Какой режим питья сподвиг бросить?
Привет.Не сочтёте за сложность мне ответить на вопрос?
Цель опроса: выявить долю запойных и долю не запойных.
Заранее спасибо.
С ув, Рита.
Спустя 15 минут, 6 секунд (30.09.2015 - 19:13) Cleopatra написал(а):
Я каждый день пила, не могла через день/два. Когда не было возможности (например в больнице с ребёнком лежала) закидывалась на ночь седативом.
Да всех незапойных из алкоголиков уволят те кто до чернухи допился..
Да всех незапойных из алкоголиков уволят те кто до чернухи допился..
Спустя 31 секунду (30.09.2015 - 19:13) zaton написал(а):
Моего " стиля пития " в опросе нет .
Неделю - две могу ( мог ) спокойно обходиться без спиртного , потом устраивал себе " выходные " на пару дней. Если бы не грустные последствия некоторых "выходных " и не молодой уже возраст - жил бы так и дальше ...
Неделю - две могу ( мог ) спокойно обходиться без спиртного , потом устраивал себе " выходные " на пару дней. Если бы не грустные последствия некоторых "выходных " и не молодой уже возраст - жил бы так и дальше ...
Спустя 3 минуты, 58 секунд (30.09.2015 - 19:17) Rita написал(а):
Спустя 14 секунд (30.09.2015 - 19:17) zaton написал(а):
Спустя 3 минуты, 55 секунд (30.09.2015 - 19:21) Rita написал(а):
Цитата (zaton @ 30.09.2015 - 20:13 ) |
Неделю - две могу ( мог ) спокойно обходиться без спиртного |
больше двух дней спокойно обходиться трезвым???
нажми на кнопку "1".
Спустя 1 минуту, 51 секунду Rita написал(а):
Алёна153, спасибо тебе за ответ.
Спустя 1 минуту, 3 секунды Rita написал(а):
Cleopatra
И сколько лет ты так могла?
На беременность и ГВ были остановки?
Спустя 1 минуту, 44 секунды (30.09.2015 - 19:23) alena153 написал(а):
Месяц на восстановление-много.Неделя,потом уже нормально.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (30.09.2015 - 19:24) zaton написал(а):
Rita
Не подхожу я под 1 :-)
У меня сутки не путались , месяц не отходил ( мах. пару дней ) , с работы не увольняли , под забором не валялся :-) Я четко планировал срок нахождения в " выходных " , финансовые затраты и время выхода из них :-)
Не подхожу я под 1 :-)
У меня сутки не путались , месяц не отходил ( мах. пару дней ) , с работы не увольняли , под забором не валялся :-) Я четко планировал срок нахождения в " выходных " , финансовые затраты и время выхода из них :-)
Спустя 56 секунд (30.09.2015 - 19:25) Багира2 написал(а):
Для меня тоже вариантов нет.
То неделю-месяц запоя до беспамятства, то по вечерам по пять пузырьков пустырника, а днем шуршу, то месяц без перерыва и почти в здравом уме на пиве и джин-тонике.
Но твердой системы не было. Есть куда пойти и с кем набухаться, там зависаю. Есть деньги - пью, нет - не пью.
Как-то, после первой своей капельницы в жизни, так испугалась, что год не пила.
Как-то так. Если я куда-то шла, все равно, куда, то цель была одна - выпить.
То неделю-месяц запоя до беспамятства, то по вечерам по пять пузырьков пустырника, а днем шуршу, то месяц без перерыва и почти в здравом уме на пиве и джин-тонике.
Но твердой системы не было. Есть куда пойти и с кем набухаться, там зависаю. Есть деньги - пью, нет - не пью.
Как-то, после первой своей капельницы в жизни, так испугалась, что год не пила.
Как-то так. Если я куда-то шла, все равно, куда, то цель была одна - выпить.
Спустя 1 минуту, 10 секунд (30.09.2015 - 19:26) Rita написал(а):
alena153
с тобой сложнее - давай тебе тогда индивидуальный подопрос сделаем:
1. могла пить больше двух суток до полного изничтожения алкозапасов? - кнопка 1.
2 . могла пить меньше 2 суток и останавливалась раньше, чем прекращался алкоголь. - кнопка 2.
с тобой сложнее - давай тебе тогда индивидуальный подопрос сделаем:
1. могла пить больше двух суток до полного изничтожения алкозапасов? - кнопка 1.
2 . могла пить меньше 2 суток и останавливалась раньше, чем прекращался алкоголь. - кнопка 2.
Спустя 42 секунды (30.09.2015 - 19:27) FatCat написал(а):
Спустя 1 минуту, 4 секунды (30.09.2015 - 19:28) Борисычч написал(а):
Цитата (Rita @ 30.09.2015 - 19:57 ) |
Какой режим питья сподвиг бросить? |
Чего-то варианты пития предлагаются какие-то шаблонные. Не знаю, может кому-то и подойдет... Лично у меня было по-разному: то с потерей, то без потери памяти, то с путаницой, то без путаницы, то через день, то больше месяца...
Да и не режим пития сподвиг меня временно прекратить употреблять, а нечто другое.
Спустя 47 секунд (30.09.2015 - 19:29) Rita написал(а):
Спустя 2 минуты, 40 секунд (30.09.2015 - 19:31) Еразим написал(а):
Моего варианта тоже нет. Последнее время пил по три дня в неделю. Обычно пятница, суббота, воскресенье. В общем то без серьезных потерь, происшествий и кодировок. Не считая прогулов в понедельник, но поскольку сам себе начальник, то особых проблем не было. Но все равно решил бросить.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (30.09.2015 - 19:33) zaton написал(а):
Кстати , в уже зрелом возрасте никогда не мог себе позволить подзабухать имея ограниченную сумму денег в кармане , какие то не решенные срочные дела или семейные обязательства...
Так что пролетаю я с опросом
Так что пролетаю я с опросом
Спустя 6 секунд (30.09.2015 - 19:33) alena153 написал(а):
Rita
Цитата |
alena153 с тобой сложнее - давай тебе тогда индивидуальный подопрос сделаем: 1. могла пить больше двух суток до полного изничтожения алкозапасов? - кнопка 1. 2 . могла пить меньше 2 суток и останавливалась раньше, чем прекраща |
Не,не,я не про это.Ты написала,месяц на восстановление.Обычно столько не надо.Сон,да,подольше восстанавливается,а так неделя.
Спустя 2 минуты, 29 секунд (30.09.2015 - 19:36) Rita написал(а):
Цитата (FatCat @ 30.09.2015 - 20:27 ) |
в отключке сутки |
в отключке или отлёжке?
это разные вещи?
если в отключке - то нажми кнопку 1.
если в отлежке с чаем и телевизором - то кнопка 2.
Спустя 2 минуты, 13 секунд Rita написал(а):
Цитата (Еразим @ 30.09.2015 - 20:31 ) |
Обычно пятница, суббота, воскресенье. В общем то без серьезных потерь, происшествий и кодировок. Не считая прогулов в понедельник, |
ты прям мне моё будущее нарисовал)
жми кнопку 2 - ты прямо родственный собутыльник.
Пятничный.
Еще поди и один пил?
Спустя 2 минуты, 26 секунд (30.09.2015 - 19:38) zaton написал(а):
Спустя 2 минуты, 54 секунды (30.09.2015 - 19:41) Rita написал(а):
Цитата (alena153 @ 30.09.2015 - 20:33 ) |
а так неделя |
и эту неделю не пила?
кнопка 1.
Спустя 1 минуту, 47 секунд Rita написал(а):
Борисычч
ну, вот как чаще то пил?
что было чаще?
похмелье или выход из него?
Спустя 41 секунду Rita написал(а):
Цитата (zaton @ 30.09.2015 - 20:38 ) |
Последние года тоже пил один дома |
а где стоял мотоцикл?
Спустя 50 секунд (30.09.2015 - 19:42) Еразим написал(а):
Спустя 8 секунд (30.09.2015 - 19:42) alena153 написал(а):
FatCat
Цитата |
Но запои вполне себе нормальные, в отключке сутки и больше. |
Тоже мне,запой.Месяц,два-вот запой.Не то что число,месяц приблизительно знаешь.
Спустя 5 секунд (30.09.2015 - 19:42) FatCat написал(а):
Спустя 8 секунд (30.09.2015 - 19:42) zaton написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (30.09.2015 - 19:44) FatCat написал(а):
Цитата (alena153 @ 30.09.2015 - 20:42 ) |
Месяц,два-вот запой |
Мой запой запоистей. 2 литра спирта или 5 литров водки выпивались за сутки или чуть больше, потом еще сутки тело валялось и страдало на диване, не способное даже на карачках ползать, на третий день отмокание в ванной...
Месячные запои у меня были раньше, еще совсем в молодости...
Спустя 27 секунд (30.09.2015 - 19:45) alena153 написал(а):
Rita
Цитата |
и эту неделю не пила? кнопка 1. |
Ну,потом пару-тройку месяцев не пила.Разгребала...
Спустя 2 минуты, 27 секунд (30.09.2015 - 19:47) Багира2 написал(а):
Цитата (Борисычч @ 30.09.2015 - 20:28 ) |
Лично у меня было по-разному: то с потерей, то без потери памяти, то с путаницой, то без путаницы, то через день, то больше месяца... Да и не режим пития сподвиг меня временно прекратить употреблять, а нечто другое. |
Да. Именно так.
И режим питья тут не при чем совершенно. Это что-то другое, внутреннее.
Спустя 35 секунд (30.09.2015 - 19:48) Rita написал(а):
Цитата (Еразим @ 30.09.2015 - 20:42 ) |
Обычно зайду в кафе пропущу пару кружечек пива, потом прогуляюсь по городу или магазинам, потом еще зайду пару выпью. Ну а заканчивал дома. |
а что ты писать не хотел после двух кружек пива?
какие магазины или прогулки?
Очень только привычные к пиву люди могут долго не писать после пива.
Спустя 1 минуту, 10 секунд (30.09.2015 - 19:49) Багира2 написал(а):
Спустя 21 секунду (30.09.2015 - 19:49) Rita написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды (30.09.2015 - 19:51) Борисычч написал(а):
Спустя 28 секунд (30.09.2015 - 19:51) Еразим написал(а):
Цитата (Rita @ 30.09.2015 - 20:48 ) |
а что ты писать не хотел после двух кружек пива? какие магазины или прогулки? Очень только привычные к пиву люди могут долго не писать после пива. |
Я же пивной алкоголик поэтому тренировка была конечно. А потом сейчас с туалетами нет проблем, в любом торговом центре или кафе сейчас есть приличные туалеты.
Спустя 20 секунд (30.09.2015 - 19:52) Element написал(а):
Все относительно-каму запой,а кому употребления без проблем с алкоголизмом
Комута так , а кому иначе
Комута так , а кому иначе
Спустя 24 секунды (30.09.2015 - 19:52) Rita написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.09.2015 - 20:49 ) |
Я пила на работе! |
Начинала на работе или там же и заканчивала пить?
У меня вот был случай лет 13 назад, когда я вынуждена была из закрытого офиса по пожарной лестнице в 2 ночи спускаться с 4 этажа на землю.
Охрана уже закрыла все офисы. А я тихонько себе там сидела.
Спустя 37 секунд (30.09.2015 - 19:53) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (30.09.2015 - 19:55) zaton написал(а):
Спустя 1 минуту, 15 секунд (30.09.2015 - 19:56) Багира2 написал(а):
Цитата (Rita @ 30.09.2015 - 20:52 ) | ||
Начинала на работе или там же и заканчивала пить? У меня вот был случай лет 13 назад, когда я вынуждена была из закрытого офиса по пожарной лестнице в 2 ночи спускаться с 4 этажа на землю. Охрана уже закрыла все офисы. А я тихонько себе там сидела. |
И начинала и заканчивала.
Это ж МИЛИЦИЯ! Она круглосуточно работает.
А потом суд - там дежурный круглосуточно сидит. С ним и пили вместе.
Спустя 52 секунды (30.09.2015 - 19:57) Rita написал(а):
Спустя 1 минуту, 15 секунд (30.09.2015 - 19:58) Cleopatra написал(а):
Rita
На беременность останавливалась, первую автоматом заворотило вторую узнала как отрезало. На ГВ первый раз выдержала со вторым сорвалась.
А Ежедневно пила ну лет с 18 наверное. Это я тут до пива окультурилась в молодости поллитра водки и гулять. Ещё работала в шоу балете профессиональном три года - с консумацией кое где приходилось, это когда надо выжрать лошадиную дозу за беседой за вечер в прибыль заведению. Во мы бухали там.. Ездила по разным странам и бухала после программы. Если в заведении ночью не наливали утром в отеле у себя бутылку винища и спать.
На беременность останавливалась, первую автоматом заворотило вторую узнала как отрезало. На ГВ первый раз выдержала со вторым сорвалась.
А Ежедневно пила ну лет с 18 наверное. Это я тут до пива окультурилась в молодости поллитра водки и гулять. Ещё работала в шоу балете профессиональном три года - с консумацией кое где приходилось, это когда надо выжрать лошадиную дозу за беседой за вечер в прибыль заведению. Во мы бухали там.. Ездила по разным странам и бухала после программы. Если в заведении ночью не наливали утром в отеле у себя бутылку винища и спать.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (30.09.2015 - 20:00) Багира2 написал(а):
Цитата (Rita @ 30.09.2015 - 20:57 ) | ||
Ну, вот я сейчас таким способом и разбираюсь. |
ТАК ты точно не разберешься.
Это внутри тебя самой проснуться должно, извне, с какими-то графиками и режимами не приходит.
Спустя 5 секунд (30.09.2015 - 20:00) Rita написал(а):
Багира2
Отравилась ты и рабочей жизнью и алкоголем, Оль - раз сразу всё поменяла - на домохозяйство и трезвость. Это ж редко кто сразу два напрвления меняет. Обычно одно. Типа пьянство на трезвость.
Отравилась ты и рабочей жизнью и алкоголем, Оль - раз сразу всё поменяла - на домохозяйство и трезвость. Это ж редко кто сразу два напрвления меняет. Обычно одно. Типа пьянство на трезвость.
Спустя 1 минуту, 55 секунд (30.09.2015 - 20:02) zaton написал(а):
Rita
А мне какой диагноз поставишь ?:-)
А мне какой диагноз поставишь ?:-)
Спустя 1 минуту, 11 секунд (30.09.2015 - 20:03) alena153 написал(а):
Багира2
[ Не скажи.Если б я умела пить,например,только по субботам,без косяков,я бы и не думала бросать.
[ Не скажи.Если б я умела пить,например,только по субботам,без косяков,я бы и не думала бросать.
Спустя 3 минуты, 55 секунд (30.09.2015 - 20:07) Rita написал(а):
Цитата (Борисычч @ 30.09.2015 - 20:51 ) |
уж и забывать стал... Да ладно, поздно метаться - нажал уже самую нижнюю кнопочку. |
а, знаешь, какой ты молодец?
очень вот прям очень.
это ведь не всякий сможет - сколько вот у тебя - то ли 8, то ли 9 лет.
Спустя 3 минуты, 4 секунды Rita написал(а):
Цитата (Element @ 30.09.2015 - 20:52 ) |
Все относительно-каму запой,а кому употребления без проблем с алкоголизмом Комута так , а кому иначе |
что сказать-то хотел?
Понимаешь - там без разницы - запоем пил или каждый день - заболевание одинаковое - потери догоняют всех.
Кому резко и по одной.
Кому в 50 лет и сразу оптом.
Кто как пил - так и потери раздаются.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (30.09.2015 - 20:10) Багира2 написал(а):
Цитата (Rita @ 30.09.2015 - 21:00 ) |
Багира2 Отравилась ты и рабочей жизнью и алкоголем, Оль - раз сразу всё поменяла - на домохозяйство и трезвость. Это ж редко кто сразу два напрвления меняет. Обычно одно. Типа пьянство на трезвость. |
Я полность сменила всю жизнь и ее компоненты, всю систему координат. Кроме родителей, естественно.
Не для обретения трезвости. Просто такая потребность появилась - очиститься от старой шкуры, отрастить новую.
Из прошлой жизни у меня осталось только три человека.
А сейчас я постоянно с сыном. Бабушка не ходит с ним, боится. Он никогда и никуда не ходит один. Нельзя ему...
Цитата (Rita @ 30.09.2015 - 21:07 ) |
Кто как пил - так и потери раздаются. |
Самая страшная потеря - потеря себя, моральная смерть. Ее я и ощутила. Стиль пития тут абсолютно не при чем.
Спустя 5 минут, 4 секунды (30.09.2015 - 20:16) Rita написал(а):
Цитата (zaton @ 30.09.2015 - 21:02 ) |
А мне какой диагноз поставишь ?:-) |
да здоров.
только не пей больше.
Спустя 3 минуты, 9 секунд Rita написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.09.2015 - 21:10 ) |
Стиль пития тут абсолютно не при чем. |
Да я то знаю как раз это.
Я гораздо больший алкоголик, чем женщины, которые падают раз в месяц.
я не падаю - но я зомби же.
потому что нон-стоп
Спустя 4 секунды (30.09.2015 - 20:16) whosawksu написал(а):
Я практически всегда пила с пятницы вечера до дня воскресенья, в воскресенье похмелялась и так до следующей пятницы. А в этот год как с ума сошла, в отпуске по три дня в запое была, до отключки дома тихо сама с собою. А июнь и июль как бес вселился, пила каждый день, ну перерывы были 1-2 дня, и на выходных фестивалила. Дофестивалилась. Вот
Спустя 30 секунд (30.09.2015 - 20:16) zaton написал(а):
Спустя 3 минуты, 10 секунд (30.09.2015 - 20:19) Rita написал(а):
Цитата (alena153 @ 30.09.2015 - 21:03 ) |
Если б я умела пить,например,только по субботам,без косяков,я бы и не думала бросать. |
А если б ты так пила уже 23 года и твои мысли были бы только о пьянке - ты все равно бы продолжала?
Спустя 2 минуты, 6 секунд Rita написал(а):
whosawksu
с испуга что ли теперь не пьёшь?
Спустя 8 секунд (30.09.2015 - 20:19) zaton написал(а):
Спустя 6 минут, 53 секунды (30.09.2015 - 20:26) Rita написал(а):
Ребят, ну, вы между собой то ведите тоже диалоги.
Не надо только со мной.
Я посмотрела - тишь на форуме - темку сваяла.
Как честный патриот-форумчанин вот просто.
Пару страниц еще подержу.
Спустя 1 минуту, 31 секунду Rita написал(а):
Не надо только со мной.
Я посмотрела - тишь на форуме - темку сваяла.
Как честный патриот-форумчанин вот просто.
Пару страниц еще подержу.
Спустя 1 минуту, 31 секунду Rita написал(а):
Цитата (whosawksu @ 30.09.2015 - 21:16 ) |
в отпуске по три дня в запое была |
сейчас с испуга месяц не пьёшь что ли?
как испуг кончится, что делать будешь?
Спустя 1 минуту, 26 секунд Rita написал(а):
Цитата (Еразим @ 30.09.2015 - 20:51 ) |
Я же пивной алкоголик поэтому тренировка была конечно. А потом сейчас с туалетами нет проблем |
и начинал тоже с пива?
мне казалось - на пиво подсадили нас под середину 90х годов..
Спустя 1 минуту, 4 секунды (30.09.2015 - 20:27) Маргинал написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.09.2015 - 21:10 ) |
Самая страшная потеря - потеря себя, моральная смерть. |
Вот точно. Сидел в употреблении порой,за бутылкой чего-нибудь и понимал, что деградировал.И продолжал пить. Плохо соображая, что я тут делаю, кто я вообще. Имя своё не мог вспомнить. Овощ, ходящий , говорящий , но овощ. Угасание всего. Но не буддийское, такое "правильное" избавление от желаний, а алкогольное, тупая потеря пространства и времени. Жутковато вспоминать даже. Но почему-то помню.
Спустя 2 минуты, 25 секунд (30.09.2015 - 20:30) zaton написал(а):
Rita
На пиво я подсел лет семь назад , когда понял, что крепкое это вообще не мое. С крепкого я бесу подобен , а с пива я ленивый , домашний и менее проблемный
На пиво я подсел лет семь назад , когда понял, что крепкое это вообще не мое. С крепкого я бесу подобен , а с пива я ленивый , домашний и менее проблемный
Спустя 2 минуты, 34 секунды (30.09.2015 - 20:32) Юра Сахалинский написал(а):
Не подхожу ни в 1 вариант, ни во второй.
Проблемы алкоголь мне приносил, как следствие - хуже работает мозг, выдает неверные решения, ограничивался кругозор, терялся интерес к жизни в период пития.
Мой режим с юности - бухнуть раз в неделю до 5 утра. Потом 1 день на восстановление. Это в умеренном питие. Бывали и месяцы, когда почти каждый день бухал и еще с наркотой мешал, кто ж считает все это в 18-20 лет! Жили по принципу Секс , Алкоголь, наркотики и Рок-н-рол.
К 30 годам я уже пил до 5 утра, короткий сон на 4-5 часов и опять продолжение банкета до вечера. Хотя уже устречались запои и по 3 дня.
На восстановление уже требовалось 2 дня минимум.
К 40 годам пить чаще начинал в одиночку. Собутыльники уже не требовались, наоборот искал компанию трезвенника, так как пьяный собеседник мне стал не интересен. На восстановление требовалось уже 3-4 дня. Запоев как таковых не было - но медицина и 12 часовое пьянство считает запоем.
-/-
Здесь кто-то писал уже не раз : Вот если бы я бухал только по выходным, вот если бы я так как ты пил - никогда не бросил бы. Мне такая логика странной кажется.
Я всегда хотел бросить пить только по одной причине - желание жить трезвым.
На следующие дни после пьянки у меня был жутчайщий депресняк всегда.
Никогда не болела голова.
Но депрессия была хоть в петлю лезь.
Конечно, были и косяки по пьяне, и потери в карьере по причине моей неадекватномти мышления в период пития, даже если я выпивал (напивался) раз в месяц.
Когда бросал пить на годы - голова работала на 100%! ))) появлялась свежесть мыслей.
Только я прекращал трезвый период, у меня сразу все валилось - карьера, удача отворачивалась. И появлялась жуткая депрессия. И сны ночные - хоть Стивену Кингу отправляй.
Жена как автомат по ночам меня будила, слыша мои стоны , зная что меня просто нужно разбудить и вытащить из ночного кошмара.
Но стоит только не пить алкоголь месяца 2-3 . Восстановление идет активное!
Но бросить пить вот так вот раз и навсегда, у меня не получалось.
Мне не нравилось качество жизни с алкоголем. Все какое-то лживое становилось и как будто во сне живешь.
Очень меня это тяготило всегда.
Недавно у меня случился рецедив на 20 часов пьянки, после 3 лет трезвости.
Как засосало в воронку кошмаров ночных опять.
Жуткое было чувство и в пьяном состоянии и трезвеющем, и целую неделю после.
-
У всех видимо свои причины , но цель одна - жить трезво.
Проблемы алкоголь мне приносил, как следствие - хуже работает мозг, выдает неверные решения, ограничивался кругозор, терялся интерес к жизни в период пития.
Мой режим с юности - бухнуть раз в неделю до 5 утра. Потом 1 день на восстановление. Это в умеренном питие. Бывали и месяцы, когда почти каждый день бухал и еще с наркотой мешал, кто ж считает все это в 18-20 лет! Жили по принципу Секс , Алкоголь, наркотики и Рок-н-рол.
К 30 годам я уже пил до 5 утра, короткий сон на 4-5 часов и опять продолжение банкета до вечера. Хотя уже устречались запои и по 3 дня.
На восстановление уже требовалось 2 дня минимум.
К 40 годам пить чаще начинал в одиночку. Собутыльники уже не требовались, наоборот искал компанию трезвенника, так как пьяный собеседник мне стал не интересен. На восстановление требовалось уже 3-4 дня. Запоев как таковых не было - но медицина и 12 часовое пьянство считает запоем.
-/-
Здесь кто-то писал уже не раз : Вот если бы я бухал только по выходным, вот если бы я так как ты пил - никогда не бросил бы. Мне такая логика странной кажется.
Я всегда хотел бросить пить только по одной причине - желание жить трезвым.
На следующие дни после пьянки у меня был жутчайщий депресняк всегда.
Никогда не болела голова.
Но депрессия была хоть в петлю лезь.
Конечно, были и косяки по пьяне, и потери в карьере по причине моей неадекватномти мышления в период пития, даже если я выпивал (напивался) раз в месяц.
Когда бросал пить на годы - голова работала на 100%! ))) появлялась свежесть мыслей.
Только я прекращал трезвый период, у меня сразу все валилось - карьера, удача отворачивалась. И появлялась жуткая депрессия. И сны ночные - хоть Стивену Кингу отправляй.
Жена как автомат по ночам меня будила, слыша мои стоны , зная что меня просто нужно разбудить и вытащить из ночного кошмара.
Но стоит только не пить алкоголь месяца 2-3 . Восстановление идет активное!
Но бросить пить вот так вот раз и навсегда, у меня не получалось.
Мне не нравилось качество жизни с алкоголем. Все какое-то лживое становилось и как будто во сне живешь.
Очень меня это тяготило всегда.
Недавно у меня случился рецедив на 20 часов пьянки, после 3 лет трезвости.
Как засосало в воронку кошмаров ночных опять.
Жуткое было чувство и в пьяном состоянии и трезвеющем, и целую неделю после.
-
У всех видимо свои причины , но цель одна - жить трезво.
Спустя 13 секунд (30.09.2015 - 20:33) Rita написал(а):
Спустя 43 секунды (30.09.2015 - 20:33) Вальтрон написал(а):
Я пил каждый день..годами.
Спустя 38 секунд (30.09.2015 - 20:34) Виктор 812 написал(а):
2011-2014 ежедневно. Норма росла. До 0.7 в день. 2015 попал на весвало. Стал завязывать, срывался и стал запойным. Стремлюсь к полному отказу от этого зла.
Спустя 20 секунд (30.09.2015 - 20:34) alena153 написал(а):
Rita
Цитата |
А если б ты так пила уже 23 года и твои мысли были бы только о пьянке - ты все равно бы продолжала? |
В смысле,мысли все о том,что выпью в субботу?
Спустя 6 минут, 8 секунд (30.09.2015 - 20:40) widev написал(а):
Запои . 3-5 недель жил как нормальный человек, потом щёлк и 2 недели нон-стоп проснулся, выжрал - отрубился .. только пойло и сигареты
Спустя 1 минуту, 1 секунду (30.09.2015 - 20:41) whosawksu написал(а):
Rita
А я раньше не пила. Редко было. Банально не было денег и не нужно мне это было. А потом понеслось. Я пила потому что не могла разобраться со своим внутренним миром, глушила что-то бухлом. А смысл пить сейчас? Ничего не изменится, веселей не станет, проблемы не решаться, красивее я не стану от бухла-то. И пить я не умею в последнее время, не останавливаюсь, превращаюсь в чудовище. А оно надо мне? А испуг да, здоровье-то не вечное.
А я раньше не пила. Редко было. Банально не было денег и не нужно мне это было. А потом понеслось. Я пила потому что не могла разобраться со своим внутренним миром, глушила что-то бухлом. А смысл пить сейчас? Ничего не изменится, веселей не станет, проблемы не решаться, красивее я не стану от бухла-то. И пить я не умею в последнее время, не останавливаюсь, превращаюсь в чудовище. А оно надо мне? А испуг да, здоровье-то не вечное.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (30.09.2015 - 20:45) Rita написал(а):
Юра Сахалинский
спасибо..
многое прямо про меня написал..
у меня всё то же самое..
спасибо..
А тебе повезло, что ты мужчина. Жена всё равно подкладывается ведь рядом.
А я, понимаешь, женщина. Мне сейчас мужчина не нужен.
Вот красивые же вокруг ходят парни лет по 27.
А мне никого из них не надо.
Мне надо или выпить или протрезветь до конца.
Спустя 1 минуту, 45 секунд Rita написал(а):
спасибо..
многое прямо про меня написал..
у меня всё то же самое..
спасибо..
А тебе повезло, что ты мужчина. Жена всё равно подкладывается ведь рядом.
А я, понимаешь, женщина. Мне сейчас мужчина не нужен.
Вот красивые же вокруг ходят парни лет по 27.
А мне никого из них не надо.
Мне надо или выпить или протрезветь до конца.
Спустя 1 минуту, 45 секунд Rita написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 30.09.2015 - 21:33 ) |
Я пил каждый день..годами. |
не до отключки, значит?
ну, кнопка 2, Валик.
Спустя 25 секунд (30.09.2015 - 20:45) zaton написал(а):
whosawksu
Ксюх , ты вообще молодец. Через недели две - три у тебя желание бухнуть вообще отвалиться . Не много осталось :-)
Ксюх , ты вообще молодец. Через недели две - три у тебя желание бухнуть вообще отвалиться . Не много осталось :-)
Спустя 1 минуту, 1 секунду (30.09.2015 - 20:46) Rita написал(а):
Виктор 812
сегодня трезвый и хорошо.
держись за завтра.
прям с утра держись.
сегодня трезвый и хорошо.
держись за завтра.
прям с утра держись.
Спустя 42 секунды (30.09.2015 - 20:47) Вальтрон написал(а):
Спустя 16 секунд (30.09.2015 - 20:47) zaton написал(а):
Спустя 5 минут, 38 секунд (30.09.2015 - 20:53) гаспар1 написал(а):
ко мне относиться всё
плюс еще с десяток вариантов
а вообще если честно
плюс еще с десяток вариантов
а вообще если честно
Цитата (Rita @ 30.09.2015 - 20:57 ) |
. да мне пофиг на режим пития уже было
пить уже не мог - так херово было
и не пить тоже не мог - так же херово было
в отходняках - так же херово
и что из этого самое херовое не знаю.
пить уже не мог - так херово было
и не пить тоже не мог - так же херово было
в отходняках - так же херово
и что из этого самое херовое не знаю.
Спустя 6 минут, 36 секунд (30.09.2015 - 20:59) влад111 написал(а):
Спустя 1 минуту, 50 секунд (30.09.2015 - 21:01) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (30.09.2015 - 21:02) sasha71 написал(а):
У меня ЕУ переросли в запои,дня по 3-4 в полной отключке.
Спустя 21 секунду (30.09.2015 - 21:03) whosawksu написал(а):
zaton
Спустя 10 минут, 46 секунд (30.09.2015 - 21:14) Rita написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд (30.09.2015 - 21:16) влад111 написал(а):
Спустя 12 секунд (30.09.2015 - 21:17) Мартовский написал(а):
Неудачные, Рита, пункты- здесь мало кому подойдут. Я, например , пил каждый дель и до пьяна, но не до потери памяти. А периодически случались запои . Со веми отягчающими
Спустя 1 минуту, 37 секунд (30.09.2015 - 21:18) Rita написал(а):
гаспар1
влад111
вот вы оба прям такие тролли в моей теме.
Типа вы особенные.
Пить они могли типа по любому.
Нифига вы не могли - жмите мне кнопку 1.
Запойные оба.
То я вас не знаю.
Спустя 1 минуту, 20 секунд Rita написал(а):
влад111
вот вы оба прям такие тролли в моей теме.
Типа вы особенные.
Пить они могли типа по любому.
Нифига вы не могли - жмите мне кнопку 1.
Запойные оба.
То я вас не знаю.
Спустя 1 минуту, 20 секунд Rita написал(а):
Цитата (Мартовский @ 30.09.2015 - 22:17 ) |
Я, например , пил каждый дель и до пьяна, но не до потери памяти. А периодически случались запои . Со веми отягчающими |
ну, дак, это второй вариант.
А ты думал во второй кнопке бокал мартини зарыт что ли?
Жми, даже вот не задумывайся.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (30.09.2015 - 21:20) Еразим написал(а):
Цитата |
и начинал тоже с пива? мне казалось - на пиво подсадили нас под середину 90х годов.. |
Помню лет в 14 пива налили ,мне сразу вкус понравился.Раньше в советские времена пиво вкусное было. Потом я из рыбных мест, всегда была чехонь, вобла, синец, рыбец, шамая вяленые, а вот пиво особенно бутылочное дефицит было. Брали разливное, в 3х литровые банки. Вот так и сложилось.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (30.09.2015 - 21:23) Cleopatra написал(а):
влад111
Я и сейчас ниче.
Я и сейчас ниче.
Спустя 36 секунд (30.09.2015 - 21:24) Rita написал(а):
Спустя 2 минуты, 19 секунд (30.09.2015 - 21:26) Sableson написал(а):
Привет всем пил от 10 до 20 суток ...в процессе по два три дня потери времени потом дикое восстановление по 7 суток не спал после работоспособность только на 14-20 день ,мозговая деятельность где то через месяц ,не мог месяц после попадать и правильно бить по клаве
Спустя 1 минуту, 21 секунду (30.09.2015 - 21:27) Western написал(а):
Цель опроса: выявить долю запойных и долю не запойных. |
Рита привет!
и зачем тебе эти доли, скажи на милость?
-------------
бросить пить обычно "сподвигает" очаянье или желание жить нормально, по-человечески.
но я долгое время был слеп - не мог понять что я спиваюсь и жизнь рушится. считал что все нормально у меня. ну, иногда перебор, провал в памяти. а так нормально.ну деньги пропивал, долги - кредиты. так у всех долги кредиты.ну в вытрезвитель пару раз - ну с кем не бывает. ну в переделки попадал по безумию, драки, безумие, следствия - тож у некоторых бывает, иногда хуже меня, сроки дают - а у меня амнистия.семью пропил - таких тысячи, деньги заработаю - найду себе (но чото не зарабатывались, а пропивались все больше). и вот пришло дно - отчаянье. тогда и сподвигся бросить - пришел в АА и честно захотел бросить. честно-честно. пока этого небыло (отчаянья), то все думал сам справлюсь.так что пей Рита, до отчаянья. но смотри, не переступи черту.
Спустя 5 секунд (30.09.2015 - 21:28) Rita написал(а):
Спустя 9 секунд (30.09.2015 - 21:28) Татьян@ написал(а):
Привет. Не сочтёте за сложность мне ответить на вопрос? Цель опроса: выявить долю запойных и долю не запойных. |
Ну пошло поехало))
Если, что то сегодня среда
А так-опять нет моего варианта))
1. Питие до потери памяти и суток, потом восстановление больше месяца. Запои, потери, унижения, прогулы работы, кодировки..
2. Питие без потерь памяти, без путаницы в календаре, но через день или два. И не по бокалу. Такой нон-стоп запой.
Питие до потери памяти и суток-ну, до пятнистой амнезии)0 Тут помню, тут не помню)) С разворотом -часов на 12. Иногда и всего лишь на 5-6
Запоев-нет, кодировок, прогулов, унижений особых-тоже. Когда случился прогул-я поняла, вот оно дно!
Спустя 56 секунд (30.09.2015 - 21:29) Rita написал(а):
Sableson
спасибо, первую-то кнопку нажал мне?
спасибо, первую-то кнопку нажал мне?
Спустя 44 секунды (30.09.2015 - 21:29) Татьян@ написал(а):
Спустя 4 минуты, 47 секунд (30.09.2015 - 21:34) Rita написал(а):
Спустя 19 секунд (30.09.2015 - 21:34) Western написал(а):
Спустя 18 минут, 35 секунд (30.09.2015 - 21:53) Rita написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (30.09.2015 - 21:54) олмен написал(а):
Нажал на кнопку 1, но в описание своих пьянок мог бы дополнить графиком употребления экс-бригадира монтажников ПТУСа Ерофеева В.).
Не все подходит, если честно. Я мог и полгода не пить после богатых событиями загулов, а иногда через пару недель начиналось все по новой. Да и запои протекали по разному - иногда с цыганами и медведем, а иногда на одном месте (дом/гараж/дача) с выползанием до магазина и обратно. По разному вобчем. И наличие/отсутствие денег роли особой не играло.
Вот завязывать стал по причинам до меня очень точно описанных Гаспаром - в определенный момент понял, что пить не могу, но не пить тоже не могу, хреновенько и так и эдак. И сделалось мне оченно грустно от этого... Ну и помирать тоже не очень хотелось, а скопытиься мог легко.
Не все подходит, если честно. Я мог и полгода не пить после богатых событиями загулов, а иногда через пару недель начиналось все по новой. Да и запои протекали по разному - иногда с цыганами и медведем, а иногда на одном месте (дом/гараж/дача) с выползанием до магазина и обратно. По разному вобчем. И наличие/отсутствие денег роли особой не играло.
Вот завязывать стал по причинам до меня очень точно описанных Гаспаром - в определенный момент понял, что пить не могу, но не пить тоже не могу, хреновенько и так и эдак. И сделалось мне оченно грустно от этого... Ну и помирать тоже не очень хотелось, а скопытиься мог легко.
Спустя 1 минуту, 13 секунд (30.09.2015 - 21:55) Western написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (30.09.2015 - 21:57) Rita написал(а):
Спустя 31 секунду (30.09.2015 - 21:58) Western написал(а):
Спустя 58 секунд (30.09.2015 - 21:59) Татьян@ написал(а):
Спустя 2 минуты, 46 секунд (30.09.2015 - 22:01) Нео написал(а):
Жека не вводи народ в заблуждение
Спустя 3 минуты, 30 секунд (30.09.2015 - 22:05) Rita написал(а):
Цитата (Western @ 30.09.2015 - 22:58 ) |
я 14-надцатый в первой кнопке |
ну, и молодец, честный.
а то вон у нас аж 8 человек прококетничали.
варианты им, видите ли, не те.
Особенные ж алкоголики.
А я тут на что сижу в ночи? подсказываю же.
у меня всё просто -
мог не пить неделю - запойный - кнопка 1.
не мог быть трезвым два дня даже - нон-стопщик - кнопка 2.
Спустя 1 минуту, 52 секунды Rita написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 30.09.2015 - 22:59 ) |
неделю спокойно |
ну, так, запойница ты.
вторая кнопка.
говорила же.
Спустя 11 секунд (30.09.2015 - 22:05) zaton написал(а):
Спустя 5 минут, 29 секунд (30.09.2015 - 22:10) Rita написал(а):
ПИВА НЕТ.
УШЛА НА БАЗУ.
Завтра тут развлекайтесь сами.
И жмите мне правильно.
Могли трезвыми и не похмельными жить - кнопка 1.
Не могли больше дня трезвыми - кнопка 2.
Ничо сложного.
Пока.
Балдею от сериала "Измены".
Вот пойду - окунусь в мир измен.
Обнимаю.
Рита.
Спустя 56 секунд Rita написал(а):
zaton
прав
пока
УШЛА НА БАЗУ.
Завтра тут развлекайтесь сами.
И жмите мне правильно.
Могли трезвыми и не похмельными жить - кнопка 1.
Не могли больше дня трезвыми - кнопка 2.
Ничо сложного.
Пока.
Балдею от сериала "Измены".
Вот пойду - окунусь в мир измен.
Обнимаю.
Рита.
Спустя 56 секунд Rita написал(а):
zaton
прав
пока
Спустя 1 минуту, 19 секунд (30.09.2015 - 22:12) zaton написал(а):
Rita
Пока, Рит :-)
Спасибо за интересно - развлекательно - познавательную тему
Пока, Рит :-)
Спасибо за интересно - развлекательно - познавательную тему
Спустя 6 секунд (30.09.2015 - 22:12) Татьян@ написал(а):
Цитата (Rita @ 30.09.2015 - 23:05 ) |
мог не пить неделю - запойный - кнопка 1. |
Давай тогда определимся с термином-"запойный". Для меня это чел, который беспробудно квасит неделю (например). Потом перерыв, и по новой.
Я могла неделю, две, три не пить. А могла и через день. все зависело-от наличия событий в жизни. Если праздники или концерты чередой идут. то чередой и квасим, а если перерыв , то и другие дела есть. Но, ежели оч. хочется-то праздник организовываем. не дожидаясь красных дней календаря))
Т.е. какой то четкой календарной системы не было.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (30.09.2015 - 22:14) zaton написал(а):
Татьян@
Как тут принято говорить - у каждого свой путь к трезвости.
Так и пьянство у каждого свое:-)
Как тут принято говорить - у каждого свой путь к трезвости.
Так и пьянство у каждого свое:-)
Спустя 1 минуту, 32 секунды (30.09.2015 - 22:16) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 25 секунд (30.09.2015 - 22:19) Nebo написал(а):
Пила каждый день в течении пяти лет...даже когда болела...один запой на пять лет...не могла и дня без бухла...
Спустя 3 минуты, 5 секунд (30.09.2015 - 22:22) zaton написал(а):
Татьян@
У моего товарища тесть пьет по вообще своеобразной схеме .
Пол года трезвый , а потом на неделю уходит в синюю яму , превращаясь в мычащее, ссущее под себя говно. Потом опять пол года сухой. И так пол жизни. Работает каким то ведущим инженером с хорошим окладом , да и вообще мужик статусный... Жрет на даче , чтоб никто не видел.
У моего товарища тесть пьет по вообще своеобразной схеме .
Пол года трезвый , а потом на неделю уходит в синюю яму , превращаясь в мычащее, ссущее под себя говно. Потом опять пол года сухой. И так пол жизни. Работает каким то ведущим инженером с хорошим окладом , да и вообще мужик статусный... Жрет на даче , чтоб никто не видел.
Спустя 28 секунд (30.09.2015 - 22:23) Мата хари написал(а):
Я вначале пила ежедневно ( что еще хуже чем запой для здоровья) но без потери памяти и работы. Потом начала пить запоями по пять дней и месяц не пить. В запоях этих началась потеря работы, семьи, провалы в памяти, потеря денег, конфликты с соседями... Выползала только до магазина и обратно.
Спустя 4 минуты, 35 секунд (30.09.2015 - 22:27) Татьян@ написал(а):
"Жена моего брата говорила:
- Боря в ужасном положении. Оба вы пьяницы. Но твое положение лучше. Ты можешь день пить. Три дня. Неделю. Затем ты месяц не пьешь. Занимаешься делами, пишешь. У Бори все по-другому. Он пьет ежедневно, и, кроме того, у него бывают запои. " Довлатов
- Боря в ужасном положении. Оба вы пьяницы. Но твое положение лучше. Ты можешь день пить. Три дня. Неделю. Затем ты месяц не пьешь. Занимаешься делами, пишешь. У Бори все по-другому. Он пьет ежедневно, и, кроме того, у него бывают запои. " Довлатов
Спустя 1 минуту, 4 секунды (30.09.2015 - 22:28) олмен написал(а):
zaton
Схема-то довольно распространенная. Батюшка мой покойный по ней действовал, да еще человек пять знаю лично. Все из руководящего состава, кстати. Консерватория опять,что б ей ..... )
Схема-то довольно распространенная. Батюшка мой покойный по ней действовал, да еще человек пять знаю лично. Все из руководящего состава, кстати. Консерватория опять,что б ей ..... )
Спустя 7 минут, 28 секунд (30.09.2015 - 22:36) zaton написал(а):
олмен
Мой батюшка при Советах тоже в начальниках ходил.
Любимое его дело было жрать по выходным у бабки в деревне вдали от посторонних глаз. Ходил там в телогрейке , труселях , галошах на босу ногу и с красными глазами , сшибая соседей перегаром:-)
Соседи о его работе и должности не знали , за что мать часто слышала в укор ,что вышла замуж за алкаша с завода :-)
Мой батюшка при Советах тоже в начальниках ходил.
Любимое его дело было жрать по выходным у бабки в деревне вдали от посторонних глаз. Ходил там в телогрейке , труселях , галошах на босу ногу и с красными глазами , сшибая соседей перегаром:-)
Соседи о его работе и должности не знали , за что мать часто слышала в укор ,что вышла замуж за алкаша с завода :-)
Спустя 2 минуты, 19 секунд (30.09.2015 - 22:38) олмен написал(а):
Татьян@
Ох, не надо Сергей Донатыча к ночи поминать! Я как его читаю мысли какие-то не кошерные посещают...)))
Ох, не надо Сергей Донатыча к ночи поминать! Я как его читаю мысли какие-то не кошерные посещают...)))
Спустя 1 минуту, 31 секунду (30.09.2015 - 22:40) влад111 написал(а):
Спустя 5 минут, 55 секунд (30.09.2015 - 22:46) Ёлочка написал(а):
Пила раза два,три в неделю по вечерам,стала похмеляться по утрам,даже на работе...
Чувствовала похмелье ,даже с двух бутылок по 0,5 пива ,сильное похмелье...
И вдруг запой,на неделю,одна
Могла не пить максимум дней 20 Следущий запой был длинее и по нарастающей.
Работы не теряла,когда поняла,что я не могу остановливаться ,уволилась и сидела дома.
Из потерь....
Золото пропивала, потеряла кучу возможностей,потеряла пол жизни прожитой,а в конец я потеряла себя!Я себя ненавидела.
Чувствовала похмелье ,даже с двух бутылок по 0,5 пива ,сильное похмелье...
И вдруг запой,на неделю,одна
Могла не пить максимум дней 20 Следущий запой был длинее и по нарастающей.
Работы не теряла,когда поняла,что я не могу остановливаться ,уволилась и сидела дома.
Из потерь....
Золото пропивала, потеряла кучу возможностей,потеряла пол жизни прожитой,а в конец я потеряла себя!Я себя ненавидела.
Спустя 12 минут, 45 секунд (30.09.2015 - 22:58) Багира2 написал(а):
У меня на даче по бокам два соседа-алкоголика живут.
Один, если ушел в запой, то квасит полгода-год. Потом перерыв на несколько месяцев и по новой.
Второй уходит в запой на 4-5-6-7 дней, всегда прокапывается. Перерыв между запоями от года до трех лет.
Еще через дом есть супружеская пара. Еушники. За 22 года наличия у меня дачи трезвым он был однажды 8 месяцев. Потом развязал. Скучно, говорит, без бухла. Она не останавливалась.
Один, если ушел в запой, то квасит полгода-год. Потом перерыв на несколько месяцев и по новой.
Второй уходит в запой на 4-5-6-7 дней, всегда прокапывается. Перерыв между запоями от года до трех лет.
Еще через дом есть супружеская пара. Еушники. За 22 года наличия у меня дачи трезвым он был однажды 8 месяцев. Потом развязал. Скучно, говорит, без бухла. Она не останавливалась.
Спустя 3 минуты, 26 секунд (30.09.2015 - 23:02) Cleopatra написал(а):
влад111
Можешь на слово поверить
Можешь на слово поверить
Спустя 26 минут, 20 секунд (30.09.2015 - 23:28) влад111 написал(а):
Спустя 1 час, 22 минуты, 38 секунд (1.10.2015 - 00:51) шимоза написал(а):
проголосовал за 1... хотя перерывов по месяцу не было... в лучшем случае дней 10. А самые популярные запои дней по 15 длились (это если в зюзю) но "рекорд" 2,5 месяца... пить по-малу но ежедневно не получалось
Спустя 3 часа, 27 минут, 6 секунд (1.10.2015 - 04:18) oleszz написал(а):
проголосовала за вариант 1, т к пью запоями по 4-5 дней, память редко теряется но бывает похмеляюсь втихоря, потом месяц -полтора не пью, т к дикое чувство вины перед всеми
было не пила по 8 месяцев и по 4, короче от косяков зависит, чем сильнее косяк тем больше потом непью
было не пила по 8 месяцев и по 4, короче от косяков зависит, чем сильнее косяк тем больше потом непью
Спустя 21 минуту, 40 секунд (1.10.2015 - 04:39) Lora написал(а):
Всем привет!
Первый вариант мне подходит.Пила запоями,сроки разные.Благо здоровье позволяло.Сейчас однократная выпивка несёт последствия.Лучше и не начинать.
Первый вариант мне подходит.Пила запоями,сроки разные.Благо здоровье позволяло.Сейчас однократная выпивка несёт последствия.Лучше и не начинать.
Спустя 1 час, 37 минут, 28 секунд (1.10.2015 - 06:17) I написал(а):
Цитата (Багира2 @ 30.09.2015 - 20:25 ) |
Если я куда-то шла, все равно, куда, то цель была одна - выпить. |
Чтобы я ни делала, цель была одна, и она всегда достигалась.
А удлинение цепочки у ошейника ( с приходом в АА, ЕУ трансформировалось в запои, и появились просветы в 2, 3 и даже пару раз в 4 недели) - доставляло недолго.
Оба пункта мои, и еще несколько не перечисленных пунктов.
Только разницы нет, см первое предложение.
Стало просто понятно, что отсутствие или присутствие вещества в крови - существенно не меняет само безумие.
Мне повезло, программа таки сработала.
На контрасте между безумием и здравомыслием, для меня никаких плюсов в употреблении нет, иллюзий тоже.
Первая рюмка просто бессмысленна, а без первой нет последующих.
Спустя 49 минут, 16 секунд (1.10.2015 - 07:06) Raf написал(а):
Если бухал то до полной потери ВСЕГО, абсолютно всего. Бухать ваще классно, нихрена ниче в жизни не нужно, цель одна найти чё выпить и пожрать. Так и бухал, деньги есть пью. если нет то нахожу и пью.
Спустя 43 минуты, 51 секунду (1.10.2015 - 07:50) Cheburashka написал(а):
Ай-я-яй! У меня все было нормально, пока я к этим анонимным не пришла. Ни тебе запоев, ни отключек. Пила себе раз в неделю или раз в две недели. Иногда правда с циганами и медведями Ну с кем не бывает
Анонимные научили прятать водку, похмеляться и пить по два-три дня. Хады
Назад так и не отпустили
Анонимные научили прятать водку, похмеляться и пить по два-три дня. Хады
Назад так и не отпустили
Спустя 11 минут, 59 секунд (1.10.2015 - 08:02) VETA написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Анонимные научили прятать водку, похмеляться и пить по два-три дня. Хады |
Хотелось бы про отца написать, то, что он алкоголик я скажу не по его запоям, их явных не бывает,,а по его мрачной трезвости. Ни одного прогула на работе. Сча на пенсии опять устроился и работает. Есть замена питию-рыбалка. В то что алкоголик не верит, я не убеждаю и так сла ВС.
Спустя 4 минуты, 9 секунд (1.10.2015 - 08:06) АндрейР написал(а):
ам нет моего варианта))
питие до потери памяти с периодичностью 2-3 дня пью, 5-7 дней восстанавливаюсь
питие до потери памяти с периодичностью 2-3 дня пью, 5-7 дней восстанавливаюсь
Спустя 1 час, 14 минут, 23 секунды (1.10.2015 - 09:21) Августа написал(а):
Всю тему читать некогда.
Но почему ты, Ритуся, с себя не начала?
Только не ври, что ты - п.2.
Даже за последнее время ты описала несколько случаев, вполне попадающих в п.1
Но почему ты, Ритуся, с себя не начала?
Только не ври, что ты - п.2.
Даже за последнее время ты описала несколько случаев, вполне попадающих в п.1
Спустя 9 минут, 10 секунд (1.10.2015 - 09:30) Ягуар написал(а):
я ЕУшница....формат пития был 2 , 3...а то и 4 дня в неделю, через день могла пить в отпуске и на даче. и обязательно в хлам
потеря памяти была...но редко.. тут помню тут не помню
потеря памяти была...но редко.. тут помню тут не помню
Спустя 2 часа, 9 минут, 38 секунд (1.10.2015 - 11:39) cyp написал(а):
Восстановление больше месяца - это очень много. Две-три недели вполне достаточно, чтобы снова уйти в запой Ну и кодировок не было. Хотя мысли о кодировках не покидали меня год точно. Всё мечтала это сделать, но никак не дошла
Спустя 23 минуты, 27 секунд (1.10.2015 - 12:03) _Екатерина_ написал(а):
Интересно, куда отнести мой случай? Питие каждый день в течение 15 лет до потери памяти. Последние два года- ежедневно + запои в выходные (ПТ, СБ, ВС, в ПН невыходы на работу). Перерывы самые большие были на три дня, из серии "лежу, дышу через раз,больше не могу, а то сдохну"
Спустя 16 минут, 42 секунды (1.10.2015 - 12:20) VETA написал(а):
_Екатерина_
Обычный случай, я еще играла)
Обычный случай, я еще играла)
Спустя 2 часа, 52 минуты, 32 секунды (1.10.2015 - 15:12) Овен написал(а):
Я пила каждый вечер, примерно до бутылки вина, с утра на работу, не похмелялась, день работаю, а вечером пью. Напиваться не любила, крепкие напитки не употребляла. Такой своебразный запой был.
Спустя 1 минуту, 3 секунды Овен написал(а):
_Екатерина_
О ба це, 4 месяца, молодец, поздравляю.
Спустя 1 минуту, 3 секунды Овен написал(а):
_Екатерина_
О ба це, 4 месяца, молодец, поздравляю.
Спустя 7 минут, 55 секунд (1.10.2015 - 15:20) Дима ДДТ написал(а):
я сейчас только осознал, что первую свою машину покупал не только для того, чтобы хоть какая-то была моя территория, но и потому что мне надоело падать, шататься и засыпать периодически в непонятных местах а так хоть в машине поспать или до дома доехать
Спустя 14 минут, 53 секунды (1.10.2015 - 15:35) _Екатерина_ написал(а):
Овен
Спасибо большое! Сама не верю своему счастью!!!
Спасибо большое! Сама не верю своему счастью!!!
Спустя 51 минуту, 55 секунд (1.10.2015 - 16:27) widev написал(а):
Спустя 6 минут, 19 секунд (1.10.2015 - 16:33) Орешник написал(а):
Моего варианта нет, каждый день, 25 лет. Доза в конце 0,5-0,7 крепкого на ночь.
Потом первая остановка на 6 месяцев и дальше запойный формат. Месяц не пью, месяц пью слабые, каждый день, потом догоняюсь крепким, потом одно крепкое, потом 4-5 дней без остановки. Капельница, или зубы и опять по кругу. С такого цикла и пришел в АА
Потом первая остановка на 6 месяцев и дальше запойный формат. Месяц не пью, месяц пью слабые, каждый день, потом догоняюсь крепким, потом одно крепкое, потом 4-5 дней без остановки. Капельница, или зубы и опять по кругу. С такого цикла и пришел в АА
Спустя 44 минуты, 6 секунд (1.10.2015 - 17:17) Юра Сахалинский написал(а):
Про свои пьянки писал выше.
Здесь хотел поделиться своими чувствами - тема эта очень полезная.
Она как бы, объединяет нас что-ли .
Читал каждый комент и прям переживал за человека. Как будто брат или сестра моя родная.
Все таки общая боль - объединяет сильно.
Здесь хотел поделиться своими чувствами - тема эта очень полезная.
Она как бы, объединяет нас что-ли .
Читал каждый комент и прям переживал за человека. Как будто брат или сестра моя родная.
Все таки общая боль - объединяет сильно.
Спустя 27 минут, 2 секунды (1.10.2015 - 17:44) VETA написал(а):
_Екатерина_
Я че то прочла 4 дня трезвая. Ан 4 месяца, поздравляю
Я че то прочла 4 дня трезвая. Ан 4 месяца, поздравляю
Спустя 21 минуту, 16 секунд (1.10.2015 - 18:06) Порыв Ветра написал(а):
Запои, потери, унижения, прогулы работы, кодировки. |
Это моё.
Питие до потери памяти и суток, потом восстановление больше месяца. |
Провалы в памяти часто. Восстановление максимум недели две, это после самых тяжёлых последствий.
Питие без потерь памяти, без путаницы в календаре |
Бывало и так, по чуть-чуть каждый день месяцами, иногда напиваясь в хлам и тогда читай выше^.
Спустя 29 минут, 22 секунды (1.10.2015 - 18:35) Lu написал(а):
Моего варианта нет
Пила пиво один вечер.до опьянения. 6 бутылок.
Через 3 дня опять могла.
По праздникам тоже.не было денег на пиво.пила вино своё домашнее.2 ст.мне хватало на голодный желудок. Могла не пить месяцами.но ждать этот день и думать о нем.это.когда стала устраивать себе сухой закон
Пила пиво один вечер.до опьянения. 6 бутылок.
Через 3 дня опять могла.
По праздникам тоже.не было денег на пиво.пила вино своё домашнее.2 ст.мне хватало на голодный желудок. Могла не пить месяцами.но ждать этот день и думать о нем.это.когда стала устраивать себе сухой закон
Спустя 4 часа, 11 минут, 7 секунд (1.10.2015 - 22:46) влад111 написал(а):
Однажды на новый год всадил литр распутина (была тогда популярна эта дрянь),кое как доплелся домой, рухнул на кровать и встал лишь через двое суток.
Спустя 9 часов, 54 минуты, 48 секунд (2.10.2015 - 08:41) _Екатерина_ написал(а):
Спустя 1 час, 16 минут, 27 секунд (2.10.2015 - 09:57) Ёлка написал(а):
Рита,привет!!!!
Я могла не пить и месяц,но если хоть капля в рот попадала-начинался реальный запой!!
По три недели бывало.Не могла ходить на работу,пряталась,было стыдно и т.д.
Впадала в безумие и сама страдала.
Бросиь пить решила,когда уже реально поняла,что больна,что алкоголь мешает жить и работать,что я боюсь за себя и свое будущее.
Решила,кароче,бросить пить и смогла не пить 2 месяца.Но потом опять выпила и ушла в запой (последний).
Потом нашла АА и дальше всё пучком.Чудо.До сих пор удивляюсь,что такое со мной произошло.
Реально достала пьянка потому что.
Я могла не пить и месяц,но если хоть капля в рот попадала-начинался реальный запой!!
По три недели бывало.Не могла ходить на работу,пряталась,было стыдно и т.д.
Впадала в безумие и сама страдала.
Бросиь пить решила,когда уже реально поняла,что больна,что алкоголь мешает жить и работать,что я боюсь за себя и свое будущее.
Решила,кароче,бросить пить и смогла не пить 2 месяца.Но потом опять выпила и ушла в запой (последний).
Потом нашла АА и дальше всё пучком.Чудо.До сих пор удивляюсь,что такое со мной произошло.
Реально достала пьянка потому что.
Спустя 5 часов, 44 минуты, 33 секунды (2.10.2015 - 15:42) Rita написал(а):
Вот прочитала все комментарии.
Поняла, что большой разницы между запойностью и ЕУшеством нет.
Потому что каждый из нас мог пить обоими способами.
Мастера мы выпить, короче.
И я мастерица тоже - я могу пить по два дня и могу через день. Раз в неделю или раз в месяц только не могу. Если б могла, то даже бы не парилась с трезвостью. Пила б себе спокойно, как нормальный человек, раз в месяц и жизни радовалась.
Одинаковые мы все какие-то.
Спасибо всем ответившим и проголосовавшим.
Знаете, меня сильно накрывает раздражение на людей.
Вот вчера в автобусе громко сморкается женщина в платок - я извелась прям вся. Ну, думаю, сука чё не могла на остановке высморкаться.
А сегодня в автобусе две школьницы громко разговаривали и я была вынуждена слышать их беседу. Меня это так раздражало.
И больше всего меня раздражают именно звуки - когда они громкие и резкие.
Короче, нервная система в тартарары.
А вас что раздражает?
Если, конечно, есть такая эмоция.
Поняла, что большой разницы между запойностью и ЕУшеством нет.
Потому что каждый из нас мог пить обоими способами.
Мастера мы выпить, короче.
И я мастерица тоже - я могу пить по два дня и могу через день. Раз в неделю или раз в месяц только не могу. Если б могла, то даже бы не парилась с трезвостью. Пила б себе спокойно, как нормальный человек, раз в месяц и жизни радовалась.
Одинаковые мы все какие-то.
Спасибо всем ответившим и проголосовавшим.
Знаете, меня сильно накрывает раздражение на людей.
Вот вчера в автобусе громко сморкается женщина в платок - я извелась прям вся. Ну, думаю, сука чё не могла на остановке высморкаться.
А сегодня в автобусе две школьницы громко разговаривали и я была вынуждена слышать их беседу. Меня это так раздражало.
И больше всего меня раздражают именно звуки - когда они громкие и резкие.
Короче, нервная система в тартарары.
А вас что раздражает?
Если, конечно, есть такая эмоция.
Спустя 7 минут, 10 секунд (2.10.2015 - 15:49) НатаЧиж написал(а):
Моего варианта нет.
Периодичность была разной.
3-5 дней пью потом пару месяцев не пью.
Нажраться надо было до состояния,чтобы лёжа качало.
Был перерыв в 5.5 лет, потом на полгода запой.
Периодичность была разной.
3-5 дней пью потом пару месяцев не пью.
Нажраться надо было до состояния,чтобы лёжа качало.
Был перерыв в 5.5 лет, потом на полгода запой.
Цитата |
А вас что раздражает? |
Сегодня ничего!
Вчера не помню.Давно было.
Спустя 6 минут, 17 секунд (2.10.2015 - 15:55) Rita написал(а):
Спустя 1 минуту, 56 секунд (2.10.2015 - 15:57) korrlenn написал(а):
А я про себя не могу сказать,что не раздражаюсь. Просто отношение поменялось и реакции всё же теперь не такие болезненные.
А так да,если кто то под ухом сморкается,естесвенно,мне это неприятно.
Когда пила- я бы еще пол дня эту тетку в голове гоняла, сейчас, выдя из автобуса,забуду.
А так да,если кто то под ухом сморкается,естесвенно,мне это неприятно.
Когда пила- я бы еще пол дня эту тетку в голове гоняла, сейчас, выдя из автобуса,забуду.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (2.10.2015 - 15:59) НатаЧиж написал(а):
Rita
По началу это была классика жанра,а потом штопор на полгода.Каждый день дрова.До полной отключки.
По началу это была классика жанра,а потом штопор на полгода.Каждый день дрова.До полной отключки.
Спустя 1 минуту, 32 секунды (2.10.2015 - 16:01) Багира2 написал(а):
Цитата (Rita @ 2.10.2015 - 16:42 ) |
А вас что раздражает? Если, конечно, есть такая эмоция. |
Эмоция есть. И раздражает многое. Другое дело, что раньше я бы сутками думала о случайно встретившейся раздражающей ситуации. И непременно использовала ее, как легальный повод в очередной раз нахрюкаться.
А сейчас минута-две, и я забыла.
Спустя 11 минут, 11 секунд (2.10.2015 - 16:12) Овен написал(а):
Раздражает когда сигналы без надобности, отъезжаю от дома, впереди дорогу перебегает собака я притормаживаю, взади - "пип"😳 как хотелось много сказать некультурного этому пипу.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (2.10.2015 - 16:14) Rita написал(а):
Багира2
Мне, чтобы напиться, сроду никакие поводы не нужны.
Даже не заморачиваюсь поиском повода.
Мне хватает просто необходимости выпить.
В силу давно и прочно сложившегося алкоголизма.
Мне, чтобы напиться, сроду никакие поводы не нужны.
Даже не заморачиваюсь поиском повода.
Мне хватает просто необходимости выпить.
В силу давно и прочно сложившегося алкоголизма.
Спустя 4 минуты, 9 секунд (2.10.2015 - 16:18) Багира2 написал(а):
Овен
А он-то собаку не видит!
А он-то собаку не видит!
Спустя 4 минуты, 36 секунд (2.10.2015 - 16:23) Овен написал(а):
Ага он наверное думает, что я остановилась вздремнуть😁😄
Спустя 8 минут, 20 секунд (2.10.2015 - 16:31) Rita написал(а):
Овен
Багира2
А бывают и такие, которые в нетерпеже сигналят, хотя видят, что впереди идущей машине что-то мешает проехать так, чтобы гарантированно не ободрать зеркала.
Спустя 2 минуты, 18 секунд Rita написал(а):
У меня трезвая пятница.
День написания этой темы, конечно, как вы понимаете, был тот ещё.
Приходится придумывать себе занятия вместо джин-тоника.
Поехали мы вообщем к брату в гости.
Пока)
Вечером еще попишу, наверное. Не сразу ж трезвой спать получится.
Багира2
А бывают и такие, которые в нетерпеже сигналят, хотя видят, что впереди идущей машине что-то мешает проехать так, чтобы гарантированно не ободрать зеркала.
Спустя 2 минуты, 18 секунд Rita написал(а):
У меня трезвая пятница.
День написания этой темы, конечно, как вы понимаете, был тот ещё.
Приходится придумывать себе занятия вместо джин-тоника.
Поехали мы вообщем к брату в гости.
Пока)
Вечером еще попишу, наверное. Не сразу ж трезвой спать получится.
Спустя 2 минуты (2.10.2015 - 16:33) Юра Сахалинский написал(а):
Цитата (Rita @ 2.10.2015 - 16:42 ) |
А вас что раздражает? Если, конечно, есть такая эмоция. |
Меня напрягет - ждать и догонять.
Еще сильно напрягают запахи.
У меня есть целая классификация неприятных запахов типа:
- Запах Кофе и выкуренной сигаретки изо рта собеседника;
- Запах духов старше 3 лет;
- запах немытого тела и вообще некоторых людей;
- запах гвоздики ;
- запах идущего впереди меня дизельного автомобиля;
-/-
Спустя 46 секунд (2.10.2015 - 16:34) Овен написал(а):
Да мне сегодня посигналили когда я остановилась на желтый цвет, типо чо курица не могла проехать еще ведь не красный😁успела бы.
Спустя 1 час, 36 минут, 40 секунд (2.10.2015 - 18:11) Еразим написал(а):
Цитата |
Да мне сегодня посигналили когда я остановилась на желтый цвет, |
Наверное все таки на желтый свет.
Спустя 6 минут, 54 секунды (2.10.2015 - 18:17) Ёлка написал(а):
Меня щас мало что раздражает.
Если только мешают под руку или под ногами путаются.
Если только мешают под руку или под ногами путаются.
Спустя 1 час, 8 минут, 57 секунд (2.10.2015 - 19:26) zaton написал(а):
А меня с каждым трезвым месяцем все меньше и меньше что либо раздражает... Наверно потому , что если раньше пытался что то донести до очередного раздражителя ( человека ) , то сейчас просто отхожу в сторону и похер че обо мне подумают :-)
Спустя 1 час, 41 минуту, 19 секунд (2.10.2015 - 21:08) widev написал(а):
Спустя 1 час, 59 минут, 50 секунд (2.10.2015 - 23:08) Rita написал(а):
Если бы вам нужно было купить однокомнатную квартиру и было всего две квартиры на выбор:
В первой квартире кухня 10 квадратов, но нет балкона.
А во второй квартире хороший балкон (хороший потому что сильно утеплен, проведен свет и стоит письменный стол, такой прям кабинетик на балконе), но кухня 6 квадратов.
Во всем остальном они одинаковые - одно и тоже местоположение, шаговая доступность от метро, одинаковое хорошее состояние, одинаковый метраж комнаты и коридора, даже этаж одинаковый.
Цена одинаковая.
Вот какую бы вы купили?
(для сдачи в аренду и последующей продажи)
В первой квартире кухня 10 квадратов, но нет балкона.
А во второй квартире хороший балкон (хороший потому что сильно утеплен, проведен свет и стоит письменный стол, такой прям кабинетик на балконе), но кухня 6 квадратов.
Во всем остальном они одинаковые - одно и тоже местоположение, шаговая доступность от метро, одинаковое хорошее состояние, одинаковый метраж комнаты и коридора, даже этаж одинаковый.
Цена одинаковая.
Вот какую бы вы купили?
(для сдачи в аренду и последующей продажи)
Спустя 15 минут, 15 секунд (2.10.2015 - 23:23) шимоза написал(а):
Спустя 4 минуты, 16 секунд (2.10.2015 - 23:27) Багира2 написал(а):
Rita
Вторую.
Вторую.
Спустя 5 минут, 16 секунд (2.10.2015 - 23:32) Rita написал(а):
шимоза
почему никакую?
на 10 квартир только у олигархов деньги есть.
Спустя 2 минуты, 9 секунд Rita написал(а):
Багира2
и продать же будет легче вторую.
Как вот потом продавать квартиру без балкона.
почему никакую?
на 10 квартир только у олигархов деньги есть.
Спустя 2 минуты, 9 секунд Rita написал(а):
Багира2
и продать же будет легче вторую.
Как вот потом продавать квартиру без балкона.
Спустя 1 час, 30 минут, 52 секунды (3.10.2015 - 01:03) Багира2 написал(а):
Rita
Балкон, причем хорошо оборудованный, сам по себе является приличным бонусом.
Балкон, причем хорошо оборудованный, сам по себе является приличным бонусом.
Спустя 1 час, 35 минут, 33 секунды (3.10.2015 - 02:39) Овен написал(а):
Rita
Вторую, потому что балкон своего рода комнатка.
Вторую, потому что балкон своего рода комнатка.
Спустя 6 часов, 54 минуты, 26 секунд (3.10.2015 - 09:33) пенсионер аа написал(а):
А кухня, совмещенная с балконом вообще замечательная вещь:-):-)
Спустя 40 минут, 13 секунд (3.10.2015 - 10:13) Еразим написал(а):
А я бы первую купил. Что это за кухня в 6 кв.? Это жесть, ни повернуться. При том что на кухне люди проводят ежедневно много времени. Ну а балкон, в основном для ненужных вещей, да белье повесить. Вполне и без него обойтись можно. Я на свою лоджию бывает неделями не захожу, а зимой вообще не захожу.
Спустя 30 минут, 51 секунду (3.10.2015 - 10:44) Армагедошка написал(а):
Цитата (Rita @ 2.10.2015 - 17:42 ) |
Знаете, меня сильно накрывает раздражение на людей. Вот вчера в автобусе громко сморкается женщина в платок - я извелась прям вся. Ну, думаю, сука чё не могла на остановке высморкаться. А сегодня в автобусе две школьницы громко разговаривали и я была вынуждена слышать их беседу. Меня это так раздражало. И больше всего меня раздражают именно звуки - когда они громкие и резкие. Короче, нервная система в тартарары. |
РИТА!!!
покупаешь фляжечку и в карман!!!
два-три глоточка и у тебя будет прекрасная поездка..еще школьницам расскажешь как жить надо
Спустя 1 минуту, 22 секунды Армагедошка написал(а):
у пьющего человека треморок и раздражение снимается простым понятным всем способом)))
Спустя 7 минут, 12 секунд Армагедошка написал(а):
Rita
я пил как ты Рита...
однажды пошел в поход-- сплав в Карелии-- первый раз тогда пил две недели подряд без передыха..уже позже узнал , что дружбаны "брали" в походе дни отдыха от пьянки...
последняя система -- двух -трехмесячный круглосуточный запой....со всеми вытекающими последствиями.Перерыв месяц-полтора.
как жив остался, до сих пор непонятно....
Спустя 2 часа, 42 минуты, 7 секунд (3.10.2015 - 13:26) FatCat написал(а):
Спустя 20 минут, 12 секунд (3.10.2015 - 13:47) I написал(а):
Цитата (Rita @ 3.10.2015 - 00:08 ) |
Вот какую бы вы купили? (для сдачи в аренду и последующей продажи) |
Аренда просела сейчас,
Последующая продажа - рулетка.
Допжилье финансовые и иные риски на данный момент.
Я в данный момент покупку жилья , не имеющую цели улучшение личных жилищных условий - вообще б не совершала, это даже (в данный момент) - не бессмысленно,, это очевидно в минус.
Спустя 3 минуты, 55 секунд (3.10.2015 - 13:50) Армагедошка написал(а):
Рита
покупай квартиру..будет что потом пропить
я в свое время имел лишнюю
за 6 мильонов продал..между запоями, а купил в свое время за копейки
покупай квартиру..будет что потом пропить
я в свое время имел лишнюю
за 6 мильонов продал..между запоями, а купил в свое время за копейки
Спустя 51 минуту, 16 секунд (3.10.2015 - 14:42) Еразим написал(а):
Цитата |
Я в данный момент покупку жилья , не имеющую цели улучшение личных жилищных условий - вообще б не совершала, это даже (в данный момент) - не бессмысленно,, это очевидно в минус. |
И все таки если есть деньги, то лучше вложить в недвижимость, а куда еще? Проценты по депозитам и инфляцию не покрывают. Аренда конечно просела, но все равно позволяет и коммунальные платежи заплатить и что то еще остается.
Спустя 6 минут, 57 секунд (3.10.2015 - 14:49) Багира2 написал(а):
Спустя 26 минут, 6 секунд (3.10.2015 - 15:15) korrlenn написал(а):
мне тоже большие кухни нравятся. но почему такое условие - или,или.
сейчас замечательные планировки делают, можно выбрать по душе. и кухня чтоб и балкон
сейчас замечательные планировки делают, можно выбрать по душе. и кухня чтоб и балкон
Спустя 1 минуту, 33 секунды (3.10.2015 - 15:16) Армагедошка написал(а):
на первом месте-антиквариат
на втором -золото брильянты
на третьем - недвижимость
это в смысле куда вкладывать)))
если Р. пьет- лучше в недвижимость...пропивается дольше и не отнимут уж очень быстро
на втором -золото брильянты
на третьем - недвижимость
это в смысле куда вкладывать)))
если Р. пьет- лучше в недвижимость...пропивается дольше и не отнимут уж очень быстро
Спустя 1 час, 43 минуты, 47 секунд (3.10.2015 - 17:00) I написал(а):
Цитата (Армагедошка @ 3.10.2015 - 16:16 ) |
на первом месте-антиквариат на втором -золото брильянты на третьем - недвижимость |
Смайлы в дефиците. Понятно.
Выглядит не совсем, как хорошая шутка (коей является). Выглядит, как сарказм (В обычной ситуации - спору нет, в нынешней - ты перечислила рейтинг, как попасть на бабки, в дополнение к кризису).
Спустя 1 минуту, 6 секунд Gabi написал(а):
Еразим
Аренда уже имеющегося - бесспорно.
Купить для сдачи (об этом же речь?) - ...
Спустя 32 минуты, 16 секунд (3.10.2015 - 17:32) Артверблюд написал(а):
Цитата |
Питие до потери памяти и суток, потом восстановление больше месяца. Запои, потери, унижения, прогулы работы, кодировки.. |
Нууу... Последние лет пять, из всей пьяной жизни, примерно так и было.
Спустя 24 минуты, 15 секунд (3.10.2015 - 17:57) Армагедошка написал(а):
Gabi
ты о чем???
займись собой -своим этим ..тротуаром." плохо выздоравливаешь!!! "- один мой приятель так шутит всегда)))
порядковые места вложения капиталов придуманы не мной...так..один знакомый миллиардер опытом поделился)))
ты о чем???
займись собой -своим этим ..тротуаром." плохо выздоравливаешь!!! "- один мой приятель так шутит всегда)))
порядковые места вложения капиталов придуманы не мной...так..один знакомый миллиардер опытом поделился)))
Спустя 12 минут, 20 секунд (3.10.2015 - 18:09) I написал(а):
Армагедошка
Спустя 5 минут, 12 секунд (3.10.2015 - 18:14) Армагедошка написал(а):
Gabi
ты вроде веселая всегда и была
мы с тобой ладили ..я тогда был -гость гость...потом иваном дураком....
вот дозрел до - последнего места борьбы добра и зла...))))))))))))))))))))
ты вроде веселая всегда и была
мы с тобой ладили ..я тогда был -гость гость...потом иваном дураком....
вот дозрел до - последнего места борьбы добра и зла...))))))))))))))))))))
Спустя 12 минут, 47 секунд (3.10.2015 - 18:27) I написал(а):
Армагедошка
Первый раз тебя вижу, и верю, что мы ладили, я на Весвало отродясь ни с кем не ссорилась
Я да, оптимистично настроенная .
Если без шуток, совет твоего милиардера верен абсолютно для стабильной экономической ситуации, просто этот совет - не для настоящего времени.
Первый раз тебя вижу, и верю, что мы ладили, я на Весвало отродясь ни с кем не ссорилась
Я да, оптимистично настроенная .
Если без шуток, совет твоего милиардера верен абсолютно для стабильной экономической ситуации, просто этот совет - не для настоящего времени.
Спустя 17 минут, 25 секунд (3.10.2015 - 18:44) Еразим написал(а):
Цитата |
Если без шуток, совет твоего милиардера верен абсолютно для стабильной экономической ситуации, просто этот совет - не для настоящего времени. |
Ну давайте по пунктам.
1. Антиквариат. Что бы вкладывать деньги в антиквариат нужно очень и очень хорошо в нем разбираться, что бы не купить туфту. Продать его потом тоже нужно суметь.
2. Золоты и бриллианты. Если покупать как ювилирные изделия, то продать их потом можно по цене лома, тоесть существенно дешевле чем купил. Если покупать золото в слитках, то попадаем на НДС 18%. Что делает эту покупку не рентабельной. Опять же все это нужно гдето хранить. Риск воровства, грабежа и т.д.
3. Недвижимость. Цены на недвижимость сейчас сильно упали. А это значит что сейчас недвижимость можно купить дешево. Так будет не всегда. Кризис рано или поздно закончится и цены пойдут вверх. При покупке недвижимости получаем налоговый вычет в размере 13%. Недвижимость можно сдать в аренду, взять кредит под залог недвижимости, быстро продать если деньги нужны.
Спустя 16 минут, 2 секунды (3.10.2015 - 19:00) артем написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (3.10.2015 - 19:02) I написал(а):
Ликвидность - да, и в п.3 она тоже вызывает сомнения, как и в п.1, п.2
При наличии необходимой суммы, если вообще уж деньги очень жгут карман и пристроить их совсем некуда, и, риски финансовых потерь - ниже рисков лежащей а стеклянной банке котлеты: да, наивысший приоритет у п.3, из перечисленных.
При наличии необходимой суммы, если вообще уж деньги очень жгут карман и пристроить их совсем некуда, и, риски финансовых потерь - ниже рисков лежащей а стеклянной банке котлеты: да, наивысший приоритет у п.3, из перечисленных.
Спустя 51 минуту, 14 секунд (3.10.2015 - 19:53) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (артем @ 3.10.2015 - 19:00 ) |
Цитата (Rita @ 30.09.2015 - 21:57 ) Цель опроса: выявить долю запойных и долю не запойных. Я запойный. |
Я тоже.
Притом каждый запой со страшнейшим плоским штопором......
Спустя 2 минуты, 33 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Еразим @ 3.10.2015 - 18:44 ) |
Ну давайте по пунктам. 1. Антиквариат. |
Ооооооооооо...... тема сменила заданную ТС свою векторную напрааленность?
Спустя 24 минуты, 23 секунды (3.10.2015 - 20:18) НатаЧиж написал(а):
Цитата |
В первой квартире кухня 10 квадратов, но нет балкона. |
Я в своё время купила квартиру на первом этаже в центре города.Хорошая квартира,но без балкона.Поэтому и было дешевле.Значительно дешевле.
Выход нашёлся быстро.Я пристроила балкон .Притом очень большой и ещё подвал сделала.Легально по документам.
Все вопросы решаемы.Тут важно знать цену вопроса.
Я когда эту квартиру продавала,за счёт балкона выросла и стоимость квартиры.
Спустя 7 минут, 24 секунды (3.10.2015 - 20:25) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 21 минуту, 36 секунд (3.10.2015 - 20:47) Еразим написал(а):
Цитата |
Ооооооооооо...... тема сменила заданную ТС свою векторную напрааленность? |
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Желательно читать всю тему. ТС сам сменил вектор. И задал конкретный вопрос.
Спустя 35 минут, 23 секунды (3.10.2015 - 21:22) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 13 часов, 28 минут, 21 секунду (4.10.2015 - 10:51) Армагедошка написал(а):
Цитата (Gabi @ 3.10.2015 - 20:27 ) |
Армагедошка Первый раз тебя вижу, и верю, что мы ладили, я на Весвало отродясь ни с кем не ссорилась Я да, оптимистично настроенная . Если без шуток, совет твоего милиардера верен абсолютно для стабильной экономической ситуации, просто этот совет - не для настоящего времени. |
))))
мы в теме "про лекапства2 кажется когда-то встречадись
там бились - БК прикладывать к башке сумасшедшей или таблеток принять..раз колбасит не по - детски )))
много ты понимаешь ПРО настоящий момент)))
и олигархический капитализм и переход Суворова через Альпы )))
нищему собраться - только подпоясаться.....
у меня сегодня так...живу пока радуясь)))
трезвость дивидендов не приносит -- у кого были бабки в пьянке..некоторым вернулись
а если нет..так значит и не было)))) видимость была, кураж временный
сколько алкашей видел трезвых - только и говорят---когда пил вроде жил по-зажиточней)))
Спустя 21 час, 46 минут, 24 секунды (5.10.2015 - 08:37) Rita написал(а):
Цитата (Gabi @ 3.10.2015 - 20:02 ) |
При наличии необходимой суммы, если вообще уж деньги очень жгут карман и пристроить их совсем некуда.... |
Мне ничего не жгёт.
Просто есть очень близкий мне человек.
Ну, вот после детей и мужа самый прямо близкий.
Он снимает двухкомнатную квартиру. За 36 тыс. руб в месяц.
На свою двухкомнатную у него денег не хватает.
Хватает на однокомнатную.
Но он туда не влазит.
Потому что у него жена и двое детей.
И вот мы с ним каждый вечер по часу обсуждаем что делать.
Решили срочно купить то на что хватает.
И сдавать.
Чтобы платить было не 36 тыс каждый месяц, а например 8 тысяч.
Пока на имеющиеся деньги попалось только эти две квартиры.
Остальные или убитые, или за мкадом, или в бирюлёво с капотней.
и вот счёт уже на дни идёт. Нового ничего так и не нашли.
Вот и решаем что лучше - балкон или плюс 4 метра на кухне.
Спустя 15 минут, 57 секунд (5.10.2015 - 08:53) Дима ДДТ написал(а):
Rita
чой то не сильно разницы по деньгам между двушкой и однушкой во вторичке. Ну сколько??? 10 кв.м. примерно и это будет около двух лямов... а что такое два ляма например лет на 10 по кредиту.
например посчитать квартиру стоимостью 8000000-00 при первоначальном взносе 6000000 лямов и выходит, что ежемесячный платеж 30000-00 руб.
чой то не сильно разницы по деньгам между двушкой и однушкой во вторичке. Ну сколько??? 10 кв.м. примерно и это будет около двух лямов... а что такое два ляма например лет на 10 по кредиту.
например посчитать квартиру стоимостью 8000000-00 при первоначальном взносе 6000000 лямов и выходит, что ежемесячный платеж 30000-00 руб.
Спустя 59 минут, 21 секунду (5.10.2015 - 09:52) Еразим написал(а):
Цитата |
0 кв.м. примерно и это будет около двух лямов... а что такое два ляма например лет на 10 по кредиту. |
Да, но эти два миллиона нужно иметь, а кредит дело гиблое. Сегодня есть работа, завтра нет работы, сегодня есть здоровье, завтра нет здоровья. По мне так лучше однушка на свои, чем двушка в кредит.
Спустя 51 минуту, 7 секунд (5.10.2015 - 10:43) Дима ДДТ написал(а):
Еразим
Цитата |
По мне так лучше однушка на свои, чем двушка в кредит. |
Ну да ну да... как бы да кабы да еще что-нибудь...
согласен, лучше отдавать дяде деньги чем вкладывать в свою
двушка все равно понадобится или чем раньше влезешь тен быстрее вылезешь
Спустя 2 часа, 34 минуты, 35 секунд (5.10.2015 - 13:18) Rita написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 5.10.2015 - 09:53 ) |
два ляма например лет на 10 по кредиту. |
жена не работает.
потому что оба ребенка очень маленькие.
поэтому кредитоваться нельзя.
да и есть у него уже одна удавка на шее - алименты на ребенка от первого брака.
Не на что покупать двушку.
Тем более через год он скорее всего опять уедет в загранку на пару лет.
А там предоставляется бесплатные аппартаменты. Квадратов 120. С двумя туалетами.
Надо просто как-то прожить как-то год в России и не разориться.
Для этого вот и ищем купить однушку и сдать.
Чтоб не так тяжело было бремя аренды.
Спустя 2 минуты, 24 секунды Rita написал(а):
Цитата (Еразим @ 5.10.2015 - 10:52 ) |
По мне так лучше однушка на свои, чем двушка в кредит. |
Вот я также думаю.
Однажды мы с мужем взяли кредит на машину.
А через два месяца я неожиданно забеременела, а мужа уволили.
Если б не грудное вскармливание и подаренные пеленки/распашонки - хана бы была.
А так - выкарабкались.
Спустя 2 часа, 47 минут, 54 секунды (5.10.2015 - 16:06) Еразим написал(а):
Цитата |
согласен, лучше отдавать дяде деньги чем вкладывать в свою двушка все равно понадобитсяили чем раньше влезешь тен быстрее вылезешь |
Пока кредит не выплатишь она ни какая не твоя. А ведь кредит можно и не выплатить. И причем тут дядя, если человек на свои деньги покупает однушку?
Спустя 5 минут, 35 секунд (5.10.2015 - 16:11) Rita написал(а):
Вот еще вопрос у меня:
часто ли вы пользуетесь наймом маленького грузовичка и водителем при нем?
или вы такие вопросы решаете сами?
ну, например, берете грузовичок бесплатно на работе..
или у вас свой грузовичок есть..
или вам никогда ничего не надо везти...
часто ли вы пользуетесь наймом маленького грузовичка и водителем при нем?
или вы такие вопросы решаете сами?
ну, например, берете грузовичок бесплатно на работе..
или у вас свой грузовичок есть..
или вам никогда ничего не надо везти...
Спустя 1 минуту, 52 секунды (5.10.2015 - 16:13) Гость_Еразим написал(а):
Rita
Сейчас самые низкие цены на недвижимость. А со временем можно будет накопить денег, продать однушку, добавить и купить двушку.
Сейчас самые низкие цены на недвижимость. А со временем можно будет накопить денег, продать однушку, добавить и купить двушку.
Спустя 8 минут, 25 секунд (5.10.2015 - 16:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Rita @ 5.10.2015 - 17:11 ) |
часто ли вы пользуетесь наймом маленького грузовичка и водителем при нем? |
Лично я где-то раз в два года.
Могу сказать, что перед летом, когда начинается дачный сезон, найти подходящую машину не так уж и просто.
Мы всегда ищем грузопассажирский грузовичок. Чтобы и вещи и пассажиров мог забрать одновременно.
Спустя 36 минут, 26 секунд (5.10.2015 - 16:58) Rita написал(а):
Спустя 4 минуты, 9 секунд (5.10.2015 - 17:02) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 25 секунд (5.10.2015 - 17:09) Rita написал(а):
Багира2
я хендай портер всё смотрю..
отечественную газель как-то страшно мне покупать..
на новую то денег нет..
а если не новую, то уж лучше тогда хёндай..
не знаю прям..
Спустя 54 секунды Rita написал(а):
Гость_Еразим
вот я всё также думаю. Прямо у меня те же аргументы.
я хендай портер всё смотрю..
отечественную газель как-то страшно мне покупать..
на новую то денег нет..
а если не новую, то уж лучше тогда хёндай..
не знаю прям..
Спустя 54 секунды Rita написал(а):
Гость_Еразим
вот я всё также думаю. Прямо у меня те же аргументы.
Спустя 17 минут, 25 секунд (5.10.2015 - 17:26) Багира2 написал(а):
Спустя 26 минут, 51 секунду (5.10.2015 - 17:53) Rita написал(а):
Спустя 16 минут, 4 секунды (5.10.2015 - 18:09) Rita написал(а):
Спустя 51 минуту, 38 секунд (5.10.2015 - 19:01) артем написал(а):
Цитата (Rita @ 5.10.2015 - 19:11 ) |
часто ли вы пользуетесь наймом маленького грузовичка и водителем при нем? |
Очень редко.
Цитата (Rita @ 5.10.2015 - 19:11 ) |
или вы такие вопросы решаете сами? ну, например, берете грузовичок бесплатно на работе.. или у вас свой грузовичок есть.. |
На работе грузовичок не беру, своего нет.
Спустя 2 часа, 13 минут, 14 секунд (5.10.2015 - 21:14) widev написал(а):
Спустя 5 минут, 9 секунд (5.10.2015 - 21:19) Ilmar написал(а):
widev
Цитата |
ё что угодно, но не газель ... |
Неудачный опыт?