Спустя 2 минуты, 36 секунд (3.11.2015 - 00:01) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 36 секунд (3.11.2015 - 00:03) асс написал(а):
ДНО, это когда ты говоришь правду, а тебе ни кто не верит уже!!!!!
Спустя 1 минуту, 5 секунд Guest написал(а):
Татьян@
Не умничай !!!
Спустя 1 минуту, 5 секунд Guest написал(а):
Татьян@
Не умничай !!!
Спустя 36 секунд (3.11.2015 - 00:03) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 час, 47 минут, 27 секунд (3.11.2015 - 01:51) влад111 написал(а):
У меня была куча днов, которые я даже свясченнику не расскажу пред смертным одром.(о как загнул!)
Но я отталкивался от дна не затем, чтоб остановиться, нет-вынырнув на поверхность, отдышавшись, я снова нырял, иногда глубже, порой плыл в никуда.
Думаю что еще не достиг своего дна, а есть ли оно вообще?- не уверен..
Большинство просто погибает..
Но я отталкивался от дна не затем, чтоб остановиться, нет-вынырнув на поверхность, отдышавшись, я снова нырял, иногда глубже, порой плыл в никуда.
Думаю что еще не достиг своего дна, а есть ли оно вообще?- не уверен..
Большинство просто погибает..
Спустя 4 часа, 15 минут, 50 секунд (3.11.2015 - 06:07) Бастед написал(а):
У меня дно,многоярусное было,падала,отрязивалась и снова в пропасть...
Все поняла,когда проснулась уже не дома у мамы,вся в синяках,с вещами,одна.
Муж по плану меня уже умертвил
Но выжила.
Было все и милиция и опека с учетом,позоры во дворе.
Все поняла,когда проснулась уже не дома у мамы,вся в синяках,с вещами,одна.
Муж по плану меня уже умертвил
Но выжила.
Было все и милиция и опека с учетом,позоры во дворе.
Спустя 3 часа, 54 минуты, 24 секунды (3.11.2015 - 10:01) Мартовский написал(а):
фома
Дно- оно у всех разное. Я из тех алкоголиков, описанных в БК, у которых " стояло две машины в гараже"- у меня они именно стояли, две новенькие иномарки- весь вопрос был в том, что последние годы я уже не мог физически на них ездить. У меня были деньги- и на путешествия и на хорошие кафе и на приличную одежду- весь вопрос был в том, что деньги были а желания их на это тратить не было. Единственной потребностью в жизни остался алкоголь, единственным ежедневным маршрутом- подъезд-ларек- подъезд. Карьера, женщины, дети- стали ничтожными и ненужными- все забрала бутылка. Вот такое дно.
Дно- оно у всех разное. Я из тех алкоголиков, описанных в БК, у которых " стояло две машины в гараже"- у меня они именно стояли, две новенькие иномарки- весь вопрос был в том, что последние годы я уже не мог физически на них ездить. У меня были деньги- и на путешествия и на хорошие кафе и на приличную одежду- весь вопрос был в том, что деньги были а желания их на это тратить не было. Единственной потребностью в жизни остался алкоголь, единственным ежедневным маршрутом- подъезд-ларек- подъезд. Карьера, женщины, дети- стали ничтожными и ненужными- все забрала бутылка. Вот такое дно.
Спустя 12 минут, 3 секунды (3.11.2015 - 10:13) RingoStarr написал(а):
Цитата (Мартовский @ 3.11.2015 - 10:01 ) |
Дно- оно у всех разное. |
Абсолютли!!! Каждый человек, только он сам, может оценить глубину своего падения на дно. У меня было много моментов в жизни, когда я думал, что я достиг дна. Однако через некоторое время мне казалось, что я упал ещё глубже.... (См. подпись )... На данный момент я полагаю что дно алкоголика это то внутренне состояние ада - когда я не могу пить и не могу не пить.... Все остальные сопровождающие это состояние моменты( белки, бомжевание, две машины в гараже, психушки и т.д. и т.п. ....) это всего лишь внешние атрибуты каждого личного дна
Спустя 25 минут, 16 секунд (3.11.2015 - 10:38) zaton написал(а):
Слышал историю, как один мужик выпивал каждую пятницу 200 гр.водки , а когда стал все это запивать литром пива - пришел в АА...
По мне, так это весьма нормальное употребление ( если конечно после 200+2пива ) не начинается " девятая рота " ....
Собственно, мое бессилие перед алкоголем в этой " девятой роте " . И дно мое пришло, когда в процессе употреба , я вновь основательно ощутил себя в 90-х со всеми вытекающими...( Слава моему БОГУ ,что на свободе )
По мне, так это весьма нормальное употребление ( если конечно после 200+2пива ) не начинается " девятая рота " ....
Собственно, мое бессилие перед алкоголем в этой " девятой роте " . И дно мое пришло, когда в процессе употреба , я вновь основательно ощутил себя в 90-х со всеми вытекающими...( Слава моему БОГУ ,что на свободе )
Спустя 3 минуты, 59 секунд (3.11.2015 - 10:42) Дима ДДТ написал(а):
дно для меня наступило наверное тогда, когда я прочуствовал вакуум в котором оказался благодаря алкоголю - территория без цвета, без запаха, без движения, без мыслей...вообщем без ничего и я там один!!!!!!!!!!1
Спустя 19 минут, 37 секунд (3.11.2015 - 11:02) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 36 секунд (3.11.2015 - 11:06) Мортиция написал(а):
Я поняла, что всё, когда алкоголь перестал делать мне приятно) раньше пила с удовольствием и без левых мыслей. В последние полгода была только паника, что завтра будет плохо, что опять бессонница, что рожа запухнет. А еще появилась боязнь пить в компании, потому что я не контролирую количество выпитого. А потом стыд-позор)
Ранее у меня были периоды просыхания, делала перерывы после сильного перебуха. Но это вроде кодирования было - не пью стоько-то, до такого-то числа/события. В этот раз чувствую, что нало навсегда. Кажется, что если сейчас сорвусь, то потом уже никогда не смогу сделать перерыв.
Ощущение "не могу больше" пришло из ниоткуда
Ранее у меня были периоды просыхания, делала перерывы после сильного перебуха. Но это вроде кодирования было - не пью стоько-то, до такого-то числа/события. В этот раз чувствую, что нало навсегда. Кажется, что если сейчас сорвусь, то потом уже никогда не смогу сделать перерыв.
Ощущение "не могу больше" пришло из ниоткуда
Спустя 5 минут, 15 секунд (3.11.2015 - 11:11) zaton написал(а):
Да че говорить , я вообще считал , что бухать по пятницам это норма жизни. А кто в пятницу вечером трезв - тот либо больной , либо враг.
Только сейчас ( с месяц назад) начинал понимать , что НЕ бухать по пятницам это нормально. И то что трезвость это норма , а не отклонение .И болен тот кто бухает, а не тот кто вечерне - пятничному заплыву предпочитает трезвый и спокойный семейный ужин .
Только сейчас ( с месяц назад) начинал понимать , что НЕ бухать по пятницам это нормально. И то что трезвость это норма , а не отклонение .И болен тот кто бухает, а не тот кто вечерне - пятничному заплыву предпочитает трезвый и спокойный семейный ужин .
Спустя 57 секунд (3.11.2015 - 11:12) дядя андрей написал(а):
Дно это точка изменения движения.
Спустя 1 минуту, 50 секунд (3.11.2015 - 11:14) zaton написал(а):
Спустя 45 минут, 50 секунд (3.11.2015 - 11:59) Августа написал(а):
Оно у каждого свое.
Я материально ничего не потеряла. В больницах не лежала, в канавах не ночевала.
И 2 машины в гаражах стояли, и квартиры и дача были в наличии.
Но 10 с половиной лет назад я стояла на балконе одной из своих квартир, за спиной были муж, дети, благополучие. А впереди - 13 этажей вниз. И полная беспросветность и безнадега. И выход только туда.
Вот это и было моим дном. До этого еще боролась, а тут вдруг ясно поняла, что все. Сама не справлюсь.
Я материально ничего не потеряла. В больницах не лежала, в канавах не ночевала.
И 2 машины в гаражах стояли, и квартиры и дача были в наличии.
Но 10 с половиной лет назад я стояла на балконе одной из своих квартир, за спиной были муж, дети, благополучие. А впереди - 13 этажей вниз. И полная беспросветность и безнадега. И выход только туда.
Вот это и было моим дном. До этого еще боролась, а тут вдруг ясно поняла, что все. Сама не справлюсь.
Спустя 30 минут, 35 секунд (3.11.2015 - 12:30) Николай85 написал(а):
Когда РЕАЛЬНО понял, что без алкоголя я не могу прожить более недели. Начиналась сильная тяга. Были важные вещи(и есть, слава богу) работа, семья, встречи. Все это посылалось куда подальше и я начинал пить.И пить по крупному, попивая от 5 до 20 тыс. за пьянку. Когда пьяный домой завалился и жену с ребёнком чуть на улицу не выгнал. Когда вся жизнь от пьянки до пьянки. Наверное, повезло что сейчас это понял.
Спустя 12 минут, 14 секунд (3.11.2015 - 12:42) RingoStarr написал(а):
Почитал тему. И навеяло. Добавлю ещё одно понимание дна. Дно алкоголика - это когда водка становится важнее всего остального.....У каждого это может выражаться по разному. И вот так
Цитата (Августа @ 3.11.2015 - 11:59 ) |
за спиной были муж, дети, благополучие. А впереди - 13 этажей вниз. И полная беспросветность и безнадега. И выход только туда. |
и вот так
Цитата (Николай85 @ 3.11.2015 - 12:30 ) |
Когда пьяный домой завалился и жену с ребёнком чуть на улицу не выгнал. Когда вся жизнь от пьянки до пьянки. |
.... Короче у каждого дно - свое. И все таки, я убеждаюсь все больше и больше, в том что дно - это внутреннее состояние, а все то, о чем алкоголики говорят, описывая дно, это внешние проявления этого внутреннего состояния.... То есть - не важно каков социальный статус. Я знал бомжей, счастливых в этом. И массу людей с высоким социальным статусом, рвущихся покончить жизнь самоубийством... Потому что они были на дне и не видели выхода....
Спустя 8 минут, 13 секунд (3.11.2015 - 12:50) Таки написал(а):
Одно время, мне алкоголь помогал думать, моё дно - когда стал мешать. Иногда, вообще, не помнил, что творил.
Спустя 31 минуту, 26 секунд (3.11.2015 - 13:22) НикSid написал(а):
Цитата (фома @ 3.11.2015 - 00:59 ) |
Что такое дно?какое оно было у вас? |
А тебе зачем,...???
Прохалявить хочешь,...типа бухая в очередной раз, вдруг приходит понимание,,...блин да это это
же ДНО!!!! Вон ананимные писали в форуме,.. Все!!!!харе , пора наверх к свободе, счастью и прочим леденцам.
Не, брат, ...пиз..ц крадется незаметно!!!! И чем его сильнее высматривать в туманной дали, тем неожиданнее и сильнее он ударит
А асли я еще в сосотоянии анализировать,.. отделять мух от котлет, (т.е торговаться),то тока один Бог знает, когда оно наступит,...
Но наступит обязательно!!!!!
Спустя 21 минуту, 33 секунды (3.11.2015 - 13:43) izpod написал(а):
Никакого дна нет. Это бездна! Я там был.
Спустя 5 часов, 41 минуту, 48 секунд (3.11.2015 - 19:25) фома написал(а):
Я хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку и отзывчивость,что делитесь своим опытом.для меня это важно!к сожалению у меня пока нет устойчивой трезвости,но я верю что она будет.мне очень жаль что моя тема "без работы,денег,еды "вызвала у некоторых людей негатив.я за них молюсь
Спустя 19 минут, 33 секунды (3.11.2015 - 19:45) nehachuha написал(а):
Дном для меня стало осознание( неведомо откуда пришедшее ),что жизнь проходит мимо меня. Все живут , а я все "заливаю" то горе, то радость,то от нефиг делать. Алкоголь из хобби превратился в смысл моей жизни. И пить уж не могу и не пить не могу. А жить в этом так надоело , что просто сдохнуть хотелось, чем так жить. И не волновали меня в тот момент ни мать, ни сын, ни муж. Очень хотелось уйти... Но я попала на собрание АА и узнала ,что выход есть ! Удачи тебе , верь - жить трезвым возможно
Спустя 8 минут, 43 секунды (3.11.2015 - 19:54) Юра Сахалинский написал(а):
Дно - это черта, через которую страшно переступать.
Спустя 7 часов, 40 минут, 23 секунды (4.11.2015 - 03:34) фома написал(а):
Спустя 3 часа, 20 минут, 31 секунду (4.11.2015 - 06:54) ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Привет!
Ну да ,есть отзыв -"дно у каждого своё"
Когда употребляла, думала дно это "синяки " во дворе или бомжики у мага,
Нечесанные, без дома с колбасой из мусорки т.д ...т.е полный антисоц.
Но ощущение моего дна окозалось знааачительно раньше.
СТРАХ И ПУСТОТА.
Все есть нов.муж,деньги машина брилы путешествия
Но над этим безумная тяга выпить спиртного без причины и мотива...
Даже после запоев под капельницами нет ощ. Дна, там только сильное жилание-
Когда же отпустит....полегчает телу, голове...
Моё дно, в осознании, что желание выпить сильнее меня самой т.е.
Одержимость желанием....
Ну да ,есть отзыв -"дно у каждого своё"
Когда употребляла, думала дно это "синяки " во дворе или бомжики у мага,
Нечесанные, без дома с колбасой из мусорки т.д ...т.е полный антисоц.
Но ощущение моего дна окозалось знааачительно раньше.
СТРАХ И ПУСТОТА.
Все есть нов.муж,деньги машина брилы путешествия
Но над этим безумная тяга выпить спиртного без причины и мотива...
Даже после запоев под капельницами нет ощ. Дна, там только сильное жилание-
Когда же отпустит....полегчает телу, голове...
Моё дно, в осознании, что желание выпить сильнее меня самой т.е.
Одержимость желанием....
Спустя 54 минуты, 25 секунд (4.11.2015 - 07:49) Western написал(а):
фома
Я в Камишине учился
фома
Мое "дно" - написано в подписи, где "Спикерское"
Сил тебе на пути. Иди на собрания АА, там спасение
Я в Камишине учился
фома
Мое "дно" - написано в подписи, где "Спикерское"
Сил тебе на пути. Иди на собрания АА, там спасение
Спустя 4 часа, 44 минуты, 32 секунды (4.11.2015 - 12:33) Таки написал(а):
фома
А по стилю - никак не разобраться?
А по стилю - никак не разобраться?
Спустя 5 минут, 44 секунды (4.11.2015 - 12:39) Армагедошка написал(а):
я фактически помер, не просто в очередной раз..а фактически.
я не знал - что это называется "Дно"
мне об этом алкоголики трезвые рассказали)))
и я им доверился
мое Дно - довериться Алкоголикам
хуже дна не бывает))
я не знал - что это называется "Дно"
мне об этом алкоголики трезвые рассказали)))
и я им доверился
мое Дно - довериться Алкоголикам
хуже дна не бывает))
Спустя 5 часов, 15 минут, 52 секунды (4.11.2015 - 17:55) Гость_Армагедошка написал(а):
фома
Фома!! привет!!!
а еще я все время бегал - если ты бухаешь по взрослому - то знаешь наверно- если пьяный чел бежит куда-то - останавливаться нельзя...упадет уже не встанет.
я вот все время бежал куда-то. разругаюсь с женой- бегу мириться. накосячу на работе- бегу исправлять. нажрусь в очередной раз - бегу трезветь. бег по кругу такой.
но однажды упал. конкретно.
я бы и из АА убежал...но сил уже не было. да и надоело..бегать)))
когда бежать некуда и сил нету - тоже в копилку понятия про "Дно".
Фома!! привет!!!
а еще я все время бегал - если ты бухаешь по взрослому - то знаешь наверно- если пьяный чел бежит куда-то - останавливаться нельзя...упадет уже не встанет.
я вот все время бежал куда-то. разругаюсь с женой- бегу мириться. накосячу на работе- бегу исправлять. нажрусь в очередной раз - бегу трезветь. бег по кругу такой.
но однажды упал. конкретно.
я бы и из АА убежал...но сил уже не было. да и надоело..бегать)))
когда бежать некуда и сил нету - тоже в копилку понятия про "Дно".
Спустя 4 часа, 58 минут, 37 секунд (4.11.2015 - 22:54) Июлиана написал(а):
фома
Цитата |
Что такое дно?какое оно было у вас? |
А ты с какой целью интересуешься, товарищ?
Со своим сравнить хочешь или так.. статистики ради?
Спустя 1 час, 7 минут, 31 секунду (5.11.2015 - 00:01) Армагедошка написал(а):
Спустя 18 часов, 39 минут, 23 секунды (5.11.2015 - 18:41) фома написал(а):
Спустя 1 час, 17 минут, 10 секунд (5.11.2015 - 19:58) Порыв Ветра написал(а):
Моё дно, это мой первый шаг. Я признал своё бессилие перед алкоголем, признал, что потерял контроль над собой. Сформировалось оно из анализа 20-ти с лишним лет употребления. За эти годы, я много раз мог погибнуть будучи пьяным, ездил пьяный на машине, разбивался, участвовал в пьяных драках, брался за нож, часто попадал в ментовку, был пять раз судим и т.д и т.п. Короче понял, что я конченный алкаш и сам бросить пить не могу.
Спустя 3 часа, 1 минуту, 38 секунд (5.11.2015 - 22:59) фома написал(а):
Может дно это то что я сейчас чувствую -трезвости 2дня а нет мыслей и желания выпить.
Спустя 3 часа, 14 минут, 28 секунд (6.11.2015 - 02:14) Palitra написал(а):
Дно у каждого свое. В Дне у некоторых алкашей приходит твердое желание бросать.
Я после одного запоя решил сделать ВСЕ, чтобы протрезветь. И слов хочу или не хочу не было.
Считаю вредным расхожее утверждения дна как типа нахождение на помойке, обоссанных штанов и пр.
В нашей группе у большинства алкашей и нарков этого не было. Из обеспеченных семей.
Однако же видимо допекло так, что люди в аа. И давно уже трезвые и пр.
А можно жить на помойке и не достичь дна.
Я после одного запоя решил сделать ВСЕ, чтобы протрезветь. И слов хочу или не хочу не было.
Считаю вредным расхожее утверждения дна как типа нахождение на помойке, обоссанных штанов и пр.
В нашей группе у большинства алкашей и нарков этого не было. Из обеспеченных семей.
Однако же видимо допекло так, что люди в аа. И давно уже трезвые и пр.
А можно жить на помойке и не достичь дна.
Спустя 6 часов, 55 минут, 21 секунду (6.11.2015 - 09:09) snd написал(а):
Когда алко больше ничего не приносит: ни кайфа, ни проблем. Когда понимаешь, что реально больше незачем пить. Когда пытаешься выпивать после перерыва в надежде вернуть прежние ощущения. А их нет. И пить - не пьется, и куда жить дальше - неизвестно. При этом неважно, что происходит в реальной жизни. Ты ее не ощущаешь. Вот такое внутреннее состояние: серая пустота. Понимаешь, что ты уже и не живешь.
Спустя 45 минут, 8 секунд (6.11.2015 - 09:54) Багира2 написал(а):
Цитата (snd @ 6.11.2015 - 10:09 ) |
неважно, что происходит в реальной жизни. Ты ее не ощущаешь. Вот такое внутреннее состояние: серая пустота. Понимаешь, что ты уже и не живешь. |
Вот примерно такое дно и у меня было.
Нет меня, и все тут...
Самое мерзкое ощущение. Физические страдания ничто, по сравнению с этой липкой серостью.
Спустя 6 дней, 18 часов, 35 минут, 32 секунды (13.11.2015 - 04:30) фома написал(а):
Иногда есть желание подлежать на дне отдохнуть