Я где-то так же считала всегда. Многие вкусняшки у меня ассоциируются с выпивкой. И еще я часто путаю чувство голода и желание выпить. Поэтому когда не пью, готовлю полезное и невкусное - супчики с кашкой, пироги, мясо или рыбу на пару, ем много овощей, фруктов, сладостей, чтобы пузо распирало такк, чтоб и мысли влить в него стопарик не возникало)))
В общем, к чему я это все? Давайте на эту тему пообщаемся. Кто, чем и как из присутствующих спасается от закуски? Что едите в качестве обычной еды? Ограничиваете ли себя в еде? Можно и рецептами антиалкогольными делиться))
Спустя 5 минут, 52 секунды (21.10.2015 - 13:58) Aqualung написал(а):
Ем обычную еду, что люди едят, стараюсь есть то, что мне нравится.
Слово "вкусняшки" ненавижу.
Слово "вкусняшки" ненавижу.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (21.10.2015 - 14:00) Ilmar написал(а):
Что от закуски спасаться, ем её. Это ж еда как-никак.
Спустя 1 минуту, 47 секунд Ilmar написал(а):
Можете мой холодец по обсуждать, пока я его ем сейчас. Ещё скумбрию маринованую.
Спустя 1 минуту, 47 секунд Ilmar написал(а):
Можете мой холодец по обсуждать, пока я его ем сейчас. Ещё скумбрию маринованую.
Спустя 16 минут, 50 секунд (21.10.2015 - 14:17) Гость_Вова написал(а):
Спустя 9 минут, 34 секунды (21.10.2015 - 14:27) Татьян@ написал(а):
Цитата (Мортиция @ 21.10.2015 - 14:52 ) |
Что едите в качестве обычной еды? Ограничиваете ли себя в еде? Можно и рецептами антиалкогольными делиться)) |
Ем все, что люблю. Еду никогда (даже в Рц)-не воспринимала как закуску-потому. что закусывала тоже разным.
Про рецепты есть тут отдельная тема в обо всем
Спустя 26 минут, 26 секунд (21.10.2015 - 14:53) Кот Бегемот написал(а):
Я сейчас на диете сижу. Овсяные хлопья, огурцы, капуста, кефир, отварное мясо.. Похудел.. кх..немного))
Спустя 8 минут, 5 секунд (21.10.2015 - 15:01) kornienko написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 21.10.2015 - 15:53 ) |
Овсяные хлопья, огурцы, капуста, кефир, отварное мясо.. |
отличная диета, я считаю
я уже год где-то жаренное не ем, жирное, сладкое редко, мучного чуток. избавлюсь от алкогольной зависимости и буду совсем молодец
Спустя 10 минут, 2 секунды (21.10.2015 - 15:11) Иринка76 написал(а):
Спустя 11 минут, 17 секунд (21.10.2015 - 15:23) Кот Бегемот написал(а):
Иринка76
Мы восклицали: "Что за смешки?!"))
Мы восклицали: "Что за смешки?!"))
Спустя 12 минут, 52 секунды (21.10.2015 - 15:35) Mike62 написал(а):
Мидии ловили в Гурзуфе - идет только под водку.
Поэтому, мидии теперь не ем.
Баранина тоже проблемная вещь.
Поэтому, мидии теперь не ем.
Баранина тоже проблемная вещь.
Спустя 15 минут, 2 секунды (21.10.2015 - 15:50) Rita написал(а):
Мне, как алкоголику, закуска вообще не нужна.
Глаз алкоголика намётан на бутылку, а не на антураж к ней.
И калории тоже из бутылки, а не из тарелки.
В конце попойного вечера я наворачиваю еды.
Но во время пития мне нужны только бутылка и курево.
Глаз алкоголика намётан на бутылку, а не на антураж к ней.
И калории тоже из бутылки, а не из тарелки.
В конце попойного вечера я наворачиваю еды.
Но во время пития мне нужны только бутылка и курево.
Спустя 9 минут, 6 секунд (21.10.2015 - 16:00) zaton написал(а):
Рыба вяленная вызывает желание взять к ней пивка.
По сему , рыбу такую больше не покупаю , хоть и люблю.
В остальном меню тоже , что и в те времена когда употреблял
По сему , рыбу такую больше не покупаю , хоть и люблю.
В остальном меню тоже , что и в те времена когда употреблял
Спустя 16 минут, 28 секунд (21.10.2015 - 16:16) Маргинал написал(а):
Спустя 5 минут, 47 секунд (21.10.2015 - 16:22) Ilmar написал(а):
Маргинал
Нормально! У меня тоже борщ на ужин. Вчерашний, в самой вкусном вкусовом состоянии)))
Приятного аппетита тебе!
Нормально! У меня тоже борщ на ужин. Вчерашний, в самой вкусном вкусовом состоянии)))
Приятного аппетита тебе!
Спустя 2 минуты, 46 секунд (21.10.2015 - 16:25) Маргинал написал(а):
Ilmar
Спасибо! И тебе. Кто же борщ сразу то ест.) Сутки , как минимум, надо продержать, чтоб впитал все ингридиенты, настоялся. У меня тоже вчерашний.)
Спасибо! И тебе. Кто же борщ сразу то ест.) Сутки , как минимум, надо продержать, чтоб впитал все ингридиенты, настоялся. У меня тоже вчерашний.)
Спустя 2 минуты, 1 секунду (21.10.2015 - 16:27) Юра Сахалинский написал(а):
Алкоголику закуска не нужна.
Я , если бы даже сел за самый вкусный стол в период пития, хлопнув первую рюмку потерял бы интерес ко всей еде.
-
Но практика трезвых празников открыла во мне дегустатора блюд! )))
Обожаю всего много много на столе, чтобы можно было по чуть чуть себе на тарелку положить.
И чтобы все было разное, чтоб слюнки текли.
-
Увы, вяленная рыба вызывала во мне стойкие ассоциации с пивом.
Сколько не пытался так пожувать- вкус не очень, водой не запьешь, соком тем более.
Просто отказался от этого продукта.
Ничего не потерял.
Я , если бы даже сел за самый вкусный стол в период пития, хлопнув первую рюмку потерял бы интерес ко всей еде.
-
Но практика трезвых празников открыла во мне дегустатора блюд! )))
Обожаю всего много много на столе, чтобы можно было по чуть чуть себе на тарелку положить.
И чтобы все было разное, чтоб слюнки текли.
-
Увы, вяленная рыба вызывала во мне стойкие ассоциации с пивом.
Сколько не пытался так пожувать- вкус не очень, водой не запьешь, соком тем более.
Просто отказался от этого продукта.
Ничего не потерял.
Спустя 4 минуты, 25 секунд (21.10.2015 - 16:31) Новембер написал(а):
Я первое время тоже отказалась от ассоциативной еды.Все,что сопроваждалось вместе с алкоголем ,перестала употреблять.Закуски ,как ты говоришь там разные или их еще можно назвать -застольными блюдами.Орешки,чипсы и всякая хня.Сладкого правда есть на тот период больше стала,которое меня не волновало нигогда.А на сегодня и его не ем,питание и привычки полностью поменялись.Но это не сразу.
Спустя 1 час, 4 минуты, 11 секунд (21.10.2015 - 17:35) Мортиция написал(а):
Селедка, пельмени, сало с луком, большой-пребольшой стейк, шашлык для меня теперь это зло)))
А через какое время для вас перестало быть проблемой посещать пьющие застолья? Мне очень это хлопотно, потому что все знакомые и родственники пьющие.
А через какое время для вас перестало быть проблемой посещать пьющие застолья? Мне очень это хлопотно, потому что все знакомые и родственники пьющие.
Спустя 10 минут, 24 секунды (21.10.2015 - 17:46) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 12 минут, 15 секунд (21.10.2015 - 17:58) Мортиция написал(а):
Спустя 8 минут, 8 секунд (21.10.2015 - 18:06) Новембер написал(а):
Мортиция
Точно не могу сказать.Мне пришлось в 15 дней трезвости отмечать в компании НГ, прошел успешно.Но я на тот момент уже была в АА и был небольшой опыт.Специально на торжества не ходила, но если случалось, то применяла все инструменты , что бы не поддаться желанию.И ела , когда поднимали тосты и пила соки или коктейли и на связи с анонимными была.Потом по ходу программы , вобще перестали волновать пьющие люди, как соблазн.
Точно не могу сказать.Мне пришлось в 15 дней трезвости отмечать в компании НГ, прошел успешно.Но я на тот момент уже была в АА и был небольшой опыт.Специально на торжества не ходила, но если случалось, то применяла все инструменты , что бы не поддаться желанию.И ела , когда поднимали тосты и пила соки или коктейли и на связи с анонимными была.Потом по ходу программы , вобще перестали волновать пьющие люди, как соблазн.
Спустя 7 минут, 24 секунды (21.10.2015 - 18:13) alena153 написал(а):
Мортиция
Цитата |
А через какое время для вас перестало быть проблемой посещать пьющие застолья? |
Проблемой не было ни в начале,ни сейчас.Ухожу часа через два обычно,когда пьянка набирает обороты А пожрать я всегда любила,независимо от пьянки
Спустя 59 минут, 47 секунд (21.10.2015 - 19:13) Иринка76 написал(а):
Цитата (alena153 @ 21.10.2015 - 19:13 ) |
А пожрать я всегда любила,независимо от пьянки |
я тоже))
Спустя 3 минуты, 38 секунд Иринка76 написал(а):
Цитата (Мортиция @ 21.10.2015 - 18:35 ) |
А через какое время для вас перестало быть проблемой посещать пьющие застолья? |
Я только недавно поняла, что уже не реагирую почти, если рядом пьют. Первые пол-года-вобще старательно избегала любого контакта со спиртным.
Спустя 33 минуты, 32 секунды (21.10.2015 - 19:47) Catrin написал(а):
У меня нет ассоциативной связи с продуктами.
Мне закуска не особо была важна. Главное, чтобы было чем запить и яблочко.
Бывало, даже если что-то положу себе на тарелку, то попробовав и забывала..
Главное же выпивка чтобы была. (Ой, неужели это была я? )
А мужу моему моему важен был полный стол.
У него и сейчас сильная связь. Если что-то готовлю вкусное, он сразу выпить хочет.
Ну и выпивает, конечно...
Мне закуска не особо была важна. Главное, чтобы было чем запить и яблочко.
Бывало, даже если что-то положу себе на тарелку, то попробовав и забывала..
Главное же выпивка чтобы была. (Ой, неужели это была я? )
А мужу моему моему важен был полный стол.
У него и сейчас сильная связь. Если что-то готовлю вкусное, он сразу выпить хочет.
Ну и выпивает, конечно...
Спустя 1 минуту, 42 секунды (21.10.2015 - 19:48) Багира2 написал(а):
Мортиция
Ем то, что мне вкусно. Стараюсь держать вес, поэтому не обжираюсь. Ассоциативной еды у меня нет, да и не было. Когда пила - не ела, только запивала. Первую еще могла закусить, а потом уже нет. Зачем градус понижать?
Ем то, что мне вкусно. Стараюсь держать вес, поэтому не обжираюсь. Ассоциативной еды у меня нет, да и не было. Когда пила - не ела, только запивала. Первую еще могла закусить, а потом уже нет. Зачем градус понижать?
Цитата |
А через какое время для вас перестало быть проблемой посещать пьющие застолья? Мне очень это хлопотно, потому что все знакомые и родственники пьющие. |
Проблемой это перестало быть практически сразу.
В течение месяца-полутора отвалились все пьющие "друзья". Им стало неинтересно со мной, мне с ними.
С родственниками не вижусь вообще. Изредка общаемся по телефону.
В пьющие компании, на разные мероприятия не хожу - жалко тратить на это время. И противно видеть, как приятные во всех отношениях люди, на глазах, с каждой рюмкой, превращаются в дебилов.
Все эти пьяные посиделки плавно заменились трезвыми посиделками с АА-шками.
Мы и гулять ходим, и в кафе-рестораны.
Кстати, в трезвости я обнаружила, что во всех общепитовских заведениях пьющих МЕНЬШИНСТВО. Да и то, один бокал пива или бокал вина перед человеком стоит.
Люди сидят за столом вместе ради общения, а не ради нажора.
За свои 11 трезвых лет только дважды видела в кафе сильно пьяных людей. Причем, в одном и том же, с разницей в полчаса. Их быстро выгнали.
А официант, принеся нам с приятельницей наши пирожные, извиняющимся тоном сказал: - День сегодня какой-то... Полгода такого не было.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (21.10.2015 - 19:51) Catrin написал(а):
Мортиция
Сейчас уже месяц мой завтрак такой:
Гречка с молоком, творог, фрукт, кофе с молоком.
Сейчас уже месяц мой завтрак такой:
Гречка с молоком, творог, фрукт, кофе с молоком.
Спустя 16 минут, 59 секунд (21.10.2015 - 20:08) Catrin написал(а):
Муж сегодня порадовал! Сказал, что я выгляжу стройней!
Спустя 4 минуты, 14 секунд (21.10.2015 - 20:12) cyp написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.10.2015 - 20:48 ) |
Когда пила - не ела, только запивала. |
Аналогично. Водку пивом. Ассоциаций еды с закуской не было.
Первое моё мероприятие, где был алкоголь, - это свадьба моей лучшей подруги. Было у меня где-то пол года трезвости. Я бы вообще не пошла, но ведь лучшая подруга. Свидетельницей ждала меня, но я уболтала её, чтобы быть просто гостем.
Посидела часок-другой и ушла. Кататься с анонимным собратом с горки на попах Зима была и снега много
Но другим не рекомендую повторять такие подвиги. В смысле ходить на ранних сроках на застолья, а не на попах кататься.
А нормально ощущать себя на мероприятиях, где выпивают, я начала тогда, когда со спонсором по синей книге поработала и начала принципы, описанные в ней, применять в своей жизни. Если выпивают культурно. А если очень сильно набубениваются, то в таких компаниях я не бываю. Не вижу смысла.
Спустя 2 минуты, 6 секунд cyp написал(а):
Цитата (Catrin @ 21.10.2015 - 20:51 ) |
Гречка с молоком |
Каждый день гречку?
Спустя 1 минуту, 50 секунд (21.10.2015 - 20:14) Catrin написал(а):
cyp
Когда сварить с вечера забываю, тогда завтракаю что придется.
Но гречку я больше всего люблю.
Я по разному пробовала, но для меня получился именно такой идеальный завтрак.
Когда сварить с вечера забываю, тогда завтракаю что придется.
Но гречку я больше всего люблю.
Я по разному пробовала, но для меня получился именно такой идеальный завтрак.
Спустя 4 минуты, 20 секунд (21.10.2015 - 20:18) Мортиция написал(а):
Всем спасибо за ответы. Будем работать.
Ах да! Еще один вопросик: выпечка с алкогольной пропиткой, едите такое? Торты там, пирожные всякие. Я сейчас съела печенье "полешко", и только потом вспомнила, что в начинку ром добавляют. Догнаться вроде не тянет))
Спустя 1 минуту, 54 секунды Мортиция написал(а):
Ах да! Еще один вопросик: выпечка с алкогольной пропиткой, едите такое? Торты там, пирожные всякие. Я сейчас съела печенье "полешко", и только потом вспомнила, что в начинку ром добавляют. Догнаться вроде не тянет))
Спустя 1 минуту, 54 секунды Мортиция написал(а):
Цитата (Catrin @ 21.10.2015 - 20:51 ) |
Мортиция Сейчас уже месяц мой завтрак такой: Гречка с молоком, творог, фрукт, кофе с молоком. |
Воу! Для меня это завтрак и обед) хотя с теми темпами, с которыми я жрать начала сегодня, это будет половина полдника)
Спустя 25 секунд (21.10.2015 - 20:18) Catrin написал(а):
Мортиция
Неее, я никаких конфет с алкоголем не ем. Ничего, кроме кефира, с алкоголем не употребляю.
Мне даже квас не комильфо, как оказалось... Потом всю ночь снилось, что пила.
Неее, я никаких конфет с алкоголем не ем. Ничего, кроме кефира, с алкоголем не употребляю.
Мне даже квас не комильфо, как оказалось... Потом всю ночь снилось, что пила.
Спустя 6 минут, 57 секунд (21.10.2015 - 20:25) cyp написал(а):
Вряд ли в выпечку добавляют такое колличество алкоголя, чтобы развилась тяга. Может быть, если ты съешь тортов 6 в одно лицо, то кто его знает
Я не люблю слишком сладкое, поэтому редко, но ем. А в первое время я настолько загналась, что покупала торты без всяких пропиток алкогольных. В принципе, продавался в наших магазинах только один такой торт - "Грибочки".
Спустя 8 минут, 35 секунд (21.10.2015 - 20:34) korrlenn написал(а):
Еда с выпивкой не ассоциируется. Когда пила не ела практически.
Пироженки с пропиткой нормально,выпить после не тянет:-)
Пироженки с пропиткой нормально,выпить после не тянет:-)
Спустя 6 минут, 31 секунду (21.10.2015 - 20:40) Багира2 написал(а):
Без проблем.
Только от них толстеют.
Если надо, то и лекарства на спирту принимаю. Проблема-то не в жидкости, а в голове.
Торт - это торт, лекарство - это лекарство. А не бухло.
Спустя 2 минуты, 45 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (cyp @ 21.10.2015 - 21:25 ) |
Может быть, если ты съешь тортов 6 в одно лицо, то кто его знает |
6 столовых ложек алкогольной пропитки на 6 кило теста.
Да я столько не съем - слипнется на фиг.
Спустя 22 минуты, 54 секунды (21.10.2015 - 21:03) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (21.10.2015 - 21:05) Cheburashka написал(а):
Когда пьешь - какая на фиг закуска?
Спустя 6 минут, 28 секунд (21.10.2015 - 21:12) alena153 написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Когда пьешь - какая на фиг закуска? |
Ну хоть хлебушком занюхать Не лезет же на третий день уже P.S.Хлеб с алкоголем не ассоциируется у меня
Спустя 10 минут, 47 секунд (21.10.2015 - 21:23) роза написал(а):
Цитата |
Что едите в качестве обычной еды? Ограничиваете ли себя в еде? |
Обычно белок и клетчатку))) по русски мясо. яйца. творог. овощи - в основном))) пару раз в месяц ем гадости-сладости и пиццу
Сейчас ограничиваю.
Когда пила была тощая как глист, я не закусывала) и во время запоев скидывала оч. много)
На первом году трезвости молотила как пылесос все, что не приколочено, поправилась до внушительных размеров)
Теперь диета моя вечная спутница) а готовить люблю. и часто домашних балую)
Спустя 35 минут, 7 секунд (21.10.2015 - 21:58) Rothmans написал(а):
Еда у меня тоже часто ассоциировалась с выпивкой, но я "а-ля гурман" поэтому для меня важен вкус еды, а не как я буду её заливать алкашкой.
В употребе я пил во время еды, но я пил вообще круглосуточно, особенно последнее время перед трезвостью.
У меня очень специфическое меню и питание в целом.
К примеру:
Сыр (50гр), орехи (30гр), мёд (10 гр) - первый день
Яблоко (100 гр), Отварная говядина (100 гр), Грейп (100 гр) - второй день
Ну и так далее, продолжать не буду, а то как диета будет выглядеть.
Ещё люблю сочетать несовместимые казалось бы продукты, искать новые вкусы, вообще люблю готовить, но я сам дегустатор, а не едок, приготовил, попробовал и давай народ кормить. По рецептам никогда не готовлю и даже одно и тоже блюдо готовлю по разному.
Могу и печеньки потрескать, вот сегодня на группе какие палочки сухие и безвкусные схомячил (зачем!?).
В употребе я пил во время еды, но я пил вообще круглосуточно, особенно последнее время перед трезвостью.
У меня очень специфическое меню и питание в целом.
К примеру:
Сыр (50гр), орехи (30гр), мёд (10 гр) - первый день
Яблоко (100 гр), Отварная говядина (100 гр), Грейп (100 гр) - второй день
Ну и так далее, продолжать не буду, а то как диета будет выглядеть.
Ещё люблю сочетать несовместимые казалось бы продукты, искать новые вкусы, вообще люблю готовить, но я сам дегустатор, а не едок, приготовил, попробовал и давай народ кормить. По рецептам никогда не готовлю и даже одно и тоже блюдо готовлю по разному.
Могу и печеньки потрескать, вот сегодня на группе какие палочки сухие и безвкусные схомячил (зачем!?).
Спустя 12 минут, 35 секунд (21.10.2015 - 22:10) Cheburashka написал(а):
Цитата (alena153 @ 21.10.2015 - 22:12 ) |
Ну хоть хлебушком занюхать Не лезет же на третий день уже |
Вспомнила "песню о грустном" местных алкашей-неформалов я что-то
Жесть!!!
Дело было так. В молодости у меня была грива шикарных волос, на которых я могла прямо сидеть, до того они были длинные. В те далекие и чудесные времена алкоголь еще не наложил лапы на мою глотку, и пахли волосы шампунем, любимой моей туалетной водой, счастьем, солнышком и ромашками. И кто-то всегда порывался их нюхать, когда пил. Как мне было противно! Как вспомню - так вздрогну!!!
Спустя 6 минут, 36 секунд (21.10.2015 - 22:17) Rita написал(а):
Цитата (Мортиция @ 21.10.2015 - 21:18 ) |
Я сейчас съела печенье "полешко", и только потом вспомнила, что в начинку ром добавляют |
так у тебя сегодня второй день - на второй день и полстакана водки выпьешь и дальше не нальёшь.
завтра вот ожидай.
на третий день ты уже и без пироженки"полешка" сама купишь.
правила ЕУ ))
Спустя 5 минут, 48 секунд Rita написал(а):
Цитата (alena153 @ 21.10.2015 - 22:12 ) |
P.S.Хлеб с алкоголем не ассоциируется у меня |
в студенчестве на геофаке на летнюю практику поехали в Горный Алтай.
а там валюта - водка.
На неё можно было и бензин, и хлеб, и ночлег купить.
Иначе туда нельзя было в начале 90х.
Водка разбилась и протекла на хлеб.
Развели костер.
В котелки всё это без стекла высыпали.
И ели хлеб с водкой.
Ложками.
в умат.
натворила я там.
Как же хорошо, что я уже 8 лет ничего не творю.
Спустя 10 минут, 37 секунд (21.10.2015 - 22:28) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Я ем только тогда, когда проголодаюсь. Утром только кофе и бут. с сыром, если есть. Я просто иногда забываю есть..Но я ем очень простую пищу. Сейчас на плите щи из кислой капусты с перловкой, морковкой, картошкой и небольшим кусочком мяса... Остатки пюре и филе курочки.... Остатки шикарно-толстого омлета... Блин, я сыта. Вчером сделала литр киселя... Тоже остался. Занюхивала корочкой хлеба или рукавом. Отношение к еде - бережное. Всегда прошу положить других людей на тарелку столько, сколько они съедят. да еще строго так посмотрю. Ненавижу, когда приходится выкидывать еду.
Спустя 9 минут, 26 секунд (21.10.2015 - 22:37) Rita написал(а):
Спустя 9 часов, 11 минут, 48 секунд (22.10.2015 - 07:49) Мортиция написал(а):
Поедала всю ночь полешки. Встала как с бодуна - тошнит, голова болит, лицо как пчелы покусали. Человек если алкоголик, то алкоголик во всем. Всё! Завязываю со сладким
Спустя 46 минут, 17 секунд (22.10.2015 - 08:35) Овен написал(а):
На мой взгляд, особенно навевает мысли еда в определенных местах, ресторанах, на природе.
Спустя 9 часов, 18 минут, 37 секунд (22.10.2015 - 17:54) влад111 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.10.2015 - 20:48 ) |
За свои 11 трезвых лет только дважды видела в кафе сильно пьяных людей |
Поначалу я удивлялся(когда устойчиво протрезвел), а чего это люди вокруг пить перестали? Раньше мне казалось что половина мужиков, ну раз в два дня уж точно тяпает. Чес го, до сих пор не пойму этот парадокс-почему я не пересекаюсь с пьяными нигде.
Спустя 3 часа, 24 минуты, 35 секунд (22.10.2015 - 21:18) Vesnywka написал(а):
Не совсем в тему..Я не могу готовить еду( именно выготавливать, т.е. сложнее, чем просто отварить/на пару/курфиле в фольгу и в духовку, где надо компоненты подбирать, время засекать, запеканки всякие, выпечка, плов тот же, то бишь сложносочиненные блюда. Так как я всегда кухарила под алко! а хочется разнообразить меню..и не могу без алко! Сразу параллельная связь.
Спустя 52 минуты, 42 секунды (22.10.2015 - 22:11) Мортиция написал(а):
Цитата (Vesnywka @ 22.10.2015 - 22:18 ) |
. Так как я всегда кухарила под алко! а хочется разнообразить меню..и не могу без алко! Сразу параллельная связь. |
Ну прямо в яблочко! Я когда готовила сложные всякие штуки, в процессе побухивала. И так лет 12, наверное. Единственное, что никогда не удавалось по пьяни, это тесто. Так что я теперь выпекаю и варю/парю)))
Спустя 7 минут, 10 секунд (22.10.2015 - 22:18) Новембер написал(а):
А у меня наоборот теперь-все просто,без вывиха мозгов и многих компонетов.
Спустя 17 минут, 10 секунд (22.10.2015 - 22:35) Мортиция написал(а):
Цитата (Новембер @ 22.10.2015 - 23:18 ) |
А у меня наоборот теперь-все просто,без вывиха мозгов и многих компонетов. |
С обычной едой я не заморачиваюсь в последнее время. А тесто - мой давнишний антистресс. Я после нервного дня на работе могу прибежать домой и пирогов напечь. А с хлебом могу весь день провозиться. Тесто понимает меня лучше, чем люди, а я тесто - лучше, чем людей
Спустя 11 минут, 15 секунд (22.10.2015 - 22:47) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 6 минут, 17 секунд (22.10.2015 - 22:53) влад111 написал(а):
А уообще-если запой основательный, месячный, то не до еды вообще. Я брал один сухарик и мне хватало на флакон водовки.
Спустя 12 часов, 22 минуты, 30 секунд (23.10.2015 - 11:15) Ёлка написал(а):
Я когда пила-мне не нужна была никакая закуска,тем более,что на нее-то обычно денег не хватало,лучше выпивки побольше было взять...
Так что в трезвости у меня никакая еда не ассоциируется с закуской.
Спокойно ем и крылья острые (иногда),в основном я на диете,и всякое прочее.
Так что в трезвости у меня никакая еда не ассоциируется с закуской.
Спокойно ем и крылья острые (иногда),в основном я на диете,и всякое прочее.
Спустя 3 часа, 31 минуту, 17 секунд (23.10.2015 - 14:47) Овен написал(а):
А вот блюда в которые нужно добавлять спиртное, допустим вино, как относитесь?
Спустя 29 минут, 17 секунд (23.10.2015 - 15:16) Багира2 написал(а):
Спустя 2 часа, 9 минут, 58 секунд (23.10.2015 - 17:26) Мортиция написал(а):
Спустя 40 минут, 59 секунд (23.10.2015 - 18:07) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 26 минут, 16 секунд (23.10.2015 - 19:33) zaton написал(а):
Цитата (Овен @ 23.10.2015 - 16:47 ) |
А вот блюда в которые нужно добавлять спиртное, допустим вино, как относитесь? |
Нормально все ем. И лекарства на спирту то же пью , если надо. Я ж не кодированный , да и от запаха просроченного кефира в магаз не бегал никогда :-)
Мне чтоб тягу включить минимум литр пива всегда надо было. Меньшее количество , как чаю попить , то есть - пофиг:-)
Я раньше когда когда одну бутылку пива брал , на ней и останавливался , даже и не допивал порой. А вот если брал сразу больше шести , то конечный результат , как правило , был неизвестен...
Спустя 2 часа, 58 минут, 45 секунд (23.10.2015 - 22:32) Армагедошка написал(а):
Цитата (Мортиция @ 21.10.2015 - 15:52 ) |
Я не раз слышала от своих друзей - алкашей, что часто еда воспринимается как закуска. |
наступил однажды семейный ужин. когда моя жена сказала, что я "умею" всю пищу приготовить и подать как закуску.
все мои блюда стали с элементами закуски..даже суп...по краям тарелок я выкладывал что-то остренькое
я об этом вспомнил на одном из собраний АА
Спустя 2 минуты, 35 секунд Армагедошка написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.10.2015 - 20:07 ) |
Любой алкоголь омерзителен на вкус. А если в этой гадости еще и градусов нет - на кой черт оно мне? |
интерсно, а к никнейму можно еще один никнейм подшить???
Багира - козьма-прутковская
вот у человека талант -- все время в корень зрит))))
Спустя 2 минуты, 22 секунды Армагедошка написал(а):
мне казалось с юности, что я любил вкус пива, однако когда стал пить по-настоящему...честно слово, за последние лет шесть алкоголирования - ни разу пива не выпил..только чистые продукты...и в аут)))
Спустя 4 минуты, 34 секунды Армагедошка написал(а):
Цитата (Мортиция @ 23.10.2015 - 19:26 ) |
А безалк пиво кто-нить пьет? |
персональный водитель моего знакомого..он его подшил, а на вечеринки с собой таскает..в багажнике у бедолаги всегда эта шняга
Есть одна пивная компания - производит только безалкогольное--все равно дрянь - "ни уму ни сердцу"
Впрочем не "гоже тягу гонять"....
ухожу из этой темы))))
Спустя 2 минуты, 14 секунд Армагедошка написал(а):
Цитата (Ёлка @ 23.10.2015 - 13:15 ) |
Я когда пила-мне не нужна была никакая закуска,тем более,что на нее-то обычно денег не хватало,лучше выпивки побольше было взять... |
это точно..конфетка из-за подкладки...
да..было дело
Спустя 11 часов, 41 минуту, 32 секунды (24.10.2015 - 10:13) alena153 написал(а):
Цитата |
Цитата (Ёлка @ 23.10.2015 - 13:15 ) Я когда пила-мне не нужна была никакая закуска,тем более,что на нее-то обычно денег не хватало,лучше выпивки побольше было взять... это точно..конфетка из-за подкладки... да..было дело |
Помню,в начале моей алкогольной карьеры наступил "сухой закон".Кстати,спасибо,т.к. отсутствие алкоголя дало мне закончить университет Так вот,надыбали мы где то бутылку спирта "Роял",а закуски было только кусочек копчёного сала,украденный у соседей.Ну,все выпьют,культурно занюхают,и назад положат Тут является одна падла,выпивает рюмку,и сжирает всю нашу закуску в одно лицо Вытолкали в шею...
Спустя 2 часа, 28 минут, 24 секунды (24.10.2015 - 12:42) Армагедошка написал(а):
alena153
У меня тогда тогда талоны на водку на подоконнике кучей валялись. Женился я тогда.Сын родился.В спорт секцию я ходить даже начал. Потом уже как-то в пьянке вспомнил об этом...даже пожалел..талоны эти. Пропали за-зря.
У меня тогда тогда талоны на водку на подоконнике кучей валялись. Женился я тогда.Сын родился.В спорт секцию я ходить даже начал. Потом уже как-то в пьянке вспомнил об этом...даже пожалел..талоны эти. Пропали за-зря.
Спустя 2 дня, 8 часов, 10 минут, 43 секунды (26.10.2015 - 20:53) влад111 написал(а):
А я дня не обхожусь без безалкогольной водки, H2O
Спустя 1 час, 35 минут, 3 секунды (26.10.2015 - 22:28) Виктор 812 написал(а):
Не закусывал почти никогда. Запивал. А когда в штопоре так вообще еда не нужна.. А вообще птесть люблю. Овощи, крупы, мясо, хлеб, кисло молочку. Много чего.
Спустя 1 час, 34 минуты, 49 секунд (27.10.2015 - 00:02) Мортиция написал(а):
Я пампушек нажралась, а от чеснока ощущение перегара. Я даже испугалась сначала)))
Спустя 1 день, 15 часов, 23 минуты, 40 секунд (28.10.2015 - 15:26) Danet написал(а):
Как то все наоборот) Не, раньше любил всякой крутой еды к бухлу взять. Давно прошло. Просто перевод еды хорошей. Ни вкуса не чувствуешь ничего. А потом думаешь сожрал бы чето такое утром...а все пожрал уже и не помнишь даже какое оно на вкус)))
Спустя 57 минут, 23 секунды (28.10.2015 - 16:24) Ёлочка написал(а):
Danet
Привет).Как дела?)
Привет).Как дела?)
Спустя 54 минуты, 5 секунд (28.10.2015 - 17:18) Николай85 написал(а):
Danet
Как дела? ты вернулся или я тебя давно не видел?
Как дела? ты вернулся или я тебя давно не видел?
Спустя 1 час, 53 минуты, 17 секунд (28.10.2015 - 19:11) Danet написал(а):
Ёлочка
Николай85
привет.
да я нормально. как то по всякому в общем. немного выпивал, немного не выпивал, теперь вот думаю. все как обычно в общем
Николай85
привет.
да я нормально. как то по всякому в общем. немного выпивал, немного не выпивал, теперь вот думаю. все как обычно в общем
Спустя 1 час, 59 секунд (28.10.2015 - 20:12) Ёлочка написал(а):
Danet
Ты возвращайся,помнишь ,вместе начинали?Ну трезветь,срываться?
Ты возвращайся,помнишь ,вместе начинали?Ну трезветь,срываться?
Спустя 9 минут, 18 секунд (28.10.2015 - 20:21) Nadezhda_I написал(а):
Danet
Привет!
Привет!
Спустя 34 минуты, 30 секунд (28.10.2015 - 20:56) Danet написал(а):
Ёлочка
ну я давно не срывался. бывало просто выпивал
Nadezhda_I
привет
ну я давно не срывался. бывало просто выпивал
Nadezhda_I
привет
Спустя 1 минуту, 10 секунд (28.10.2015 - 20:57) Ёлочка написал(а):
Danet
Я про прошлое)
Я про прошлое)
Спустя 2 минуты, 57 секунд (28.10.2015 - 21:00) Danet написал(а):
Ёлочка
да я понял) шучу просто) надо как то возвращатся к полностью трезвой жизни. а то вон осень, холодает, вечерами делать нечего, а еще какой деприсняк накроет вдруг...так можно и весной в себя придти, совсем так неожаданно для себя
да я понял) шучу просто) надо как то возвращатся к полностью трезвой жизни. а то вон осень, холодает, вечерами делать нечего, а еще какой деприсняк накроет вдруг...так можно и весной в себя придти, совсем так неожаданно для себя
Спустя 2 минуты, 34 секунды (28.10.2015 - 21:02) Ёлочка написал(а):
Danet
Молодец!Я рада,что ты будешь с нами!
Молодец!Я рада,что ты будешь с нами!
Спустя 1 час, 7 минут, 3 секунды (28.10.2015 - 22:09) Insomnia написал(а):
Danet, дружище!❤ Сколько лет, сколько зим. Как ты? Живой?
Спустя 12 часов, 34 минуты, 38 секунд (29.10.2015 - 10:44) Lili M написал(а):
Спустя 8 часов, 53 минуты, 38 секунд (29.10.2015 - 19:38) Danet написал(а):
Ёлочка
спасибо)
Insomnia
ну видишь, очень даже живой, грустный немного, но я к этому уже начал привыкать)
спасибо)
Insomnia
ну видишь, очень даже живой, грустный немного, но я к этому уже начал привыкать)
Спустя 3 дня, 1 час, 5 минут, 18 секунд (2.11.2015 - 20:43) Western написал(а):
Нужна помощь
Как стушить капусту?свежую, с мясом хочу попробовать
Спустя 5 минут, 14 секунд Western написал(а):
ССЬІЛКИ ненадо, напишите, чтоб понятно, по-простому.
Есть 2 головки капустин, томатний соус, мясо уже сварил вчера, ребра - свинина. Есть чеснок, лук
Спустя 1 минуту, 53 секунды Western написал(а):
Спасибо заранее, кто поделится
Как стушить капусту?свежую, с мясом хочу попробовать
Спустя 5 минут, 14 секунд Western написал(а):
ССЬІЛКИ ненадо, напишите, чтоб понятно, по-простому.
Есть 2 головки капустин, томатний соус, мясо уже сварил вчера, ребра - свинина. Есть чеснок, лук
Спустя 1 минуту, 53 секунды Western написал(а):
Спасибо заранее, кто поделится
Спустя 15 часов, 6 минут, 11 секунд (3.11.2015 - 11:49) Мортиция написал(а):
Western, подозреваю,что поздно, но все же... Капусту, лук и чеснок шинкуешь, солишь, перчишь, смешиваешь с томатной пастой и на сковородку с растительным маслом (можно холодную), наливаешь мл 70 воды, чтобы не пригорела, и тушишь прд крышкой до консистенции, какую любишь. Можно до мягкости, можно, чтобы чуть позрустывала. Часа через пол с начала готовки положи в капусту мясо и перемешай
Спустя 10 минут, 16 секунд (3.11.2015 - 11:59) Багира2 написал(а):
Мортиция
Я только без томатной пасты делаю. Мои ее не любят.
Я только без томатной пасты делаю. Мои ее не любят.
Спустя 1 час, 19 минут, 51 секунду (3.11.2015 - 13:19) Таки написал(а):
Не закусываю, вообще.
Спустя 48 секунд Guest написал(а):
Запиваю пивом.
Спустя 48 секунд Guest написал(а):
Запиваю пивом.
Спустя 18 часов, 34 минуты, 34 секунды (4.11.2015 - 07:54) Western написал(а):
Мортиция
Привет, ниче не поздно
Только вот собрался капусту на столе
Спасибо!
Привет, ниче не поздно
Только вот собрался капусту на столе
Спасибо!
Спустя 8 часов, 27 минут, 50 секунд (4.11.2015 - 16:22) Юра Сахалинский написал(а):
Анекдот вспомнил:
Муж приходит домой после работы, в холодильник заглядывает и орёт:
- Жена! Да ты я смотрю совсем сдурела! В доме ни капли спиртного, а ты закуски полный холодильник накупила!
(Смеяться после слова "лопата").
Муж приходит домой после работы, в холодильник заглядывает и орёт:
- Жена! Да ты я смотрю совсем сдурела! В доме ни капли спиртного, а ты закуски полный холодильник накупила!
(Смеяться после слова "лопата").
Спустя 2 дня, 16 часов, 54 минуты, 39 секунд (7.11.2015 - 09:16) Western написал(а):
Цитата (Western @ 4.11.2015 - 08:54 ) |
Мортиция Привет, ниче не поздно Только вот собрался капусту на столе |
Спустя 52 секунды [b]Western написал(а):
Спустя 58 секунд Western написал(а):
вкуснятина получилась
и я ещё блинов напёк....
это фото раньше делал. но в этот раз они также вкусные получились)
Спустя 1 минуту, 38 секунд Western написал(а):
Спустя 2 минуты, 43 секунды Western написал(а):
поэтому - я уверен, что все обещания книги "Жить трезвыми" - в моей жизни выполняются))) (ну, не быть голодным)
Спустя 1 час, 1 минуту, 38 секунд (7.11.2015 - 10:18) Иринка76 написал(а):
Ох тыж..молодец какой) очень аппетитные картинки)
Спустя 9 минут, 28 секунд (7.11.2015 - 10:27) Кот Бегемот написал(а):
Я овощное рагу буду делать с лосятиной. Угостили большим куском лося.
Спустя 3 часа, 41 минуту, 30 секунд (7.11.2015 - 14:09) Western написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 7.11.2015 - 11:18 ) |
Ох тыж..молодец какой) очень аппетитные картинки) |
Иринка, это жеж фото, на кухне, я своими руками все делал...
помнишь, гаспар один тут писал, что надо брать ответственность за свою жизнь самому, не быть типа инфантильным? то я вот пытаюсь) и стираю и посуду мою и убираюсь, счета оплачиваю за жильё , по счётчикам....стараюсь и маме помочь.
ВС, которую ищу - дает возможность. Главное для меня - поиск, действия в жизненных ситуациях. ну и опыт, соответственно, и анализ...
Спустя 1 минуту, 10 секунд Western написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 7.11.2015 - 11:27 ) |
Я овощное рагу буду делать с лосятиной. Угостили большим куском лося |
+ 500
Спустя 23 минуты, 49 секунд (7.11.2015 - 14:33) Иринка76 написал(а):