Кто понял жизнь, работу бросил
Житейская мудрость гласит
И лишь тогда твоя удача на крыльях счастья прилетит
И расцветут все яблони и груши,
И счастьем в миг наполнят жизни путь,
И запоют любовью наши души,
И насладится счастьем не забудь
Работа уведёт тебя от сути,
О главном понуждает нас забыть,
О том, что жизнь заключена в минуте.
В любви минуту следует прожить.
Чтоб сердце осчасливев стало влажным
И изливало благоденствие вокруг,
И если это сделается важным,
То каждый встречный станет тогда друг

имеется ввиду не воспевание безделья а занятие любимым делом которое перестаёт быть работой а приносит удовольствие
ведь именно это и есть истинная причина хорошого трудоголизма
когда вы занимаетесь любимым делом и оно вам помогает получать хороший доход.
хотелось бы узнать мнения от тех кому своё дело в радость
как вам удаётся совмещать не совместимое
то есть получать удовольствие и выполнять обязанности?
есть ли какие секреты как иногда нужно сделать то что не хочется
но нужно, ведь такое всегда бывает.
спасибо

Спустя 5 минут, 46 секунд (24.11.2015 - 01:58) Мишаня написал(а):
У меня не получилось. Дело было - денег не было с него.
Мож у кого то получится. Удачи им.

Спустя 2 часа, 41 минуту, 27 секунд (24.11.2015 - 04:39) Lora написал(а):
Цитата (IL666 @ 24.11.2015 - 01:52 )
имеется ввиду не воспевание безделья а занятие любимым делом которое перестаёт быть работой а приносит удовольствиеведь именно это и есть истинная причина хорошого трудоголизма

Есть знакомая алкоголичка, 15 лет трезвости.Занимается только выздоровлением и помогает другим.Много подспонсорных,везде ездит, тусит...муж её материально обеспечивает.
Пусть худо -бедно,но живут, она похоже счастлива!

Спустя 30 минут (24.11.2015 - 05:09) Мортиция написал(а):
Любые обязанности будут приносить удовольствие, если поменять свое отношение к ним, а не ныть и скулить, как же ж мне любимому в тягость этим заниматься. Полов на офисного планктона, по ходу, этим и занимается. Сидит, продает канцелярскте скрепки по телефону, "баблище зарабатывает", и вот это вечное нытье "кагдажепятница", я не для этого создан, работа мерзость бла бла бла. Трагедия в жизни у человека, в общем.

Спустя 8 минут (24.11.2015 - 05:17) Nosorog написал(а):
Мортиция
Цитата (Мортиция @ 24.11.2015 - 05:09 )
я не для этого создан, работа мерзость бла бла бла. Трагедия в жизни у человека, в общем.

user posted image Согласен...

Спустя 1 час, 2 минуты, 37 секунд (24.11.2015 - 06:20) гаспар1 написал(а):
Цитата (IL666 @ 24.11.2015 - 02:52 )
Кто понял жизнь, работу бросил, вот так!!!

user posted image

как бухать стал -так и понял

Спустя 1 час, 17 минут, 2 секунды (24.11.2015 - 07:37) Lora написал(а):
Цитата (Мортиция @ 24.11.2015 - 05:09 )
Любые обязанности будут приносить удовольствие,

От своей работы получаю всё,что нужно...сейчас,удовольствие,приятное общение,зарплата устраивает и т.д.
Ещё совсем недавно роптала,негодовала...программа ААшная помогла.

Спустя 46 минут, 31 секунду (24.11.2015 - 08:23) Western написал(а):
У каждого свои способности и наклонности

Лозунг похожий в рекламе встречал

Работа - типа сетевой маркетинг

Их развели, они других ("Gerbalife","Tan-Shy","еще-какаято-херня")

Спустя 3 минуты, 51 секунду Western написал(а):
Нет , я не встречал такой "житейской мудрости", как пишет Т.С.

Встречал:
"Идет с утра человек на работу свою" (которая д.б.в радость )

Спустя 20 минут, 17 секунд (24.11.2015 - 08:44) snd написал(а):
Я сменила кучу профессий и работ. Потом вообще бросила работать. Однажды у мужа заболела напарница, он предложил мне ее заменить разок. Озвученная сумма заработка выключила все сомнения и отговорки в моей голове. День, ночь, полдня следующего он вводил меня в курс дела. Грела меня лишь мысль о сумме, которую я получу. На сегодняшний день вот уже девятый год как это стало тем, без чего я не могу жить. Это мое! дело, моя! профессия, моя! работа, моя! жизнь. Конечно, я серьезно отучилась и совершенствуюсь постоянно. Думаю, что надо перебирать, если работа не устраивает. Пробовать разное.

Спустя 5 минут, 28 секунд (24.11.2015 - 08:49) Меди написал(а):
пока просто бросила работу, решила подучиться, чтоб она была более любимой... а вот как оно будет, эх... даже не знаю

Спустя 6 минут, 28 секунд (24.11.2015 - 08:55) НикSid написал(а):
Цитата (snd @ 24.11.2015 - 08:44 )
Однажды у мужа заболела напарница, он предложил мне ее заменить разок.

ohmy.gif
Цитата (snd @ 24.11.2015 - 08:44 )
На сегодняшний день вот уже девятый год как это стало тем, без чего я не могу жить

user posted image

Спустя 7 секунд (24.11.2015 - 08:56) Артверблюд написал(а):
smile.gif Вот еще один алкоголик, довольный своей работой, написал:

Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.

В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,

Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет.

Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь…

Oмар Хайям

Спустя 21 минуту, 16 секунд (24.11.2015 - 09:17) Lora написал(а):
Артверблюд

user posted image

Спустя 1 час, 1 минуту, 21 секунду (24.11.2015 - 10:18) Иринка76 написал(а):
Постик в вк в тему)

- Что делаешь?
- Мультики смотрю.
- Тебе уже 25 лет, ты должен устроиться как и я на работу, а ты все мультики смотришь, это полный отстой.
- Работать за 15 тысяч в месяц это полный отстой, а мультики это весело.

Спустя 2 минуты, 34 секунды (24.11.2015 - 10:21) алексей 79 написал(а):
кто понял жизнь работу бросил!!!!!! (с)
отличная мысль. все именно так!!!!
подкиньте на сигареты, а?

Спустя 7 минут, 5 секунд (24.11.2015 - 10:28) Мишаня написал(а):
Я вот хотел пойти учится на специальность, а сегодня пригласили учится и даже деньги за это будут платить biggrin.gif Не факт что возьмут, но дело движется

Спустя 12 минут, 32 секунды (24.11.2015 - 10:40) Татьян@ написал(а):
С работами-все стало складываться волшебным образом- с первых дней трезвости. Может это были обещанные подарки трезвости, а может, я стала реально смотреть на вещи, и снизила свои требования?
В результате-сейчас имею работу своей мечты! (ттт)

Спустя 4 минуты, 9 секунд (24.11.2015 - 10:45) алексей 79 написал(а):
Татьян@
не первый раз встречаю вот это: ТТТ.
это что?

Спустя 4 минуты, 47 секунд (24.11.2015 - 10:49) Багира2 написал(а):
Цитата (алексей 79 @ 24.11.2015 - 10:45 )
ТТТ.
это что?

Аббревиатура. smile.gif Тьфу-тьфу-тьфу.

Спустя 2 минуты, 56 секунд (24.11.2015 - 10:52) алексей 79 написал(а):
Багира2
от оно че. спасибо

Спустя 18 минут, 34 секунды (24.11.2015 - 11:11) cyp написал(а):
Я не имею дохода со своего любимого дела. Даже наоборот - оно требует моих вложений. Но те чувства, которые я испытываю при этом - непередаваемы и они того стоят. У каждого в жизни должна быть своя отдушина )

Спустя 13 секунд (24.11.2015 - 11:11) Маргинал написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.11.2015 - 10:49 )

ТТТ.
это что?

Аббревиатура.Тьфу-тьфу-тьфу.

Срочно в словарь!-)

Спустя 1 минуту, 53 секунды (24.11.2015 - 11:13) cyp написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.11.2015 - 10:49 )
Аббревиатура.Тьфу-тьфу-тьфу.

Цитата (Маргинал @ 24.11.2015 - 11:11 )
Срочно в словарь!-)

А я и не знала. Ох уж этот современный интернет-язык! laugh.gif

Спустя 1 час, 4 минуты, 53 секунды (24.11.2015 - 12:18) Александэр написал(а):
user posted image ,+

Спустя 36 минут, 14 секунд (24.11.2015 - 12:54) Serge2011 написал(а):
Анонимные трудоголики

Шаг 1. Мы признали свое бессилие перед работой, ...

Традиция 3.
Единственное условие для членства - желание бросить работать.
wink.gif

Спустя 6 часов, 39 минут, 18 секунд (24.11.2015 - 19:33) Маргинал написал(а):
cyp
Цитата (cyp @ 24.11.2015 - 11:13 )

А я и не знала. Ох уж этот современный интернет-язык!

Так я тоже не знаю ничего, вот и составляю словарь в журе.-))

Спустя 1 час, 4 минуты, 45 секунд (24.11.2015 - 20:38) НатаЧиж написал(а):
Как удаётся совмещать?
Я 12 лет ваще не работала.Не было необходимости.
Через месяц после последней лёжки в ребцентре,поняла,что мне дома скучно трезвой.
Случайно предложили работу в детсаду медиком.Пошла от безделья и потому что рядом с домом.
Мне понравилось.Каждый день видеть больше сотни детишек мне пришлось по душе.
Потом случайно нашёлся детдом,который во дворе моего дома.
как я туда попала,одному Богу известно.Я до сих пор не понимаю как там оказалась.Работаю педагогом дополнительного образования и занимаюсь питанием детей.
Потом ещё в одном саду предложили подработку.Калькулятором.
Рабочий график у меня жуткий.Если смотреть по часам.
Но всё рядом и прихожу на работу в 8.30 в 15.00 я уже стабильно дома.
Ну бывают дни,когда задерживаюсь до 17.
И так мне нравиться всё это!Хотя всегда думала,что я не люблю работать.
Ну вот от чего-то приятен результат и просто утром хочется на работу,а вечером домой! smile.gif
Хотя три года назад я бы себе за такое отношение к работе(-ам) поставила сурьёзный диагноз.
Мне просто нравится то,что я делаю!

Спустя 22 минуты, 19 секунд (24.11.2015 - 21:00) Меди написал(а):
Цитата (Serge2011 @ 24.11.2015 - 12:54 )
Анонимные трудоголики

Шаг 1. Мы признали свое бессилие перед работой, ...

Традиция 3.
Единственное условие для членства - желание бросить работать.
wink.gif

уффф... как много членов этого скрытого сообщества и я в том числе... при том вполне успешный с некоторых пор biggrin.gif

Спустя 1 час, 58 минут, 16 секунд (24.11.2015 - 22:59) VETA написал(а):
Статья, которая ломает стереотип «делай, что любишь» и демонстрирует опасность этой фразы.
кто осилит, не очень пожалеет)
Мия Токумицу (Miya Tokumitsu), доктор искусствоведения из Университета Пенсильвании, задумалась о настоящем значении фразы «Делай, что любишь, и люби то, что делаешь», которая в последнее время стала очень популярной среди представителей самых разных профессий.
AdMe.ru предлагает вам перевод ее статьи, в которой автор пытается оценить все плюсы и минусы такого мировоззрения. Здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд.
«Делай, что любишь. Люби то, что делаешь». Подобные высказывания распространяются в соцсетях с огромной скоростью. Можно с уверенностью сказать, что эти слова — кредо работников нашего времени. Но главная проблема здесь в том, что это обесценивает настоящий труд и «обесчеловечивает» огромное количество простых рабочих.
На первый взгляд, это отличный мотивирующий совет, который заставляет нас найти что-то, что мы действительно любим, чтобы начать зарабатывать на этом. Но почему мы обязательно должны извлекать выгоду из удовольствия? И к кому вообще обращен этот афоризм?
«Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.» — секретный код избранных и мировоззрение, которое позволяет причислить себя к «элите» и возвыситься над остальными.
Если верить этому высказыванию, получается, что работа — это не то, что вы делаете за деньги, а акт любви. И если вы не получаете прибыли, это значит, что вы были недостаточно настойчивыми и не чувствовали большой страсти. Это заставляет работников думать, что их труд ценен уже сам по себе, а не диктуется нуждами рынка.
Обычно у афоризмов много источников и воплощений. Сложно понять, откуда пошло это высказывание. Оксфордский справочник говорит, в числе прочих, об авторстве теннисистки Мартины Навратиловой. Часто в интернете высказывание приписывают Конфуцию, а Опра Уинфри и другие адепты позитивного мышления уже много лет назад включили его в свой репертуар. Не обошла эта напасть и мир бизнеса: как вы знаете, последним серьезным проповедником этого принципа был Стив Джобс, основатель компании Apple. В своем обращении к выпускникам Стэнфорда в 2005 году, Джобс рассказал историю создания компании и произнес следующее:
«Вы должны найти что-то, что любите, и этот совет в равной степени справедлив как для работы, так и для отношений. Работа станет большой частью вашей жизни, и единственный способ быть довольным своей жизнью — это любить то, что делаете. Если вы еще этого не нашли, продолжайте искать, не сдавайтесь».
В трех предложениях английской версии слова «вы» и «вашей» встречаются восемь раз, и такая сосредоточенность на личности неудивительна для Джобса, который создал специфический образ себя как работника: вдохновленного и увлеченного — прямо как в классических этапах романтической влюбленности. Он так успешно объединил свой образ с деятельностью компании, что его черная водолазка и джинсы стали отождествляться с любым, кто работает в компании. Но представляя Apple как работу своей мечты, Джобс упускает из виду тысячи неназванных работников фабрик, спрятанных от глаз на другой стороне планеты. Тех самых людей, которые дают ему возможность реализовывать свою любовь.
Так, труд разделяется на два противоположных вида: один — приятный (творческий, интеллектуальный, социально престижный) и другой — монотонный, неинтеллектуальный, ничем не примечательный.
Находящиеся в первом «лагере» имеют большие привилегии в плане здоровья, социального статуса, образования, свободны от расовых предрассудков общества и могут влиять на политику, хотя они — меньшая часть работоспособного населения.
Для второй стороны это совсем другая история. В кредо «делай, что любишь» нет места труду, который выходит за эти рамки и требует чего-то большего, чем просто любовь (кстати, это и есть настоящий труд). Как и в речи Джобса, нелюбимая, но социально необходимая работа изгоняется из нашего сознания.
Только подумайте об огромной работе, которая позволила Джобсу хотя бы один день пробыть во главе компании. Еда для него выращивалась на полях, потом отправлялась на дальние расстояния. Изделия его компании кто-то собирал, упаковывал, перевозил. Для рекламы Apple писали сценарий, искали актеров, проводили съемки. Компанию представляли в суде. В конце концов, кто-то выносил мусорные корзины из офиса и наполнял картриджи чернилами.
Игнорируя большую часть работы и относя остальное к любви, «делай, что любишь», возможно, становится самой изящной анти-рабочей идеологией. Потому что как рабочие могут защищать свои интересы, если понятия «труда» вообще не существует?
* * *
«Делай, что любишь» скрывает тот факт, что возможность выбирать работу по душе — это большая удача и привилегия определенного социально-экономического класса. Если мы считаем, что работа предпринимателя в Кремниевой долине или модного журналиста позволяет нам быть честными с собой, то скажите, что мы думаем о надеждах и жизнях тех, кто, например, убирает номера в отелях? Ответ: ничего.
Никто не отрицает, что любимая работа — это тоже труд.
По иронии судьбы, «делай, что любишь» позволяет эксплуатировать работников: регулярные переработки, низкие зарплаты или вовсе неоплачиваемый труд — это новая норма.
Репортеры должны выполнять работу за уволенных фотографов, от журналистов ждут, что они будут писать в соцсети по выходным, многие работники должны проверять свою рабочую почту и отвечать на звонки даже на больничном. Ничто не делает эксплуатацию такой простой как осознание работников, что они делают то, что действительно любят. И все это во имя любви.
Вместо того, чтобы организовать сообщество самореализовавшихся, счастливых работников, наша эра «Делай, что любишь» создает профессоров с маленькой ставкой и стажеров без зарплаты. Людей убеждают работать за низкую плату или бесплатно, к тому же, с ущербом для здоровья. Это касается всех тех студентов, которые работают за оценки в зачетке или стажеров, готовых за бесплатно работать сутками в компании, в которую они очень хотят попасть.
Еще один неприятный аспект девиза «делай, что любишь»: не секрет, что в областях, которые существуют во многом благодаря работе стажеров, занято больше всего женщин. Это сфера моды, медиа и искусства.
За низкую плату или вовсе бесплатно работают, в основном, женщины: сиделки, временные преподаватели и стажеры без зарплаты. Их объединяет понимание, что зарплата — не главное в их работе.
Просто потому что они прирожденные няньки и с незапамятных времен безвозмездно заботятся о детях и стариках или выполняют работу по дому. Да и не женское это дело — деньги зарабатывать.
* * *
Делай, что любишь, и тебе не придется работать ни дня в этой жизни. Перед тем, как вы отдадитесь во власть этого приятного обещания, лучше взгляните критически: «Кому конкретно выгодно то, что я не воспринимаю работу как труд?» или «почему я не должен думать, что я работаю, хотя на самом деле я тружусь?». Так что «делай, что любишь» — идеальное идеологическое орудие капитализма, призванное скрывать эксплуатацию, которая его питает. Если бы мы воспринимали всю нашу работу как труд, мы бы могли установить жесткие рамки, требовать соответствующую оплату и щадящее расписание, которое бы оставляло нам время на отдых и семью.
И если бы мы смогли это сделать, многие из нас получили бы возможность заняться тем, что им действительно интересно.

Спустя 1 час, 9 минут, 33 секунды (25.11.2015 - 00:08) Иринка76 написал(а):
Я дочитала..я молодец)

Спустя 9 минут, 18 секунд (25.11.2015 - 00:18) VETA написал(а):
Иринка76
Цитата
Я дочитала..я молодец)

Маладес rolleyes.gif smile.gif
А серьезно, то мне статья помогла хлам из головы убрать, как этот стереотип.Но у нас на благодатную почву, имхо biggrin.gif

Спустя 5 минут, 8 секунд (25.11.2015 - 00:23) Мишаня написал(а):
Бред. Что это формулировка дл "избранных" а обычные рядовые работники типа никогда не будут жить по принцмпу делай что любишь

Спустя 4 минуты, 38 секунд (25.11.2015 - 00:27) VETA написал(а):
Мишаня
Цитата
Бред. Что это формулировка дл "избранных" а обычные рядовые работники типа никогда не будут жить по принцмпу делай что любишь

Ну чо так уж и все бред? ) не понра так не понра, а мне понра в общем, хотя с целью дое@... тож могу фразы выцепить)))

Спустя 25 минут, 25 секунд (25.11.2015 - 00:53) all ex написал(а):
Цитата (VETA @ 24.11.2015 - 22:59 )
Статья, которая ломает стереотип «делай, что любишь» и демонстрирует опасность этой фразы.

Свет, ты забыла написать, что статья эта называется "Не любите свою работу". wink.gif
кто осилит, не очень пожалеет)

Да, я читал эту статью.
Просто ещё одно мнение. Причём, мнение дилетанта в этом вопросе.
"Мия Токумицу (Miya Tokumitsu), доктор искусствоведения из Университета Пенсильвании,"
Лично для меня выражение "делай, что любишь..." имеет несколько другой, чем у автора статьи смысл. wink.gif

Спустя 15 минут, 40 секунд (25.11.2015 - 01:08) VETA написал(а):
all ex
Цитата
Да, я читал эту статью.

Ну вот жишь)
Цитата
Просто ещё одно мнение. Причём, мнение дилетанта в этом вопросе.

Так и я пишу своё мнение. я тоже дилетант)

Спустя 12 минут, 10 секунд (25.11.2015 - 01:21) all ex написал(а):
Цитата (VETA @ 25.11.2015 - 01:08 )
Так и я пишу своё мнение. я тоже дилетант)

Мнение одного дилетанта, подтверждённое мнением другого...
Вот спросить бы у этой сАмой Мия Токумицу (а может это не она, а он? blink.gif biggrin.gif ), с какого
такого перепугу она стала вдруг доктором искусствоведения, а не, например, водителем трамвая? wink.gif

Спустя 7 минут, 18 секунд (25.11.2015 - 01:28) VETA написал(а):
all ex
Видишь , Саш, ты увидел одно , а я другое. У меня нет работы , которая приносилаб мне и удовольствие и деньги, но и неудовольствия я не испытываю, короче, к своей работе любви я не испытывала)Но в жизни есть и любовь и удовольствие и мне понра фраза, что не обязательно это совмещать. А по желанию, но главное по возможностям, пожалста, сама попробую biggrin.gif

Спустя 24 минуты, 12 секунд (25.11.2015 - 01:52) all ex написал(а):
Цитата (VETA @ 25.11.2015 - 01:28 )
Видишь , Саш, ты увидел одно , а я другое.

Это и не удивительно. Ведь фраза эта, вырванная из контекста,
звучит действительно довольно фантастически.
Всё становится на свои места, если:
"Желаете преуспеть в жизни? Делайте то, что любите!"

Спустя 7 часов, 30 минут, 55 секунд (25.11.2015 - 09:23) Неуловимый Джо написал(а):

это что?

Лично я сразу догадался, по смыслу понятно!

Спустя 3 минуты, 47 секунд влад111 написал(а):
Интересно, а кто будет улицы мести, качать гамно, если все начнут заниматься любимым делом?
Я думаю так-каждого из нас, господь создал для определенных функций и в следующей жизни, мы возможно займем более интересное место.

Спустя 46 минут, 2 секунды (25.11.2015 - 10:09) Western написал(а):
all ex
влад111
+ 500 и + 500

Спустя 2 часа, 11 минут, 21 секунду (25.11.2015 - 12:20) Меди написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 25.11.2015 - 00:08 )
Я дочитала..я молодец)

а я чего то только фразы про эксплуатацию несчастных, любящих свою работу выхватила, а всю остальную статью так и не осилила... мне кажется ее можно было бы сократить до одного абзаца. ощущение, что писал "вдохновленный" своим трудом копирайтер... которому мало платят, если мало знаков нарисовал.

Спустя 34 минуты, 18 секунд (25.11.2015 - 12:55) Мишаня написал(а):
Цитата (all ex @ 25.11.2015 - 01:21 )
такого перепугу она стала вдруг доктором искусствоведения, а не, например, водителем трамвая? wink.gif

Водитель трамвая может так же любить свою профессию как и доктор искусствоведения..

Спустя 5 минут, 12 секунд (25.11.2015 - 13:00) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Мишаня @ 25.11.2015 - 12:55 )
дитель трамвая может так же любить свою профессию как и доктор искусствоведения

По статистике, даже любимый человек, через четыре года надоедает, то что же говорить о профессии?

Спустя 5 минут, 42 секунды (25.11.2015 - 13:06) PRIYTELNICA написал(а):
влад111
Цитата (влад111 @ 25.11.2015 - 13:00 )
По статистике, даже любимый человек, через четыре года надоедает, то что же говорить о профессии?

не согласна...и о любимом человеке и тем более о профессии...
не любил ты видимо..и профессия не та у тебя..
статистика врет...или брали не тех, а приписали всем..

Спустя 21 минуту, 38 секунд (25.11.2015 - 13:27) Мишаня написал(а):
Цитата (влад111 @ 25.11.2015 - 13:00 )
Цитата (Мишаня @ 25.11.2015 - 12:55 )
дитель трамвая может так же любить свою профессию как и доктор искусствоведения

Ну надоедает именно место работы, а не сма профессия. Коллектив, само место.
тот же водитель трамвая как вариант может уйти в другой трамвайный парк работать, там и условия лучше,коллектив дружнее, трамвай новее smile.gif
Ну как вариант, раз мы взяли этот пример с водителем трамвая.
А каждые 4 года менять профессию? Это как? Был водителем стал врачем? Был грузчиком стал продавцом?

Спустя 59 секунд (25.11.2015 - 13:28) олмен написал(а):
Для меня важно соотношение затраченные усилия - полученный результат. Ну и мое самочувствие в результате затраченных усилий) Сейчас меня моя работа в этом плане меня устраивает и сама по себе нравится. Хотя профессия самая рабочая что ни есть. Не скажу, что влюблен в нее безумно и всю жизнь хотел именно этим заниматься, но так оно мне спокойнее.

Спустя 1 час, 11 минут, 33 секунды (25.11.2015 - 14:40) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 25.11.2015 - 13:06 )

не согласна...и о любимом человеке и тем более о профессии...
не любил ты видимо..и профессия не та у тебя.

Воля ваша-соглашаться или нет. Насчет профессии согласен, а вот насчет любил..
Всякий раз, когда я читаю подобные сентенции, я задумываюсь: видимо авторы сих суждений, предполагают в себе неисчерпаемые кладези душевной чистоты, тончайший настрой чувств, недоступный примитивной душонке.

Спустя 48 минут, 13 секунд (25.11.2015 - 15:28) VETA написал(а):
Как вариант я писала про себя и думала, что может у кого откликнется. Эта статья не про то, что нужно заставить себя любить свою профессию. А для тех , кто точно знает своё призвание, но работает на другой работе. Не все, думаю, пишущие здесь так уж на своём месте и за хорошие деньги.) Но как для новичка, например, для меня важно было -трезветь, а не ставить какие-то планы ещё и по работе...вотсейчас другая ситуация, я в декретном, а чо? тоже работа, я ребёнка люблю, но сказать что в восхищении от заботы о нем не могу, это не значит, что я не ответственная и любящая мама, на ребёнка ниразу голос не повысила, все потому как не вру себе, что мимими, какая сладкая пора.

Спустя 1 час, 56 минут, 21 секунду (25.11.2015 - 17:24) Армагедошка написал(а):
алкоголики неисправимы)))

о работе рассуждают и смысле жизни. через день)))

хорош бухать - пошли поработаем)))

работа.? просто работа. а что еще?

место - где ищут душевных отношений и счастья? тогда это уже не работа. это мука.

по-моему , если не искать на работе того чего там нет - все нормально.

у меня был друг, творческая личность..лет на тридцать меня старше - скульптор. так хорошо было с ним о жизни трындеть. заехали к нему на работу (в творческую мастерскую biggrin.gif ) мама дорогая..как в каменоломне...арматуру гнет, камни дробит, цемент, гипс,железо..ручищи здоровые. На фиг такое творчество , подумал я. Как на каторге)))

Спустя 14 минут, 5 секунд (25.11.2015 - 17:38) Неуловимый Джо написал(а):
Есть у меня любовь непреходящая-к шашлыку! Хоть я и изменял ему с другими блюдами, вэаимность нерушима!

Спустя 6 минут, 34 секунды (25.11.2015 - 17:45) Гость_Армагедошка написал(а):
влад111
biggrin.gif
а ты как-то про ядерную геофизику писал- шутка или всерьез?

Спустя 2 часа, 15 минут, 24 секунды (25.11.2015 - 20:00) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Гость_Армагедошка @ 25.11.2015 - 17:45 )
влад111
biggrin.gif
а ты как-то про ядерную геофизику писал- шутка или всерьез?

Я даже не знаю-бывает ли такая)))

Спустя 11 минут, 13 секунд (25.11.2015 - 20:12) Мишаня написал(а):
Цитата (влад111 @ 25.11.2015 - 17:38 )
Есть у меня любовь непреходящая-к шашлыку! Хоть я и изменял ему с другими блюдами, вэаимность нерушима!

Открой сеть шашлычных безалкогольных biggrin.gif

Спустя 6 минут, 8 секунд (25.11.2015 - 20:18) all ex написал(а):
Цитата (Мишаня @ 25.11.2015 - 20:12 )

под названием "шААшлык" biggrin.gif

Спустя 5 минут, 25 секунд (25.11.2015 - 20:23) Мишаня написал(а):
Цитата (all ex @ 25.11.2015 - 20:18 )

под названием "шААшлык" biggrin.gif

Как вариант wink.gif И плакат "Жди чюда" уместен будет biggrin.gif

Спустя 1 час, 30 минут, 46 секунд (25.11.2015 - 21:54) Неуловимый Джо написал(а):
Открой сеть шашлычных безалкогольных

Между прочим идея хорошая! Моя знакомая, живет в Болгарии, там очень много русских но шашлыка нету, как и пельменей.

Спустя 13 часов, 17 минут, 11 секунд (26.11.2015 - 11:11) helga написал(а):
мне нравилась работа, но я перенапряглась, очень...да и от глупости устала, выгорело всё в душе, радость исчезла, уволилась...Сижу вот теперь полмесяца без работы, дура! laugh.gif Больничный надо было взять- совесть не позволила.Жалею сейчас об этом.
Есть плюсы- научилась позже вставать и спать стала по времени больше, даже одноклассница заметила, что лицо изменилось в лучшую сторону- высыпаться стала.

Спустя 5 часов, 31 минуту, 16 секунд (26.11.2015 - 16:42) Александэр написал(а):
helga
выдающиеся люда всегда себя найдут.

Спустя 5 минут, 12 секунд (26.11.2015 - 16:47) Мишаня написал(а):
Цитата (Александэр @ 26.11.2015 - 16:42 )
выдающиеся люда всегда себя найдут.

"Вот все говорят я выдающийся. Конечно выдающийся, разве партия не поставит руководить не выдающегося?". (С) к\ф Брежнев

Спустя 56 минут, 15 секунд (26.11.2015 - 17:44) helga написал(а):
Александэр

а я себя и не теряла! smile.gif

Спустя 2 часа, 18 минут, 26 секунд (26.11.2015 - 20:02) Александэр написал(а):
helga
user posted image

Спустя 2 часа, 45 минут, 57 секунд (26.11.2015 - 22:48) VETA написал(а):
helga
Цитата
Есть плюсы- научилась позже вставать и спать стала по времени больше, даже одноклассница заметила, что лицо изменилось в лучшую сторону- высыпаться стала.

Сон -это сила для женщин smile.gif Оль, ещё вода с утра, 4 стакана по 160 мл. через 45 минут завтрак, пишут чуть ли не панацея от многих болезней. Я вот начала - результат положительный, налицо smile.gif Сча всем предлагаю, передаю опыт biggrin.gif

Спустя 27 минут, 15 секунд (26.11.2015 - 23:15) helga написал(а):
VETA

Спасибо! smile.gif

Спустя 2 минуты, 23 секунды (26.11.2015 - 23:18) Мишаня написал(а):
Цитата (VETA @ 26.11.2015 - 22:48 )
4 стакана по 160 мл

А почему именно по 160 мл, а не, скажем, по 187?

Спустя 9 минут, 32 секунды (26.11.2015 - 23:27) Nikola написал(а):
Цитата (влад111 @ 25.11.2015 - 10:23 )

это что?

Лично я сразу догадался, по смыслу понятно!

Спустя 3 минуты, 47 секунд влад111 написал(а):
Интересно, а кто будет улицы мести, качать гамно, если все начнут заниматься любимым делом?
Я думаю так-каждого из нас, господь создал для определенных функций и в следующей жизни, мы возможно займем более интересное место.

Качать гамно будут те кто не читал Гимия Токамиц. Ведь не все могут читать...

Спустя 31 минуту, 4 секунды (26.11.2015 - 23:58) VETA написал(а):
Мишаня
Цитата

Откуда я знаю?)

Спустя 13 часов, 21 минуту, 2 секунды (27.11.2015 - 13:19) Western написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.11.2015 - 23:27 )
Качать гамно будут те кто не читал Гимия Токамиц. Ведь не все могут читать...

Стас!я тоже не читал. ... Токамица unsure.gif

а чо он там хорошого пишет?

biggrin.gif

Спустя 16 минут, 49 секунд (27.11.2015 - 13:36) Иринка76 написал(а):
Цитата (Western @ 27.11.2015 - 13:19 )
!Биляттт! я тоже не читал

Быстро читать dry.gif Прям безотлагательно. Точка.

Цитата (Мишаня @ 26.11.2015 - 23:18 )

Нельзя-с sad.gif прямо противоположный эффект и быстрый мучительный капец(

Спустя 4 минуты, 4 секунды (27.11.2015 - 13:40) all ex написал(а):
Иринка76, я вот сколько читаю у тебя это:

Цитата (Иринка76 @ 27.11.2015 - 13:36 )
Мягко плавая в тумане,
Раздвигая камыши,
Грациозные как лани,
Шли по полю алкаши!))

столько и мучаюсь вопросом, что ж это за поле такое, на котором камыши растут? blink.gif tongue.gif

Спустя 51 минуту, 39 секунд (27.11.2015 - 14:32) алексей 79 написал(а):
Цитата (all ex @ 27.11.2015 - 13:40 )
что ж это за поле такое, на котором камыши растут

конопляное такое нармальное поле.

Спустя 7 минут, 10 секунд (27.11.2015 - 14:39) natuska7 написал(а):
Иринка76
Напишите название книжечки правильно smile.gif , почему то в поисковике не найти ни автора-ни книжки.

Спустя 26 минут, 55 секунд (27.11.2015 - 15:06) all ex написал(а):
Цитата (алексей 79 @ 27.11.2015 - 14:32 )
конопляное такое нармальное поле.

так, что-ли?

Мягко плавая в тумане,
обкурившись анашИ,
Грациозные как лани,
Шли по полю алкаши!))

biggrin.gif

Спустя 7 часов, 51 минуту, 38 секунд (27.11.2015 - 22:58) OSTAP написал(а):
Александэр
А барыги все "выдающиеся"??? laugh.gif

Спустя 16 минут, 28 секунд (27.11.2015 - 23:14) Александэр написал(а):
OSTAP
вот за это тварь я тебя ненавижу и проклинаю. Сдохни урод.

Спустя 3 минуты, 6 секунд (27.11.2015 - 23:17) Cleopatra написал(а):
Александэр
Чего ты так на больного человека реагируешь как на здорового? Ты болезни не видишь что ли?

Спустя 4 минуты, 47 секунд (27.11.2015 - 23:22) OSTAP написал(а):
Cleopatra
Цитата
как на здорового?

Как...? biggrin.gif Даже обидно!!! sad.gif

Спустя 9 часов, 48 минут, 18 секунд (28.11.2015 - 09:10) Иринка76 написал(а):
Цитата (all ex @ 27.11.2015 - 13:40 )

Цитата (Иринка76 @ 27.11.2015 - 13:36 )
Мягко плавая в тумане,
Раздвигая камыши,
Грациозные как лани,
Шли по полю алкаши!))

столько и мучаюсь вопросом, что ж это за поле такое, на котором камыши растут

Мне видится так:
Утро. Туман. С речки выдвигаются алкаши. Очевидно они ходили туда попить водички (что вполне логично). На пути от реки к полю-почва ещё влажная-вот там-то (!) и растут камыши..раздвигая которые, исполненные грации, алкаши идут на встречу новому дню...как лани...Ну чё непонятного??

Спустя 3 минуты, 23 секунды (28.11.2015 - 09:14) Артверблюд написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 28.11.2015 - 09:10 )
Очевидно они ходили туда попить водички (что вполне логично).

Хммм...? А может это те алкаши ph34r.gif , которые со дна поднялись? ))

Спустя 11 минут, 2 секунды (28.11.2015 - 09:25) Иринка76 написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 28.11.2015 - 09:14 )
Хммм...? А может это те алкаши, которые со дна поднялись? ))

Опять же и этот вариант возможен.. cool.gif

Спустя 16 минут, 31 секунду (28.11.2015 - 09:41) Артверблюд написал(а):
Иринка76
Цитата (Иринка76 @ 28.11.2015 - 09:25 )
вариант возможен..

Да уж... Алкаши со своего дна на встречу новому дню. В БК такой вариант вроде бы описан...))

Спустя 2 часа, 31 минуту, 15 секунд (28.11.2015 - 12:12) helga написал(а):
Ради того, чтобы посмотреть хорошие фильмы, выспаться, почитать хорошие книги и заняться собой любимой- стОило уволиться! Это правда!
У меня нагрузка была всё-таки большая- сил ни на что не оставалось.
Теперь вот думаю пойти в уборщицы утренние- хрен ли с этими дипломами, пусть копейки, зато потом целый день свободна и буду книжки читать. smile.gif

Спустя 19 минут, 39 секунд (28.11.2015 - 12:32) ЮлиАннА написал(а):
Цитата (helga @ 28.11.2015 - 12:12 )
Ради того, чтобы посмотреть хорошие фильмы, выспаться, почитать хорошие книги и заняться собой любимой- стОило уволиться! Это правда!

Тоже 2 года назад так поступила, жизнь прямо "расцвела", отдохнувшая сразу забеременела, и прибавилось ещё 3 года свободы и счастья! У кого есть возможность - бросайте работу нафиг, особенно если она мешает трезвости. wink.gif rolleyes.gif

Спустя 47 минут, 1 секунду (28.11.2015 - 13:19) whosawksu написал(а):
Ю.В.
ну если есть кому содержать тогда конечно, можно и бросить

Спустя 18 минут, 54 секунды (28.11.2015 - 13:38) helga написал(а):
whosawksu

у меня некому...пока на запасах держусь...но скоро придётся опять работать,эх!

Хотя работать я люблю и даже деньги получать..
но как приятно вдруг всё бросить.. и просто трезво отдыхать! biggrin.gif

Спустя 2 часа, 7 минут, 12 секунд (28.11.2015 - 15:45) all ex написал(а):
Мне видится так:

smile.gif

Спустя 7 часов, 51 минуту, 22 секунды (28.11.2015 - 23:37) доменик написал(а):
Хотел что-то написать про любимое занятие и деньги, но так устал на тяжелой и трудной работе, что уже по-барабану все и занятие любимое и деньги и все вокруг, по- барабану.
Работу свою не люблю, (если это можно назвать работой), но деньги мне нужны для моего любимого занятия. Я люблю мастерить всякую хрень, в своем гараже. Мою хрень я продавать не собираюсь. Вот и получается, что работаю ради моей, никому не нужной, хрени.
Нет в природе никакой гармонии.

Спустя 4 часа, 7 минут, 3 секунды (29.11.2015 - 03:44) all ex написал(а):
Цитата (доменик @ 28.11.2015 - 23:37 )
Работу свою не люблю, (если это можно назвать работой), но деньги мне нужны для моего любимого занятия. Я люблю мастерить всякую хрень, в своем гараже. Мою хрень я продавать не собираюсь. Вот и получается, что работаю ради моей, никому не нужной, хрени.
Нет в природе никакой гармонии.

Где - то там, выше, я написал умную фразу: "Хочешь преуспеть в жизни - делай то, что любишь".
Ну, признаюсь честно - мысль не моя, увы. sad.gif
Но я "полностью согласен с предыдущим оратором"(с). biggrin.gif
Почему бы не продавать свою любимую хрень (себе ты ещё смастеришь), пусть она сама зарабатывает на своё производство. wink.gif
Или твоя хрень не пользуется спросом?
Тогда - грустно. Да.

Спустя 4 часа, 42 минуты, 35 секунд (29.11.2015 - 08:26) Nosorog написал(а):
Иринка76
Мне видится так:Утро. Туман. С речкивыдвигаются алкаши. Очевидно они ходили туда попить водички (что вполне логично). На пути от реки к полю-почва ещё влажная-вот там-то (!) и растут камыши..раздвигая которые, исполненные грации, алкаши идут на встречу новому дню...как лани...Ну чё непонятного??

user posted image

Спустя 4 часа, 12 минут, 49 секунд (29.11.2015 - 12:39) OSTAP написал(а):
доменик
Цитата
Я люблю мастерить всякую хрень, в своем гараже. Мою хрень я продавать не собираюсь. Вот и получается, что работаю ради моей, никому не нужной, хрени.

Достойный ответ! Мне уже заочно нравится эта твоя хрень! smile.gif

all ex
Цитата
Почему бы не продавать свою любимую хрень (себе ты ещё смастеришь), пусть она сама зарабатывает на своё производство.

Главное, что ему это нравиться! Это из разряда, мне это нравится, возьми и ты..., просто так..., а другой также поступит со своей хренью!

Спустя 53 минуты, 43 секунды (29.11.2015 - 13:33) all ex написал(а):
Цитата (OSTAP @ 29.11.2015 - 12:39 )
а другой также поступит со своей хренью!

Ну да, можно и так. smile.gif

Спустя 32 минуты, 23 секунды (29.11.2015 - 14:05) Мишаня написал(а):
Любую рукодельную хрень можно теоретически обменять на денежные знаки.

Спустя 5 минут, 45 секунд (29.11.2015 - 14:11) mihails2126 написал(а):
IL666
Это так здорово. Заниматься не из за денег.Хотя они тоже важны и бывают ссоры в семье из за денег. Делать добро людям. Не легко. То чщеславие прёт то бабла надо куча.

Спустя 53 минуты, 52 секунды (29.11.2015 - 15:05) cyp написал(а):
«делай, что любишь»

Интересная статья, есть над чем подумать.
Есть у меня такой знакомый, у которого такое же увлечение, как и у меня. Только он умело зарабатывает на нём деньги. Я всё время восхищаюсь, какой же он молодец. Я бы так не смогла.
Зато у меня есть отдушина. Есть мир, в который я могу погрузиться, когда на душе не спокойно, когда одолевают сомнения и тревоги. Да, он не приносит мне денег, но он приносит нечто большее.

Спустя 6 минут, 2 секунды cyp написал(а):
Цитата (VETA @ 25.11.2015 - 15:28 )
Не все, думаю, пишущие здесь так уж на своём месте и за хорошие деньги.)

Я на своём месте. И без работы laugh.gif Хотя порой, очень устав, я задумываюсь, а моё ли это место... ph34r.gif

Спустя 18 минут, 44 секунды (29.11.2015 - 15:24) OSTAP написал(а):
Мишаня
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Перельман,_...горий_Яковлевич
А мне Перельман ближе! Творческих людей нужно ПОДДЕРЖИВАТЬ, но не садить на контракт, так как сама суть улетучится, - чистота творческих мыслей и идей!!! Мудрый да разумеет!

Спустя 10 минут, 42 секунды (29.11.2015 - 15:34) Мишаня написал(а):
Ну Перельман это Перельман, он не в гараже тачал что то, это бл.. фундаментальная наука:)))

В гараже начинал делать всякие прикольные штуки связанные с электрикой Роберт Бош...
Который ща BOSCH...

Спустя 4 минуты, 57 секунд Мишаня написал(а):
Цитата (OSTAP @ 29.11.2015 - 15:24 )
- чистота творческих мыслей и идей!!!

— Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, — это человеческая мысль, облечённая в логическую шахматную форму. (С) laugh.gif laugh.gif

Спустя 2 часа, 18 минут, 13 секунд (29.11.2015 - 17:52) OSTAP написал(а):
Мишаня
Ты не разумел! sad.gif

Спустя 1 час, 18 минут, 27 секунд (29.11.2015 - 19:11) Меди написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 28.11.2015 - 09:25 )
Цитата (Артверблюд @ 28.11.2015 - 09:14 )
Хммм...? А может это те алкаши, которые со дна поднялись? ))

Опять же и этот вариант возможен.. cool.gif

Ирин, мне твои стишки очень нравятся biggrin.gif явный литературный талант /к теме о любимой работе/...

а про чертика и крапиву - тоже ты придумала?

Спустя 8 минут, 1 секунду (29.11.2015 - 19:19) helga написал(а):
Цитата (OSTAP @ 29.11.2015 - 12:24 )
Мишаня
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Перельман,_...горий_Яковлевич
А мне Перельман ближе! Творческих людей нужно ПОДДЕРЖИВАТЬ, но не садить на контракт, так как сама суть улетучится, - чистота творческих мыслей и идей!!! Мудрый да разумеет!

вот полностью согласна! 100% В Финляндии, вроде, так и сделали- причём для всех, эту материальную поддержку, чтобы у каждого была возможность творить!

Спустя 1 час, 7 минут, 56 секунд (29.11.2015 - 20:27) доменик написал(а):
Цитата (all ex @ 29.11.2015 - 03:44 )
Где - то там, выше, я написал умную фразу: "Хочешь преуспеть в жизни - делай то, что любишь".

Ты не обращал внимание, что все умные изречения ошибочны и вредны?
Абсолютной истины нет, нет и абсолютного смысла.
Почему бы не продавать свою любимую хрень (себе ты ещё смастеришь), пусть она сама зарабатывает на своё производство.

Я сейчас работаю над этим.
На данном этапе, это просто творческий процесс, который мне приятен и интересен.
Или твоя хрень не пользуется спросом?
Тогда - грустно. Да.

Моя хрень это моя хрень и она пользуется спросом у меня.
Цитата (Мишаня @ 29.11.2015 - 14:05 )
Любую рукодельную хрень можно теоретически обменять на денежные знаки.

Можно. Мою тоже можно. Но это скучно.

Спустя 1 час, 6 минут, 35 секунд (29.11.2015 - 21:33) all ex написал(а):
Цитата (доменик @ 29.11.2015 - 20:27 )
Ты не обращал внимание, что все умные изречения ошибочны и вредны?

Точно так же, как и это. biggrin.gif
А вообще, я ведь не давал советов, я просто "размышлял о смысле жизни". wink.gif
Так что - не принимай близко к сердцу, ведь в этом:
Цитата (доменик @ 29.11.2015 - 20:27 )
Моя хрень это моя хрень и она пользуется спросом у меня.

я с тобой полностью согласен - сам такой. smile.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (29.11.2015 - 21:35) доменик написал(а):
Цитата (all ex @ 29.11.2015 - 21:33 )
я просто "размышлял о смысле жизни".

Добро. Ну и каков он на твой взгляд? В чем суть его?

Спустя 9 минут, 27 секунд (29.11.2015 - 21:45) all ex написал(а):
Цитата (доменик @ 29.11.2015 - 21:35 )
Добро. Ну и каков он на твой взгляд? В чем суть его?

biggrin.gif !
Я же в кавычки взял!
Но если тебе интересно моё мнение по этому вопросу, почитай здесь: wink.gif

Спустя 43 минуты, 1 секунду (29.11.2015 - 22:28) доменик написал(а):
Цитата (all ex @ 29.11.2015 - 21:45 )
почитай здесь:

Я не имею времени читать столько букв. Любую мысль можно выразить одной фразой или словом. Я не хочу тебя обидеть, но когда много букв, то это уже не смысл, а демагогия вокруг смысла.
Мой смысл жизни я вижу в интересности. Жизнь должна быть интересной, тогда в ней есть смысл.
Ты можешь выразить свой смысл жизни в одной фразе?

Спустя 10 минут, 28 секунд (29.11.2015 - 22:38) all ex написал(а):
Цитата (доменик @ 29.11.2015 - 22:28 )
Мой смысл жизни я вижу в интересности. Жизнь должна быть интересной, тогда в ней есть смысл.

А как быть в ситуациях "надо" и "обязан"? Ведь, согласись, они не всегда интересны.
Точнее - всегда неинтересны (ну, почти всегда). wink.gif
Цитата (доменик @ 29.11.2015 - 22:28 )
Ты можешь выразить свой смысл жизни в одной фразе?

Нет, поскольку в моём понимания такого понятия, как "смысл жизни" просто нет.

Спустя 14 минут, 22 секунды (29.11.2015 - 22:52) доменик написал(а):
Цитата (all ex @ 29.11.2015 - 22:38 )
А как быть в ситуациях "надо" и "обязан"?

Давай конкретней. Что надо? Что обязан?

Спустя 1 минуту, 13 секунд доменик написал(а):
в моём понимания такого понятия, как "смысл жизни" просто нет.

Я думаю, что если смысла нет, то его нужно придумать. Потому как, без смысла лучше не жить.

Спустя 3 минуты, 2 секунды доменик написал(а):
Точнее - всегда неинтересны (ну, почти всегда).

Есть много надуманных условий. Любое неприятное действие или поступок несет в себе скрытый смысл или выгоду. Просто нужно их различать и выделять. Без мотива нет действия. Мотив результат бессознательно осмысленного смысла.

Спустя 11 минут, 31 секунду (29.11.2015 - 23:04) all ex написал(а):
Цитата (доменик @ 29.11.2015 - 22:49 )
Я думаю, что если смысла нет, то его нужно придумать. Потому как, без смысла лучше не жить.

Отвечу цитатой из "много букв" biggrin.gif
Цитата (all ex @ 20 декабря 2012 19:23 )
Ну вот, такая теория. Исходя из неё я перестал задавать себе глупый вопрос: "в чём смысл жизни?".
Я просто сам определил его себе и пытаюсь двигаться в этом направлении.

Цитата (доменик @ 29.11.2015 - 22:49 )
Давай конкретней. Что надо? Что обязан?

Надо ходить на работу, а ты её не любишь (сам писал).
Обязан заботиться о родных в случае, не дай Бог, болезни. Здесь тоже не много "интересностей".
Да и вообще, все обязанности по жизни не могут быть исключительно интересными.
Ну, мне так видится...

Спустя 1 минуту, 55 секунд all ex написал(а):
Цитата (доменик @ 29.11.2015 - 22:52 )
Мотив результат бессознательно осмысленного смысла.

Пошёл осмысливать смысл blink.gif biggrin.gif

Спустя 9 часов, 39 минут, 25 секунд (30.11.2015 - 08:43) доменик написал(а):
Цитата (all ex @ 29.11.2015 - 23:04 )
Отвечу цитатой из "много букв"

Я сегодня вечером прочитаю. Если жена пустит за комп.
Надо ходить на работу, а ты её не любишь (сам писал).

Да нет у меня никакой работы. Работаю от колыма до колыма. Сейчас развожу автономное отопление в новостройке (квартире). В выходные должен был закончить уже. Но очень объем большой получился. По трубам около 200 метров. И это без металлопластика, только полипропилен. Еще петалопластика около 200 метров будет. Еще пару дней и ждут маленькие заказики. 2 шт. Там по 1 дню работы получится. За это я получу денежку. Нормальную денежку, которую на обыкновенной работе я бы зарабатывал пару месяцев ( 14 ней работаю сейчас). И потом будет "тишина" и я пойду в гараж мастерить всякую хрень.
Обязан заботиться о родных в случае, не дай Бог, болезни. Здесь тоже не много "интересностей".

Обязан, и они обо мне тоже заботятся. Та что, тут полный порядок. Мне не в обузу мои родные. Я их люблю. Правда мы с женой уже года три как втроем с собакой живем. Дочь уже замужем в другом городе. Постоянно мне посылки присылает с кофе и конфетами. Она врач и ей несут немного. А она сладкое не ест. Папочке любимому передает. Так что, не понятно кто кому помогает.

Спустя 1 минуту, 16 секунд доменик написал(а):
Пошёл осмысливать смысл

Я тебе помогу.
Все дело в том, что любое действие человека имеет свой мотив. Если быть точным, то совокупность мотивов. Потому как, действие полимотивно, и в один конкретный момент невозможно выделить никакой один мотив, послуживший причиной поступка. Принятие решения о поступке происходит бессознательно. Т. е. человек не выделяет причину по которой он совершает то или иное действие. Он просто действует и все. Но, если он действует то мотив (совокупность) есть, и в этом поступке есть смысл.
Вот и получается, что
Цитата
Мотив результат бессознательно осмысленного смысла.

Спустя 11 часов, 44 минуты, 15 секунд (30.11.2015 - 20:28) all ex написал(а):
Цитата (доменик @ 30.11.2015 - 08:43 )
И потом будет "тишина" и я пойду в гараж мастерить всякую хрень.

Можно тебе позавидовать. А я свой гараж никак не доведу до ума.
Построить - построил, крышу накрыл, машину загнал, решить подремонтировать.
Да так и зависла она на подьёмнике разобранная вся.
Надо подварить, обновить вибро-шумоизоляцию, подкрасить местами. В общем - дел хватает.
Так что я тоже с работы в гараж. smile.gif

Да, а что за "всякую хрень" ты мастеришь? Ну, если не секрет, конечно. smile.gif

Спустя 51 минуту, 3 секунды (30.11.2015 - 21:19) доменик написал(а):
Цитата (all ex @ 30.11.2015 - 20:28 )
Ну, если не секрет, конечно.

Я гараж купил только в начале весны. Еще снег лежал. Явно переплатил, но в охраняемом кооперативе. Выломал деревянный пол, который на двутаврах висел. Есть там и сваренная емкость для погреба, метра на три вглубь. Толстая труба. Герметичная. Есть яма ремонтная в половину моего роста. Остальное место я завалил двумя камазами песка и забетонировал. Вернее сказать стяжку армированную залил 9 см толщиной. Когда высохла пропитал жидким стеклом.
Купил инвертор. Мой сварочный аппарат я делал сам 10 лет назад. Купил за 500 рублей трансформатор и сделал аппарат на 220. Он очень сильный. В гаражах я за проводку беспокоился. Поэтому инвертор купил.
Сварил умывальник мойдодыр,
Потом свет развел. Из выкопанного двутавра нарезал профиль и сварил стол слесарный. Два метра длиной с полками. Тяжелый как и хотел. Столешницу закрыл толстой фанерой, временно.
Потом купил: фрезер, виброшлифмашинку, ленточную шлифмашинку, рубанок и лобзик.
Трубу, ту которая погребом считается, сверху закрыл двумя слоями доски сороковки. По периметру запенил. Сейчас смотрю, думаю, больше утеплять смысла нет.
Потом яму ремонтную обновил. Поменял доски съемные. Все маслом пропитал.
Оставшийся двутавр почистил и сделал заготовки для основания бытовки. Летом хочу собрать бытовочку перевозную. Пока на даче поставить хочу. Есть мысли, но пока озвучивать не буду.
А мастерю я все подряд. Вот столик сделал. дуб массив, керамика. Я его в журнале выкладывал.
Свернутый текст
user posted image

Сейчас моделирую детскую кроватку раздвижную. Для модели взял массив сосны, щит мебельный. Фигня полная. Сосна для мебели только в ИКЕЕ используется. Модельку сделаю по образцам буду из бука резать.
Из металла хочу сварить станочки, отрезной, заточной, гибочный, сверлильный. Там видно будет.

Спустя 7 минут, 4 секунды (30.11.2015 - 21:26) Мишаня написал(а):
Цитата (all ex @ 30.11.2015 - 20:28 )
Да так и зависла она на подьёмнике разобранная вся.

Крутой гараж ели подьемник есть. Фактически мини-сервис!

Спустя 1 минуту, 21 секунду (30.11.2015 - 21:27) доменик написал(а):
Цитата (Мишаня @ 30.11.2015 - 21:26 )
Фактически мини-сервис!

Я тоже подумал об этом. Крутяк.

Спустя 1 минуту, 7 секунд (30.11.2015 - 21:28) Мишаня написал(а):
Цитата (доменик @ 30.11.2015 - 21:27 )

Всегда копеечка будет с таким гаражом

Спустя 11 минут, 21 секунду (30.11.2015 - 21:40) Меди написал(а):
Фактически мини-сервис!

Да это ты молодец... и столик классный. правда не знала, что станки такие можно самому сделать... в общем, с таким гаражом и руками ... другую работу можно смело бросать.

Спустя 9 минут, 48 секунд (30.11.2015 - 21:49) доменик написал(а):
all ex
Забыл еще сказать. Выставил чугунный радиатор на ножки, замкнул торцы полутородюймовой трубой, на один сгон выше уровня радиатора. Для воздуха. Внутрь трубы разместил ТЭН от бойлера. Он с регулировками. Внутрь залил тосол. Теперь у меня есть и пушка и радиатор.

Спустя 2 минуты, 38 секунд доменик написал(а):
Цитата (Меди @ 30.11.2015 - 21:40 )
правда не знала, что станки такие можно самому сделать...

Их даже лучше делать самому. Продажные очень низкого качества. Ну это, если они не промышленные. А если промышленные, то они или в мой гараж не войдут, или дороже самого гаража будут.

Спустя 14 минут, 10 секунд (30.11.2015 - 22:04) helga написал(а):
доменик

Хороший столик! smile.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (30.11.2015 - 22:06) all ex написал(а):
Крутой гараж ели подьемник есть. Фактически мини-сервис!

Цитата (Мишаня @ 30.11.2015 - 21:28 )
Всегда копеечка будет с таким гаражом

Собственно, эта именно цель и преследуется.
Дело в том, что волею судьбы в сАмом начале своей трезвости я попал в автосервисный круговорот.
Моя рабочая профессия на тот момент была востребована, а некоторые люди ещё помнили меня, как
специалиста. Когда заметили, что я не бухаю, потихоньку подтянули к себе.
За это время я сменил несколько мест работы но, в конце концов понял,
что мне не нравится быть наёмным работником. И я решил работать на себя, а не "на дядю".
Результатом этого открытия стало то, что в данный момент я уже не работаю "на дядю".
Сейчас я имею долю в автосервисе (частном, полулегальном).
До некоторых пор меня это более чем устраивало. Но потом я понял, что я всё равно не полностью
контролирую процесс. Мы с напарником пока находим общий язык и каких-то серьёзных противоречий
не возникает. Но, меня это уже не устраивает. А именно в той части, что я не могу полностью
планировать свою работу. Хочешь не хочешь, а под напарника тоже надо подстраиваться.
Да и деятельность свою мы ведём в его боксе во дворе его частного дома.
Так что некоторая зависимость имеет место быть.
Вот поэтому я и решил построить свой гараж.
И вот он почти готов.
Когда всё сделаю, выложу фотки в стиле: "Как было, что произошло, как стало." biggrin.gif

Спустя 6 минут, 57 секунд (30.11.2015 - 22:13) доменик написал(а):
helga
biggrin.gif

Спустя 6 минут, 23 секунды доменик написал(а):
Цитата (all ex @ 30.11.2015 - 22:06 )
Когда всё сделаю, выложу фотки в стиле:

Будем ждать. А я уже когда пол забетонировал, то понял, что нужно было сфоткать в самом начале. Да не до того было. Да и фиг с ним.
Я по складу одиночка. Я и на колымах один работаю. Ко мне много людей просилось и просится, в напарники, но мне это не интересно. Сам себе хозяин. Хочу пойду на работу, не хочу не пойду.
Планировать свою деятельность одному очень удобно. Это к стати ответ на вопрос, "должен и обязан.".

Спустя 4 минуты, 35 секунд (30.11.2015 - 22:17) all ex написал(а):
Цитата (доменик @ 30.11.2015 - 21:49 )
Теперь у меня есть и пушка и радиатор.

А не дорого электричеством обогреваться.
Я по случаю приобрёл отопитель ОВ-65 на солярке.
Такие в КУНГах стояли. Греет на ура!
Хотя солярка тоже не дешёвая, но меня устраивает такой аппарат.
Да и гараж не маленький - 8х4 и высота 2,60 м, обогреть такой электричеством...
Но гараж тёплый. Стены из блоков, утеплены пенопластом.
Моя пушка прогревает его на ура и тепло долго держится.
А когда ещё подошью и утеплю потолок - вообще чудесно должно быть.
Хотя, если будет всё пучком, будем вносить коррективы - жизнь ведь не стоит на месте. wink.gif

Спустя 1 минуту, 59 секунд all ex написал(а):
Цитата (доменик @ 30.11.2015 - 22:13 )
Планировать свою деятельность одному очень удобно.Это к стати ответ на вопрос, "должен и обязан.".

И это, кстати, и "о смысле жизни" wink.gif

Спустя 7 минут, 4 секунды (30.11.2015 - 22:24) доменик написал(а):
Цитата (all ex @ 30.11.2015 - 22:15 )
Такие в КУНГах стояли. Греет на ура!

Сейчас мысль была газовую пушку купить. Но пока 15 000 рублей жалко.
Цитата (all ex @ 30.11.2015 - 22:15 )
А не дорого электричеством обогреваться.

Не так часто получается в гараж ходить. Пушку включаю только вначале на часок. А потом и радиатора одного хватает.
У меня гараж маленький. 20 метров кв.

Спустя 2 минуты, 43 секунды доменик написал(а):
Цитата (all ex @ 30.11.2015 - 22:17 )
И это, кстати, и "о смысле жизни"

Так я и говорю. Смысл в интересности. Мне интересно конструировать и мастерить.

Твой очерк я прочитал. Но говорить ничего не буду. Смысла не вижу.

Спустя 37 минут, 8 секунд (30.11.2015 - 23:01) Мишаня написал(а):
Цитата (all ex @ 30.11.2015 - 22:17 )
Я по случаю приобрёл отопитель ОВ-65 на солярке.

Овэшка супер просто!
Даже запорожской бензиновой печки на обычный гараж 3х6 с лихвой хватает!
С овэшкой сауна в любые морозы

Спустя 22 минуты, 43 секунды (30.11.2015 - 23:24) all ex написал(а):
Цитата (Мишаня @ 30.11.2015 - 23:01 )
С овэшкой сауна в любые морозы

Будут морозы - проверим. biggrin.gif

Цитата (доменик @ 30.11.2015 - 22:24 )
Сейчас мысль была газовую пушку купить. Но пока 15 000 рублей жалко.

Я свой ОВ купил на интернет-аукционе за смешные деньги - практически даром.
Доставка от продавца ко мне дороже обошлась.
У вас ведь тоже есть такие. Там, кстати, ну оооооочень много чего интересного можно найти по бросовой цене. Попробуй.

Спустя 5 минут, 21 секунду (30.11.2015 - 23:30) Мишаня написал(а):
Как вариант и заменитель ОВ - обгреватель Сирокко от Икаруса. В автобусном парке вынесут "за бутылку".

Спустя 1 минуту, 49 секунд (30.11.2015 - 23:31) VETA написал(а):
Захожу , читаю комменты, все порываюсь ответить, или написать, но что-то не даёт. Вот, удивительно. Столько сказать есть по теме, а не получается))) К чему бы это???)))

Спустя 3 минуты, 16 секунд (30.11.2015 - 23:35) Мишаня написал(а):
Не держи в себе, облегчись...

Спустя 2 минуты, 24 секунды (30.11.2015 - 23:37) all ex написал(а):
Цитата (Мишаня @ 30.11.2015 - 23:30 )
обгреватель Сирокко от Икаруса.

Или Vebasto от Sprinter,а biggrin.gif
В Шту́тгарте, за бутылку шнапса biggrin.gif

Спустя 55 секунд (30.11.2015 - 23:38) Мишаня написал(а):
Вебасты дорогие, четвертной за б\у комплект..

Спустя 1 минуту, 25 секунд (30.11.2015 - 23:39) all ex написал(а):
Цитата (VETA @ 30.11.2015 - 23:31 )
К чему бы это???)))

А ты вот поделись, а там уж решим, к чему! smile.gif

Спустя 42 секунды all ex написал(а):
Мишаня, biggrin.gif

Спустя 10 минут, 2 секунды (30.11.2015 - 23:49) Nadezhda_I написал(а):
Молодцы Доменик и Алекс: рукастые такие. smile.gif
Прикольно было еще при вашей беседе на аватарки смотреть. Два милых пёсика разговаривают laugh.gif
Я в хорошем смысле, т.ч. без обид, ладно?! smile.gif
Перетрудилась сегодня на работе, вот к вечеру и пробило на почитать тему о "работу бросил". laugh.gif

А так-то название темы: "кто понял жизнь, работу бросил" у меня только с одним ассоциируется: "кто в армии служил, тот в цирке не смеется" (6 кадров).
smile.gif

Спустя 8 минут, 34 секунды (30.11.2015 - 23:58) VETA написал(а):
all ex
Цитата
А ты вот поделись, а там уж решим, к чему!

Может завтра???...я так и вчера вечером думала)))
Nadezhda_I
Цитата
Два милых пёсика разговаривают

Цитата
Я в хорошем смысле, т.ч. без обид, ладно?!

Всеравно ржака получилась biggrin.gif

Спустя 6 минут, 24 секунды (1.12.2015 - 00:04) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (VETA @ 1.12.2015 - 00:58 )
Всеравно ржака получилась biggrin.gif

!!! laugh.gif laugh.gif

Спустя 26 минут, 47 секунд (1.12.2015 - 00:31) all ex написал(а):
tongue.gif
Цитата (VETA @ 30.11.2015 - 23:58 )
Всеравно ржака получилась

user posted image

Спустя 7 часов, 14 минут, 2 секунды (1.12.2015 - 07:45) доменик написал(а):
Цитата (all ex @ 30.11.2015 - 23:24 )
У вас ведь тоже есть такие.

Кинь мне в личку ссылочку, на те которые ты знаешь. Я еще никогда не пользовался интернет аукционами. Может имеет смысл.

Спустя 1 час, 32 минуты, 49 секунд (1.12.2015 - 09:18) Иринка76 написал(а):
Смысл в интересности

Подпишусь стопитсот раз. Что бы мы ни делали-если получается это делать с интересом (творчески), мы превращаемся из мастеровых в Мастеров.
Ещё была такая фраза в одном фильме-что что-то делать "Побуждать имеет право только любовь", я согласна с этим.

Спустя 4 часа, 36 секунд (1.12.2015 - 13:19) Меди написал(а):
Доменик, ты считаешь, что ты Бросил работу? biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды Меди написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 1.12.2015 - 09:18 )
Смысл в интересности

Подпишусь стопитсот раз. Что бы мы ни делали-если получается это делать с интересом (творчески), мы превращаемся из мастеровых в Мастеров.
Ещё была такая фраза в одном фильме-что что-то делать "Побуждать имеет право только любовь", я согласна с этим.

Да, вот именно продвинуть свое творчество таким образом, чтоб за него платили - это особый класс... не всем к сожалению доступный. unsure.gif

Спустя 2 часа, 28 минут, 18 секунд (1.12.2015 - 15:47) Cleopatra написал(а):
Утром такое сильное желание было остатся дома, прям шемящее.
Отправить детей по школам, приготовить себе завтрак а потом завалится обратно под одеяло в кровать.
Но sad.gif пришлось идти на работу.

Спустя 6 часов, 39 минут, 7 секунд (1.12.2015 - 22:26) доменик написал(а):
Цитата (Меди @ 1.12.2015 - 13:19 )
Доменик, ты считаешь, что ты Бросил работу?

Да я безработный, а сегодня еще и выходной сделал. Заехал в Бар, в котором раньше администратором работал и отдохнул там отремонтировав унитаз и раковину. А потом, отдыхал еще в двух квартирах с по сходной программе. Завтра тоже не работаю, только позвонили друзья и буду отдыхать у них со стояками горячей и холодной воды, керамической раковиной и посудомоечной машиной. А вот уже послезавтра пойду на объект, теплые полы доделывать. Всего три пола осталось.

Спустя 13 минут, 57 секунд (1.12.2015 - 22:40) Мишаня написал(а):
Так отдохнуть - дай Бог каждому

Спустя 15 минут, 30 секунд (1.12.2015 - 22:55) Орешник написал(а):
"... Иди вперед. Делай все, что тебе действительно нравится. И ничего другого. У тебя так мало времени!" Уолш "Беседы с Богом"
Бог дал мне в жизни только (или целых?) 3 года, чтобы это понять )) И это было давно, 30 лет назад.

Спустя 1 час, 35 минут, 32 секунды (2.12.2015 - 00:31) Капи написал(а):

Любовь всегда важнее всего, поэтому логично вытекает следующее - люби то, что делаешь biggrin.gif и тогда всё встаёт на свои места.

Спустя 4 минуты, 40 секунд Капи написал(а):
Цитата (доменик @ 28.11.2015 - 23:37 )
Я люблю мастерить всякую хрень,

если в хрень вложить любовь, то она уже не хрень biggrin.gif

Спустя 8 часов, 45 минут, 49 секунд (2.12.2015 - 09:17) helga написал(а):
Цитата (Капи @ 1.12.2015 - 21:31 )

если в хрень вложить любовь, то она уже не хрень biggrin.gif

об этом- в фильме "Влюблен по собственному желанию" smile.gif

Спустя 40 минут, 29 секунд (2.12.2015 - 09:57) NikkaLe написал(а):
Цитата (Капи @ 2.12.2015 - 00:31 )
люби то, что делаешь и тогда всё встаёт на свои места.

Вот этим я и воспользовалась, когда восемь лет назад поменяла место работы. Мне не нравилось новое место, работа привычная но уровень низковат. Я пыталась привыкнуть, ведь деньги нужны. А, потом поняла, что это надо просто полюбить. "просто" оказалось не так и просто, но в итоге получилось. Как только я полюбила свою работу, я пошла по карьерной лестнице вверх.
На сегодняшний день, мне нравится то что я делаю, я получаю удовлетворение.

Спустя 10 часов, 49 минут, 54 секунды (2.12.2015 - 20:47) all ex написал(а):
Цитата (helga @ 2.12.2015 - 09:17 )
об этом- в фильме "Влюблен по собственному желанию"

Да-а! Янковский там ну ОООООчень любил свою работу! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 20 секунд (2.12.2015 - 20:49) Мишаня написал(а):
biggrin.gif "эта сумашедшая библиотекарша совсем тебя с ума сведет"

Спустя 2 минуты, 57 секунд (2.12.2015 - 20:51) all ex написал(а):
Цитата (Мишаня @ 2.12.2015 - 20:49 )
"эта сумашедшая библиотекарша совсем тебя с ума сведет"

Вот ведь были фильмы - некоторые наизусть помню!

Спустя 9 минут, 47 секунд (2.12.2015 - 21:01) Мишаня написал(а):
Да.. и фильмы, и трава зеленее, и небо голубее...

Спустя 3 минуты, 21 секунду (2.12.2015 - 21:05) all ex написал(а):
Мишаня, wink.gif

Спустя 2 минуты, 7 секунд (2.12.2015 - 21:07) Мишаня написал(а):
Кстати "аутотренинг" который герой Янковского проходил под руководством библиотекарши никак с программой АА не относится? Апологеты движения наверное могут провести некоторые параллели smile.gif

Спустя 5 минут, 23 секунды (2.12.2015 - 21:12) all ex написал(а):
"Только не надо ничего писать и фотографировать.(Анонимный) Я прогульщик, к вину пристрастен(Алкоголик) и мой дедушка был на оккупированной территории."(с)
biggrin.gif

Спустя 1 час, 28 минут, 6 секунд (2.12.2015 - 22:40) Мишаня написал(а):
all ex Ты овэшку запустил? 36 вольт как подавал на нее?

Спустя 2 часа, 1 минуту, 34 секунды (3.12.2015 - 00:42) all ex написал(а):
Цитата (Мишаня @ 2.12.2015 - 22:40 )
Ты овэшку запустил? 36 вольт как подавал на нее?

У меня 24 вольтовая. Знаю ещё на 12 вольт, а на 36 - не слышал. huh.gif
А вообще там ничего сложного нет.
Там всего - то четыре провода: масса, два плюса на мотор (в полную мощность и в половину мощности)
и провод на свечу накала.
Есть, правда ещё и датчики разные, но я их пока не подключал. Схема есть в интернете, на досуге
займусь.
А пока в чисто ручном режиме: подал напругу на двигло, подал напругу на свечу. Когда загорелось,
напругу со свечи убрал. Дальше она сама себе работает, пока не выключишь или солярка не закончится. biggrin.gif

Спустя 11 часов, 1 минуту, 40 секунд (3.12.2015 - 11:43) Мишаня написал(а):
all ex , насчет вольт могу ошибаться, давно было.
Я про то, что там автомат отключения накала есть. У меня очень часто свет отключали в гараже, поэтому я аккумуляторы к ней подсоединял.
Кстати там важно дымоход правильно расположить, в зависимости от того будет он в бок или вверх, какие то ньюансы есть.

Спустя 9 часов, 32 минуты, 44 секунды (3.12.2015 - 21:16) all ex написал(а):
Цитата (Мишаня @ 3.12.2015 - 11:43 )
Я про то, что там автомат отключения накала есть.

У меня ОВ комплектная - с пультом управления. Так там да, есть всякая требуха.
Но это ж надо подключать, а лениво. biggrin.gif Проще ручками. Всё равно работает. biggrin.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (3.12.2015 - 21:21) Мишаня написал(а):
Зато чотко - нажал кнопарик и пошло тепло

Спустя 38 минут, 32 секунды (3.12.2015 - 22:00) all ex написал(а):
Цитата (Мишаня @ 3.12.2015 - 21:21 )
Зато чотко - нажал кнопарик и пошло тепло

Да сделаю я, сделаю! Обещаю! biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 36 секунд (3.12.2015 - 22:03) Мишаня написал(а):
И градусы промерь))) При -20 + 24 должно быть. 4х6, не утепленный, кирпичный. Примерно через 3-3,5 часа кочегарки.

Спустя 7 минут, 28 секунд (3.12.2015 - 22:11) all ex написал(а):
Цитата (Мишаня @ 3.12.2015 - 22:03 )
При -20

У нас такие морозы - редкость. biggrin.gif

Спустя 8 минут, 3 секунды (3.12.2015 - 22:19) Мишаня написал(а):
С крыши снег должен таять как в апреле на солнце. Как капель пойдет - норм температура внутри.