Я не раз слышала от своих друзей - алкашей, что часто еда воспринимается как закуска. Например, берешь куриные крылышки, и тут же мысль запечь их в хитром маринаде, а дома еще помидорки маринованные... Ну, мировая закуска же!
Я где-то так же считала всегда. Многие вкусняшки у меня ассоциируются с выпивкой. И еще я часто путаю чувство голода и желание выпить. Поэтому когда не пью, готовлю полезное и невкусное - супчики с кашкой, пироги, мясо или рыбу на пару, ем много овощей, фруктов, сладостей, чтобы пузо распирало такк, чтоб и мысли влить в него стопарик не возникало)))
В общем, к чему я это все? Давайте на эту тему пообщаемся. Кто, чем и как из присутствующих спасается от закуски? Что едите в качестве обычной еды? Ограничиваете ли себя в еде? Можно и рецептами антиалкогольными делиться))

Спустя 5 минут, 52 секунды (21.10.2015 - 13:58) Aqualung написал(а):
Ем обычную еду, что люди едят, стараюсь есть то, что мне нравится.
Слово "вкусняшки" ненавижу.

Спустя 2 минуты, 31 секунду (21.10.2015 - 14:00) Ilmar написал(а):
Что от закуски спасаться, ем её. Это ж еда как-никак.

Спустя 1 минуту, 47 секунд Ilmar написал(а):
Можете мой холодец по обсуждать, пока я его ем сейчас. Ещё скумбрию маринованую.

Спустя 16 минут, 50 секунд (21.10.2015 - 14:17) Гость_Вова написал(а):
Цитата (Мортиция @ 21.10.2015 - 14:52 )
Я не раз слышала от своих друзей - алкашей, что часто еда воспринимается как закуска.

Где-то на третьем-четвёртом году непития , вдруг мысль посетила , прям как озарение - "так это же ЕДА" , когда , на рынке , на селёдку взглянул . )))

Спустя 9 минут, 34 секунды (21.10.2015 - 14:27) Татьян@ написал(а):
Цитата (Мортиция @ 21.10.2015 - 14:52 )
Что едите в качестве обычной еды? Ограничиваете ли себя в еде? Можно и рецептами антиалкогольными делиться))

Ем все, что люблю. Еду никогда (даже в Рц)-не воспринимала как закуску-потому. что закусывала тоже разным.
Про рецепты есть тут отдельная тема в обо всем

Спустя 26 минут, 26 секунд (21.10.2015 - 14:53) Кот Бегемот написал(а):
Я сейчас на диете сижу. Овсяные хлопья, огурцы, капуста, кефир, отварное мясо.. Похудел.. кх..немного)) rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 5 секунд (21.10.2015 - 15:01) kornienko написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 21.10.2015 - 15:53 )
Овсяные хлопья, огурцы, капуста, кефир, отварное мясо.. rolleyes.gif

отличная диета, я считаю rolleyes.gif
я уже год где-то жаренное не ем, жирное, сладкое редко, мучного чуток. избавлюсь от алкогольной зависимости и буду совсем молодец

Спустя 10 минут, 2 секунды (21.10.2015 - 15:11) Иринка76 написал(а):
Я сейчас на диете сижу.

Хи-хи Котик))хи-хи smile.gif

Спустя 11 минут, 17 секунд (21.10.2015 - 15:23) Кот Бегемот написал(а):
Иринка76
Мы восклицали: "Что за смешки?!"))

Спустя 12 минут, 52 секунды (21.10.2015 - 15:35) Mike62 написал(а):
Мидии ловили в Гурзуфе - идет только под водку.
Поэтому, мидии теперь не ем.
Баранина тоже проблемная вещь.

Спустя 15 минут, 2 секунды (21.10.2015 - 15:50) Rita написал(а):
Мне, как алкоголику, закуска вообще не нужна.
Глаз алкоголика намётан на бутылку, а не на антураж к ней.
И калории тоже из бутылки, а не из тарелки.

В конце попойного вечера я наворачиваю еды.
Но во время пития мне нужны только бутылка и курево.

Спустя 9 минут, 6 секунд (21.10.2015 - 16:00) zaton написал(а):
Рыба вяленная вызывает желание взять к ней пивка.
По сему , рыбу такую больше не покупаю , хоть и люблю.
В остальном меню тоже , что и в те времена когда употреблял

Спустя 16 минут, 28 секунд (21.10.2015 - 16:16) Маргинал написал(а):
Вот. Сделал карточку своего ужина сейчас- ужина простого гражданина, гордо носящего честное имя анонимного алкоголика:

.-)
user posted image

Спустя 5 минут, 47 секунд (21.10.2015 - 16:22) Ilmar написал(а):
Маргинал
Нормально! У меня тоже борщ на ужин. Вчерашний, в самой вкусном вкусовом состоянии)))
Приятного аппетита тебе!

Спустя 2 минуты, 46 секунд (21.10.2015 - 16:25) Маргинал написал(а):
Ilmar
Спасибо! И тебе. Кто же борщ сразу то ест.) Сутки , как минимум, надо продержать, чтоб впитал все ингридиенты, настоялся. У меня тоже вчерашний.)

Спустя 2 минуты, 1 секунду (21.10.2015 - 16:27) Юра Сахалинский написал(а):
Алкоголику закуска не нужна.
Я , если бы даже сел за самый вкусный стол в период пития, хлопнув первую рюмку потерял бы интерес ко всей еде.
-
Но практика трезвых празников открыла во мне дегустатора блюд! )))
Обожаю всего много много на столе, чтобы можно было по чуть чуть себе на тарелку положить.
И чтобы все было разное, чтоб слюнки текли.
-
Увы, вяленная рыба вызывала во мне стойкие ассоциации с пивом.
Сколько не пытался так пожувать- вкус не очень, водой не запьешь, соком тем более.
Просто отказался от этого продукта.
Ничего не потерял.

Спустя 4 минуты, 25 секунд (21.10.2015 - 16:31) Новембер написал(а):
Я первое время тоже отказалась от ассоциативной еды.Все,что сопроваждалось вместе с алкоголем ,перестала употреблять.Закуски ,как ты говоришь там разные или их еще можно назвать -застольными блюдами.Орешки,чипсы и всякая хня.Сладкого правда есть на тот период больше стала,которое меня не волновало нигогда.А на сегодня и его не ем,питание и привычки полностью поменялись.Но это не сразу.

Спустя 1 час, 4 минуты, 11 секунд (21.10.2015 - 17:35) Мортиция написал(а):
Селедка, пельмени, сало с луком, большой-пребольшой стейк, шашлык для меня теперь это зло)))
А через какое время для вас перестало быть проблемой посещать пьющие застолья? Мне очень это хлопотно, потому что все знакомые и родственники пьющие.

Спустя 10 минут, 24 секунды (21.10.2015 - 17:46) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Мортиция @ 21.10.2015 - 19:35 )
А через какое время для вас перестало быть проблемой посещать пьющие застолья?

Я месяца 4 еду, как закуску воспринимала, а может и дольше некоторые блюда.
Пьющие компании смущали месяца два. Муж, пьющий в одно лицо, смущает порой до сих пор. smile.gif

Спустя 12 минут, 15 секунд (21.10.2015 - 17:58) Мортиция написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 21.10.2015 - 18:46 )
Муж, пьющий в одно лицо, смущает порой до сих пор. smile.gif

Так ты дважды героиня! Если бы муж меня не поддерживал, я бы с утра в дровах каждый день была

Спустя 8 минут, 8 секунд (21.10.2015 - 18:06) Новембер написал(а):
Мортиция

Точно не могу сказать.Мне пришлось в 15 дней трезвости отмечать в компании НГ, прошел успешно.Но я на тот момент уже была в АА и был небольшой опыт.Специально на торжества не ходила, но если случалось, то применяла все инструменты , что бы не поддаться желанию.И ела , когда поднимали тосты и пила соки или коктейли и на связи с анонимными была.Потом по ходу программы , вобще перестали волновать пьющие люди, как соблазн.

Спустя 7 минут, 24 секунды (21.10.2015 - 18:13) alena153 написал(а):
Мортиция
Цитата

Проблемой не было ни в начале,ни сейчас.Ухожу часа через два обычно,когда пьянка набирает обороты biggrin.gif А пожрать я всегда любила,независимо от пьянки biggrin.gif

Спустя 59 минут, 47 секунд (21.10.2015 - 19:13) Иринка76 написал(а):
Цитата (alena153 @ 21.10.2015 - 19:13 )
А пожрать я всегда любила,независимо от пьянки

smile.gif smile.gif я тоже))

Спустя 3 минуты, 38 секунд Иринка76 написал(а):
Цитата (Мортиция @ 21.10.2015 - 18:35 )

Я только недавно поняла, что уже не реагирую почти, если рядом пьют. Первые пол-года-вобще старательно избегала любого контакта со спиртным.

Спустя 33 минуты, 32 секунды (21.10.2015 - 19:47) Catrin написал(а):
У меня нет ассоциативной связи с продуктами.
Мне закуска не особо была важна. Главное, чтобы было чем запить и яблочко.
Бывало, даже если что-то положу себе на тарелку, то попробовав и забывала.. biggrin.gif
Главное же выпивка чтобы была. biggrin.gif (Ой, неужели это была я? ohmy.gif )
А мужу моему моему важен был полный стол.
У него и сейчас сильная связь. Если что-то готовлю вкусное, он сразу выпить хочет.
Ну и выпивает, конечно...

Спустя 1 минуту, 42 секунды (21.10.2015 - 19:48) Багира2 написал(а):
Мортиция
Ем то, что мне вкусно. Стараюсь держать вес, поэтому не обжираюсь. Ассоциативной еды у меня нет, да и не было. Когда пила - не ела, только запивала. Первую еще могла закусить, а потом уже нет. Зачем градус понижать? biggrin.gif
Цитата
А через какое время для вас перестало быть проблемой посещать пьющие застолья? Мне очень это хлопотно, потому что все знакомые и родственники пьющие.

Проблемой это перестало быть практически сразу.
В течение месяца-полутора отвалились все пьющие "друзья". Им стало неинтересно со мной, мне с ними.

С родственниками не вижусь вообще. Изредка общаемся по телефону.

В пьющие компании, на разные мероприятия не хожу - жалко тратить на это время. И противно видеть, как приятные во всех отношениях люди, на глазах, с каждой рюмкой, превращаются в дебилов.

Все эти пьяные посиделки плавно заменились трезвыми посиделками с АА-шками. smile.gif

Мы и гулять ходим, и в кафе-рестораны.

Кстати, в трезвости я обнаружила, что во всех общепитовских заведениях пьющих МЕНЬШИНСТВО. Да и то, один бокал пива или бокал вина перед человеком стоит. smile.gif

Люди сидят за столом вместе ради общения, а не ради нажора.

За свои 11 трезвых лет только дважды видела в кафе сильно пьяных людей. Причем, в одном и том же, с разницей в полчаса. Их быстро выгнали. biggrin.gif

А официант, принеся нам с приятельницей наши пирожные, извиняющимся тоном сказал: - День сегодня какой-то... Полгода такого не было. smile.gif

Спустя 2 минуты, 7 секунд (21.10.2015 - 19:51) Catrin написал(а):
Мортиция
Сейчас уже месяц мой завтрак такой:
Гречка с молоком, творог, фрукт, кофе с молоком. rolleyes.gif

Спустя 16 минут, 59 секунд (21.10.2015 - 20:08) Catrin написал(а):
Муж сегодня порадовал! rolleyes.gif Сказал, что я выгляжу стройней! biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 14 секунд (21.10.2015 - 20:12) cyp написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.10.2015 - 20:48 )
Когда пила - не ела, только запивала.

Аналогично. Водку пивом. unsure.gif Ассоциаций еды с закуской не было.
Первое моё мероприятие, где был алкоголь, - это свадьба моей лучшей подруги. Было у меня где-то пол года трезвости. Я бы вообще не пошла, но ведь лучшая подруга. Свидетельницей ждала меня, но я уболтала её, чтобы быть просто гостем.
Посидела часок-другой и ушла. Кататься с анонимным собратом с горки на попах biggrin.gif Зима была и снега много smile.gif
Но другим не рекомендую повторять такие подвиги. В смысле ходить на ранних сроках на застолья, а не на попах кататься.
А нормально ощущать себя на мероприятиях, где выпивают, я начала тогда, когда со спонсором по синей книге поработала и начала принципы, описанные в ней, применять в своей жизни. Если выпивают культурно. А если очень сильно набубениваются, то в таких компаниях я не бываю. Не вижу смысла.

Спустя 2 минуты, 6 секунд cyp написал(а):
Цитата (Catrin @ 21.10.2015 - 20:51 )
Гречка с молоком

Каждый день гречку? unsure.gif

Спустя 1 минуту, 50 секунд (21.10.2015 - 20:14) Catrin написал(а):
cyp
Когда сварить с вечера забываю, тогда завтракаю что придется.
Но гречку я больше всего люблю. rolleyes.gif
Я по разному пробовала, но для меня получился именно такой идеальный завтрак.

Спустя 4 минуты, 20 секунд (21.10.2015 - 20:18) Мортиция написал(а):
Всем спасибо за ответы. Будем работать.

Ах да! Еще один вопросик: выпечка с алкогольной пропиткой, едите такое? Торты там, пирожные всякие. Я сейчас съела печенье "полешко", и только потом вспомнила, что в начинку ром добавляют. Догнаться вроде не тянет))

Спустя 1 минуту, 54 секунды Мортиция написал(а):
Цитата (Catrin @ 21.10.2015 - 20:51 )
Мортиция
Сейчас уже месяц мой завтрак такой:
Гречка с молоком, творог, фрукт, кофе с молоком. rolleyes.gif

Воу! Для меня это завтрак и обед) хотя с теми темпами, с которыми я жрать начала сегодня, это будет половина полдника)

Спустя 25 секунд (21.10.2015 - 20:18) Catrin написал(а):
Мортиция
Неее, я никаких конфет с алкоголем не ем. Ничего, кроме кефира, с алкоголем не употребляю.
Мне даже квас не комильфо, как оказалось... Потом всю ночь снилось, что пила. huh.gif

Спустя 6 минут, 57 секунд (21.10.2015 - 20:25) cyp написал(а):
Цитата (Мортиция @ 21.10.2015 - 21:18 )
Ах да! Еще один вопросик: выпечка с алкогольной пропиткой, едите такое? Торты там, пирожные всякие. Я сейчас съела печенье "полешко", и только потом вспомнила, что в начинку ром добавляют. Догнаться вроде не тянет))

Вряд ли в выпечку добавляют такое колличество алкоголя, чтобы развилась тяга. Может быть, если ты съешь тортов 6 в одно лицо, то кто его знает laugh.gif
Я не люблю слишком сладкое, поэтому редко, но ем. А в первое время я настолько загналась, что покупала торты без всяких пропиток алкогольных. В принципе, продавался в наших магазинах только один такой торт - "Грибочки".

Спустя 8 минут, 35 секунд (21.10.2015 - 20:34) korrlenn написал(а):
Еда с выпивкой не ассоциируется. Когда пила не ела практически.
Пироженки с пропиткой нормально,выпить после не тянет:-)

Спустя 6 минут, 31 секунду (21.10.2015 - 20:40) Багира2 написал(а):

Без проблем. smile.gif

Только от них толстеют. mad.gif

Если надо, то и лекарства на спирту принимаю. Проблема-то не в жидкости, а в голове.

Торт - это торт, лекарство - это лекарство. А не бухло. smile.gif

Спустя 2 минуты, 45 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (cyp @ 21.10.2015 - 21:25 )
Может быть, если ты съешь тортов 6 в одно лицо, то кто его знает laugh.gif

6 столовых ложек алкогольной пропитки на 6 кило теста. biggrin.gif

Да я столько не съем - слипнется на фиг.

Спустя 22 минуты, 54 секунды (21.10.2015 - 21:03) гаспар1 написал(а):
Цитата (Мортиция @ 21.10.2015 - 15:52 )
Я не раз слышала от своих друзей - алкашей, что часто еда воспринимается как закуска.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
когда выпить нет любая закуска становится едой

Спустя 2 минуты, 10 секунд (21.10.2015 - 21:05) Cheburashka написал(а):
Когда пьешь - какая на фиг закуска? user posted image

Спустя 6 минут, 28 секунд (21.10.2015 - 21:12) alena153 написал(а):
Cheburashka
Цитата
Когда пьешь - какая на фиг закуска?

Ну хоть хлебушком занюхать biggrin.gif Не лезет же на третий день уже biggrin.gif P.S.Хлеб с алкоголем не ассоциируется у меня biggrin.gif

Спустя 10 минут, 47 секунд (21.10.2015 - 21:23) роза написал(а):
Цитата
Что едите в качестве обычной еды? Ограничиваете ли себя в еде?

Обычно белок и клетчатку))) по русски мясо. яйца. творог. овощи - в основном))) пару раз в месяц ем гадости-сладости и пиццу biggrin.gif
Сейчас ограничиваю.
Когда пила была тощая как глист, я не закусывала) и во время запоев скидывала оч. много)
На первом году трезвости молотила как пылесос все, что не приколочено, поправилась до внушительных размеров)
Теперь диета моя вечная спутница) а готовить люблю. и часто домашних балую)

Спустя 35 минут, 7 секунд (21.10.2015 - 21:58) Rothmans написал(а):
Еда у меня тоже часто ассоциировалась с выпивкой, но я "а-ля гурман" поэтому для меня важен вкус еды, а не как я буду её заливать алкашкой.
В употребе я пил во время еды, но я пил вообще круглосуточно, особенно последнее время перед трезвостью.

У меня очень специфическое меню и питание в целом.
К примеру:
Сыр (50гр), орехи (30гр), мёд (10 гр) - первый день
Яблоко (100 гр), Отварная говядина (100 гр), Грейп (100 гр) - второй день
Ну и так далее, продолжать не буду, а то как диета будет выглядеть.
Ещё люблю сочетать несовместимые казалось бы продукты, искать новые вкусы, вообще люблю готовить, но я сам дегустатор, а не едок, приготовил, попробовал и давай народ кормить. По рецептам никогда не готовлю и даже одно и тоже блюдо готовлю по разному.

Могу и печеньки потрескать, вот сегодня на группе какие палочки сухие и безвкусные схомячил (зачем!?).

Спустя 12 минут, 35 секунд (21.10.2015 - 22:10) Cheburashka написал(а):
Цитата (alena153 @ 21.10.2015 - 22:12 )
Ну хоть хлебушком занюхать Не лезет же на третий день уже

Вспомнила "песню о грустном" местных алкашей-неформалов я что-то huh.gif

Жесть!!!
Дело было так. В молодости у меня была грива шикарных волос, на которых я могла прямо сидеть, до того они были длинные. В те далекие и чудесные времена алкоголь еще не наложил лапы на мою глотку, и пахли волосы шампунем, любимой моей туалетной водой, счастьем, солнышком и ромашками. И кто-то всегда порывался их нюхать, когда пил. Как мне было противно! mad.gif Как вспомню - так вздрогну!!! ph34r.gif

Спустя 6 минут, 36 секунд (21.10.2015 - 22:17) Rita написал(а):
Я сейчас съела печенье "полешко", и только потом вспомнила, что в начинку ром добавляют

так у тебя сегодня второй день - на второй день и полстакана водки выпьешь и дальше не нальёшь.
завтра вот ожидай.
на третий день ты уже и без пироженки"полешка" сама купишь.
правила ЕУ ))

Спустя 5 минут, 48 секунд Rita написал(а):
Цитата (alena153 @ 21.10.2015 - 22:12 )
P.S.Хлеб с алкоголем не ассоциируется у меня

в студенчестве на геофаке на летнюю практику поехали в Горный Алтай.
а там валюта - водка.
На неё можно было и бензин, и хлеб, и ночлег купить.
Иначе туда нельзя было в начале 90х.
Водка разбилась и протекла на хлеб.
Развели костер.
В котелки всё это без стекла высыпали.
И ели хлеб с водкой.
Ложками.
в умат.
натворила я там.
Как же хорошо, что я уже 8 лет ничего не творю.

Спустя 10 минут, 37 секунд (21.10.2015 - 22:28) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Я ем только тогда, когда проголодаюсь. Утром только кофе и бут. с сыром, если есть. Я просто иногда забываю есть..Но я ем очень простую пищу. Сейчас на плите щи из кислой капусты с перловкой, морковкой, картошкой и небольшим кусочком мяса... Остатки пюре и филе курочки.... Остатки шикарно-толстого омлета... Блин, я сыта. Вчером сделала литр киселя... Тоже остался. Занюхивала корочкой хлеба или рукавом. Отношение к еде - бережное. Всегда прошу положить других людей на тарелку столько, сколько они съедят. да еще строго так посмотрю. Ненавижу, когда приходится выкидывать еду.

Спустя 9 минут, 26 секунд (21.10.2015 - 22:37) Rita написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 21.10.2015 - 23:28 )
Всегда прошу положить других людей на тарелку столько, сколько они съедят.

Гостей чтоль часто принимаешь?

Спустя 9 часов, 11 минут, 48 секунд (22.10.2015 - 07:49) Мортиция написал(а):
Поедала всю ночь полешки. Встала как с бодуна - тошнит, голова болит, лицо как пчелы покусали. Человек если алкоголик, то алкоголик во всем. Всё! Завязываю со сладким

Спустя 46 минут, 17 секунд (22.10.2015 - 08:35) Овен написал(а):
На мой взгляд, особенно навевает мысли еда в определенных местах, ресторанах, на природе.

Спустя 9 часов, 18 минут, 37 секунд (22.10.2015 - 17:54) влад111 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.10.2015 - 20:48 )

За свои 11 трезвых лет только дважды видела в кафе сильно пьяных людей

Поначалу я удивлялся(когда устойчиво протрезвел), а чего это люди вокруг пить перестали? Раньше мне казалось что половина мужиков, ну раз в два дня уж точно тяпает. Чес го, до сих пор не пойму этот парадокс-почему я не пересекаюсь с пьяными нигде.

Спустя 3 часа, 24 минуты, 35 секунд (22.10.2015 - 21:18) Vesnywka написал(а):
Не совсем в тему..Я не могу готовить еду( именно выготавливать, т.е. сложнее, чем просто отварить/на пару/курфиле в фольгу и в духовку, где надо компоненты подбирать, время засекать, запеканки всякие, выпечка, плов тот же, то бишь сложносочиненные блюда. Так как я всегда кухарила под алко! а хочется разнообразить меню..и не могу без алко! Сразу параллельная связь. ph34r.gif

Спустя 52 минуты, 42 секунды (22.10.2015 - 22:11) Мортиция написал(а):
Цитата (Vesnywka @ 22.10.2015 - 22:18 )
. Так как я всегда кухарила под алко! а хочется разнообразить меню..и не могу без алко! Сразу параллельная связь. ph34r.gif

Ну прямо в яблочко! Я когда готовила сложные всякие штуки, в процессе побухивала. И так лет 12, наверное. Единственное, что никогда не удавалось по пьяни, это тесто. Так что я теперь выпекаю и варю/парю)))

Спустя 7 минут, 10 секунд (22.10.2015 - 22:18) Новембер написал(а):
А у меня наоборот теперь-все просто,без вывиха мозгов и многих компонетов.

Спустя 17 минут, 10 секунд (22.10.2015 - 22:35) Мортиция написал(а):
Цитата (Новембер @ 22.10.2015 - 23:18 )
А у меня наоборот теперь-все просто,без вывиха мозгов и многих компонетов.

С обычной едой я не заморачиваюсь в последнее время. А тесто - мой давнишний антистресс. Я после нервного дня на работе могу прибежать домой и пирогов напечь. А с хлебом могу весь день провозиться. Тесто понимает меня лучше, чем люди, а я тесто - лучше, чем людей

Спустя 11 минут, 15 секунд (22.10.2015 - 22:47) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Мортиция @ 23.10.2015 - 00:35 )
Я после нервного дня на работе могу прибежать домой и пирогов напечь. А с хлебом могу весь день провозиться.

Так классно на самом деле!! smile.gif Необычный способ снятия стресса, но кайфовый такой:)

Спустя 6 минут, 17 секунд (22.10.2015 - 22:53) влад111 написал(а):
А уообще-если запой основательный, месячный, то не до еды вообще. Я брал один сухарик и мне хватало на флакон водовки.

Спустя 12 часов, 22 минуты, 30 секунд (23.10.2015 - 11:15) Ёлка написал(а):
Я когда пила-мне не нужна была никакая закуска,тем более,что на нее-то обычно денег не хватало,лучше выпивки побольше было взять...

Так что в трезвости у меня никакая еда не ассоциируется с закуской.

Спокойно ем и крылья острые (иногда),в основном я на диете,и всякое прочее.

Спустя 3 часа, 31 минуту, 17 секунд (23.10.2015 - 14:47) Овен написал(а):
А вот блюда в которые нужно добавлять спиртное, допустим вино, как относитесь?

Спустя 29 минут, 17 секунд (23.10.2015 - 15:16) Багира2 написал(а):
Цитата (Овен @ 23.10.2015 - 15:47 )

Оно выпаривается, оставляя только вкус тех фруктов, из которых сделано. smile.gif

Я и тесто с добавлением водки делаю. Есть такие рецепты.

Спустя 2 часа, 9 минут, 58 секунд (23.10.2015 - 17:26) Мортиция написал(а):
Цитата (Овен @ 23.10.2015 - 15:47 )

Пока что отрицательно. Не дойдет оно до блюда))))

Спустя 44 секунды Мортиция написал(а):
А безалк пиво кто-нить пьет?

Спустя 40 минут, 59 секунд (23.10.2015 - 18:07) Багира2 написал(а):
Цитата (Мортиция @ 23.10.2015 - 18:26 )

А смысл? smile.gif

За себя скажу - мне, что от пива, что от любого другого алкоголя, нужен был удар по мозгам, а не вкус.

Любой алкоголь омерзителен на вкус. А если в этой гадости еще и градусов нет - на кой черт оно мне? smile.gif

Спустя 1 час, 26 минут, 16 секунд (23.10.2015 - 19:33) zaton написал(а):
Цитата (Овен @ 23.10.2015 - 16:47 )

Нормально все ем. И лекарства на спирту то же пью , если надо. Я ж не кодированный , да и от запаха просроченного кефира в магаз не бегал никогда :-)
Мне чтоб тягу включить минимум литр пива всегда надо было. Меньшее количество , как чаю попить , то есть - пофиг:-)
Я раньше когда когда одну бутылку пива брал , на ней и останавливался , даже и не допивал порой. А вот если брал сразу больше шести , то конечный результат , как правило , был неизвестен...

Спустя 2 часа, 58 минут, 45 секунд (23.10.2015 - 22:32) Армагедошка написал(а):
Цитата (Мортиция @ 21.10.2015 - 15:52 )

наступил однажды семейный ужин. когда моя жена сказала, что я "умею" всю пищу приготовить и подать как закуску.

все мои блюда стали с элементами закуски..даже суп...по краям тарелок я выкладывал что-то остренькое

я об этом вспомнил на одном из собраний АА

Спустя 2 минуты, 35 секунд Армагедошка написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.10.2015 - 20:07 )
Любой алкоголь омерзителен на вкус. А если в этой гадости еще и градусов нет - на кой черт оно мне?

интерсно, а к никнейму можно еще один никнейм подшить???

Багира - козьма-прутковская

вот у человека талант -- все время в корень зрит))))

Спустя 2 минуты, 22 секунды Армагедошка написал(а):
мне казалось с юности, что я любил вкус пива, однако когда стал пить по-настоящему...честно слово, за последние лет шесть алкоголирования - ни разу пива не выпил..только чистые продукты...и в аут)))

Спустя 4 минуты, 34 секунды Армагедошка написал(а):
Цитата (Мортиция @ 23.10.2015 - 19:26 )

персональный водитель моего знакомого..он его подшил, а на вечеринки с собой таскает..в багажнике у бедолаги всегда эта шняга

Есть одна пивная компания - производит только безалкогольное--все равно дрянь - "ни уму ни сердцу"

Впрочем не "гоже тягу гонять"....

ухожу из этой темы))))

Спустя 2 минуты, 14 секунд Армагедошка написал(а):
Цитата (Ёлка @ 23.10.2015 - 13:15 )
Я когда пила-мне не нужна была никакая закуска,тем более,что на нее-то обычно денег не хватало,лучше выпивки побольше было взять...

это точно..конфетка из-за подкладки...

да..было дело

Спустя 11 часов, 41 минуту, 32 секунды (24.10.2015 - 10:13) alena153 написал(а):
Цитата
Цитата (Ёлка @ 23.10.2015 - 13:15 )

это точно..конфетка из-за подкладки...

да..было дело

Помню,в начале моей алкогольной карьеры наступил "сухой закон".Кстати,спасибо,т.к. отсутствие алкоголя дало мне закончить университет biggrin.gif Так вот,надыбали мы где то бутылку спирта "Роял",а закуски было только кусочек копчёного сала,украденный у соседей.Ну,все выпьют,культурно занюхают,и назад положат biggrin.gif Тут является одна падла,выпивает рюмку,и сжирает всю нашу закуску в одно лицо mad.gif Вытолкали в шею...

Спустя 2 часа, 28 минут, 24 секунды (24.10.2015 - 12:42) Армагедошка написал(а):
alena153

У меня тогда тогда талоны на водку на подоконнике кучей валялись. Женился я тогда.Сын родился.В спорт секцию я ходить даже начал. Потом уже как-то в пьянке вспомнил об этом...даже пожалел..талоны эти. Пропали за-зря.

Спустя 2 дня, 8 часов, 10 минут, 43 секунды (26.10.2015 - 20:53) влад111 написал(а):
А я дня не обхожусь без безалкогольной водки, H2O

Спустя 1 час, 35 минут, 3 секунды (26.10.2015 - 22:28) Виктор 812 написал(а):
Не закусывал почти никогда. Запивал. А когда в штопоре так вообще еда не нужна.. А вообще птесть люблю. Овощи, крупы, мясо, хлеб, кисло молочку. Много чего.

Спустя 1 час, 34 минуты, 49 секунд (27.10.2015 - 00:02) Мортиция написал(а):
Я пампушек нажралась, а от чеснока ощущение перегара. Я даже испугалась сначала)))

Спустя 1 день, 15 часов, 23 минуты, 40 секунд (28.10.2015 - 15:26) Danet написал(а):
Как то все наоборот) Не, раньше любил всякой крутой еды к бухлу взять. Давно прошло. Просто перевод еды хорошей. Ни вкуса не чувствуешь ничего. А потом думаешь сожрал бы чето такое утром...а все пожрал уже и не помнишь даже какое оно на вкус)))

Спустя 57 минут, 23 секунды (28.10.2015 - 16:24) Ёлочка написал(а):
Danet
Привет).Как дела?)

Спустя 54 минуты, 5 секунд (28.10.2015 - 17:18) Николай85 написал(а):
Danet
Как дела? ты вернулся или я тебя давно не видел?

Спустя 1 час, 53 минуты, 17 секунд (28.10.2015 - 19:11) Danet написал(а):
Ёлочка
Николай85

привет.
да я нормально. как то по всякому в общем. немного выпивал, немного не выпивал, теперь вот думаю. все как обычно в общем smile.gif

Спустя 1 час, 59 секунд (28.10.2015 - 20:12) Ёлочка написал(а):
Danet
Ты возвращайся,помнишь ,вместе начинали?Ну трезветь,срываться? biggrin.gif

Спустя 9 минут, 18 секунд (28.10.2015 - 20:21) Nadezhda_I написал(а):
Danet
Привет! smile.gif

Спустя 34 минуты, 30 секунд (28.10.2015 - 20:56) Danet написал(а):
Ёлочка
ну я давно не срывался. бывало просто выпивал biggrin.gif

Nadezhda_I
привет smile.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд (28.10.2015 - 20:57) Ёлочка написал(а):
Danet
Я про прошлое)

Спустя 2 минуты, 57 секунд (28.10.2015 - 21:00) Danet написал(а):
Ёлочка
да я понял) шучу просто) надо как то возвращатся к полностью трезвой жизни. а то вон осень, холодает, вечерами делать нечего, а еще какой деприсняк накроет вдруг...так можно и весной в себя придти, совсем так неожаданно для себя rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 34 секунды (28.10.2015 - 21:02) Ёлочка написал(а):
Danet
Молодец!Я рада,что ты будешь с нами!

Спустя 1 час, 7 минут, 3 секунды (28.10.2015 - 22:09) Insomnia написал(а):
Danet, дружище!❤ Сколько лет, сколько зим. Как ты? Живой?

Спустя 12 часов, 34 минуты, 38 секунд (29.10.2015 - 10:44) Lili M написал(а):
Похудел.. кх..немного))

фото в студию!

Спустя 8 часов, 53 минуты, 38 секунд (29.10.2015 - 19:38) Danet написал(а):
Ёлочка
спасибо)
Insomnia
ну видишь, очень даже живой, грустный немного, но я к этому уже начал привыкать)

Спустя 3 дня, 1 час, 5 минут, 18 секунд (2.11.2015 - 20:43) Western написал(а):
Нужна помощь

Как стушить капусту?свежую, с мясом хочу попробовать

Спустя 5 минут, 14 секунд Western написал(а):
ССЬІЛКИ ненадо, напишите, чтоб понятно, по-простому.

Есть 2 головки капустин, томатний соус, мясо уже сварил вчера, ребра - свинина. Есть чеснок, лук

Спустя 1 минуту, 53 секунды Western написал(а):
Спасибо заранее, кто поделится smile.gif

Спустя 15 часов, 6 минут, 11 секунд (3.11.2015 - 11:49) Мортиция написал(а):
Western, подозреваю,что поздно, но все же... Капусту, лук и чеснок шинкуешь, солишь, перчишь, смешиваешь с томатной пастой и на сковородку с растительным маслом (можно холодную), наливаешь мл 70 воды, чтобы не пригорела, и тушишь прд крышкой до консистенции, какую любишь. Можно до мягкости, можно, чтобы чуть позрустывала. Часа через пол с начала готовки положи в капусту мясо и перемешай

Спустя 10 минут, 16 секунд (3.11.2015 - 11:59) Багира2 написал(а):
Мортиция
Я только без томатной пасты делаю. Мои ее не любят. smile.gif

Спустя 1 час, 19 минут, 51 секунду (3.11.2015 - 13:19) Таки написал(а):
Не закусываю, вообще.

Спустя 48 секунд Guest написал(а):
Запиваю пивом.

Спустя 18 часов, 34 минуты, 34 секунды (4.11.2015 - 07:54) Western написал(а):
Мортиция
Привет, ниче не поздно
Только вот собрался капусту на столе

Спасибо!
rolleyes.gif

Спустя 8 часов, 27 минут, 50 секунд (4.11.2015 - 16:22) Юра Сахалинский написал(а):
Анекдот вспомнил:
Муж приходит домой после работы, в холодильник заглядывает и орёт:
- Жена! Да ты я смотрю совсем сдурела! В доме ни капли спиртного, а ты закуски полный холодильник накупила!
(Смеяться после слова "лопата").
biggrin.gif

Спустя 2 дня, 16 часов, 54 минуты, 39 секунд (7.11.2015 - 09:16) Western написал(а):
Цитата (Western @ 4.11.2015 - 08:54 )
Мортиция
Привет, ниче не поздно
Только вот собрался капусту на столе

user posted image

Спустя 52 секунды [b]Western
написал(а):
user posted image

Спустя 58 секунд Western написал(а):
вкуснятина получилась rolleyes.gif

и я ещё блинов напёк.... biggrin.gif
это фото раньше делал. но в этот раз они также вкусные получились)

Спустя 1 минуту, 38 секунд Western написал(а):
user posted image

Спустя 2 минуты, 43 секунды Western написал(а):
поэтому - я уверен, что все обещания книги "Жить трезвыми" - в моей жизни выполняются))) (ну, не быть голодным)

biggrin.gif

Спустя 1 час, 1 минуту, 38 секунд (7.11.2015 - 10:18) Иринка76 написал(а):
Ох тыж..молодец какой) очень аппетитные картинки)

Спустя 9 минут, 28 секунд (7.11.2015 - 10:27) Кот Бегемот написал(а):
Я овощное рагу буду делать с лосятиной. Угостили большим куском лося. smile.gif

Спустя 3 часа, 41 минуту, 30 секунд (7.11.2015 - 14:09) Western написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 7.11.2015 - 11:18 )
Ох тыж..молодец какой) очень аппетитные картинки)

Иринка, это жеж фото, на кухне, я своими руками все делал...

помнишь, гаспар один тут писал, что надо брать ответственность за свою жизнь самому, не быть типа инфантильным? то я вот пытаюсь) rolleyes.gif и стираю и посуду мою и убираюсь, счета оплачиваю за жильё , по счётчикам....стараюсь и маме помочь.

ВС, которую ищу - дает возможность. Главное для меня - поиск, действия в жизненных ситуациях. ну и опыт, соответственно, и анализ... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд Western написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 7.11.2015 - 11:27 )
Я овощное рагу буду делать с лосятиной. Угостили большим куском лося

+ 500

Спустя 23 минуты, 49 секунд (7.11.2015 - 14:33) Иринка76 написал(а):
Western
Цитата (Western @ 7.11.2015 - 15:09 )

Иринка, это жеж фото, на кухне, я своими руками все делал...

Я знаю Володь. Ты большой молодец. И Кот-Бегемот молодец. Гаспар-нет))) а вы-да smile.gif

Спустя 3 часа, 16 минут, 16 секунд (7.11.2015 - 17:49) Мортиция написал(а):
Цитата (Western @ 7.11.2015 - 10:16 )

и я ещё блинов напёк....

Умммм!! Обожаю блинчики. А твои такие аппетитные. Я б съела штучек 10))