а):
Спустя 1 час, 17 минут, 4 секунды (7.12.2015 - 01:19) фома написал(а):
Я знаю человека из Аа Ростова 18 лет трезвости на первом и 12 шаге.что такого что человек даже с первого дня хочет помочь другим?
Спустя 26 минут, 40 секунд (7.12.2015 - 01:46) Александэр написал(а):
фома
я такой же. Когда мы начинали не было психотехник, бульдозеров, спансоров и прочей херни. Зато тогда было единство. Сейчас его нет. И многие уходят из АА вникуда. Желаю тебе найти свой путь.
я такой же. Когда мы начинали не было психотехник, бульдозеров, спансоров и прочей херни. Зато тогда было единство. Сейчас его нет. И многие уходят из АА вникуда. Желаю тебе найти свой путь.
Спустя 2 часа, 53 минуты, 6 секунд (7.12.2015 - 04:39) Кибоко написал(а):
В первые месяцы трезвости, ну, точнее, после полугода хотел всех спасти и обязательно поделиться своей мудростью. Ходили с женой обклеивали столбы объявлениями. Слава Богу никто не звонил. Ну, пара заонков была ни о чём)))))
Желаю тебе успехов!
Желаю тебе успехов!
Спустя 6 часов, 4 минуты, 41 секунду (7.12.2015 - 10:44) Алехандро написал(а):
Привет автор темы. Ты молодец! Тут тебе палки в колеса ставят типа заумными вопросами. Но когда появляется искеренне желание передать то что есть , то это не помеха. Молодец, удачи!
Спустя 2 часа, 45 минут, 26 секунд (7.12.2015 - 13:29) Алехандро написал(а):
Я тебе даже завидую твоему рвению. У меня похожее состояние было и нихрена решил не делать, все ждал пока еще лучше станет Теперь сам думаю к кому бы обратиться чтоб провели по шагам, все раздумываю, уже третий год решиться не могу.
Спустя 3 часа, 24 минуты, 2 секунды (7.12.2015 - 16:53) Radugaduga написал(а):
Алехандро
Спасибо!
Я тоже думала сначала "идеальной" такой стать, типа: всегда веселая, все мне в кайф, проблем нет... Но это больше похоже на портрет алкоголика)))) В трезвости и веселые бывают моменты, и кайфовые, и новые открытия и трудности - но они после Шагов оцениваются мной и ценятся по-другому. Я таким "ангелом, несущим весть" тоже мечтала)))))))))))))))))))))))))))))
А теперь я знаю, что только помогая другим, общаясь со "своими" на группе, здесь на сайте, в наркологию вот буду ходить (поучат еще!))))) - обретаешь смысл. Трезвость обретает смысл.
И накопленный алкогольный опыт (включая, кстати, и положительные черты характера: чувствовать других, жалеть, хотеть преодолеть свой эгоцентризм и пр), и все то страшное и уродливое, что было связано с запоями - можно развернуть с минуса на плюс. Я это знаю - я могу поделиться - мне помогает одно, другое - вдруг и тебе поможет... и т.д.
А ждать, когда я "буду готова"? Да никогда. Потому что Программа рассчитана НА ВСЮ ЖИЗНЬ. "Надо жить духовной жизнью", да?)) Мы на 100% совершенными и готовыми и не будем - так почему бы не начать сейчас?
Я не идеализирую помощь другим, я просто БК внимательно читаю!
И каждый раз убеждаюсь: они правы, отцы-основатели. Их надо слушать, вдумываться в их слова, в их образ действий.
Спасибо!
Я тоже думала сначала "идеальной" такой стать, типа: всегда веселая, все мне в кайф, проблем нет... Но это больше похоже на портрет алкоголика)))) В трезвости и веселые бывают моменты, и кайфовые, и новые открытия и трудности - но они после Шагов оцениваются мной и ценятся по-другому. Я таким "ангелом, несущим весть" тоже мечтала)))))))))))))))))))))))))))))
А теперь я знаю, что только помогая другим, общаясь со "своими" на группе, здесь на сайте, в наркологию вот буду ходить (поучат еще!))))) - обретаешь смысл. Трезвость обретает смысл.
И накопленный алкогольный опыт (включая, кстати, и положительные черты характера: чувствовать других, жалеть, хотеть преодолеть свой эгоцентризм и пр), и все то страшное и уродливое, что было связано с запоями - можно развернуть с минуса на плюс. Я это знаю - я могу поделиться - мне помогает одно, другое - вдруг и тебе поможет... и т.д.
А ждать, когда я "буду готова"? Да никогда. Потому что Программа рассчитана НА ВСЮ ЖИЗНЬ. "Надо жить духовной жизнью", да?)) Мы на 100% совершенными и готовыми и не будем - так почему бы не начать сейчас?
Я не идеализирую помощь другим, я просто БК внимательно читаю!
И каждый раз убеждаюсь: они правы, отцы-основатели. Их надо слушать, вдумываться в их слова, в их образ действий.
Спустя 3 часа, 48 минут, 39 секунд (7.12.2015 - 20:42) Мартовский написал(а):
Radugaduga
Возьми меня в подспонсорные! Я то же хочу за 7 месяцев 12 шагов пройти! .( Бэк ту Бэйсик не предлагать!)
Возьми меня в подспонсорные! Я то же хочу за 7 месяцев 12 шагов пройти! .( Бэк ту Бэйсик не предлагать!)
Спустя 39 минут, 13 секунд (7.12.2015 - 21:21) артем написал(а):
Radugaduga
Молодец!!!
Сначала хотел выделить кое-что, из написанного тобой, в этой теме, но похоже, что пришлось бы выделять практически всё.
Ещё раз, МО-ЛО-ДЕЦ!!!!
Молодец!!!
Сначала хотел выделить кое-что, из написанного тобой, в этой теме, но похоже, что пришлось бы выделять практически всё.
Ещё раз, МО-ЛО-ДЕЦ!!!!
Спустя 2 минуты, 45 секунд (7.12.2015 - 21:24) Алехандро написал(а):
Самое смешное и грустное, что пока придираешься по какой методике проходить или не проходить, это хочу, это буду, а это не хочу! Жизнь идет и нихрена не меняется, ибо ничего не делается.
Спустя 17 минут, 31 секунду (7.12.2015 - 21:41) Western написал(а):
артем
Алехандро
+500
Алехандро
+500
Спустя 11 минут, 2 секунды (7.12.2015 - 21:52) САВА написал(а):
Radugaduga
Разговаривай. Разговаривай с теми, кому одиноко. Звони тем, кто по какой-либо причине не умеет пока это делать сам. Это можно и не называть гордым словом спонсорство. Но и называть - тоже можно.
У меня вначале трезвости была эта драгоценность : желание говорить и слушать о насущном - как остаться трезвой. И это действительно здорово! Со временем и времени меньше и интересы сместились в другие области. 8 лет я трындела не замолкая и очень этому рада.
И сейчас трындю, когда есть время и возможность + желающие трындёж слушать мой.
Самое главное в спонсорстве это возможность и желание дать человеку своё внимание, интерес и поддержку и это же невероятно радостный дар.
Разговаривай. Разговаривай с теми, кому одиноко. Звони тем, кто по какой-либо причине не умеет пока это делать сам. Это можно и не называть гордым словом спонсорство. Но и называть - тоже можно.
У меня вначале трезвости была эта драгоценность : желание говорить и слушать о насущном - как остаться трезвой. И это действительно здорово! Со временем и времени меньше и интересы сместились в другие области. 8 лет я трындела не замолкая и очень этому рада.
И сейчас трындю, когда есть время и возможность + желающие трындёж слушать мой.
Самое главное в спонсорстве это возможность и желание дать человеку своё внимание, интерес и поддержку и это же невероятно радостный дар.
Спустя 6 минут, 17 секунд (7.12.2015 - 21:59) Июлиана написал(а):
Всё как всегда - безумные беснуются, завистники завидуют, ехидные ехидничают.
А те, у кого сердце открыто - предлагают помощь. И именно им спасибо, ибо стремятся оказать эту самую помощь, не смотря на манипуляции тех, кто в первой строке.
ТебеRadugaduga - уважуха. А им -
А те, у кого сердце открыто - предлагают помощь. И именно им спасибо, ибо стремятся оказать эту самую помощь, не смотря на манипуляции тех, кто в первой строке.
ТебеRadugaduga - уважуха. А им -
Спустя 12 минут, 14 секунд (7.12.2015 - 22:11) Меди написал(а):
Цитата (фома @ 7.12.2015 - 01:19 ) |
что такого что человек даже с первого дня хочет помочь другим? |
да, собственно вопрос не в том, что хочет, а в том, что может.
имхо, если человек уже был трезвым, как Радугадуга, 4 года - это одно, а если это первая трезвость и 7 месяцев, как я предположила в начале... то впереди еще довольно таки болевые периоды - 9 мес, год... если нет опыта прохождения их втрезвую, то вопрос в том - сможет ли быть Спонсором...
Доносить идеи можно и с 1го дня трезвости - пожалуйста, а брать ответственность вести человека по Шагам - все таки нужен свой опыт стабильной трезвости и работы по Шагам.
Спустя 15 минут, 10 секунд (7.12.2015 - 22:26) Июлиана написал(а):
Меди
Цитата |
а брать ответственность вести человека по Шагам |
А чего ты взяла, что кто-то берёт на себя ответственность? Спонсор - не мать родная и не подружка.
То, что у ТС в 7 месяцев есть опыт свидетельствует лишь о том, что она вдумчиво изучала и анализировала написанное в БК. А почему такого опыта нет у людей с 10-летним стажем... им задуматься пожалуй.
Спустя 51 минуту, 53 секунды (7.12.2015 - 23:18) олмен написал(а):
Июлиана
Срыв (вероятный) спонсора - не есть добрый пример для спонсируемого. Лучше срок поболе иметь, для пущей уверенности и опыту. Мне так оно представляется.
Срыв (вероятный) спонсора - не есть добрый пример для спонсируемого. Лучше срок поболе иметь, для пущей уверенности и опыту. Мне так оно представляется.
Спустя 7 минут, 28 секунд (7.12.2015 - 23:25) Июлиана написал(а):
Спустя 17 минут, 40 секунд (7.12.2015 - 23:43) олмен написал(а):
Июлиана
Ни чего подобного я не говорил и не собирался.
Ни чего подобного я не говорил и не собирался.
Цитата (олмен @ 7.12.2015 - 23:18 ) |
Лучше срок поболе иметь, для пущей уверенности и опыту |
Все что хотел сказать.
Или опять же про опыт: трезвый я, предположим, на данный момент полгода и приходит ко мне подспонсорный(слово-то какое некрасивое) с вопросов - новый год на носу, как мне провести его трезвым? Чего бы я ему ответил, руководствуясь личным опытом?
Спустя 7 минут, 46 секунд (7.12.2015 - 23:51) Nikola написал(а):
олмен
Нужно не опыт, а себя предлагать. Посему нужно сказать так- скоро новый год. Давай вместе проведем. А то я тоже сорвусь))
Нужно не опыт, а себя предлагать. Посему нужно сказать так- скоро новый год. Давай вместе проведем. А то я тоже сорвусь))
Спустя 11 минут, 33 секунды (8.12.2015 - 00:02) олмен написал(а):
Nikola
Ну как вариант.
Хотя понять могут по разному)
Ну как вариант.
Хотя понять могут по разному)
Спустя 21 минуту, 31 секунду (8.12.2015 - 00:24) Nikola написал(а):
То нужно от похоти избавляться. Хотя конечно. Нужно учитывать сей факт:) например, детям на улицах категорически не улыбаться- ПЕДОФИЛИЯ! Друга -не любить!- ПЕДЕРАСТИЯ. Ну там собаки коровы в хозяйстве.. Эт тоже ясно.
Спустя 14 минут, 36 секунд (8.12.2015 - 00:38) олмен написал(а):
Да я и не об этом вовсе
Спустя 23 минуты, 50 секунд (8.12.2015 - 01:02) Nikola написал(а):
Фрейд сказал шо ничего другого и нет:)
Спустя 45 минут, 34 секунды (8.12.2015 - 01:48) Меди написал(а):
ты подразумеваешь, что Ответственность может быть только у матери и у подруги? Ошибаешься, моральная ответственность у Наставника есть и большая.
намек в сторону людей с 10-летним стажем понят. опыт есть, кто просил и мог принять - тому передавала - в своем городе и женщинам. будет возможность и согласие ВС - буду передавать снова.
Однако, за вытрезвление мужичка из другого города - не возьмусь, потому что знаю, что не потяну морально слушать 5 шаг и давать тот отклик, который будет верен для мужчины... определенное здравомыслие есть по этому поводу.
И потом - поддержка - это необязательно Спонсорство. Можно просто поддержать человека ответив на его вопрос, поделиться своим опытом не надевая на себя регалии наставника.
Спустя 1 час, 3 минуты, 10 секунд (8.12.2015 - 02:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Меди @ 8.12.2015 - 00:48 ) |
И потом - поддержка - это необязательно Спонсорство. Можно просто поддержать человека ответив на его вопрос, поделиться своим опытом не надевая на себя регалии наставника. |
Что в большей степени и работает на самом деле.
Мне как то один человек.которого я очень старался поддерживать спросил.откуда ты мол находишь нужные именно для меня слова?
Я сказал что и сам не знаю....
Как и пилот в фильме "Экипаж"2012 года ответил на вопрос как он смог все таки найти способ посадить обреченный самолет......
Я не знаю как можно давать то.что нужно другому.но стараюсь дать то.что сам имею и умею.
Никогда не был наставником.но часто поддерживал и стараюсб поддержать тех.кому это на самом деле нужно.
Простыми словами.иногда просто личным участием.....
Я и раньше помогал ,подерживал других.
Не зная что есть кской тотам 12 шаг
Это мне и помогло самому.как дальше оказалось .прочувствовать т ск первый.
Но делал я это и делаю не по чьему то там требованию или научению.Просто от всей души.
Я сам эдакую фальш почувствую за версту.
Вот об этом и говорят .пишут, тут,думаю,многие ,кстати.
Спустя 4 минуты, 2 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.12.2015 - 00:02 ) |
Фрейд сказал шо ничего другого и нет:) |
Тебе лично сказал? :
И чего нет другого?
Спустя 6 часов, 35 минут, 10 секунд (8.12.2015 - 09:26) Nikola написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата "тебе лично сказал? И чего нет ничего другого?" Мне сказал лично. Лет 25 назад в виде белой горячки. И понял я шо прав был Фрейд. Но это все не для этой темы.
Цитата "тебе лично сказал? И чего нет ничего другого?" Мне сказал лично. Лет 25 назад в виде белой горячки. И понял я шо прав был Фрейд. Но это все не для этой темы.
Спустя 1 час, 24 минуты, 19 секунд (8.12.2015 - 10:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 10 минут, 29 секунд (8.12.2015 - 11:01) Nikola написал(а):
Да чего там конкретизировать. Все и так по Фрейду ясно как дважды два. Какова основная сюжетная линия Фрейда? Что руководит человеком когда он ботинки одевает?
Спустя 3 минуты, 33 секунды Nikola написал(а):
В чем был прав старина Фрейд? Да во всем. Это ж не перечислить.
Спустя 3 минуты, 33 секунды Nikola написал(а):
В чем был прав старина Фрейд? Да во всем. Это ж не перечислить.
Спустя 4 минуты, 37 секунд (8.12.2015 - 11:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.12.2015 - 09:57 ) |
Да чего там конкретизировать |
Цитата (Nikola @ 8.12.2015 - 09:57 ) |
Да чего там конкретизировать. Все и так по Фрейду ясно как дважды два. Какова основная сюжетная линия Фрейда? Что руководит человеком когда он ботинки одев |
Знаешь,Стас.чем больше конкретики.так называемых мелочей,те ценнеее ,для меня,опыт других алкоголиков,тем больше возможности оказать помощь и поддержку.
Ну и сюжетов у Фрейда не знаю.
А ботинки одевать заставляет......может желан е не отморозить ноги при походе зимой в туалет?
Цитата (Nikola @ 8.12.2015 - 10:01 ) |
В чем был прав старина Фрейд? Да во всем. Это ж не перечислить |
Почему не перечислить?
Спустя 6 минут, 35 секунд (8.12.2015 - 11:12) Nikola написал(а):
Человек давно уже одевает ботинки не для того чтоб не отморозить ноги. Больше честности бы..человеку.
Спустя 22 минуты, 31 секунду (8.12.2015 - 11:35) Меди написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.12.2015 - 11:01 ) |
Да чего там конкретизировать. Все и так по Фрейду ясно как дважды два. Какова основная сюжетная линия Фрейда? Что руководит человеком когда он ботинки одевает? Спустя 3 минуты, 33 секунды Nikola написал(а): В чем был прав старина Фрейд? Да во всем. Это ж не перечислить. |
имхо - Фрейд сказал не все, и во многом - вообще не так сказал.
Об этом написали много книжек его последователи. Хорни Карен - рекомендую... она более глубоко изучила причины неврозов и намного более простым и доступным языком изложила (по сравнению с Фрейдом). Она же доказала, что основные постулаты Фрейда, касающиеся вопросов пола - как раз таки ошибочны. Гораздо больше на последующую жизнь влияет подавление враждебности ребенком (например по отношению к родителям) в стремлении "быть хорошим".
Фрейд же свои догадки строил к примеру так, что девочки детсадовского возраста почему то завидуют пенисам мальчиков... но как можно завидовать тому, преимущества чего вообще непонятны и неизвестны, хотя и вызывает любопытство... но не более того. Сказались ложные представления мужчин о значимости данного органа, отсюда и вся теория поплыла на ... эту тему.
Однако, последователи Фрейда взяли за базу само направление - что именно подавление в детстве различных чувств ведет в последующим к изменениям в психике.
Возвращаясь к теме поста - не рекомендуется быть наставником у человека другого пола, потому что некоторые идеи, присущие другому полу, связанные с чувством собственного достоинства частенько игнорируются. Я слышала примеры, когда мужики-спонсоры заставляли подспонсорных идти просить прощения у своих насильников, лишь потому что вишь ли она была пьяна и их этих насильников типа как то якобы мотивировала к совершению преступления против ее личности. Так можно окончательно сломать человека, внушив ему ложное чувство вины.
Спустя 22 минуты, 14 секунд (8.12.2015 - 11:57) Nikola написал(а):
Меди
Абсолютно согласен что похоть всего лишь верхуша айсберга. И что именно подавление враждебности и является более глубокой причиной поломки. Похоть это уже как анестезия. Потом алкоголь. Потом наркотик.
Абсолютно согласен что похоть всего лишь верхуша айсберга. И что именно подавление враждебности и является более глубокой причиной поломки. Похоть это уже как анестезия. Потом алкоголь. Потом наркотик.
Спустя 13 минут, 17 секунд (8.12.2015 - 12:10) RingoStarr написал(а):
Цитата (Меди @ 8.12.2015 - 10:35 ) |
Я слышала примеры, когда мужики-спонсоры заставляли подспонсорных идти просить прощения у своих насильников, лишь потому что вишь ли она была пьяна и их этих насильников типа как то якобы мотивировала к совершению преступления против ее личности. Так можно окончательно сломать человека, внушив ему ложное чувство вины. |
А тут дело совсем не в том что мужики заставляли женщин. Тут дело в том что эти люди вообще не понимают сути спонсорства. Ни один спонсор не имеет права заставлять что либо делать вообще никого.... Господи, ну почему же так искажено понятие спонсорства? Спонсор - не проводник по шагам, не учитель, не гуру. Кто такой спонсор? Это всего лишь такой же алкоголик, возможно имеющий чуть больше опыта трезвой жизни. Спонсор это всего лишь такой же алкоголик, который может поделиться с другим алкоголиком тем, как он учился и старается применять принципы 12-шаговой программы выздоровления в своей жизни. Больше ничего спонсор не делает.... Это только погрязшие в своем эгоизме, гордыне, не понимающие ничего ни в себе, ни в программе, берут на себя ответственность за жизни других. И присваивают себе право руководить, проводить по шагам, заставлять делать какие бы то ни было шаги.... Всякого рода проводники и полупроводники гоняются по просторам АА, навязчиво предлагая себя всем подряд - "проведу по шагам"...Это не спонсоры должны себя предлагать и навязываться новичкам, разыскивая и предлагая свои услуги по "проведению по шагам" Это новички ищут людей, трезвый образ жизни которых им нравится и просят рассказать, как им удалось вырваться из ада...
Спустя 23 минуты, 49 секунд (8.12.2015 - 12:34) Nikola написал(а):
RingoStarr
Тут, брат, еще есть тенденция ставить на пьедестал какого либо авторитета. И потом страдать. Но хош не хош это входит в программу выздоровления. А наипаче в отношения -спонсор -новичок. Сначала ставишь на пьедестал, делаешь из него идола(я знаю что к тебе это не относится у тя все было лучше:) . Поставил идола и смотришь на него снизу вверх. И злишься на него. Вроде он сволочь. Такой же алкоголик а авторитет. И свергаешь его. Если при этом есть такое качество как честность, то приходит понимание что произошло и отношения восстанавливаются на другом уровне. Если честности нет, то ходишь лет 10 и обвиняешь спонсорство в издевательствах. Ежели о спонсорах- тоже не без проблем. И в отношениях приходится работать над собой и над отношениями. Ибо терпения нужно немало
Тут, брат, еще есть тенденция ставить на пьедестал какого либо авторитета. И потом страдать. Но хош не хош это входит в программу выздоровления. А наипаче в отношения -спонсор -новичок. Сначала ставишь на пьедестал, делаешь из него идола(я знаю что к тебе это не относится у тя все было лучше:) . Поставил идола и смотришь на него снизу вверх. И злишься на него. Вроде он сволочь. Такой же алкоголик а авторитет. И свергаешь его. Если при этом есть такое качество как честность, то приходит понимание что произошло и отношения восстанавливаются на другом уровне. Если честности нет, то ходишь лет 10 и обвиняешь спонсорство в издевательствах. Ежели о спонсорах- тоже не без проблем. И в отношениях приходится работать над собой и над отношениями. Ибо терпения нужно немало
Спустя 20 минут, 34 секунды (8.12.2015 - 12:55) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.12.2015 - 11:34 ) |
Но хош не хош это входит в программу выздоровления. |
Ни х...я это не входит в программу выздоровления.
Спустя 2 минуты, 3 секунды RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 3 секунды RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.12.2015 - 11:34 ) |
Ежели о спонсорах- тоже не без проблем. |
Не ежели, а только о спонсорах. Потому что некоторые оборзевшие алкоголики, почему то начинают считать, что прожив некоторое количество месяцев-лет без алкоголя, они могут указывать другим алкоголикам как им жить.
Спустя 7 минут, 3 секунды (8.12.2015 - 13:02) Nikola написал(а):
RingoStarr
Я ж там в скобках написал шо в твою программу это не входит. Не как не иначе.
Я ж там в скобках написал шо в твою программу это не входит. Не как не иначе.
Спустя 5 минут, 50 секунд (8.12.2015 - 13:07) RingoStarr написал(а):
Nikola
Ты бы в скобках написал что это входит тока в твою программу выздоровления
Ты бы в скобках написал что это входит тока в твою программу выздоровления
Спустя 6 минут, 14 секунд (8.12.2015 - 13:14) Nikola написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 8.12.2015 - 14:07 ) |
Nikola Ты бы в скобках написал что это входит тока в твою программу выздоровления |
Ты же понимаешь что я имел ввиду под словами входит в программу? Я написал по факту как происходило. (ну и естественно пришлось сделать пометку что у тебе все по другому. Шоб ты лишний раз не писал-юйня это все. Это как забота о тебе:)
Спустя 2 минуты, 22 секунды (8.12.2015 - 13:16) RingoStarr написал(а):
Спустя 4 минуты, 17 секунд (8.12.2015 - 13:20) Nikola написал(а):
Спустя 57 минут, 17 секунд (8.12.2015 - 14:18) Любаша написал(а):
Как трогательно
Брат Ринго и брат Никола борются друг с другом (помечу в скобках - и заботятся друг о друге). На моём пьедестале
КакстрашножЫть!
(Кстати. БорЮтся или борЯтся?)
Брат Ринго и брат Никола борются друг с другом (помечу в скобках - и заботятся друг о друге). На моём пьедестале
КакстрашножЫть!
(Кстати. БорЮтся или борЯтся?)
Спустя 55 минут, 30 секунд (8.12.2015 - 15:13) Меди написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 8.12.2015 - 12:10 ) |
А тут дело совсем не в том что мужики заставляли женщин. Тут дело в том что эти люди вообще не понимают сути спонсорства. Ни один спонсор не имеет права заставлять что либо делать вообще никого.... |
честно скажу - это пример, рассказанный мне, т.е. я не уверена что эти "спонсоры" прям ее "заставляли"... это было рассказано в каком то общеизвестном спикерском, но все равно не буду анонимность открывать.
В целом - понятно, что спонсор не должен заставлять и прям руководить. Что Бог -Руководитель... Но попробуй некоторым нААшим это докажи, для них Спонсор - это Начальник. И точка. Все что говорит - не обсуждается, а выполняется. И также своих подспонсорных пытаются держать... под страхом употребления.
Но ... я сама не знаю как правильно иногда. Был забавный случай, когда только начавшая подспонсорная пыталась указать чего мне!!! делать для ее выздоровления, ну и быстро перестала быть подспонсорной, и Слава Богу.
Спустя 7 минут, 17 секунд (8.12.2015 - 15:20) RingoStarr написал(а):
Цитата (Меди @ 8.12.2015 - 14:13 ) |
Что он не Начальник, а Высшая Сила. |
Да што ты гавариш? Афигеть!!!! Конечно, ежели оно так, тогда да.
Спустя 2 минуты, 49 секунд RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 49 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Любаша @ 8.12.2015 - 13:18 ) |
Брат Ринго и брат Никола борются друг с другом |
Не. Мы не боримсо. Мы эта, как там дискутируем с любовью и чинопочитанием друг друга.
Спустя 5 секунд (8.12.2015 - 15:21) Меди написал(а):
Спустя 5 минут, 42 секунды (8.12.2015 - 15:26) RingoStarr написал(а):
Спустя 5 минут, 57 секунд (8.12.2015 - 15:32) Любаша написал(а):
Спустя 2 часа, 58 минут, 47 секунд (8.12.2015 - 18:31) Августа написал(а):
Саша, как я рада тебя видеть
Спустя 2 часа, 41 минуту, 36 секунд (8.12.2015 - 21:13) Radugaduga написал(а):
RingoStarr
" Спонсор это всего лишь такой же алкоголик, который может поделиться с другим алкоголиком тем, как он учился и старается применять принципы 12-шаговой программы выздоровления в своей жизни. Больше ничего спонсор не делает.... Это только погрязшие в своем эгоизме, гордыне, не понимающие ничего ни в себе, ни в программе, берут на себя ответственность за жизни других. И присваивают себе право руководить, проводить по шагам, заставлять делать какие бы то ни было шаги.... Всякого рода проводники и полупроводники гоняются по просторам АА, навязчиво предлагая себя всем подряд - "проведу по шагам"...Это не спонсоры должны себя предлагать и навязываться новичкам, разыскивая и предлагая свои услуги по "проведению по шагам" Это новички ищут людей, трезвый образ жизни которых им нравится и просят рассказать, как им удалось вырваться из ада... "
ВОТ СПАСИБО!!!))))))
ВОТ ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ)))))))))))))))
Как хорошо, когда тебя понимают!
" Спонсор это всего лишь такой же алкоголик, который может поделиться с другим алкоголиком тем, как он учился и старается применять принципы 12-шаговой программы выздоровления в своей жизни. Больше ничего спонсор не делает.... Это только погрязшие в своем эгоизме, гордыне, не понимающие ничего ни в себе, ни в программе, берут на себя ответственность за жизни других. И присваивают себе право руководить, проводить по шагам, заставлять делать какие бы то ни было шаги.... Всякого рода проводники и полупроводники гоняются по просторам АА, навязчиво предлагая себя всем подряд - "проведу по шагам"...Это не спонсоры должны себя предлагать и навязываться новичкам, разыскивая и предлагая свои услуги по "проведению по шагам" Это новички ищут людей, трезвый образ жизни которых им нравится и просят рассказать, как им удалось вырваться из ада... "
ВОТ СПАСИБО!!!))))))
ВОТ ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ)))))))))))))))
Как хорошо, когда тебя понимают!
Спустя 6 минут, 13 секунд (8.12.2015 - 21:19) Nikola написал(а):
Radugaduga
)))) ну в общем широкая такая улыбка:-)
)))) ну в общем широкая такая улыбка:-)
Спустя 1 минуту, 46 секунд (8.12.2015 - 21:21) Radugaduga написал(а):
Августа
И я рада. Спасибо))
Вон тут какой у нас разговор получился, да?
Мне приятно думать, что новички, заходящие на этот сайт, почитают нас и увидят, как много хороших людей здесь.
И даже прикалываясь, подкалывая друг друга иногда - они/мы обсуждаем все то же - КАК ПОМОЧЬ ДРУГ ДРУГУ?
Мне на Весвало жизнь спасли.
Потому что когда я умирала и писала сюда с криками о помощи - никто не стебался и качал права, не кичился своими познаниями, а реально вытягивали меня обратно в жизнь. Люди, вообще не знавшие ни кто я, ни откуда.
Поддерживали и молились за меня.
Алкоголики за алкоголика.
Просто так, бескорыстно, из потребности души и трезвости.
И я рада. Спасибо))
Вон тут какой у нас разговор получился, да?
Мне приятно думать, что новички, заходящие на этот сайт, почитают нас и увидят, как много хороших людей здесь.
И даже прикалываясь, подкалывая друг друга иногда - они/мы обсуждаем все то же - КАК ПОМОЧЬ ДРУГ ДРУГУ?
Мне на Весвало жизнь спасли.
Потому что когда я умирала и писала сюда с криками о помощи - никто не стебался и качал права, не кичился своими познаниями, а реально вытягивали меня обратно в жизнь. Люди, вообще не знавшие ни кто я, ни откуда.
Поддерживали и молились за меня.
Алкоголики за алкоголика.
Просто так, бескорыстно, из потребности души и трезвости.
Спустя 10 часов, 25 минут, 51 секунду (9.12.2015 - 07:46) OSTAP написал(а):
Цитата |
Когда мы начинали не было психотехник, бульдозеров, спансоров и прочей херни. |
Спустя 5 часов, 5 минут, 4 секунды (9.12.2015 - 12:51) Алехандро написал(а):
Я три года назад увидел человека в АА , который с огромным сроком трезвости мягко говоря был недоволен окружающим миром. Тогда он мне помог, мне подумалось не буду никогда таким и не хочу быть, надо попробовать выполнить программу АА. Есть шанс попробовать изменить свою жизнь. Хотелось подняться с колен, жить на широкую ногу, стать очень особенным, но тогда этого стимула хватило для действий сполна. Сегодня я становлюсь похожим на тех людей, которых раньше не уважал за просто шатания по группам и сливом негатива на собраниях. И у меня похоже нет чего-то важного что раньше мне помогало верить и действовать.
Спустя 8 часов, 40 минут, 10 секунд (9.12.2015 - 21:32) Radugaduga написал(а):
Алехандро
И что делать будешь? Будешь искать чего не хватает и почему?
Ты не первый, кто сталкивается с такой проблемой, насколько я слышу и читаю.
Поделись опытом, размышлениями - может, и тебе поможет, и еще кому-то.
Мне-то уж точно))
И что делать будешь? Будешь искать чего не хватает и почему?
Ты не первый, кто сталкивается с такой проблемой, насколько я слышу и читаю.
Поделись опытом, размышлениями - может, и тебе поможет, и еще кому-то.
Мне-то уж точно))
Спустя 14 часов, 1 минуту, 52 секунды (10.12.2015 - 11:33) Алехандро написал(а):
Конечно, любимое занятие разбирать в больной голове что, как и зачем. Да все бы хорошо, если бы не те странные выводы и решения к которым скатываюсь почти постоянно. Делать то страшно, вдруг Боженька отберет последние радости (хотя это под сомнением и больше на страдания смахивает) в жизни.
Спустя 10 дней, 9 часов, 30 минут, 17 секунд (20.12.2015 - 21:04) Radugaduga написал(а):
Radugaduga
А У МЕНЯ ЮБИЛЕЙ 8 месяцев трезвости!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!& #33;!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 33;!!!!!!!!!!!!!!
А У МЕНЯ ЮБИЛЕЙ 8 месяцев трезвости!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!& #33;!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 33;!!!!!!!!!!!!!!
Спустя 18 минут, 32 секунды (20.12.2015 - 21:22) Nataly написал(а):
Radugaduga
ПОЗДРАВЛЯЮ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спустя 2 часа, 42 минуты, 34 секунды (21.12.2015 - 00:05) Июлиана написал(а):
Меди
От твоих речей тянет высокомерием. Прости уж. Вопросы вот эти странные опять же...
Ты так хорошо знаешь природу оказания помощи, у кого как было, как на самом деле быть должно??? Ты - Бог?
Я всё же полагаю, что главное в этой связке (называй как хочешь - спонсорстово, наставничество или как-то может по-другому придумается вдруг, ну более красиво что ли ) главное - верить друг другу и быть настроенным на одну волну, как справедливо ТС и говорит.
Radugaduga
вкусной трезвости!!!
От твоих речей тянет высокомерием. Прости уж. Вопросы вот эти странные опять же...
Ты так хорошо знаешь природу оказания помощи, у кого как было, как на самом деле быть должно??? Ты - Бог?
Я всё же полагаю, что главное в этой связке (называй как хочешь - спонсорстово, наставничество или как-то может по-другому придумается вдруг, ну более красиво что ли ) главное - верить друг другу и быть настроенным на одну волну, как справедливо ТС и говорит.
Radugaduga
вкусной трезвости!!!
Спустя 20 часов, 48 минут, 28 секунд (21.12.2015 - 20:53) Radugaduga написал(а):
Nataly
Июлиана
Спасибо за поздравления!
Июлиана
Спасибо за поздравления!
Спустя 23 часа, 32 минуты, 32 секунды (22.12.2015 - 20:26) Catrin написал(а):
фома
Ну и как там? Что новенького?
Ну и как там? Что новенького?
Спустя 1 день, 17 часов, 23 минуты, 18 секунд (24.12.2015 - 13:49) Radugaduga написал(а):
фома
Бухой - понятно. Дальше что хочешь делать?
ЕСЛИ хочешь протрезветь - есть выход.
Я для начала создала, помню, СВОЮ тему здесь на сайте и просила всех о помощи.
Мне ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ, правда.
Для создания темы справа вверху есть кнопка "создать тему". Пишешь заголовок. Я не помню свой - кажется, что-то типа "Нужна помощь" или "Я сорвалась, что делать?" Ну, я именно ПРОСИЛА помочь мне найти выход.
А в теме уже описывала проблему: как было дело, как мне теперь жутко, как я отчаянно хочу выкарабкаться... что-то такое, от души - которая в тот момент, как мне казалось, вот-вот отлетит.
И мне стали писать люди со всей России. И меня словно удержали на теплых ладошках здесь, по эту сторону. Я молилась и переписывалась с людьми, чувствовала, как и они молятся за меня.
АА - это СО-дружество. Тогда я впервые это осознала. И никогда больше не была одна. Я впустила их добро, их тепло в свое одиночество. И благодарна Богу за это. потому что теперь я знаю: есть те, кому впускать нелегко, даже в самые мрачные моменты, даже когда протягивают руку... Но это не значит, что они хуже или лучше меня. Открыть себя НЕ ДЛЯ ЖАЛОСТИ, а ДЛЯ ПОМОЩИ (со-дружества, взаимо-помощи), стать "одним из" иногда дается не сразу (Я "Новые очки" Чака Ч. как раз вчера об этом читала)
Моя рука протянута))
Бухой - понятно. Дальше что хочешь делать?
ЕСЛИ хочешь протрезветь - есть выход.
Я для начала создала, помню, СВОЮ тему здесь на сайте и просила всех о помощи.
Мне ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ, правда.
Для создания темы справа вверху есть кнопка "создать тему". Пишешь заголовок. Я не помню свой - кажется, что-то типа "Нужна помощь" или "Я сорвалась, что делать?" Ну, я именно ПРОСИЛА помочь мне найти выход.
А в теме уже описывала проблему: как было дело, как мне теперь жутко, как я отчаянно хочу выкарабкаться... что-то такое, от души - которая в тот момент, как мне казалось, вот-вот отлетит.
И мне стали писать люди со всей России. И меня словно удержали на теплых ладошках здесь, по эту сторону. Я молилась и переписывалась с людьми, чувствовала, как и они молятся за меня.
АА - это СО-дружество. Тогда я впервые это осознала. И никогда больше не была одна. Я впустила их добро, их тепло в свое одиночество. И благодарна Богу за это. потому что теперь я знаю: есть те, кому впускать нелегко, даже в самые мрачные моменты, даже когда протягивают руку... Но это не значит, что они хуже или лучше меня. Открыть себя НЕ ДЛЯ ЖАЛОСТИ, а ДЛЯ ПОМОЩИ (со-дружества, взаимо-помощи), стать "одним из" иногда дается не сразу (Я "Новые очки" Чака Ч. как раз вчера об этом читала)
Моя рука протянута))