Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ВЧЕРАШНИЙ БАГАЖ
Ибо мудрые люди всегда знали, что нельзя добиться в жизни многого, пока самоанализ не станет каждодневной практикой, пока человек не сможет признать и принять результаты своего поиска и пока он терпеливо и настойчиво не будет пытаться исправить свои недостатки.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 100
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 88
Для меня более чем достаточно сегодняшнего груза моих забот, чтобы тащить на себе еще и вчерашний багаж. Если я хочу получить шанс выполнить завтрашние задачи, мне необходимо закончить дела сегодняшние. Поэтому я спрашиваю себя, где я ошиблась и как могу избежать подобного же поведения. Обидела ли я кого-то, помогла ли кому-нибудь, как и почему? Что-то из сегодняшнего дня перейдет в завтрашний, но если я ежедневно честно провожу самоанализ, то большую часть нести с собой не потребуется.
Спустя 48 минут, 8 секунд (4.10.2015 - 15:11) Irinak написал(а):
Самоанализ помогает мне очистить голову от тягостных мыслей и добрее и с пониманием отнестись к людям и себе... День за днем я теперь уже вижу свои ошибки и теперь умею исправить их и направить мысли в созидательное русло...
Стараюсь не оставлять анализ на потом...
Ирина. Жена алкоголика. Дочь алкоголика.
Стараюсь не оставлять анализ на потом...
Ирина. Жена алкоголика. Дочь алкоголика.
Спустя 14 часов, 58 минут, 56 секунд (5.10.2015 - 06:10) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик былбо мудрый жылбы в сочи там яблоки а я в АА здес и сечас а багаж я сбросил в 93году самоанализ делай что делаеш будет что будет вот и жыву с АА с Богом молитвой мне нравится некогда Так нежыл трезвый сегодня стас рига
Спустя 6 часов, 51 минуту, 42 секунды (5.10.2015 - 13:01) suzanne vega написал(а):
Совсем недавно я стала писать планы на день. Это помогает мне чётко ставить задачи и стремиться своими действиями выполнить их. Утром я пишу обзор вчерашнего прошедшего дня. Это всего 1- 2-3 предложения- чтО удалось мне сделать, а что нет. Если нет- то почему;я прокручиваю в голове из-за чего..как моё эмоциональное состояние менялось,как это можно изменить было,какие действия я могла бы предпринять, но не сделала этого.
То , как мне кажется, я должна была предпринять ,а не сделала этого, я беру в завтра. Ошибки оставляю во вчера.Ошибки -это мой ненужный багаж
..если не всегда есть возможность изложить всё это на бумаге или в компе, я делаю краткое резюме в голове. Краткое -потому что мне самой легче,когда коротко и ясно.Запоминается и откладывается в мозгах
То , как мне кажется, я должна была предпринять ,а не сделала этого, я беру в завтра. Ошибки оставляю во вчера.Ошибки -это мой ненужный багаж
..если не всегда есть возможность изложить всё это на бумаге или в компе, я делаю краткое резюме в голове. Краткое -потому что мне самой легче,когда коротко и ясно.Запоминается и откладывается в мозгах
Спустя 8 минут, 11 секунд (5.10.2015 - 13:10) igrex написал(а):
Всем привет, я Игорь пьяница запойный.........."Вчерашний багаж" для меня, это мой личный опыт, который я анализирую, делаю выводы и иду дальше по жизни, стараясь делать меньше огрехов, ошибок в ней...........так как из своего опыта личного я знаю, что потом все мои ошибки, огрехи скажутся в будущем на моей дальнейшей жизни ....
Благодаря ВС и АА я сегодня трезвый...
Спустя 1 час, 34 минуты, 4 секунды (5.10.2015 - 14:44) Nikola написал(а):
На данный момент выздоровления удалось избавиться от груза "опыта прошлых лет". Я его назвал ветхим телом греха. Перестал реагировать на жизнь "опытом греха". Это второе рождение.
Спустя 4 минуты, 30 секунд (5.10.2015 - 14:48) ZWEREW-LEWIN написал(а):