Evans и Sullivan (2001) считают, что повторяющиеся встречи антисоциальных пациентов с отрицательными последствиями их поведения в процессе терапии могут убедить пациентов в том, что их поведение является причиной многих неприятностей. Этот эффект усиливается при проведении групповой психотерапии.
Лица с пограничным личностным расстройством также проявляют выраженную тенденцию к аддиктивным реализациям (Stewart, 1996 и др.).
Употребление изменяющих психическое состояние веществ связано у них обычно со стремлением смягчить или устранить неприятные эмоциональные переживания, а также может быть компонентом в структуре импульсивности. В последнем случае аддиктивные реализации особенно интенсивны и социально опасны.
На фоне интоксикации алкоголем и другими веществами усиливается риск самоповреждающего поведения, несчастных случаев, физической и сексуальной травматизации (Meickerbaum, 1994 и др.).
Прекращение аддиктивных реализаций при пограничном личностном расстройстве эквивалентно безопасности и является базисной линией терапии при двойном диагнозе (Evans, Sullivan, 1995).
Двойной диагноз при личностных расстройствах включает не только аддиктивные нарушения, но и большой диапазон других патологий, которые способны оказывать влияние на клиническую картину и динамику самого личностного расстройства, одновременно находясь под влиянием последнего. Эта взаимосвязь требует дальнейшего изучения как в плане особенностей клинических проявлений и течения, так и разработки эффективных комплексных терапевтических подходов.
Литература
Спустя 4 минуты, 17 секунд (6.10.2015 - 16:04) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 11 минут, 43 секунды (6.10.2015 - 16:15) czar095 написал(а):
ну следуя изложеному в этой книге. мой алкоголизм- это психическое расстройство и не правильное воспитание в детстве - у меня в голове это не укладывается. вот влияние социума на меня в определенный момент жизни- подростковый период- мне понятно
Спустя 4 минуты, 25 секунд (6.10.2015 - 16:20) Багира2 написал(а):
А что тебя мучает? Это так. Подтверждаю, как психолог.
В принципе, при критическом отношении асоциальной личности к своему заболеванию, можно слегка улучшить его состояние, сделать его более удобоваримым для общества. Хотя бы просто не опасным. Но не более того.
Практически все люди с ПРЛ имеют в анамнезе ту или иную аддикцию (совершенно не обязательно химическую). При некоторых видах пограничного расстройства алкогольная или наркотическая зависимости являются еще и симптомами собственно самого расстройства личности. То есть, алкоголизм (мы же на алкогольном сайте) тут вторичен.
Это сейчас название деликатное - пограничное расстройство личности. Раньше это называлось просто психопатия.
Те или иные черты личностных расстройств присущи практически каждому человеку. Однако патологией это становится тогда, когда:
- Расстройство затрагивает как минимум две из четырех сфер человеческой жизни: мышление, эмоции, самоконтроль, взаимодействие с другими людьми.
- Проявления расстройства постоянны и мешают нормальному существованию.
- Этот человек причиняет неудобства и беспокойство окружающим.
- Расстройство личности продолжается как минимум несколько лет.
Но далеко не каждый алкоголик психопат. Это тоже факт.
В принципе, при критическом отношении асоциальной личности к своему заболеванию, можно слегка улучшить его состояние, сделать его более удобоваримым для общества. Хотя бы просто не опасным. Но не более того.
Практически все люди с ПРЛ имеют в анамнезе ту или иную аддикцию (совершенно не обязательно химическую). При некоторых видах пограничного расстройства алкогольная или наркотическая зависимости являются еще и симптомами собственно самого расстройства личности. То есть, алкоголизм (мы же на алкогольном сайте) тут вторичен.
Это сейчас название деликатное - пограничное расстройство личности. Раньше это называлось просто психопатия.
Те или иные черты личностных расстройств присущи практически каждому человеку. Однако патологией это становится тогда, когда:
- Расстройство затрагивает как минимум две из четырех сфер человеческой жизни: мышление, эмоции, самоконтроль, взаимодействие с другими людьми.
- Проявления расстройства постоянны и мешают нормальному существованию.
- Этот человек причиняет неудобства и беспокойство окружающим.
- Расстройство личности продолжается как минимум несколько лет.
Но далеко не каждый алкоголик психопат. Это тоже факт.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (6.10.2015 - 16:22) czar095 написал(а):
просто странно видеть книгу- где описана вся моя жизнь и все с научной точки доказано- вплоть до деталей. мне сложно понять. развитие моей личности и моя жизнь= абсолютно взаимосвязанны с научной точки зрения......... может мало образован
Спустя 7 минут, 17 секунд (6.10.2015 - 16:29) Армагедошка написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.10.2015 - 18:20 ) |
Но далеко не каждый алкоголик психопат. Это тоже факт. |
уфффф..
спасибо.
Спустя 3 минуты, 13 секунд Армагедошка написал(а):
первый шаг дает освобождение.
я тварь как она есть.
жена дописывает пятый том - "Жизнь с этой сволочью"
Спустя 17 минут, 35 секунд (6.10.2015 - 16:47) Новембер написал(а):
Армагедошка
czar095
Я уже спокойно принимаю различные новости о себе.А раньше страшно было))
Исправляю, что могу, что не могу-принимаю.
czar095
Я уже спокойно принимаю различные новости о себе.А раньше страшно было))
Исправляю, что могу, что не могу-принимаю.
Спустя 7 минут, 54 секунды (6.10.2015 - 16:55) czar095 написал(а):
в общем это плохая новость для меня. и совсем не вовремя
Спустя 12 минут, 40 секунд (6.10.2015 - 17:08) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (czar095 @ 6.10.2015 - 17:59 ) |
Прекращение аддиктивных реализаций при пограничном личностном расстройстве эквивалентно безопасности и является базисной линией терапии при двойном диагнозе |
Это означает, что пьющему (или с др. зависимостью) психопату начинать нужно с лечения зависимости. Хотя эти 2 диагноза создают порочный круг и одно заболевание утяжеляет течение другого.
Спустя 15 секунд (6.10.2015 - 17:08) Юра Сахалинский написал(а):
Цитата (czar095 @ 6.10.2015 - 17:15 ) |
мой алкоголизм- это психическое расстройство и не правильное воспитание в детстве - у меня в голове это не укладывается. вот влияние социума на меня в определенный момент жизни- подростковый период- мне понятно |
В подростковый период уже поздно пороть.
Только давать подзатыльники
А вот в детском возрасте, я бы даже предположил в грудном - закладывается масса любопытного, с чем потом мы всю жизнь управляемся или боремся.
Ну скажем, ранее отлучение мальчика от груди и последующее прохладное отношение матери , на фоне имеющегося в семье младшего "любимчика". Вероятность, что такой мальчик в подростковом возрасте начнет курить табак - высока.
Думаю, с алкоголем такая же фишка. Где то недолюбили, где-то перехвалили, главное что потом после периода полового созревания возник внутриличностный конфликт - чтото тяжкое и вязкое из глубин подсознания и твоей нынешней личности с ее багажем опыта и мерой ценностей.
Самое интересное, что эти косяки можно решить во взрослой жизни.
Если ты определишь детскую проблемную ситуацию, сможешь ее описать, то будучи взрослым можно прокрутить этот сценарий с новыми эпизодами - сглаживая углы.
Приведу пример: Один мой знакомый сильно обижался на свою мать, так как она в детсве его не любила, и одним из доводов он приводил случай, когда в 5 лет они переезжали в другой город, мать выбросила все его игрушки и даже его Мишку, с которым он привык спать.
Мне этот случай показался интересным, так как его можно разрулить по новому. Зная его жену, я посоветовал на Новый год подарить мужу Мишку с открыткой - типа , привет Вася, я твой Мишка , долго тебя искал и вернулся.
Не поверите, мужик этот на Новый год плакал.
И потом больше не вспоминал о былой обиде и даже отношения с матерью стали теплее.
Спустя 13 минут, 58 секунд (6.10.2015 - 17:22) czar095 написал(а):
Цитата |
В подростковыйпериод уже поздно пороть.Только давать подзатыльники А вот в детском возрасте, я бы даже предположил в грудном - закладывается масса любопытного, с чем потом мы всю жизнь управляемся или боремся.Ну скажем, ранее отлучение мальчика от груди и последующее прохладное отношение матери , на фоне имеющегося в семье младшего "любимчика".Вероятность, что такой мальчик в подростковом возрасте начнет курить табак - высока.Думаю, с алкоголем такая же фишка. Где то недолюбили, где-то перехвалили, главноечто потом после периода полового созревания возник внутриличностный конфликт - чтото тяжкое и вязкое из глубин подсознания и твоей нынешней личности с ее багажем опыта и мерой ценностей.Самое интересное, что эти косяки можно решить во взрослой жизни.Если ты определишь детскую проблемную ситуацию, сможешь ее описать, то будучи взрослым можно прокрутить этот сценарий с новыми эпизодами - сглаживая углы |
мне просто очень жаль что эту точку зрения я не рассматривал совсем. или не знал. не хотел знать. но назад уже не вернешься. всем спасибо за ответы
Спустя 22 минуты, 18 секунд (6.10.2015 - 17:44) Армагедошка написал(а):
Спустя 5 минут, 4 секунды (6.10.2015 - 17:49) czar095 написал(а):
Цитата |
жениться что-ли собрался??? |
не совсем. разводиться или уйти на время от жены. оба зависимы. я долго ломаюсь по поводу реального выздоровления если супруг употребляет с тобой и создает все условия комфорта к дальнейшему злоупотреблению
Спустя 5 минут, 34 секунды (6.10.2015 - 17:55) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (czar095 @ 6.10.2015 - 17:55 ) |
это плохая новость для меня. и совсем не вовремя |
Лучше не гонять в голове всякую околонаучную ерунду...
а рассказать что у тебя случилось на сегодняшний день..обычно алкоголик всегда маскирует свое ничегонеделание по Шагам ...
разными "научными измышлениями".
Наставник спонсор есть? Журнал на Весвало заведи где можно будет делиться наболевшим.
Спустя 3 минуты, 30 секунд Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (czar095 @ 6.10.2015 - 18:49 ) |
не совсем. разводиться или уйти на время от жены. оба зависимы. |
Успел ..написать молодец! Работать надо по отношениям посредством Программы...
Многие это проходили...не ты первый не ты последний...
Спустя 3 минуты, 14 секунд (6.10.2015 - 17:58) Армагедошка написал(а):
czar095
я б на твоем месте прислушался
я вот не имел в начале выздоровления опыта широкого...на одной группе торчал
правда заведи журнал..если , что потом "выбросишь"
мне кто-то из здешних дал однажды Опыт --ты сделай, потом пожалеешь)))
Спустя 1 минуту, 57 секунд Армагедошка написал(а):
я развелся..уходил до этого..взвращался
"хвост не отрубают по частям", - сказала мне приемному еврейская мама.
я б на твоем месте прислушался
я вот не имел в начале выздоровления опыта широкого...на одной группе торчал
правда заведи журнал..если , что потом "выбросишь"
мне кто-то из здешних дал однажды Опыт --ты сделай, потом пожалеешь)))
Спустя 1 минуту, 57 секунд Армагедошка написал(а):
я развелся..уходил до этого..взвращался
"хвост не отрубают по частям", - сказала мне приемному еврейская мама.
Спустя 12 минут, 41 секунду (6.10.2015 - 18:11) Raf написал(а):
Психи
Спустя 5 минут, 10 секунд (6.10.2015 - 18:16) Великий Комбинатор написал(а):
Raf
А ты не согласен?
"Лишь немногие алкоголики понимают, насколько они иррациональны, и даже те, кто понимают, все равно не в состоянии взглянуть правде в глаза. Некоторые согласны называть себя “беспробудными пьяницами”, но решительно отвергают всякое предположение, что они, в сущности, душевнобольные" 12х12 2 Шаг
А ты не согласен?
"Лишь немногие алкоголики понимают, насколько они иррациональны, и даже те, кто понимают, все равно не в состоянии взглянуть правде в глаза. Некоторые согласны называть себя “беспробудными пьяницами”, но решительно отвергают всякое предположение, что они, в сущности, душевнобольные" 12х12 2 Шаг
Спустя 2 минуты, 14 секунд (6.10.2015 - 18:18) czar095 написал(а):
да я и сам понимаю что херней занимаюсь. просто в браке 6 месяцев а уже бежать надо.
Спустя 19 минут, 1 секунду (6.10.2015 - 18:37) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (czar095 @ 6.10.2015 - 19:18 ) |
просто в браке 6 месяцев а уже бежать надо |
Мы с моей мадам после последнего совместного употребления
с драками поножовщиной и милицией
протрезвели... вернулись на группу..
и с подачи наставников разбежались по разным городам, потом сошлись...
решив что "будем жить одним днем" -до первого алкогольного срыва любого из нас...
И так уже "день за днем" прожили двадцать два года..
Всякое было..и мысли "бежать" тоже появлялись в трезвости...
Но Программа рулит !!!
Программа в двух словах -это путь Прощения и Любви...
Это каждодневный труд нашей искалеченной алкоголем души...
Свернутый текст
и по большому счету, теперь задним числом с уверенностью могу сказать что счастлив с этой женщиной и благодарен Богу....бываю... временами...
Спустя 11 минут, 11 секунд (6.10.2015 - 18:48) Новембер написал(а):
Никуда бежать не надо.Я тоже когда протрезвела-испугалась, того, что увидела без пьяного угара.
Бежать-не решит проблемы, а вот решить в трезвости ,можно многое.Главное собой заниматься.Потрудиться тоже придеться, будет казаться, что все вообще перевернуто с ног на голову.Хотя так и есть.Нужно не бояться смотреть на проблемы трезво , а просто решать их.
А если тебя так волнует детство и травмы связанные с ним, можешь обратиться в ВДА(взрослые дети алкоголиков и из других дисфункциональных сеией)
Бежать-не решит проблемы, а вот решить в трезвости ,можно многое.Главное собой заниматься.Потрудиться тоже придеться, будет казаться, что все вообще перевернуто с ног на голову.Хотя так и есть.Нужно не бояться смотреть на проблемы трезво , а просто решать их.
А если тебя так волнует детство и травмы связанные с ним, можешь обратиться в ВДА(взрослые дети алкоголиков и из других дисфункциональных сеией)
Спустя 5 минут, 6 секунд (6.10.2015 - 18:53) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (czar095 @ 6.10.2015 - 16:59 ) |
неожиданные резкие смены эмоционального состояния, которые не контролируются на сознательном уровне. |
Кстати в Программе Анонимных Эмоционалов(Миннесота 1956 год)
предлагается признать бессилие перед эмоциями..
Спустя 36 минут, 9 секунд (6.10.2015 - 19:29) czar095 написал(а):
Цитата |
бежать не надо.Я тоже когда протрезвела-испугалась, того, что увидела без пьяного угара.Бежать-не решит проблемы, а вот решить в трезвости ,можно многое.Главное собой заниматься.Потрудиться тоже придеться, будет казаться, что все вообще перевернуто с ног на голову.Хотя так и есть.Нужно не бояться смотреть на проблемы трезво , а просто решать их. |
в том то и оно - как заниматься собой если супруг не считает это болезнью. у нее все ровно(пока). она будет мешать и провоцировать. уговаривать не возможно. если один хочет а другой нет- я думаю это не возможно
Спустя 38 минут, 47 секунд (6.10.2015 - 20:08) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 20 секунд (6.10.2015 - 20:11) Не Леди написал(а):
Вот те на!!!!!!!!!
А ведь я ходила к психиатру, ещё 30 мне не было
Говорила, со мной что-то не так, не так, помогите мне...
Не схожу ли я с ума? У меня раздвоение личности!!!!!!
Выписал антидепрессанты и покеда
Спустя 1 минуту Не Леди написал(а):
Багира2
Вот и он мне сказал, что я АБСОЛЮТНО нормальная
А ведь я ходила к психиатру, ещё 30 мне не было
Говорила, со мной что-то не так, не так, помогите мне...
Не схожу ли я с ума? У меня раздвоение личности!!!!!!
Выписал антидепрессанты и покеда
Спустя 1 минуту Не Леди написал(а):
Багира2
Вот и он мне сказал, что я АБСОЛЮТНО нормальная
Спустя 15 минут, 44 секунды (6.10.2015 - 20:26) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 9 минут, 27 секунд (6.10.2015 - 20:36) Ilmar написал(а):
Душевнобольной по ходу это не диагноз, а состояние нынешнего мира вещей. По каким критериям определяется?
Спустя 3 минуты, 5 секунд (6.10.2015 - 20:39) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 6 минут, 32 секунды (6.10.2015 - 20:45) Не Леди написал(а):
Великий Комбинатор
Так я по великому блату ходила
Так я по великому блату ходила
Спустя 7 минут, 26 секунд (6.10.2015 - 20:53) VETA написал(а):
czar095
Цитата |
в том то и оно - как заниматься собой если супруг не считает это болезнью. у нее все ровно(пока). она будет мешать и провоцировать. уговаривать не возможно. если один хочет а другой нет- я думаю это не возможно |
Такое есть у всех почти, у кого супруги, у кого родители,но трезвые то есть Их поведение никак не может повлиять на твое решение не пить, а как уже это сделать здесь помогут.
Спустя 1 час, 17 минут, 44 секунды (6.10.2015 - 22:11) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 40 минут, 50 секунд (6.10.2015 - 22:51) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Если она не понимает и провоцирует - уходи. Отринув всё, мы просили Его о главном... Поймет - вернешься.
Спустя 7 часов, 41 минуту, 7 секунд (7.10.2015 - 06:33) Новембер написал(а):
czar095
Возможно.Если это надо тебе, все остальное-внешние обстоятельства и не причина
Не факт, что даже тебя поддержат и в этом нет ничего страшного.Была привычная жизнь, так или иначе и к ней сейчас сложно привыкать и твоей супруге тоже.Не смотря на такой веский аргумент,как я протрезвел.Тогда начинает казаться, что мне все должны -оберегать мою трезвость и тому подобное.Но это только моя ответсвенность, если я не захочу, никто меня спровоцировать не может, это перекладывание своей ответсвенности за себя-на других.
Жить трезво.Глава 25 .Избегать подвохов ,начинающихся со слов ЕСЛИ
Возможно.Если это надо тебе, все остальное-внешние обстоятельства и не причина
Не факт, что даже тебя поддержат и в этом нет ничего страшного.Была привычная жизнь, так или иначе и к ней сейчас сложно привыкать и твоей супруге тоже.Не смотря на такой веский аргумент,как я протрезвел.Тогда начинает казаться, что мне все должны -оберегать мою трезвость и тому подобное.Но это только моя ответсвенность, если я не захочу, никто меня спровоцировать не может, это перекладывание своей ответсвенности за себя-на других.
Жить трезво.Глава 25 .Избегать подвохов ,начинающихся со слов ЕСЛИ
Спустя 6 часов, 29 минут, 54 секунды (7.10.2015 - 13:02) czar095 написал(а):
Цитата |
Если она не понимает и провоцирует - уходи. Отринув всё, мы просили Его о главном... Поймет - вернешься. |
все она уже где-то в душе понимает по глазам было видно. а печаль все равно- как я такой "умный" в который раз снова там....
Спустя 2 часа, 24 минуты, 10 секунд (7.10.2015 - 15:27) Армагедошка написал(а):
Спустя 15 часов, 15 минут, 52 секунды (8.10.2015 - 06:42) alfa-iren написал(а):
Исключи психиатрический диагноз
)))
"Некоторые органические причины, включая субдуральные гематомы и инсульт, могут вызывать психотические состояния, похожие на проявления шизофрении. Опухоли лобной или височной доли, необычные судорожные расстройства или вызванные психоактивными веществами психозы могут быть выявлены инструментальными методами. МРТ и КТ способны определять органические причины необычного поведения. ЭЭГ может исключить токсические и метаболические причины психотических симптомов. ГТ оценивает возможность влияния цереброваскулярной недостаточности на возникновение измененного психического состояния."
Спустя 41 минуту, 46 секунд (8.10.2015 - 07:24) Crazy написал(а):
Простите,может я не в тему...Можно просто "не пить" буду,а то как-то сложно у вас,а я человек малообразованный - едва грамоте обучен.
Только ведьс еб со странностями своими примирился,а вы смущаете терминологией всякой
Только ведь
Спустя 3 минуты, 32 секунды (8.10.2015 - 07:28) alfa-iren написал(а):
Спустя 2 минуты, 11 секунд (8.10.2015 - 07:30) Crazy написал(а):
alfa-iren
"Суровые времена требуют суровых решений"!!!
А чё?Хорошая птичка-взгляд добрый.
"Суровые времена требуют суровых решений"!!!
А чё?Хорошая птичка-взгляд добрый.
Гарпия называется.
Спустя 13 часов, 9 минут, 47 секунд (8.10.2015 - 20:40) czar095 написал(а):
Цитата |
Простите,может я не в тему...Можно просто "не пить" буду,а то как-то сложно у вас,а я человек малообразованный - едва грамоте обучен. Только ведьс еб со странностями своими примирился,а вы смущаете терминологией всякой |
сейчас отошел немного. и думаю зачем я читал эту книгу- я к психиатрии не имею не какого отношения. сам пост и вопрос- ни о чем. в данный момент для меня.
вот лучше история-
25 лет я решил бросить пить. вся семья за(все зависимые и созависимые) решили помочь. я прочитал очень много умных книжек- сейчас думаю не стоило. хороший психотерапевт- приходил.слушал.- но не услышал. сделал все наоборот- типа самый умный мне плевать я и так все знаю. он назначил медикаменты- сильнейшие(был доступ). форум vesvalo. AA. ПЕРВАЯ группа- бред. да нах..... зачем. чем эти старые алкаши помочь мне?
вторая группа- храм? религия? - да это секта. как все и говорили.
третья- кто то что то сказал про сроки воздержания. да ну нах....... секта
ладно я самый умный сам разрулю- книжки читал- таблетки есть.............................. три года " трезвости"- родственники ОЧЕНЬ помогают. стресс- сразу таблетки.
в один момент встречаю подругу детства- бухло.курево. амфетамин. секс.-- стали жить вместе. бухать особо я не стал. но химия меня очень увлекла. через полгода свадьба. ну и полная ж....
что делать?- почитаю я наверно заумных книжек.............. и мир рухнул. мне попался точное описание болезни наркомания........?????????? как так. я его сто раз читал. а там-смертельное.нарушение ВСЕХ сфер жизни. эмоции? - а что я лечил? я не самый умный - факт.
завтра постараюсь на AN группу. секта? если помогает то не важно как это называется.
не решил что пойду- мне лень встать с дивана. кудато ехать. и главное попробовать сказать. хорошо хоть всего 2 варианта есть-пойти или ну его....секта
Спустя 1 час, 11 минут, 29 секунд (8.10.2015 - 21:51) Crazy написал(а):
Цитата (czar095 @ 8.10.2015 - 22:40 ) |
что делать?- почитаю я наверно заумных книжек.............. и мир рухнул |
В многих знаниях,многие печали
Нас было четверо: Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и
Монморанси. Мы сидели в моей комнате, курили и разговаривали о
том, как плох каждый из нас,-- плох, я, конечно, имею в виду, в
медицинском смысле.
Все мы чувствовали себя неважно, и это нас очень
тревожило. Гаррис сказал, что у него бывают страшные приступы
головокружения, во время которых он просто ничего не
соображает; и тогда Джордж сказал, что у него тоже бывают
приступы головокружения и он тоже ничего не соображает. Что
касается меня, то у меня была не в порядке печень. Я знал, что
у меня не в порядке именно печень, потому что на днях прочел
рекламу патентованных пилюль от болезни печени, где
перечислялись признаки, по которым человек может определить,
что у него не в порядке печень. Все они были у меня налицо.
Странное дело: стоит мне прочесть объявление о
каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу,
что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в
наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно
совпадают с моими ощущениями.
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы
навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я
где-то подцепил,-- кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник
и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать,
начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о
разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я
погрузился раньше всего,-- знаю только, что это был какой-то
ужасный бич рода человеческого,-- и не успел я добраться до
середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что
эта болезнь гнездится во мне...
Монморанси. Мы сидели в моей комнате, курили и разговаривали о
том, как плох каждый из нас,-- плох, я, конечно, имею в виду, в
медицинском смысле.
Все мы чувствовали себя неважно, и это нас очень
тревожило. Гаррис сказал, что у него бывают страшные приступы
головокружения, во время которых он просто ничего не
соображает; и тогда Джордж сказал, что у него тоже бывают
приступы головокружения и он тоже ничего не соображает. Что
касается меня, то у меня была не в порядке печень. Я знал, что
у меня не в порядке именно печень, потому что на днях прочел
рекламу патентованных пилюль от болезни печени, где
перечислялись признаки, по которым человек может определить,
что у него не в порядке печень. Все они были у меня налицо.
Странное дело: стоит мне прочесть объявление о
каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу,
что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в
наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно
совпадают с моими ощущениями.
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы
навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я
где-то подцепил,-- кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник
и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать,
начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о
разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я
погрузился раньше всего,-- знаю только, что это был какой-то
ужасный бич рода человеческого,-- и не успел я добраться до
середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что
эта болезнь гнездится во мне...
Группа,общение - по мне,так клёво.
Спустя 5 часов, 54 минуты, 34 секунды (9.10.2015 - 03:46) alfa-iren написал(а):
Цитата (czar095 @ 8.10.2015 - 21:40 ) |
и думаю зачем я читал эту книгу- я к психиатрии не имею не какого отношения. сам пост и вопрос- ни о чем. в данный момент для меня. вот лучше история- |
Спасибо за честность и за историю, это во сто крат ценнее информация для тебя самого...
Спустя 6 минут, 28 секунд alfa-iren написал(а):
Цитата (Crazy @ 8.10.2015 - 08:30 ) |
Суровые времена требуют суровых решений"!!! |
ох соглашусь с тобой ..я бы вот такую
мудрый птиц)))
этот менее агрессивен..и мудрее
Спустя 3 часа, 14 минут, 19 секунд (9.10.2015 - 07:00) Crazy написал(а):
Спустя 22 часа, 55 минут, 8 секунд (10.10.2015 - 05:55) alfa-iren написал(а):
Спустя 3 часа, 39 минут, 22 секунды (10.10.2015 - 09:35) Великий Комбинатор написал(а):
25 лет я решил бросить пить |
Я тоже в (23-попала в руки литература -самиздатовская книга)
и 25 (первая напечатанная в Австрии БК)лет узнал об АА
в 27 добрался до группы -мысли были точь в точь как у тебя
-старые пердуны по 30 дурдомов и/или лагерей
- я молодой сам все разрулю по жизни...
Хотя уже потеряна первая семья,
пропита квартира и по сути был уже на положении бомжа
(всесоюзный розыск)
и в 90 довольно сильно присел на тяж. наркотики.
(до этого считал что наркотиками только "баловался" работая в медицине
параллельно бухая и закусывая "колесами" и пр. дрянью.
....Но жить не срываясь.. и не теряя все то что удавалось восстановить(отношения и пр.)
с таким трудом в промежутках трезвости не получилось без групп и АА.
Еще 4 года покувыркался ...уходил из АА.... опять возвращался
и сам не понимаю как затрезвел..
Потом будет просто жалко бесцельно пропитые годы поверь мне...
Спустя 3 минуты, 29 секунд Великий Комбинатор написал(а):
или ну его....секта |
Ну секта и секта...
Как тут у нас говорят.... "Секта свидетелей похмелья"
Спустя 12 минут (10.10.2015 - 09:47) Ильяс написал(а):
Да уж мы сектанты, что есть то есть...... "Жестокие и злые люди" с проблесками добра...
К нам зайдешь потом хрен выйдешь, даже если захочешь не получится, возвращаться придется...
К нам зайдешь потом хрен выйдешь, даже если захочешь не получится, возвращаться придется...
Спустя 2 часа, 18 минут, 36 секунд (10.10.2015 - 12:05) Армагедошка написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 10.10.2015 - 11:35 ) |
Еще 4 года покувыркался ...уходил из АА.... опять возвращался и сам не понимаю как затрезвел.. |
.спасибо.
а то говорит он гастролер из-за бугра- я четыре года в АА пил, потому-что группа была не Правильная ))) не так доносили.....теперь сам так доносит, что многих поносит.
Спустя 4 часа, 16 минут, 52 секунды (10.10.2015 - 16:22) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 9 минут, 53 секунды (10.10.2015 - 16:32) Армагедошка написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
да это они на группе "ЖЗЛ" так воображают
много о себе думают..жестокие и злые)))) алкоголики -- нытики...а в похмелье так вообще как дети малые)))
да это они на группе "ЖЗЛ" так воображают
много о себе думают..жестокие и злые)))) алкоголики -- нытики...а в похмелье так вообще как дети малые)))
Спустя 19 минут, 36 секунд (10.10.2015 - 16:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 54 минуты, 37 секунд (10.10.2015 - 17:46) Армагедошка написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
от такого же и слышу))))
Спустя 6 минут, 30 секунд Армагедошка написал(а):
от такого же и слышу))))
Спустя 6 минут, 30 секунд Армагедошка написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 10.10.2015 - 18:52 ) |
Ну ты и юморист,брат! |
у меня был случай. пил я с дружбаном своим у него дома..запой был у нас на двоих..Жена его на даче была, он типа машину приехал подремонтировать и неудачно..лизнул и понеслась...
остался я у него ночевать в его спальне..
легли рядышком как молочные братья...
Вдруг среди ночи дикий крик - Оля, Оля ..умираю..воды..скорую вызывай ..сердце..умираю..скорую ..Оля, Оля
и хватает меня все время..и орет..Оля..Оля..пи..ец!!! я до утра так и не сомкнул глаз, протрезвел сам на время и все думал - какое же он говно, подонок просто..Бедная Оля..ну жизнь у нее..кошмар!!!
умер он в 53 в запое...я уже в АА два года трезвел..царствие ему небесное..отмучился парень.
Спустя 3 минуты, 42 секунды Армагедошка написал(а):
у нас две бутылки на ночь были..так одну он выжрал..развел меня криками
из второй я ему ни капли не дал...спрятал и себя лечил потихому)))
Спустя 3 часа, 41 минуту, 33 секунды (10.10.2015 - 21:28) all ex написал(а):
Спустя 24 минуты, 36 секунд (10.10.2015 - 21:52) Ильяс написал(а):
Сам такой,
что ЖеЗЛовцев не уважаешь?! как можно, брателло, там одна доброта царит и взаимопонимание,
а возвращаться всё равно придется.
Спустя 2 часа, 53 минуты, 13 секунд (11.10.2015 - 00:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 13 часов, 36 минут, 38 секунд (11.10.2015 - 14:22) Армагедошка написал(а):
Цитата (all ex @ 10.10.2015 - 23:28 ) |
Так вы и не алкаши вообще! |
я не профессиональный рассказчик и в этой истории упустил важный момент -- мы пили вдвоем неделю у него, а к субботе у меня было назначено свидание с моей , кстати сегодняшней женой..
и решили мы отползать..)))) это была ночь выгуливания..я смог по тридцать капель и покинул его , он в ту ночь не вышел)))
Спустя 3 минуты, 49 секунд Армагедошка написал(а):
Ильяс
люблю вас всей душою
и завидую...
хорошая группа у вас
наслышан
и с персоналиями некоторыми познакомился в Питере на "белых ночах"
вы в "НА" не собираетесь переродиться???))) кстати
Спустя 6 часов, 56 минут, 9 секунд (11.10.2015 - 21:18) Ильяс написал(а):
Армагедошка
как можно, батенька, самим то, приди расскажи, поделись опытом..... может и получится,
посылать НАх ... все горазды, а показать дорогу?! алкашей у нас много, авось поймут куда идти то.
а так спасибо тебе, особенно об отзыве хорошем о нас грешных.
Спустя 5 минут, 31 секунду Ильяс написал(а):
у нас Дракула свой есть, он стоит пятерых вместе взятых, к нам Коля Губа приходит, много кто еще, всех не перечесть, так что ласково просим посетить наше всё и послужить, а то я смотрю заскучали тут многие.....
как можно, батенька, самим то, приди расскажи, поделись опытом..... может и получится,
посылать НАх ... все горазды, а показать дорогу?! алкашей у нас много, авось поймут куда идти то.
а так спасибо тебе, особенно об отзыве хорошем о нас грешных.
Спустя 5 минут, 31 секунду Ильяс написал(а):
у нас Дракула свой есть, он стоит пятерых вместе взятых, к нам Коля Губа приходит, много кто еще, всех не перечесть, так что ласково просим посетить наше всё и послужить, а то я смотрю заскучали тут многие.....
Спустя 3 дня, 5 часов, 21 минуту, 18 секунд (15.10.2015 - 02:40) Армагедошка написал(а):
Ильяс
о как
С годовшиной тебя трезвой жизни!!!
шикарная цифра)))
тройка. семерка ..туз Чекалинский начал метать
все впереди счастливой трезвости!!!
а на группе вашей я побывал ..на днях
я ж выздоравливаю -"сказал. значит сделал))) " спасибо
о как
С годовшиной тебя трезвой жизни!!!
шикарная цифра)))
тройка. семерка ..туз Чекалинский начал метать