Привет всем, желающим послушать мою бредятину... biggrin.gif

Вот ведь интересно как. Меня исключили из проекта. Причём этот проект не первый, и работу свою я делаю хорошо. Я так старалась!

И вот размышляя обо всём об этом, вдруг пришла к умозаключению, что со мной всегда так! Когда я стараюсь, словно какая-то бесовская рука забирает у меня этот самый объект старания...

В детстве так же было, вот ведь в чём дело. Бывало учу-учу,стараюсь выглядеть, соответствовать, знать... А хвалят других. Думала тогда, что педагоги не замечают. Ни фига! Я теперь тоже педагог. С уверенностью скажу, что ребёнка, который старается, видно!

Такие вот вещи со мною часто, если не сказать... очень часто. biggrin.gif Идеи кидаю, нарабатываю, подтягиваю заинтересованные лица. Их и хвалят.
Меня вот и ни разу, так - походя, типа "молодец" и ты тоже. А то, что это моя идея, что моя организация... Другие подхватили и понесли, им и лавры.

Не. Мною пользуются, как же! Я же палочка-выручалочка. Пока нужна - нужна. А как появился более удобный человек - ему конфетку, меня в сторону.

Так о чём это я? Так вот, закономерность довольно странная: стараюсь - ни каких толков, не стараюсь - все рады, благодарят и т.п.

Что это?

Я бы подумала конечно же, что у всех также, НО... А как, к примеру, авторы песен, фильмов... Они что тоже не стараются когда, то у них всё получается (т.е. я имею ввиду - все довольны результатом?)

Всё же со мной что-то не так. А что, не понимаю

Если есть у кого опыт - поделитесь пожалуйста.

Спустя 3 минуты, 24 секунды (15.11.2015 - 13:35) Rita написал(а):
Цитата (Вахамурка @ 15.11.2015 - 14:32 )
Всё же со мной что-то не так.

Всё с тобой так.
Просто те, кто тебя обходит на работе, обладают даром самопиара.
У меня тоже это на работе происходит.
Воруют идеи и выдают за свои.
Я уж привыкла.
Надо всё молча делать - я такой вот вывод сделала.

Спустя 9 минут, 4 секунды (15.11.2015 - 13:44) Вахамурка написал(а):
Привет. Спасибо.
Не получается молча. Душа ведь хочет, чтобы было хорошо - и красиво, и толково.
Я в работу (в любую, которая мне нравится) ухожу полностью. Я увлекаюсь, мне интересно...
Но и странно. Именно не обидно. А странно.
Вот смотри. Я вела протокол одного собрания на протяжении лет... Переписывала дома, формулировала фразы - бесплатно. В голове у администрации даже мысли не было чтобы хоть отгул дать. Потом я возмутилась, что я не одна же в коллективе и перестала писать. Тут же, тут же был назначен человек, и ему было положено жалование ежемесячное, а собрание 4 раза в год проходит всего лишь.
Ну вот что я делаю не так?

Спустя 23 минуты, 58 секунд (15.11.2015 - 14:08) гаспар1 написал(а):
Цитата (Вахамурка @ 15.11.2015 - 15:32 )
вдруг пришла к умозаключению, что со мной всегда так!

тогда все просто

начни поступать не как всегда . а по другому .

Спустя 43 секунды (15.11.2015 - 14:09) Nataly написал(а):
Вахамурка
А ты сама ценишь свою работу?

Спустя 17 минут, 20 секунд (15.11.2015 - 14:26) Mike62 написал(а):
Цитата (Вахамурка @ 15.11.2015 - 14:44 )
Ну вот что я делаю не так?

То есть, всего один протокол в квартал.

Спустя 16 минут, 41 секунду (15.11.2015 - 14:43) Mike62 написал(а):
Существует такая пословица, она не обидная, а просто народная житейская мудрость:
если корова просто так даёт молоко, то зачем её покупать.

Спустя 25 минут, 26 секунд (15.11.2015 - 15:08) Вахамурка написал(а):
Цитата (Nataly @ 15.11.2015 - 15:09 )
Вахамурка
А ты сама ценишь свою работу?

Да, я ценю. Но я понять не могу, почему так - когда делаешь что-то с душой, чаще это никому не нужно. А вот если выполняешь дело как данность - всё в порядке. Недовольных ет. (это не только к работе относится, но и к деятельности в группе)

Спустя 2 минуты, 15 секунд Вахамурка написал(а):
гаспар1
Цитата
начни поступать не как всегда . а по другому .

wink.gif Начала. Но мне это неинтересно. Я не люблю делать что-либо абы как. Драйва нет, не цепляет, понимаешь? Хочу делать хорошо. И делаю. А это не нужно никому оказывается...
Вот ведь фигня какая... И тягаюсь сама с собой.

Спустя 1 минуту, 35 секунд Вахамурка написал(а):
Mike62
Цитата
если корова просто так даёт молоко, то зачем её покупать.

ну это и не новость. "зачем её покупать" говорят завистливые соседи dry.gif - у них-то корова вообще ничего не даёт!

Спустя 9 минут, 17 секунд (15.11.2015 - 15:17) Cheburashka написал(а):
Вахамурка
Мне кажется, что с тобой все так, насколько это возможно.
У меня есть такой хм... интересный момент (изъян характера, черта особенная). Я не умею ценить свой труд, не представляю сколько стоят его результаты. Бесплатно сделаю, даже очень хорошо. А цену озвучить стесняюсь (боюсь).
Что делать? Я узнаю о стоимости работы ДО того, как ввязываюсь и обсуждаю условия. Могу поставить цену даже чуть ниже средней. Но стараюсь ставить.
Начала говорить о премиях и отгулах за переработку. И дают же. Я озвучиваю свою цену, время - мне дают rolleyes.gif

Спустя 13 минут, 12 секунд (15.11.2015 - 15:31) Вахамурка написал(а):
Cheburashka
Цитата
Начала говорить о премиях и отгулах за переработку.

стыдно как-то просить об этом. Я ж ничего не делаю.. Я просто выполняю свои функциональные обязанности. wink.gif Хорошо выполняю. да. Но не любит начальство таких "выдвиженцев"
А на группе как? Тоже премии просить. Я честно скажу, что посл того, как меня поназывали всякими обидными прозвищами с оттенком "командирр", я там вообще ничего не хочу. Так хожу себе... когда не хожу. Плевать. Есть и другие формы общения благо. rolleyes.gif

Спустя 26 минут, 38 секунд (15.11.2015 - 15:57) Cheburashka написал(а):
Цитата (Вахамурка @ 15.11.2015 - 16:31 )
стыдно как-то просить об этом

Если я перерабатываю, то не стыдно smile.gif
Цитата (Вахамурка @ 15.11.2015 - 16:31 )
А на группе как?

На группе я делала то, что хотела и соответственно не смотрела на то ценят или нет. Сейчас вообще не хожу. И не делаю.
В АА все все делают добровольно и для себя. Оценок быть вообще не должно smile.gif

Спустя 1 минуту, 25 секунд (15.11.2015 - 15:59) Вахамурка написал(а):
Cheburashka
Цитата
В АА все все делают добровольно и для себя. Оценок быть вообще не должно

Слава Богу, я тоже начала это понимать...

Спустя 15 минут, 38 секунд (15.11.2015 - 16:14) Мишаня написал(а):
Делов то. Не ценят на это работе, не доплачивают - ищи другую или сама на себя попробуй.
Как правило сразу и ценить начинают и доплачивать smile.gif

Спустя 19 минут, 26 секунд (15.11.2015 - 16:34) Багира2 написал(а):
Вахамурка
Кстати. Можно использовать небольшой психологический прием с легким обманом. smile.gif

В нашем кинематографе такая сцена есть. smile.gif

Фильм "Где искать нофелет".
Помнишь? Такой бессловесный, робкий герой Паша. И жениться не может, и на работе себя поставить не может.

Так его пройдоха-братец пришел к его начальнице, представился руководителем сходного по профилю учреждения и сказал, что хочет любой ценой забрать себе такого ценного профи, на более высокий оклад. Так как такие работники на вес золота.

И результат не замедлил себя ждать. Начальница сказала, что отдаст его только через свой труп! И на следующий день повысила ему зарплату.

Комедия комедией, а приемчик чисто психологический и действенный. smile.gif

Спустя 4 часа, 51 минуту, 21 секунду (15.11.2015 - 21:25) Вахамурка написал(а):
Багира2
написала сообщение, а тут какой-то сбой.... опять писать по новой!

Спустя 3 минуты, 50 секунд Вахамурка написал(а):
Я наверное что-то написала не так...
У меня на работе всё в порядке... в целом - должность, деньги (ну этого никогда не бывает много wink.gif )
Я вот о другом.

Например берусь за дело. Делаю хорошо, с отдачей, получаю удовольствие, делаю с радостью. Поначалу и ошибки бывают, кто от них застрахован?!! Но вот только я начинаю превращаться в "профессионала", как меня... бац - и убрали с поля. Как ненужного игрока. Заменили другим.

И , наоборот, когда делаю без души - так лишь бы, народ вроде как и доволен.

Вот и спрашиваю - что не так?

Спустя 31 минуту, 21 секунду (15.11.2015 - 21:57) Багира2 написал(а):
Вахамурка
А! Теперь понятно. smile.gif

Инициатива наказуема. Видимо тебя воспринимают в таких случаях, как опасного конкурента. Никто, на самом деле, не любит работника с огоньком. А вдруг! Особенно если начальство талантами не отличается. Или у начальства есть свой протеже, ради которого тебя задвигают в угол.
В любом случае - в виде обычного винтика ты им удобнее.

Спустя 6 минут, 27 секунд (15.11.2015 - 22:03) Вахамурка написал(а):
Багира2
dry.gif dry.gif пожалуй так... И что же, так с этим и проживать? Ничего не исправить?
Полагаю, что раньше меня это хоть и парило, но ещё больше парило, чтобы перегар не унюхали (а они унюхивали-таки laugh.gif ). А теперь... Хочется быть востребованной - я же могу! Или не могу?

муж говорит, чтобы я дышала ровно - "нафига тебе всё это, живи для себя"и т.п. А мне так неинтересно. Мне ж надо "стрелять так стрелять". dry.gif

Спустя 12 минут, 16 секунд (15.11.2015 - 22:15) Багира2 написал(а):
Вахамурка
Согласна с твоим мужем. smile.gif

Не стремись объять необъятное. Незачем. smile.gif

Спустя 44 минуты, 21 секунду (15.11.2015 - 23:00) all ex написал(а):
Цитата (Вахамурка @ 15.11.2015 - 23:03 )
муж говорит, чтобы я дышала ровно - "нафига тебе всё это, живи для себя"и т.п.

Цитата (Багира2 @ 15.11.2015 - 23:15 )

Багира2, ты ничего не перепутала? unsure.gif

Спустя 2 часа, 17 минут, 5 секунд (16.11.2015 - 01:17) Багира2 написал(а):
Цитата (all ex @ 16.11.2015 - 00:00 )
Цитата (Вахамурка @ 15.11.2015 - 23:03 )
муж говорит, чтобы я дышала ровно - "нафига тебе всё это, живи для себя"и т.п.

Цитата (Багира2 @ 15.11.2015 - 23:15 )

Багира2, ты ничего не перепутала? unsure.gif

Нет, не перепутала.

Ведь у ТС "стрелять, так стрелять". Это же неуемный перфекционизм. В данном случае он может сослужить плохую службу - еще и "уйти" человека могут.

Тут тихой сапой надо.

Спустя 48 минут, 27 секунд (16.11.2015 - 02:05) Мишаня написал(а):
Цитата (Вахамурка @ 15.11.2015 - 22:25 )
Например берусь за дело. Делаю хорошо, с отдачей, получаю удовольствие, делаю с радостью. Поначалу и ошибки бывают, кто от них застрахован?!! Но вот только я начинаю превращаться в "профессионала", как меня... бац - и убрали с поля. Как ненужного игрока. Заменили другим.

Все правильно. Профи тем и отличается от дилетанта, что делает всё легко.
Ну вот пример, не знаю какой.. ну например водить машину. Новичку все трудно, и после того как он пыркался-тыкался и боле менее ровно поехал все говорят - молодец, хорошо у тебя стало получатся. А возьми профи, который 20 лет шоферит - ну ездит и ездит. Восторга уже это не вызывает ни у кого, принимается как данное.
Всегда создается иллюзия от действия профи - кажется что то, что он делает это легко. По крайней мере для него. В любой деятельности. От перетасовки колоды карт до например полноценной сметы по какому нибудь объекту.

Спустя 20 часов, 22 минуты, 19 секунд (16.11.2015 - 22:27) all ex написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.11.2015 - 02:17 )
Это же неуемный перфекционизм.

А стремление к самореализации не рассматривается?
"Счастье достижимо через реализацию своих потенциальных возможностей." (Аристотель).

Надеюсь, и эту пирамиду ты не впервые видишь? wink.gif

user posted image

Спустя 12 минут, 36 секунд (16.11.2015 - 22:40) Багира2 написал(а):
Цитата (all ex @ 16.11.2015 - 23:27 )
Цитата (Багира2 @ 16.11.2015 - 02:17 )
Это же неуемный перфекционизм.

А стремление к самореализации не рассматривается?
"Счастье достижимо через реализацию своих потенциальных возможностей." (Аристотель).

Так, судя по тексту, с самореализацией все в порядке.
Только не надо играть в чехарду, перепрыгивая через голову начальства.
Начальство любит хороших работников, но не простит тех, кто лучше их.

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. © (Пётр I.)

Спустя 10 минут (16.11.2015 - 22:50) all ex написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.11.2015 - 23:40 )
(Пётр I.)

В Табели о рангах есть и такие его слова:
«Дабы тем охоту подать к службе и оным честь, а не нахалам и тунеядцам получать» (с).
Хотя-а... Да-а...
Табель о рангах отменили в 1917 году. wink.gif

Спустя 21 час, 26 минут, 26 секунд (17.11.2015 - 20:16) Вахамурка написал(а):
Мишаня
all ex
Багира2

Бли-и-ин.. поговорите ещё, а? Так вправляет!
Я серьёзно. Спасибо, ребята.

Я действительно строптиво действую. Меня "уходили" довольно часто - с разных постов и проектов. А мне всё было невдомёк.

Цитата
Всегда создается иллюзия от действия профи - кажется что то, что он делает это легко. По крайней мере для него.

да-да, именно так- кажется, что то, что я делаю - ерунда какая-то, хочется иного, другого, больше активности, ещё больше. А кругом болото. Вот и запарилась. А на самом деле... я ведь действительно выполняю работу хорошо, я ведь действительно профессионал и меня на самом деле ценят - одни прислушиваются, другие жалуются да сплетничают biggrin.gif . Мне бы пора успокоиться.

Вы правы, ребята. Лезу туда, куда я и не хочу (если разобраться по-честному) А потом сама же и мучаюсь... wink.gif

Спустя 1 час, 22 минуты, 27 секунд (17.11.2015 - 21:39) Багира2 написал(а):
Вахамурка
Ты знаешь. Я думаю, что можно быть и активным, и отличным спецом.
Но при этом постоянно сохранять "вид лихой и придурковатый".
Реагировать будут на него.

Идеальный вариант, когда деятельность окружающим незаметна. smile.gif

Спустя 12 часов, 27 минут, 56 секунд (18.11.2015 - 10:07) влад111 написал(а):
Вахамурка
Рискну предположить, что я понимаю тебя чуть лучше чем другие. В моей жизни тоже самое, а порой и похлеще. Хорошее не замечают, а за малейший просчет обрушиваеся ниагара.
Приведу один пример: когда пошли первые передачи квн, я служил в армии. Инициативные ребята в батальоне решили замутить, вызвали городскую школу и соседнюю часть(воинскую) на соревнование.
Я написал почти весь сценарий и собирался участвовать в команде, но когда замполит батальона узнал - немедленно выкинул мою персону из списков.
Пришлось смотреть из зала, с ощущением дежа вю))

Спустя 1 минуту, 40 секунд влад111 написал(а):
Без хвастовства, но по факту-наши оглушительно победили!

Спустя 1 день, 8 часов, 35 минут, 3 секунды (19.11.2015 - 18:42) Вахамурка написал(а):
влад111
Цитата
Без хвастовства, но по факту-наши оглушительно победили!

знакомо... wink.gif