Архив темы “Новички! Заходите, не стесняйтесь)))”
Всем доброго утречка, мои новые друзья! Я сегодня не пью! Голова ещё разбитая и опух сильно лоб, но энергия начинает прибывать, слава Богу! Светлана, из Краснодара, была у вас в гостях, с мужем в отеле отдыхали, город чудо как хорош, жара правда страшная стояла, но зато похудели и загорели. Салют, Володя, а так хотелось встретить своих в Обнинске.
Спустя 25 минут, 51 секунду (30.07.2015 - 10:02) Elfgard написал(а):
Спустя 34 минуты, 11 секунд (30.07.2015 - 10:36) Cleopatra написал(а):
Ю.В.
Цитата |
Я сегодня не пью! |
Супер!
Привет меня зовут Катя, я алкоголик из Стамбула. Я тоже сегодня не пью. Давай вместе сегодня не пить
Спустя 10 минут, 20 секунд (30.07.2015 - 10:47) Ю.В. написал(а):
Привет, Катюш! Как там в Стамбуле? Не была, была лишь на курортах Аланьи. Конечно, давай вместе сегодня не пить. Эт здорово! Ведь именно твоё сообщение я видела про Обнинскую группу АА при церкви. А откуда ты её знаешь? там же был указан и номер. Я набрала и меня пригласили на завтра. Жду с нетерпением.
Спустя 7 минут, 57 секунд (30.07.2015 - 10:55) Gita69 написал(а):
Ю.В.
Привет! Я- Мила, алк из Дюссельдорфа. Сегодня пить не буду!
Привет! Я- Мила, алк из Дюссельдорфа. Сегодня пить не буду!
Спустя 8 минут, 2 секунды (30.07.2015 - 11:03) Ю.В. написал(а):
Привет, Мила! Доброй трезвости! Как поживаешь?
Спустя 3 минуты, 2 секунды (30.07.2015 - 11:06) Cleopatra написал(а):
Ю.В.
Привет привет, в Стамбуле хорошо, жарища
На группу иди обязательно, там живое общение, поддержка и все будет хорошо.
Привет привет, в Стамбуле хорошо, жарища
На группу иди обязательно, там живое общение, поддержка и все будет хорошо.
Спустя 55 минут, 47 секунд (30.07.2015 - 12:01) homka777 написал(а):
Спустя 11 минут, 11 секунд (30.07.2015 - 12:13) Ю.В. написал(а):
Я если начинаю пить, то обязательно, чтобы в хлам. Пока не отключусь. Но на второй день меня просто воротит от спиртного, пробовала пиво принять, чтобы полегчало, стошнило. Так что никогда днями-неделями не пила, а это уже видимо и есть запой. Даже не представляю, как у других так получается, сколько здоровья надо, ещё и курят впридачу. Но видимо меня бы это всё тоже ждало, если не остановлюсь.
Спустя 2 часа, 17 минут, 30 секунд (30.07.2015 - 14:30) Татьян@ написал(а):
Один в один!
Я тоже считала, что запоев нет. А то, что к вечеру уже полегче, и "Снова вечерний коннцерт")) Так, это вроде уже другой день. И опять таки-иду на культурное мероприятие, а не выпить..а то, что выпила, так-друзья, обстановка..и т.д.
Спустя 14 минут, 52 секунды (30.07.2015 - 14:45) Ю.В. написал(а):
Привет, Татьяна! Доброй трезвости! А я последние годы больше одна пить любила, да побольше, типа вон сколько у меня. Ужас...Да особо никто и не нужен был, таких и не было в окружении пьяниц. А на следующий день вечером особо легко не было, обычно весь день никакой, сплошная депрессия...третий день уже другое.
Спустя 1 минуту, 14 секунд Ю.В. написал(а):
Но как-то всегда старалась держаться минимум с неделю, иногда с две.
Спустя 1 минуту, 14 секунд Ю.В. написал(а):
Но как-то всегда старалась держаться минимум с неделю, иногда с две.
Спустя 25 минут, 4 секунды (30.07.2015 - 15:10) СВВ написал(а):
Ю.В.
Поздравляю! С Первым трезвым днём!!! Так держать, дорогая.
Поздравляю! С Первым трезвым днём!!! Так держать, дорогая.
Спустя 6 минут, 1 секунду (30.07.2015 - 15:16) Ю.В. написал(а):
Привет! Спасибо большое! Так приятно! Только у меня второй трезвый день. Надо счётчик поменять видимо.
Спустя 39 минут, 38 секунд (30.07.2015 - 15:56) СВЕТ@ЛАНА написал(а):
У меня родители пили. Папа после Афгана начал, мама спасала папу, классика. Так что для меня запой это когда пьют много и долго. А я просто не похмелялась. Такого не было. Хотя вру. Похмелилась, только не утром, а вечером, когда отошла немного.Один раз, но было. Так что фиг его знает. Но то, что я алкоголик, это без вопросов. Стадия только ранняя, а может уже и нет.
Спустя 8 минут, 34 секунды (30.07.2015 - 16:04) Ю.В. написал(а):
Свет, привет! Ранняя стадия для меня например, это когда я могла одной бутылочкой винца или шампанского счастлива быть полностью, а то оставалось малёк. А тебе сколько для "счастья" надо было?
Спустя 28 минут, 31 секунду (30.07.2015 - 16:33) Cleopatra написал(а):
Татьян@
Цитата |
А то, что к вечеру уже полегче, и "Снова вечерний коннцерт")) |
Я пила так вечером в 20: 30 - 21:00 (НЕ РАНЬШЕ! раньше неприлично и дети еще не спят) пшикала пивасиком. Литра полтора средней крепости хватало.
К 23:00 мне уже было отлично и спать срубало, утром кофе, сигаретка (иногда белый друх - но это вчера сыр был несвежий скорее всего) опять кофе, опять сигаретка и я с ровным без единой морщинки чуть припухшим личиком иду в офис, работу работать...
И так каждый вечер в течении долгих лет.
К вечеру я вся правращалась в одно сполшное желание
Спустя 4 минуты, 46 секунд (30.07.2015 - 16:38) Ю.В. написал(а):
Кать, привет! А мне кажется многие так и живут всю жизнь.
Спустя 1 час, 3 минуты, 37 секунд (30.07.2015 - 17:41) СВЕТ@ЛАНА написал(а):
Юля, привет! Ну так мне столько и надо для счастья. Где-то бутылочку шампанского или грамм 300 коньячку, ну это под закуску. Так я могу пить очень долго, месяц, два, три. Потом срываюсь и в один далеко не прекрасный день напиваюсь в хлам. В ход идет всё подряд: начинаю с вина, потом пью всё, что есть на столе, полирую пивом. Так было в последнюю пьянку. Убило, что на следующий день про пиво вспомнить категоричекски не могла! Муж и подружки уверяли что было, а я только к вечеру про него вспомнила и то не всё.
ЗЫ как я алкояд уменьшительно-ласкательно называю: шампусик, коньячок.... Света, это психоактивные вещества, вызывающие изменение сознания!
ЗЫ как я алкояд уменьшительно-ласкательно называю: шампусик, коньячок.... Света, это психоактивные вещества, вызывающие изменение сознания!
Спустя 23 секунды (30.07.2015 - 17:42) Cleopatra написал(а):
Ю.В.
Цитата |
А мне кажется многие так и живут всю жизнь. huh.gif |
Ага они живут и не в курсе что у них 2 я стадия незапойная с ежедневным употреблением.
Потом бабах и .. инсультик например, или аварийка... и безутешные слезы по "нормальному, здоровому, безвременно ушедшему"...
Ну если повезет то доживают до истинных запоев когда уже ясно все всем и понятно что "как тебе не стыдно, ты же такой благополучный человек, такой заслуженый работник, у тебя же дети, возьми себя в руки наконец Тряпка такая!!!"
Спустя 21 минуту, 30 секунд (30.07.2015 - 18:03) Ю.В. написал(а):
Свет, я по пьяни чего тока не вытваривала, а потом ни фига не помнила. Непонятные знакомства, катание на велике под дождём, поход на кладбище зачем-то...
Спустя 2 минуты, 13 секунд Ю.В. написал(а):
Кать, лучше поздно, чем никогда.
Спустя 2 минуты, 13 секунд Ю.В. написал(а):
Кать, лучше поздно, чем никогда.
Спустя 1 час, 42 секунды (30.07.2015 - 19:04) Cleopatra написал(а):
Ю.В.
Согласна
Согласна
Спустя 2 часа, 58 минут, 19 секунд (30.07.2015 - 22:02) Gita69 написал(а):
Ю.В.
Да вот, пытаюсь как-то поживать:)) Сейчас гораздо лучше, чем в употребе. Я себе такого и представить не могла - что можно без депрессии, тревоги и мнительности жить. Лет двадцать последних- только так. А сейчас- всё заново! И понимаю, что это не предел, ещё пью антидепы и снотворные, но уже не в "тех" дозах. Уверена, будет ещё лучше!
Да вот, пытаюсь как-то поживать:)) Сейчас гораздо лучше, чем в употребе. Я себе такого и представить не могла - что можно без депрессии, тревоги и мнительности жить. Лет двадцать последних- только так. А сейчас- всё заново! И понимаю, что это не предел, ещё пью антидепы и снотворные, но уже не в "тех" дозах. Уверена, будет ещё лучше!
Спустя 12 часов, 44 минуты, 37 секунд (31.07.2015 - 10:47) Ю.В. написал(а):
Всем доброго утречка! Я сегодня не пью! А ещё впервые иду на собрание группы АА. Немного волнуюсь, но в целом очень рада. Мила, молодец, тока так и держать и дальше будет тока лучше, и будет настоящая жизнь, а не падение в пропасть.
Спустя 13 минут, 18 секунд (31.07.2015 - 11:00) Elfgard написал(а):
Спустя 39 минут, 28 секунд (31.07.2015 - 11:39) Ю.В. написал(а):
Привет, Эльф! Доброй трезвости! Как настрой на день?
Спустя 4 минуты, 5 секунд (31.07.2015 - 11:44) Elfgard написал(а):
Спустя 25 минут, 33 секунды (31.07.2015 - 12:09) Ю.В. написал(а):
а что за праздник профессиональный?
Спустя 3 минуты, 49 секунд (31.07.2015 - 12:13) Elfgard написал(а):
Ю.В.
День Системного Администратора
День Системного Администратора
Спустя 13 минут, 43 секунды (31.07.2015 - 12:27) Ю.В. написал(а):
А, ну ясно, поздравляю!
Спустя 5 минут, 1 секунду (31.07.2015 - 12:32) Elfgard написал(а):
Спасибо!
Спустя 2 часа, 45 минут, 59 секунд (31.07.2015 - 15:18) Ю.В. написал(а):
Сейчас посмотрела фильм "Любой день" (Any Day). О бывшем боксёре. Также там есть тема алкоголизма. Кино суперское. Очень советую.
Спустя 50 минут, 10 секунд (31.07.2015 - 16:08) Serge2011 написал(а):
Спустя 28 минут, 17 секунд (31.07.2015 - 16:36) Ю.В. написал(а):
Привет, Сергей! Доброй трезвости! А кино понравится, не пожалеешь.
Спустя 5 часов, 27 минут, 40 секунд (31.07.2015 - 22:04) Western написал(а):
Ю.В.
Будешь на собрани, привет передавай, из Обнинских Сашу помню, ну и еще с Жукова с Кременок, они мне в моей книге "Анонимние Алкоголики" записки на память и пожелания трезвости писали 2012 год тогда шел, весна
Там у вас церковь возле базара, на базаре кафе "Чарли Чаплин")
Будешь на собрани, привет передавай, из Обнинских Сашу помню, ну и еще с Жукова с Кременок, они мне в моей книге "Анонимние Алкоголики" записки на память и пожелания трезвости писали 2012 год тогда шел, весна
Там у вас церковь возле базара, на базаре кафе "Чарли Чаплин")
Спустя 2 часа, 57 минут, 12 секунд (1.08.2015 - 01:01) Наталья к написал(а):
Всем привет у меня сегодня два года, один месяц и 30 дней трезвости. Я люблю свою трезвую жизнь! И вам счастливой трезвой жизни!!!
Спустя 8 часов, 37 минут, 38 секунд (1.08.2015 - 09:39) Elfgard написал(а):
Наталья к
Поздравляю
Поздравляю
Спустя 2 часа, 35 минут, 1 секунду (1.08.2015 - 12:14) Ю.В. написал(а):
Всем привет, друзья! Доброй трезвости! Я сегодня не пью!
Спустя 5 минут, 54 секунды Ю.В. написал(а):
Вчера была на собрании АА впервые, не разочарована, наоборот осталась довольна. Всё как я себе и представляла. Как же мы все похожи. Собираюсь посещать регулярно и начать работу над своим выздоровлением. Приметила себе наставницу. Western, Саша может и был, я не все имена запомнила, не очень с этим. В след. раз могу от тебя привет передать. От Володи, да?
Спустя 1 минуту, 2 секунды Ю.В. написал(а):
Наталья К, привет! Рада за тебя, так держать!
Спустя 5 минут, 54 секунды Ю.В. написал(а):
Вчера была на собрании АА впервые, не разочарована, наоборот осталась довольна. Всё как я себе и представляла. Как же мы все похожи. Собираюсь посещать регулярно и начать работу над своим выздоровлением. Приметила себе наставницу. Western, Саша может и был, я не все имена запомнила, не очень с этим. В след. раз могу от тебя привет передать. От Володи, да?
Спустя 1 минуту, 2 секунды Ю.В. написал(а):
Наталья К, привет! Рада за тебя, так держать!
Спустя 8 часов, 56 минут (1.08.2015 - 21:10) Western написал(а):
Цитата (Ю.В. @ 1.08.2015 - 12:14 ) |
Western, Саша может и был, я не все имена запомнила, не очень с этим. В след. раз могу от тебя привет передать. От Володи, да? |
да, передай, если можно. я приезжал в Обнинск, на заработки. 2012 год. Саша молод, ок 30 лет ему.
а я с Украины, Луцк (здесь сейчас живу)
ранеее ник на весвало был Vladimir Lutsk
Цитата (Ю.В. @ 1.08.2015 - 12:14 ) |
Вчера была на собрании АА впервые, не разочарована, наоборот осталась довольна. Всё как я себе и представляла |
рад за тебя! сил тебе на пути трезвости.
Спустя 25 минут, 28 секунд (1.08.2015 - 21:35) Elfgard написал(а):
Ю.В.
Порадовала своим походом на собрание
Порадовала своим походом на собрание
Спустя 56 минут, 21 секунду (1.08.2015 - 22:31) Инна написал(а):
Добрый день!
Я не знаю, зачем я здесь зарегистрировалась, но видимо, настал тот момент, когда мне стало это нужно..
Мне 28 лет.. никогда не считала себя алкоголичкой.. ну да, пила, обычно в пятницу-субботу по бутылочке вина под интересный фильмец.. бывало среди недели с подружками.. иногда пивко по паре кружечек (больше желудок не вмещает).. крепкие спиртные напитки не пью вообще, только если в клуб иду, то заказываю водку с соком, но там я бываю максимум пару раз в год..
так вот.. живу я одна, правда я замужем, но с мужем не живем..
и я стала замечать, что прикладываюсь к бутылке (вино) почти каждый день, после работы.. под фильмец..
сначала меня это не напрягало..
потом познакомилась с мужчиной, он не пьет, только по праздникам... да, покупаю вино, пью при нем.. он нормально реагирует на это.. но я стала замечать, что мне мало бутылки, т.к. при нем я пью очень медленно, лишь бы он не посчитал меня алкашкой.. а если такие мысли появляются, то значит дело тут пахнет нечистым..
и когда он уезжает, я бегу в магазин за бутылкой.. мне уже стыдно в магазин ходить, потому что я всегда покупаю бутылку.. из-за этого приходиться ходить в разные магазины, потому что мне очень стыдно.. за себя..
все бы хорошо.. может и нормально выпивать после работы за вечер бутылочку красного сухого.. а утром на работку..
но в последние месяцы мне уже мало одной.. среди недели одна, а пятница и суббота.. жесть творится..
две, иногда три бутылки.. и утром встаю в 6.30 и бутылочку выпиваю под фильмец, потом спать до позднего вечера, потом просыпаюсь, иду в магазин, покупаю пару бутылочек и понеслась..
меня это стало напрягать.. в гости ходить не хочется, потому что начинаю пить.. и если мне мало, становлюсь злой.. все раздражает.. на работе в праздники вообще лучше не начинать.. потому что если начинаю, то пока не упаду буду пить.. а потом директор везет меня домой.. утром мне очень стыдно..
я просто не понимаю.. как можно жить без алкоголя.. но и понимаю, что это не нормально.. то как у меня.. еще на это и денег уходит очень много, потому что дешевое не пью.. и выходит, что в основном уходит все на бутылки.. сейчас вообще настал момент, что в кошельке рублей 800, а до зарплаты еще недели две..
не знаю... хочу ли я полностью избавиться от этой привычки.. но вот сократить кол-во выпиваемого и частоту, да, хочу... например, выпивать в праздники, не упиваясь.. но не знаю как... только рабочий день заканчивается и меня как магнитом тянет к бутылке...
Я не знаю, зачем я здесь зарегистрировалась, но видимо, настал тот момент, когда мне стало это нужно..
Мне 28 лет.. никогда не считала себя алкоголичкой.. ну да, пила, обычно в пятницу-субботу по бутылочке вина под интересный фильмец.. бывало среди недели с подружками.. иногда пивко по паре кружечек (больше желудок не вмещает).. крепкие спиртные напитки не пью вообще, только если в клуб иду, то заказываю водку с соком, но там я бываю максимум пару раз в год..
так вот.. живу я одна, правда я замужем, но с мужем не живем..
и я стала замечать, что прикладываюсь к бутылке (вино) почти каждый день, после работы.. под фильмец..
сначала меня это не напрягало..
потом познакомилась с мужчиной, он не пьет, только по праздникам... да, покупаю вино, пью при нем.. он нормально реагирует на это.. но я стала замечать, что мне мало бутылки, т.к. при нем я пью очень медленно, лишь бы он не посчитал меня алкашкой.. а если такие мысли появляются, то значит дело тут пахнет нечистым..
и когда он уезжает, я бегу в магазин за бутылкой.. мне уже стыдно в магазин ходить, потому что я всегда покупаю бутылку.. из-за этого приходиться ходить в разные магазины, потому что мне очень стыдно.. за себя..
все бы хорошо.. может и нормально выпивать после работы за вечер бутылочку красного сухого.. а утром на работку..
но в последние месяцы мне уже мало одной.. среди недели одна, а пятница и суббота.. жесть творится..
две, иногда три бутылки.. и утром встаю в 6.30 и бутылочку выпиваю под фильмец, потом спать до позднего вечера, потом просыпаюсь, иду в магазин, покупаю пару бутылочек и понеслась..
меня это стало напрягать.. в гости ходить не хочется, потому что начинаю пить.. и если мне мало, становлюсь злой.. все раздражает.. на работе в праздники вообще лучше не начинать.. потому что если начинаю, то пока не упаду буду пить.. а потом директор везет меня домой.. утром мне очень стыдно..
я просто не понимаю.. как можно жить без алкоголя.. но и понимаю, что это не нормально.. то как у меня.. еще на это и денег уходит очень много, потому что дешевое не пью.. и выходит, что в основном уходит все на бутылки.. сейчас вообще настал момент, что в кошельке рублей 800, а до зарплаты еще недели две..
не знаю... хочу ли я полностью избавиться от этой привычки.. но вот сократить кол-во выпиваемого и частоту, да, хочу... например, выпивать в праздники, не упиваясь.. но не знаю как... только рабочий день заканчивается и меня как магнитом тянет к бутылке...
Спустя 8 минут, 12 секунд (1.08.2015 - 22:40) СВВ написал(а):
Инна
Привет! Я Света, алкоголик.
Привет! Я Света, алкоголик.
Спустя 7 минут, 48 секунд (1.08.2015 - 22:47) Инна написал(а):
Цитата (СВВ @ 1.08.2015 - 22:40 ) |
Инна Привет! Я Света, алкоголик. |
Привет!
Свет, вы так пишите.. будто это хорошо и стесняться нечего...
я вот написала, а внутри все горит от стыда.. в моей семье никто не пьет.. одна я..
и друзья у меня нормальные.. пьющие только по праздникам, а я как "паршивая овца"..
поэтому стараюсь тщательно скрывать... печально все это очень..
Спустя 50 секунд (1.08.2015 - 22:48) Elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 19 секунд (1.08.2015 - 22:50) Raf написал(а):
Инна
Добро пожаловать
Добро пожаловать
Спустя 3 минуты, 57 секунд (1.08.2015 - 22:54) Инна написал(а):
Хороший человек
Elfgard
Привет! Желание-то есть, главное, чтобы сил хватило..
просто когда я слышу слово "болезнь" меня аж трясти начинает.. потому что я не хочу, наверное, признавать себя алкоголичкой...
Elfgard
Привет! Желание-то есть, главное, чтобы сил хватило..
просто когда я слышу слово "болезнь" меня аж трясти начинает.. потому что я не хочу, наверное, признавать себя алкоголичкой...
Спустя 1 минуту, 29 секунд (1.08.2015 - 22:55) СВЕТ@ЛАНА написал(а):
Привет,Инна! Я Светлана, выздоравливающий алкоголик.
Насчёт контроля, по моему опыту, невозможно контролировать неконтролируемое. Сколько раз пыталась, не получается. Для себя я решила не употреблять вовсе. Думала, что невозможно, но как говорится"нет ничего невозможного для человека с интеллектом" . А вот жить трезво очень даже возможно. Скорее всего,сейчас ты это не примешь, но через какое то время возможно.
Насчёт контроля, по моему опыту, невозможно контролировать неконтролируемое. Сколько раз пыталась, не получается. Для себя я решила не употреблять вовсе. Думала, что невозможно, но как говорится"нет ничего невозможного для человека с интеллектом" . А вот жить трезво очень даже возможно. Скорее всего,сейчас ты это не примешь, но через какое то время возможно.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (1.08.2015 - 22:56) Elfgard написал(а):
Спустя 9 минут, 41 секунду (1.08.2015 - 23:06) Инна написал(а):
СВЕТ@ЛАНА, самое ужасное еще в том, что я мужа выгнала, чтобы быть одной и спокойно пить.. потому что он стал говорить мне, что я сопьюсь.. если буду каждый день пить.. я в это не верила, а теперь понимаю, что не верила, потому что он прав..
теперь с другим встречаюсь, но пока не живем вместе.. но до этого дойдет.. разговоры уже были.. и мне страшно.. не хочу, чтобы алкоголь был важнее мужчины, которого я люблю....
Elfgard, мне кажется, я никогда не свыкнусь с мыслью, что я такая... хотя если я здесь, то начала признавать это.. сложно находиться в окружении людей, которые нормальные.. и знать, что ты нет.. хотя все думают, что я такая же как они.. а в голове мысли только об алко..
теперь с другим встречаюсь, но пока не живем вместе.. но до этого дойдет.. разговоры уже были.. и мне страшно.. не хочу, чтобы алкоголь был важнее мужчины, которого я люблю....
Elfgard, мне кажется, я никогда не свыкнусь с мыслью, что я такая... хотя если я здесь, то начала признавать это.. сложно находиться в окружении людей, которые нормальные.. и знать, что ты нет.. хотя все думают, что я такая же как они.. а в голове мысли только об алко..
Спустя 17 минут, 35 секунд (1.08.2015 - 23:24) олмен написал(а):
Инна
Здравствуй, я Дима алкоголик.
Меня, в свое время, очень подвело желание "когда-нибудь пить как все". То есть уже понимая, что у меня алкогольная зависимость цветет пышным цветом и пытаясь что-то с этим добром делать я не оставлял надежды, до последнего (в моем случае - последний визит в больницу на скорой), что когда-нибудь я смогу процесс контролировать. Для меня важно было понять и принять слова доктора Ливси -Слово ром и слово смерть для вас теперь одно и тоже(см. мой аватар)).
Спустя 5 минут, 28 секунд олмен написал(а):
Кстати, отсутствие зависимости и употребление при этом алкоголя - очень спорный критерий нормальности, как мне (и не только) представляется
Здравствуй, я Дима алкоголик.
Меня, в свое время, очень подвело желание "когда-нибудь пить как все". То есть уже понимая, что у меня алкогольная зависимость цветет пышным цветом и пытаясь что-то с этим добром делать я не оставлял надежды, до последнего (в моем случае - последний визит в больницу на скорой), что когда-нибудь я смогу процесс контролировать. Для меня важно было понять и принять слова доктора Ливси -Слово ром и слово смерть для вас теперь одно и тоже(см. мой аватар)).
Спустя 5 минут, 28 секунд олмен написал(а):
Кстати, отсутствие зависимости и употребление при этом алкоголя - очень спорный критерий нормальности, как мне (и не только) представляется
Спустя 12 минут, 56 секунд (1.08.2015 - 23:37) СВЕТ@ЛАНА написал(а):
Инна, никто из ныне здесь присутствующих не хотел заболеть алкоголизмом. Выпивая свою первую рюмку я меньше всего думала о том, что через двадцать лет стану алкоголиком и мало того, признаю это. Я не пытаюсь бороться с алко, я признала, что он сильней меня, что как бы я ни пыталась его обмануть, он всё равно хитрей меня. Один очень близкий мне человек не пил более 10 лет и думая, что он стал сильней и что он может всё контролировать, выпил всего одну рюмку и... не смог остановиться.
Откуда я могу знать так ли "нормально" выпивают мои друзья? Разве кто нибудь из них признается, что у него проблемы? Поэтому я не думаю о других, о том, что они подумают. Для меня главное-моя болезнь и мое желание жить трезво. Я не виновата в своей болезни, но у меня есть возможность достигнуть стойкой ремиссии, что я и делаю. Бывает очень тяжело, но кто сказал, что будет легко . Если есть возможность посети группы АА в своем городе, нет возможности - попробуй скайп-группы, почитай литературу АА, общайся на форуме. А мы всегда поможем, чем сможем
Откуда я могу знать так ли "нормально" выпивают мои друзья? Разве кто нибудь из них признается, что у него проблемы? Поэтому я не думаю о других, о том, что они подумают. Для меня главное-моя болезнь и мое желание жить трезво. Я не виновата в своей болезни, но у меня есть возможность достигнуть стойкой ремиссии, что я и делаю. Бывает очень тяжело, но кто сказал, что будет легко . Если есть возможность посети группы АА в своем городе, нет возможности - попробуй скайп-группы, почитай литературу АА, общайся на форуме. А мы всегда поможем, чем сможем
Спустя 44 минуты, 24 секунды (2.08.2015 - 00:21) Багира2 написал(а):
Привет! Я Ольга - алкоголичка.
Это не привычка, это болезнь. И по чуть-чуть не получится.
Судя по тому, что ты рассказала, ты наш человек.
Здесь научат, как не пить, и получать радость от жизни без допинга.
А вот пить умеренно, если ты уже утратила эту способность, получится вряд ли.
Спустя 2 часа, 7 минут, 41 секунду (2.08.2015 - 02:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Инна
Привет,я Саня,алк.
знакомо как то,о чем пишешь....
но я вот себе через время смог всетаки представить что моя так называемая болезнь,не более чем просто аллергия ,к примеру на цитрусовые.
Кто с такой особенностью есть апельсины?
М что тут такого зазорного то?
Но на понимание этого и принятие уходит немало времени,у меня едва жизнь лет 20 назад так не закончилась...
Добро пожаловать в АА!
Спустя 7 часов, 33 минуты (2.08.2015 - 10:02) Elfgard написал(а):
Спустя 12 минут, 29 секунд (2.08.2015 - 10:14) Ю.В. написал(а):
Здравствуй, Инна! Я Юлия, алкоголик из Обнинска. Попиваю с 15 лет. Сильно пью последние свои 8 лет и борюсь, борюсь. Поверь на слово, не остановишься сейчас, дальше будет только хуже. Болезнь будет прогрессировать, алкоголь станет почти смыслом жизни. Живёшь и думаешь когда, когда же я снова напьюсь. И именно захочется напиться, чтобы побольше. Так стало у меня. А сколько будет потерь, позора, чудовищного поведения, крови и слёз...У меня было. Сейчас решила начать войну с своей зависимостью, хожу на группу АА. Попробуй и ты!
Спустя 5 часов, 8 минут, 41 секунду (2.08.2015 - 15:23) Николай85 написал(а):
Инна
Привет,ты на правильном пути...
Привет,ты на правильном пути...
Цитата |
хочу ли я полностью избавиться от этой привычки.. но вот сократить кол-во выпиваемого и частоту, да, хочу... например, выпивать в праздники, не упиваясь.. но не знаю как.. |
Как это знакомо....Пробовал пить в последний раз виски с колой,хватало пары стаканов,потом и бутылки мало.Бросал на год,чисто на силе воле держался.Начинал с 3 л пива,заканчивал уже 6-7 л....
Я потом понял ,что у меня непереносимость-чуть выпью и все понеслась...И патологическое мышление,мозг всегда найдет выход,оправдание и позволит мне выпить в последний раз и так по кругу!!!!
Ты не одна такая,и ты не паршивая овца.Ты просто не переносишь алкоголь,как диабетик сахар...Прими и пойми это,и будет тебе счастье.Мне помогает форум,ведение журнала,счетчик.Иногда захожу на скайп собрания,читаю лит-ру.И ты для себя ОБЯЗАТЕЛЬНО найдешь способ остановится,если захочешь!!!
Главное пиши,общайся.
Спустя 2 часа, 29 минут, 41 секунду (2.08.2015 - 17:53) Western написал(а):
привет. это в общим - то ключевой вопрос -
или ты хочешь бросить пить ---- или хочешь умеренно ( по праздникам) выпивать.
здесь, в сообществе Анонимных Алкоголиков, в основном те, кто НЕ МОЖЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЫПИВКУ,АЛКОГОЛЬ РАЗРУШАЕТ ЖИЗНЬ-
т.е. здесь ищут решение те, хто хочет "бросить пить". А решение есть, оно очень простое:
попытаться предпринимать шаги Программы 12 шагов АА. Других решенией и других рекомендаций в общим-то нет. но это - работает.
определись чего ты хочешь - а помощь, поддержку и опыт, как не начинать пить - ты здесь всегда найдёшь
Спустя 4 минуты, 38 секунд (2.08.2015 - 17:57) Николай85 написал(а):
Цитата |
Других решенией и других рекомендаций в общим-то нет. |
Есть!!! На этом форуме живые примеры,у человека есть выбор каким образом себе помочь и без программы.
Спустя 7 минут, 43 секунды (2.08.2015 - 18:05) Western написал(а):
+100!
Это описывается многими, и в нашей литературе также. наш алкоголизм имеет две основных составляющих - "аллергия организма на алкоголь" и "безумие алкогольного мышления".
потому что , что-бы я не предпринимал, как не брал себя в руки и не давал клятвы, всё равно мое сознание "разводило" меня на выпить чуть-чуть. а после того как алкоголь попадал в организм, открывалась тяга, я не мог остановиться и пил по несколько дней, иногда больше недели..
Спустя 4 минуты, 6 секунд Western написал(а):
Цитата (Николай85 @ 2.08.2015 - 17:57 ) |
Есть!!! На этом форуме живые примеры,у человека есть выбор каким образом себе помочь и без программы. |
Николай85
если человеку помогло что-то иное, а не Программа 12 шагов АА, то я за него рад.
Мы делимся своим опытом. Мне, и тем кто на группе Анонимных Алкоголиков, кто рядом со мной - нам помогли рекомендации АА, выполнение шагов Программы АА. В сообществе АА - других предложений нет.
Может, кому-то и помогло что другое - то чтож, за него я рад, но мне это не подходит.
Спустя 18 минут, 32 секунды (2.08.2015 - 18:23) Николай85 написал(а):
Конечно программа помогла огромному количеству, спору нет. Но начальном этапе, без достижения дна, понимание что ты не один с такими проблемами, понимание и поддержка других таких же алкоголиков, поддержание постоянной доминанты путем общения на форуме и т.п., должно помочь. Имхо.Я надеюсь что мне поможет, но если возникнут мысли о том что я смогу пить как все или выпью только один раз, то ноги в руки и помчусь на группу в АА.
Спустя 38 минут, 4 секунды (2.08.2015 - 19:02) Ю.В. написал(а):
Привет, Володя и Николай!
Спустя 1 минуту, 17 секунд Ю.В. написал(а):
Вспомнила я Сашу молодого с собрания АА, он ещё рассказывал что с 5 лет водку украл у отца.
Спустя 1 минуту, 17 секунд Ю.В. написал(а):
Вспомнила я Сашу молодого с собрания АА, он ещё рассказывал что с 5 лет водку украл у отца.
Спустя 8 минут, 25 секунд (2.08.2015 - 19:10) Paseante написал(а):
Николай85
привет я Андрей - алкоголик.
Для меня вопрос пить или не пить уже не актуален и замечу мне нет необходимости быть сильным для того что бы не пить, и при этом я чувствую себя комфортно в трезвости, потому как есть сила более могущественная чем мой больной головной мозг
Вот как раз про эту силу я и узнал от Анонимных Алкоголиков.
привет я Андрей - алкоголик.
Для меня вопрос пить или не пить уже не актуален и замечу мне нет необходимости быть сильным для того что бы не пить, и при этом я чувствую себя комфортно в трезвости, потому как есть сила более могущественная чем мой больной головной мозг
Вот как раз про эту силу я и узнал от Анонимных Алкоголиков.
Спустя 11 минут, 47 секунд (2.08.2015 - 19:22) Николай85 написал(а):
Paseante
Рад искренне за тебя. Меня же в моей трезвости напрягает только сильная раздражительность,а не пью я уже не на силе воле,и кайф я могу получить и трезвым,я еще помню последствия.12 шагов помогает от того что часто все бесит?
Многие шаги я понимаю со стороны психологии(во время учебы познал некоторые аспекты) , по этому в группах ПОКА не вижу для себя необходимости
Рад искренне за тебя. Меня же в моей трезвости напрягает только сильная раздражительность,а не пью я уже не на силе воле,и кайф я могу получить и трезвым,я еще помню последствия.12 шагов помогает от того что часто все бесит?
Многие шаги я понимаю со стороны психологии(во время учебы познал некоторые аспекты) , по этому в группах ПОКА не вижу для себя необходимости
Спустя 10 минут, 34 секунды (2.08.2015 - 19:32) Paseante написал(а):
Цитата (Николай85 @ 2.08.2015 - 20:22 ) |
12 шагов помогает от того что часто все бесит? |
помогает
конечно ты можешь и вправе искать свой путь, но проще и эффективнее поверить опыту тысяч и миллионов людей. Кстати, люди написавшие книгу Анонимные Алкоголики и оставшиеся трезвыми благодаря действиям, которые они в ней изложили, опирались на опыт человечества, с которым я знаком не был, поскольку вырос в социалистическом обществе.
Желательно в это поверить, т.к. речь идет о жизни и смерти, и от следующего эксперимента можно и не оклематься.
Спустя 39 секунд (2.08.2015 - 19:33) Нинок написал(а):
Николай85
Цитата |
.12 шагов помогает от того что часто все бесит? |
Привет Меня зовут Нина,алкоголик из Казани.Мне 12 шагов помогли разобраться с собой.4-й шаг -это конкретно работа с моими закидонами. Так что,если не практиковал работу по шагам,то думаю надо попробовать,
Спустя 5 минут, 9 секунд (2.08.2015 - 19:38) Николай85 написал(а):
Нинок
Paseante
Спасибо за совет, может и соберусь или как ВС будет угодно
Paseante
Спасибо за совет, может и соберусь или как ВС будет угодно
Спустя 6 минут, 46 секунд (2.08.2015 - 19:45) Нинок написал(а):
Цитата |
, может и соберусь или как ВС будет угодно |
На ВС надейся,а сам не плошай Дело делать надо
Спустя 9 минут, 26 секунд (2.08.2015 - 19:54) Timon написал(а):
Поздравляем группу АА "Перекресток" в г.
=Юбилей -01-2.08.2015 -ну новичокс, --еле нашёл место -куда впечатать ЮБИЛЕЙ.-всем:
- Майкопе ,красный[/glow]
=Юбилей -01-2.08.2015 -ну новичокс, --еле нашёл место -куда впечатать ЮБИЛЕЙ.-всем:
Спустя 1 день, 25 минут, 32 секунды (3.08.2015 - 20:20) Paseante написал(а):
это привет от созиков? А в более подходящее место это переместить нельзя? Мне как то не по себе от такого объявления
Спустя 3 минуты, 34 секунды (3.08.2015 - 20:23) Lora написал(а):
Всем привет,я Лора-алкоголичка,хотела бы заниматься или общаться с анонимными алкоголиками,программа 12 шагов.
Спустя 8 минут, 6 секунд (3.08.2015 - 20:31) Paseante написал(а):
Lora привет,
я Андрей - алкоголик
я Андрей - алкоголик
Спустя 6 минут, 48 секунд (3.08.2015 - 20:38) Lora написал(а):
Paseante
привет Андрей! С форумом ещё не могу разобраться,есть на тут аашники? Посещала группу 2 раза,есть вопросы...куда,с кем?
привет Андрей! С форумом ещё не могу разобраться,есть на тут аашники? Посещала группу 2 раза,есть вопросы...куда,с кем?
Спустя 4 минуты, 24 секунды (3.08.2015 - 20:43) артем написал(а):
Цитата (Николай85 @ 2.08.2015 - 21:22 ) |
Многие шаги я понимаю со стороны психологии(во время учебы познал некоторые аспекты) |
Понимания шагов не достаточно. Шаги не являются частью программы. Шаги и есть программа. А у нас программа действий.
"Вот предпринятые нами шаги, которые предлагаются как программа выздоровления."
Спустя 4 минуты, 48 секунд (3.08.2015 - 20:47) Lora написал(а):
Цитата (Paseante @ 2.08.2015 - 19:32 ) |
, и от следующего эксперимента можно и не |
очень хорошие слова,полностью согласна...хочу выздоравливать по программе 12 шагов.
Андрей-это твои слова,ты в программе? Помогай разобраться на форуме
Спустя 3 минуты, 4 секунды Lora написал(а):
Цитата (артем @ 3.08.2015 - 20:43 ) |
программа действий |
Олег,что значит программа действий? Т.е вы предпринимаете какие-то действия? Где? В жизни? Понятно,здесь на форуме есть какое-то обсуждение?
Спустя 1 минуту, 13 секунд (3.08.2015 - 20:49) Paseante написал(а):
Цитата (Lora @ 3.08.2015 - 21:38 ) |
Paseante привет Андрей! С форумом ещё не могу разобраться,есть на тут аашники? Посещала группу 2 раза,есть вопросы...куда,с кем? |
Это и есть форум Анонимных Алкоголиков. Посмотри на главной странице, там это хорошо сформулировано.
Вопросы можешь задать в любой теме, можно в этой, а можешь создать свою.
В шапке этой темы ссылки на полезные книжки и истории. Основная книга Анонимные Алкоголики, где и изложены основные действия и принципы.
Спустя 4 минуты (3.08.2015 - 20:53) артем написал(а):
Действия по программе изложены в книге Анонимные Алкоголики.
"Главная цель этой книги - показать другим алкоголикам в точности, как мы выздоровели."
"Главная цель этой книги - показать другим алкоголикам в точности, как мы выздоровели."
Спустя 8 минут, 10 секунд (3.08.2015 - 21:01) Lora написал(а):
Спустя 5 минут, 10 секунд (3.08.2015 - 21:06) артем написал(а):
Спустя 5 минут, 9 секунд (3.08.2015 - 21:11) Lora написал(а):
Спустя 3 минуты, 53 секунды (3.08.2015 - 21:15) артем написал(а):
Lora
Да. В инете можно пообщаться в любую минуту.
Да. В инете можно пообщаться в любую минуту.
Спустя 6 минут, 50 секунд (3.08.2015 - 21:22) Lora написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (3.08.2015 - 21:23) артем написал(а):
Спустя 1 час, 54 минуты, 11 секунд (3.08.2015 - 23:18) Western написал(а):
Lora
Привет
Спустя 3 минуты Western написал(а):
Ю.В.
Привет как настроение?
А где группа в Обнинске собирается?
Рад за тебя, и аватарку новая
Привет
Спустя 3 минуты Western написал(а):
Ю.В.
Привет как настроение?
А где группа в Обнинске собирается?
Рад за тебя, и аватарку новая
Спустя 3 часа, 57 минут, 12 секунд (4.08.2015 - 03:15) ULY-BU написал(а):
Рада буду поделится опытом жизни без алкоголя на основе нашей программы
Спустя 6 часов, 57 минут, 4 секунды (4.08.2015 - 10:12) Lora написал(а):
Спустя 6 минут, 30 секунд (4.08.2015 - 10:18) *Джейн написал(а):
Спустя 5 минут, 3 секунды (4.08.2015 - 10:23) Ю.В. написал(а):
Привет, Володь! Настроение переменчивое, но желание трезветь и выздоравливать при мне! Собирается при церкви Энгельса 12 так же всё.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (4.08.2015 - 10:24) Lora написал(а):
Цитата (Джэйн @ 4.08.2015 - 10:18 ) |
ты ничего не перепутала |
может и перепутала.Ребята на группе-всё о 10 шаге говорят.С него начинать и заканчивать день. Не знаю.Людмила,её попросила о помощи(трезвость15 лет),будет наставницей-сказала,что пока читай и знакомься,ходи на группу и слушай.А,потом начнём работу.
Спустя 1 минуту, 19 секунд (4.08.2015 - 10:26) Ю.В. написал(а):
Джэйн, Lora, приветики!!!!
Спустя 2 минуты, 45 секунд (4.08.2015 - 10:29) Lora написал(а):
Ю.В.
Джэйн
привет! Бум выздоравливать!
Джэйн
привет! Бум выздоравливать!
Спустя 16 секунд (4.08.2015 - 10:29) *Джейн написал(а):
Lora
конечно перепутала, это у них тема видать была про 10 шаг говорить.
А так то да, дойдёшь когда до 10, тоже будешь каждый вечер его делать
Удачи!
Тебе книгу дали *синюю*? начни читать.
Почитай про первый шаг здесь на весвало.
Читай личные истории, спикерские.
конечно перепутала, это у них тема видать была про 10 шаг говорить.
А так то да, дойдёшь когда до 10, тоже будешь каждый вечер его делать
Удачи!
Тебе книгу дали *синюю*? начни читать.
Почитай про первый шаг здесь на весвало.
Читай личные истории, спикерские.
Спустя 2 минуты, 44 секунды (4.08.2015 - 10:32) Lora написал(а):
Джэйн
книгу синюю читаю,просто читаю, ещё взяла 12 шагов и 12 традиций.
Хочется верить,что получится.Где мне лучше общаться?
книгу синюю читаю,просто читаю, ещё взяла 12 шагов и 12 традиций.
Хочется верить,что получится.Где мне лучше общаться?
Спустя 3 минуты, 38 секунд (4.08.2015 - 10:35) *Джейн написал(а):
Lora или здесь, или в *зацепляшках* там больше народу тусуется, но там и твой вопрос утонет в других топиках
Деффчонки, пошла я спать, сутки не спамши
Деффчонки, пошла я спать, сутки не спамши
Спустя 1 минуту, 48 секунд (4.08.2015 - 10:37) Elfgard написал(а):
Спустя 10 минут, 27 секунд (4.08.2015 - 10:47) Ю.В. написал(а):
Конечно надо, другого не дано. И какой же всё-таки коварный алкоголь, подкрадывается незаметно, заставляя вспоминать лишь приятное, а то, что голова была разбита буквально после драки, так это так, сама виновата, держи себя в руках, меньше пей и т.д. ....
вопрос, как обойти и не слушать зелёного змея?
Спустя 1 минуту, 3 секунды Ю.В. написал(а):
скоро у меня появится книга "анонимные алкоголики", верю в неё.
вопрос, как обойти и не слушать зелёного змея?
Спустя 1 минуту, 3 секунды Ю.В. написал(а):
скоро у меня появится книга "анонимные алкоголики", верю в неё.
Спустя 10 минут, 4 секунды (4.08.2015 - 10:57) Lora написал(а):
Цитата (Ю.В. @ 4.08.2015 - 10:47 ) |
вспоминать лишь приятное, а то, что голова была разбита буквально после драки |
ничего приятного у меня не было от пьянок,только похмелье и ещё добавить,а голова сотряснутая тоже была ох-ох-ох...да и не один раз,сколько падала носом
Спустя 2 минуты Lora написал(а):
Цитата (Ю.В. @ 4.08.2015 - 10:47 ) |
верю в неё |
тоже верю,другого пути нет,речь уже идёт не на жизнь,а на смерть
Спустя 2 дня, 10 часов, 56 минут, 50 секунд (6.08.2015 - 21:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 13 минут, 4 секунды (6.08.2015 - 22:07) Lora написал(а):
Спустя 12 часов, 15 минут, 28 секунд (7.08.2015 - 10:23) Ю.В. написал(а):
Всем привет! Я сегодня не пью. Иду на собрание АА. Ура!
Спустя 8 минут, 13 секунд (7.08.2015 - 10:31) *Джейн написал(а):
Ю.В.
Первый раз на группу?
Первый раз на группу?
Спустя 22 минуты, 8 секунд (7.08.2015 - 10:53) Ю.В. написал(а):
Не, второй.
Спустя 11 минут, 39 секунд (7.08.2015 - 11:05) *Джейн написал(а):
Ю.В.
Молодчина!!!
Группа нравится? Как впечатление после первого посещения?
Молодчина!!!
Группа нравится? Как впечатление после первого посещения?
Спустя 14 минут, 50 секунд (7.08.2015 - 11:20) Ю.В. написал(а):
Группа понравилась, присмотрела наставницу. Это моё полностью, ходить буду регулярно. Так нужна поддержка и осознание, что ты не одинока в своей проблеме.
Спустя 55 секунд Ю.В. написал(а):
Мне скоро будет непросто, после двух недель начинается тяга, мама не горюй.
Спустя 55 секунд Ю.В. написал(а):
Мне скоро будет непросто, после двух недель начинается тяга, мама не горюй.
Спустя 1 час, 3 минуты, 30 секунд (7.08.2015 - 12:23) Cleopatra написал(а):
Ю.В.
Цитата |
осле двух недель начинается тяга, мама не горюй. |
Откуда знаешь? Опыт или запрограмировал уже кто то?
Спустя 3 минуты, 25 секунд (7.08.2015 - 12:27) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 6 секунд (7.08.2015 - 12:30) Elfgard написал(а):
Спустя 2 часа, 13 минут, 6 секунд (7.08.2015 - 14:43) Николай85 написал(а):
Цитата |
Мне скоро будет непросто, после двух недель начинается тяга, мама не горюй |
Я про сигареты, недавно, тоже так думал,а реальная тяга началась позже. Так что будь аккуратнее!
Спустя 13 минут, 5 секунд (7.08.2015 - 14:56) Ю.В. написал(а):
Кать, знаю, потому что так каждый раз из года в год, родные даже подметили и следят за мной.
Спустя 1 минуту, 7 секунд Ю.В. написал(а):
Да, понимаю, Николай, и боюсь, это всегда было сильнее меня.
Спустя 1 минуту, 7 секунд Ю.В. написал(а):
Да, понимаю, Николай, и боюсь, это всегда было сильнее меня.
Спустя 23 минуты, 32 секунды (7.08.2015 - 15:19) Николай85 написал(а):
Цитата |
Да, понимаю, Николай, и боюсь, это всегда было сильнее меня |
Прикинь,а в этот раз будет по другому. Если бы мне месяца три назад с сказали, что я курить брошу...и на каком-то форуме зависать буду...я бы послал того куда подальше! Зато сейчас мы с тобой на правильном пути. Удачи тебе и моя всяческая поддержка!
Спустя 31 минуту, 19 секунд (7.08.2015 - 15:51) Ю.В. написал(а):
Спасибо большое, приятно слышать! Главное с пути не сбиться, но с поддержкой держаться легче! Бум дружить, про свои настроения рассказывать. Сегодня ещё группа опять согреет, и чего я раньше боялась туда идти.
Спустя 49 минут, 3 секунды (7.08.2015 - 16:40) Cleopatra написал(а):
Ю.В.
Цитата |
потому что так каждый раз из года в год, родные даже подметили и следят за мной. |
Таааак, это не значит что это будет так в этот раз...
Если жить сегодняшним днем, ставить себе программу минимум не пить только сегодня и все делать для этого (меры безопасности из Желтой книги) посещение собраний АА, общение с ребятами с АА а так же беречь себя, не переутомляться, не быть голодной и избегать сильных эмоций то все будет легче, проще и как обычно не закончится...
А будет только лучше, легче, проще и.. ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО
Спустя 5 часов, 55 минут, 47 секунд (7.08.2015 - 22:36) Ю.В. написал(а):
Катюш, спасибо дорогая! Сегодня вот пришла с собрания АА, встретили ещё новых людей. Смотрю на них и так сильно хочется, чтобы они не срывались, чтобы больше не пили, берегли себя. Но вот почему про себя я так не могу подумать...
Спустя 11 часов, 24 минуты, 17 секунд (8.08.2015 - 10:00) Western написал(а):
Ю.В.
привет!!!
Спустя 1 минуту, 52 секунды Western написал(а):
привет!!!
Спустя 1 минуту, 52 секунды Western написал(а):
чтоб они не срывались - ты им можешь помочь. сама обрести трезвость, укрепиться в ней, обрести опыт - и поделиться этим опытом. в принципе, все просто в АА
Спустя 4 минуты, 14 секунд Western написал(а):
я очень долго шел к решению выбрать спонсора для помощи в прохождении шагов. но счас по своему опыту скажу две весчи:
-пока не возникнет желание и готовность - я шаги не предпринимал;
-шаги намного проще проходить с наставником (спонсором), которого нужно выбрать.
Спустя 5 часов, 43 секунды (8.08.2015 - 15:01) Ю.В. написал(а):
Всем привет! Я сегодня не пью. С утра до полудня была тяга. Приняла Адреналин Раш - отпустило. На него бы не подсесть.
Спустя 8 минут, 30 секунд (8.08.2015 - 15:09) Elfgard написал(а):
Спустя 1 час, 31 минуту, 5 секунд (8.08.2015 - 16:40) Paseante написал(а):
Цитата (Ю.В. @ 8.08.2015 - 16:01 ) |
Всем привет! Я сегодня не пью. С утра до полудня была тяга. Приняла Адреналин Раш - отпустило. На него бы не подсесть. |
не удержусь замечу -
в контексте книги Анонимные алкоголики тяга возникает после принятия алкоголя внутрь и уже не контролируется алкоголиком.
У меня сильное желание выпить, со слюноотделением, присутствовало достаточно долго, месяцев до 8-ми трезвости, но это всё перебивалось осознанием того, что я сегодня и сейчас трезвый
Спустя 52 минуты, 48 секунд (8.08.2015 - 17:33) Ю.В. написал(а):
А что энергетик? Этож не алко. Взбодрил, хоть жить захотелось, дела делать. А то так бы и сидела в одну точку глядела. С ними я тоже не часто люблю водиться, когда тяга сильная только. И да, не от принятия алко, а просто сильное желание выпить появилось, а ж до боли в костях.
Спустя 1 минуту, 26 секунд Ю.В. написал(а):
И если нет желания сказать что-нибудь положительное, не реагируйте на мои тексты.
Спустя 1 минуту, 26 секунд Ю.В. написал(а):
И если нет желания сказать что-нибудь положительное, не реагируйте на мои тексты.
Спустя 13 минут, 44 секунды (8.08.2015 - 17:47) Нинуха написал(а):
Спустя 1 час, 40 минут, 13 секунд (8.08.2015 - 19:27) Lora написал(а):
Всем привет!
Спустя 18 минут, 19 секунд (8.08.2015 - 19:45) Western написал(а):
Спустя 58 минут, 37 секунд (8.08.2015 - 20:44) Ю.В. написал(а):
Нинуха, я ж не из запоя, я ж 10 дней чиста. А по мне, всё что держит от пития, то и приветствую.
Спустя 3 минуты, 17 секунд (8.08.2015 - 20:47) СВВ написал(а):
Ю.В.
Золотая моя!
Золотая моя!
Спустя 1 час, 13 минут, 16 секунд (8.08.2015 - 22:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 16 часов, 59 минут, 29 секунд (9.08.2015 - 15:00) Светящаяся написал(а):
Всем привет! Решила зайти познакомиться. Я Ирина
Спустя 6 минут, 44 секунды (9.08.2015 - 15:07) Lora написал(а):
Спустя 3 минуты, 42 секунды (9.08.2015 - 15:10) Светящаяся написал(а):
Привет!
Я тоже пока только знакомлюсь. В группе была всего 2 раза. Посоветовали ходить почаще. Сегодня решила опять пойти
Я тоже пока только знакомлюсь. В группе была всего 2 раза. Посоветовали ходить почаще. Сегодня решила опять пойти
Спустя 52 минуты, 57 секунд (9.08.2015 - 16:03) Lora написал(а):
Спустя 11 минут, 27 секунд (9.08.2015 - 16:15) Николай85 написал(а):
Цитата |
А что энергетик? Этож не алко. Взбодрил, хоть жить захотелось, дела делать. А то так бы и сидела в одну точку глядела. |
Одну зависимость на другую поменять?!ХЗ. От алкоголя не нужно держаться, так далеко не уедешь. Нужно менять само мышление.
Спустя 28 минут, 22 секунды (9.08.2015 - 16:43) Elfgard написал(а):
Светящаяся
Привет
Привет
Спустя 13 минут, 9 секунд (9.08.2015 - 16:56) СВВ написал(а):
Светящаяся
Иринка, добро пожаловать на Весвало!
Я Света, алкоголик из Архангельской обл.
Задавай вопросы, если есть или будут!
Иринка, добро пожаловать на Весвало!
Я Света, алкоголик из Архангельской обл.
Задавай вопросы, если есть или будут!
Спустя 3 часа, 1 минуту, 49 секунд (9.08.2015 - 19:58) Светящаяся написал(а):
Всем привет! Очень приятно со всеми познакомиться.
Сходила на группу и даже нашла спонсора Наказ завтра тоже идти )))
Меня безмерно радует поддержка, которую я чувствую от всех участников групп и от вас. Посещают меня крамольные мысли, что даже жалко тех, кто не пьет - у них нет такой поддержки... Это я не к тому, что надо пить, а к тому, что очень приятно находиться в столь дружественной обстановки.
Спасибо вам!
Сходила на группу и даже нашла спонсора Наказ завтра тоже идти )))
Меня безмерно радует поддержка, которую я чувствую от всех участников групп и от вас. Посещают меня крамольные мысли, что даже жалко тех, кто не пьет - у них нет такой поддержки... Это я не к тому, что надо пить, а к тому, что очень приятно находиться в столь дружественной обстановки.
Спасибо вам!
Спустя 15 минут, 59 секунд (9.08.2015 - 20:14) Вальтрон написал(а):
Спустя 22 минуты, 54 секунды (9.08.2015 - 20:37) Жанна* написал(а):
Светящаяся
У тебя ник хороший)
Я здесь нечасто бываю, в основном как-то только мне пишут гадости, и я грублю ,
а вот с тобой хочется как-то по- другому...
У тебя ник хороший)
Я здесь нечасто бываю, в основном как-то только мне пишут гадости, и я грублю ,
а вот с тобой хочется как-то по- другому...
Спустя 1 час, 12 минут, 16 секунд (9.08.2015 - 21:49) Светящаяся написал(а):
Вальтрон, Жанна спасибо!
Особенно спасибо за теплые слова по поводу ника. Немного стеснялась его брать, думала, что чересчур самонадеянно. Но я всегда хотела светить, приносить пользу. Вот только алкоголь лишает всякого свечения, посему с ним борюсь
Особенно спасибо за теплые слова по поводу ника. Немного стеснялась его брать, думала, что чересчур самонадеянно. Но я всегда хотела светить, приносить пользу. Вот только алкоголь лишает всякого свечения, посему с ним борюсь
Спустя 9 часов, 52 минуты, 1 секунду (10.08.2015 - 07:41) Жанна* написал(а):
Светящаяся
Очень понятно всё...
Свети, Солнышко! Неважно, что происходит с тобой,
теперь неуклонно жизнь твоя будет "выруливать" в сторону Света ...
Очень понятно всё...
Свети, Солнышко! Неважно, что происходит с тобой,
теперь неуклонно жизнь твоя будет "выруливать" в сторону Света ...
Спустя 35 минут, 43 секунды (10.08.2015 - 08:17) СВВ написал(а):
Светящаяся
Я больше ни с чем не борюсь. Я бессильна , но есть ВС. Я бессильна, что я алкоголик. И ищу ВС, чтобы помогла мне.
Я больше ни с чем не борюсь. Я бессильна , но есть ВС. Я бессильна, что я алкоголик. И ищу ВС, чтобы помогла мне.
Спустя 37 минут, 7 секунд (10.08.2015 - 08:54) Светящаяся написал(а):
СВВ
Я пока понимаю это головой, но внутри еще не ощущаю... А как ощутить не знаю...
Я пока понимаю это головой, но внутри еще не ощущаю... А как ощутить не знаю...
Спустя 2 часа, 2 минуты, 1 секунду (10.08.2015 - 10:56) Ю.В. написал(а):
Всем привет! Я сегодня не пью.
Спустя 54 минуты, 2 секунды (10.08.2015 - 11:50) Николай85 написал(а):
Ю.В.
Так держать
Так держать
Спустя 2 часа, 18 минут, 41 секунду (10.08.2015 - 14:09) Светящаяся написал(а):
Ю.В.
Привет! Молодец!
Я тоже сегодня не пью
Привет! Молодец!
Я тоже сегодня не пью
Спустя 7 часов, 37 минут, 20 секунд (10.08.2015 - 21:46) Paseante написал(а):
Ю.В.
Светящаяся
и я, и я не пью
и мне это доставляет радость
Светящаяся
и я, и я не пью
и мне это доставляет радость
Спустя 20 часов, 47 минут, 51 секунду (11.08.2015 - 18:34) whosawksu написал(а):
Доброго вечера всем) я Оксана и я алкоголик, наконец-то мне хватило смелости этот факт признать. Сама я из Краснодара, собираюсь идти в группу АА, чтобы начать жизнь заново и трезво радоваться жизни
Спустя 13 минут, 56 секунд (11.08.2015 - 18:48) Нинуха написал(а):
whosawksu
Заходи, ты здесь почти как дома. Не боись. Читай. смотри, анализируй.
Заходи, ты здесь почти как дома. Не боись. Читай. смотри, анализируй.
Спустя 5 минут, 5 секунд (11.08.2015 - 18:53) Ю.В. написал(а):
Оксана, добро пожаловать!
Спустя 13 минут, 19 секунд (11.08.2015 - 19:06) whosawksu написал(а):
Нинуха
спасибо. Расскажу о своей ситуации. Как меня затянул на дно алкоголь. Раньше я стойко пила с пятницы по воскресенье, а потом как-то не тянуло, было после веселых пьянок в кабаках адское похмелье, и пить снова не хотелось. Работа, любимое хобби держали на привязи. А этой весной получила психологическую травму, как следствие депрессия, нервный срыв и алкоголь вместо лечения. Новую работу нашла, не напряжную, нооо одно но, пью уже 2 месяца, с перерывами 2-3 дня, напиваюсь до чертиков и валюсь спать так как адская бессонница не позволяет спать нормально. Похмелья уже нет, пью для настроения, а наутро жесть как. А я еще и на работу хожу, сегодня 2 день не пьяна, но все мысли о бухле, ничего больше неинтересно. Вот еду и думаю надо выпить. Держу себя в руках. Знаю, что нельзя. Держусь и понимаю, что мне нужна помощь
Спустя 6 минут, 20 секунд whosawksu написал(а):
Надеюсь продержаться до субботы, чтоб бегом на встречу к АА. Нашла их группы в Краснодаре
спасибо. Расскажу о своей ситуации. Как меня затянул на дно алкоголь. Раньше я стойко пила с пятницы по воскресенье, а потом как-то не тянуло, было после веселых пьянок в кабаках адское похмелье, и пить снова не хотелось. Работа, любимое хобби держали на привязи. А этой весной получила психологическую травму, как следствие депрессия, нервный срыв и алкоголь вместо лечения. Новую работу нашла, не напряжную, нооо одно но, пью уже 2 месяца, с перерывами 2-3 дня, напиваюсь до чертиков и валюсь спать так как адская бессонница не позволяет спать нормально. Похмелья уже нет, пью для настроения, а наутро жесть как. А я еще и на работу хожу, сегодня 2 день не пьяна, но все мысли о бухле, ничего больше неинтересно. Вот еду и думаю надо выпить. Держу себя в руках. Знаю, что нельзя. Держусь и понимаю, что мне нужна помощь
Спустя 6 минут, 20 секунд whosawksu написал(а):
Надеюсь продержаться до субботы, чтоб бегом на встречу к АА. Нашла их группы в Краснодаре
Спустя 19 минут, 48 секунд (11.08.2015 - 19:26) Paseante написал(а):
whosawksu, привет
я Андрей алкоголик.
Вспомнил, то постоянное желание выпить, которое было у меня, вернее это было уже не желание, а образ жизни в котором невозможно существовать без алкоголя, но и с алкоголем тоже хреново.
Ты пообщайся здесь, тут тоже группа АА. А есть по скайпу и палтолку группы, объявления сверху публикуются.
я Андрей алкоголик.
Вспомнил, то постоянное желание выпить, которое было у меня, вернее это было уже не желание, а образ жизни в котором невозможно существовать без алкоголя, но и с алкоголем тоже хреново.
Ты пообщайся здесь, тут тоже группа АА. А есть по скайпу и палтолку группы, объявления сверху публикуются.
Спустя 28 секунд (11.08.2015 - 19:27) Nadezhda_I написал(а):
whosawksu
Привет, Оксана! Меня зовут Надя и я алкоголик из Карелии.
Ты пришла по адресу! Добро пожаловать!
Если хочешь поддержку поактивнее сегодня приходи вот в эту тему к нам: http://vesvalo.net/index.php?showtopic=17022&st=525
Там постоянно народ есть.
Добро пожаловать!
Привет, Оксана! Меня зовут Надя и я алкоголик из Карелии.
Ты пришла по адресу! Добро пожаловать!
Если хочешь поддержку поактивнее сегодня приходи вот в эту тему к нам: http://vesvalo.net/index.php?showtopic=17022&st=525
Там постоянно народ есть.
Добро пожаловать!
Спустя 12 дней, 21 час, 7 минут, 30 секунд (24.08.2015 - 16:34) homka777 написал(а):
Спустя 12 дней, 1 минуту, 26 секунд (6.09.2015 - 16:35) Maksim777 написал(а):
я напился, чтоб что то тут написать, это правда. народ, что делать? с чего начать? жизнь катится под откос, и уже давно. я читал тут про первые шаги. если представить себе письмо самому себе в детство и юность, то это не помогает. ну пишу я себе, к примеру, письмо в юность, где надо найти слова для того, чтоб рассказать как я типа ошибся и к чему меня все это привело. начинаю задумываться и начинаю считать , что было бы еще хуже, еслиб не пил. у меня проблемы с нервами и психикой, еслиб не выпил однажды, не знаю что бы было, застрелился бы или еще кого застрелил. вы не думайте, это не выебон какой нибудь, так и есть. и вот до сих пор пью. как что не так, устраиваю себе "перезагрузку". дня 4 пиво луплю, потом дня два отходняк, жестокий такой. посоветуйте ченибудь, скажите с чего начать, кто по опытнее. 10 лет назад кодировался, год не пил и потом опять такая же хрень.
Спустя 47 минут, 56 секунд (6.09.2015 - 17:23) Paseante написал(а):
Maksim777 привет,
я Андрей - алкоголик
Было очень хреново, я жутко боялся похмелья и всё делал, что бы его (похмелье) не допустить, однако и на стакане тоже было хреново. И это продолжалось последние десять лет моего пития. И в какой-то момент стало так невыносимо, что придя на группу Анонимных алкоголиков со мной что то произошло, что дало возможность мне оставаться трезвым и по сей день.
Основное, в тот момент, чему меня научили это не пить первую рюмку и по возможности больше общаться с трезвыми алкоголиками. Понимание, что я могу делать самостоятельно для комфортного пребывания в трезвости пришло чуть позже.
И сейчас я могу засвидетельствовать, что я алкоголик и я трезвый, и чувствую себя трезвым комфортно.
я Андрей - алкоголик
Было очень хреново, я жутко боялся похмелья и всё делал, что бы его (похмелье) не допустить, однако и на стакане тоже было хреново. И это продолжалось последние десять лет моего пития. И в какой-то момент стало так невыносимо, что придя на группу Анонимных алкоголиков со мной что то произошло, что дало возможность мне оставаться трезвым и по сей день.
Основное, в тот момент, чему меня научили это не пить первую рюмку и по возможности больше общаться с трезвыми алкоголиками. Понимание, что я могу делать самостоятельно для комфортного пребывания в трезвости пришло чуть позже.
И сейчас я могу засвидетельствовать, что я алкоголик и я трезвый, и чувствую себя трезвым комфортно.
Спустя 1 час, 10 минут, 12 секунд (6.09.2015 - 18:34) Maksim777 написал(а):
спасибо, Андрей за ответ. прочитаю еще раз, когда дурь из головы уйдет, может пойму что нибудь. тоже хотел бы пообщаться с живыми людьми, хоть и скромный жутко. это, наверное, и было причиной моего алкогольного пути
Спустя 2 минуты, 30 секунд Maksim777 написал(а):
чето печатал и куда то все пропало
Спустя 16 минут, 3 секунды (6.09.2015 - 18:50) Paseante написал(а):
а я не стал разбираться почему я стал алкоголиком, мне и сейчас это не важно. Основное было признать факт моего алкоголизма и понять что же с этим делать.
Спустя 3 часа, 37 минут, 30 секунд (6.09.2015 - 22:27) Igor_T написал(а):
Всем привет! Я Игорь алкоголик. Несколько лет назад ходил в группу АА но потом перестал. Как-то дожил до этого дня сохраняя свое сумасшествие. Не пью неделю, но чувствую что скоро опять смогу сорваться. Хочу быть трезвым, разумным. Решил записать в телефон номера по которым можно позвонить и получить помощь если начнет накрывать. Нашел этот сайт и решил зарегистрироваться. Хочу завтра пойти на группу в центре, живу в р-не Новокузнецкой. Спасибо, сегодня я трезвый.
Спустя 4 минуты, 29 секунд (6.09.2015 - 22:32) Anna@ написал(а):
Igor_T
Привет!
Добро пожаловать!
Привет!
Добро пожаловать!
Спустя 19 часов, 25 минут, 9 секунд (7.09.2015 - 17:57) Жанна* написал(а):
Igor_T
Привет! Напиши о себе чуть побольше, хорошо?
Привет! Напиши о себе чуть побольше, хорошо?
Спустя 5 дней, 6 часов, 24 минуты, 29 секунд (13.09.2015 - 00:21) Maksim777 написал(а):
Здравствуйте, на сколько я понял, что бы понять что с ним делать, в том числе необходимо разобраться и в его причинах. Или причина одна - изначальная предрасположенность, приведшая к болезни? Я давно уже понял, что я алкоголик, что не будет никакого контроля, если немного выпью, что однозначно будет запой на несколько дней, но это не ограждает от срывов, я сам себя в этом плане давно не обманываю, сразу готовлюсь ко всем последствиям, ко всему негативу, к адскому отходняку, разочарованию и позору к которому это приведет. Это не останавливает. Очень хотелось бы знать что с этим делать. Сейчас напишут - читай форум, там все написано) Читал, так много написано, в систему никак не укладывается и в голове не умещается. Начинаешь читать и от большого количества забрасываешь. Посоветуйте с чего начать. Сегодня не пью, уже дней 5, и выроботанный годами цикл уже подходит к точке срыва, когда что то щелкает и в голове только одно. С этим можно побороться пару дней и все... Это как голод, который заставляет думать только о еде , или как жажда, об этом трудно не думать когда они наступают. Посоветуйте как миновать это время. Хотел опять кодироваться, да боюсь что то, когда выпить охота на все плюешь, а вось пронесет.
Спустя 47 минут, 5 секунд (13.09.2015 - 01:08) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 50 секунд (13.09.2015 - 01:14) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Maksim777 @ 12.09.2015 - 23:21 ) |
Здравствуйте, на сколько я понял, что бы понять что с ним делать, в том числе необходимо разобраться и в его причинах. Или причина одна - изначальная предрасположенность, приведшая к болезни? |
Maksim777
Привет!
ИМЕННО!Причины.
Личные.точнее --идивидуальные.
Они как и отпечатки пальцеч очень отличимы у каждого.
Но все начинается именно с признания проблемы.
Имеенно с ее признания и начинается ее решение.
Пить или не пить --это т ск дилема.
Цитата (Maksim777 @ 12.09.2015 - 23:21 ) |
Это как голод, который заставляет думать только о еде , или как жажда, об этом трудно не думать когда они наступают. Посоветуйте как миновать это время. Хотел опять кодироваться, да боюсь что то, когда выпить охота на все плюешь |
Советов здесь в АА. быть не может.
Только личный опыт.
Если ты понял о чем я писал выше.
Думаю.что ты попал по адресу.
Добро пожаловать в АА!
Прхоже ты уже почти созрел .нААш т ск человек.
Просто тебе еще немало нужно узнать об алкоголизме.
О своем.о личном.
То бишь о себе.
Я Саня.алк.
Из 20 лет знания о своей проблеме 16 уже не пью.
Спустя 20 часов, 52 минуты, 12 секунд (13.09.2015 - 22:06) Maksim777 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 13.09.2015 - 01:14 ) | ||||
Maksim777 Привет! ИМЕННО!Причины. Личные.точнее --идивидуальные. Они как и отпечатки пальцеч очень отличимы у каждого. Но все начинается именно с признания проблемы. Имеенно с ее признания и начинается ее решение. Пить или не пить --это т ск дилема.
Советов здесь в АА. быть не может. Только личный опыт. Если ты понял о чем я писал выше. Думаю.что ты попал по адресу. Добро пожаловать в АА! Прхоже ты уже почти созрел .нААш т ск человек. Просто тебе еще немало нужно узнать об алкоголизме. О своем.о личном. То бишь о себе. Я Саня.алк. Из 20 лет знания о своей проблеме 16 уже не пью. |
Дак, я давно уже признал проблему...
На счет узнать о своем алкоголизме, знаете, моя главная проблема это асоциальность, не люблю скопление людей и долгое сосуществование поблизости меня сильно напрягает, поэтому долго ни на одной работе не задерживался, сильно эмоциональный, ранимый и тд. Меня напрягает всё. Ввергает в уныние и депрессию. Жизнь для меня , особенно в юности была сплошная психологическая каторга. (Бросающим советуют - не посещайте пьющие компании, мероприятия, где пьют, обходите стороной. Я бухаю в основном один. Когда с кем то, то, дойдя до определенной кандиции покидаю компанию и иду домой загружаться уже по настоящему). Вот бросаешь пить, а проблема, которая тянет обратно, остается. Пытаешься решить... квалификации видимо не хватает)) Сейчас чуть проще, но такое ощущение, что еслиб в то время не загружался алкоголем, то сошел бы сума или натворил бы непоравимого. Конечно, каждому кажется, что его случай самый тяжелый, и мне наверное..
Извиняюсь, если не там пишу, хоть душу вылил..
В любом случае спасибо за отклик и поддержку.
Спустя 5 минут, 18 секунд Maksim777 написал(а):
Если алкоголь решает какую то пороблему, то всё, пиши пропало, ты будешь алкоголиком. Это как раз мой случай. Может кто нибудь поделится именно своим способом отказа от алкоголя? Буду признателен.
Спустя 34 минуты, 15 секунд (13.09.2015 - 22:41) Багира2 написал(а):
Спустя 13 часов, 1 минуту, 49 секунд (14.09.2015 - 11:42) Nedezhda написал(а):
Всем привет! Я первый раз на этом сайта. Начала замечать, что у меня появились проблемы с алкоголем и сигаретами. Каждые выходные одно и тоже: алкоголь+ сигареты без тормозов. Один и тот же сценарий. Хочу измениться т.к. я не курю и не пью в будние дни. Уже просто смешно становится... И так больше года....
Надеюсь, я найду поддержку, чтобы пережить след. выходные.
Всем удачи!!!
Надеюсь, я найду поддержку, чтобы пережить след. выходные.
Всем удачи!!!
Спустя 6 минут, 35 секунд (14.09.2015 - 11:49) Кот Бегемот написал(а):
Nedezhda
Привет! Я - Олег, алкоголик из Карелии.
Спустя 7 минут, 53 секунды (14.09.2015 - 11:57) СВВ написал(а):
Nedezhda
Привет! Осваивайся. Я Света, и тоже алкоголик.
Привет! Осваивайся. Я Света, и тоже алкоголик.
Спустя 11 часов, 57 минут, 57 секунд (14.09.2015 - 23:55) homka777 написал(а):
Спустя 1 день, 21 час, 58 минут, 50 секунд (16.09.2015 - 21:54) Maksim777 написал(а):
Спустя 10 минут, 28 секунд (16.09.2015 - 22:04) Багира2 написал(а):
Maksim777
Это только ТЕБЕ так кажется. Со стороны выглядит совсем по другому.
Это только ТЕБЕ так кажется. Со стороны выглядит совсем по другому.
Спустя 3 часа, 9 минут, 6 секунд (17.09.2015 - 01:13) Flamderwinght написал(а):
Всем доброго времени суток! Я Артём алкоголик из Минска. Пока не всё понимаю на данном сайте, но думаю что со временем удастся. У меня пьянки проходили очень жесткие и сильные. Последняя была всего пару дней назад, продолжалась 5 дней. Очнувшись утром 6го дняя понял, что больше такой жизни не хочу. Сайт подсказал друг. И да, я сегодня не пью тоже.
Спустя 7 часов, 46 минут, 34 секунды (17.09.2015 - 09:00) Кот Бегемот написал(а):
Flamderwinght
Спустя 2 часа, 13 минут, 18 секунд (17.09.2015 - 11:13) Flamderwinght написал(а):
Кот Бегемот
Привет! Как настроение? как дела?
Привет! Как настроение? как дела?
Спустя 8 минут, 20 секунд (17.09.2015 - 11:21) СВВ написал(а):
Flamderwinght
Привет, Артем! Будем вместе не пить.
А я Света, алкоголика из Архангельской обл.
Привет, Артем! Будем вместе не пить.
А я Света, алкоголика из Архангельской обл.
Спустя 27 минут, 28 секунд (17.09.2015 - 11:49) Flamderwinght написал(а):
СВВ
Привет, Света! С радостью буду не пить вместе со всеми!)
Привет, Света! С радостью буду не пить вместе со всеми!)
Спустя 5 минут, 16 секунд (17.09.2015 - 11:54) Кот Бегемот написал(а):
Настроение хорошее. Работаю.
Спустя 4 минуты, 33 секунды (17.09.2015 - 11:59) Flamderwinght написал(а):
Кот Бегемот
Это хорошо. Я тоже работаю. Правда работа пока ещё плохо даётся, особенно от того, что работать приходится головой, а она ещё плохо варит. Благо что на работу ехать не надо - она у меня надомная
Это хорошо. Я тоже работаю. Правда работа пока ещё плохо даётся, особенно от того, что работать приходится головой, а она ещё плохо варит. Благо что на работу ехать не надо - она у меня надомная
Спустя 50 минут, 18 секунд (17.09.2015 - 12:49) Flamderwinght написал(а):
По правде сказать, очень страшно как-то было прийти сюда, признаться, что-то написать. страх огромный. Самый сильный страх лично у меня состоит в том, что меня никто не станет слушать, никто не поймёт и все осудят. Но желание не пить сильнее любого страха.
Спустя 24 минуты, 27 секунд (17.09.2015 - 13:13) Кот Бегемот написал(а):
Flamderwinght
Никто не осудит. Мне тоже страшно было писАть и говорить поначалу. Надуманные страхи вроде "все узнают".
Никто не осудит. Мне тоже страшно было писАть и говорить поначалу. Надуманные страхи вроде "все узнают".
Спустя 42 минуты, 42 секунды (17.09.2015 - 13:56) СВВ написал(а):
Flamderwinght
Страх исчезает, когда иду к нему навстречу.
Молодец, что пришёл к нААм.
Страх исчезает, когда иду к нему навстречу.
Молодец, что пришёл к нААм.
Спустя 2 минуты, 20 секунд (17.09.2015 - 13:59) Flamderwinght написал(а):
СВВ
Да, тут ты права, меня ещё учили этому в то время когда я успешно занимался спортом. Тогда мне понимание этого помогло многого достичь. Я верю в то, что поможет и сейчас.
Да, тут ты права, меня ещё учили этому в то время когда я успешно занимался спортом. Тогда мне понимание этого помогло многого достичь. Я верю в то, что поможет и сейчас.
Спустя 21 минуту, 30 секунд (17.09.2015 - 14:20) СВВ написал(а):
Flamderwinght
Знаешь, очень хорошо, что у тебя есть желание не пить! У меня оно было огромным, когда пришла в АА. И не пить с АА мне легко.
Знаешь, очень хорошо, что у тебя есть желание не пить! У меня оно было огромным, когда пришла в АА. И не пить с АА мне легко.
Спустя 7 часов, 6 минут, 6 секунд (17.09.2015 - 21:26) Mehhanik написал(а):
Привет Всем
Спустя 45 секунд (17.09.2015 - 21:27) Flamderwinght написал(а):
Mehhanik
Привет, рады тебя видеть.
Привет, рады тебя видеть.
Спустя 1 минуту, 36 секунд (17.09.2015 - 21:28) Вальтрон написал(а):
Flamderwinght
Привет.. рады тебе!
Mehhanik
Привет
Привет.. рады тебе!
Mehhanik
Привет
Спустя 1 минуту, 41 секунду (17.09.2015 - 21:30) Татьян@ написал(а):
Flamderwinght
Привет!
моя трезвость тоже началась здесь.
У тебя уже целых 2 дня трезвости. а у меня был 0
оставайся. Пиши, читай, спрашивай.
Таня-алкоголик СПб
Привет!
моя трезвость тоже началась здесь.
У тебя уже целых 2 дня трезвости. а у меня был 0
оставайся. Пиши, читай, спрашивай.
Таня-алкоголик СПб
Спустя 1 час, 9 минут, 29 секунд (17.09.2015 - 22:40) гриша_30 написал(а):
не пью неделю! чувство страха и тревоги
Спустя 2 минуты, 11 секунд гриша_30 написал(а):
что делать?
Спустя 2 минуты, 11 секунд гриша_30 написал(а):
что делать?
Спустя 20 секунд (17.09.2015 - 22:40) Татьян@ написал(а):
гриша_30
Привет! Ты откуда? Есть ли у вас группы?
Привет! Ты откуда? Есть ли у вас группы?
Спустя 1 минуту, 17 секунд (17.09.2015 - 22:41) Flamderwinght написал(а):
По правде сказать, решил не откладывать в долгий ящик и при первой же возможности пойти на реальную группу. Мой друг, который мне помогает благодаря ним не пьёт уже больше 6 лет. А вы мне помогли избавится от сильного страха. Пока страх остался, но уже меньше. У вас мистическая аура, которая способна пройти любое расстояние. Спасибо вам.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (17.09.2015 - 22:44) гриша_30 написал(а):
как войти в группу?
Спустя 1 минуту, 9 секунд (17.09.2015 - 22:46) Татьян@ написал(а):
Спустя 55 секунд (17.09.2015 - 22:47) Flamderwinght написал(а):
гриша_30
А ты откуда? в каждом городе наверняка есть. я нашёл сам по интернету. В нашем городе их много, выбрал себе подходящую по времени и расстоянию. Телефоны также указаны.
А ты откуда? в каждом городе наверняка есть. я нашёл сам по интернету. В нашем городе их много, выбрал себе подходящую по времени и расстоянию. Телефоны также указаны.
Спустя 31 секунду (17.09.2015 - 22:47) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (17.09.2015 - 22:49) FatCat написал(а):
Спустя 20 часов, 44 минуты, 1 секунду (18.09.2015 - 19:33) Flamderwinght написал(а):
Привет всем кто есть ещё раз. Я сегодня тоже не пью благодаря вам!))
Спустя 2 часа, 34 минуты, 33 секунды (18.09.2015 - 22:08) Rothmans написал(а):
Как бороться со страхами?
Страхом оставаться одному, быть без дела?
Страхом оставаться одному, быть без дела?
Спустя 2 часа, 38 минут, 54 секунды (19.09.2015 - 00:47) Paseante написал(а):
Цитата (Rothmans @ 18.09.2015 - 22:08 ) |
Как бороться со страхами? Страхом оставаться одному, быть без дела? |
у меня само собой порешалось - первые два года трезвости каждый день на собрания АА, да и перепоручение подключилось, до сих не пойму кому
Борьбы не было, страхи сами отвалились.
Может показаться банальным, но 12-ти шаговая программа АА работает.
Спустя 6 часов, 5 минут, 16 секунд (19.09.2015 - 06:52) Rothmans написал(а):
Paseante
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Спустя 25 минут, 5 секунд (19.09.2015 - 07:17) Paseante написал(а):
Rothmans
мы тут и собрались пообщаться, в книжке Анонимные алкоголики есть тема по страхам в 4-м шаге, но выдирать её из контекста книги смысла не имеет, это всё в куче работает.
ещё ты можешь создать свою тему, по конкретно интересующему тебя вопросу, вверху справа кнопочка "новая тема"
мы тут и собрались пообщаться, в книжке Анонимные алкоголики есть тема по страхам в 4-м шаге, но выдирать её из контекста книги смысла не имеет, это всё в куче работает.
ещё ты можешь создать свою тему, по конкретно интересующему тебя вопросу, вверху справа кнопочка "новая тема"
Спустя 3 минуты, 2 секунды (19.09.2015 - 07:20) Rothmans написал(а):
Paseante
Я не приступал к программе. В программу верю, но с какого боку к ней подойти не знаю. Пробую начать делать первый шаг самостоятельно.
Спасибо за понимание.
Я не приступал к программе. В программу верю, но с какого боку к ней подойти не знаю. Пробую начать делать первый шаг самостоятельно.
Спасибо за понимание.
Спустя 25 минут, 30 секунд (19.09.2015 - 07:46) Paseante написал(а):
Цитата (Rothmans @ 19.09.2015 - 07:20 ) |
Paseante Я не приступал к программе. В программу верю, но с какого боку к ней подойти не знаю. Пробую начать делать первый шаг самостоятельно. |
Желательно с кем то изучать и делать то что написано в книжке АА. Там всё просто, но в то же время мне потребовались разъяснения и постоянные обсуждения написанного, ещё из-за того, что пришлось посещать социалистические учебные заведения и даже про научный коммунизм слышал, да и всё общество было социалистическим.
Книжка АА построена на других ценностях и я постепенно до них доходил, действия, которые я делал развернули моё сознания на 180. Только понятия "духовность" и "духовное пробуждение" чего стоят, я до сих не очень охотно эти слова употребляю - стесняюсь наверное.
А главное то, что трезвый и довольный.
PS Забыл важное - постоянное общение и поддержка трезвых алкоголиков, ощущение что не один.
Спустя 18 часов, 50 минут, 7 секунд (20.09.2015 - 02:36) atom_lubvi написал(а):
Всем привет, я atom_lubvi и я алкоголик. Довольно большой стаж, хотя был более чем пятилетний перерыв трезвости. За это время родился ребенок, вроде все наладилось. Думал, никогда не вернусь... Не вышло... После срыва пил практически все время... с небольшими перерывами на год и на полгода после особо мрачных событий, сопровождавших выпивку. За это время потерял двк семьи... Сейчас уже немолод хочу бросить навсегда. Сегодня не пью.
Спустя 4 часа, 2 минуты, 13 секунд (20.09.2015 - 06:38) Paseante написал(а):
atom_lubvi привет,
я Андрей - алкоголик. Пил всю жизнь, лечился всяко и единственное, что мне дало возможность быть сейчас трезвым это сообщество и программа Анонимных Алкоголиков
я Андрей - алкоголик. Пил всю жизнь, лечился всяко и единственное, что мне дало возможность быть сейчас трезвым это сообщество и программа Анонимных Алкоголиков
Спустя 4 часа, 41 минуту, 51 секунду (20.09.2015 - 11:20) СВВ написал(а):
atom_lubvi
Привет!
Добро пожаловать на Весвало! Пиши, как ты?
Привет!
Добро пожаловать на Весвало! Пиши, как ты?
Спустя 51 минуту, 30 секунд (20.09.2015 - 12:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 12 часов, 39 минут, 7 секунд (21.09.2015 - 00:50) Serenkiy написал(а):
Да уж. Всем привет! Сегодня не пью, эээх и сказать пока нечего ажж...
Три дня не пью ) Такой страх берет что делать дальше....
Три дня не пью ) Такой страх берет что делать дальше....
Спустя 1 минуту, 24 секунды (21.09.2015 - 00:52) Flamderwinght написал(а):
Serenkiy
Привет! Я тоже сегодня не пью) Будем не пить вместе. У меня слава богу страх уже прошёл. Пройдёт и у тебя.
Привет! Я тоже сегодня не пью) Будем не пить вместе. У меня слава богу страх уже прошёл. Пройдёт и у тебя.
Спустя 5 часов, 36 минут, 35 секунд (21.09.2015 - 06:28) Paseante написал(а):
Привет ребята,
три дня это круто и шесть дней круто, я тоже помню как каждый день считал и сейчас радуюсь каждому новому трезвому дню. Не покидает ощущение чуда при мысли о том, что сегодня трезвый
три дня это круто и шесть дней круто, я тоже помню как каждый день считал и сейчас радуюсь каждому новому трезвому дню. Не покидает ощущение чуда при мысли о том, что сегодня трезвый
Спустя 30 минут, 43 секунды (21.09.2015 - 06:59) Rothmans написал(а):
Flamderwinght
Serenkiy
Я первые три недели вообще в трясучке жил, не знал куда себя деть, но твердо решил трезветь. Просто вышел в парк и начал бегать, а после этого с трясущимися ногами падал дома и спал.
Сейчас я помню каждый день своей жизни (трезвой). А вот некоторые дни и даже недели алкогольной жизни до сих вспомнить не могу(
Каждый трезвый день для меня - это жизнь.
Serenkiy
Я первые три недели вообще в трясучке жил, не знал куда себя деть, но твердо решил трезветь. Просто вышел в парк и начал бегать, а после этого с трясущимися ногами падал дома и спал.
Сейчас я помню каждый день своей жизни (трезвой). А вот некоторые дни и даже недели алкогольной жизни до сих вспомнить не могу(
Каждый трезвый день для меня - это жизнь.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (21.09.2015 - 07:03) Flamderwinght написал(а):
Rothmans
Ну у меня такой ломки нет слава Богу. Для меня самое главное ни при каких обстоятельствах не выпить ни грамма. Ибо будет конец. А особой тяги нет.
Ну у меня такой ломки нет слава Богу. Для меня самое главное ни при каких обстоятельствах не выпить ни грамма. Ибо будет конец. А особой тяги нет.
Спустя 20 минут, 45 секунд (21.09.2015 - 07:23) Rothmans написал(а):
Flamderwinght
Это же здорово, что ломки нет. Не пей ни грамма и всё будет отлично.
Это же здорово, что ломки нет. Не пей ни грамма и всё будет отлично.
Спустя 4 часа, 11 минут, 36 секунд (21.09.2015 - 11:35) Maksim777 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.09.2015 - 22:04 ) |
Maksim777 Это только ТЕБЕ так кажется. Со стороны выглядит совсем по другому. |
здравствуйте! знаете, моей старой проблемы уже почти нет, а проблема алкоголя осталась. блин, опять сорвался, бухаю. может есть какие то таблетки, отбивающие жажду выпить? кто знает? чтоб пережить этот цикл, порвать замкнутый круг.
у меня дочь маленькая растет, мне надо бросать пить, иначе не увижу ее в 15, 20 лет. а так хочется. и веду себя как свин в семье. лишат однажды родительских прав епт. я немного тормозной, начну читать нихрена не пойму, напишите мне что конкретно делать,очень прошу. спасибо.
Спустя 17 минут, 54 секунды (21.09.2015 - 11:53) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 27 минут, 2 секунды (21.09.2015 - 12:20) Maksim777 написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (21.09.2015 - 12:22) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 18 часов, 30 минут, 24 секунды (22.09.2015 - 06:52) Rothmans написал(а):
Maksim777
Не пей сегодня.
Я начинал свою трезвость с одного дня, не пил "сегодня", а завтра не было, сейчас я не пью "сегодня" и уже думаю о том чтобы не пить "завтра". Моя трезвость многогранна и каждый раз ищет новые-и-новые причины, чтобы я оставался трезв.
Алкоголь меня ни о чем не спрашивал, я просто постепенно разрушал себя.
Не пей сегодня.
Я начинал свою трезвость с одного дня, не пил "сегодня", а завтра не было, сейчас я не пью "сегодня" и уже думаю о том чтобы не пить "завтра". Моя трезвость многогранна и каждый раз ищет новые-и-новые причины, чтобы я оставался трезв.
Алкоголь меня ни о чем не спрашивал, я просто постепенно разрушал себя.
Спустя 14 часов, 38 минут, 16 секунд (22.09.2015 - 21:31) zabludivshiy написал(а):
Всем привет! Вчера посетил группу АА. Неимоверный заряд уверенности в себе получил. Всем новичкам рекомендую.
Спустя 16 часов, 1 минуту, 24 секунды (23.09.2015 - 13:32) Мари Новосиб написал(а):
Всем привет друзья! Я трезвая! УРА!!!
Спустя 1 минуту, 20 секунд (23.09.2015 - 13:33) Western написал(а):
Мари Новосиб
Привет!
Заходи почаще)
Привет!
Заходи почаще)
Спустя 4 часа, 51 минуту, 28 секунд (23.09.2015 - 18:25) Jetika написал(а):
Всем доброго времени суток! Я Елена, мне 20 лет и я алкоголик. Стаж 8 лет, дольше недели в трезвости не провожу. Первый раз пила в 9 лет пиво, добрые и любимые родители думали,что если буду дома пить, будет лучше. Но с 11 лет начала шляться, пить водку и портвейн с друзьями, меру никогда не знала. Проблему осознала где-то месяц назад,но значения не предала. Я тогда винного напитка нахлебалась, мне мама и советовала что лучше пить,раз потребность есть. Сейчас я слегка пьяна и врубаю в свою проблему. Надеюсь чаще, чем по праздникам пить я смогу. Всем удачи, спасибо.
Спустя 10 часов, 50 минут, 30 секунд (24.09.2015 - 05:15) Мари Новосиб написал(а):
Western
спасибо!
Jetika
я тоже бухала с родителями пока они не сгорели заживо, так что не советую, вылезай из ада, да поможет тебе Господь!
спасибо!
Jetika
я тоже бухала с родителями пока они не сгорели заживо, так что не советую, вылезай из ада, да поможет тебе Господь!
Спустя 4 часа, 30 минут, 29 секунд (24.09.2015 - 09:46) Jetika написал(а):
Цитата (Мари Новосиб @ 24.09.2015 - 05:15 ) |
Jetika я тоже бухала с родителями пока они не сгорели заживо, так что не советую, вылезай из ада, да поможет тебе Господь! |
О,ужас какой,мои соболезнования. У меня дедушка так умер. Пытаюсь, с МЧ договорились бросать это гиблое дело, тем более с деньгами проблемы пошли, хватит уже скидывать в это последние деньги.
Спустя 2 дня, 5 часов, 37 минут, 15 секунд (26.09.2015 - 15:23) ledema написал(а):
Всем привет, живу в Киеве и очень хочу прекратить пить. Надеюсь, у меня все получится.
Спустя 18 минут, 21 секунду (26.09.2015 - 15:41) alfa-iren написал(а):
ledema
Добро пожаловать
Добро пожаловать
Спустя 1 час, 12 минут, 43 секунды (26.09.2015 - 16:54) Flamderwinght написал(а):
ledema
Привет! Я Артём, алкоголик из Минска. Будем сражаться вместе! У нас всё получится, уверен!
Привет! Я Артём, алкоголик из Минска. Будем сражаться вместе! У нас всё получится, уверен!
Спустя 5 дней, 23 часа, 34 минуты, 49 секунд (2.10.2015 - 16:29) Мари Новосиб написал(а):
ledema
конечно получиться, присоединяйся и мой тебе совет, слушай радио АА, мне помогло
Flamderwinght
привет, добро пожаловать!
конечно получиться, присоединяйся и мой тебе совет, слушай радио АА, мне помогло
Flamderwinght
привет, добро пожаловать!
Спустя 8 минут, 53 секунды (2.10.2015 - 16:38) Вальтрон написал(а):
Цитата (ledema @ 26.09.2015 - 15:23 ) |
Всем привет, живу в Киеве и очень хочу прекратить пить. Надеюсь, у меня все получится. |
Я тоже с Киева, и у меня с Анонимными Алкоголиками получилось
Добро пожаловать.
Спустя 1 минуту, 53 секунды Вальтрон написал(а):
Цитата (Flamderwinght @ 26.09.2015 - 16:54 ) |
Будем сражаться вместе! |
Сражаться у меня как раз не получилось , делать что то, чтобы не пить, это да, получилось!
Спустя 3 часа, 21 минуту, 42 секунды (2.10.2015 - 19:59) ирина211025 написал(а):
добрый вечер всем.последний раз была 2 года назад.год не пила.сегодня второй день отхожу.как так?так тяжело.ужасно стыдно.сорвалась с бутылки пива.пила две недели.плохо.
Спустя 21 минуту, 20 секунд (2.10.2015 - 20:21) Вальтрон написал(а):
ирина211025
Будь с нами.. в АА можно научиться не пить
Будь с нами.. в АА можно научиться не пить
Спустя 2 минуты, 33 секунды (2.10.2015 - 20:23) ирина211025 написал(а):
да.я помню.ходила на группы.дошла до пятого шага с наставником.бросила оставалась трезвой.и вот две недели назад все пошло прахом.натворила такого.стыдно.
Спустя 1 минуту, 47 секунд (2.10.2015 - 20:25) Flamderwinght написал(а):
ирина211025
Привет! Это конечно прискорбно, ео мне кажется это не повод опускать руки. Мне если честно общение здесь очень помогает.
Привет! Это конечно прискорбно, ео мне кажется это не повод опускать руки. Мне если честно общение здесь очень помогает.
Спустя 4 минуты, 37 секунд (2.10.2015 - 20:30) ирина211025 написал(а):
сейчас немогу остановится в самобичевании.помню что не нужно это делать.но даже молитва непомогает.как начинаю прокручивать что натворила.схожу с ума.
Спустя 1 минуту, 5 секунд ирина211025 написал(а):
нужна помощь.я изведу себя в самоуничижении и разрушении.
Спустя 1 минуту, 5 секунд ирина211025 написал(а):
нужна помощь.я изведу себя в самоуничижении и разрушении.
Спустя 4 часа, 19 минут, 15 секунд (3.10.2015 - 00:49) ольга 29 написал(а):
Привет!!!Я Ольг-АЛКОГОЛИК новичок можно сказать. На форуме толком не разобралась. Мое знакомство с АА случилось месяца 2 назад, я узнала про сообщества, и потащила туда мужа (его хотела спасти) и себя заоодно, т.к. у самой проблемы большие, месяц проходили с периодичностью раз в неделю. По шагам не пошли - забросили. Он в запой опять на неделю. Я какое то время держалась и тоже запила. Но на этот раз был край, чуть детей не забрали, скорая приезжала, крыша поехала совсем. Стыдно ужасно, теперь все вокруг знают что я пью, до этого скрывала. Поняв что это придел, я стала снова искать помощи в АА, по 2 раза в день на скайпе, просто слушаю, кое с кем познакомилась. Книги есть, перечитываю... Еще во всем плохо разбираюсь, буду благодарна если кто то захочет помочь. Хоть наставничеством хоть просто советом или поболтать. Я верю что это мой последний шанс, вижу что погибаю
Спустя 36 минут, 54 секунды (3.10.2015 - 01:26) Вальтрон написал(а):
Цитата (ирина211025 @ 2.10.2015 - 20:30 ) |
нужна помощь |
Будь с нами, ходи на группы..спрашивай, общайся..отрезвели многие, ты не первая
Цитата (ольга 29 @ 3.10.2015 - 00:49 ) |
Еще во всем плохо разбираюсь, буду благодарна если кто то захочет помочь. Хоть наставничеством хоть просто советом или поболтать. Я верю что это мой последний шанс, вижу что погибаю |
Не погибнешь... Ты в правильном месте, главное не теряйся...
Добавляйся..мой скайп valtron911
Спустя 20 часов, 10 минут, 51 секунду (3.10.2015 - 21:37) Maksim33505 написал(а):
Добрый вечер Братья и Сёстры! Недавно в АА, сухой 12 дней Максим
Спустя 4 минуты, 24 секунды (3.10.2015 - 21:41) Anna@ написал(а):
Maksim33505
Приветик, друг!
Добро пожаловать!
Приветик, друг!
Добро пожаловать!
Спустя 42 секунды (3.10.2015 - 21:42) Rothmans написал(а):
Maksim33505
Привет Максим. Трезвей вместе с нами. Мы рады тебе.
Привет Максим. Трезвей вместе с нами. Мы рады тебе.
Спустя 34 секунды (3.10.2015 - 21:42) Anna@ написал(а):
ольга 29
Приветик, Оля!
Все получится, не грусти!
Вливайся.
Приветик, Оля!
Все получится, не грусти!
Вливайся.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (3.10.2015 - 21:44) Maksim33505 написал(а):
Недавно из за жизненных неурядиц сильно хотелось забыться, сами знаете с помощью алко.Сдержался благодоря человеку из АА.Сейчас нахожусь где нет групп АА.Хочу пообщаться
Спустя 1 минуту, 8 секунд Maksim33505 написал(а):
Оль сейчас не грущу, но нехватает групп
Спустя 1 минуту, 8 секунд Maksim33505 написал(а):
Оль сейчас не грущу, но нехватает групп
Спустя 27 секунд (3.10.2015 - 21:44) Rothmans написал(а):
Maksim33505
А где находишься? Я тоже думал, что групп по близости нет, а оказалось что есть.
А где находишься? Я тоже думал, что групп по близости нет, а оказалось что есть.
Спустя 2 минуты, 35 секунд (3.10.2015 - 21:47) Maksim33505 написал(а):
Извините пока не разобрался с сайтом туплю
Спустя 1 минуту, 1 секунду Maksim33505 написал(а):
Волгодонск, перешерстил весь инет ничего не нашел
Спустя 1 минуту, 1 секунду Maksim33505 написал(а):
Волгодонск, перешерстил весь инет ничего не нашел
Спустя 31 секунду (3.10.2015 - 21:48) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 минуты, 59 секунд (3.10.2015 - 21:51) Maksim33505 написал(а):
Друзья, подскажите как справляться из-за проблем и трудностей по жизни?
Спустя 1 минуту, 34 секунды Maksim33505 написал(а):
Спасибо ребят на самом деле ваши слова, оч сильная поддержка
Спустя 1 минуту, 34 секунды Maksim33505 написал(а):
Спасибо ребят на самом деле ваши слова, оч сильная поддержка
Спустя 27 секунд (3.10.2015 - 21:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 минуту, 33 секунды (3.10.2015 - 21:53) Maksim33505 написал(а):
Ходил на группы и был на Б.форуме,, Донские встречи, , вот там сильно перевернуло мировозрение
Спустя 25 секунд (3.10.2015 - 21:53) Rothmans написал(а):
Maksim33505
Сейчас для тебя важно оставаться трезвым и постепенно ты с трезвой головой сам начнешь разбираться со всеми трудностями.
Сейчас для тебя важно оставаться трезвым и постепенно ты с трезвой головой сам начнешь разбираться со всеми трудностями.
Спустя 3 минуты, 8 секунд (3.10.2015 - 21:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Maksim33505 @ 3.10.2015 - 20:51 ) |
Друзья, подскажите как справляться из-за проблем и трудностей по жизни? |
Проживать их.Прибегая к помощи.поддержке,
Прятаться от них бесполезно.
От себя не убежишь.
Так и с алкоголизмом.
Спустя 2 минуты, 1 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rothmans @ 3.10.2015 - 20:53 ) |
постепенно ты с трезвой головой сам начнешь разбираться со всеми трудностями. |
Да.
На это нужно время.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (3.10.2015 - 21:59) Maksim33505 написал(а):
Знаете с таким энтузиазмом взялся жить по новому, прилив сил, энергии, потом херак по голове ( мотор на кормилице стуканул) и на землю плюх
Спустя 1 минуту, 36 секунд (3.10.2015 - 22:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Maksim33505 @ 3.10.2015 - 20:53 ) |
Ходил на группы и был на Б.форуме,, Донские встречи, , вот там сильно перевернуло мировозрение |
Важно и дальше продолжать "перворачивать"свое мировозрение.
Учавствовать в процессе так громко еще называемом выздоравливанием.
Цитата (Maksim33505 @ 3.10.2015 - 20:59 ) |
Знаете с таким энтузиазмом взялся жить по новому, прилив сил, энергии, потом херак по голове ( мотор на кормилице стуканул) и на землю плюх |
Знакомо......так у всех абсолютно бывает.
Это просто жизнь.