Привет всем!
Я проболела неделю и силы подорвала, вот и решила поделиться, как бывает, чтобы другим страшно не было (если, тьфу-тьфу, конечно) такое случается.
Организм любое недомогание на уровне подкорки воспринимает как похмельный синдром. И к вирусу с его лечением и интоксикацией добавились вдруг страшные муки совести и паника.
Умом я понимала, что это - другое, но легче не становилось. Виноватой чувствовала себя перед всеми: и уроки с ребенком не делаю, и на группы не хожу, и со спонсором общаться не могу... Казалось, месяц прошел.
А через неделю, сейчас, отпустило немного.
Гуляла в парке два часа, хотя и голова кружилась.
Но так себя измучила за неделю этими ложными страхами!
Делюсь опытом: помогает только молитва и сон. Если кто столкнется с подобным - повторяйте себе (с любовью): "Ты в порядке. Это просто простуда, обычное дело. Это скоро закончится. Ты ни в чем не виноват(а). Все идет хорошо."
Но если у кого есть рецепт получше - поделитесь со мной и друг с другом, пожалуйста. Мы, алкоголики, так устроены, что часто невольно делаем из мухи слона - и своими силами справиться так трудно, что я, например, надорвалась.
Тоска такая непонятная, как предала кого-то...
Выпадает ли человек из Программы, когда болеет? Когда не выполняет задания, не ходит на группы?
Как вообще правильно относиться к болезни алкоголикам?

Спустя 2 минуты, 30 секунд (10.10.2015 - 22:45) гаспар1 написал(а):
Цитата (Radugaduga @ 10.10.2015 - 23:42 )
Когда не выполняет задания, не ходит на группы?

какие еще задания blink.gif blink.gif blink.gif

и как на группы можно ходить - это ж люди
на собрания wink.gif

Цитата (Radugaduga @ 10.10.2015 - 23:42 )
поделитесь со мной и друг с другом, пожалуйста.

расслабься уже и начни получать удовольствие .

Спустя 10 минут, 41 секунду (10.10.2015 - 22:56) Багира2 написал(а):
Radugaduga
Цитата
Но если у кого есть рецепт получше - поделитесь со мной

Лекарства от постболезненной астении. smile.gif
Продаются без рецепта. При последнем гриппе мне хватило всего трех таблеток энериона, чтобы птичкой запорхать. Женьшень тот же, элеутерококк... Неспиртовые формы, разумеется.

А вообще, в начале трезвости это нормальное восприятие. Рефлекс-то много лет вырабатывался. Вот и воспринимается любое недомогание, как похмелье. А начало болезни частенько путают с тягой.
Фигня, пройдет с годами трезвости. smile.gif

Цитата
Выпадает ли человек из Программы, когда болеет? Когда не выполняет задания, не ходит на группы?

Какое выпадение? Какие задания???!!! blink.gif Ты что, в школе что ли учишься? biggrin.gif

Болеешь и болей себе спокойно. Как все нормальные люди. Береги себя, балуй, выполняй рекомендации врача и не страдай ненужным героизмом.

Я уже восемь лет на собрании не была. Никуда не выпала.

Спустя 10 минут, 18 секунд (10.10.2015 - 23:06) Бастинда написал(а):
Цитата (Багира2 @ 10.10.2015 - 22:56 )
любое недомогание, как похмелье

Ну да, а ведь это интоксикация от болезни. Как раз когда в Киеве в 2012? кажется все грипп похватали, я думала я помираю, и точь, в точь похмелье, а ведь после наашего форума все произошло. Но у меня с виной никак не связано, болезнь и болезнь.

Спустя 42 секунды Бастинда написал(а):
Цитата (Radugaduga @ 10.10.2015 - 22:42 )
правильно относиться к болезни алкоголикам

лечиться smile.gif

Спустя 7 часов, 38 минут, 19 секунд (11.10.2015 - 06:44) Юра Сахалинский написал(а):
Тоска такая непонятная, как предала кого-то...
Как вообще правильно относиться к болезни алкоголикам?

Тоска непонятная...
Да и хрен с ней, если ты ее не понимаешь, ктож ее поймет то эту тоску.
Предала кого-то...
Спонсора своего что-ли ? Это не он (она) ли тебе "задания" выдает? От которых у тебя "тоска непонятная" . )))
Я вот например выпал из программы , когда перестал жить по ней. Перестал наблюдать и замечать свои ошибки(10 шаг) , оборвал связь с ВС перестал молиться (11 шаг). Когда стало мне совсем плохо и уже ничего не помогало, ни молитва, ни "только сегодня", я не сделал то, что в этом случае помогало Биллу - не делал 12 шаг, не помогал другим алкоголикам.
Вот это для меня и есть понятие - выпасть из программы.
А собрания - вот мы в этой теме по очереди пишем о своем или твоем , это уже и есть по моему мнению собрание АА.
Два алкоголика начнут обсуждать свое выздоровление - это уже и есть собрание.
Что я делаю во время простуд?
Мне помогает чай тепло горячеватый (сильно горячий не пей ), с медом. И сон - ты правильнонаписала , меньше двигаться и больше спать.
Честно говоря у меня нет ассоциаций похмелья и гриппозного состояния. Я это как бы , нахожу в себе мудрость и отделяю одно от другого.
У меня в похмелье депрессия жуткая в основном была, потливость и слабость . На улицу встремно было выходить, как будто стыдно , и ТОСКА НЕПОНЯТНАЯ ))).
А если у тебя это наслоилось на грипозное состояние - может у тебя некая зависимость от спонсора появилась?
Слушай свою совесть и интуицию - это 11 шаг, это ВС тебе дает таким образом указания и задания))).
А спонсор - он добровольго берет на себя ответственность помогать тебе пройти шаги, поделиться своим опытом, как он сохраняет свою трезвость. Ты чтото можешь взять у него, что-то найти сама.
Выздоравливай! wink.gif

Спустя 56 минут, 24 секунды (11.10.2015 - 07:41) Radugaduga написал(а):
Всем спасибо огромное за искренние и теплые слова - каждое в точку)) Спасибо за то, что поделились. Мне легче реально стало только теперь, когда ваши ответы прочла. Обнимаю!

Спустя 1 час, 49 минут, 55 секунд (11.10.2015 - 09:30) Mike62 написал(а):
Какие задания?
Задания в студию.

Спустя 9 часов, 28 минут, 48 секунд (11.10.2015 - 18:59) ЛеженЪ написал(а):
И к вирусу с его лечением и интоксикацией добавились вдруг страшные муки совести и паника.

Знакомо. Протрезвев выяснила, что мне нужно учиться отдыхать, заботиться о себе, расслабляться. Разрешить себе такую возможность, не добавлять моральную позицию в оценку ситуации, которая сама по себе её не содержит. И делать это без чувства вины, напротив - с чувством выполненного долга.
Поправляйся! smile.gif

Спустя 23 часа, 31 минуту, 54 секунды (12.10.2015 - 18:31) Артверблюд написал(а):
Цитата (Багира2 @ 10.10.2015 - 22:56 )
Вот и воспринимается любое недомогание, как похмелье. А начало болезни частенько путают с тягой.

Ага. У меня часто такая ассоциация возникала, когда болел ОРЗ в первые годы трезвости. Головные боли, ломка тела, пот и т.д.. Очень уж похожи физические страдания. Но нет психических при ОРЗ страданий. Точно уж... Болезнь тела и души этот алкоголизм...

Спустя 20 минут, 53 секунды (12.10.2015 - 18:52) Ёлочка написал(а):
Два дня болею!День на ногах пробегала на работе,сегодня дома порядки навожу,рухнуть охото,но блин дела не ждут!Очень похоже состояние с будуна...
Всё те же ломки,голова в тисках,слабость,ой.... сейчас рухну (.

Спустя 23 часа, 58 минут, 8 секунд (13.10.2015 - 18:50) Ёлка написал(а):
Я тоже ща 5 дней болела....простуда..

Спустя 9 минут, 24 секунды (13.10.2015 - 19:00) Ёлочка написал(а):
Ёлка
Привет сестрица biggrin.gif Я тоже горю с температурой smile.gif

Спустя 4 минуты, 50 секунд (13.10.2015 - 19:04) Артверблюд написал(а):
Вот ёлки! Выздоравливайте уж... smile.gif

Спустя 2 минуты, 50 секунд (13.10.2015 - 19:07) Ёлочка написал(а):
Артверблюд
Спасибо rolleyes.gif

Спустя 20 минут, 51 секунду (13.10.2015 - 19:28) Ёлка написал(а):
Спасибо!!!!

Спустя 6 дней, 12 часов, 34 минуты, 42 секунды (20.10.2015 - 08:03) suzanne vega написал(а):
Radugaduga
Поздравляю тебя с 6 месяцами! не болей! Спасибо за поддержку, когда я только сюда пришла...
насчёт болезни и программы одновременно... я когда заболела, у меня тяга была, потому что я болезнь всегда переносила с алкоголем.Помогла программа, точнее окружение АА и звонки...а ещё, какая бы я не была раньше больной и в ужасном виде-я тащилась за бутылкой. Вот так же и на собрание нужно идти больной.. (под вопросом, но смысл есть)и ,конечно , нюансы насколько разболелась(не ходит же заражать), но ,я считаю, от программы не стоит отходить/Есть ведь и скайп группы, да много чего есть, сама же знаешь ,шестимесячная))

Спустя 24 дня, 20 часов, 25 минут, 11 секунд (15.11.2015 - 04:28) Мишаня написал(а):
Делюсь опытом: помогает только молитва и сон. Если кто столкнется с подобным...

Молитва и сон безусловно помогает, но еще больший эффект они дадут если обратится с такими симптомами к терапевту. Тоже делюсь опытом еси че. rolleyes.gif

Спустя 8 часов, 3 минуты, 30 секунд (15.11.2015 - 12:31) ОЛЬГА ЗАДОНСКАЯ написал(а):
Цитата
Radugaduga  

Привет! И у меня похожее..
заболела вирус. а симптомы как при отходнике..
тошнит, температура, все болит, спать не могу, короче, первый раз так болею...
раньше и до употребления и в алко , болезни по другому протекали...
я сделала вывод, что алко загадил организм, вот и теперь такие симптомы...
Чем лечусь-да обычная терапия и терпение, мне даже обидно, я при употреблении меньше болела чем за год трезвости..не успевала наверно-запои все забирали..
здоровья тебе! Не грусти!

Спустя 20 дней, 10 часов, 52 минуты, 29 секунд (5.12.2015 - 23:24) Radugaduga написал(а):
Всем спасибо еще раз за поддержку!
Вот перечитала сейчас - потому что снова заболела, и полегчало))

Уже немножко иначе переношу - взрослеем))))))))))))
И все же желаю всем быть здоровенькими и на группы ходить!
Обнимаю!

Спустя 4 минуты, 33 секунды Radugaduga написал(а):
suzanne vega

Привет!
И тебе спасибо - ты тоже мне очень помогла тогда, когда мы начали здесь. И ты так тепло откликалась на мои письма, я прямо летала! Так важно верить, что твое слово, твоя молитва, твоя откровенность могут кому-то хоть чуть-чуть помочь.

Меня здесь на Весвало дважды спасали просто - люди, которые меня вообще не знали, но столько послали мне поддержки и тепла!