Меня зовут Ольга/Багира 2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 27 ноября.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 28 ноября , а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, А НЕ ПРОПАГАНДА
Пройдя через трудные испытания, мы, как нам кажется, сумели выработать такую политику. Во многих отношениях она является полной противоположностью обычной рекламной практике. Мы поняли, что нашим главным принципом должен стать принцип привлекательности, а не пропаганды.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 201
Когда я пил, то со злобой, жалостью к себе и вызовом реагировал на любые попытки людей изменить меня. Все, чего я тогда хотел, — чтобы меня принимали таким, каков я есть, и, как ни странно, именно это я и нашел в АА. Я стал хранителем концепции привлекательности, которая является принципом отношений нашего Содружества с общественностью. Привлекательность — это то, с чем я могу обратиться ко все еще страдающему алкоголику.
Я благодарю Бога за привлекательность хорошо спланированной и устойчивой Программы Шагов и Традиций. Трезвые члены Содружества понравились мне своим смирением и поддержкой, и я пришел к новому образу жизни через привлекательность идей АА, а не через пропаганду.
Добро пожаловать высказываться.
Спустя 9 минут, 43 секунды (27.11.2008 - 22:59) Mike62 написал(а):
Здравствуйте, я Михаил - страдающий алкоголик.
Да, меня привлекло привлекательностью сообщество АА (правда не сразу). Спасибо.
Сейчас, вижу в АА последнюю надежду.
Да, меня привлекло привлекательностью сообщество АА (правда не сразу). Спасибо.
Сейчас, вижу в АА последнюю надежду.
Спустя 13 часов, 22 минуты, 21 секунду (28.11.2008 - 12:21) stas17 написал(а):
всем привет для меня она программа не просто превликательна я влюблен в ее уже 15 лет оривидерчик я сегодня трезвый чего и вам желаю стас алкаш рига
Спустя 4 часа, 26 минут, 7 секунд (28.11.2008 - 16:47) Мудрый алкоголик написал(а):
Всем привет. Я Игорь (Мудрый алкоголик)
Я впервые на таком собрании. Постараюсь следить за событиями.
По теме:
У меня сейчас довольно сложный период.
Я без работы. В поиске. Но благодаря сообществу АА, я трезв.
"...Когда я пил, то со злобой, жалостью к себе и вызовом реагировал на любые попытки людей изменить меня..."
Я пил не так. Я пил чтобы уйти от реальности. Опомнился, наверное, как и большинство собратьев, тогда, когда сам уже не мог воспротивиться всепоглощающему желанию выпить.
Сообщество АА выдернуло меня из лап алкоголя. Сегодня уже больше 20-ти месяцев я трезв.
Но как оказалось, прекращение употребления - только начало. Как жить трезвым? - Вот вопрос, который приходится задавать себе ежедневно, ежечасно.
Надеюсь, я с помощью Господа, и Сообщества АА найду ответ на этот вопрос.
Я впервые на таком собрании. Постараюсь следить за событиями.
По теме:
У меня сейчас довольно сложный период.
Я без работы. В поиске. Но благодаря сообществу АА, я трезв.
"...Когда я пил, то со злобой, жалостью к себе и вызовом реагировал на любые попытки людей изменить меня..."
Я пил не так. Я пил чтобы уйти от реальности. Опомнился, наверное, как и большинство собратьев, тогда, когда сам уже не мог воспротивиться всепоглощающему желанию выпить.
Сообщество АА выдернуло меня из лап алкоголя. Сегодня уже больше 20-ти месяцев я трезв.
Но как оказалось, прекращение употребления - только начало. Как жить трезвым? - Вот вопрос, который приходится задавать себе ежедневно, ежечасно.
Надеюсь, я с помощью Господа, и Сообщества АА найду ответ на этот вопрос.
Спустя 47 минут, 46 секунд (28.11.2008 - 17:35) karry написал(а):
привет, я Таня, алкоголик
никаким другим словом, как "чудо" нельзя назвать выздоровление от тяжелой и неизлечимой болезни - алкоголизма. Этим истинным чудом, которое видела своими глазами и могу свидетельствовать об этом, и привлекло меня сообщество АА. чудо, ведущее к спасению жизни - что может быть важнее для больного человека?
спасибо Богу и АА, я трезвая
никаким другим словом, как "чудо" нельзя назвать выздоровление от тяжелой и неизлечимой болезни - алкоголизма. Этим истинным чудом, которое видела своими глазами и могу свидетельствовать об этом, и привлекло меня сообщество АА. чудо, ведущее к спасению жизни - что может быть важнее для больного человека?
спасибо Богу и АА, я трезвая
"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).
Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.
Шаги убежденного атеиста.
Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 23 дня