я имел не очень хороший опыт, когда сам в АА заболел болезнью "настоящего алкоголика".
и только благодаря 3-ей традиции и всем тем, кто пришел в АА раньше и позже меня с одной лишь целью - стоп дринкин - сумел от этой болезни избавиться))
откуда это вообще пришло - кайфовать от "осознания" себя "настоящим" алкоголиком?
может это ползущая важность?

я не посещаю собраний группы - уже давно - где эта тема "в моде". на той группе умирают в запоях алкоголики, так и не получившие статус "настоящих".

зачем все это Сегодня? Зачем так "самоутверждаться" в АА ? может просто делиться опытом трезвой жизни? опытом личного прохождения шагов?
зачем вся эта Пропаганда? может быть от "нечего делать", а может "настоящие" - это действительно настоящие...и им нужно какое-то Другое сообщество? но, почему внутри АА?

прочел я статью под названием "настоящий" алкоголик и вспомнил как сам написал в Московский листок - "Третья Традиция АА - Соль Земли Анонимной"..больно мне тогда было в АА - делиться на своих и чужих..вот и написал тогда.

Спустя 31 минуту, 45 секунд (4.12.2015 - 08:03) Mike62 написал(а):
Статью в студию!

Спустя 16 минут, 16 секунд (4.12.2015 - 08:20) PRIYTELNICA написал(а):
вот это тема!!!...наконец что-то глубокое...
статью надо срочно..дай ссылки...
потом посмотрим кто там свои и чужие...

Спустя 25 секунд (4.12.2015 - 08:20) Cleopatra написал(а):
Когда больше нет за счёт чего превозношатся, превозношаются за счёт своей "настоящести" и степени омерзительности падения smile.gif.
Сидит такой несчастный осознаёт что шансы кончились и жизнь просрана и начинает себе монумент лепить из собсвенных испражнений.

Спустя 6 минут, 2 секунды (4.12.2015 - 08:26) _Екатерина_ написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 4.12.2015 - 08:20 )
Когда больше нет за счёт чего превозношатся, превозношаются за счёт своей "настоящести" и степени омерзительности падения smile.gif.

Статью бы почитать, конечно...но примерно понятно- про что. В первое время тоже этим чуть не заразилась. Было адское желание доказать сомневающимся, что я действительно алкоголик, ещё "похлеще, чем вы все"!!! smile.gif Вовремя себя остановила, в виду осознания полной нелепости ситуации biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд _Екатерина_ написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 4.12.2015 - 08:20 )
Сидит такой несчастный осознаёт что шансы кончились и жизнь просрана и начинает себе монумент лепить из собственных испражнений.

Хи-хи)))стыдоба, но в точку!! rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 3 секунды (4.12.2015 - 08:30) Юка написал(а):
про "настоящего" насколько я поняла, используют как аргумент своей правоты и подтврждение правильности своего выздоровления..есть такие супер правильные продвинутые трезвые алкоголики, которые говорят-или делай как я , или умрешь в запое..и когда в ответ кто-нибудь типа меня заявляет-тюю, а я не делала как ты, но как видишь живу трезвая и даже в меру счастливая...они отвечаю-датыж не настоящий алкоголик..и все-рыба..крыть нечем biggrin.gif

Спустя 11 минут, 42 секунды (4.12.2015 - 08:42) Catrin написал(а):
Армагедошка
А что тебя мотивировало на том этапе называть себя "настоящим алкоголиком"? smile.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд Catrin написал(а):
Статью было бы интересно почитать..

Спустя 5 минут, 7 секунд Catrin написал(а):
И еще... Я верю что есть какие-то особо тяжелые формы алкоголизма.
От чего зависит и с чем связано не знаю..
Вижу, что для таких возможность жить трезво и счастливо - это сделать служение в АА смыслом своей жизни. Только так они могут оставаться трезвыми. У меня, слава Богу, не так...
Но когда я пришла в АА я "всем своим существом" чувствовала что мне помочь протрезветь могут только "настоящие алкоголики". А остальные очень сильно заняты собой, чтобы мне помочь.. А сама я никак не могла. Я тянулась к Программным алкоголикам, тем кто прошел "все круги ада в алкоголизме", кодировки, наркологии и прочее... и выкарабкался из этого с помощью Программы. Почти фанатики Программы, знающие и применяющие ее досконально.
В принципе, так у меня и получилось.
И на сегодняшний день далеко от таких уходить не хочу. Мне с такими как-то надежнее что-ли.. biggrin.gif
Сейчас, когда я протрезвела, не считаю себя настоящим алкоголиком. Я не готова на такое служение. И чтобы оставаться трезвой, мне не нужно делать служение в АА смыслом своей жизни, просто помогаю группе в меру своих возможностей. Но я очень благодарна что есть такие люди в АА.
Это мое такое субъективное мнение, основанное на собственном опыте.

Спустя 29 минут, 18 секунд (4.12.2015 - 09:11) Неуловимый Джо написал(а):
Был у меня период, когда я думал, что где то есть "зубры" выздоровления, самые кондовые, которые знают как правильно ходить по программе!
Знаю спикеров(гуру, местного разлива), которые утверждают, что если проделать все манипуляции которые совершили они-все будет в полном шоколаде.
Со временем до меня дошло-всякое дерево, растет по своему. Ожидание чудес прошло..

Спустя 20 минут, 9 секунд (4.12.2015 - 09:31) Багира2 написал(а):
От "настоящих" сильно попахивает житейской, социальной ущербностью. Стараюсь держаться от них подальше - их кокон все равно не пробьешь, а нервы себе попортишь.

Спустя 5 минут, 2 секунды (4.12.2015 - 09:36) Catrin написал(а):
Багира2
У каждого в жизни свое предназначение. Я лично уже не сужу и не оцениваю.
А слишком социально широким было не до меня...
Хорошо, что в АА есть разные люди. rolleyes.gif
И каждый выбирает то что ему подходит.

Спустя 5 минут, 43 секунды (4.12.2015 - 09:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Catrin @ 4.12.2015 - 09:36 )
Багира2

Вместо осуждения я просто отхожу в сторонку - осуждай, не осуждай, они не изменятся.
А вот оценка - вещь первостепенной важности. Она нужна для того, чтобы не вляпаться, куда не надо.

Если бы люди не оценивали, то их жизнь превратилась бы в полный бардак.

Меня убивает эта пафосная и бессмысленная аашная терминология - если ей следовать, то отход от реальности гарантирован.

Спустя 2 минуты, 40 секунд (4.12.2015 - 09:45) Catrin написал(а):
А меня не убивает, мне все помогает! biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 59 секунд (4.12.2015 - 09:50) Мортиция написал(а):
Здравствуйте. Я - ложный алкоголик.

Настоящий или нет - определяет нарколог.

Спустя 14 минут, 16 секунд (4.12.2015 - 10:04) Гость_Вова написал(а):
Цитата (Армагедошка @ 4.12.2015 - 07:32 )
Зачем так "самоутверждаться" в АА ?

Это потому , что у них докУмента нету , с печатью государственной . )))

Спустя 1 минуту, 42 секунды (4.12.2015 - 10:06) PRIYTELNICA написал(а):
влад111
Цитата (влад111 @ 4.12.2015 - 09:11 )
Со временем до меня дошло-всякое дерево, растет по своему

разнообразность и разноцветность заложена природой или ВС...
если сольемся в одноцветье..не будет ночи и дня ...
.
Цитата (Багира2 @ 4.12.2015 - 09:31 )
"настоящих" сильно попахивает житейской, социальной ущербностью.

это типы людей..они и выздоравливают видимо по своему типу...кому то только покушать и покакать, а кому то звезды подавай..
.
Цитата (Багира2 @ 4.12.2015 - 09:42 )
вот оценка - вещь первостепенной важности. Она нужна для того, чтобы не вляпаться, куда не надо.

может это перевод такой...скуден англ. язык..оценивать, примерять на себя, взвешивать-просто необходимо , согласна..а вот скорее осуждение подходит, ну например..
Оценивай, но не осуждай...
Оценка это как рассмотрение опыта другого человека.. подходит мне это платье при покупке или оно не мое, а почему его купила Клава, я не осуждаю..

Спустя 3 минуты, 41 секунду (4.12.2015 - 10:09) Nikola написал(а):
Мне понравилось в каком то спикерском -"ко мне обратился за помощью человек, который больше 10 лет был в сообществе. Из общения с ним стало ясно шо перед мною не алкоголик. Я предложил ему проверить себя выпивками(ибо к черту срок для неалкоголика). Оказалось он мог пить, а мог и не пить.. Слезы радости катились по щекам неалкоголика. Он радовался и ужасался как его горемыку прибило в АА.. Сейчас прошло сто лет ,а сей чел выпивает раз в неделю добрую пинту пива за здравие АА."

Спустя 55 секунд (4.12.2015 - 10:10) PRIYTELNICA написал(а):
Мортиция
Цитата (Мортиция @ 4.12.2015 - 09:50 )

Настоящий или нет - определяет нарколо

А я вообще не алкоголик..
Я это Я ...У МЕНЯ АЛКОГОЛИЗМ..но я не есть алкоголик..
если у меня гипертония...я не -ГИПЕРТОНИЯ и я не гипертоник...я женщина у которой гипертония..

Спустя 4 минуты (4.12.2015 - 10:14) Nikola написал(а):
PRIYTELNICA
Хорошее наблюдение. Есть шанс выкинуть алкоголизм на помойку.

Спустя 2 минуты, 59 секунд (4.12.2015 - 10:17) Новембер написал(а):
Армагедошка

А какая разница, кто и какой алкоголик?Можно просто не слушать и не вникать , пусть каждый
живет, важничает-если ему так хочется, так как хочет.Тем более если, как ты говоришь был на той стороне, то тебе лучше известно rolleyes.gif

По моему скромному опыту, люди.алкоголики разные нужны -если вобще уместно это слово.Вот Катрин например ,полезен такой опыт ,таких людей.А так же каждый так или иначе находит себе подобных или то, что откликается и нужно и движется туда, куда ему надо.Мое дело следить за собой и заботиться о себе.Что надо, нравится-беру, нет -прохожу мимо.А он пусть будет таким ,как есть и таким ,как хочет и считает нужным.

Мортиция

Определяешь это ты, так или иначе.

Спустя 5 минут, 12 секунд (4.12.2015 - 10:22) FatCat написал(а):
"Настоящий алкоголик" для меня звучит почти как "настоящий солдат". Не тот, который в бою победит, а тот, который в ногу марширует и койку заправляет пока спичка не погаснет.
Если в мой адрес звучит, на мой слух это звучит ругательно.

Спустя 21 секунду (4.12.2015 - 10:23) Борисычч написал(а):
Цитата (Армагедошка @ 4.12.2015 - 07:32 )
"Настоящий" алкоголик!?, после прочтения статьи в"М.Листке"

А вот я понял - кто такой настоящий человек, после прочтения книжки Б.Полевого "Повесть о настоящем человеке". И то не сразу!

Спустя 4 минуты, 15 секунд (4.12.2015 - 10:27) PRIYTELNICA написал(а):
Новембер
Цитата (Новембер @ 4.12.2015 - 10:17 )
Определяешь это ты, так или иначе.

+500Nikola
Цитата (Nikola @ 4.12.2015 - 10:14 )
орошее наблюдение. Есть шанс выкинуть алкоголизм на помойку.

а можно? я бы выкинула без сожаления...

Спустя 2 минуты, 54 секунды PRIYTELNICA написал(а):
FatCat
Цитата (FatCat @ 4.12.2015 - 10:22 )

это смотря от кого звучит...и кто тебе этот человек...если он авторитет для тебя?

Спустя 3 минуты, 24 секунды (4.12.2015 - 10:30) Nikola написал(а):
PRIYTELNICA
Можно. Это как на рабочем столе выкинуть ярлык ссылку "алкоголик". Шаги на это и направлены. Стать просто человеком непьющим.

Спустя 17 минут, 39 секунд (4.12.2015 - 10:48) Капи написал(а):
Настоящий алкоголик, это видимо тот, кто прошёл все стадии алкоголизма и выжил.Помню, на до мной смеялись, когда я спрашивала где находится наркология biggrin.gif смеялись, видимо, настоящие алкоголики, но так, по доброму смеялись))) они могут рассказать с чего всё начиналось и чем может закончится

Спустя 11 минут, 9 секунд (4.12.2015 - 10:59) Catrin написал(а):
Я тоже не знала, где находится наркология в нашем городе. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд (4.12.2015 - 11:01) Багира2 написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 4.12.2015 - 10:06 )

.
вот оценка - вещь первостепенной важности. Она нужна для того, чтобы не вляпаться, куда не надо.

может это перевод такой...скуден англ. язык..оценивать, примерять на себя, взвешивать-просто необходимо , согласна..а вот скорее осуждение подходит, ну например..
Оценка это как рассмотрение опыта другого человека.. подходит мне это платье при покупке или оно не мое, а почему его купила Клава, я не осуждаю..

Я именно об этом. smile.gif

Без оценки нормально существовать нельзя. Бездумное копирование делает человека нелепым.

Спустя 23 минуты, 38 секунд (4.12.2015 - 11:24) PRIYTELNICA написал(а):
Капи
Цитата (Капи @ 4.12.2015 - 10:48 )
астоящий алкоголик, это видимо тот, кто прошёл все стадии алкоголизма и выжил.Помню, на до мной смеялись, когда я спрашивала где находится наркологиясмеялись, видимо, настоящие алкоголики, но так, по доброму смеялись))) они могут рассказать с чего всё начиналось и чем может закончится

Херня эти все размышления...была не была в наркологии..была белка или нет..это не показатели, а ступени вниз...(это показатели падения )
Это примерно- я точно женщина-суппер если у меня 120 любовников и 3млн. половых актов...это не показатель..(а в женской сути так и остаться в зародыше)
У меня алкоголизм...и слава ВС,что дали мне возможность не плутать во всех "красках" алкозависимости..
не применим здесь закон -качества и количества...
мне хватило состояния одержимости и этого для меня ужеее тааак много...

Спустя 2 минуты, 48 секунд PRIYTELNICA написал(а):
Багира2
Багира! ну какая ты суппер.
.

Спустя 8 минут, 25 секунд PRIYTELNICA написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.12.2015 - 11:01 )
Бездумное копирование делает человека нелепым.

нелепость это абсурд,бессмыслица,вздор,несуразность..
а вот антоним этого слова-осмысленность...
ты точно сказала -копирование это делает человека не осмысленным...

Спустя 3 минуты, 47 секунд PRIYTELNICA написал(а):
Nikola
Цитата (Nikola @ 4.12.2015 - 10:30 )
Можно. Это как на рабочем столе выкинуть ярлык ссылку "алкоголик". Шаги на это и направлены. Стать просто человеком непьющим.

это тоже сам определяешь, видимо..кто ты- все еще алкоголик или выздоровевший алкоголик или выздаравливающий алко или -...ЧЕЛОВЕК НЕПЬЮЩИЙ...

Спустя 3 минуты, 9 секунд (4.12.2015 - 11:27) NikkaLe написал(а):
Цитата (Catrin @ 4.12.2015 - 08:42 )
есть какие-то особо тяжелые формы алкоголизма.
От чего зависит и с чем связано не знаю..
Вижу, что для таких возможность жить трезво и счастливо - это сделать служение в АА смыслом своей жизни. Только так они могут оставаться трезвыми. У меня, слава Богу, не так...
Но когда я пришла в АА я "всем своим существом" чувствовала что мне помочь протрезветь могут только "настоящие алкоголики". А остальные очень сильно заняты собой, чтобы мне помочь.. А сама я никак не могла. Я тянулась к Программным алкоголикам, тем кто прошел "все круги ада в алкоголизме", кодировки, наркологии и прочее... и выкарабкался из этого с помощью Программы. Почти фанатики Программы, знающие и применяющие ее досконально.

Хотела выделить пару строк, а потом выделила вот это всё. Потому как, у меня так же.
Только вот насчет "сильно заняты собой.." , я немного по другому сказала.
Спасибо. smile.gif

Спустя 5 минут, 1 секунду (4.12.2015 - 11:32) Western написал(а):
Новембер
Catrin
очень приятно читать ваши мнения.
------
По сути - все люди совершенно РАЗНЬІЕ smile.gif
------
Предпочитаю за собой смотреть а не за другими.wink.gif
------

А емоции, да, лучше "проговаривать"...

Спустя 3 минуты, 39 секунд Western написал(а):
NikkaLe
приветик! smile.gif вот, и я об том)

Спустя 9 минут, 43 секунды (4.12.2015 - 11:42) RingoStarr написал(а):
"Настоящий" алкоголик - это человек испытывающий проблемы, связанные с употреблением алкоголя. И неважно как эти проблемы выражаются внешне... Можно быть внешне благополучным человеком, и при этом быть алкоголиком.... Как и у любой другой болезни, у алкоголизма могут быть различные формы и стадии болезни.... От того что у человека первая стадия алкоголизма и ещё не тяжелая(хроническая) форма - он не перестает быть алкоголиком rolleyes.gif

Спустя 11 минут, 15 секунд (4.12.2015 - 11:53) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 4.12.2015 - 12:24 )
Херня эти все размышления...

Спустя 13 минут, 30 секунд (4.12.2015 - 12:07) Капи написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 4.12.2015 - 11:24 )
Херня эти все размышления

Неуважительно иные размышления называть хернёй biggrin.gif Я про то, что под настоящим алкоголиком имеется ввиду, что у человека 100 % подтверждается наличие алкоголизма. Есть симптомы признаки, на первой стадии ещё не совсем ясно.Например симтом-провалы в памяти, но они бывают и у неалкоголиков, если те слишком много выпьют, опять же похмлье, тоже бывает у всех. Моя мама, например, несколько лет пила, новый муж поспособствовал, пили гуляли вместе очень часто и много, все признаки начинающегося алкоглизма, но она остановилась и не пила с тех пор, уже лет 20, однако на праздник, очень редко, может выпить еле еле 1 рюмку.А пусть попробует алкоголик выпить одну рюмку и тяга неминуема.

Спустя 2 минуты, 1 секунду (4.12.2015 - 12:09) Nikola написал(а):
Алкоголиков много. А что делает анонимным алкоголиком? Желание бросить пить. И все. Значит не "12 шагов", а желание. Кодирование обкатка яйцами и зашептывания тоже сгодится. И опытом делиться -был торпедирован? Значит высшая сила -тарпеда))

Спустя 16 минут, 58 секунд (4.12.2015 - 12:26) RingoStarr написал(а):
Цитата
Статейку бы сюда кто выложил, а? Интересно же почитать... rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 6 секунд (4.12.2015 - 12:29) Nikola написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 4.12.2015 - 13:26 )
Цитата
Статейку бы сюда кто выложил, а? Интересно же почитать... rolleyes.gif

Да в книжке аа почитай! "А вот ни один настоящий алкоголик не может бросить пить без посторонней помощи".

Спустя 3 минуты, 36 секунд (4.12.2015 - 12:33) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 4.12.2015 - 11:29 )
Да в книжке аа почитай!
В книжке я читал... Теперь в Московском листке хочу почитать biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 4.12.2015 - 11:29 )
А вот ни один настоящий алкоголик не может бросить пить без посторонней помощи"
Из моего опыта я скажу так: Ни один алкоголик (настоящий и не настоящий) вааще пить бросить не может. Ни с помощью, ни без помощи rolleyes.gif biggrin.gif... Я пробовал. Не получилось biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 49 секунд (4.12.2015 - 12:36) Nikola написал(а):
Там же есть описание пьяниц, людей с проблемами алкогольными и алкоголиками. Или "как они посмели?". Чаще всего люди которые декларируют своё толлерантное отношение под видом "все алкоголики" просто скрывают свою нетерпимость. Все очень просто. Неалкоголик никада не поймет алкоголика. Неалкоголику нинада никакая Высшая сила шоб бросить. И все его верование в высшую силу просто выдумка его ума.

Спустя 2 минуты, 37 секунд Nikola написал(а):
RingoStarr
Я знаю шо ты знаешь. И ты точно знаешь кто перед тобой- алкоголик или нет. И ты знаешь шо псевдоалкоголиков в аа хоть пруд пруди. Просто не мое дело решать можно ему быть членом или нет. Но это другое дело. Это не моё дело. Бороться за чистоту рядов:)

Спустя 26 секунд (4.12.2015 - 12:37) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 4.12.2015 - 11:34 )
Все очень просто. Неалкоголик никада не поймет алкоголика. Неалкоголику нинада никакая Высшая сила шоб бросить.
А как жеж. Конечно все очень просто. Просто нинада ставить диагнозы другим людЯм. Типа алкоголики оне или не алкоголики. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд (4.12.2015 - 12:38) Nikola написал(а):
RingoStarr
Мое выздоровление тоже на этом строится. "Я НЕ МОГУ НЕ ПИТЬ"

Спустя 3 минуты, 10 секунд (4.12.2015 - 12:41) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 4.12.2015 - 11:36 )
И ты точно знаешь кто перед тобой- алкоголик или нет. И ты знаешь шо псевдоалкоголиков в аа хоть пруд пруди.
Самое главное это то, што ты знаешь про меня всё што знаю я. Я теперь когда засомневаюсь, всегда тебя спрашивать буду чево я знаю, а чево нет biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 4.12.2015 - 11:38 )
Мое выздоровление тоже на этом строится. "Я НЕ МОГУ НЕ ПИТЬ"
Я уже всё построил. Выздоровел. Я не хочу пить. biggrin.gif

Спустя 29 секунд (4.12.2015 - 12:42) Ilmar написал(а):
За деньги (небольшую толику) могу выслать сертификат, официально подтверждающий, что предьявитель сей грамоты является настоящим алкоголиком наивысшей степени очистки.

Спустя 7 минут, 51 секунду (4.12.2015 - 12:50) _Екатерина_ написал(а):
Три страницы кряду обсуждаем статью, которую никто в глаза не видел biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Автора темы в студию!!! tongue.gif

Спустя 19 минут, 42 секунды (4.12.2015 - 13:09) Неуловимый Джо написал(а):
я.
А вот оценка - вещь первостепенной важности. Она нужна для того, чтобы не вляпаться, куда не надо.

Ну разумеется, а как же не оценивать например человека, который к тебе в друзья мылится, или в супруги? biggrin.gif

Спустя 6 минут, 51 секунду влад111 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 4.12.2015 - 12:42 )
За деньги (небольшую толику) могу выслать сертификат, официально подтверждающий, что предьявитель сей грамоты является настоящим алкоголиком наивысшей степени очистки.

Податэлю сэго, гр-у К.К. Михельсону, выдать двэсти миллионов рублэй, на закупку рогов и копыт.
Зав зам подотдэлом заготснабсбыт конторы
РОГА И КОПЫТА О. Бендер.

Спустя 3 минуты, 31 секунду влад111 написал(а):
Цитата (Капи @ 4.12.2015 - 12:07 )
А пусть попробует алкоголик выпить одну рюмку и тяга неминуема

Я знаю многих алкоголиков, которые умеют выходить из штопора и не пить месяцами. У меня так не выходит

Спустя 4 минуты, 59 секунд (4.12.2015 - 13:14) Мортиция написал(а):
Nikola
Откуда ты знаешь, псевдо или нет?
Я от твоих размышлений ща пойду забухаю, начинаю думать, что я не алк

Спустя 1 минуту, 49 секунд (4.12.2015 - 13:16) RingoStarr написал(а):
Цитата (Мортиция @ 4.12.2015 - 12:14 )
Ты ещё тут? biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 35 секунд (4.12.2015 - 13:21) Nikola написал(а):
RingoStarr
Я тоже построил и выздоровел:)

Спустя 1 минуту, 45 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Мортиция @ 4.12.2015 - 14:14 )
Nikola
Откуда ты знаешь, псевдо или нет?

Ты еще здесь?))(копирайт)

Спустя 5 минут, 28 секунд (4.12.2015 - 13:26) дядя андрей написал(а):
При различном ранении и лечение должно быть разным. у одного пуля ветром ухо обдула, и он описялся. другому очередь в живот. Но реабилитация в виде 12 шагов всем полезна.

Глупо говорить, что раненый в ухо. умрет без операции, но еще более глупо и опасно, раненому в живот предлагать свой опыт-зеленкой ухо помазать.

А противоречие зародилось, как только демократию в виде 3 традиции приняли.

И вовсе алкоголиком не надо быть надо просто обозначить не хочу пить и все, при чем разово, и вечное членство.

А дальше что хочешь то и делай.

Так что общество Анонимных Алкоголиков это одно, а программа Анонимных Алкоголиков это другое.

Для меня просто. Ну как диобетик без инсулина, так и алкоголик без применения программы.

Ну конечно я ошибаюсь biggrin.gif

Спустя 8 минут, 45 секунд (4.12.2015 - 13:35) Багира2 написал(а):
Куда-то не в ту степь вроде дискуссия пошла. smile.gif

Я так поняла, что речь идет об аахнутых выздоравливающих, которые считают себя настоящими алкоголиками. А всех тех, кто выздоравливает не так, как они, НЕнастоящими.

Типа, раз ты пуп не рвешь, то ты и алкашом никогда не был. smile.gif

Таким образом свои проблемы прикрывают, завидуют просто тем, у кого по жизни все легко и играючи получается.
Самим-то зубрить наизусть приходится и плоскожопие на стульях зарабатывать. biggrin.gif

Спустя 16 минут (4.12.2015 - 13:51) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Ilmar @ 4.12.2015 - 13:42 )
За деньги (небольшую толику) могу выслать сертификат

Вот это настоящий здравомысленный подход к делу!! biggrin.gif Респект, Ильмар!! smile.gif

Спустя 2 минуты, 50 секунд (4.12.2015 - 13:54) PRIYTELNICA написал(а):
эти ребята Ринго Никола совсем запутали меня...я уже засомнивалась во всем.

..
Цитата (RingoStarr @ 4.12.2015 - 12:33 )
з моего опыта я скажу так: Ни один алкоголик (настоящий и не настоящий) вааще пить бросить не может. Ни с помощью, ни без помощи ... Я пробовал. Не получилось

что это значит? Ты алкоголик не можешь бросить пить с помощью, ни без помощи...ты пробовал..не получилось..
НО..тогда как называется 16 лет 3 месяца 19 дней-трезвый...Это вообще другой человек в твоем теле?

Спустя 1 минуту, 22 секунды (4.12.2015 - 13:55) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.12.2015 - 14:35 )
А всех тех, кто выздоравливает не так, как они, НЕнастоящими.

Продолжая вспоминать классику biggrin.gif

Спустя 9 минут, 40 секунд (4.12.2015 - 14:05) PRIYTELNICA написал(а):
Багира2
тему уже так переколбасили, автора нет...появится может добавит и статью и свои размышления..ждем Армагедошку.
.[

Спустя 7 минут, 11 секунд (4.12.2015 - 14:12) RingoStarr написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 4.12.2015 - 12:54 )
тогда как называется 16 лет 3 месяца 19 дней-трезвый...Это вообще другой человек в твоем теле?
Какой ещё другой? biggrin.gif
... Всё просто. Я, как алкоголик пить бросить не могу. По определению. Но. Но я могу остановиться, и не начинать пить опять. Сегодня. И сегодня я не начинаю пить уже "16 лет 3 месяца 19 дней" biggrin.gif .... Элементарно biggrin.gif

Спустя 11 минут, 33 секунды (4.12.2015 - 14:24) дядя андрей написал(а):
А что так прям статусно быть настоящими алкоголиками? Ну я понимаю космонавтом в детстве.

Спустя 8 минут, 33 секунды дядя андрей написал(а):
Цитата
эти ребята Ринго Никола совсем запутали меня...я уже засомнивалась во всем.

PRIYTELNICA

Поэтому иногда после посещения АА требуется работа платного психолога.

Цитата
Всё просто. Я, как алкоголик пить бросить не могу

Цитата
Но я могу остановиться,

А главное все просто, что бы понять эту простоту, надо в голове пробуравить специальную извилину, с помощью АА, в которой и будет помещаться эта простота.

Спустя 58 секунд (4.12.2015 - 14:25) Капи написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 4.12.2015 - 14:24 )
статусно быть настоящими алкоголиками?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
-ты хоть раз в запое была?
-нет...
-хоть раз в наркологии лежала?
-нет...
-хоть раз кодировалась?
-нет...
-а одеколон пила?
-нет...
-а белочка была?
-нет...
-ты не алкоголик, иди бухай
-не хочу
-всё равно иди
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 10 минут, 9 секунд (4.12.2015 - 14:35) PRIYTELNICA написал(а):
дядя андрей
Цитата (дядя андрей @ 4.12.2015 - 14:15 )
что так прям статусно быть настоящими алкоголиками? Ну я понимаю космонавтом в детстве.

видимо важен кому-то статус такой...
может статусов других в себе не ощущают...

Спустя 6 минут, 13 секунд PRIYTELNICA написал(а):
дядя андрей
Цитата (дядя андрей @ 4.12.2015 - 14:24 )
оэтому иногда после посещения АА требуется работа платного психолога.

user posted image user posted image
нет не нужен мне психолог..я читаю, слышу, смотрю.НО.но беру только то что мне подходит..
а чтоб подходило мне и я в этом уверена была-1не употреблять..2.изучать программу.3.делать анализ и исправлять ошибки4верить и доверять, что моя ВС меня любит.

Спустя 29 минут, 21 секунду (4.12.2015 - 15:04) дядя андрей написал(а):
Цитата
НО.но беру только то что мне подходит..

А как ты узнаешь? Ведь в начале ты берешь, как бы и кота в мешке.

Сто про, если не жареный петух, человек будет искать легкий вариант, волшебную таблетку.

Например 4 шаг, если на порыве интузиазма от выздоровления сразу за него не взялись, то со временем, когда в жизни все ок, там отношение, работа, дети сыты, к нему, как правило не подходят, так поговорят и забудут.

Спустя 10 минут, 59 секунд (4.12.2015 - 15:15) RingoStarr написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 4.12.2015 - 13:24 )
А главное все просто, что бы понять эту простоту, надо в голове пробуравить специальную извилину, с помощью АА, в которой и будет помещаться эта простота.

Не. Всё гораздо проще. Не надо никаких специальных извилин. Просто не искать скрытый смысл, не искать между строк, а пробовать осознать прямой текст. Стараться понять значение слов образующих смысловой текст.... biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 16 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 4.12.2015 - 14:04 )
когда в жизни все ок, там отношение, работа, дети сыты, к нему, как правило не подходят, так поговорят и забудут.
Когда в жизни все ок, то никакой 4-ый шаг и нафик не нужен. biggrin.gif
4-ый шаг - это выявление собственных дефектов, мешающих чтобы в жизни все было ок. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды RingoStarr написал(а):
Мне не потребовалось. biggrin.gif

Спустя 12 минут, 13 секунд (4.12.2015 - 15:27) дядя андрей написал(а):
Цитата
а пробовать осознать прямой текст. С

RingoStarr

Вот, как раз твой прямой текст и есть сплошные противоречия- бросить пить не могу, но бросил biggrin.gif

Цитата
4-ый шаг - это выявление собственных дефектов, мешающих чтобы в жизни все было ок.

Да ладно, иногда некоторые дефекты просто в соронке лежат, или не парят.

Цитата

Мне не потребовалось.

Да ты денег зажал biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 48 секунд (4.12.2015 - 15:32) PRIYTELNICA написал(а):
дядя андрей
знаешь это примерно как в рекламе...можешь стать жертвой рекламы,если продукт рекламный фуфло..а может реклама и рекламирует не фуфло..
я пришла на первое собрание..сижу -передо мной реклама-выздоравливающие, трезвые, веселые люди,с большими сроками трезвости и с рассказами как пили..это реклама-да,а продукт рекламируемый-программа с помощью кот они стали такими..
.
Цитата (дядя андрей @ 4.12.2015 - 15:04 )
то про, если не жареный петух, человек будет искать легкий вариант, волшебную таблетку.

меня жареный петух и клюнул-умереть боялась задыхаясь..
а волшебн. таблетку , мой бывший муж искал он алко..на его опыте отследила...-так и не нашел легкого варианта...но сейчас живой, правда не очень здоровый на голову...
Цитата (дядя андрей @ 4.12.2015 - 15:04 )
Например 4 шаг, если на порыве интузиазма от выздоровления сразу за него не взялись, то со временем, когда в жизни все ок, там отношение, работа, дети сыты, к нему, как правило не подходят, так поговорят и забудут.

этот шаг созвучен с другими приемами в других программах...этот перепросмотр себя я делала не раз ,свой" шифоньер чистила" .это не обязательно так все прописывать...я такую экзекуцию проходила,что 4 шаг программы показался легким...но не жалею,что прошла по программе...и даже рада. что не сразу в интузиазме , а осмыслив и имея прил. срок трезвости...

Спустя 5 минут, 14 секунд (4.12.2015 - 15:37) Мишаня написал(а):
О, новый трэнд - ненастоящий алкоголик:))))
А вдруг это про меня, и я выброшу алкоголизм на помойку?)))))))))))))
Ну согласитесь, есть такие мысли?))

Спустя 5 минут, 50 секунд (4.12.2015 - 15:43) Овен написал(а):
Багира2
Поддерживаю на все сто, иной раз не хочется даже писать здесь какие то свои эмоции, потому что некоторым особенно продвинутым алкоголикам может не понравится.

Спустя 3 минуты, 17 секунд (4.12.2015 - 15:46) RingoStarr написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 4.12.2015 - 14:27 )
бросить пить не могу, но бросил biggrin.gif
Вот где я это писал? Процитируй.... biggrin.gif

Спустя 13 минут, 14 секунд (4.12.2015 - 16:00) PRIYTELNICA написал(а):
дядя андрей
Цитата (дядя андрей @ 4.12.2015 - 13:26 )
противоречие зародилось, как только демократию в виде 3 традиции приняли.

не вижу противоречия- 3- традиция "Единственное условие для того,чтобы стать членом АА-это желание бросить пить"..хоть ты настоящий алко или ненастоящий,псевдо, думающий что алко,если есть желание бросить пить,ВСЕ ТЫ ЧЛЕН АА.
нет в традициях определения о том, что ты точно алкоголик или не точно..

Спустя 9 минут, 38 секунд PRIYTELNICA написал(а):
RingoStarr
ты здорово написал...алко бросить пить не может..пробовал не получилось...не начинать пить..и вот не начинаешь 16 лет...просто , но как глубоко и понятно -СПАСИБО..

Спустя 1 минуту, 9 секунд (4.12.2015 - 16:01) Cheburashka написал(а):
Я игрушечный алкоголик rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 41 секунду (4.12.2015 - 16:08) Мишаня написал(а):
Есть замечательная формулировка - доброкачественный алкоголизм biggrin.gif

Спустя 6 минут, 15 секунд (4.12.2015 - 16:14) PRIYTELNICA написал(а):
Мишаня
иди в баню..с своими формулировками..
-махровый алкоголизм
-северный алкоголизм
-африканский
-гламурный
-геевский
-трендовый
алкоголизм... и все- он один.
а вот алкоголики разные и выздоровление разное.

Спустя 2 минуты, 44 секунды (4.12.2015 - 16:17) Мишаня написал(а):
Цитата (Мишаня @ 4.12.2015 - 16:08 )
Мишаня
иди в баню..

Я с клонами не разговариваю wink.gif

Единожды солгавший, кто тебе поверит? (С)

Спустя 5 минут, 9 секунд (4.12.2015 - 16:22) PRIYTELNICA написал(а):
Мишаня
Мишаня .ну ты же нормальный парень..
зачем тебе моя честность или не честность...
верить мне или не верить..
мы же не жениться идем..
или в постель...
предлагаю общаться легко и непринужденно..
МИР?

Спустя 2 минуты, 30 секунд (4.12.2015 - 16:24) Гость_Вова написал(а):
Вообщето , настоящие алкоголики , ещё не истинные , так что возможность для развития и роста имеется . )))

Спустя 46 секунд (4.12.2015 - 16:25) Мишаня написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 4.12.2015 - 16:22 )
зачем тебе моя честность или не честность...

Да мне она ваще похрен, если честно.
Просто другие люди ведутся на твои псевдотемы и псевдоразмышления.

Спустя 4 минуты, 38 секунд (4.12.2015 - 16:30) PRIYTELNICA написал(а):
Мишаня
Цитата (Мишаня @ 4.12.2015 - 16:25 )
Просто другие люди ведутся на твои псевдотемы и псевдоразмышления.

псевдотема ..какая?

Спустя 3 минуты, 24 секунды PRIYTELNICA написал(а):
Мишаня
Цитата (Мишаня @ 4.12.2015 - 16:25 )
Просто другие люди ведутся

я задаю тему о том ,что меня волнует...в чем сомневаюсь,ищу ответа или иного понимания...
заметь .,такое определение возникло только у тебя...
мои темы все поддерживают,но вернее те кому интересно..(даже ты)

Спустя 31 минуту, 28 секунд (4.12.2015 - 17:01) Неуловимый Джо написал(а):
Встал ото сна и почитал тему. Спросонья все как то странно воспринимается, всплывают образы-как во сне.
Привиделось: мы в этих темах, похожи на толпу фотографов, толкающихся в тесном ателье, перед единственным аппаратом. Кто дорвется в объектив заглянуть-начинает по своему настраивать. Одному резкость не та, другому свет, третьего фон не устраивает.

Хужее только как в мультике про античную грецию, где у троих старух, на всех один глаз был..

Спустя 11 минут, 44 секунды (4.12.2015 - 17:13) VETA написал(а):
Армагедошка
Цитата
может просто делиться опытом трезвой жизни? опытом личного прохождения шагов?

А у меня другой вопрос назрел...почему опытом прохождения шагов? Бред именно из-за этого, имхо. Я была недавно на моей милой группе, влились наконец-то(, то 4ка, то 5ка и все такие фразы программные, а опыт трезвой жизни -это слив, оказывается. А полумеры -это когда шаги прошёл, а традиции нет, ещё есть принципы blink.gif . Да уж. Сла ВС я пришла на другие группы, где не оскорбляли страждущего или наоборот делящегося радостью словом слив, а выслушивали и кивали) А шаги, ну делайте, меня ваши не касаются, общий смысле человека приятен будет сама тогда спрошу, а че ты делал то?)

Спустя 11 минут, 57 секунд (4.12.2015 - 17:25) PRIYTELNICA написал(а):
VETA
у нас на группе тоже один про "слив" завелся-5минут и только по программе нужно(он так решил) столичный был паренек........остановили...осадили..человек говорит о том что его волнует...как он радуется жизни..и возможно и не делал шаги...но все равно член АА.

Спустя 15 минут, 33 секунды (4.12.2015 - 17:40) дядя андрей написал(а):
RingoStarr
Цитата
Всё просто. Я, как алкоголик пить бросить не могу. По определению. Но. Но я могу остановиться, и не начинать пить опять. Сегодня. И сегодня я не начинаю пить уже "16 лет 3 месяца 19 дней".... Элементарно

Процитировал. Бросить пить и остановиться, это не одно и то же? Ты пишешь не могу бросить пить, и тут же могу остановиться.

Мне действительно кажется , что это один хрен? Может опросник устроить?

Да кстати выше ты писал, что не с помощью не без помощи не мог бросить пить.

А про мне вот такие не понятные выражения мозги и запутывают. То бросил пить, то не бросил, то выздоровел, то болею.

Спустя 21 минуту, 28 секунд (4.12.2015 - 18:02) дядя андрей написал(а):
Слив это нытье и неоднократное проговаривание проблемы, без ее решения.

Опыт трезвой жизни, это опыт решения проблем.

Ну пустые программные мантры типа: я молюсь, я стремлюсь, я в программе, у меня есть подвижки, благодаря Богу и Вам, также не несут опыта.

Однажды спросил анонимного: ,, Правда столько молишься, сколько говоришь об этом? Правда благодарен, в тот момент Богу, а тем более сидящим вокруг алкоголикам? Прям льется благодарность?,,

Нет говорит просто с мысли сбился, вот и заменил дежурной фразой.

Ну типа как дела? Да собственно мне то по фиг твои дела.

Спустя 3 минуты, 42 секунды (4.12.2015 - 18:05) korrlenn написал(а):
а я понимаю о чём Ринго. для меня мучительна мысль,что всё,я бросила,пить не буду. от неё мозг протестует.
а вот не начинать сегодня,так мне проще. и так день за днём.

Спустя 1 минуту, 8 секунд korrlenn написал(а):
Цитата (Гость_Вова @ 4.12.2015 - 16:24 )
Вообщето , настоящие алкоголики , ещё не истинные , так что возможность для развития и роста имеется

biggrin.gif

Спустя 3 часа, 31 минуту, 22 секунды (4.12.2015 - 21:37) VETA написал(а):
дядя андрей
Цитата
Слив это нытье и неоднократное проговаривание проблемы, без ее решения.

Ну и что? Есть желание бросить пить? Есть регламент, например, 3 минуты. Это не для спора, что хотите, то и делайте. Моё мнение однозначно, что АА точно становится сектой, да ещё и продажной, не в смысле денег, а авторитета и давления. Я на группы буду ходить и быстренько быстренько))) вставлять свой опыт трезвости, а не опыт работы по шагам, определилась, это только по заявке)))

Спустя 18 минут, 5 секунд (4.12.2015 - 21:55) cyp написал(а):
Цитата (VETA @ 4.12.2015 - 21:37 )
вставлять свой опыт трезвости, а не опыт работы по шагам,

Для меня это одно и то же.

Спустя 24 минуты, 34 секунды (4.12.2015 - 22:19) Catrin написал(а):
А я давно уже не знаю что говорить на группе.
Говорю всякую фигню и мне никто ничего не говорит по этому поводу. biggrin.gif
Часто мне кажется что то, что я говорю - это сплошной бред. Делюсь чувствами, состоянием, новым отношением к жизни... Внутренними изменениями...
Опыта шагов, выполненных под руководством спонсора, у меня нет, опыт трезвости - есть. rolleyes.gif
А шаги сама как знаю, так и применяю. Ну и применяю то чему меня успели научить мои семь спонсоров.
А научить успели не многому... biggrin.gif В роли подспонсорной меня надолго не хватало. Не моя это роль, слишком я свободолюбива.
Так что я считаю себя самоучкой в АА.
Чак Ч. тоже без спонсора выздоравливал. Но это не значит что он выздоравливал без шагов.

Спустя 12 минут, 37 секунд (4.12.2015 - 22:32) VETA написал(а):
cyp
Цитата
Для меня это одно и то же.

Вот именно, а для меня -нет. А есть люди трезвые и полные адекваты, не делавшие шаги. Мой первый опыт трезвости -ходить на группы 7месяцев и нести чушь))), потом спонсор, сча опять чушь могу нести -трезвая)))

Спустя 12 минут, 54 секунды (4.12.2015 - 22:45) Мишаня написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 4.12.2015 - 17:40 )
Бросить пить и остановиться, это не одно и то же? Ты пишешь не могу бросить пить, и тут же могу остановиться.

Все очень просто - бросить пить это перестать злоупотреблять. Остановится это ремиссия. Алкоголик на то и алкоголик, что перестать злоупотреблять (т.е вернутся к нормальному, контролируемому употреблению без злоупотребления) не может. а достичь ремиссии, т.е перестать вообще употреблять - может.

Спустя 5 минут, 25 секунд (4.12.2015 - 22:50) cyp написал(а):
Цитата (VETA @ 4.12.2015 - 22:32 )
А есть люди трезвые и полные адекваты, не делавшие шаги.

У меня такого опыта нет biggrin.gif А у тебя?

Спустя 23 минуты, 48 секунд (4.12.2015 - 23:14) RingoStarr написал(а):
Цитата (Мишаня @ 4.12.2015 - 21:45 )
Алкоголик на то и алкоголик, что перестать злоупотреблять (т.е вернутся к нормальному, контролируемому употреблению без злоупотребления) не может. а достичь ремиссии, т.е перестать вообще употреблять - может.
Ну где то так.... rolleyes.gif
... Миллион раз в своей жизни я говорил: -Всё! Завязываю!!!. Хорош так пить. Уж на этот то раз я брошу!!! Клялся и божился. Причём искренне....Потом в АА мне сказали:- Ага. Щас! Можно подумать тут ты один такой завязывальщик.... Мы все пробовали, зароки давали. Ни х..я у нас не получилось. И у тебя не сложицо biggrin.gif Я не поверил. И спросил - А как жеж? Вы ж не пьете вона уже скока? А оне мне отвечают:- Дык эта, тут все просто. Можна себе сказать: Я не пью тока севодня..... Уж денёк то можно перетерпеть. Это любой алкаш подтвердить может. biggrin.gif Вот.... Ну а штобы не мучицо и не надрывацо в муках терпя севодня и воздерживаясь от выпивки есть 12 шагов. Изучил их, ознакомился - и можно начать применять их в жизни. И мучицо перестает быть.... Вот так и живу, так и не бросив пить biggrin.gif

Спустя 5 минут, 27 секунд RingoStarr написал(а):
Третья традишн как раз об этом и говорит. "....to stop drinking" Остановиться пить. Не бросить пить, не перестать быть алкоголиком, а остановиться..... А потом учиться не начинать по новой rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 3 секунды (4.12.2015 - 23:16) zaton написал(а):
RingoStarr
user posted image

Спустя 4 минуты, 27 секунд (4.12.2015 - 23:21) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Армагедошка @ 4.12.2015 - 08:32 )
настоящего алкоголика

Песня О Настоящем Индейце:
"Настоящему индейцу надо только одного,
Да и этого не много, да почти что ничего.
Если ты, чувак, индеец, ты найдешь себе оттяг,
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк."

rolleyes.gif cool.gif

Спустя 5 минут, 13 секунд (4.12.2015 - 23:26) Nikola написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 5.12.2015 - 00:21 )
Цитата (Армагедошка @ 4.12.2015 - 08:32 )
настоящего алкоголика

Песня О Настоящем Индейце:
"Настоящему индейцу надо только одного,
Да и этого не много, да почти что ничего.
Если ты, чувак, индеец, ты найдешь себе оттяг,
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк."

rolleyes.gif cool.gif

Это же мой идеал:) настоящий индеец.

Спустя 7 минут, 10 секунд (4.12.2015 - 23:33) Nadezhda_I написал(а):
Nikola
Воот! Значит тебе есть к чему стремиться!! wink.gif biggrin.gif

Спустя 8 минут, 35 секунд (4.12.2015 - 23:42) шимоза написал(а):
Скучно у вас тут как-то.... Эй,... кто-нибудь,.. покажите эту тему Rita (Рите). Уж кто-кто, а она-то быстренько всех по ранжиру расставит. biggrin.gif
р.s. мне насрать на то, что обо мне думают другие... я, и только я, сам поставил себе диагноз. Пока этот диагноз ставили врачи - я благополучно бухал, периодично завязывая, что-бы всем доказать, что они крупно ошиблись...

Спустя 1 минуту (4.12.2015 - 23:43) Мишаня написал(а):
Вы аккуратней с индейцем, А ТО ЗНАЕТЕ ЛИ ШИШОЧКИ-ИГОЛОЧКИ....

Спустя 44 минуты, 55 секунд (5.12.2015 - 00:28) Порыв Ветра написал(а):
Для меня вопрос стоит так, либо алкоголик, либо нет. В АА полно и тех и других. Диагнозов не ставлю, традиции соблюдаю. cool.gif

Спустя 10 минут, 1 секунду (5.12.2015 - 00:38) Мишаня написал(а):
Вообще это прикольно -" не ставить" диагноз:)))

Спустя 17 минут, 46 секунд (5.12.2015 - 00:55) жека написал(а):
Скучно.
Какая разница, настоящий я или нет. Это что, вопрос личной гордости? Или выбор пути выздоровления? Не уловил я сути размышлений.

Конечно всегда есть люди пытающиеся другим объяснить как надо правильно. В АА это всегда вызывало или благоговение или отторжение.

Спустя 7 часов, 48 минут, 2 секунды (5.12.2015 - 08:43) Western написал(а):
жека
Все правильно.закрой тему, хватит переливать с пустого в порожнее...лучше тему сделать:

"Кто правильней избавляется от алкоголизьма"...
biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 8 секунд (5.12.2015 - 08:48) VETA написал(а):
cyp
Цитата
Цитата (VETA @ 4.12.2015 - 22:32 )
А есть люди трезвые и полные адекваты, не делавшие шаги.

У меня такого опыта нет А у тебя?

Да, это мой опыт. Я РЦка, спонсора ты мне в 7 месяцев трезвости всунула))) Ясно дело , что мы сотрудничали для перемен в трезвости, ну пусть непития. Но я была адекватна на тот момент. Это сча заморочилась)))
Меня до месяцев 5ти никто не спрашивал о том, есть ли спонсор. А потом как начали спрашивать!!!))) Так , думаю, надо найти, а то как-то умничать неудобно. И стала я начинать свою речь -а вот мне спонсор сказал...)))

Спустя 48 секунд VETA написал(а):
Western
Цитата

"Кто правильней избавляется от алкоголизьма"...

Можете не начинать -это, канеш, Я)))

Спустя 19 минут, 20 секунд (5.12.2015 - 09:07) Western написал(а):
VETA

user posted image user posted image user posted image

Спустя 45 минут, 7 секунд (5.12.2015 - 09:52) Юка написал(а):
Цитата (VETA @ 5.12.2015 - 09:48 )
сча заморочилась

мне спонсор сказал, что если у алкоголика нет проблемм, он их себе придумает biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 36 секунд (5.12.2015 - 09:56) VETA написал(а):
Westernuser posted image

Спустя 2 минуты, 36 секунд VETA написал(а):
Юка
Цитата
мне спонсор сказал, что если у алкоголика нет проблемм, он их себе придумает

Это неважно, имхо, если человек придумывает проблему , то это и есть проблема))) А вот отрицание проблемы-это хуже, тоже имхо.

Спустя 6 минут, 30 секунд (5.12.2015 - 10:02) Юка написал(а):
Цитата (VETA @ 5.12.2015 - 10:56 )
если человек придумывает проблему , то это и есть проблема

согласна biggrin.gif

Цитата (VETA @ 5.12.2015 - 10:56 )
вот отрицание проблемы-это хуже

не согласна biggrin.gif если человек проблему не видит-значит она его не беспокоит на данный момент, а значит ее нет

то о чем я не знаю меня не расстраивает, а раз не расстраивает значит нет проблеммы

Спустя 1 час, 24 минуты, 10 секунд (5.12.2015 - 11:26) VETA написал(а):
Юка
Цитата
не согласнаесли человек проблему не видит-значит она его не беспокоит на данный момент, а значит ее нет

Юляяяя, ты че?) Алкоголики , не признавшие себя алкоголиками имеют проблем тучу, но отрицают именно то , что не видят. Все что хочешь могут говорить, но не об алкоголизме.
Но я не для спора и совсем не об алкоголизме. Я о природе человека. Распрягаться не буду, в глубине души каждый знает это, но осознать неспособны, слишком большое давление моральных установок. А ведь от этого плясать надо)
А чо за тема?)

Спустя 17 минут, 19 секунд (5.12.2015 - 11:44) Catrin написал(а):
Классный поворот...
Вот мы и плавненько подошли к теме: проблема - это явление объективное или субъективное? biggrin.gif
Существует вне человека, или существует только в его уме?

Спустя 16 минут, 21 секунду (5.12.2015 - 12:00) Юка написал(а):
VETA
Цитата (VETA @ 5.12.2015 - 12:26 )
Алкоголики , не признавшие себя алкоголиками имеют проблем тучу, но отрицают именно то , что не видят

на этапе когда я не признавала себя алкогоиком у меня с алкоголем проблем не было, было весело biggrin.gif и пофиг что это было, отрицание или нет..для меня проблеммы начинаются тогда когда начинаются проблеммы..т.е боль и страдания..если их нет-значит и проблеммы нет..но выдумать можно что угодно было бы желание rolleyes.gif

Спустя 22 минуты, 11 секунд (5.12.2015 - 12:22) Catrin написал(а):
VETA
Вот смотри... Я ВИЖУ, что Юка старательно пишет слово "проблема" с двумя "мм". И не один раз, один раз это могло быть случайностью, а три раза. И я немного страдаю от того, что она пишет правильные вещи и не очень грамотно. И чья это проблема? Моя, так как Юке пофиг, она об этом даже не знает и не страдает от этого.
Так же и с алкоголизмом и со всем остальным.

Спустя 8 минут, 47 секунд (5.12.2015 - 12:31) Юка написал(а):
Catrin
Цитата (Catrin @ 5.12.2015 - 13:22 )
Юка старательно пишет слово "проблема" с двумя "мм".

да..я знаю-иногда с одной иногда с двумя пишу, потому что не могу определится как правильно..и со словом програмМа такая же фигня...но для меня это вообще не проблеМа biggrin.gif

Спустя 6 минут, 4 секунды (5.12.2015 - 12:37) Catrin написал(а):
Юка
Я тут страдаю из-за тебя... Панимаишшшшь... biggrin.gif
А для нее это вообще не проблема! biggrin.gif

Спустя 23 минуты, 7 секунд (5.12.2015 - 13:00) VETA написал(а):
Юка
Цитата
на этапе когда я не признавала себя алкогоиком у меня с алкоголем проблем не было, было весело

Catrin
Цитата
Существует вне человека, или существует только в его уме?

Отвечайте сами. Нет слона(проблемы) значит нет smile.gif

Спустя 43 секунды VETA написал(а):
Допишу банальность -оттолкнуться можно от дна.

Спустя 3 минуты, 50 секунд (5.12.2015 - 13:04) Western написал(а):
Цитата (Юка @ 5.12.2015 - 12:31 )
.и со словом програмМа такая же фигня..

Юка
давай поставим точку над "И"?

"Программе АА чужд догматизм. Каждая группа и каждый человек ищут духовню опору самостоятельно. Опыт других людей, при все многообразии и плодотворности, может служить лишь общим ориентиром в конкретных условиях. И все же эта книга является весьма надёжным руководством, потому что она - продукт коллективного творчества многих людей. Они менее всего были озабочены тем, чтобы написанное понравилось кому-либо. Их главной задачей было попытаться практически помочь людям, находящимся порой в безвыходном положении..."

Предисловие к первому изданию русского перевода. Анонимные Алкоголики, изд. 2011 года.
rolleyes.gif

Спустя 44 секунды Western написал(а):
то в основном тексте - с двумя "м" biggrin.gif

Спустя 5 минут, 7 секунд (5.12.2015 - 13:09) Юка написал(а):
VETA
Цитата (VETA @ 5.12.2015 - 14:00 )
оттолкнуться можно от дна.

часто дно-это не что-то конечное, т.е вот плохо и человек начинает всплывать..часто к плохо привыкаешь, а за ним еще хуже..и еще..и еще...и уже не выбраться...бывают такие проблемы-безДНА...

Спустя 9 минут, 10 секунд (5.12.2015 - 13:18) Cleopatra написал(а):
Western
Предисловия к первому изданию русского перевода в БК нет, это приписка издателей.

Спустя 2 минуты, 59 секунд (5.12.2015 - 13:21) Новембер написал(а):
МММ -нет проблем rolleyes.gif хе-хе))

Спустя 18 минут, 49 секунд (5.12.2015 - 13:40) шимоза написал(а):
Цитата (Catrin @ 5.12.2015 - 11:44 )
проблема - это явление объективное или субъективное?

Юка
Catrin
VETA
Поздравляю, вы - настоящие алкоголики, ибо нашли себе проблему... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 5 минут, 59 секунд (5.12.2015 - 13:46) Меди написал(а):
мне так по барабану - 'настоящий' я алкоголик или просто алкоголичка.... мне главное, что я Трезвая

Спустя 2 минуты, 12 секунд (5.12.2015 - 13:48) Багира2 написал(а):
А что, искать проблемы обязательно? А можно как-нибудь без них, а?
Или я тогда не считаюсь за настоящую алкоголичку? blink.gif

Спустя 17 минут, 41 секунду (5.12.2015 - 14:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Армагедошка @ 4.12.2015 - 06:32 )
больно мне тогда было в АА - делиться на своих и чужих..вот и написал тогда

Растешь,взрослеешь дальше,похоже.
Очень рад что имею честь знать такого анонимного товарища. smile.gif

Цитата (PRIYTELNICA @ 4.12.2015 - 07:20 )
вот это тема!!!...наконец что-то глубокое...

Да,наконец то о своих глубинах (души)тема ,а не о чьих то мелях.
Арми умеет.
Респект ему.
Цитата (Cleopatra @ 4.12.2015 - 07:20 )
Когда больше нет за счёт чего превозношатся, превозношаются за счёт своей "настоящести" и степени омерзительности падения

Като!
Тебе спасибо большое.*исполняет реверанс в стиле шведского посла из "Иван Васильевич меняет профессию"* rolleyes.gif
Как всегда ,за умение сформулировать.выразить мысль,опыт,чувства.
Цитата (_Екатерина_ @ 4.12.2015 - 07:26 )
. Было адское желание доказать сомневающимся, что я действительно алкоголик, ещё "похлеще, чем вы все

Тоже одно время проходил это....
Цитата (Багира2 @ 4.12.2015 - 08:31 )
От "настоящих" сильно попахивает житейской, социальной ущербностью

Это да.
Но для меня как то часто выходило наоборот.
Я замечал свою ущербность...
Ну и....живу с некоторыми ее аспектами.
И?
Цитата (Багира2 @ 4.12.2015 - 08:31 )
Стараюсь держаться от них подальше - их кокон все равно не пробьешь, а нервы себе попортишь.

Сейчас так же стараюсь.
Но в свое время благодаря таким ребятам я и выполз ....
Потому и думаю и поступаю как Кэт.
Цитата (Catrin @ 4.12.2015 - 08:36 )
А слишком социально широким было не до меня...
Хорошо, что в АА есть разные люди.
И каждый выбирает то что ему подходит.

Именно по выбору кого то отдельного мне и повезло сделать в своё время свой выбор.
Цитата (Catrin @ 4.12.2015 - 08:45 )
А меня не убивает, мне все помогает

Сожешь не поверить.....но я такой же "подлец"
Замечал что есть те , кто от этого скрипят зубами даже. biggrin.gif
Прекращают даже общение.бывает.лишая меня своей для меня полезности т ск....
И я их выбор научился уважать.
Цитата (Багира2 @ 4.12.2015 - 08:42 )
да.именно оценка.но не осуждение.
Тут вот очень полезно стало уметь"отличать одно(го) от другого."
Две букрвки добавлены. в скобках ,но они очень значимы становятся иногда.

Цитата (влад111 @ 4.12.2015 - 08:11 )
Был у меня период, когда я думал, что где то есть "зубры" выздоровления, самые кондовые, которые знают как правильно ходить по программе

Никогда не было для меня "авторитетов".
Но были несколько человек которые помогли все же ухватиться мне за осознание свей алкопроблемы.
Без всякой там шагобредятины(для ищущих оскорбление в адрессАА поясняю --пустых.пустопорожних для меня разговорах о каких то там шагах.когда имеются ввиду стУпени .Развития)
Цитата (Мортиция @ 4.12.2015 - 08:50 )

Настоящий или нет - определяет нарколог.

Ооооооо!!!!
Ты даже наркОлуху доверяешь!
Я не доверял даже врачам.хоть и пользовался постоянно их услугами.Призодя сдаваться в оч. Раз в нарколожку...
С личного признания своей проблемы и начинактся ее решение.
Цитата (PRIYTELNICA @ 4.12.2015 - 09:06 )

Оценка это как рассмотрение опыта другого человека.. подходит мне это платье при покупке или оно не мое, а

Как хорошо разыернуто то!о чем я писал выше.
Пасип.

Спустя 2 минуты, 57 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (шимоза @ 5.12.2015 - 12:40 )
Поздравляю, вы - настоящие алкоголики, ибо нашли себе проблему

Да.умеешь ты Андрей подмечать тонко.
Но когда перед "себе проблему" поставить предлог "в" ,то....многое меняется. biggrin.gif

Спустя 11 минут, 4 секунды (5.12.2015 - 14:17) Nadezhda_I написал(а):
Ой, какую красоту я нарыла, посм., кому интересно! smile.gif
Уточка, Внук Розенталя и Белое пальто: 13 видов комментаторов, которые всех достали
Источник: http://gorabbit.ru/article/utochka-vnuk-ro...e-vsekh-dostali GoRabbit.ru ©

Спустя 3 минуты, 36 секунд (5.12.2015 - 14:21) Николай85 написал(а):
Осилил всю тему, для себя сделал вывод:я-алкоголик,у меня аллергия на алкоголь,в виде неконтролируемой тяги, после первой рюмки. Сколько раз я завязал, ограничивал употребление, все заканчивалось как у всех...
А то на фоне темы начали поганые мысли лезть, да и до неё, если честно. Видимо правильно говорят, что на второй стадии алкоголизма, характерно отрицание болезни.В этом и заключается сложность выздоровления. Опять же 1 шаг на ,то он и 1!

Спустя 3 минуты, 57 секунд (5.12.2015 - 14:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Nikola @ 4.12.2015 - 09:09 )
Мне понравилось в каком то спикерском -"ко мне обратился за помощью человек, который больше 10 лет был в сообществе. Из общения с ним стало ясно шо перед мною не алкоголик. Я предложил ему проверить себя выпивками(ибо к черту срок для неалкоголика). Оказалось он мог пить, а мог и не пить.. Слезы радости катились по щекам неалкоголика. Он радовался и ужасался как его горемыку прибило в АА.. Сейчас прошло сто лет ,а сей чел выпивает раз в неделю добрую пинту пива за здравие АА.

Такие тоже.как оказалось есть.
Поначалу я всех считал алками навроде меня.
Вот что значит уважать выбор других , отличать свое от чьего то другого .
Знаю пару таких тоже.

Спустя 2 минуты, 33 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Николай85 @ 5.12.2015 - 13:21 )
Осилил всю тему, для себя сделал вывод:я-алкоголик

Я еще не осилил.но в некоторых своих познаниях представлениях.убеждениях т ск укрепился.

Спустя 3 минуты, 7 секунд (5.12.2015 - 14:28) шимоза написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 5.12.2015 - 14:06 )
когда перед "себе проблему" поставить предлог "в" ,то....многое меняется. biggrin.gif

Не согласен. Алкаш (читай "Я" или примеряй на себя), в першую очередь, ищет проблему во-вне, именно она мешает ему, именно из-за нее он вынужден совершать и выглядеть, из-за нее они, эти "жалкие, ничтожные людишки", не видят его (алкаша) такое спокойное, одухотворенное лицо.... и это ИХ проблема, которая так негативно сказывается на нем..
Вот я, к примеру, даже через череду лет в АА, и накопившийся опыт трезвой жизни, нет-нет да и выдаю ПЕРВУЮ реакцию на внешний раздражитель, типа, - "вот суки!". И только благодаря, всё тому-же опыту в АА, вовремя говорю себе "СТОП, Андрюша, ЭТО твоя проблема.."

А это так, для оттяга: https://musik.kz/track/59566204_271516274 laugh.gif

Спустя 6 минут, 29 секунд (5.12.2015 - 14:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (шимоза @ 5.12.2015 - 13:28 )
Не согласен

Хм...интересно biggrin.gif
Хоть ты и выразил несогласие.но почти так же развернул как понимаю и представляю себе это и я.
Я ведь шутил.что вот этот маленький предлог, одна буковка и помогает найти не для себя проблему.а в себе.

Спустя 1 минуту, 58 секунд (5.12.2015 - 14:36) VETA написал(а):
Багира2
Цитата
А что, искать проблемы обязательно? А можно как-нибудь без них, а?

Я не ищу, а не закрываю глаза на проблему.Кстати -это давно уже решаемая задача, а не проблема. С вашей помощью. И тех кто опыт передал, и тех кто упорно отрицает, косяки чужие мне не то чтоб помогают, а закрывают туда дорогу smile.gif Юка
Цитата
часто дно-это не что-то конечное, т.е вот плохо и человек начинает всплывать..часто к плохо привыкаешь, а за ним еще хуже..и еще..и еще...и уже не выбраться...бывают такие проблемы-безДНА...

Дно одно,но его само больше отрицают, мораль вбитая веками, несмотря на то что сопровождается словами , что посеешь, то и пожнешь smile.gif

Спустя 6 минут, 3 секунды (5.12.2015 - 14:42) шимоза написал(а):
Что-б не затерялась...послушайте, ... улыбнитесь
http://vesvalo.net/html/counter/counter.ph...66204_271516274

Спустя 44 минуты, 11 секунд (5.12.2015 - 15:26) Капи написал(а):
Я даже когда пила и не думала бросать, и вроде всё нормуль было, но никогда нормуль не было, бухать всё равно погано было, ничего весёлого и супер такого в пьянке не было, как бы весело не было всё равно было плохо и вот это плохо перечёркивало всё "весёлое ". Я тупо не знала, что больна, вот и пила, что бы убрать плохое...замкнутый круг. Всё мою жизнь испаганил алкоголизм, и сейчас, в трезвости, я по крупицам стараюсь собрать её, времени сил маловато, но и за это благодарна rolleyes.gif Как только я узнала что больна , я прекратила пить.

Спустя 8 минут, 31 секунду (5.12.2015 - 15:35) RingoStarr написал(а):
Цитата (Юка @ 5.12.2015 - 11:31 )
потому что не могу определится как правильно..и со словом програмМа такая же фигня...но для меня это вообще не проблеМа biggrin.gif
Программа. Проблема. Запомни и проблемы нет biggrin.gif

Спустя 33 минуты, 29 секунд (5.12.2015 - 16:08) шимоза написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 5.12.2015 - 15:35 )
Программа. Проблема. Запомни и проблемы нет

Урок русского языка в грузинской школе. Учитель (с сильным акцентом) - детям:
- Дэти, запомните! Слова "вилька" и "тарелька" - пишуться бэз мягкого знака, а слова: - "сол" и "фасол" с мягким.... Запомните! Ибо понять это нэвозможна!!! wink.gif biggrin.gif

Спустя 11 минут, 20 секунд (5.12.2015 - 16:20) VETA написал(а):
VETA
Цитата
Дно одно,но его само больше отрицают, мораль вбитая веками, несмотря на то что сопровождается словами , что посеешь, то и пожнешь

Расфилософствовалась, не люблю я это, неконкретно biggrin.gif
Капи
Цитата
как бы весело не было всё равно было плохо и вот это плохо перечёркивало всё "весёлое ". Я тупо не знала, что больна, вот и пила, что бы убрать плохое...замкнутый круг.

Угу и только так.

П.Сы. Я вообще ошибки не вижу чужие...грамматические) имею ввиду, не мешают смысл понять.

Спустя 1 минуту, 53 секунды VETA написал(а):
шимоза
Ай, наушники не взяла, послушаю, отпишусь)

Спустя 23 минуты, 5 секунд (5.12.2015 - 16:43) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Капи @ 5.12.2015 - 16:26 )
Как только я узнала что больна , я прекратила пить.

Вот и я. Когда узнала, что это болезнь, поняла, что никакого КУ для меня невозможно в принципе. И другого выбора, как не пить только сегодня у меня не осталось. smile.gif

Спустя 9 минут, 33 секунды (5.12.2015 - 16:52) Мишаня написал(а):
Как только я понял что заболел гриппом - у меня снизилась температура и я перестал кашлять:)

Спустя 18 минут, 58 секунд (5.12.2015 - 17:11) Ilmar написал(а):
Все начинается с осознания. Когда сдуваешь выдуманную обертку собственной жизни. Пока жив, никогда не поздно начать жить другую жизнь. Имхо.

Спустя 8 минут, 5 секунд (5.12.2015 - 17:19) volk написал(а):
Один мой приятель из Финляндии "попал в лапы" одной шаганутой алкоголичке, которая обьясняла ему, как правильно надо трезветь, и кто правильный анонимный алкоголик. Он слушал слушал, и загрустил... Шаганутая аашница спросила, "почему так сокрушаешься?".
Он сказал ей- "а как не сокрушаться, ведь эти, почти 40 лет, я трезвел неправильно...."
У дамы было года два трезвости....

П.С. Этот алкоголик- один из основателей АА Карелии

Спустя 7 минут, 52 секунды (5.12.2015 - 17:27) Catrin написал(а):
volk
А почему он загрустил?
Может понял что упустил что-то в своей жизни?

Спустя 5 минут, 37 секунд (5.12.2015 - 17:33) Капи написал(а):
Цитата (Мишаня @ 5.12.2015 - 16:52 )
я понял

Ничего ты не понял-единственнй известный способ лечения от алкоголизма- полный отказ от употребления алкоголя.Аналогия твоя некорректна.

Спустя 4 минуты, 32 секунды Капи написал(а):
Цитата (volk @ 5.12.2015 - 17:19 )
почти 40 лет, я трезвел неправильно...."

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif никогда не поздно начать сначала))))

Спустя 56 секунд (5.12.2015 - 17:34) volk написал(а):
Цитата (Catrin @ 5.12.2015 - 19:27 )
volk
А почему он загрустил?
Может понял что упустил что-то в своей жизни?

это северный юмор. Тот человек очень деликатен, и так, той доброй шуткой, он высказал свой взгляд... просто и ненавязчиво.

Спустя 1 минуту, 43 секунды (5.12.2015 - 17:35) Catrin написал(а):
volk
Понятно. biggrin.gif

Спустя 8 минут, 50 секунд (5.12.2015 - 17:44) Nikola написал(а):
Это так приятно... Слушать слушать человека с годом трезвости.. А потом бац! Туз из рукава- я трезвый 15 лет! И аснаватель.. А наш аснаватель ушел в срыв после 10 и даже больше лет трезвости.. И срок получил.. За распространение . .

Спустя 2 минуты, 55 секунд (5.12.2015 - 17:47) Catrin написал(а):
Nikola
Все-таки странно почему люди начинают пить на таких сроках..
Надоедает им трезвость что-ли?.

Спустя 8 минут, 7 секунд (5.12.2015 - 17:55) Nikola написал(а):
А болезнь неизлечимая. И ежели небыло того что называется "и только Провидение способно нас избавить", то проходит 10 и 20 лет и вперед! В ящик.

Спустя 5 минут, 51 секунду (5.12.2015 - 18:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.12.2015 - 16:44 )
Это так приятно... Слушать слушать человека с годом трезвости.. А потом бац! Туз из рукава- я трезвый 15 лет

Мне наверное очень повезло встретить новичка с 9 годами неупотребления пиишедшего в АА.
Это факт.
Цитата (Ilmar @ 5.12.2015 - 16:11 )
Все начинается с осознания

Осознание начинается с признания .
Для меня так по крайней мере.
Цитата (volk @ 5.12.2015 - 16:19 )
У дамы было года два трезвости

Я вот у новичков многому учусь. Кстати. rolleyes.gif
Цитата (Мишаня @ 5.12.2015 - 15:52 )
Как только я понял что заболел гриппом - у меня снизилась температура и я перестал кашлять:

А может признание помогает принять лекарство типа антибиотиков?
Цитата (Catrin @ 5.12.2015 - 16:47 )
Все-таки странно почему люди начинают пить на таких сроках..
Надоедает им трезвость что-ли?.

Все дело в мыслях.
Подозреваю что Они главная т ск отрава .

Спустя 4 минуты, 20 секунд (5.12.2015 - 18:05) FatCat написал(а):
Цитата (volk @ 5.12.2015 - 16:34 )
доброй шуткой, он высказал свой взгляд... просто и ненавязчиво

Когда собеседник понимает юмор, он не безнадежен. Некоторым и поленом по затылку не объяснить, что он заколебал уже всех своими фразочками про "в 12 традициях всё написано".

Спустя 48 секунд (5.12.2015 - 18:06) Cleopatra написал(а):
Я вот сейчас гораздо ближе к "случайному" первому стакану чем раньше. Тогда был страх сорваться, помнилась колбасня первого года и перспектива личная очень пугала.. А теперь все это забылось. Ни страха ни переживаний.
Так и махнуть если в руку попадёт можно недобдев.

Спустя 13 минут, 4 секунды (5.12.2015 - 18:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.12.2015 - 16:55 )
А болезнь неизлечимая.

Не совсем корректное выражение с медицинской точки зрения.
Хронический алкоголизм.
Так точнее.Понятнее,доступнее.
Для меня.
У диабета.примером.такой приставки нет.
Есть только типы,формы,как и у алкоголизма.
Без всяких при- и провидений.брат Никола. smile.gif
Цитата (FatCat @ 5.12.2015 - 17:05 )
Когда собеседник понимает юмор, он не безнадежен. Некоторым и поленом по затылку не объяснить, что он заколебал уже всех своими фразочками про "в 12 традициях всё написано"

Да.юмор иногда самая крохотная .но такая нужная и спасительная надежда для нААшего брата.

Спустя 2 минуты ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 5.12.2015 - 17:06 )

Утож.
Новички--лучшие напрминатели,выходит. rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 11 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (FatCat @ 4.12.2015 - 09:22 )
"Настоящий алкоголик" для меня звучит почти как "настоящий солдат". Не тот, который в бою победит, а тот, который в ногу марширует и койку заправляет пока спичка не погаснет.

Интересное мнение.
Иногда бывает,есть те.кто требует еще и доказательств настоящести.
Мало им ругательности.
Думаю что это так "зашифровано" ,проявляетс,прорывается.выражается чувство .желание превосходства.исключительности.

Спустя 4 минуты, 41 секунду (5.12.2015 - 18:24) малая звезда написал(а):
Привет я настоящиий ? могу непить месяц но если выпью пью до утра "мертвецки пьян" это про меня

Спустя 10 минут, 49 секунд (5.12.2015 - 18:35) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (малая звезда @ 5.12.2015 - 17:24 )
Привет я настоящиий ?

А ты что.считаешь себя мнимым? biggrin.gif

Спустя 8 минут, 35 секунд (5.12.2015 - 18:43) Western написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 5.12.2015 - 13:18 )
Western
Предисловия к первому изданию русского перевода в БК нет, это приписка издателей.

привет.спасибо.поприписывают, понимаешь-ли, приписывальщики... biggrin.gif

в БК - англоязычной, которая - первоисточник, что издан в апреле 1939 года, я так понимаю, было всего 1 (одно) ПРЕДИСЛОВИЕ.

Оно есть в русско-язычном переводе:

"ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОМУ ИЗДАНИЮ".

- я увидел такую приписку, незнаю в первоисточнике была приписка или издатели последующих изданий "приписали" rolleyes.gif

Начинается: "Мы, члены Сообщества Анонимных Алкоголиков...." smile.gif

Спустя 1 минуту, 41 секунду Western написал(а):
Цитата (Western @ 5.12.2015 - 13:04 )
"Программе АА чужд догматизм. Каждая группа и каждый человек ищут духовню опору самостоятельно. Опыт других людей, при все многообразии и плодотворности, может служить лишь общим ориентиром в конкретных условиях. И все же эта книга является весьма надёжным руководством, потому что она - продукт коллективного творчества многих людей. Они менее всего были озабочены тем, чтобы написанное понравилось кому-либо. Их главной задачей было попытаться практически помочь людям, находящимся порой в безвыходном положении..."

а вот то что выше - кто приписал? rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 11 секунд (5.12.2015 - 18:52) малая звезда написал(а):
Шурипандецал

конечно но заглавие

Спустя 4 минуты, 22 секунды (5.12.2015 - 18:56) шимоза написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.12.2015 - 17:44 )
наш аснаватель ушел в срыв после 10 и даже больше лет трезвости.. И срок получил.. За распространение . .

Ничего удивительного, это говорит только о том, что (как там в песне поется): - "...только стоит оглянуться-вмиг стаканчики стеклянные прискачут, и "баяны", и из травки самокрутки..." wink.gif

Спустя 1 минуту, 22 секунды (5.12.2015 - 18:57) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (малая звезда @ 5.12.2015 - 17:52 )
конечно но заглавие

Ну....заглавие....
Ты на заглавие то обратив внимание ,старайся себя идентифицировать,понять и принять. rolleyes.gif

Спустя 12 минут, 52 секунды (5.12.2015 - 19:10) Мишаня написал(а):
Цитата (Капи @ 5.12.2015 - 17:33 )
Цитата (Мишаня @ 5.12.2015 - 16:52 )
я понял

Ничего ты не понял-единственнй известный способ лечения от алкоголизма- полный отказ от употребления алкоголя.Аналогия твоя некорректна.

Та ну? Чем же неправильна? И где я про неполный отказ говорил? Про это вообще речи не шло.

Спустя 28 минут, 57 секунд (5.12.2015 - 19:39) Армагедошка написал(а):
Цитата (Mike62 @ 4.12.2015 - 09:03 )
Статью в студию!

Спасибо всем откликнувшимся в теме!!

статью свою в журнале у себя Заложил)))

наболело тогда...не стерпел..написал опус)))

кстати , Московский листок - интересный. есть че почитать. вот про группу "Бэк ту бейсик" читал..познавательно.

еще раз спасибо. от обычного алкоголика)))

Спустя 59 минут, 33 секунды (5.12.2015 - 20:39) OSTAP написал(а):
Армагедошка
Ты не держишь свое слово, солдат!!!

Спустя 1 час, 12 минут, 27 секунд (5.12.2015 - 21:51) Nikola написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 5.12.2015 - 19:06 )
Я вот сейчас гораздо ближе к "случайному" первому стакану чем раньше. Тогда был страх сорваться, помнилась колбасня первого года и перспектива личная очень пугала.. А теперь все это забылось. Ни страха ни переживаний.

На пятом году страх уходит и даже приходит убеждение что "теперь могу пить". Это период перехода от страха к здравомыслию. И здесь болезнь пытается взять реванш. Это страх ушел. Переросла.

Спустя 6 минут, 23 секунды (5.12.2015 - 21:58) Catrin написал(а):
Nikola
У меня уже так. Страха нет и мысль "теперь можно пить", типа ничего страшного.
И я не алкоголик и вообще что я здесь делаю...
Я уже где-то с лета с этой мыслью живу. Не знаю пока как дальше будет..
Не пью, потому что счетчика жалко. Вот такая мотивация сейчас.

Спустя 43 секунды (5.12.2015 - 21:58) Мортиция написал(а):
Мля, первый, пятый, двадцать пятый год трезвости. И у болезни прямо реванши, нокауты, гоп-стоп из-за угла на определенных годах, оказывается. Я столько не проживу, чтобы столько бдить и не пробдить свой алкоголизм. Не лучше ли жить и не бдить?

Спустя 5 минут, 28 секунд (5.12.2015 - 22:04) Nikola написал(а):
Catrin
Игнорируй эту мысль. У меня тоже долго в голове крутилась. "Проверить" и "всем доказать".

Спустя 1 минуту, 6 секунд (5.12.2015 - 22:05) RingoStarr написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 5.12.2015 - 17:06 )
А я гораздо дальше от случайного и не случайного стакана. Потому что страха сорваться у меня никогда не было и тем более нет сейчас. Для того что бы не пить, мне не надо всю жизнь помнить колбасню и "бдеть" rolleyes.gif
Я не пью потому что не хочу. У меня исчезло навязчивое желание поднять "первую рюмку", против которого у меня нет защиты. И мне не надо жить в постоянном страхе махнуть если в руку попадет. Не попадет потому что biggrin.gif
Цитата (Nikola @ 5.12.2015 - 20:51 )
На пятом году страх уходит и даже приходит убеждение что "теперь могу пить".
Не уходит никакой страх, потому что и уходить нечему было. Я водки никогда не боялся biggrin.gif
И не приходит убеждение "теперь могу пить"... Потому что оно никуда и не уходило. Я мог и могу пить(но недолго теперь biggrin.gif) ..... Но я не хочу. И хрен меня кто заставит biggrin.gif

Спустя 59 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Мортиция @ 5.12.2015 - 20:58 )
Не лучше ли жить и не бдить?
Лучше конечно. Я и не бдю biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 12 секунд (5.12.2015 - 22:08) Nikola написал(а):
Мортиция
Один день за один раз. Только сегодня. И хватит.

Спустя 2 минуты, 34 секунды Nikola написал(а):
RingoStarr
Не знаю как ты там-боялся водки аль нет, лично я думал шо не боялся срыва, но потом увидел шо страх был начальной ступенькой обретения здравомыслия.

Спустя 4 минуты, 55 секунд (5.12.2015 - 22:13) Cleopatra написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Ага, новички наше фсе:)

Спустя 3 минуты, 52 секунды Cleopatra написал(а):
Nikola
Страх ушёл да, желания выпить нет, в самой глубокой жопе тоже мыслей не возникает.
RingoStarr
Ну я тоже не хочу, я про то что окажись в руке стакан с любимым напитком могу и подумать что "в этот раз ничего не будет".. Может с глотка ниче и не будет только сраму необерешься потом счётчик сносить ...

Спустя 2 минуты, 7 секунд (5.12.2015 - 22:15) Catrin написал(а):
Cleopatra
А почему сразу "сраму наберешься"?

Спустя 5 минут, 46 секунд (5.12.2015 - 22:21) Nikola написал(а):
RingoStarr
А год или два назад(может три) накатило прямо наваждение(это как наводнение мыслями) -"употреби употреби, витязь)). Тяги не было, а мыслей полная голова. Вроде ворон стая прилетели и сели на ум-древо)). Стал я думку гадать шо сие значит.. И узрел! Мое Я реставрировалось и вытеснило Бога из программы и из моей жизни..а у алкоголика нет эффективной защиты против первой рюмки, защита должна исходить от Высшей силы. А нет Бога нет защиты.. Тогда я признал бессилие перед Я и Бог убрал это Я. Так как оно является тем шо отделяет меня от Бытия. (запишите сие откровение)

Спустя 3 минуты, 29 секунд Nikola написал(а):
Cleopatra
Я тоже не про желание выпить, а именно мысли. "ничего страшного. Это такая ерунда"

Спустя 2 минуты, 24 секунды (5.12.2015 - 22:23) Юка написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 5.12.2015 - 23:13 )
окажись в руке стакан с любимым напитком могу и подумать что "в этот раз ничего не будет

врят ли...у меня сейчас прямо в 20 см большая кружка с пивом стоит...и ничего и врят ли если понесу ее в кухню, например, решу накатить biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 26 секунд (5.12.2015 - 22:25) Nikola написал(а):
Цитата (Catrin @ 5.12.2015 - 23:15 )
Cleopatra
А почему сразу "сраму наберешься"?

А мы ее тапками забросаем:) (кстати. У меня тоже есть "страх опозориться". Это зависимость от выдуманного чужого мнения. Комплекс отличника. Отличные выздоровленцы.

Спустя 5 минут, 48 секунд (5.12.2015 - 22:30) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.12.2015 - 21:51 )
На пятом году страх уходит и даже приходит убеждение что "теперь могу пить".

Страха вообще не было.
Ни убеждения, ни желания не появились. Мне не до них было - на пятом году я замуж вышла. Любовь, и все дела. Некогда фигней заморачиваться было.
Цитата (Nikola @ 5.12.2015 - 21:51 )
Это период перехода от страха к здравомыслию.

Перешла без всяких потряхиваний. smile.gif
Цитата (RingoStarr @ 5.12.2015 - 22:05 )
страха сорваться у меня никогда не было и тем более нет сейчас. Для того что бы не пить, мне не надо всю жизнь помнить колбасню и "бдеть"
Я не пью потому что не хочу. У меня исчезло навязчивое желание поднять "первую рюмку", против которого у меня нет защиты. И мне не надо жить в постоянном страхе махнуть если в руку попадет. Не попадет потому что

Во, точно! И у меня так же. smile.gif
Цитата (Nikola @ 5.12.2015 - 22:08 )
страх был начальной ступенькой обретения здравомыслия.

Ступенькой обретения здравомыслия являются мозги - просохшие и вставшие на нужное место. smile.gif

Спустя 9 минут, 36 секунд (5.12.2015 - 22:40) RingoStarr написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 5.12.2015 - 21:13 )
я про то что окажись в руке стакан с любимым напитком могу и подумать что "в этот раз ничего не будет"..
Я не могу так подумать. Потому что мой опыт говорит мне что будет и ещё как будет. Я перестал совершать одни и те же действия и ждать другого результата biggrin.gif
Цитата (Nikola @ 5.12.2015 - 21:21 )
Я тоже не про желание выпить, а именно мысли. "ничего страшного. Это такая ерунда"
Поскольку я алкоголик, то мысли то иногда и мелькают. Но я то знаю что это не ерунда, и поэтому такие мысли пролетают как фанера над Парижем.... biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 27 секунд (5.12.2015 - 22:42) Cleopatra написал(а):
Catrin
Никола угадал, именно тапками забросаете и в луже вся моя каризма и все что составляет фундамент моего пьедестала.
Юка
У меня не стоит и не будет.. Я деспот и тиран. У меня вся семья Анонимная вусмерть. smile.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд Cleopatra написал(а):
RingoStarr
Ну я скорее всего тоже забью на все, все равно ж срыв так уж погуляем че уж smile.gif

Спустя 2 минуты, 7 секунд (5.12.2015 - 22:45) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.12.2015 - 21:08 )
У меня началом обретения здравомыслия быа вера в то, что Сила более могущественная чем моя собственная может мне это самое здравомыслие вернуть... Если конечно, я буду в этом направлении прилагать хоть какие то усилия rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 35 секунд (5.12.2015 - 22:54) Юка написал(а):
Cleopatra
Цитата (Cleopatra @ 5.12.2015 - 23:42 )
У меня не стоит и не будет

меня не напрягает smile.gif

Спустя 8 минут, 6 секунд (5.12.2015 - 23:02) Nikola написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 5.12.2015 - 23:45 )
Цитата (Nikola @ 5.12.2015 - 21:08 )
У меня началом обретения здравомыслия быа вера в то, что Сила более могущественная чем моя собственная может мне это самое здравомыслие вернуть... Если конечно, я буду в этом направлении прилагать хоть какие то усилия rolleyes.gif

Начало вера. По вере Бог видит кому шо на пользу. Кому страх. Кому миллион. Кому детей вагон. Но батенька! И начало мудрости страх Божий! Аль еще за годы мудрости сей не нажил и не знаешь шо такое страх Божий?

Спустя 2 минуты, 6 секунд (5.12.2015 - 23:04) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.12.2015 - 22:02 )
не знаешь шо такое страх Божий?
Не знаю. Мой Бог меня не пугает. Мой Бог добрый и любящий. biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 31 секунду (5.12.2015 - 23:08) Nikola написал(а):
RingoStarr
Ужас, Ринго.. У ж а с.

Спустя 6 минут, 41 секунду (5.12.2015 - 23:15) RingoStarr написал(а):
Nikola
От ужаса слышу biggrin.gif

Спустя 28 минут, 24 секунды (5.12.2015 - 23:43) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 5.12.2015 - 23:13 )
Страх ушёл да, желания выпить нет, в самой глубокой жопе тоже мыслей не возникает.

А на каком сроке у тебя это произошло? Не помнишь?

Спустя 14 минут, 35 секунд (5.12.2015 - 23:58) sasha71 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 5.12.2015 - 23:04 )
Цитата (Nikola @ 5.12.2015 - 22:02 )
не знаешь шо такое страх Божий?
Не знаю. Мой Бог меня не пугает. Мой Бог добрый и любящий. biggrin.gif

Он то -да..любящий,но я сам способен закрыться от Него и вот это уже страшно.
Сейчас,жадность теребит мозг..делать -не делать,но я и здесь сам не знаю,что правильно,что -нет,где совесть,а где мнительность..Рад,что познакомился с программой 12 шагов и в этом,и в других подобных случаях -перепоручу все Ему и узнаю таки -что и как правильно.
Просто помолюсь, спрошу и попрошу сил исполнить Его Волю.

Спустя 10 минут, 58 секунд (6.12.2015 - 00:09) volk написал(а):
Дааа. Видимо у меня, в районе 4х лет трезвости, было действительно помешательство головы. Тогда я чуть не напился, даже купил водяры... И никакого сомнения не было, когда я положил бутылку в карман....
Тогда я не напился, но вспомнив, что со мной произошло, меня охватил ужас- умопомрачение у меня было самое настоящее, и я не защищен от него, если полагаюсь на себя.
Сегодня у меня страха нет, но я абсолютно уверен в том, что от первой стопки не обрел защиты, что упомянутое событие 15-ти летней давности может произойти неожиданно. Я всего лишь уменьшаю вероятность этого, не более. Свои усилия я свел к тому, чтобы ставить одну ногу впереди другой, навстречу ВС, и настраивать этот инструмент, чтобы его использовать, если мозги, всё же, посетит шиза снова...
Вот ссылка на то, как я иногда размышляю про тему этого топика- https://sites.google.com/site/mysoberty/vol...-moej-trezvosti

про технологии моей трезвости.

Да, и ещё про настоящих и не очень, ААлкоголиков, из моей беседы в скайпе-

Хххххххх: Слушай, всегда вызывает тревогу слово "принципы программы", а конкретно это что для тебя? Почему то до сих пор я не определила применяю я их, или нет
Volk AA Karelia:Все аашники применяют программу, но каждый по своему, и в разной степени. Что меня и приводит в восторг!
Восторг связан с тем, что программа всё равно действует!
Замени слово принципы словом идеи. Если всё не встало на свои места- попробуй найти своё слово-синоним.

Спустя 5 часов, 2 минуты, 24 секунды (6.12.2015 - 05:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (volk @ 5.12.2015 - 23:09 )
Дааа. Видимо у меня, в районе 4х лет трезвости, было действительно помешательство головы. Тогда я чуть не напился, даже купил водяры... И никакого сомнения не было, когда я положил бутылку в карман

Я около 5 где то.....
Стояло море выпивки на праздничном столе....
Ушел в ночь работать......
Было дело...
Цитата (volk @ 5.12.2015 - 23:09 )
Замени слово принципы словом идеи. Если всё не встало на свои места- попробуй найти своё слово-синоним.

Я так и начал поступать .
Так более доступно к личному,индивидуальному пониманию ,интерпетации можно подобраться.
И тут аот насинонимничал biggrin.gif

Спустя 3 часа, 35 минут, 58 секунд (6.12.2015 - 08:47) Cleopatra написал(а):
Nadezhda_I
После шагов по БК первая проверка была на вшивость, муж заболел (острое психическое со всеми кошмарами)
Так вот сдохнуть хотелось а выпить - не хотелось.

Спустя 11 минут, 41 секунду (6.12.2015 - 08:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 6.12.2015 - 07:47 )
Так вот сдохнуть хотелось а выпить - не хотелось.

Нда....знакомо....да еще и кого то с собой забрать хотелось.пустить даже впереди себя....
Вот что самое страшное
А я все думаю ,Като.ну почему я в тебя такой вот улюблённый......?
А оно вот оно что... wub.gif

Спустя 6 минут, 28 секунд (6.12.2015 - 09:05) Юка написал(а):
volk
Цитата (volk @ 6.12.2015 - 01:09 )
я не защищен от него

не выпил же..значит защищен biggrin.gif

Спустя 25 минут, 8 секунд (6.12.2015 - 09:30) Cleopatra написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Это ему так хотелось меня впереди себя пустить вместе с воображаемыми любовниками (бред ревности) если бы я вовремя не уговорила его к врачу и антипсихотиков ему не выписали то не писала бы я тут стопроцентно.
Мне хотелось все го то ничего - чтобы мне мужа наладили и все как было стало. А он оказывается уже не наладиться, только ремиссии с обострениями у него теперь.

Спустя 33 минуты, 27 секунд (6.12.2015 - 10:04) Nikola написал(а):
Ревность страшная штука. Но лечить нужно от похоти. По себе знаю. Ибо был я б.,,а от других верности требовал. А б..не может быть верным и знать шо такое верность оттуда и ревность. Но это лишь одна из причин. Но основная!

Спустя 23 минуты, 4 секунды (6.12.2015 - 10:27) Cleopatra написал(а):
Nikola
Ну вот я теперь задним числом очень рада что избавилась и живу свободно и Бого-достаточно. Человек собой не занимается и не собирается. Но это меня не волнует ни капли мне со своей похотью разобраться бы.
Чем больше проходит времени тем сильнее я рада что все так вышло.

Спустя 18 минут, 37 секунд (6.12.2015 - 10:45) Nikola написал(а):
Cleopatra
Мое мнение- всё правильно. Речь идет о твоей безопасности. У нас ходил на группу молодой парень, одержимый ревностью.. Дык грит,знаю шо гоню, а остановиться не могу.. На рынке мясом торговал.. Грит приходят навязчивые мысли, нэпэрэборнойи сылы, прыгает в машину и летит домой.. Жену проверять.. Лазит по шкафам да под кроватью ищет.. Мой дед был ревнивый.. Бабка на огороде работает, а он бежит с криками- где грузины! Именно грузины! Все село смеялось. Безумие. Смесь похоти, собственничества и комплекса неполноценности.

Спустя 6 минут, 20 секунд (6.12.2015 - 10:52) Cleopatra написал(а):
Nikola
Я помню, ты мне про бабку по скайпу рассказывал smile.gif такие ситуации и смешно и жутко. ph34r.gif

Спустя 26 минут, 17 секунд (6.12.2015 - 11:18) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2015 - 10:45 )
Безумие. Смесь похоти, собственничества и комплекса неполноценности.

Это бред ревности. Психическое заболевание, частенько сопровождающее вторую стадию алкоголизма. smile.gif

Спустя 11 минут, 50 секунд (6.12.2015 - 11:30) Cleopatra написал(а):
Багира2
У меня мама последние лет 10 отца изводила ревнивой напраслиной. А после его смерти к ней его "любовницы" приходили в белке требовали денег на обучение внебрачных папиных детей.

Спустя 42 секунды (6.12.2015 - 11:30) Nikola написал(а):
Да,это бред. Все мании в принципе есть бред.

Спустя 52 минуты, 52 секунды (6.12.2015 - 12:23) Ёлка написал(а):
Один придурок на группе недавно сказал,что если кто не ходит на группы или ходит редко,и ему хорошо-то он неалкоголик,просто много пил по глупости...если может жить без групп.

Мне не нравится категоричность такого высказывания.

Вообще,я не люблю категоричность ни в чем.Мне кажется-это ненормально.

И еще он сказал-типа,не понимаю...вот напр. высказывается человек...а кто-то встал и вышел....типа это напр как делают мне операцию,а я встану со стола и выйду....опять категоричность и непримиримость...я думаю-во несчастный,раз так плохо всё и серьезно....

Мне прям неприятно стало.Причем у него лет 15 трезвости.

Я подумала,может,я чего-то не догоняю?

Спустя 13 минут, 55 секунд (6.12.2015 - 12:37) Багира2 написал(а):
Cleopatra
Да, такая уж болячка, для людей малоприятная.

Nikola
Бред и мания - разные вещи. И проявляются они по разному.
Мания (в общих чертах) - неспособность контролировать свое настроение, со всеми вытекающими в виде депрессий, раздражительности, нереальных планов.
Бред - это убежденность, основанная на ложных умозаключениях. Человек во всем нормален, кроме одного любимого заскока.

Спустя 14 минут, 53 секунды (6.12.2015 - 12:52) Nikola написал(а):
Ну например- мания преследования. По сути бред. Паранойя. Бред имеет более широкое понятие. Бессмысленные речи часто бредом называют. По большому счету, без духовного пробуждения все есть бред. Бредят во сне.

Спустя 3 минуты, 10 секунд Nikola написал(а):
Убежденность на ложных заключениях это заблуждение. Из за неспособности мыслить логически и отсутствия способности к синтезу знаний из за неспособности отличать истину от лжи.

Спустя 3 часа, 28 минут, 11 секунд (6.12.2015 - 16:20) OSTAP написал(а):
Nikola
Цитата
Ревность страшная штука. Но лечить нужно от похоти. По себе знаю. Ибо был я б.,,а от других верности требовал. А б..не может быть верным и знать шо такое верность оттуда и ревность. Но это лишь одна из причин. Но основная!

Выбор между «красными» и "белыми" - это выбор между двумя концами одной палки. Каким из них приятнее получить по шее?
Я хочу сказать, - "По Сеньке и шапка"!!! Ты рассматриваешь только одну сторону одной медали! ph34r.gif

Спустя 9 минут, 35 секунд (6.12.2015 - 16:30) Nikola написал(а):
Замысловато. Много версий приходит на ум на тему "шо имел ввиду Сулейманович"

Спустя 1 час, 15 минут, 56 секунд (6.12.2015 - 17:46) OSTAP написал(а):
Nikola
Та долбо.б находит долбо.ба, совсем просто!!! ph34r.gif

Спустя 7 минут, 25 секунд (6.12.2015 - 17:53) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2015 - 12:52 )
Ну например- мания преследования. По сути бред.

Правильно заметил. В разговорной речи это называют манией, но это неверно. Это именно бред, но не мания.

Цитата (Nikola @ 6.12.2015 - 12:52 )
Убежденность на ложных заключениях это заблуждение. Из за неспособности мыслить логически и отсутствия способности к синтезу знаний из за неспособности отличать истину от лжи.

В случае бреда человек вполне способен отличить истину от лжи. Но, из-за болезненных изменений в психике, он не верит в эту истину. Даже если его убеждают все восемь миллиардов людей, живущих на земле.

Здоровый человек легко меняет свои заключения. Больной никогда.

Спустя 6 минут (6.12.2015 - 17:59) Nikola написал(а):
OSTAP
А, Сулейманович, я вашу мысль понял. Хотя оформлена она уж слишком прямолинейно. Не дипломатично:)

Спустя 2 минуты, 36 секунд Nikola написал(а):
Багира2
И знаешь шо... " собаки будут лаять всегда... Я тихонько позвал шарика... Собаки будут лаять ВСЕГДА..."

Спустя 1 минуту, 52 секунды (6.12.2015 - 18:01) алексей 79 написал(а):
блин а у вас тут ничего так чятик

Спустя 7 минут, 28 секунд (6.12.2015 - 18:09) Nikola написал(а):
Багира2
По сути бред это вера в нехорошее. Негатив.

Спустя 12 минут, 53 секунды (6.12.2015 - 18:21) Багира2 написал(а):
Nikola
Я тя умоляю! Не пристегивай поехавшую крышу к вере. Хотя психи очень любят про это талдычить. biggrin.gif

Спустя 24 минуты, 29 секунд (6.12.2015 - 18:46) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.12.2015 - 19:21 )
Nikola
Я тя умоляю! Не пристегивай поехавшую крышу к вере. Хотя психи очень любят про это талдычить. biggrin.gif

Отчего бы не пристегнуть.. Прикольная конструкция.. Сам себе кизяков. Оч.умелые ручки. (это еще когда "будильник" общий был,) Смысла не ищи. Ибо бред:) за определение бреда спасибо. Сойдет:)

Спустя 4 минуты, 54 секунды (6.12.2015 - 18:51) Любаша написал(а):
Я так понимаю, разговоры про настоящих и ненастоящих пошли оттого, что в АА существует некая доля алкашей, которые остаются трезвыми на "полумерах".
Выходит, БэКа ошибается?? Такого быть не может, БэКа ж - источник истины! Значит эти "полумерные" - просто не настоящие.

(Я полагаю, таков ход мысли тех, кто рассуждает про ненастоящих. Статью-то вышеозначенную, кстати, где почитать?)

Спустя 3 минуты, 11 секунд (6.12.2015 - 18:54) Nikola написал(а):
Любаша
Отчего бы самой не написать.. Не боги горшки бьют.

Спустя 5 минут, 43 секунды (6.12.2015 - 19:00) RingoStarr написал(а):
Цитата (Любаша @ 6.12.2015 - 17:51 )
Статью-то вышеозначенную, кстати, где почитать?)
У Армагедошки в журнале...

Спустя 44 секунды (6.12.2015 - 19:00) Любаша написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2015 - 18:54 )
Отчего бы самой не написать.

Новую БэКу?
Не выйдет. Нет подходящего полимерного опыта.
Я из тех немногих, кому полумеры не помогают и для кого Бог - это единственное существо/вещь/явление среди разных существ-вещей-явлений бытия, без кого я в самом деле не могу жить.

Спустя 11 минут, 20 секунд (6.12.2015 - 19:12) sasha71 написал(а):
Цитата (Ёлка @ 6.12.2015 - 12:23 )
Один придурок на группе недавно сказал,что если кто не ходит на группы или ходит редко,и ему хорошо-то он неалкоголик,просто много пил по глупости...если может жить без групп.

А он то откуда знает ?
Говорил бы за себя -я,мол,без групп не могу..такой мой опыт и пр.
Я сам редко хожу на группы и те он-лайн и мне хорошо,но этим опытом делиться стремно))

Спустя 7 минут, 8 секунд (6.12.2015 - 19:19) Nikola написал(а):
Цитата (Любаша @ 6.12.2015 - 20:00 )
Цитата (Nikola @ 6.12.2015 - 18:54 )
Отчего бы самой не написать.

Новую БэКу?
Не выйдет. Нет подходящего полимерного опыта.
Я из тех немногих, кому полумеры не помогают и для кого Бог - это единственное существо/вещь/явление среди разных существ-вещей-явлений бытия, без кого я в самом деле не могу жить.

Тогда да.. Зачем копировать книгу аа... Ничего. Шо нить придумаем..

Спустя 14 минут, 18 секунд (6.12.2015 - 19:33) Любаша написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2015 - 19:19 )
. Ничего. Шо нить придумаем..

Вариантов в истории человечества масса. На выбор.
Начиная от "Что тебе до него, ты иди за мной!" - и заканчивая полным и окончательным удушением тех, кто не вписывается (неважно, куда).

Спустя 6 минут, 46 секунд (6.12.2015 - 19:40) Nikola написал(а):
Обширный взгляд. Я бы сказал Глыбинный.. Особенно про удушение не вписывающихся в мои рамсы. О сколько рамок чудных готовит эгоум. (ты ба. Заговорил красивыми стихами. Я понскими)

Спустя 8 минут, 51 секунду (6.12.2015 - 19:49) Любаша написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2015 - 19:40 )
О сколько рамок чудных готовит эгоум. (ты ба. Заговорил красивыми стихами. Я понскими)

Nikola
Да чо мелочиться. Практически ас! Пушкин biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 37 секунд (6.12.2015 - 19:51) RingoStarr написал(а):
Цитата (Любаша @ 6.12.2015 - 18:49 )
ас! Пушкин biggrin.gif
Это про летчиков книжка? biggrin.gif

Спустя 10 минут, 53 секунды (6.12.2015 - 20:02) Nikola написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 6.12.2015 - 20:51 )
Цитата (Любаша @ 6.12.2015 - 18:49 )
ас! Пушкин biggrin.gif
Это про летчиков книжка? biggrin.gif

Про каких летчиков.. Это про анонимных сексоголиков. Тогда групп не было и его застрелили.

Спустя 25 минут, 57 секунд (6.12.2015 - 20:28) Любаша написал(а):
Вот так и происходит разочарование в жизни - прикидывался лётчиком, а оказался сексоголиком. Анонимным biggrin.gif

Спустя 24 минуты, 1 секунду (6.12.2015 - 20:52) Меди написал(а):
Цитата (Любаша @ 6.12.2015 - 20:28 )
Вот так и происходит разочарование в жизни - прикидывался лётчиком, а оказался сексоголиком. Анонимным  biggrin.gif

ну вот, взяли и анонимность Пушкина раскрыли huh.gif

Спустя 8 минут, 23 секунды (6.12.2015 - 21:01) Catrin написал(а):
А мне все-равно, настоящий или не настоящий алкоголик.
Ну на что это влияет? Да ни на что.

Спустя 1 час, 31 минуту, 5 секунд (6.12.2015 - 22:32) OSTAP написал(а):
Nikola
Цитата
Хотя оформлена она уж слишком прямолинейно. Не дипломатично:)

Звиняй, бро! smile.gif

Спустя 1 час, 34 минуты, 20 секунд (7.12.2015 - 00:06) Армагедошка написал(а):
Лично у меня был неудачный опыт - быть "настоящим" алкоголиком. Я бы может и не отказался от такой выгодной позиции дающей право на Истину в последней инстанции, прохождение шагов с новичком по- линиям , регулирование на собрании группы - что есть слив, а что живой ручеек "опыта" итд, если бы это не начало меня Разрывать.

все кто читал БК знают слова - говорить от сердца, от души делясь Личным опытом. и слова про то, что если у вас ничего нет - то вам и нечего отдать.
для меня стало стыдно тогда - иметь методику прохождения и не иметь сердца и души в выступлениях с оглядкой на рулил на группе.

повторюсь -это моя личная история. так сложилось у меня.

это на собраниях моей группы лидер - сливался по-сути про то . что у него нет работы и все у кого она была - были "не настоящие" алкоголики и им затыкался рот - не фуй тут делиться сливом про проблемы с начальством. надо блин делиться проблемой - что нет работы и желательно подрихтовать спич под шажок))) а в итоге закончить спич -что в этом великое предназначение - раз нет работы -значит так угодно Богу - и он велит все свои силы отдавать АА итд итп. и заметьте - "ненастоящим" алко - этого не понять)))
"ненастоящими" были и те, кто не все потерял))) и девушка, которая "всего-лишь" не помнит с утра - где ее трусики...итд итп
шло время..я научился быть "настоящим" и красиво пел..
и к своему ужасу - я тоже так начал строить отношения с теми кого встречал на собраниях!!!я стал тоже делить на "настоящих" и "не настоящих" .и затыкать на группе мать - которая "сливается" что у нее проблема с сыном....про шаги надо, а не про сына оболтуса- мы тут не "горем" делимся материнским , а выздоровлением..вот так "мочить" я научился..и стало тошно..от себя)))В итоге, много чего было вывезено под этим соусом - "настоящий"алкоголик.
эта болезнь"настоящих" - заразна. я понял - что заболел.
я начал "отползать" от "настоящих"
мне пришлось набраться храбрости (да-да, не смейтесь..) набраться храбрости и сказать, что я не пришел в АА - петь песню бедности и стоптать сто пар обуви по нарколгиям)))что трезвость дает плоды и материальные и учит чувствовать, что чувствуют близкие и много чего еще дает Трезвость - чем хочется поделиться... итд итп
начался конфликт. мы же не пили - где нам били морду или просто было не комфортно..а зачем в трезвости мучить себя и заниматься мазохизмом...я решил просто не мешать и уйти оттуда.
да и врать больше не надо- что я "настоящий", когда я - обыкновенный)))с теми "мерами", на которые способен)))
я не знаю - кто из нас чалился месяцами по наркобольничкам..лично у меня на это времени не было...я пил до смерти и после кошмара отходняков - пахал. и это не значит . что он или она или я "ненастоящие".я только рад, если кто-то не проживет таких кошмаров . которые мне выпали в пьянстве....
больше всего люблю молодых талантливых людей ААшек и дай им Бог долгих трезвых лет)))
право быть полноценным членом сообщества АА - дает лишь одна вещь - желание "СТОП ДРИНКИН".

и , пусть это сплетня или не сплетня - скажу - гнилой тот спонсор, который поддерживает в рулиле на группе чванство"настоящего" алкоглика и позволяет ему высокомерно отворачиваться от тех - кто по его мнению недостоин этого звания.
считаю - это извращением Программы, идеи и Единства.
.................................................................................................... ...............
вы не судите строго.просто у меня был личный опыт такой.но я теперь не делю...пришел к этому - не теоретически)))
спасибо за опыт в теме.чесна слова.

Спустя 6 часов, 29 минут, 1 секунду (7.12.2015 - 06:35) Мишаня написал(а):
Армагедошка , люто, бешенно плюсую!

Спустя 1 час, 53 минуты, 58 секунд (7.12.2015 - 08:29) Любаша написал(а):
Аминь

Спустя 34 минуты, 52 секунды (7.12.2015 - 09:04) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 6.12.2015 - 09:47 )
После шагов по БК первая проверка была на вшивость,

Какой был срок трезвости у тебя при этом?
---
С именинами тя! smile.gif

Спустя 1 час, 38 минут, 11 секунд (7.12.2015 - 10:42) OSTAP написал(а):
Армагедошка
Самообман, высокомерие, тщеславие, оценочная реакция и саможалость!

Спустя 6 минут, 2 секунды (7.12.2015 - 10:48) Багира2 написал(а):
Армагедошка
От этих "настоящих" стараюсь держаться подальше.
Если не брать в расчет явно съехавшую крышу, то рулит у них чернущая зависть, махровый эгоизм и зашкаливающее самолюбование.
Омерзительное зрелище. ph34r.gif

Помню, как тут пару лет назад такой "настояший" нарисовался. Всех обличил, всех заклеймил, начал было пъедестал себе строить, да выгнали. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 38 секунд (7.12.2015 - 10:51) zaton написал(а):
Армагедошка
Спасибо тебе в очередной раз:-)

Спустя 11 минут, 56 секунд (7.12.2015 - 11:03) RingoStarr написал(а):
Армагедошка
user posted image

Спустя 2 минуты, 35 секунд (7.12.2015 - 11:05) Catrin написал(а):
И у таких, как правило, нет семьи.
Ну какая жена выдержит алкоголика, который протрезвев, все так же не с ней, а где-то там... И где-то с кем...
Ну вобщем, с другими алкоголиками почти всё время. И всего себя отдает другим алкоголикам и алкоголичкам.
А жена - типа подождет, второй сорт. Она ведь в помощи не нуждается, как другие страдающие алкоголики.
По сути, жена скорее даже мешает выполнению ДУХОВНОЙ МИССИИ. Поэтому они и разводятся, чтобы не мешала. А женщину для удовлетворения потребностей без обязательств в АА легко можно найти. Даже и искать не надо...
Мне так видится... Может я и не права.

Спустя 1 минуту, 52 секунды (7.12.2015 - 11:07) zaton написал(а):
Багира2
Мало того , некоторые новички, приходя на собрания , видя и слушая там подобных правильных персонажей , сбегают от туда в ужасе...

Спустя 6 минут, 10 секунд (7.12.2015 - 11:13) Багира2 написал(а):
Цитата (zaton @ 7.12.2015 - 11:07 )
Багира2
Мало того , некоторые новички, приходя на собрания видя и слушая там подобных правильных персонажей , сбегают от туда в ужасе...

Это самое плохое.
Первое впечатление лучше всего запоминается. И как его потом перешибить?

Спустя 5 минут, 27 секунд (7.12.2015 - 11:19) zaton написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.12.2015 - 12:13 )
И как его потом перешибить?

А никак!...
Только допиваться до того дна , которое соответствует " настоящему " уровню....

Спустя 23 минуты, 45 секунд (7.12.2015 - 11:43) Catrin написал(а):
И я, на сегодняшний день, уже не верю в эти миссии.
За всем этим кроется какая-то своя выгода...
Вот такой видимо у меня сейчас период разочарования.
Ну ниче, на мою трезвость это не влияет.
А на что еще влияет? Да ни на что...

Спустя 4 минуты, 5 секунд (7.12.2015 - 11:47) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Catrin @ 7.12.2015 - 11:43 )
И я, на сегодняшний день, уже не верю в эти миссии.

В какие миссии?

Спустя 1 минуту, 28 секунд (7.12.2015 - 11:48) Catrin написал(а):
Порыв Ветра
Спасение других алкоголиков как миссия и смысл жизни.

Спустя 4 минуты, 18 секунд (7.12.2015 - 11:52) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Catrin @ 7.12.2015 - 11:48 )
Спасение других алкоголиков

Для меня это 12 - шаг программы которую я применяю, не более того.

Спустя 1 минуту, 22 секунды (7.12.2015 - 11:54) Nikola написал(а):
Цитата (Catrin @ 7.12.2015 - 12:48 )
Порыв Ветра

Книга жизни для алкоголиков. Свет во тьме наркомании и алкоголизма и похоти

Спустя 7 секунд (7.12.2015 - 11:54) Nadezhda_I написал(а):

Насколько я поняла суть данного явления - это всего-навсего обычная забота о своей трезвости.
У некоторых просто это смыслом жизни становится из-за неимения другого смысла или других объектов "спасения".

Спустя 8 минут, 36 секунд (7.12.2015 - 12:03) Порыв Ветра написал(а):
Я вам больше скажу, если бы я не был конченым алкашом и наркоманом, мне бы на хрен не нужно было бы это АА со всеми шагами, традициями, служением, праздниками и прочим. smile.gif Как сказал кто-то из наших: Ни один алкоголик, ни сделает в АА ни капли больше, чем это необходимо для его трезвости. И у меня так.

Спустя 3 минуты, 11 секунд (7.12.2015 - 12:06) Мишаня написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 7.12.2015 - 11:54 )

Насколько я поняла суть данного явления - это всего-навсего обычная забота о своей трезвости.
У некоторых просто это смыслом жизни становится из-за неимения другого смысла или других объектов "спасения".

Или оправдание на тему "если ты такой трезвый почему ты такой никчемный"

Спустя 4 минуты, 51 секунду (7.12.2015 - 12:11) Nadezhda_I написал(а):
Мишаня
Тоже вариант.

Спустя 9 минут, 47 секунд (7.12.2015 - 12:20) Багира2 написал(а):
Цитата (Мишаня @ 7.12.2015 - 12:06 )
Цитата (Nadezhda_I @ 7.12.2015 - 11:54 )

Или оправдание на тему "если ты такой трезвый почему ты такой никчемный"

Скорее последнее.
Исхожу из наблюдений.

Спустя 53 минуты, 34 секунды (7.12.2015 - 13:14) Catrin написал(а):
Багира2
Что значит "никчемный" в твоем понимании?

Спустя 25 минут, 55 секунд (7.12.2015 - 13:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Catrin @ 7.12.2015 - 12:14 )
Что значит "никчемный" в твоем понимании

Хоть и не мне. Вопрос....попробую сформулировать.
Ни к чему не приводящий.не обязывающий.бесполезный?

Спустя 24 минуты, 29 секунд (7.12.2015 - 14:04) Багира2 написал(а):
Цитата (Catrin @ 7.12.2015 - 13:14 )
Что значит "никчемный" в твоем понимании?

В ААшном смысле?

Человек, у которого в социальном плане ничего не изменилось, когда он протрезвел. Нет успехов ни семейных, ни рабочих, ни просто житейских. То есть, как жил в разрухе в пьянке, так все и осталось в трезвости.
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 7.12.2015 - 13:40 )
бесполезный?

Вот как-то так. Для социума совершенно бесполезный персонаж.

Это я вывожу, потому что имею свое понимание сути программы. Для меня она заключается в том, чтобы в максимально короткие сроки вернуться в общество таким образом, чтобы ни у кого даже не возникало сомнений, что когда-то в жизни у него было что-то не так.

Между прочим, и среди неалкоголиков полно таких же никчемных людей. Именно они считают себя наиболее правильными и активными. Вспомните хотя бы известного киноперсонажа - Шурочка из фильма "Служебный роман". Активности внешней, треску сорочьего полно. А КПД на выходе - ноль без палочки. smile.gif Общественники-бездельники.

Спустя 39 минут, 34 секунды (7.12.2015 - 14:44) OSTAP написал(а):
Миссия - это не причинить помощь и не оказать вред другим людям! Это вопрос ВЕРЫ!!! Но не Брежневой или Герасимовой...!!! smile.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд (7.12.2015 - 14:45) Catrin написал(а):
"Семья - это очень серьезно, семья человеку заменяет все. Поэтому, прежде чем завести семью, необходимо как следует подумать, что для вас важнее: всё или семья". biggrin.gif
Фаина Раневская.

Спустя 30 минут, 44 секунды (7.12.2015 - 15:16) OSTAP написал(а):
Catrin
Цитата
Семья - это очень серьезно, семья человеку заменяет все. Поэтому, прежде чем завести семью, необходимо как следует подумать, что для вас важнее: все или семья.
Фаина Раневская.

Слова мудрой одинокой женщины!!! Уважаю!

Были ли у Фаины Раневской муж и дети?
Великая актриса Фаина Георгиевна Раневская (урожденная Фаина Гиршевна Фельдман) была всю свою долгую жизнь одинокой. У нее никогда не было семьи и детей. От этого она страдала, но ни разу в своей жизни не предприняла ни одной попытки изменить сложившиеся обстоятельства.

Фаина Раневская: одинокая легенда

Раневская рассказывала одну историю о том, как в пору юности была сильно влюблена в одного актера, который был ужасным бабником и ловеласом. Однажды он пообещал прийти к ней в гости вечером. Молодая актриса была вне себя от радости, она накрыла стол, надела лучшее платье, сделала прическу. Каково же было ее разочарование, когда объект ее любви появился на пороге с дамой. Он попросил Раневскую пойти погулять некоторое время. После этого события Фаина Георгиевна сделала для себя вывод, что все мужчины не стоят того, чтобы тратить на них свои силы, и дарить им внимание. Трудно сказать, насколько эта история правдива, но тот факт, что Раневская ни разу в своей жизни не была замужем и не имела детей, общеизвестен.
Ее связывали дружеские отношения с маршалом Толбухиным, с режиссерами Михоэлсом и Таировым. Трогательные длинные письма, нечастые встречи и бесконечная преданность. Ради друзей Раневская могла не спать ночами, готова была отдать последние деньги и мчаться за ними на край света, чтобы помочь в случае неудачи.
Будучи человеком необыкновенно творческим, Фаина Раневская влюблялась, но никто так и не ответил ей взаимностью. Как-то она сказала, что любила в своей жизни только двоих мужчин. Первым был актер Василий Качалов, а второго она попросту не помнит.
С Василием Качаловым, Фаину Георгиевну связывали теплые дружеские отношения. Он научил молодую актрису не играть, а проживать жизнь на сцене. Долгие прогулки и бесконечные беседы с Качаловым и его знаменитой собакой Джимом, которой Сергей Есенин посвятил свое прекрасное стихотворение, были для влюбленной Раневской единственным утешением в то время. На рабочем столе Фаины Георгиевны еще долго стояла фотография Василия Качалова.

«Спутник славы – одиночество»

В начале 60-х годов прошлого века к Раневской переехала жить сестра, Изабелла Георгиевна Аплеен, которая к тому времени стала вдовой. К сожалению, их совместное проживание оказалось очень недолгим. Буквально через два года у Изабеллы Георгиевны врачи обнаружили рак, и она умерла в 1964 году. Фаина Георгиевна не отдала сестру в больницу и оставалась рядом с ней до последнего вздоха.
В старости единственной привязанностью Раневской стала собака, которую она назвала Малыш. Она подобрала несчастного пса на улице в сильный мороз. У него было обморожены лапы, и собака буквально уже была обречена на гибель.
Фаина Георгиевна играла в театре до 85 лет. Решение уйти на пенсию далось ей очень трудно. Она была опечалена, но слабое здоровье уже не позволяло актрисе продолжать работать.
Раневской не стало 19 июня 1984 года. Она была похоронена вместе с сестрой Изабеллой. В 1992 году редакционным советом английской энциклопедии «Кто есть кто» Раневская включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века.

Спустя 11 минут, 50 секунд (7.12.2015 - 15:28) Ilmar написал(а):
Пусть каждый будет тем, кем ему хочется и можется. Прям пожелание получилось. smile.gif

Спустя 3 минуты, 54 секунды (7.12.2015 - 15:32) дядя андрей написал(а):
Максимальная польза от моего посещения наркологий и ребцентров была на 2-3 годах трезвости. Эмоциональный подьем, свежие воспоминания, сопричастность.

Сейчас я больше практикую разговоры с глазу на глаз, в которых больше конкретики по жизненным ситуациям.

Но для меня важны все периоды моего выздоровления. И группы 90 на 90, и хождение по администрациям, что бы помещение выбить, и служения всякие.

Это как с 1 по 11 класс отучится.

Спустя 1 час, 5 минут, 30 секунд (7.12.2015 - 16:37) Cheburashka написал(а):
Я вот силюсь вспомнить. А была ли от моих служений хоть какая-то польза?
Пожалуй, что и нет biggrin.gif Если она и была, то не значительная.
Единственное место, где я была там, где надо - это на сцене и занимаясь с детьми на разных встречах - в походах.
Но так, как я алкоголик не настоящий, а игрушечный, то в принципе я собой довольна rolleyes.gif
Я узнала, что максимум на что я способна - устроить детский концерт, выйти на сцену с дочей и станцевать танец (кста, учить его до этого надо месяц), задизайнерить постер или визитки и написать или сказать что-нибудь возвышенно-душевное.
Ну и зачем мне заниматься тем, чем не нравится? А незачем rolleyes.gif

Спустя 1 час, 31 минуту, 35 секунд (7.12.2015 - 18:09) дядя андрей написал(а):
Танцы. Где то на просторах инета, лежит запороленый ролик, моего бомботанца под хит Фаина Фаина. Люди хохотали, это одно из лучших служений.

Спустя 34 минуты, 51 секунду (7.12.2015 - 18:44) Cheburashka написал(а):
дядя андрей
Верю rolleyes.gif

Спустя 2 часа, 17 минут, 13 секунд (7.12.2015 - 21:01) артем написал(а):
Добрый всем вечер! rolleyes.gif
Олег - настоящий алкоголик.
Интересный поворот навязывает ТС в обсуждении выражения "настоящий алкоголик" "Болезнь", "кайфожёрство", "самоутверждение", "важность".
Если ты прошёл путь в попытке утвердиться в АА, как "настоящий алкоголик", то это отнюдь не означает, что те, кто так себя называют, идут таким же путём.
Теперь мне понятны попытки появляться под разными никами. Продолжение попыток самоутвердиться, прикрываясь 11-ой Традицией об анонимности.
"На уровне прессы, радио и кино". Доктор Боб говорил, что любое завышение или занижение этих рамок является нарушением этой традиции.
"Я не настолько анонимный, чтобы меня невозможно было найти"
Ну, да ладно. Тема не об этом. Весь сыр-бор вокруг слова "настоящий"
Я начинал выздоравливать, когда в нашем городе не было АА. Я не знал анонимных, не знал, как проходят собрания, как представляются.
Единственное, что у меня было в самом начале - это связь по телефону со спонсором и Большая Книга (тогда я называл её "Синяя Книга")
И вот, в этой книге, я чётко увидел, что я - настоящий алкоголик. Но это не говорит о том, что остальных я считаю не настоящими.
У нас люди на группе представлялись и представляются по-разному. "У меня проблемы с алкоголем", "Я в стадии ремиссии", "Я выздоравливающая пьяница", "Я - алкаш." "Алкоголик-наркоман", "Зависимый". А кто-то просто называл и называет только своё имя.
Вернусь к БК. Спонсор по телефону, БК и первые члены нашей группы. Мы ничего не знали о выздоровлении. У нас не было опыта " хождения на группы", ни опыта выздоровления.
Именно в БК я идентифицировал себя с тем, что описывается там, как "настоящий алкоголик".
Стр. 20-21. "Как же обстоит дело с настоящим алкоголиком?..." И далее на трёх абзацах идёт описание того, как действительно обстоит дело.
Стр. 23. "Истинная трагедия заключается в том, что если человек - настоящий алкоголик, этот счастливый день (осознания действительности) может никогда не наступить."
Стр. 26. Разговор Юнга с Рональдом Хазордом: "...Со многими пациентами методика, которую я применял, была эффективной. Но она никогда не давала результатов с алкоголиками вашего типа."
Стр. 29. "Алкоголики - это мужчины и женщины, утратившие способность контролировать потребление алкоголя. Мы знаем, что ни один настоящий алкоголик никогда не сможет восстановить эту способность...
...Не существует метода лечения, который был бы способен излечить таких алкоголиков, как мы."
Стр. 32-33. "Если кто-то спросит вас, вступил ли он в этот опасный период, предложите ему не пить в течении года. Настоящий алкоголик, зашедший уже достаточно далеко, почти не имеет шанса преуспеть."
Стр.37. "Но настоящие или потенциальные алкоголики, почти без каких-либо исключений, не смогут бросить пить, основываясь только на знании своего состояния." А следующее предложение стало для меня ключевым для того, чтобы называть себя настоящим алкоголиком: "Этот момент мы хотим подчеркнуть особо, внедрить его в сознание читателей-алкоголиков (а в тот момент, я был именно только читателем), поскольку наш горький опыт научил нас этому."
И это не "самоутверждение" перед остальными, не "кайфожёрство", не "важность". Для меня это осознание того, кто я есть на самом деле. Я утратил контроль. Меня невозможно вылечить. Я не смогу бросить пить, опираясь на свои знания.
Многие говорят, что в АА никто ничего не должен. Я не согласен с этим и БК мне говорит другое.
Для меня называть себя настоящим алкоголиком это в большей мере то, что я должен был сделать для своего выздоровления и, что должен продолжать делать для себя, для Бога и для окружающих меня людей.

Спасибо, кто прочитал!
Олег - настоящий алкоголик! rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 30 секунд (7.12.2015 - 21:09) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (артем @ 7.12.2015 - 21:01 )
Спасибо, кто прочитал!

Я прочитал, спасибо тебе Олег. Слово одно, но каждый вкладывает в него свой смысл. Во многом с тобой согласен.

Помню, когда ты пришёл на этот форум как меня зацепила, эта твоя надпись под авой "настоящий алкоголик", но ни чего потом смирился)).

Спустя 16 минут, 52 секунды (7.12.2015 - 21:25) артем написал(а):
Порыв Ветра
Спасибо, Вадим! user posted image

Спустя 55 минут, 2 секунды (7.12.2015 - 22:20) Июлиана написал(а):
артем
Спасибо, Олег. А то я после всех этих прочтений уж начала думать, что пора бы прекращать... laugh.gif

И ещё : я совсем даже и не настоящая алкоголичка. Я совсем не алкоголичка. И классно всё в моей жизни, и ходить-бродить мне не надо никуда - ни с донесением, ни с обменом опытом...

Только вот ведь какая штууука... плохо мне периодически, периоды разные, но всё же. И вот когда мне плохо, в ход идёт все - и донесение идей, и чтение БК, и обмен опытом... А потом я еду какое-то время на этой деятельности, и всё прекрасно в жизни - просто и прекрасно. Но стоит прекратить... через какое-то время становится плохо.

Такая вот дилемма... неалкогольная biggrin.gif сАПсем прям! biggrin.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 11 минут, 9 секунд (7.12.2015 - 22:32) артем написал(а):
Июлиана
Моё мнение, что не обязательно называть себя настоящим или настоящей. Стараться жить по-настоящему, быть полезным, т.е. быть полезным, настоящим, выздоровевшим алкоголиком. biggrin.gif

Спустя 10 минут, 57 секунд (7.12.2015 - 22:43) Июлиана написал(а):
артем
Цитата
Моё мнение, что не обязательно называть себя настоящим или настоящей.

Так и я о том же. А то у нас всё чаще с позиций рассмотрения под микроскопом: " мда-а-а, видимо не пил как я" biggrin.gif Каждый сам за себя знает, какой он. У кого нет проблем, АА не посещают. Не так ли?

Спустя 6 минут, 44 секунды (7.12.2015 - 22:49) Мишаня написал(а):
Настоящие алкоголики - это что то масонов в самом АА, только посвященные в таинство. НАА - Настоящие анонимные алкоголики, высшая каста. smile.gif

Спустя 2 минуты, 55 секунд (7.12.2015 - 22:52) артем написал(а):
Цитата (Июлиана @ 8.12.2015 - 00:43 )
Не так ли?

Алкоголики богаты мнениями и воображением. biggrin.gif Впрочем, как и , наверное, все люди.

Спустя 1 минуту, 48 секунд артем написал(а):
Июлиана
Цитата (Мишаня @ 8.12.2015 - 00:49 )
Настоящие алкоголики - это что то масонов в самом АА, только посвященные в таинство. НАА - Настоящие анонимные алкоголики, высшая каста.

Вот, те, пожалуйста! За мнением и воображением далеко ходить не надо. Сами придут и напишут. laugh.gif

Спустя 9 минут, 37 секунд (7.12.2015 - 23:02) OSTAP написал(а):
дядя андрей
Я отчетливо помню твой эксклюзивный танец на годовщине группы АА в г. Череповец!!! smile.gif Я сначала подумал, что вы с ДДТ соревнуетесь в танцах! Но ты, как мне показалось, танцевал сам для себя в отличие от Димаса, тем самым и одержал победу в моих глазах! Это было что-то! СпасиБо, Андрей! Но истинное служение было, когда мы на следующий день доносили идеи АА в местной наркуше, помнишь!?
артем
Порыв Ветра
Июлиана
СпасиБо, господа и дамы! Искренне!

Спустя 33 минуты, 7 секунд (7.12.2015 - 23:35) Nikola написал(а):
Цитата (артем @ 7.12.2015 - 23:32 )
Июлиана
Моё мнение, что не обязательно называть себя настоящим или настоящей. Стараться жить по-настоящему, быть полезным, т.е. быть полезным, настоящим, выздоровевшим алкоголиком. biggrin.gif

В моей жизни есть челвек который вызывал злость. Причины разные в себе я открывал.. И вот последняя- я осознал что человек насквозь фальшивый. Хотя роли играл на пять. И я понял что пора мне избавляться от фальши. Перестать фальшивить.

Спустя 3 минуты, 39 секунд Nikola написал(а):
Жизнь не игра. Люди- не актеры. В общем, пришло время отказаться от театральных представлений. Итак дамы и господа! Вы на представлении шоу под назвавамием- Никола Чернигогоффскиий!!(опять понесло. Сколько раз себе говорил шо не буду...простите...простите....)

Спустя 19 минут, 4 секунды (7.12.2015 - 23:54) Капи написал(а):
Спасибо, кто прочитал!
Олег - настоящий алкоголик!

Спасибо. Совершенно с тобой согласна rolleyes.gif я НИКОГДА не смогу пить контролируемо, потому что я настоящий алкоголик biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 54 секунды (7.12.2015 - 23:58) Nikola написал(а):
Капи
Это замечательно. Такие осознания это как камни на которых строится здание трезвости.. И поднялась буря, и подул ветер и устоял тот дом.. Ибо на камне...

Спустя 3 часа, 32 секунды (8.12.2015 - 02:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Капи @ 7.12.2015 - 22:54 )

Спасибо, кто прочитал!
Олег - настоящий алкоголик!

Спасибо. Совершенно с тобой согласная НИКОГДА не смогу пить контролируемо, потому что я настоящий алкоголик

А я вот только таким искуснейше прикидываюсь уже немало лет biggrin.gif
Особенно если сравнить с теми.с кем я в нарколожке пролеживал вместе.
Люди прошли все что еще тогдав СССР можно было по два.три круга!
А я......... laugh.gif

Спустя 8 часов, 11 минут, 23 секунды (8.12.2015 - 11:10) Артверблюд написал(а):
Два дня назад захожу в трамвай и слышу меня окликают по имени. Оглядываюсь и вижу А., лет тринадцать я его знаю по АА. Поздоровались, разговариваем. От него попахивает свежим алкоголем. Он хорошо одет, говорит, что работает. Ему в это время позвонили, он переговорил и сказал, что это его женщина и она спрашивает как скоро он подъедет? Еще несколько лет назад мы поняли, что он не алкоголик, всё шутили, когда он в очередной раз признавался в своем "срыве", говорили ему : "Ты бы хоть рубашку в этот раз пропил, что ли? Ну, какой ты алкоголик? cool.gif ". Но, поумничать на собраниях он силен. Видимо, возможность говорить и привлекает его к нам, благо порядок ведения собраний позволяет этому, если конечно не "нарваться" на строгого ведущего.

Я вот себя вспоминаю, особенно последние годы пьянства. Каждый мой последующий запой превосходил по негативным последствиям, предыдущий запой. Клиника: болезнь прогрессировала! Иначе с этой болезнью и не может быть. Угу wink.gif .

Спустя 6 минут, 21 секунду (8.12.2015 - 11:16) Nikola написал(а):
Вона оно как. "Лет 13 знаю его по сообществу". Выходит ты трезвый лет 20? И атеист?

Спустя 7 минут, 5 секунд (8.12.2015 - 11:23) Артверблюд написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.12.2015 - 11:16 )
Выходит ты трезвый лет 20?

Пятнадцать, ещё только.
Цитата (Nikola @ 8.12.2015 - 11:16 )
И атеист?

Неверующий.

Спустя 7 минут, 13 секунд (8.12.2015 - 11:30) Nikola написал(а):
Ну побил:) Тузом из рукава)). По поводу веры- мне понравилось определение Фэт Кэта. Есть непосредственная вера. Это когда Бог проявился в жизни. И есть опосредованая. В аа это когда следующие алкоголики приходят в аа и начинают верить в трезвых алкоголиков. Об этом в книжке есть предупреждение. Что оставаться в таком переходном периоде опасно. Но ничего не поделаешь.

Спустя 7 минут, 34 секунды (8.12.2015 - 11:38) Артверблюд написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.12.2015 - 11:30 )
В аа это когда следующие алкоголики приходят в аа и начинают верить в трезвых алкоголиков.

Именно это. Да и Бил с Бобом вроде бы начали свою встречу не с молитвы, а с простого разговора.

Спустя 13 минут, 28 секунд (8.12.2015 - 11:52) Nikola написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 8.12.2015 - 12:38 )
Цитата (Nikola @ 8.12.2015 - 11:30 )
В аа это когда следующие алкоголики приходят в аа и начинают верить в трезвых алкоголиков.

Именно это. Да и Бил с Бобом вроде бы начали свою встречу не с молитвы, а с простого разговора.

Я был при разговоре.. Билли так сказал Бобби- знаешь Бобби, я был в безнадежном состоянии.. Может быть в худшем чем ты.. И Бог избавил меня.. Я знаю что ты человек верующий и Библию читаешь каждый день и на собрания Окфордские ходишь.. И напиваешься каждый день.. Мне кажется, я знаю в чем твоя проблема. Я знаю почему твоя вера не работает. Чтоб она работала, думаю, стоит делиться трезвостью с другими.. Я это открыл для себя, может и ты сможешь., -спасибо Билли, я понял в чем моя проблема. Ты донес мне. Отныне мы банда:)

Спустя 3 минуты, 41 секунду (8.12.2015 - 11:55) Артверблюд написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.12.2015 - 11:52 )
Я был при разговоре..

biggrin.gif "При разговоре" wink.gif .

Спустя 4 минуты, 31 секунду (8.12.2015 - 12:00) Nikola написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 8.12.2015 - 12:55 )
Я был при разговоре..

biggrin.gif "При разговоре" wink.gif .

Противник молитв? Дык они целыми семействами по утрам молились.. Я там был

Спустя 5 минут, 52 секунды (8.12.2015 - 12:06) Артверблюд написал(а):
Nikola
Ага. Я не был, но читал: еще на колени новеньких ставили. Ладно, ладно... Отвяжись только.
Цитата (Nikola @ 8.12.2015 - 12:00 )
Я там был

Хммм... Так ты рыцарь что ли? Коровьев? Или... Прости, господи, не признал.... smile.gif

Спустя 2 минуты, 44 секунды (8.12.2015 - 12:08) Багира2 написал(а):

Я был при разговоре..

Столько не живут. ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 19 секунд (8.12.2015 - 12:11) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 8.12.2015 - 13:08 )

Я был при разговоре..

Чего не живут. Вечен я.

Спустя 2 минуты, 3 секунды (8.12.2015 - 12:13) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 8.12.2015 - 12:11 )

Я был при разговоре..

Чего не живут. Вечен я.

Рецептик консерванта дай.
Али философский камень открыл??? Не жмотись, дай кусочек! biggrin.gif

Спустя 31 секунду (8.12.2015 - 12:13) Маргинал написал(а):
Nikola

Я тебя сразу узнал, Маклауд.

Спустя 2 минуты, 11 секунд (8.12.2015 - 12:15) Любаша написал(а):
Цитата (Маргинал @ 8.12.2015 - 12:13 )
Маклауд.

не, он наш. Он - ночной дозор biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 57 секунд (8.12.2015 - 12:17) Nikola написал(а):
Цитата (Маргинал @ 8.12.2015 - 13:13 )
Nikola

Я тебя сразу узнал, Маклауд.

Здравствуй. Я и дневной дозор. И утренний и вечерний. И осенний и весенний.

Спустя 2 минуты, 7 секунд (8.12.2015 - 12:19) Артверблюд написал(а):
Короче - вечный biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 48 секунд (8.12.2015 - 12:22) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 8.12.2015 - 13:13 )
Цитата (Nikola @ 8.12.2015 - 12:11 )

Я был при разговоре..

Чего не живут. Вечен я.

Али философский камень открыл??? Не жмотись, дай кусочек! biggrin.gif

Сия Жизнь вечная есть. Да знают Тебя, Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа. . Вот и рецепт

Спустя 2 минуты, 47 секунд (8.12.2015 - 12:25) Ilmar написал(а):
Вообще себя алкоголиком не чувствую. Когда пил - быть может. И то, плохо уже помню. И с памятью плохо, и с ощущениями. Хотя верю, что алкоголик, но не чувствую.

Спустя 17 секунд (8.12.2015 - 12:25) Кот Бегемот написал(а):
Духовное зрение и через уши бывает открывается. rolleyes.gif

Спустя 8 часов, 36 минут, 17 секунд (8.12.2015 - 21:02) OSTAP написал(а):
Кот Бегемот
Через уши только "заболевают" алкоголизмом новички!!! wink.gif

Спустя 40 минут, 27 секунд (8.12.2015 - 21:42) артем написал(а):
OSTAP
Что-то переживаю я за одного товарища. unsure.gif Где-то на полпути заклинило.
У нас в городе один алкоголик живёт. Его заклинило в 1993 году. Он всё ещё начальник автоколонны и живёт в трёхкомнатной квартире, там, в 93-м.
А ещё один в поезде едет лет десять уже. И всё спрашивает: "Это какая станция? Когда отправляемся?" Последствия употребления.

Спустя 16 часов, 28 минут, 38 секунд (9.12.2015 - 14:11) OSTAP написал(а):
артем-Олег
А Вам таки шо за дело до чужой шизофрении? Оно Вам надо?

Спустя 5 часов, 52 минуты, 18 секунд (9.12.2015 - 20:03) all ex написал(а):
Цитата (Багира2 @ 8.12.2015 - 12:13 )

Дык заспиртованный он. biggrin.gif

Спустя 1 день, 21 час, 22 минуты, 47 секунд (11.12.2015 - 17:26) Stas_C написал(а):
Ну что тут удивительного. Мир не на 100% состоит из хороших и порядочных людей. А что уж говорить об алкоголиках, хотя бы и трезвых. Наверное это все же не самый лучший срез общества. Мне кажется надо просто разделить на людей близких тебе по духу находящихся в АА и не близких. Так же как и во всех остальных слоях группах и подгруппах, в которых приходится существовать. Упивающихся степенью своего падения и вообще самими собой, отнести к соотвсетствующей категории и жить своим умом. Никакой рецепт даже самый идеальный от кого угодно, даже если он был серийным убийцей пока пил, а теперь стал святым, не даст трезвости, если не пропустить идею первого шага через себя.