Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 21 октября до 22:00 22 октября (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ИСТИННАЯ ТЕРПИМОСТЬ

Наконец, мы видим, что все люди, в том числе и мы, в некоторой степени эмоционально неуравновешенны и часто бывают неправы. И тут мы вплотную подходим к пониманию подлинной терпимости и смысла настоящей любви к людям.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 104-105
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 92

Мне пришло на ум, что все люди в какой-то степени эмоционально больны. А как же иначе? Кто из нас духовно совершенен? А эмоционально? А физически? Поэтому нам ничего другого не остается, кроме как терпеть друг друга и относиться к другим так, как мы хотим, чтобы они относились к нам. Вот это и есть истинная любовь.

Спустя 40 минут, 53 секунды (21.10.2015 - 20:36) Mike62 написал(а):
А я не хочу ничего терпеть.
Хочу жить играючи.

Миш, когдатошний алкоголик.

Спустя 13 часов, 30 минут, 52 секунды (22.10.2015 - 10:07) Drakon написал(а):
Здравия желаю!
Сергей,алкоголик.
Цитата (Vasena @ 21.10.2015 - 20:55 )
мы видим, что все люди, в том числе и мы, в некоторой степени эмоционально неуравновешенны и часто бывают неправы

Здоровых людей не бывает,бывают недообследованные... biggrin.gif
На самом деле я стараюсь" мести свою сторону улицы".
Если я испытываю негативные чувства от действий другого человека по отношению ко мне,или раздражаюсь и злюсь,то я непременно в,мяго сказано,плохой духовной форме.На помощь приходит чудесный инструмент ,взятый из проработки переживаний обид в четвёртом шаге."Выкинув мысли о зле,которое причинили нам другие,мы с решимостью принялись искать наши собственные ошибки.Где мы были эгоистичным,нечестными,своекорыстными и напуганными.".Чувство возникло во мне,значит это уже моя проблема.
Вот здесь огромный плацдарм для собственного развития.
Сегодня трезвый.
Спасибо.

Спустя 26 минут, 13 секунд (22.10.2015 - 10:33) Иринка76 написал(а):
Когда меня кто-то или что-то сильно раздражает или злит,бесит по-просту-я принимаю своё состояние-и решаю что с ним делать-если поведение или ситуация, не имеют ко мне прямого отношения-и не требуют моего вмешательства (это не касается ситуаций, когда при мне обижают ребёнка, животное и т.д), то я не фиксируюсь на этом чувстве- и напоминаю себе, как часто я ошибалась сама, вовсе не имея такого намерения..
Но я не ставлю себе цели быть абсолютно толерантной и терпимой.., в моём понимании это граничит с равнодушием или слабостью. Вобщем я за разумную терпимость rolleyes.gif