Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 12 ноября до 22:00 13 ноября (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ВЫГЛЯНУТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ СВОЕГО "Я"
В особенности мы просим освободить нас от своеволия и при этом помним, что не следует просить что-либо только для самого себя. Мы можем просить что-либо для себя, если это принесет пользу и другим. Мы никогда не молимся о том, чтобы осуществить свои эгоистические цели.
Анонимные Алкоголики, с. 84
Alcoholics Anonymous, p. 87
Как активный алкоголик я позволял эгоизму цвести в моей жизни пышным цветом. Я так был поглощен своим пьянством и эгоистическими привычками, что люди и нравственные принципы всегда отходили на второй план. Сейчас, когда я больше молюсь о благополучии других, чем о "своих эгоистических интересах", я учусь отказываться от эгоистических привязанностей, заботясь о своих собратьях и готовясь к тому дню, когда мне потребуется отпустить все земные привязанности.
Спустя 13 часов, 53 минуты (13.11.2015 - 11:08) Саша Лис написал(а):
Удивительным образом сегодняшняя тема перекликается с моим внутренним состоянием. Прежде, чем заглянуть сюда, буквально 5 минут назад, я выполнял работу по четвёртому шагу, рекомендованную наставником.
Своеволие, эгоизм и, как следствие, алкоголизм, всё это постоянно толкает меня на глупые, необдуманные поступки. Поступки, приносящие вред окружающим, близким, дальним. Устилаю дорогу в ад казалось бы, благими намерениями. Благими ли? Ведь в основе моих намерений всегда лежит всё тот же эгоизм, самолюбование, своеволие.
Своеволие, эгоизм и, как следствие, алкоголизм, всё это постоянно толкает меня на глупые, необдуманные поступки. Поступки, приносящие вред окружающим, близким, дальним. Устилаю дорогу в ад казалось бы, благими намерениями. Благими ли? Ведь в основе моих намерений всегда лежит всё тот же эгоизм, самолюбование, своеволие.