Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь...
ТОЛЬКО ДВА ГРЕХА
...есть только два греха: первый — мешать росту другого человека, второй — мешать своему собственному росту.
Анонимные Алкоголики
Alcoholics Anonymous, p. 542
Счастье — состояние весьма иллюзорное. Как часто мои «молитвы» о других имеют подтекстом «скрытые» просьбы о себе? Как часто мои поиски счастья создают завалы на пути духовного роста других людей и даже меня самого? Поиск, в смирении и принятии, путей духовного роста приводит иногда к таким плодам, которые на первый взгляд не назовешь добрыми, целостными и жизненно важными. И все же, оглядываясь назад, я вижу, что даже боль, борьба и неудачи в конечном итоге способствовали моему духовному росту в Программе — а значит, и душевному покою.
Спустя 58 минут, 6 секунд (21.11.2015 - 18:10) Mike62 написал(а):
Жене не нравится АА, так как там не платят зарплату.
Миш, непьющий.
Миш, непьющий.
Спустя 4 часа, 22 минуты, 57 секунд (21.11.2015 - 22:32) trezviy_alkash написал(а):
Алексей, алкоголик.
Если поиск путей духовного роста привел к результатам, в которых я принес в чью то жизнь дополнительные проблемы, то это было все что угодно, но явно не духовный путь.
Как в старой рекламе - "это был не прораб".
Мой путь (или поиск пути духовного роста) лежит, в том числе, и через то - что бы стараться не нести окружающим проблемы и боль. А если я все же оступился - то стараться сразу признавать это, просить прощения и возмещать ущерб (моральный, в том числе).
Если я следую этим не сложным правилам - то боль и страдания, которые я встречаю на этом пути, действительно способствуют моему духовному росту.
А если я просто косячу и пытаюсь оправдать это поиском своего пути духовного развития - то это, по прежнему, больное мое поведение. И единственным отличием от моего прошлого поведения в этом будет лишь то, что я к целому арсеналу имеющихся у меня оправданий своих поступков добавил еще одно.
Для меня поиск пути духовного роста - это поиск возможностей быть полезным людям, и поиск силы для этого. Своих сил у меня явно не достаточно. Поэтому - прошу ее у своей ВС и обращаюсь к опыту своих собратьев.
Сегодня трезвый. Спасибо вам и Богу!
Если поиск путей духовного роста привел к результатам, в которых я принес в чью то жизнь дополнительные проблемы, то это было все что угодно, но явно не духовный путь.
Как в старой рекламе - "это был не прораб".
Мой путь (или поиск пути духовного роста) лежит, в том числе, и через то - что бы стараться не нести окружающим проблемы и боль. А если я все же оступился - то стараться сразу признавать это, просить прощения и возмещать ущерб (моральный, в том числе).
Если я следую этим не сложным правилам - то боль и страдания, которые я встречаю на этом пути, действительно способствуют моему духовному росту.
А если я просто косячу и пытаюсь оправдать это поиском своего пути духовного развития - то это, по прежнему, больное мое поведение. И единственным отличием от моего прошлого поведения в этом будет лишь то, что я к целому арсеналу имеющихся у меня оправданий своих поступков добавил еще одно.
Для меня поиск пути духовного роста - это поиск возможностей быть полезным людям, и поиск силы для этого. Своих сил у меня явно не достаточно. Поэтому - прошу ее у своей ВС и обращаюсь к опыту своих собратьев.
Сегодня трезвый. Спасибо вам и Богу!
Спустя 10 часов, 48 минут, 34 секунды (22.11.2015 - 09:21) InterIgor написал(а):
Мне вот тоже АА не нравиться в таких изречениях.
Я не губка и не пластилиновый человечек, чтобы впитывать себя все, что предлагает программа.
Но я по-прежнему здесь ибо другого пути нет.
Игорь алкоголик
Я не губка и не пластилиновый человечек, чтобы впитывать себя все, что предлагает программа.
Но я по-прежнему здесь ибо другого пути нет.
Игорь алкоголик
Спустя 7 часов, 39 минут, 3 секунды (22.11.2015 - 17:00) независимый написал(а):
Это какая же должна быть мудрость чтобы самому полноценно возрастать духовно и при этом своими ветками не заглушать того кто растёт рядом с тобой . Виталий алкоголик сегодня не пью.
Спустя 15 часов, 18 минут, 41 секунду (23.11.2015 - 08:19) Western написал(а):
Всем привет.
еще когда пил, практиковал принцип "следить за собой"...- не осуждать как что делает другой человек, а самому стремиться ненакосячить....
Я не понимаю выражения "мешать своему собственному росту" ( о духовном речь, имхо). но я чётко понимаю, что у меня есть лень, от которой необходимо избавляться. Духовный рост для меня - это пересилить себя и с утра заглянуть в Ежедневные размышления, открыть и прочитать несколько абзацев и из духовной книги поразмышлять о прочитанном - что открывается для меня, КАК ПОСТУПАТЬ В ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ.
Почитать книгу "Анонимные Алкоголики" - что бы в возникающих ситуациях мог ОСТАНОВИТЬСЯ, проанализировать её, эту ситуацию и поступить не нанося ущерба ни себе , ни окружающим.
А не рубить с плеча больно кому-то....
А за других - чё я должен им мешать?............. у каждого своя ВС, которая ведёт каждого по его жизненному пути. Я могу лишь поделиться своим опытом. (работы по шагам АА).
О, стр. 542. --- есть такое желание - купить книгу "Анонимные Алкоголики " с 44-мя историями...
Спасибо, сегодня проснулся трезвым. вчера не пил.