Здравствуйте! Меня зовут Алена*. Я алкоголик и сегодня, хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Каждый день, темой собрания будет, тема из ежедневника и та тема, которые предложите Вы сами для себя.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 05 декабря, по 22ч 00м 06 декабря (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.
Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему
"КОГДА НАСТУПАЕТ РЕШАЮЩИЙ ЧАС"
Цитата |
Когда мы поднялись на более высокую ступень развития, мы обнаружили, что лучший источник эмоциональной стабильности - это сам Бог. Мы узнали, что зависимость от Его безупречной справедливости, всепрощения и любви способствует душевному здоровью и помогает там, где помощи ждать больше неоткуда. Если мы по-настоящему зависим от Бога, то мы не станем строить из себя Бога перед нашими друзьями и не захотим полностью зависеть от защиты и поддержки людей. |
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 131
Спустя 11 минут, 32 секунды (5.12.2008 - 23:35) karry написал(а):
привет, я Таня, алкоголик
я еще не поднялась на такую высокую ступень, но я бесконечно доверяю Богу и надеюсь на то, что Он поможет мне на пути к духовному совершенствованию. ради спасения своей жизни мне нужно продолжать работу над собой. на данный момент я как раз предоставлена самой себе и у меня есть возможность анализировать свое душевное состояние и прибегать именно к защите Бога, а не человека со стороны. в то же время общение на форуме АА тоже дает мне поддержку.
спасибо Богу и АА, я трезвая
Спустя 13 часов, 48 минут, 27 секунд (6.12.2008 - 13:23) tyapka написал(а):
Ой, ну не понимаю я эти куски теста, нет, опять тут Бог в непонятно каком значении, уж извините, нет у меня синхронизации с автором в его пониманиии ВС, а без этого...прикладывать к своей жизни подобные "куски текста" не получается.
По мому глубокому убеждению- помощи ждать неоткуда -только на льдине посреди океана, голым в -40, там за десять минут ситуация разрешится, а в обычной жизни - попроси помощи - и она тебя найдет-не из горних высей -а от человека рядом.
А если речь о том, что не стоит выпендриваться пред людьми и строить свою жизнь в надеждах на бесконечную помощь родственников и друзей, то это еще никому не мешало.
Спустя 33 минуты, 23 секунды (6.12.2008 - 13:56) binom написал(а):
Цитата |
Когда мы поднялись на более высокую ступень развития, мы обнаружили, что лучший источник эмоциональной стабильности - это сам Бог. |
Когда я поднялся на более высокую ступень развития, то обнаружил, что бога там нет.
Цитата |
и не захотим полностью зависеть от защиты и поддержки людей. |
Полностью, не полностью, но благодаря этой поддержке я вылезал из запоев и остаюсь уже довольно долго трезвым сейчас. Ну и самому, конечно, что-то делать приходилось.
Эмоциональная стабильность начала появляться месяца через 2 трезвой жизни.
Спустя 1 час, 6 минут, 57 секунд (6.12.2008 - 15:03) Ольга написал(а):
Все что просила у Бога и Святых - все это мне дано, я бесконечно благодарна
Ему за все что он для меня делает, и также благодарна людям, через которых Он мне помогает, еще я благодарна самой себе, зато что просила помощи у Бога.
Спустя 21 минуту, 47 секунд (6.12.2008 - 15:25) Пантера написал(а):
Вот это бесконечно упоминаемое "мы" меня сильно коробит, я бы не написала такой текст и не подписалась бы. Тема зависимости от Бога не отзывается нигде в душе, то ли формулировки не те просто. Я бы наверное вообще не стала о зависимости от Бога рассуждать.
Спустя 40 минут, 22 секунды (6.12.2008 - 16:06) САВА написал(а):
Привет!Меня зовут Лена.Я - алкоголик.
Через этот текст я тоже не продралась.На сегодняшний день мне близка фраза о том,что у Бога нет других рук,кроме человеческих.
И еще одна:Бог есть, и это - не я.Спасибо.
Спустя 19 минут, 55 секунд (6.12.2008 - 16:25) Алена* написал(а):
Цитата |
Со временем мы поняли, что наилучший источник эмоциональной стабильности – сам Бог. Мы обнаружили, что зависимость от Его справедливости, прощения и любви носит здоровый характер, и она помогает даже там, где ничто другое не поможет.
Если бы мы действительно зависели от Бога, мы не смогли бы «играть в Бога» перед нашими друзьями, и у нас не было бы стремления полностью положиться на защиту и попечение человека. |
Более новый перевод (спасибо FatCat)..
Когда я приняла то, что я не всесильна.. Когда я перестала играть в Бога.. Когда я узнала что в моей болезни я одна не справлюсь - я пришла в АА.. Пришла к людям, руками которых управляет Бог.. И мне помогли.. Но для этого надо было справиться со своей гордыней и попросить о помощи..
Спасибо, сегодня трезвая..
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...