Жена - вызвала такси, чтобы разделить утренние дела наши самостоятельно.
Я курил и увидел как этот маленький человечек мечется среди подьехавших таксеров...уже хлопочет всем своим видом))) маленький и такой беззащитный...
и я вспомнил, как орал на нее..как внутри все кипело порой , думая и ты такая же собака...
вспомнил коротенько как раньше жил с такой дурью и ненавистью к самым близким...
и мне стало страшно...
и тревожно..за всех , которых обиждал, оскорблял в жизни..и за нее!!! сейчас!!!
и я молюсь простой молитвой, и будоражащая тревога проходит..Как же хорошо!!!
и от пережитого стыда и от радости!!!
вот такая тема...
а как у вас дорогие соратники? бывает такое? у меня полно страхов еще...
Спустя 6 минут, 27 секунд (12.10.2015 - 09:02) Catrin написал(а):
Хорошая тема про страхи.
Я выписала вчера свои, получилось 15 штук.
Я выписала вчера свои, получилось 15 штук.
Спустя 21 минуту, 2 секунды (12.10.2015 - 09:23) Овен написал(а):
Мне страшно когда нет стабильности, когда нет денег, когда много накопилось работы а сделать ее лень, приходится врать.
Спустя 1 минуту, 6 секунд Овен написал(а):
Приходится работать с ребенком, вот страшно от этого только.
Спустя 1 минуту, 6 секунд Овен написал(а):
Приходится работать с ребенком, вот страшно от этого только.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (12.10.2015 - 09:25) дядя андрей написал(а):
Возникает иногда сожаление, что не смогу сполна загладить все то, чем нанес любимым мне людям ущерб, что осознание их вклада в мою жизнь и мою трезвость пришло поздно. От этого иногда скребутся кошки в душе.
Но это нормально, я не впадаю в депру на чувстве вечной вины, я делаю, что могу по возможности и силам и совести.
Страхов практически нет. Бывают тревожные, мимолетные ощущения. когда возникает вопрос: а что будет если...?
Лечатся ответом: будет то, что будет и не мне доверены жизни и судьбы, я могу это принять и жить, сколько отведено, внося свой вклад в эту жизнь.
Но это нормально, я не впадаю в депру на чувстве вечной вины, я делаю, что могу по возможности и силам и совести.
Страхов практически нет. Бывают тревожные, мимолетные ощущения. когда возникает вопрос: а что будет если...?
Лечатся ответом: будет то, что будет и не мне доверены жизни и судьбы, я могу это принять и жить, сколько отведено, внося свой вклад в эту жизнь.
Спустя 4 минуты, 36 секунд (12.10.2015 - 09:30) Catrin написал(а):
А мне страшно прожить бесполезную жизнь.
Спустя 13 минут, 33 секунды (12.10.2015 - 09:43) cyp написал(а):
Бывают страхи. А как же без них? ))
Вот отправила мужа с малышкой в поликлинику, а самой страшно, как же он доедет, ведь там на улице так много опасностей! Помолилась за здоровье своих детей и мужа, попросила Бога устранить страх...
Вот отправила мужа с малышкой в поликлинику, а самой страшно, как же он доедет, ведь там на улице так много опасностей! Помолилась за здоровье своих детей и мужа, попросила Бога устранить страх...
Спустя 13 минут, 47 секунд (12.10.2015 - 09:57) Армагедошка написал(а):
Спустя 23 минуты, 51 секунду (12.10.2015 - 10:21) Lora написал(а):
Хотела написать,что страхов практически нет.Всё в руках ВС,как будет так будет,обычно так размышляю.
Ан,нет...сегодня утром шла на работу,гололёд! Было тревожно,как бы не упасть,уже и картины рисовались.Дошла благополучно!
Ан,нет...сегодня утром шла на работу,гололёд! Было тревожно,как бы не упасть,уже и картины рисовались.Дошла благополучно!
Спустя 3 минуты, 55 секунд (12.10.2015 - 10:25) Юка написал(а):
Армагедошка
точно такие чувства бывают глядя на дочь...помогает в такие моменты вот прямо в режиме здесь и сейчас проявить о ней заботу, приласкать, сказать как я ее люблю...так что, да, такая тревога только на пользу..
Спустя 47 секунд (12.10.2015 - 10:25) гаспар1 написал(а):
а как же без страхов то
всё есть - не робот же .
и за бесцельно пропитые годы и за финансы поющие . за здоровье наглуш подорванное .
в мое случае только на ВС (в моем атеистическом понимании ) вся надежда - то есть на мои правильные действия .
всё есть - не робот же .
и за бесцельно пропитые годы и за финансы поющие . за здоровье наглуш подорванное .
в мое случае только на ВС (в моем атеистическом понимании ) вся надежда - то есть на мои правильные действия .
Спустя 49 минут, 29 секунд (12.10.2015 - 11:15) Гость_Армагедошка написал(а):
спасибо ребятя и девчонки)))
кто ответил или зашел в тему.
поехал я...спасибо)))
кто ответил или зашел в тему.
поехал я...спасибо)))
Спустя 9 минут, 29 секунд (12.10.2015 - 11:24) ЮлиАннА написал(а):
Я пока вся из страхов состою, в дверь постучат, у меня дрожь начинается, даже телефонных звонков боюсь, на улку стараюсь реже выходить, кажется все меня знают алкашиху.
Спустя 1 час, 8 секунд (12.10.2015 - 12:25) Cleopatra написал(а):
Меня сейчас лучше ни о чем не спрашивать. Какие страхи?
Я одна цельная ходячая анти- кризисная система выживания сегодня. У Терминаторов страхов нет.
Утром поехала с малым брать направление на развернутый анализ крови и ЭКГ.
До 11 ти с голодным ребенком ждали пока нас примут потом до 12 ти уговаривали малого, который пинался и убегал по всей больнице сдать кровь в итоге с охранником его уложили на кушетку, медсестра вставила иголку.
Тут наше "чудовище" резко утихло, и сказало "а чего тут было бояться то?". Короче анализы то мы сдали а вот ноги у меня от стресса пережитого не ходють. Пришла в офис, села как пыльный мешок на стул свой и даже за чаем встать нет сил..
Я одна цельная ходячая анти- кризисная система выживания сегодня. У Терминаторов страхов нет.
Утром поехала с малым брать направление на развернутый анализ крови и ЭКГ.
До 11 ти с голодным ребенком ждали пока нас примут потом до 12 ти уговаривали малого, который пинался и убегал по всей больнице сдать кровь в итоге с охранником его уложили на кушетку, медсестра вставила иголку.
Тут наше "чудовище" резко утихло, и сказало "а чего тут было бояться то?". Короче анализы то мы сдали а вот ноги у меня от стресса пережитого не ходють. Пришла в офис, села как пыльный мешок на стул свой и даже за чаем встать нет сил..
Спустя 30 минут, 33 секунды (12.10.2015 - 12:55) Cheburashka написал(а):
Цитата (Армагедошка @ 12.10.2015 - 09:56 ) |
а как у вас дорогие соратники? бывает такое? у меня полно страхов еще... |
Так же, как и у обычного человека. Страхи есть. Иногда вина или жалость. Всего хватает. Я обычная женщина
Спустя 4 минуты, 17 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (Овен @ 12.10.2015 - 10:23 ) |
Мне страшно когда нет стабильности, когда нет денег, когда много накопилось работы а сделать ее лень, приходится врать. |
У меня нет стабильности, нет денег. И еще куча проблем. Правда работа не накапливается, врать не приходится.
Ну мне то что. У меня есть программа. Роскошь быть честным и не сходить с ума от нестабильности и отсутствия денег - это плоды программы
Спустя 15 минут, 24 секунды (12.10.2015 - 13:11) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 2 часа, 25 минут, 18 секунд (12.10.2015 - 15:36) OSTAP написал(а):
9 шаг! Без самости...
Спустя 6 часов, 56 минут, 38 секунд (12.10.2015 - 22:32) alena153 написал(а):
Армагедошка
Цитата |
а как у вас дорогие соратники? бывает такое? у меня полно страхов еще... |
Есть страх разрушить хрупкое установившееся равновесие в отношениях с детьми.Родители простят по любому,братьям по большому счёту плевать,в каких отношениях со мной быть.А вот дети...Нет мне прощения от самой себя за то,во что я превратила их жизнь своим пьянками.Не знаю,может они меня и простили.Но понятно,что не забудут.Вина это моя и боль непреходящяя.
Спустя 40 минут, 19 секунд (12.10.2015 - 23:13) Виктор 812 написал(а):
Когда допинг выветривается после запоя я становлюсь самим страхом. Страшно думать о том что творил, страшно что позвонит телефон и это будет дурная новость, страшно думать о будущем ибо оно вообще под вопросом, страшно идти ко врачу и делать диагностику и сдавать анализы. Страшно выйти на улицу, смотреть в глаза соседям. Весь сплошной комок нервов и страхов. Постепенно эти страхи рассеиваются. Не все, остаётся страх узнать правду о действительном состоянии внутренних органов. И вот теперь новый страх - выпить.
Спустя 30 минут, 52 секунды (12.10.2015 - 23:44) Вальтрон написал(а):
Не увидел я страхов в тобой написанном.
А вот стыда и вины, очень много в написанном.
У меня тоже так было, чувствовал себя виноватым и было очень стыдно.
И когда это состояние держится долго, то не есть это хорошо.
Даже есть такое на стойком чувстве вины говорят - " теперь это мой пожизненный 9 шаг перед близкими"
Спустя 4 минуты Вальтрон написал(а):
Ну вот
А с чего такое убеждение что нет прощения? удобно так что ли?
Спустя 1 минуту, 22 секунды (12.10.2015 - 23:45) cyp написал(а):
Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок - и спокойно живите дальше (Гомер Симпсон)
Спустя 2 минуты, 31 секунду (12.10.2015 - 23:48) Вальтрон написал(а):
Всё это обычный страх СТЫДА. Страх с ним встретиться.
Но это не сам страх по сути.
Спустя 1 минуту, 45 секунд Вальтрон написал(а):
И ты туда же, нет тебе прощения.. расстрел
Спустя 4 минуты (12.10.2015 - 23:52) Ёлочка написал(а):
Вальтрон
А я очень боюсь уехать далеко от дома,много лет,боюсь мост длинющий наш,в самолет сесть это наверное только под наркозом возможно ...
Высоты,скопление людей,заболеть онкологией бррр.
А я очень боюсь уехать далеко от дома,много лет,боюсь мост длинющий наш,в самолет сесть это наверное только под наркозом возможно ...
Высоты,скопление людей,заболеть онкологией бррр.
Спустя 5 минут, 31 секунду (12.10.2015 - 23:57) Вальтрон написал(а):
Это да, это страхи..страх потерять некую привычную опору. .. а ребята выше, пишут о другом.
Спустя 2 минуты, 57 секунд (13.10.2015 - 00:00) Ёлочка написал(а):
Спустя 2 минуты, 44 секунды (13.10.2015 - 00:03) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 23 секунды (13.10.2015 - 00:05) Ёлочка написал(а):
Вальтрон
Если бы!
Самоупование да...
Но ничего поделать не могу,пройдено много,психологов,психиатров....
Ладно хоть агорофобия, притупилась.
Если бы!
Самоупование да...
Но ничего поделать не могу,пройдено много,психологов,психиатров....
Ладно хоть агорофобия, притупилась.
Спустя 6 часов, 18 минут, 8 секунд (13.10.2015 - 06:23) alena153 написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Ну вот А с чего такое убеждение что нет прощения?удобно так что ли? |
Да что же тут удобного,постоянно испытывать вину?
Спустя 3 часа, 11 минут, 46 секунд (13.10.2015 - 09:35) Вальтрон написал(а):
Спустя 52 минуты, 48 секунд (13.10.2015 - 10:28) Cheburashka написал(а):
Ни фига я не боюсь, кроме смерти, болезней, нищиты. И себя и близких любимых. В порядке убывания
Ну нищита вроде пока не грозит. Хотя жизнь - тяжёлая штука. Это страшно, когда не хватает на еду и лекарства. Я такое два раза в жизни проходила. Не хочу больше
Ну нищита вроде пока не грозит. Хотя жизнь - тяжёлая штука. Это страшно, когда не хватает на еду и лекарства. Я такое два раза в жизни проходила. Не хочу больше
Спустя 3 часа, 24 минуты, 34 секунды (13.10.2015 - 13:52) OSTAP написал(а):
Вальтрон
Жертва - эгоцентризм чистой воды! И ещё, вина - совершенное, стыд - совершаемое!!!
Жертва - эгоцентризм чистой воды! И ещё, вина - совершенное, стыд - совершаемое!!!
Спустя 6 минут, 6 секунд (13.10.2015 - 13:58) Вальтрон написал(а):
Цитата (OSTAP @ 13.10.2015 - 14:52 ) |
И ещё, вина - совершенное, стыд - совершаемое!!! |
Да!
Эмоция вины – реакция психики на ошибочные поступки, связанна с непринятием своего поведения.
Эмоция стыда – реакция психики на свои недостатки личности и связанна с непринятием себя.
Вина — самое бесполезное из всех чувств.
Ширли Конран «Кружево»
— Что это ты делаешь? — спросил Маленький принц. — Пью, — мрачно ответил пьяница. — Зачем?
— Чтобы забыть. — О чем забыть? — спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
— Совестно пить! — объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.
Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц"
Цитата (OSTAP @ 13.10.2015 - 14:52 ) |
Жертва - эгоцентризм чистой воды! |
Нууу... да, можно и так сказать!
Спустя 3 минуты, 7 секунд (13.10.2015 - 14:02) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Цитата (дядя андрей @ 12.10.2015 - 10:25 ) что не смогу сполна загладить все то, чем нанес любимым мне людям ущерб, что осознание их вклада в мою жизнь и мою трезвость пришло поздно. От этого иногда скребутся кошки в душе. И ты туда же, нет тебе прощения.. расстрел |
Вальтрон
Ну во первых я не назвал это страхом, не преписывай.
Во вторых это не постоянно мучащее меня чувство, а приходящие в некоторые,редкие, настальгические моменты, и скорее является стимулом для реальных полезных дел, чем для самоедства.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (13.10.2015 - 14:05) Вальтрон написал(а):
дядя андрей
Ок, хорошо, извини
Ок, хорошо, извини
Спустя 12 минут, 29 секунд (13.10.2015 - 14:17) дядя андрей написал(а):
Цитата |
дядя андрей Ок, хорошо, извини |
Спустя 2 часа, 20 минут, 55 секунд (13.10.2015 - 16:38) alena153 написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Роль жертвы к сожалению самая удобная. |
Испытывать чувство вины за свои косяки-это не значит быть жертвой.Это нормальная человеческая реакция-раскаяние.Удобства не вижу.Роль жертвы-не моё амплуа
Спустя 7 минут, 57 секунд (13.10.2015 - 16:46) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Испытывать чувство вины за свои косяки-это не значит быть жертвой |
alena153
По разному бывает.
Спустя 9 минут, 20 секунд (13.10.2015 - 16:55) Вальтрон написал(а):
Цитата (alena153 @ 13.10.2015 - 17:38 ) |
Испытывать чувство вины за свои косяки-это не значит быть жертвой. |
Больше одной минуты - жертва.
Меньше - для конструктива.
http://vesvalo.net/journal.php?user=10273&comm=144613
Спустя 41 минуту, 34 секунды (13.10.2015 - 17:37) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Больше одной минуты - жертва. |
Фух 59 секунд. Успел.
Спустя 56 минут, 16 секунд (13.10.2015 - 18:33) Ёлка написал(а):
После 9 шага у меня прошло чувство вины перед близкими за мои косяки и нервотрепку.
Как говориться,нАчалось счастье.
Как говориться,нАчалось счастье.
Спустя 3 часа, 54 минуты, 18 секунд (13.10.2015 - 22:27) OSTAP написал(а):
Ёлка
Ага!
Ага!
Спустя 1 день, 2 часа, 20 минут, 24 секунды (15.10.2015 - 00:48) Армагедошка написал(а):
Цитата (Ёлка @ 13.10.2015 - 20:33 ) |
После 9 шага у меня прошло чувство вины перед близкими за мои косяки и нервотрепку. Как говориться,нАчалось счастье. |
сьездил я в "родные дворы"..
шлагбаумы..заехал..курю..новый "мурзик" Е-класса медленно отчаливает..в нем мужчина сидит молодой красивый..в пальто..вышел.. приобнялись..Сосед..я ему по пьяни бутыль пустую уронил тогда на "восьмерку" на заднее стекло...что-б не ставил где попало ...Поговорили об этом..он "следак"..сказал , что подозревал меня тогда..но, не пойманный не вор, как говорится...
порадовались друг за друга..за стекло "восьмерки" из прошлого получил веселое от меня хорошее настроение на весь день))))...на том и расстались
да уж 9ки неожиданные....кто бы мог подумать...
Спустя 16 минут, 9 секунд (15.10.2015 - 01:04) Армагедошка написал(а):
Спустя 13 часов, 39 минут, 24 секунды (15.10.2015 - 14:43) Ёлка написал(а):
Да,в трезвой жизни с каждым годом всё больше удивляться приходится.
Всякое увидишь.
Интресно жить,короче.
Всякое увидишь.
Интресно жить,короче.
Спустя 7 часов, 47 минут (15.10.2015 - 22:30) OSTAP написал(а):
Армагедошка
Посмеялись говоришь..., ну-ну..., отмаза, чтобы не возмещать ущерб!? Сам-таки как думаешь, только честно перед самим собой...? Сколько стекло восьмерки-то стоило раньше? А сейчас сколько оно стоит? Вот на эту сумму и нанес ущерб!
Посмеялись говоришь..., ну-ну..., отмаза, чтобы не возмещать ущерб!? Сам-таки как думаешь, только честно перед самим собой...? Сколько стекло восьмерки-то стоило раньше? А сейчас сколько оно стоит? Вот на эту сумму и нанес ущерб!
Спустя 1 день, 13 часов, 6 минут, 59 секунд (17.10.2015 - 11:37) Армагедошка написал(а):
OSTAP
дурак ты и не лечишься)))
дурак ты и не лечишься)))
Спустя 12 минут, 1 секунду (17.10.2015 - 11:49) Армагедошка написал(а):
а потому, что я тогда у него эту "восьмерку" купил...со стеклом битым)))
достал пьяный из кармана тыщу баксов и купил...
торопливый ты какой-то Остап...видно шаги по ускоренной методе делал))) и в линиях запутался)))
достал пьяный из кармана тыщу баксов и купил...
торопливый ты какой-то Остап...видно шаги по ускоренной методе делал))) и в линиях запутался)))
Спустя 21 час, 23 секунды (18.10.2015 - 08:50) OSTAP написал(а):
Армагедошка
Тогда это твои проблемы, ну, а зачем обзываться?
Тогда это твои проблемы, ну, а зачем обзываться?
Спустя 2 дня, 1 час, 30 минут, 20 секунд (20.10.2015 - 10:20) Армагедошка написал(а):
OSTAP
да когда в трамвае амбал на ногу наступит..сначала про эту мать вспомнишь,
у меня на тебя аллергия. стандартная пока реакция.
твой любимый гастролер обычно говорит на "лекциях" -- значит бох не избавил его от этого недостатка.
люби меня какой я есть!!!
я тебе зачем-то нужен)))
да когда в трамвае амбал на ногу наступит..сначала про эту мать вспомнишь,
у меня на тебя аллергия. стандартная пока реакция.
твой любимый гастролер обычно говорит на "лекциях" -- значит бох не избавил его от этого недостатка.
люби меня какой я есть!!!
я тебе зачем-то нужен)))
Спустя 16 минут, 20 секунд (20.10.2015 - 10:36) Армагедошка написал(а):
Цитата (OSTAP @ 18.10.2015 - 10:50 ) |
Тогда это твои проблемы, ну, а зачем обзываться? |
я никак не могу понять , что ты за человек?? и это моя проблема.факт. меня не мучают конечно угрызения совести..от обзываний тебя..но, все же. надо с этим что-то делать. Большое тебе спасибо.
что касается "восьмерки" с разбитым стеклом...Это была так называемая "моральная девятка" и я немного размышлял еще -- говорить , не говорить...Зачем омрачать радостную встречу признаниями?? однако как-то само собой получилось рассказать...
ты , Остап вторгаешся сапожищами порой...когда тебя не просят..шел бы ты. сам знаешь куда...
Спустя 7 часов, 52 минуты, 43 секунды (20.10.2015 - 18:29) OSTAP написал(а):
Армагедошка
У таких, как ты, на меня аллергия не пройдет! И ты меня ещё не знаешь, пока..., может и пересечемсу когда-то, тогда и объясню тебе политику партии "коллег по цеху"! А пока, пока...!
У таких, как ты, на меня аллергия не пройдет! И ты меня ещё не знаешь, пока..., может и пересечемсу когда-то, тогда и объясню тебе политику партии "коллег по цеху"! А пока, пока...!
Спустя 29 минут, 4 секунды (20.10.2015 - 18:58) fishman написал(а):
OSTAP
Опять тебя плющит, пастор!
Опять тебя плющит, пастор!
Спустя 54 секунды (20.10.2015 - 18:59) Александэр написал(а):
со мной никогда не здоровайся
Спустя 33 секунды Александэр написал(а):
OSTAP
Спустя 33 секунды Александэр написал(а):
OSTAP
Спустя 1 час, 30 минут, 33 секунды (20.10.2015 - 20:30) fishman написал(а):
OSTAP
Речь бессвязна, блеск в глазах... Все как обычно, по осени...
Речь бессвязна, блеск в глазах... Все как обычно, по осени...
Спустя 10 часов, 37 минут, 57 секунд (21.10.2015 - 07:08) OSTAP написал(а):
Армагедошка
Два из них уже сюда нарисовались!
Два из них уже сюда нарисовались!
Спустя 1 день, 7 часов, 57 минут, 5 секунд (22.10.2015 - 15:05) Армагедошка написал(а):
Александэр
fishman
на вас одна надежда
я больше не могу
пойду ..приму бессилие
мама моя родная. мать сыра земля....
fishman
на вас одна надежда
я больше не могу
пойду ..приму бессилие
мама моя родная. мать сыра земля....
Спустя 21 минуту, 8 секунд (22.10.2015 - 15:26) OSTAP написал(а):
Армагедошка
Ну, шо так скоро-то..., отдохни и на новый заход...!!!
Ну, шо так скоро-то..., отдохни и на новый заход...!!!
Спустя 32 минуты, 31 секунду (22.10.2015 - 15:58) Александэр написал(а):
OSTAP
не здоровайся со мной никогда
не здоровайся со мной никогда