Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь...
«ОСНОВНОЙ КОРЕНЬ» АА
Принцип, согласно которому мы не найдем сколько-нибудь надежной опоры, пока не признаем полного поражения, является тем корнем, на основе которого зародилось и расцвело наше Содружество.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 27
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 21-22
Я был раздавлен и знал об этом, когда впервые вошел в двери АА. Я был один и боялся неизвестности. Какая-то внешняя сила подняла меня с постели, направила к телефонному справочнику, потом на автобусную остановку и к дверям АА. Оказавшись в АА, я почувствовал, что меня любят и принимают, чего не ощущал с самого раннего детства. Пусть меня никогда не покидает ощущение радостного удивления, испытанного мною в первый вечер в АА, вечер величайшего события всей моей жизни.
Спустя 11 часов, 39 минут, 12 секунд (19.10.2015 - 06:32) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик я несчем и нескем не борюсь ето я узнал в АА я здался я принял я поверил а вот состаяние на группе или попути на группу ето Пусть меня никогда не покидает ощущение радостного удивления, испытанного мною в первый вечер в АА, вечер величайшего события всей моей жизни.трезвый сегодня стас рига
Спустя 34 минуты, 56 секунд (19.10.2015 - 07:07) Drakon написал(а):
Всем привет!
Сергей,алкоголик.
Сергей,алкоголик.
Цитата (igrex @ 18.10.2015 - 19:53 ) |
мы не найдем сколько-нибудь надежной опоры, пока не признаем полного поражения |
Когда я познакомился с АА ,начал посещать собрания,то мне рассказали о принципе бессилия.Сказали,что это является первым шагом на пути к выздоровлению.На своих примерах показали,каким образом они приняли бессилие,отпустили проблему пьянства,сдались...
для меня это предложение было шокирующим.Ведь при всем истощении и моральном и физическим,загнавшим себя в самое "днище" жизни,я считал себя "Брюсом Всемогущим",способным решить все пробеммы посредством использования "железобетонной" силы воли.
И я решил попробовать по двум причинам:
1.Поверил собратьям и сосестрам на группе.Они были трезвые и счастливые,они успешно выздоравливали ,практикуя эти принципы.
2.Больше ничего не оставалось,как попробовать это,потому как у меня закончились планы на решение проблемы своего алкоголизма.
Сегодня трезвый.
Спасибо.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (19.10.2015 - 07:08) Mike62 написал(а):
Цитата (,18.10.2015 - 19:53 @ 1773350) |
Пусть меня никогда не покидает ощущение радостного удивления, испытанного мною в первый вечер в АА, вечер величайшего события всей моей жизни. |
В мыслях, я делю события: "Это было до АА, а то было после АА"
Миш, былой алкоголик.
Спустя 9 минут, 26 секунд (19.10.2015 - 07:18) ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Всем ПРИВЕТ! Меня зовут Ольга и у меня алкоголизм... признать полное ПОРАЖЕНИЕ было трудно, эго восставало и не давало возможности выздоравливать.Только ч\з примерно 6 месяцев трезвости-стало понятно, что бороться нет смысла...И еще два однодневных срыва, подтолкнули к пониманию-болезнь прогрессирует...Как срывы не стали запоями, до сих пор загадка, но хорошо, что и не обманулась(вот умею-же по одному дню пить..).скорее СТРАХ остановил,что муж погонит из квартиры или сердце остановиться от пьянки..Далее ходила на группы, читала, общалась с многолетнепьющими-итог- Выздоровление не в БОРЬБЕ, а принятии бессилия и далее все полетело в плюсы..Трезвая год, работаю по шагам, нет тяги,да и нет уже мыслей о алко...Есть девиз-ХОЧЕШЬ ПРОВЕРИТЬ БОЛЕЗНЬ ЛИ ЭТО ?-выпей и узнаешь может быть успеешь, если не сдохнишь..А умирать не хочется... вот и не борюсь больше благодаря группам и ВС.