Год трезвая и счастлива...но иногда волнует вопрос-Если понять причину своей зависимости это будет ресурсом или тупиком, или вообще не думать о причине,заниматься итогом т.е.-уже есть БОЛЕЗНЬ,а причина пусть будет в прошлом...
Спустя 40 минут (19.10.2015 - 08:16) гаспар1 написал(а):
вот резал надысь коласу и порезал палец случайно
Если понять причину своего пореза это будет ресурсом или тупиком, или вообще не думать о причине,заниматься итогом т.е.-уже есть ПОРЕЗ,а причина пусть будет в прошлом...
PS. лично я в таких случаях останавливаю кровотечение и пытаюсь приспособиться к дальнейшему функционированию
а причину уж потом.
о причинах своего алкоголизма я могу лишь догадываться
сейчас мне не до искания истин - тем более что это ровны счётом ничего не даст
алкоголизм не исчезнет и чемодан с деньгами на голову не свалится . Я отложил поиски на потом как нибуть . пока же просто хочется жить
Спустя 2 минуты, 54 секунды (19.10.2015 - 08:19) Western написал(а):
Цитата (ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ @ 19.10.2015 - 08:36 ) |
Всем привет! я Ольга и у меня алкоголизм... Год трезвая и счастлива. |
привет рад за тебя. не парься, всё ОК, лучшее впереди
Спустя 12 минут, 52 секунды (19.10.2015 - 08:31) АндрейР написал(а):
ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ
я не знаю причину моей болезни, и сильно поэтому поводу не парюсь - есть да и есть
сегодня волнуют больше вопросы - как жить сегодня/завтра/послезавтра нормально
от того, что я узнаю причину мне конечно хуже не будет, просто лень разбираться
я не знаю причину моей болезни, и сильно поэтому поводу не парюсь - есть да и есть
сегодня волнуют больше вопросы - как жить сегодня/завтра/послезавтра нормально
от того, что я узнаю причину мне конечно хуже не будет, просто лень разбираться
Спустя 44 минуты, 43 секунды (19.10.2015 - 09:16) ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Цитата |
просто лень разбираться |
Спасибо! Я не парюсь сильно-просто стали возникать мысли на эту тему... Вот и выставила на обсуждение..Может у кого-то было так-же? Или эти мысли-
есть часть моего заболевания?
Ключи выздоравливать, дали мне бесплатно группы...Но может мне и самой стоит покопаться? А если это опасно...А может это 4 шаг так проявляется?
Или это и не тупик и не ресурс, а что-то иное?
Спустя 5 минут, 2 секунды ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Цитата |
алкоголизм не исчезнет и |
иллюзии об исчезновении алко нет..даже большее признание своей болзни и как-то выздоравливать стала активнее...в том смысле-веселее живу,голова чище, мысли позитивнее.
Спустя 3 минуты, 49 секунд (19.10.2015 - 09:20) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 11 секунд (19.10.2015 - 09:21) АЛИСКА написал(а):
Когда то алкоголизм безусловно был ресурсом. Много лет давал мне силы, вдохновение и вкус жизни.
Потом забрал все, с горкой. Настал тупик, безысходность и отчаяние. Потом край могилы и готовность делать Шаги. Теперь , больше шести лет алкоголизм (в его трезвом проявлении:-)) опять мой ресурс(стимул) для духовного роста и радостной жизни.
Все по кругу, в общем.
Потом забрал все, с горкой. Настал тупик, безысходность и отчаяние. Потом край могилы и готовность делать Шаги. Теперь , больше шести лет алкоголизм (в его трезвом проявлении:-)) опять мой ресурс(стимул) для духовного роста и радостной жизни.
Все по кругу, в общем.
Спустя 6 минут, 43 секунды (19.10.2015 - 09:28) ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Цитата |
со слова МЫ - не в одинаре . |
спасибо! точно,вдруг найду и саможалость от познания наступит..Спасибо еще раз-пойду к наставнику-может поддержит или перезагрузит..
Спустя 3 минуты, 36 секунд ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Цитата |
алкоголизм безусловно был ресурсом. М |
Я не о болезни и ее проявлении с этим понятно. я о причине которая привела к болезни. т.е. у кого как ...
Спустя 5 минут, 9 секунд (19.10.2015 - 09:33) Юра Сахалинский написал(а):
Лично у меня были мысли по этому поводу.
Например, я определил период в своей жизни, когда мой алкоголизм расцвел.
Безумные лихие 90-ые!
С 1994 года у меня началась борьба за трезвость )))
Понимание причин моей болезни мне возможно и было полезно на начальном этапе бесполезной борьбы.
И возможно, если бы я ранее осознал, что у меня странная реакция на малые дозы спиртного и аллергия на первую рюмку, а потом просто я пытаюсь снять неприятные симптомы аллергии большим количеством рюмок - мне бы возможно стало легче и я бы не потерял бы столько времени на поиски "безопасных форм пития алкоголя".
Но эти знания были абсолютно бесполезны для трезвости.
Как только я осознал, после многолетних экспериментов, что первая рюмка (бокал) меня как-то странно грузит, и мне все равно будет необходимо "подлечится" большей дозой алкоголя- я просто признал это как факт и стал пьянки прогнозировать и планировать "до упора рогов в землю".
Теперь Я не обманывал себя, и если меня начинало "плющить и козявить" и в голове стали рождаться мысли "а не выпить ли нам бокал красного вина под дорогой сыр с плесенью и прослушивания Брандербургского концерта Иогана Себостяныча Баха?" Я просто уже знал продолжение этих мыслей после первой рюмки и просто шел сразу покупать бухло и накидывался без зазрения совести и нравственных ограничений.
Например, я определил период в своей жизни, когда мой алкоголизм расцвел.
Безумные лихие 90-ые!
С 1994 года у меня началась борьба за трезвость )))
Понимание причин моей болезни мне возможно и было полезно на начальном этапе бесполезной борьбы.
И возможно, если бы я ранее осознал, что у меня странная реакция на малые дозы спиртного и аллергия на первую рюмку, а потом просто я пытаюсь снять неприятные симптомы аллергии большим количеством рюмок - мне бы возможно стало легче и я бы не потерял бы столько времени на поиски "безопасных форм пития алкоголя".
Но эти знания были абсолютно бесполезны для трезвости.
Как только я осознал, после многолетних экспериментов, что первая рюмка (бокал) меня как-то странно грузит, и мне все равно будет необходимо "подлечится" большей дозой алкоголя- я просто признал это как факт и стал пьянки прогнозировать и планировать "до упора рогов в землю".
Теперь Я не обманывал себя, и если меня начинало "плющить и козявить" и в голове стали рождаться мысли "а не выпить ли нам бокал красного вина под дорогой сыр с плесенью и прослушивания Брандербургского концерта Иогана Себостяныча Баха?" Я просто уже знал продолжение этих мыслей после первой рюмки и просто шел сразу покупать бухло и накидывался без зазрения совести и нравственных ограничений.
Спустя 4 минуты, 13 секунд (19.10.2015 - 09:37) VETA написал(а):
ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ
Цитата |
Если понять причину своей зависимости это будет ресурсом или тупиком, или вообще не думать о причине,заниматься итогом т.е.-уже есть БОЛЕЗНЬ,а причина пусть будет в прошлом... |
Я копаю, и работаю с психологом. Но я поклонник психоанализа до АА. А трезвость дало именно осознание , что алкоголизм -болезнь с такими же алкоголиками в РЦ, а не поиск причин. Но теория мне пригодилась , я родила и о ребенке забочусь учитывая какие могут быть перекосы, результат положительный, а мне самой поиск причин пока ниче особо не дал) Говорят на это может уйти от 5 лет до 30 , а мож и больше), подумай, когда жить то будешь, а для меня это интересно, это моя жизнь.
Спустя 1 минуту, 34 секунды VETA написал(а):
Юра Сахалинский
Цитата |
Например, я определил период в своей жизни, когда мой алкоголизм расцвел. Безумные лихие 90-ые! |
Аналогично. А еще после просмотра Интердевочки ваще спать не могла, хотела платье, долларов и жвачки)
Спустя 29 минут, 15 секунд (19.10.2015 - 10:07) Августа написал(а):
Я нашла причины своей болезни.
Мне это очень помогло в выздоровлении.
Мне это очень помогло в выздоровлении.
Спустя 10 минут, 39 секунд (19.10.2015 - 10:17) Nadezhda_I написал(а):
Если понять причину своей зависимости это будет ресурсом или тупиком, |
Знаешь, я думаю, как со всем прочим в нашей жизни, как применишь, как используешь - тем оно и станет: захочешь - станет ресурсом, захочешь - тупиком.
Т.ч. эта "палка о двух концах" в твоих руках.
Ты сама творец своей жизни, своей трезвости, своего счастья.
В АА и учат как раз, как тупик превращать в ресурс:)
Спустя 4 минуты, 14 секунд (19.10.2015 - 10:21) ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Цитата |
Августа |
Цитата |
Я нашла причины своей болезни. |
Поделись поподробней-если можно, спасибо за люб.решение..
Спустя 2 минуты, 36 секунд ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
[quote]захочешь - станет ресурсом, захочешь - тупиком.
Т.ч. эта "палка о двух концах" в твоих руках.
Ты сама творец своей жизни, своей трезвости, своего счастья.
В АА и учат как раз, как тупик превращать в ресурс:)
О благодарю -даже в этой плоскости и не думала... как хорошо.что есть ВЕСВАЛО...
Спустя 10 минут, 3 секунды (19.10.2015 - 10:31) Багира2 написал(а):
ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ
Я для себя причину своего алкоголизма нашла. От этого ни горячо, ни холодно. Явление уже имеет место быть.
Вообще, все причины желательно искать ПОСЛЕ купирования острого состояния.
А знать не вредно. Знания украшают человека. Это вообще полезная потребность - знать.
Я для себя причину своего алкоголизма нашла. От этого ни горячо, ни холодно. Явление уже имеет место быть.
Вообще, все причины желательно искать ПОСЛЕ купирования острого состояния.
А знать не вредно. Знания украшают человека. Это вообще полезная потребность - знать.
Спустя 49 минут, 18 секунд (19.10.2015 - 11:21) Августа написал(а):
Написала
Спустя 4 минуты, 3 секунды (19.10.2015 - 11:25) Борисычч написал(а):
Любая болезнь ( в том числе и алкоголизм) как правило возникает и развивается не по одной причине, а по нескольким. Главным и второстепенным. И они по мере развития болезни могут меняться местами - главные становиться второстепенными и наоборот. Примерно то же самое может твориться и с ресурсом и тупиком. По ряду причин, к примеру скверная погода или плохое настроение, осознание какого-то факта может казаться тупиком. А в благодушном настроении - развитием. Лично для меня все эти умозаключения уже не имеют какого-то существенного значения. Поздняк метаться и переставлять фишки - болезнь уже состоялась, причем коварная и неизлечимая. Просто надо быть настороже и стараться выполнять рекомендации Программы АА!
ИМХО
Спустя 6 минут, 39 секунд (19.10.2015 - 11:31) Лепотичка:) написал(а):
Мне понравился такой принцип:
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,
НО можно стартовать сегодня и изменить свой финиш)
Так что я не копалась в причинах.
ТАК случилось,ПРОИЗОШЛО, что я стала алкоголиком.
Я постаралась сперва принять это и затем учусь жить с этим диагнозом.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,
НО можно стартовать сегодня и изменить свой финиш)
Так что я не копалась в причинах.
ТАК случилось,ПРОИЗОШЛО, что я стала алкоголиком.
Я постаралась сперва принять это и затем учусь жить с этим диагнозом.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (19.10.2015 - 11:34) Гость_Вова написал(а):
Спустя 3 минуты (19.10.2015 - 11:37) дядя андрей написал(а):
Собственно алкоголики любят позаниматься археологическими раскопками, и чтением архивных материалов, типа до сути докопаться. Тут по результату смотреть, для общей эрудиции может и не плохо, но в 99% это просто хобби, побочка, хорошо если без вреда. А бывает бухает, а все причины на молекулы разбить пытается.
Спустя 16 минут, 51 секунду (19.10.2015 - 11:54) VETA написал(а):
Nadezhda_I
Цитата |
Знаешь, я думаю, как со всем прочим в нашей жизни, как применишь, как используешь - тем оно и станет: захочешь - станет ресурсом, захочешь - тупиком. Т.ч. эта "палка о двух концах" в твоих руках. Ты сама творец своей жизни, своей трезвости, своего счастья. В АА и учат как раз, как тупик превращать в ресурс:) |
Багира2
Цитата |
Вообще, все причины желательно искать ПОСЛЕ купирования острого состояния. |
Ога)
Цитата |
А знать не вредно. Знания украшают человека. Это вообще полезная потребность - знать. |
Спустя 3 минуты, 7 секунд VETA написал(а):
Борисычч
Цитата |
Любая болезнь ( в том числе и алкоголизм) как правило возникает и развивается не по одной причине, а по нескольким. Главным и второстепенным. |
Верно, имхо.
Лепотичка:)
Цитата |
постаралась сперва принять это и затем учусь жить с этим диагнозом. |
У меня как то так похоже просто как сказалдядя андрей
Цитата |
Собственно алкоголики любят позаниматься археологическими раскопками, и чтением архивных материалов, типа до сути докопаться. |
Цитата |
бывает бухает, а все причины на молекулы разбить пытается. |
Так и былО ) Особенно присутствовало желание ничо не делать , а копаццо и ждать) А еще любила подумать, что мне мог помочь только Фрейд)
Спустя 18 секунд (19.10.2015 - 11:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ @ 19.10.2015 - 07:36 ) |
Конечно же дополнительным ресурсом опыта.
Хорршо кто то привел сравнение ,что алкоголизм лишь вершина ,видимая часть айсберга.который обычно ,по сьатистике,на 6/7 под водой.
Я за более чнм полутора десятка лет неупотребы до сих пор открываю для себя много подводных частей,бессознательных причин.
Не всегда приятно познавать себя,но полезно очень.
Как и очень не вкусные.порой отвратительные лекарства.
Для меня так.
Спустя 2 минуты, 8 секунд (19.10.2015 - 11:56) VETA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
Не всегда приятно познавать себя,но полезно очень. Как и очень не вкусные.порой отвратительные лекарства. |
+++
Спустя 2 минуты, 40 секунд (19.10.2015 - 11:59) Багира2 написал(а):
Короче, бухать завязал, и ищи себе на здоровье, что хочешь - в порядке самообразования, развития эрудиции и хобби.
Спустя 29 минут, 22 секунды (19.10.2015 - 12:28) ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Цитата |
Багира2 |
Спустя 15 минут, 14 секунд (19.10.2015 - 12:43) Овен написал(а):
Мне кажется автору темы просто хочется понять, как ее угораздило стать алкоголиком, возможно до сих пор не приняла, что уже никогда не стать тем кем была. Я вот до сих пор не могу понять, как так могло быть, почему мои знакомые пьют и все им не почет, а я вот подсела на вино, да так, что не могла и вечера провести без него. Я тоже нет да думаю об этом, если честно. Видимо очень себя люблю раз все не могу поверить, до сих пор
Спустя 6 минут, 32 секунды (19.10.2015 - 12:50) Mike62 написал(а):
Причины моего заболевания мне помогли найти в АА - неправильный обмен вещества (спирта) в организме.
Сам я это плохо понимал.
А врачи не могут это объяснить. Их в институтах учили стадиям алкоголизма.
Сам я это плохо понимал.
А врачи не могут это объяснить. Их в институтах учили стадиям алкоголизма.
Спустя 2 минуты, 51 секунду (19.10.2015 - 12:53) VETA написал(а):
В АА еще кроме аллергии тела прибавляют духовное заболевание, вкупе, да, а по раздельности -нет. Хотя, имхо)
Спустя 11 минут, 7 секунд (19.10.2015 - 13:04) Mike62 написал(а):
Духовное заболевание у меня остается - но я не пью.
Спустя 3 минуты, 52 секунды Mike62 написал(а):
В СНГ все люди духовно больны и неалкоголики тоже.
Спустя 3 минуты, 52 секунды Mike62 написал(а):
В СНГ все люди духовно больны и неалкоголики тоже.
Спустя 18 минут, 16 секунд (19.10.2015 - 13:22) ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Цитата |
неправильный обмен вещества (спирта) в организме. |
это мне нравится ,весело с вами-спасибо...
Спустя 6 минут, 13 секунд ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Цитата |
просто хочется понять, как ее угораздило стать алкоголиком, в |
Спасибо-не в бровь....как простая тема размышлений, может дать много завуалированного ЭГО.
СПАСИБО всем -пишите, еще оч. помогает...
Спустя 4 минуты, 35 секунд ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Цитата |
Их в институтах учили стадиям алкоголизма |
Стадии вооще не волнуют-Я АЛКОГОЛИЧКА-это ясно...1категории или 21 все равно теперь...хотя на первом месяце трезвости, прошла тест на стадию-тешила себя, что только 2ая. А теперь хоть 21- все равно-ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ хочу...
Спустя 17 минут, 2 секунды (19.10.2015 - 13:39) ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
я какая-то странная, столько раз слышала о ВЕСВАЛО-думала это просто информация АА, но не разу не зашла, а теперь всего 10 дней здесь и столько ценного узнала, это навер. тонельное мышление...а есть тема об этом в архиве? хотела-бы почитать, может кто-то помнит?
Спустя 13 минут, 19 секунд (19.10.2015 - 13:52) Mike62 написал(а):
Цитата (,19.10.2015 - 14:39 @ 1773657) |
а теперь всего 10 дней здесь и столько ценного узнала, |
Еще бы, здесь собрались все, кто не вписывается в стандарты АА, весь цвет.
Спустя 4 минуты, 3 секунды Mike62 написал(а):
Цитата (,19.10.2015 - 14:39 @ 1773657) |
тонельное мышление...а есть тема об этом в архиве? |
Достойная тема. Её бы в Непонятных Понятиях http://vesvalo.net/index.php?showforum=42&...&sort_key=title забабахать.
Спустя 13 минут, 42 секунды (19.10.2015 - 14:06) Овен написал(а):
А я вот гоняю мысли иногда еще допилась ли я до дна
Спустя 5 минут, 7 секунд (19.10.2015 - 14:11) Zhan написал(а):
это наверное ресурс, ты делишься другими как ты к этому пришла, а с другой стороны тупик) есть и есть и дальше его в качестве ресурса что б выздоравливать)))))
Не?)
вот я загнался)
Не?)
вот я загнался)
Спустя 6 минут, 24 секунды (19.10.2015 - 14:18) _Екатерина_ написал(а):
О! А я-то думаю, ЧТО я здесь забыла???? Точно. Спасибо, дорогой Прошу прощения, что не по теме, ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ
Спустя 6 минут, 49 секунд (19.10.2015 - 14:24) ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Цитата |
_Екатерина_ |
Нормально.. Что это мой личный сайт?.. пиши -это я в ответе, что мне читать...
Спустя 1 час, 21 минуту, 48 секунд (19.10.2015 - 15:46) Багира2 написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 19.10.2015 - 15:18 ) | ||||
О! А я-то думаю, ЧТО я здесь забыла???? Точно. Спасибо, дорогой Прошу прощения, что не по теме, ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ |
А что?
Это мы тут - технически продвинутая элита АА!
Спустя 9 минут, 39 секунд (19.10.2015 - 15:56) cyp написал(а):
Учёные ещё толком не установили причин алкоголизма. Что мне обычному смертному?
Поэтому я даже не углубляюсь. Мне важнее, что с этим делать и как с этим жить.
Поэтому я даже не углубляюсь. Мне важнее, что с этим делать и как с этим жить.
Спустя 2 часа, 35 минут, 52 секунды (19.10.2015 - 18:32) Армагедошка написал(а):
Цитата (Овен @ 19.10.2015 - 14:43 ) |
Мне кажется автору темы просто хочется понять, как ее угораздило стать алкоголиком, возможно до сих пор не приняла, что уже никогда не стать тем кем была. |
по моему это точнее всего подмечено.
тема сделана, а что двигало эту тему???
лично меня когда начинали интересовать причины моего алкоголизма - мне становилось интересно - а чего это меня так интересует)))))..а???
и я как-то отползал от таких размышлений.
на мой опыт - не полезно это))) для счастья)))
Спустя 4 минуты, 34 секунды Армагедошка написал(а):
Цитата (Багира2 @ 19.10.2015 - 17:46 ) |
Это мы тут - технически продвинутая элита АА! |
кто бы сомневался!!!))))))))))))
в эту тему каккой-то анекдот просится..никак не сфокусируется)))
Спустя 15 минут, 10 секунд (19.10.2015 - 18:47) Армагедошка написал(а):
мне пришлось увидеть свою Важность в прошлой жизни и в сегодняшней..как это не печально)))
а чтобы не заболеть "трезвой важностью алкоголика" пришлось признать , что я долбаный алкаш..и у меня обыкновенный алкоголизм....то есть я ничем не лучше других людей)))
а чтобы не заболеть "трезвой важностью алкоголика" пришлось признать , что я долбаный алкаш..и у меня обыкновенный алкоголизм....то есть я ничем не лучше других людей)))
Спустя 11 минут, 30 секунд (19.10.2015 - 18:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 12 минут, 32 секунды (19.10.2015 - 19:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 19 минут, 10 секунд (19.10.2015 - 19:30) амиго написал(а):
Привет,У меня есть выбор либо мой алкоголизм будет тупиком вне содружества,либо я алкоголик буду жить вполне достойно и трезво в содружестве.
Спустя 52 минуты, 40 секунд (19.10.2015 - 20:23) all ex написал(а):
Цитата (Овен @ 19.10.2015 - 13:43 ) |
Мне кажется автору темы просто хочется понять, как ее угораздило стать алкоголиком, ... Я тоже нет да думаю об этом, если честно. Видимо очень себя люблю раз все не могу поверить, до сих пор |
А мне кажется, что и у автора темы, и у тебя где-то в глубине души
затаилась обида на весь мир за то, что вы лишились чего-то важного в жизни,
что вы лишены возможности "как все" наслаждаться дорогими и престижными
спиртными напитками (сомнительное, имхо, наслаждение),
и что там же, в глубине души, у вас живёт зыбкая такая надежда на то, что когда-нибудь
этот "кошмар" закончится и всё станет как прежде.
Спустя 42 минуты, 9 секунд (19.10.2015 - 21:05) VETA написал(а):
all ex
Цитата |
А мне кажется, что и у автора темы, и у тебя где-то в глубине души.... |
Не обязательно у автора темы, по моему она довольно корректно поинтересовалась мнением.
Овен
А к Лере сама обращусь -Лера, по простому как говорят, ты пороха не нюхала, не в смысле, что на войне не была, а в смысле что не пережила тягот сильных и лишений. И незачем, имхо. Только в начале существования АА туда приходили люди с видимого невооруженным глазом дна, но и они не до конца верили в свое дно, не видели его, сейчас же люди сохранившие и семьи и имущество могут трезветь и сохранять их дальше(вольный перевод )))А алкоголизм в любой.стадии -это дорога вниз. Тут вот кстати само знание общих причин и особенно хода болезни не помешает.
И первый шаг, его надо сделать, имхо. Мне легче, у меня была длительная трезвость на зубах, я сама с собой могу проидентифицироваться иногда и с некоторыми имеющими похожие мысли как у меня в той трезвости, я б тогда тут не сиделаб даже, сама, сама, а алкоголики мне не ровня.
Спустя 2 часа, 10 минут, 29 секунд (19.10.2015 - 23:15) all ex написал(а):
Спустя 6 часов, 54 минуты, 39 секунд (20.10.2015 - 06:10) ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
амиго
Всем привет! С тобой согласна на все 100%, но ЭТО , когда уже заболел , поболел и захотел выздоравливать. или не захотел или не смог выздоравливать т.е -это следствие..
А я то тему о другом.. о поиске причины заболевания, и нужно-ли ее искать...Если дойдет от чего-стала я АЛКО-это даст мне РЕСУРС для выздоровления или это для меня станет ТУПИКОМ и повредит моему выздоровлению...т.е -НУ УЗНАЛА Я, и дальше испугалась, например еще больше... или наоборот-узнала и давай лечить СЛЕДСТВИЕ и ПРИЧИНУ...
Я читала много ЛИЧНЫХ ИСТОРИЙ-мы многие вышли из деструктивных семей-тут как-то и капать не надо, все на поверхности...или созависимые в браке с АЛКО, например..Это уже как "КАРМА"..
А если не то и не другое...а в итоге АЛКО...
Пока писала и читала ваши ответы, интерес и уменьшился, силы тратить и оставшиеся непропитые мозги напрягать на поиск причины... тут-бы со следствие совладать..
А припоручу я эту тему ВС и если это мне нужно-само придет...
Вчера была на городск. группе у себя-там много действующих алко было и мужик после 8 лет трезвости со срывом..Забываем потихоньку, что мы алко и расслабляемся..
Короче, СПАСИБО-буду заниматься СЛЕДСТВИЕМ-мне выздоравливать и выздоравливать еще...
Всем привет! С тобой согласна на все 100%, но ЭТО , когда уже заболел , поболел и захотел выздоравливать. или не захотел или не смог выздоравливать т.е -это следствие..
А я то тему о другом.. о поиске причины заболевания, и нужно-ли ее искать...Если дойдет от чего-стала я АЛКО-это даст мне РЕСУРС для выздоровления или это для меня станет ТУПИКОМ и повредит моему выздоровлению...т.е -НУ УЗНАЛА Я, и дальше испугалась, например еще больше... или наоборот-узнала и давай лечить СЛЕДСТВИЕ и ПРИЧИНУ...
Я читала много ЛИЧНЫХ ИСТОРИЙ-мы многие вышли из деструктивных семей-тут как-то и капать не надо, все на поверхности...или созависимые в браке с АЛКО, например..Это уже как "КАРМА"..
А если не то и не другое...а в итоге АЛКО...
Пока писала и читала ваши ответы, интерес и уменьшился, силы тратить и оставшиеся непропитые мозги напрягать на поиск причины... тут-бы со следствие совладать..
А припоручу я эту тему ВС и если это мне нужно-само придет...
Вчера была на городск. группе у себя-там много действующих алко было и мужик после 8 лет трезвости со срывом..Забываем потихоньку, что мы алко и расслабляемся..
Короче, СПАСИБО-буду заниматься СЛЕДСТВИЕМ-мне выздоравливать и выздоравливать еще...
Спустя 32 минуты, 12 секунд (20.10.2015 - 06:42) ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Исправляю ошибки-не капать,а копать..со следствие.. на со следствием..
Спустя 2 минуты, 56 секунд ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Есть подозрение -что первый шаг мой сыроват еще...т.е.-ищу причину потому-что не признала себя алко полностью и удивляюсь как это со мной случилось..
Спустя 2 минуты, 56 секунд ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Есть подозрение -что первый шаг мой сыроват еще...т.е.-ищу причину потому-что не признала себя алко полностью и удивляюсь как это со мной случилось..
Спустя 3 часа, 23 минуты, 42 секунды (20.10.2015 - 10:06) Армагедошка написал(а):
Спустя 7 часов, 11 минут, 11 секунд (20.10.2015 - 17:17) Армагедошка написал(а):
короче - если морочиться причиной алкоголизма - это тупик.
если не морочиться - то этот гондурас перестает беспокоить.
лично я так думаю.
если не морочиться - то этот гондурас перестает беспокоить.
лично я так думаю.
Спустя 17 минут, 55 секунд (20.10.2015 - 17:35) Rita написал(а):
я свои причины знаю - комплекс неполноценности в детстве и ранней юности плюс мутация какого-то гена.
мутантка я.
От знания этих двух причин мне ни тепло, ни холодно.
мутантка я.
От знания этих двух причин мне ни тепло, ни холодно.
Спустя 12 минут, 15 секунд (20.10.2015 - 17:47) Армагедошка написал(а):
Цитата (Rita @ 20.10.2015 - 19:35 ) |
От знания этих двух причин мне ни тепло, ни холодно. |
сейчас придет мой друг Артем и зачитает из книги про то, что Знание не освобождает ))) только действия -в предпринятых нами шагах....
а ты Рита - как живой пример Знающих и не Освободившихся от пагубного пристрастия
Спустя 1 минуту, 5 секунд Армагедошка написал(а):
Цитата (Rita @ 20.10.2015 - 19:35 ) |
мутантка я. |
а может просто пьяница)))
Спустя 1 минуту, 15 секунд (20.10.2015 - 17:49) Rita написал(а):
Армагедошка
вот нравится тебе меня уличать во всём подряд
вот нравится тебе меня уличать во всём подряд
Спустя 13 минут, 2 секунды (20.10.2015 - 18:02) Армагедошка написал(а):
Rita
это от неравнодушия
сама сказала, что я эмоциональный
может это та самая ..с первого взгляда..привязанность
алкоголики - недолюбили, но перестрадали...болезнь такая
считай, что я к тебе не равнодушен.
это от неравнодушия
сама сказала, что я эмоциональный
может это та самая ..с первого взгляда..привязанность
алкоголики - недолюбили, но перестрадали...болезнь такая
считай, что я к тебе не равнодушен.
Спустя 12 минут, 50 секунд (20.10.2015 - 18:14) Армагедошка написал(а):
Rita
я поехал в деревню..
ни с кем не срись)))
веди себя прилично
завтра проверю ..по темам)))
я поехал в деревню..
ни с кем не срись)))
веди себя прилично
завтра проверю ..по темам)))
Спустя 1 час, 1 минуту, 15 секунд (20.10.2015 - 19:16) рипванвинкль написал(а):
В:Это ресурс или тупик?
О:Это проезд.
О:Это проезд.
Спустя 1 час, 5 минут, 49 секунд (20.10.2015 - 20:21) Rita написал(а):
Спустя 1 час, 22 минуты, 44 секунды (20.10.2015 - 21:44) nehachuha написал(а):
-Если понять причину своей зависимости это будет ресурсом или тупиком, или вообще не думать о причине,заниматься итогом т.е.-уже есть БОЛЕЗНЬ,а причина пусть будет в прошлом... |
Причину понимать для меня очень поздно, болезнь уже есть и никуда к сожалению от меня не уйдет. Я искала не причину, а что я прикрывала алкоголем в свой жизни(в основном много страхов и комплексов). И это несомненно мне помогает оставаться трезвой.
Спустя 8 минут, 43 секунды (20.10.2015 - 21:53) whosawksu написал(а):
Rita
как про меня написала. про комплексы неполноценности. я раньше с ними работала. а сейчас привет снова вылезли
как про меня написала. про комплексы неполноценности. я раньше с ними работала. а сейчас привет снова вылезли
Спустя 39 минут, 51 секунду (20.10.2015 - 22:33) амиго написал(а):
[QUOTE=ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ,20.10.2015 - 07:10,1773887]амиго
А я то тему о другом.. о поиске причины заболевания, и нужно-ли ее искать...Если дойдет от чего-стала я АЛКО-это даст мне РЕСУРС для выздоровления или это для меня станет ТУПИКОМ
Если ты думаешь что самоанализ это лечение от алкоголизма,то ты глубоко заблуждаешься.Только работа с другими алкоголиками лечит,это и есть ресурс.Все остальное пшик.
А я то тему о другом.. о поиске причины заболевания, и нужно-ли ее искать...Если дойдет от чего-стала я АЛКО-это даст мне РЕСУРС для выздоровления или это для меня станет ТУПИКОМ
Если ты думаешь что самоанализ это лечение от алкоголизма,то ты глубоко заблуждаешься.Только работа с другими алкоголиками лечит,это и есть ресурс.Все остальное пшик.
Спустя 4 часа, 57 минут, 7 секунд (21.10.2015 - 03:30) Serge2011 написал(а):
Причина? Я много пил и пить мне нравилось.
Спустя 1 час, 47 минут, 57 секунд (21.10.2015 - 05:18) ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Всем привет!
Цитата |
Если ты думаешь что самоанализ это лечение от алкоголизма,то ты глубоко заблуждаешься.Только работа с другими алкоголиками лечит,это и есть ресурс.Все остальное пшик. |
Нет у меня еще сил с другими "РАБОТАТЬ". Я себя еще не привела в порядок...что я им могу сказать..только то, что я бессильна перед алко и потеряла контроль...у меня всего год трезвости...и работаю я по шагам без наставника..(пока)Ну чувствую я, что становлюсь более осознанной и ДУШПОК стабильнее и ЭГО меньше...-это мои +++.Но я СОЗАВИСИМАЯ и когда направляю себя в 12 шаг-прям это сильно проявляется..Спросят отвечу..а сама пока сомневаюсь..Я пробовала неск.раз-мне не верят, что у меня были проблемы..и что я алкоголичка. Я как-то поехала на Родину к себе и там на группу ходила и даже смогла признаться другим 2 алко в городе, что у меня проблемы, избавляюсь вот так-то(а город маленький все друг друга видят или знают)-так мне не поверили..говорю- знаешь про АА-да знаю и даже читал БК(приходи на группу говорю-будем вместе выздоравливать, ) да-да приду, но а ты там что делаешь? как врач работаешь?-да нет, я сама выздоравливаю..НЕ верю и тогда не пойду...А это может меня пошатнуть-О не верят, или на лице не отпечатолось-можно еще попить, типа...Нет, не готова я еще..Вот обьявления , визитки это можно, на группе послужить..или просто о других ресурсах жизни . а РАБОТАТЬ С ДРУГИМИ ПОКА НЕ УМЕЮ,..
Спустя 16 часов, 2 минуты, 58 секунд (21.10.2015 - 21:21) VETA написал(а):
nehachuha
Цитата |
Я искала не причину, а что я прикрывала алкоголем в свой жизни(в основном много страхов и комплексов) |
+1000
Спустя 17 часов, 1 минуту, 25 секунд (22.10.2015 - 14:22) Армагедошка написал(а):