Спустя 8 минут, 50 секунд (18.11.2015 - 13:16) Мортиция написал(а):
Чтобы бросить курить, нужно думать не то, что ты бросаешь, а что ты - некурящий человек. Принять как факт. И никакая книжка от курения тебе не поможет. Только мозг и сила воли
Спустя 28 минут, 24 секунды (18.11.2015 - 13:44) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Только мозг и сила воли |
забавно
Спустя 23 минуты, 39 секунд (18.11.2015 - 14:08) Маргинал написал(а):
Литература от курения..
Можно начать читать " Война и мир". И , не курить, пока не закончишь чтение. Так и бросишь. Либо читать, либо курить.
Можно начать читать " Война и мир". И , не курить, пока не закончишь чтение. Так и бросишь. Либо читать, либо курить.
Спустя 6 минут, 11 секунд (18.11.2015 - 14:14) zaton написал(а):
Маргинал
Спустя 10 минут, 32 секунды (18.11.2015 - 14:24) Капи написал(а):
Спустя 15 минут, 17 секунд (18.11.2015 - 14:40) Кот Бегемот написал(а):
В Обо всем есть тема бросальщиков курить - http://vesvalo.net/index.php?showtopic=52290&st=0
Спустя 25 минут, 14 секунд (18.11.2015 - 15:05) Nosorog написал(а):
Спустя 51 минуту, 4 секунды (18.11.2015 - 15:56) Nikola написал(а):
А ну марш читать первый шаг!!
Спустя 25 минут, 18 секунд (18.11.2015 - 16:21) Николай85 написал(а):
Спасибо ,очень помогли , что бы я без Вас делал!
Спустя 7 минут, 48 секунд (18.11.2015 - 16:29) Артверблюд написал(а):
Николай85
Цитата (Nikola @ 18.11.2015 - 15:56 ) |
А ну марш читать первый шаг!! |
И к тебе это относится. На полном серьёзе.
Спустя 46 минут, 37 секунд (18.11.2015 - 17:16) Николай85 написал(а):
Артверблюд
А п подробнее можно, это не сарказм.
Я знаю, что я алкоголик и я не могу контролировать эту ситуацию....
А п подробнее можно, это не сарказм.
Я знаю, что я алкоголик и я не могу контролировать эту ситуацию....
Спустя 19 минут, 44 секунды (18.11.2015 - 17:35) Мортиция написал(а):
Nikola
Не надо путать теплое с мягким. Бросить никотин это не с бухлом завязать. Я знаю кучу людей, которые бросили курить, не имея понятия о существовании программы. А бросивших пить не знаю
Не надо путать теплое с мягким. Бросить никотин это не с бухлом завязать. Я знаю кучу людей, которые бросили курить, не имея понятия о существовании программы. А бросивших пить не знаю
Спустя 25 секунд (18.11.2015 - 17:36) Артверблюд написал(а):
Цитата (Николай85 @ 18.11.2015 - 17:16 ) |
Я знаю, что я алкоголик и я не могу контролировать эту ситуацию.... |
Николай, в этом предложении и дальше вместо слова алкоголик вставь слово курильщик. Я это сделал и перестал курить. К сожалению, а может это так и надо было для меня, первый шаг к курению я применил лишь через 11 лет своей трезвости. Я тебе об этом писал в твоем журнале, но ты меня не услышал. Может так и надо.
Спустя 9 минут, 39 секунд (18.11.2015 - 17:45) Капи написал(а):
Цитата (Мортиция @ 18.11.2015 - 17:35 ) |
Я знаю кучу людей, которые бросили курить, не имея понятия о существовании программы. |
а я знаю кучу людей которые без программы бросили пить но это совсем другая история и рассказываться она должна не на форуме АА, поэтому тут о программе только, принцип такой. Мне программа помогла обрести свободу от никотина на 4 месяце трезвости
Спустя 1 минуту, 7 секунд (18.11.2015 - 17:47) Николай85 написал(а):
Курение и алкоголизм, для меня это разные вещи.Я программу 12 шагов полностью еще не прошел и не смогу ее применить в курении. Да и одно дело курить,а другое пить и исправлять последствия. Это не сравнить....
Спустя 1 минуту, 10 секунд (18.11.2015 - 17:48) Дима ДДТ написал(а):
Артверблюд
я сделал перед первым шагом 6-й шаг по отношению к курению - "полностью себя подготовил к тому, чтобы осознать и принять 1-й шаг по отношению к курению"
Мне нравиться, что после стрессовых ситуаций я забываю что надо покурить и потом мучительно вспоминаю, что ж я ж хотел сделать то
Спустя 38 секунд Дима ДДТ написал(а):
Николай85
т.е. ты сейчас не трезвый??? так как не прошел 12 шагов
я сделал перед первым шагом 6-й шаг по отношению к курению - "полностью себя подготовил к тому, чтобы осознать и принять 1-й шаг по отношению к курению"
Мне нравиться, что после стрессовых ситуаций я забываю что надо покурить и потом мучительно вспоминаю, что ж я ж хотел сделать то
Спустя 38 секунд Дима ДДТ написал(а):
Николай85
т.е. ты сейчас не трезвый??? так как не прошел 12 шагов
Спустя 14 минут, 34 секунды (18.11.2015 - 18:02) Артверблюд написал(а):
Цитата (Капи @ 18.11.2015 - 17:45 ) |
Мне программа помогла обрести свободу от никотина на 4 месяце трезвости rolleyes.gif |
Ты любимица не только Весвало, но и всех богов, которые программу нашу знают и помогают! И главный, наверное твой бог Лег-ко, только ты об этом не знаешь. Или знаешь?
Спустя 4 минуты, 26 секунд Артверблюд написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 18.11.2015 - 17:48 ) |
я сделал перед первым шагом 6-й шаг по отношению к курению - "полностью себя подготовил к тому, чтобы осознать и принять 1-й шаг по отношению к курению |
Изощренно,ты, так к табаку то...
Цитата (Дима ДДТ @ 18.11.2015 - 17:48 ) |
Мне нравиться, что после стрессовых ситуаций я забываю что надо покурить и потом мучительно вспоминаю, что ж я ж хотел сделать то |
А сколько ты не куришь? У меня уже ни каких воспоминаний или ассоциаций с табаком практически нет.
Спустя 5 минут, 50 секунд Артверблюд написал(а):
Цитата (Николай85 @ 18.11.2015 - 17:47 ) |
Да и одно дело курить,а другое пить и исправлять последствия. |
Есть разница и я так думаю. Мне ни кто не кричал, что мол сдох бы ты куряка проклятый. Кричали, что сдох бы ты алкаш проклятый, похороним, поплачем забудем... И в этом есть подвох сложности бросания табака. Мы в один год с анонимными открыли группу анонимных курильщиков. Пару собраний пытались говорить о бедах и проблемах связанных с курением, но запас примеров быстро иссяк. Моральных или нравственных примеров меньше. И мы "благополучно" перевели рельсы проведения собраний на привычный нам алкогольный лад. Так в городе появилась новая группа АА.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (18.11.2015 - 18:05) Мортиция написал(а):
Спустя 1 минуту, 31 секунду (18.11.2015 - 18:07) Николай85 написал(а):
Дима ДДТ у нас на группе есть мужик, не пьет около 20 лет. Он не проходил программу, со спонсором не работал, просто ходит на группу...У каждого свой путь
Спустя 2 минуты, 33 секунды (18.11.2015 - 18:09) Мортиция написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 18.11.2015 - 18:02 ) |
Мне ни кто не кричал, что мол сдох бы ты куряка проклятый. |
А мне соседи почти такими словами говорили, потому что им дым в квартиру залетал. До сих пор не пойму, почему нельзя было просто объяснить проблему))
А у меня какая-то падла некультурная курит на лестничной площадке. Кто так щас делает??!! Жажду мстить!
Спустя 10 минут, 28 секунд (18.11.2015 - 18:20) Артверблюд написал(а):
Спустя 10 минут, 8 секунд (18.11.2015 - 18:30) DEDAYURA54 написал(а):
Николай85
Привет! В журнале " Бросаем курить" на Весвало есть немного литературы. Попробуй постучаться на скайп группу Ника a_nik77 Это скайп группа анонимных курильщиков. Сейчас собрания проходят по вторникам в 21.30 Мск. Там тебе точно помогут с литературой. Ну и пообщаешься. Я бросил курить благодаря этой группе более трех лет назад. Удачи.
Привет! В журнале " Бросаем курить" на Весвало есть немного литературы. Попробуй постучаться на скайп группу Ника a_nik77 Это скайп группа анонимных курильщиков. Сейчас собрания проходят по вторникам в 21.30 Мск. Там тебе точно помогут с литературой. Ну и пообщаешься. Я бросил курить благодаря этой группе более трех лет назад. Удачи.
Спустя 14 минут, 28 секунд (18.11.2015 - 18:44) Капи написал(а):
Цитата (Мортиция @ 18.11.2015 - 18:05 ) |
Можно на любой вопрос советовать идти по программе. Без обид, но логика такая |
Но это действительно так, как ни кажется это странным , но программа универсальна, если вникнуть как следует её применять, то она помогает во всех зависимостях, при условии-желания и действий.По сути, любой , кто обрёл свободу от зависимости подсознательно прошёл три шага.Так случилось с моим бывшим мужем, он не признаёт программу. вначале появилось желание-это важное условие, далее человек признаёт что он бессилен перед зависимостью, и что потерял контроль над собой, то есть сам не в силах справится с ней, далее следует естественно, что то, что может помочь, к чему или к кому можно обратится за помощью, и далее доверяешь себя той силе, которая , по твоему разумению, может помочь., эта сила может быть что угодно-врач, книга, группа людей, какой то человек, или Бог.
Спустя 1 минуту, 45 секунд Капи написал(а):
Цитата (DEDAYURA54 @ 18.11.2015 - 18:30 ) |
. Я бросил курить благодаря этой группе более трех лет назад. Удачи. |
Привет, Юра и мне эта жа группа помогла)))
Спустя 1 час, 58 минут, 46 секунд (18.11.2015 - 20:43) Николай85 написал(а):
DEDAYURA54
Спасибо за совет
Спасибо за совет
Спустя 17 часов, 47 минут, 7 секунд (19.11.2015 - 14:30) гаспар1 написал(а):
Цитата (Николай85 @ 18.11.2015 - 19:07 ) |
у нас на группе есть мужик, не пьет около 20 лет. Он не проходил программу, со спонсором не работал, просто ходит на группу. |
Спустя 2 часа, 18 минут, 43 секунды (19.11.2015 - 16:49) Irinak написал(а):
Цитата (Николай85 @ 18.11.2015 - 14:07 ) |
Алене Карр не помог.. |
ты читал книгу?
При первой попытке мне он тоже не помог... я читала его... бросала через силу...
В этот раз мне помогла аудиокнига Аллена Карра...
реально помогла...
иногда у меня появляется тяга, либо по привычке ищу сигареты... сейчас это гораздо реже... очень-очень редко, но возникает... тягу не отрицаю, не отталкиваю, разговариваю с ней...
- Зачем пришла?
- Я не курю...
- Иди с Богом...
Мне эти манипуляции помогают
Кстати, рассказала про это подруге своей, ей тоже это помогло... тоже не курит, но и не спорит с тягой, просто объясняет, что не курит и все ))
Не курю с 8 марта )
Спустя 12 часов, 25 минут, 37 секунд (20.11.2015 - 05:14) Николай85 написал(а):
Irinak
И книгу читал, причем не одну и фильм его смотрел-не помогает....
Вчера все таки нашел брошюры, которые искал, попробую с их помощью бросить курить
И книгу читал, причем не одну и фильм его смотрел-не помогает....
Вчера все таки нашел брошюры, которые искал, попробую с их помощью бросить курить
Спустя 3 часа, 32 минуты, 13 секунд (20.11.2015 - 08:47) НатаЧиж написал(а):
Николай85
Попробуй всё.
Мне помогают люди и литература.Анонимные курильщики и Час за часом.
Мой муж бросал курить на ''Табексе''и сидя в чате ''Не курю''.Не курит,а в чате до сих пор.
Установи на телефон приложение ''Не курю''и чат включится автоматически.
Там много разного опыта и колоссальная поддержка он-лайн круглосуточно.
Попробуй всё.
Мне помогают люди и литература.Анонимные курильщики и Час за часом.
Мой муж бросал курить на ''Табексе''и сидя в чате ''Не курю''.Не курит,а в чате до сих пор.
Установи на телефон приложение ''Не курю''и чат включится автоматически.
Там много разного опыта и колоссальная поддержка он-лайн круглосуточно.
Спустя 22 минуты, 16 секунд (20.11.2015 - 09:09) Артверблюд написал(а):
Похоже автор темы признал, как и нужно по программе, полное бессилие перед алкоголем и махнул на эту проблему рукой... Возможности ресурса алкоголиков Весвало применяются для борьбы с курением и только. Оригинально... Особенно с таким сроком трезвости.
Спустя 30 минут, 36 секунд (20.11.2015 - 09:40) Дима ДДТ написал(а):
Артверблюд
Цитата |
ph34r.gif Изощренно,ты, так к табаку то... biggrin.gif |
Зато действенно
Цитата |
А сколько ты не куришь? У меня уже ни каких воспоминаний или ассоциаций с табаком практически нет. |
уже почти шесть лет как не курю, а по поводу воспоминаний! это я так неудачно пошутил про то, что типа не вспомнил что надо покурить после стресса
Спустя 1 минуту, 53 секунды Дима ДДТ написал(а):
Николай85
Цитата |
И книгу читал, причем не одну и фильм его смотрел-не помогает.... Вчера все таки нашел брошюры, которые искал, попробую с их помощью бросить курить |
мне люди объяснили как надо было правильно читать Алена нашего Карра понимаешь ли -
прочитал лист выдрал и скурил и сказали, что где-то к середине книги получится бросить курить
Спустя 30 минут, 55 секунд (20.11.2015 - 10:10) Артверблюд написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 20.11.2015 - 09:40 ) |
неудачно пошутил про то, что типа не вспомнил что надо покурить после стресса biggrin.gif laugh.gif |
Да, нормально пошутил... Это верблюд просто по началу не понял... Лозунг надо новый забабахать, для стен обителей АА, типа : "Настоящая трезвость это тогда, когда подрался, а потом и не вспомнил, что надо после этого выпить!"
Спустя 38 минут, 34 секунды (20.11.2015 - 10:49) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
"Настоящая трезвость это тогда, когда подрался, а потом и не вспомнил, что надо после этого выпить!" biggrin.gif |
здравомыслие однако
Спустя 44 минуты, 42 секунды (20.11.2015 - 11:34) Капи написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 20.11.2015 - 09:09 ) |
. Особенно с таким сроком трезвости. |
Первым делом, конечно, трезвость впервый раз, когда я попробовала бросить курить, у меня было 3 месяца трезвости, и вот пришло желание, ещё слабое, чего то не хватало, но я решила попробовать. несколько часов терпела, уши опухли, злюка такая, все мысли о сигарете и об...алкоголе вот я напугалась и побежала бегом курить мысли об алкоголе сразу пропали, появилась жкс, да ж такое, что за жизнь, пить нельзя, курить нельзя вот это мозги какие кривые оказывается были))))
С того дня я решила основательно подготовить себя ко дню Х. Начала читать книгу А. Карра, стала ходить на группу АК, смотрела всевозможные ролики о вреде курения, кучу пересмотрела, всевозможные статьи, какие нашла, и конечно молилась, как только брала сигарету в руки и закуривала, я молилась, просила Бога избавить меня от тяги , просьба была искренней, от сердца, со слезами, стоя на коленях, с полным признанием бессилия перед этой вонючей палкой...Я не ограничивала себя в курении, я по прежнему курила 1.5 пачки в день. Во один прекрасный день тяга пропала, с тех пор я свободна от никотиновой зависимости
Спустя 57 минут, 42 секунды (20.11.2015 - 12:31) cyp написал(а):
DEDAYURA54
А там спонсоры есть?
А там спонсоры есть?
Спустя 6 часов, 33 минуты, 55 секунд (20.11.2015 - 19:05) Николай85 написал(а):
НатаЧиж
Спасибо, буду стараться.
Артверблюд
Я , когда в курении себя не ограничиваю, то сразу мысли об алкоголе появляются... Когда борюсь с желанием курить, то мысли об алкоголе сразу же пропадают...У меня такой путь!
Спасибо, буду стараться.
Артверблюд
Я , когда в курении себя не ограничиваю, то сразу мысли об алкоголе появляются... Когда борюсь с желанием курить, то мысли об алкоголе сразу же пропадают...У меня такой путь!
Спустя 14 часов, 55 минут, 24 секунды (21.11.2015 - 10:01) Артверблюд написал(а):
Спустя 1 час, 6 минут, 5 секунд (21.11.2015 - 11:07) Николай85 написал(а):
Артверблюд время нас рассудит