Всем привет! Меня зовут Юра, я - алкоголик.
Сегодня делюсь своим личным опытом человека, который начал курить еще в школе и курил более 30 лет, но все таки смог освободиться от табачной зависимости.
Моя история не является пропагандой жизни без табака.
Кому нравиться курить - курите. Этот месадж скорее всего для тех, кого собственное курение напрягает, мешает жить или создает проблему со здоровьем. А бросить сами не могут.
ohmy.gif
-
Моя Зависимость от табака к 2010 году была сравнима с алкогольной. Начинал когда-то с 2-3 папиросок в день в начальной школе, и так постепенно дошел до почти 2 пачек сигарет в день. Если в 01-00 ночи сигареты заканчивались, то я не находил себе места , не мог уснуть и шел в ночной город , и бродил в поисках табака. Если купить не удавалось по разным причинам, дома перетряхивал все в поисках некогда мифически забытой пачки сигарет.
Слово - Никотиновая зависимость не признаю.
Мне по душе название - Табачная зависимость.
Это легкая коррекция в терминологии может помочь некоторым ребятам и девчатам в понимании проблемы. Выражение - "Никотиновая зависимость" крайне любят наркологи кодировщики, торговцы всяких таблеточек, жвачек, пластырей и электронных сигарет.
Бросать осмысленно начал пытаться в 1997 году, и завершил к 2012 году , когда прошел все стадии от "таблетки- пластыри -жувачки Никоретте" (самый вредный результат), до кодировки у нарколога (самый худший и неэффективный результат).
ph34r.gif
-
Удачный опыт #1 : Этот результат был удачным ( по сравнению бросания на силе воли) и был случайно обнаружен мною, когда я начал практиковать метод "Эндогенного дыхания". В то время занимался погружениями с аквалангом на глубину ( для проф. деятельности , не для туризма))), а меня не устраивала нехватка воздуха под водой. Это я сейчас понимаю, что меня душили обыкновенные страхи - в момент испуга и страха организм требовал больше кислорода, а баллон выдавал строго нормированный объем воздуха для каждого вдоха. На суше вы этого не заметите, что ваш организм потребовал больше кислорода - просто станете чаще и глубже дышать. На глубине это становится проблемой.
В те годы активно предлагался тренажер Фролова. Стаканчик пластиковый с трубкой. Наливаешь воды немного, садишься на кухне и по 5 минут в день начинаешь вдыхать воздух через мелкое сито преодолевая сопротивление воды, задержка и долгий выдох обратно через сопротивление. Постепенно увеличиваешь временные интервалы.
Так вот , через месяц тренировок , я просто перестал курить не имея такой цели.
Пока занимался дыхательной гимнастикой - я не курил около года. Кстати тогда я не пил ! Потом водолазное дело ушло в прошлое, я прекратил дыхательные занятия , произошла стремительная первая пьянка и сорвался на табак. После срыва стал слегка покуривать и вскоре привычка вернулась к 8-10 сигарет в день, а затем стала улетать пачка, и снова вернулся мой минимум = полторы пачки день.
blink.gif
Поэтому мой 1-ый удачный опыт , который поможет бросить курить ( в комплексе с 2-мя другими к-рые опишу ниже) - это занятия дыхательной практикой. Легкие быстрее очистятся, и привычка дурная заменится практически аналогичным действием ((вдох-выдох) , но с огромной пользой для Здоровья. Не обязательно искать тренажер Фролова. Можно поискать в интернете любую дыхательную практику , можно и с движениями типа йоги. Я практиковал однажды подобную йогу, мне ее показывал один буддист наркоман. Он по программе АА работал и эту дыхательную йогу использовал для управления гневом.
-
Систематическое пьянство не давало мне бросить курить окончательно. Но уже имея опыт жизни без табака, который мне очень понравился, я не прекращал попытки периодически бросать курить, используя то один метод, то другой. И уши пухли, и раздражительность , и ломки - все это у меня было в периоды без табака, и поверьте, все это только в нашей голове. Понять это поможет второй способ.
smile.gif
-
Удачный опыт # 2: Прочитал книгу Алана Карра "Легкий способ бросить курить". В первый раз после прочтения - книга мне Не помогла.)))
Прослушал его и на аудио. Немного стало легче понимать суть и природу табачной зависимости. Стал понимать, почему трудно бросить курить на силе воли ( на зубах))). Прочитал еще раз. Нашел подходящий торжественный момент - выкурил последнюю сигарету и бросил. После этой книги не курить стало намного проще и легче. Никаких ломок и тяг! Никакой силы воли ! Не хватало только одного - помощи ВС. Другую хотя менее известную книгу Алана Карра "Легкий способ бросить пить" - можно не читать. Алан Карр был активным курильщиком, но он не был алкоголиком.
Итак, через год произошел срыв на нервной почве. Закурил из купленной пачки три сигареты подряд, но уже с удивлением и не понимая, что я ранее находил в этом дыме. Для меня этот дым был сравним с дымом из помойки. В отличии от прошлых срывов, пачку я выкинул сразу у магазина, и курить (как раньше после срывов)не начал. Вместе с тем, в последствии периодически срывался во время попоек и на нервах и выкуривал сигаретку , не в затяг, но курить не начинал. Но эти срывы меня достаточно напрягали. Курить то я бросил. Но я предполагал бросить навсегда! Быть независимым от табака во все моменты моей жизни - и в радости , и в печали))).
cool.gif
-
Удачный опыт #3 (самый мой длительный срок без табака 3 года) - Когда я совершил свой 1 и 2 шаг в АА, я принял одновременно решение также бросить курить, и вообще отказался употреблять любые вещества, которые изменяют мое сознание. После моего первого удачного опыта прекращения курить через дыхательные упражнения и прочтения книги "Легкий способ ..." мне это решение при начале работы по 12 шагам в АА далось легко. Курение табака - это еще некий балдёж, мнимое удовольствие, несущая вред здоровью и мешающая окружающим людям дурная привычка , которая со временем развивается в Табачную зависимость. Когда я находился в РЦ, все до одного алкоголика и наркомана курили как паровозы. Кроме меня. Вместе с тем я оставался трезвым и не пробовал табака последние 3 года.
-/-
Срыв.
sad.gif
Отойдя от программы , Перестав работать над духовным ростом, в последний год тащил свою трезвость на зубах. Произошел логичный выброс протуберанец - сорвался в пьянку. Вместе с бутылкой купил пачку сигарет. После изрядного подпития - скурил сигарету.
Но, даже в состоянии неадекватном эмоциональном и физическом (был пьян) испытал реальное отвращение к табаку и выбросил пачку как гадкий мусор.
После отрезвления, даже в состоянии сильной депрессии и ЖКС от произошедшего и периодического раздражения - даже не вспоминал о табаке!
Тяга к табаку = 0%. С алкоголем мы сейчас работаем, по шагам. В программу я вернулся.
Однако этот срыв мне показал не только мои ошибки , но и то, что от табачной зависимости я избавился.
biggrin.gif
-/-

Вывод:

Если бы я начал бросать курить так сказать "с нуля", то я бы исключил тупиковые пути (таблетки-пластыри-жвачки-кодировки) и выбрал бы 3 основных практических метода:

1. Прочитать 2-3 раза книгу Алана Карра "Легкий способ бросить курить". Не один раз, а именно несколько раз. Можно выкурить последнюю сигарету, как пишут в этой книге, но это не суть метода. Эта книга поможет вам разобраться с вашей головой и стереть некие скрипты детства и влияния табачного коммерческого маркетинга в кино. Из книги вы поймете, почему ваша сила воли не работает в отношении вредных привычек.

2. Дыхательные упражнения. Хотя бы первые месяцы. Говорят , эти различные дыхательные методики помогают и в управлении чувствами, эмоциями и раздражительностью. Совмещая дыхательные упражнения с 11 шагом (молитва и медитация) можно достичь интересных результатов.

3. Совместить свое решение жить трезвым и с решением жить здоровым - заботится о своем здоровье. Другими словами поменять свой Образ Жизни. И пройти с проблемой курения Табака и по 12 шагам АА. Посвятить бросание курения - Высшей Силе, как подношение. Перепоручить эту проблему и ее решение ВС, как вы ее понимаете.

Кто-то скажет, курение это не алкоголь, что там по шагам делать?
А как насчет вреда другим людям? Окружающие дышали вашими выбросами, жена и дети пассивно курили много лет, прохожие вдыхали ваш дым, чужие дети смотрели на вас и формировали будущую вредную привычку, разбросанные сигареты по углам домов-возле подъезда - мимо урны - на природе. Ущерб конечно не сравнить с алко, но от курения табака он тоже был и есть. Про вред своему телу - вообще отдельный разговор. Бог дал нам тело не для того, чтобы мы сами над ним издевались , этот сосуд жизни необходимо беречь.
Многие после прекращения курения жалуются на раздражительность от "никотиновой ломки". Книга Алана Карра и 10 шаг АА вам в помощь ))).
-
В последние время, наблюдая за курильщиками, замечаю, что курение - это некое выражение Эгоцентризма. mad.gif
-
Программа АА - это программа действий. Бросить курить это тоже требует действий - принятие решения и действия ( например, чтение книги Алана Кара, дыхательная гимнастика, выполнение шагов программы АА).
Если вас напрягает курение табака, значит процесс пошел, и так же как и с алкоголем, который вас также напрягал и привел в АА, вам придется когда-то встать перед выбором и бросать курить.
Поэтому мои 3 способа - это действия (чтение книги, дыхательные упражнения, работа по шагам АА в отношении табакокурения).
Можно сделать это уже сегодня. Во всяком случае если есть интернет, то работает поиск. Можно скачать книгу Алана Карра . Ищите и обрящите)))
Всем удачи! biggrin.gif
-/-
У кого есть свои оригинальные действенные методы удачного бросания курить - пожалуйста , поделитесь здесь своим опытом в этой теме.

Спустя 7 минут, 31 секунду (5.10.2015 - 15:20) Татьян@ написал(а):
Цитата (Юра Сахалинский @ 5.10.2015 - 16:13 )
таблетки-пластыри-жвачки-

А я чего-то именно с них решила начать blink.gif

Спустя 17 минут, 53 секунды (5.10.2015 - 15:38) пенсионер аа написал(а):
Как все сложно, можно проще - 12 шагов анонимные угольники, тьфу курильщики:-):-):-):-)
Ну это конечно если есть зависимость и есть желание бросить курить, а не перейти например на электронную женщину, ну типа как б/ а пиво:-):-):-):-):-)

Спустя 18 минут, 32 секунды (5.10.2015 - 15:56) Юра Сахалинский написал(а):
Цитата (пенсионер аа @ 5.10.2015 - 16:38 )
Как все сложно, можно проще - 12 шагов анонимные угольники, тьфу курильщики:-):-):-):-)

Если бы алкоголизм заключался только в том, что бухая мы только вредим своему здоровью, то программа 12 шагов возможно никогда бы не появилась.
Проблема курения не имеет общего с алкоголем - нет безумия первой сигареты. По сути нет тяги, а есть психологическая привычка и временная физическая зависимость от эффекта вызываемого никотином. Курение не вредит нашей карьере, не отталкивает от нас общество. Не делает нас одинокими.
Курение позволяет 100% контролировать функциям человечского организма - от естественных до сложных.
Есть некий дискомфорт от не свободы. О того, что ты как раб, кадждое утро нечешь деньги в кассу Табачному Королю.
Есть дискомфорт от того, что ты теряешь самооценку, когда пытаешьс бросить сам или сократить , или перейти на легкие сигареты.
Поограмма 12 шагов - это программа духовного роста.
Что вы можете используя эту программу и табачную зависимость вырастить?
Я знаю, что есть и Анонимные Сексоголики, но извините, я слабо прдставляю, что они обсуждают на своих собраниях.
Можно создать Анонимных Ногтегрызов. Можно создать Анонимных Вносуковырятелей.
Что он. Будут растить?
Нет, программа АА это для алкоголиков!
И просто используя ее в чистом виде - курить не бросишь.

Спустя 14 минут, 30 секунд (5.10.2015 - 16:11) Багира2 написал(а):
Цитата (Юра Сахалинский @ 5.10.2015 - 16:56 )

А ты пробовал? smile.gif

Спустя 12 минут, 13 секунд (5.10.2015 - 16:23) Армагедошка написал(а):
.
Цитата (Юра Сахалинский @ 5.10.2015 - 17:13 )
Из книги вы поймете, почему ваша сила воли не работает в отношении вредных привычек.

это вообще уже давно понятно-- зависимым сила воли не помогает.

я так и не понял..куришь ты или нет.

Спустя 4 минуты, 20 секунд (5.10.2015 - 16:28) Багира2 написал(а):
Можно скачать книгу Алана Карра .

Читала... Меня оставило равнодушной.

Спустя 11 минут, 18 секунд (5.10.2015 - 16:39) Element написал(а):
Я использовал таблетки и пластерь
Не курю больше года , очень рад что смог и что заново начать не тянет

Спустя 8 минут, 47 секунд (5.10.2015 - 16:48) Армагедошка написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.10.2015 - 18:28 )

знакомый приятель прочел , прическу сменил, рейндж ровер купил....
пьет периодически не по-детски

курить все-таки бросил...он пизнесмен...сейчас некурящие в моде

чего только не сделаешь ради имиджа)))

но пьет подлец

Спустя 16 минут, 49 секунд (5.10.2015 - 17:04) Юра Сахалинский написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.10.2015 - 17:11 )
Цитата (Юра Сахалинский @ 5.10.2015 - 16:56 )

А ты пробовал? smile.gif

В чистом виде не пробовал применить 12 шагов к табакокурению.
Да и не смогу никогда. Мне помог Алан Карр и дыхательные упражнения.
Сейчас не курю, и не тянет. В программу вошел уже практически бросившим. Она просто помогла сформировать мой новый Образ жизни - где нет места табаку.

Спустя 3 минуты, 54 секунды Юра Сахалинский написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.10.2015 - 17:28 )

значит у тебя мотивация слабая.
Те кто пьет в меру, будут равнодушны и к прочтению Большой Книги.

Спустя 2 минуты, 57 секунд Юра Сахалинский написал(а):
Цитата (Element @ 5.10.2015 - 17:39 )
Я использовал таблетки и пластерь
Не курю больше года , очень рад что смог и что заново начать не тянет

Если пластырь помог на начальном этапе - дал время отвыкнуть от привычки, и сейчас ты без таблеток и пластырей - то и этот метод тоже хорош.
Но я лично применял в 2003 году пластыри и жвачки Никоррете - тогда они в Канаде только появились. Мне не помогли.

Спустя 34 секунды (5.10.2015 - 17:05) Багира2 написал(а):
Цитата (Юра Сахалинский @ 5.10.2015 - 18:01 )
значит у тебя мотивация слабая.

У меня ее вообще нет. Бросать курить я и не планировала никогда. Просто перешла на электронную сигарету, для уменьшения риска и вредности. А так мне сам процесс нравится. smile.gif

Спустя 7 минут, 21 секунду (5.10.2015 - 17:12) Юра Сахалинский написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.10.2015 - 18:05 )
Бросать курить я и не планировала никогда. Просто перешла на электронную сигарету, для уменьшения риска и вредности. А так мне сам процесс нравится. smile.gif

Значит эта тема не про тебя.
Предполагаю, что опыт, которым делился в этой теме, ты не читала.
Упомянул там в начале, что кому курить нравится - расслабьтесь и затянитесь с удовольствием.
Хотя если это просто жест пофорсить там , где другие слабовольны ))) тады ой.
Это как умеренно пьющий зайдет на форум АА и напишет - читал я вашу Синюю Книгу, ваще ниачем )))
biggrin.gif

Спустя 11 минут, 34 секунды (5.10.2015 - 17:24) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
Поограмма 12 шагов - это программа духовного роста.
Что вы можете используя эту программу и табачную зависимость вырастить?
Я знаю, что есть и Анонимные Сексоголики, но извините, я слабо прдставляю, что они обсуждают на своих собраниях.
Можно создать Анонимных Ногтегрызов. Можно создать Анонимных Вносуковырятелей.
Что он. Будут растить?

biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif

"Я не пробовал, но знаю....." wink.gif

Мне вот на данный момент лично хватило сделать 1-й шаг по отношению к никотину, мне это помогло....

А по началу еще дополнительно помогали две рекомендации - не курить первую сигарету и не курить только сегодня.

Кстати много всяких вещей есть на основе 12-ти шагов и это действительно людям помогает, да ъотя бы взять АН тоже 12 шагов, да и АИ тоже 12 шагов....

Спустя 15 минут, 51 секунду (5.10.2015 - 17:40) Юра Сахалинский написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 5.10.2015 - 18:24 )

"Я не пробовал, но знаю....." wink.gif

Мне вот на данный момент лично хватило сделать 1-й шаг по отношению к никотину, мне это помогло....

А по началу еще дополнительно помогали две рекомендации - не курить первую сигарету и не курить только сегодня

Еще раз повторюсь - я не пробовал пройти 12 шагов в чистом виде в отношении курения.
Частично шаги я тоже делал по Табаку вместе с Алко.
1 и 2 шаг.
Я имел ввиду, что человек имея Зависимость только от Табака начнет работать по 12 шагам - и куда он дорастет?
Это не программа борьбы с вредными привычками, а прога духовного роста.
Улавливаешь куда я клоню?
За твои 5 копеек опыта в общий котел - спасибо ! biggrin.gif

Спустя 15 часов, 11 минут, 42 секунды (6.10.2015 - 08:51) cyp написал(а):
Интересно, а реально найти себе спонсора из АК? Есть ли у них там спонсора по адаптированной программе?

Спустя 33 минуты, 50 секунд (6.10.2015 - 09:25) oleszz написал(а):
Бросала курить много раз, не курила по 2-3-4 месяца, всегда до пьянки , потом выпивала и сразу курила. бросала с таблетками табекс 2 раза и на силе воли несколько раз, последний раз не курила 25 дней.
Сейчас опять бросаю, курю уже неделю по 5 штук в день ( на уменьшении количества тоже получалось бросать).
Надо не пить мне совсем тогда я и не закурю rolleyes.gif
P/S: обычно курю много, по 15 штук в день примерно sad.gif

Спустя 56 минут, 10 секунд (6.10.2015 - 10:21) Юра Сахалинский написал(а):
Цитата (oleszz @ 6.10.2015 - 10:25 )

Сейчас опять бросаю, курю уже неделю по 5 штук в день ( на уменьшении количества тоже получалось бросать).
Надо не пить мне совсем тогда я и не закурю rolleyes.gif
P/S:  обычно курю много, по 15 штук в день примерно sad.gif

Я тоже пробовал бросать на уменьшении
Честно говоря все превращалось в смаковании каждой сигареты, и понимания, что завтра послезавтра на след неделе их станет меньше.
А зачем вообще уменьшать дозу?
Страх, что будут сильные ломки? - прочитай Алана Кара , он толково объяснил , как мы сами создаем себе ломки))).
Бросишь курить сразу без этого мозгоклюйства по 5 cиг в день потом по 3,2 и потом 1.
Выкури эту Одну сигарету прям после прочтегия книги.
У меня ушло 4 часа бна книгу - лучше на одном дыхании прочитать.
-
Бросить курить легко, поверь.
Я сам это делал с помощью всяких способов 100 раз )))).
А вот самое главное - как не сорваться?
По части иллюзии, вот брошу пить и курить тогда не буду.
Проходил я и этот этап - в период трезвости бросил курить. Потом сорвался по коронной отмазке - жена довела ! )))
А потом начал курить как раньше, смачно затягивался, выдувал дым , голова кружилась слегка, с утра вообще чувство легкого опьянения ...
Потом этого стало мало, стал после крепкого кофе выкуривать. Потом после безалкогольного пива. А потом набухался и понеслось опять по новой ))))

Спустя 1 час, 45 минут, 31 секунду (6.10.2015 - 12:07) Дима ДДТ написал(а):
Юра Сахалинский
Цитата
Я имел ввиду, что человек имея Зависимость только от Табака начнет работать по 12 шагам - и куда он дорастет?

дорастет туда же куда и наркоман wink.gif

12 шагов всего лишь инструмент и не более того!!! конечно приятно находиться в таблице умножения или как говорят в программе, или быть в шагах!!!! или лучше быть в лопате, в грабле, кетмене или тяпке... biggrin.gif laugh.gif

Спустя 2 часа, 7 минут, 14 секунд (6.10.2015 - 14:14) Армагедошка написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 5.10.2015 - 19:24 )
А по началу еще дополнительно помогали две рекомендации - не курить первую сигарету и не курить только сегодня.

это вот золотые слова...

но как начать...таким раком как алкоголь табак еще не поставил...мдя

неужели надо , что-б ногу начали отрезать по-немногу...

Спустя 8 дней, 21 час, 16 минут, 9 секунд (15.10.2015 - 11:30) morphi написал(а):
Я вот докурил пачку. Попробую сегодня прожить без сигарет.

Мне вот, например, кроме того, что курение отнимает энергию и настроение, ещё не нравится, что когда подходишь к ларьку за сигаретами, встречаешь менеджера, который задаёт вопрос: "Вы курите?" и начинает впаривать свои более вкусные сигареты. А я человек раздражительный и начинаю грубо общаться с ними. В общем, надоело мне их встречать. Буду какую-то вкусняху себе брать. Для салата что-то или сок брать...

В общем, Высшая Сила, помоги мне прожить день без курения.

Спустя 1 час, 46 минут, 14 секунд (15.10.2015 - 13:17) Армагедошка написал(а):
Цитата (morphi @ 15.10.2015 - 13:30 )
Для салата что-то или сок брать...

не равноценная замена по силе притяжения

вряд-ли сок против сигаретки прокатит...

Спустя 36 минут, 7 секунд (15.10.2015 - 13:53) испанец написал(а):
Бросил курить на 2,5 годах трезвости + практика всех 12-ти шагов
7,5 лет не курил на 7 -8 -ми годах трезвости начал немного "почиевать на лаврах" ))
Понесло как раз прямо перед моим 10-ти летием трезвости ))
, купил сигареты , безалкогольное пиво...Чудом не забухал , несло меня с месяц- полтора
Группы не помогали особо , начал с новичками работать ...Начало попускть, полтора месяца курил
потом месяц не курил , потом месяц курил , сейчас 10-ть дней не курю - самостоятельно и осознанно ))
Бросал первый раз удачно ( 7,5 лет не курения) по программе , которую привез мой спонсор из Бостона
она не связана с АА или с ББ , просто по куреву прога. 4 недели длится процесс бросания ..
Там комплекс целый действий ..у нас побросало по ней человек двадцать примерно , а может и больше
Я одну нашу сестру по скайпу провел по ней - бросила ( курила 2 пачки в день )
Один три пачки в день лупил -бросил ..но некоторые не бросают по ней , кто проходит её полностью- большинство бросало. Некоторые начинали через месяц - другой- таких не много..
Там тоже дыхательные моменты есть , ментоловые сигареты есть , зубы чистить надо 7 раз в день и т.д...Веселая прога

Спустя 4 минуты, 6 секунд (15.10.2015 - 13:57) oleszz написал(а):
испанец а где посмотреть, почитать программу эту можно?

Спустя 6 минут, 2 секунды (15.10.2015 - 14:03) испанец написал(а):
oleszz
я приходил раз в неделю на встречу с теми , кто решил делать это дело
спонсор переводил на русский тексту ( листики формата А4)
я записывал в тетрадку все моменты , чтобы не забыть и делал
У меня есть эти черновики..Я ещё у него попрошу оригинал отсканить ..
Если , чего сброшу , сами переведёте и вперед ! Ибо по моим черновикам только
со мной можно разобраться biggrin.gif

Спустя 6 минут, 19 секунд (15.10.2015 - 14:09) oleszz написал(а):
испанец спасибо большое! я уже разными способами бросала, нужны новые! буду ждать!

Спустя 10 минут, 57 секунд (15.10.2015 - 14:20) испанец написал(а):
oleszz
я только скажу такой момент , что прога эта давно популярна в АА
в штатах ( по крайней мере на группах . посещаемых моим спонсором)
И когда он её взял , ему сказали старики в АА, что если нет угрозы для жизни
то пока алкоголик не сделал 9-ть шагов ( само -собой по возможностях своих),
то они не рекомендуют "грузиться" ещё и бросанием табакокурения ...
На их глазах , это было делано- переделано и в своем большинстве - не работало ((
Я бы раньше двух лет в программе не бросил никак - себя знаю бол -мен ( пробовал )
Но это просто инфа для инфы )

Спустя 4 минуты, 43 секунды (15.10.2015 - 14:25) Армагедошка написал(а):
Цитата (испанец @ 15.10.2015 - 15:53 )
( курила 2 пачки в день )

мой размерчик

Спустя 5 часов, 41 минуту, 57 секунд (15.10.2015 - 20:07) cyp написал(а):
Цитата (испанец @ 15.10.2015 - 14:53 )
Один три пачки в день лупил -бросил ..но некоторые не бросают по ней , кто проходит её полностью- большинство бросало. Некоторые начинали через месяц - другой- таких не много..
Там тоже дыхательные моменты есть , ментоловые сигареты есть , зубы чистить надо 7 раз в день и т.д...Веселая прога

У нас по этой проге с мужем не получилось бросить

Спустя 27 минут, 51 секунду (15.10.2015 - 20:35) cyp написал(а):
Мне после того, как покурю, очень противно. Никакого удовольствия. Никакой радости. Ничего положительного. Разве не безумие продолжать курить?

Спустя 1 час, 6 минут, 26 секунд (15.10.2015 - 21:41) испанец написал(а):
cyp
По моим наблюдениям не бросали в основном по этой проге те ,
кто делал её не в точности как там просят...
Я ни в коем случае не утверждаю , что вы с мужем из таких biggrin.gif
Я сегодня получил её в электронном виде на английском языке .
Кому надо - бросайте мне в личку своё мыло - я вышлю ! wink.gif

Спустя 51 минуту, 36 секунд (15.10.2015 - 22:33) НатаЧиж написал(а):
oleszz
Здесь есть человек,который может провести по этой простой программе.
Это Вальтрон.Напиши ему в личку,если тебе это нужно.

Спустя 41 минуту, 20 секунд (15.10.2015 - 23:14) cyp написал(а):
Есть ли кто из АК? Существует ли сейчас группа в Скайпе? И есть ли кто-нибудь, кто может провести по адаптированной 12-шаговой программе АК?