И переоценил сейчас все свое раздражение к срывникам. Скорее теперь сочувствие. Видел я человека прошлой зимой - который пришел сказал, что он сорвался и рад, и кичился этим. Помню его же через более полгода, когда он денег занимал пьяный. Я не помню даже этого человека конкретно, помню только факты.
Если сорваться в программе - это блин не просто так сорваться - это, вероятно, последний срыв... Знаю тех, кто возвращался - но тут скорее исключение из правила (я не видел как они срывались). Чаще срывники исчезают.
Помню одного человека на этом форуме, периодически писал, как он пьет, тоже самое биение кулаками в грудь через боль безысходности. И абсолютный эгоцентризм (это когда вижу только себя - больше ничего и никого не вижу).
Конец всегда один. Тем кто когда-либо повелся на одинаковых реакциях срывников - помните, время покажет. И время показывает. А пока можно только пожалеть...
Алкоголь не наркотики, те убьют моментально, а с алко надо долго мучаться... Эх..
Спустя 13 минут, 47 секунд (25.11.2008 - 11:25) Transformer написал(а):
Да, подняться из такой попы - героический поступок. Но все равно - это не нужный (имхо, не оправданный) героизм и дальше не ясно чем все закончится. Есть люди, которые сорвались через год, а потом каждый год срываются. Это травма и шрам.
Спустя 8 минут, 22 секунд (25.11.2008 - 11:33) Transformer написал(а):
Цитата (Алена* @ 25.11.2008 - 11:28) |
Transformer Есть кто и через 10 лет срывается.. От этого никто не застрахован.. Нет страховки от обострения болезни - иначе это не было бы болезнью.. Хронической, смертельной.. |
В жизни всякое бывает.
Спустя 1 часов, 9 минут, 47 секунд (25.11.2008 - 12:43) Ложка Дегтя написал(а):
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Решил проанализировать, умный?
Спустя 5 минут, 3 секунд (25.11.2008 - 12:48) Sir написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 25.11.2008 - 15:43) |
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих |
Не согласна.
По моему мнению правильнее так: умный учится на своих ошибках, а дурак на них не учится.
Спустя 1 часов, 27 минут, 24 секунд (25.11.2008 - 14:15) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Цитата (Ложка Дегтя @ 25.11.2008 - 15:43) Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих Не согласна. По моему мнению правильнее так: умный учится на своих ошибках, а дурак на них не учится. |
Самое биде в нашей программе так это её простота и поэтому она сложна для меня. Хотя недавно общался с человечком, поюмнющего ещесначалаприхода в АА. "Какой же я умный был тогда , а сейчас кажись поглупел, что ли
И еще по поводу учиться на ошибках по поводу выпивки - в классике написано про это в окончании 1-го шага
Спустя 18 минут, 6 секунд (25.11.2008 - 14:33) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:15) |
Какой же я умный был тогда, а сейчас кажись поглупел, что ли |
Эх, Дима... жалко я тебя "тогда" не знала
Спустя 10 минут, 16 секунд (25.11.2008 - 14:44) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Дим, давай не будет о том что где написано.. давай о жизненном опыте.. Ты срывался? Если да - расскажи.. Если нет - то не для тебя тема.. ИМХО |
Вот именно для меня, потому что не срывался, ибо если общаюсь с людьми, которые это пережили и сейчас трезвые и у них в жизни более или менее, мне это дает доп. силы для работы в направлении Веры
Спустя 7 минут, 17 секунд (25.11.2008 - 14:51) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:44) |
в направлении Веры |
Герасимовой?
Спустя 4 минут, 17 секунд (25.11.2008 - 14:55) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Герасимовой? |
Что-ты куда не посмотришь, тебе везде Вера Г. мерещится,
Ты же знаешь я еёёёёёёёёё очень люблю. И очень благодарен за поддержку в первые месяцы трезвости.
Меня раньше бесили срывники, котрые по полгода походят, а потом попьют и усё в порядке. Сейчас слава богу, мнение поменялось и более отзывчивым стал.
Спустя 6 минут, 24 секунд (25.11.2008 - 15:01) Vlad написал(а):
Sir Мож - Чмоки? Я, кстати, считаю для себя наиболее ценным как раз того собрата или сестру, который нашёл в себе мужество вернуться в АА после срыва. Слушаю его и пытаюсь понять причины, приведшие его к срыву. Всё равно учусь на чужих ошибках, к формуле именно такой привык, как собрат выше привёл. И ещё - если мне плохо, на болезнь не "киваю" никогда. Не чувствую себя больным. Причины ищу в своих недоработках по Программе.
Спустя 6 минут, 37 секунд (25.11.2008 - 15:08) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:55) |
Ты же знаешь я еёёёёёёёёё очень люблю |
Ага, поэтому и пишешь о ней постоянно.
"Вера" с большой буквы - это имя собственное, человечье. Вот и уточняю, про какую ты Веру говоришь.
А "вера" как действие (вера в чудеса, например) - это уже имя нарицательное, и пишется с маленькой буквы.
Спустя 27 секунд Sir написал(а):
Цитата (Vlad @ 25.11.2008 - 18:01) |
Sir Мож - Чмоки? |
Она же Чмоки, ага И она же "одна анонимная Герасимова".
Спустя 4 минут, 24 секунд (25.11.2008 - 15:12) Sir написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 25.11.2008 - 17:55) |
Меня раньше бесили срывники, котрые по полгода походят, а потом попьют и усё в порядке. |
Завидовал?
Угу. Понимаю тебя.
Я тоже и сейчас порой бывает ругаюсь на тех, кто запивает и вроде проблем-то нет, попил-попил и вернулся как ни в чем не бывало. И начинаю их долбать, мол "попей ишшо-то". Иэээххх! "Житие мое" (с)
Спустя 10 минут, 19 секунд (25.11.2008 - 15:23) Ложка Дегтя написал(а):
А я тащусь от тех кто мне спасибо говорит, ну типа, "глядя на тебя, срывников я себя вспоминаю и пить не хочется" так и хочется спросить, может продолжить? А чё, бесценный опыт, будет чё вам анализировать.
Спустя 33 секунд (25.11.2008 - 15:23) Vlad написал(а):
Дима ДДТ У нас тоже есть несколько человек, чьи срывы к видимому ухудшению не приводят. Создаётся иллюзия, что Закон 1-й рюмки на них не действует. Меня это не первых порах сбивало с толку, порождало ненужные параллели и ассоциации. И только со временем, с опытом, понял, что это всё не более, чем иллюзия. Для другого чела если и не работает, то где гарантия. что и для меня не сработает? А потом просто перестал обращать на это внимание.
Спустя 16 минут, 45 секунд (25.11.2008 - 15:40) валькирия написал(а):
Я срывалась в программе на 5,5 месяцах трезвости. Срыв, как это не смешно, отрезвил. Стала внимательней относиться к себе и своим чувствам и главное отпало любое желанье ставить эксперименты с собой и своей болезнью.
Недавно на одном из наших АА-шных праздников, сидели, пели песни под гитару. Вокруг анонимные с колоссальными для меня сроками: от 8-ми до 19-ти лет трезвости, и тут тот, кто играл сказал: "А сейчас споём песню срывника. Поднимите руку, кто срывался в Программе". Так получилось, что подняла я одна, и такая меня радость накрыла, гордость даже за себя, что вот мне было послано испытание и я выдержала его.
А тогда... И боль, и стыдно, но Господь распорядился так, что в воскресенье я ещё во всю бухала до вечера, а в понедельник надо было вести собрание и никуда не денешься, жить тогда очень хотелось.
Недавно на одном из наших АА-шных праздников, сидели, пели песни под гитару. Вокруг анонимные с колоссальными для меня сроками: от 8-ми до 19-ти лет трезвости, и тут тот, кто играл сказал: "А сейчас споём песню срывника. Поднимите руку, кто срывался в Программе". Так получилось, что подняла я одна, и такая меня радость накрыла, гордость даже за себя, что вот мне было послано испытание и я выдержала его.
А тогда... И боль, и стыдно, но Господь распорядился так, что в воскресенье я ещё во всю бухала до вечера, а в понедельник надо было вести собрание и никуда не денешься, жить тогда очень хотелось.
Спустя 41 минут, 26 секунд (25.11.2008 - 16:22) митенька написал(а):
Ну нравиться мне такие темки!!! Придет чел без году неделька трезвый и понеслася!!! Срывники ... ,не туда группа рулит и как итог я самый трезвый из трезвых( раньше был самый пьяный из пьяных)!!!
Тему знаю досканально, сам так кичился тем что не срывался!!!А стоило сорваться, как спесь слетела куда-то! (то-же опыт) Анализировать надо себя, а других надо благодарить за опыт, в том числе и отрицательный!!!
Ведь сорвёшься ,куда ты денешься!!! Хотя может и не сорвёшся ,ведь куда тебе деваться!!!!
Тему знаю досканально, сам так кичился тем что не срывался!!!А стоило сорваться, как спесь слетела куда-то! (то-же опыт) Анализировать надо себя, а других надо благодарить за опыт, в том числе и отрицательный!!!
Ведь сорвёшься ,куда ты денешься!!! Хотя может и не сорвёшся ,ведь куда тебе деваться!!!!
Спустя 1 часов, 33 минут, 19 секунд (25.11.2008 - 17:55) alles написал(а):
По поводу "переодических срывников"...
В обществе существует достаточно большая группа "халявщиков". Которые живут за счет сострадания и жалости других. Такие есть и в АА. Как правило это и есть "периодические срывники".
P.S. Если запью обязательно воспользуюсь состраданием "высокодуховных"
В обществе существует достаточно большая группа "халявщиков". Которые живут за счет сострадания и жалости других. Такие есть и в АА. Как правило это и есть "периодические срывники".
P.S. Если запью обязательно воспользуюсь состраданием "высокодуховных"
Спустя 2 часов, 29 минут, 32 секунд (25.11.2008 - 20:24) Transformer написал(а):
Цитата (митенька @ 25.11.2008 - 16:22) |
Ведь сорвёшься ,куда ты денешься!!! Хотя может и не сорвёшся ,ведь куда тебе деваться!!!! |
Я пришел в АА трезветь. Я не срывался. Мне нахрена кричащих срывников опыт, которые если даже на них стараться не обращать внимания - все равно лезут?
Я не срывался - сегодня я трезвый. К чему обвинения?
Спустя 7 минут, 59 секунд (25.11.2008 - 20:32) ULY-BU написал(а):
Я снимаю шляпу, перед теми, кто нашел в себе мужества вернуться в АА, не знаю смогла бы я сама вернуться...
Единственное, что могу сказать, что те кто говорят, что ну да сорвался и ни чего страшного, готова придушить, потому что на моей памяти за то время, что я в АА уже двое ушли из этой жизни...
Единственное, что могу сказать, что те кто говорят, что ну да сорвался и ни чего страшного, готова придушить, потому что на моей памяти за то время, что я в АА уже двое ушли из этой жизни...
Спустя 3 минут, 58 секунд (25.11.2008 - 20:36) митенька написал(а):
Transformer
Ну так трезвей ,кто тебе не даёт? К тебе лезут? Ужас!! Дай им отпор!!
Значит у нас в группе есть человек,трезвый 17 лет и ужас в начале он сорвался 2 раза. Так теперь его опыт не кому не нужен, так как с твоей точки зрения, он не правильный???
Спустя 3 минут, 31 секунд митенька написал(а):
Ну так трезвей ,кто тебе не даёт? К тебе лезут? Ужас!! Дай им отпор!!
Значит у нас в группе есть человек,трезвый 17 лет и ужас в начале он сорвался 2 раза. Так теперь его опыт не кому не нужен, так как с твоей точки зрения, он не правильный???
Спустя 3 минут, 31 секунд митенька написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 25.11.2008 - 22:32) |
что ну да сорвался и ни чего страшного, готова придушить, потому что на моей памяти за то время, что я в АА уже двое ушли из этой жизни |
Вот потому, в реале вообще не пропускаю собрания уже 6 лет ( раз 5 пропустил) ! Знаю ,что любой срыв может быть последним!!!
Спустя 1 часов, 41 минут, 8 секунд (25.11.2008 - 22:17) Чмоки написал(а):
я всегда жалею продолжающих пьянствовать. Реально жалею... Кому-то ВС даёт трезвость, а кому- то нет.... И НИКТО не знает почему. Очень хорошим не удаётся протрезветь... И НИКТО не знает почему... Очень старающимся людям не удаётся протрезветь... И НИКТО не знает почему...
Я многих похоронила в АА... и знаю, как они пытались, как разбивали в кровь колени, как мучались...
Я никогда не могу сказать:" ты -неправильный". Я могу сказать: "не отчаивайся!"
Для того что бы мне не захотеть пить, не издеваться над оступившимся мне надо, а сходить на хатку, где пьёт, поглядеть на эту красотищщу, и попытаться протянуть свою руку для опоры. Желание выпить в этом гадюшнике отшибается у меня напрочь..
Я знаю ААшек которые долго не могли протрезветь, знаю, как их гнобили, вместо того, что бы просто поддержать... у некоторых получилось обрести трезвость... не у всех к сожалению...
Я многих похоронила в АА... и знаю, как они пытались, как разбивали в кровь колени, как мучались...
Я никогда не могу сказать:" ты -неправильный". Я могу сказать: "не отчаивайся!"
Для того что бы мне не захотеть пить, не издеваться над оступившимся мне надо, а сходить на хатку, где пьёт, поглядеть на эту красотищщу, и попытаться протянуть свою руку для опоры. Желание выпить в этом гадюшнике отшибается у меня напрочь..
Я знаю ААшек которые долго не могли протрезветь, знаю, как их гнобили, вместо того, что бы просто поддержать... у некоторых получилось обрести трезвость... не у всех к сожалению...
Спустя 38 минут, 10 секунд (25.11.2008 - 22:56) Добрыня написал(а):
Чмоки
Я люблю тебя, "одна анонимная....", второй раз сегодня вспомнил, но про НИКТО должен возразить...
Некто Горски изучал анонимных срывников, и нашел таки общее, и даже дал рекомендации - которые уменьшают вероятность срыва.
Transformer
Я с этой темой долго бодался. Тут ведь вот какая штука. Скажешь себе - что сорваться в АА - это бред, слабость и даже слабоумие, и что второго шанса не будет - так ведь и в самом деле таки сорвесся. У того, кого Дима ДДТ называет Дядьку, довольно забавное чувство юмора.
А не скажешь - так навроде отмаза есть для срыва - сорвусь - вернусь в АА, пусть меня снова научат. Долго гонял, пока не понял главного - а ведь на самом деле не мне решать в итоге, сорвусь я или нет.
Моя задача - сделать все, чтобы предупредить срыв. Ну и явиться с повинной при случае. А как оно будет - этого мне знать не дано. Нет у меня машины времени.
Я люблю тебя, "одна анонимная....", второй раз сегодня вспомнил, но про НИКТО должен возразить...
Некто Горски изучал анонимных срывников, и нашел таки общее, и даже дал рекомендации - которые уменьшают вероятность срыва.
Transformer
Я с этой темой долго бодался. Тут ведь вот какая штука. Скажешь себе - что сорваться в АА - это бред, слабость и даже слабоумие, и что второго шанса не будет - так ведь и в самом деле таки сорвесся. У того, кого Дима ДДТ называет Дядьку, довольно забавное чувство юмора.
А не скажешь - так навроде отмаза есть для срыва - сорвусь - вернусь в АА, пусть меня снова научат. Долго гонял, пока не понял главного - а ведь на самом деле не мне решать в итоге, сорвусь я или нет.
Моя задача - сделать все, чтобы предупредить срыв. Ну и явиться с повинной при случае. А как оно будет - этого мне знать не дано. Нет у меня машины времени.
Спустя 1 часов, 18 минут, 44 секунд (26.11.2008 - 00:14) Transformer написал(а):
Цитата (Добрыня @ 25.11.2008 - 22:56) |
Я с этой темой долго бодался. Тут ведь вот какая штука. Скажешь себе - что сорваться в АА - это бред, слабость и даже слабоумие, и что второго шанса не будет - так ведь и в самом деле таки сорвесся. У того, кого Дима ДДТ называет Дядьку, довольно забавное чувство юмора. А не скажешь - так навроде отмаза есть для срыва - сорвусь - вернусь в АА, пусть меня снова научат. Долго гонял, пока не понял главного - а ведь на самом деле не мне решать в итоге, сорвусь я или нет. Моя задача - сделать все, чтобы предупредить срыв. Ну и явиться с повинной при случае. А как оно будет - этого мне знать не дано. Нет у меня машины времени. |
Да это меня, сумасшедшего, постоянно кто-то достает, кто-то жить мешает. Сегодня срывники, завтра мажоры, послезавтра хачики :-)
Как в комедии какой-то было: "ну негры, ладно, нормальные, но вот цыган, цыган на дух не переношу" и т.д. :-)
Кто-то один обидит (если меня даже просто глюкануло) - всем таким войну. И злость в себе не могу держать, все равно иду и воюю. Хоть и понимаю, что глупо.
Если я сорвусь - то мне будет пофигу то, что я говорил, что подумают. Идти против привычных принципов (что нормально, а что нет) - мне не привыкать. Сейчас обзову всех срывников, потом, даже если сорвусь - мне пофигу на мнение других и замечания, мне бы живым остаться. Это они не настоящие алкоголики - могут сорваться и снова трезветь - я так не смогу, я реально алкаш.
А то, что не моя заслуга, я принимаю - но пока не понимаю - да, говорят и понимать не надо. Короче стараюсь как могу что-то делать.
Спустя 1 часов, 7 минут, 45 секунд Transformer написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 25.11.2008 - 15:23) |
А я тащусь от тех кто мне спасибо говорит, ну типа, "глядя на тебя, срывников я себя вспоминаю и пить не хочется" так и хочется спросить, может продолжить? А чё, бесценный опыт, будет чё вам анализировать. |
Дорогой ноль, ты пить бросить не можешь, спиться тоже не можешь. Я так полагаю ты в жизни своей, кроме постоянного пустозвонства, ни одного дела так и не сделал, что не удивительно для таких нулей как ты.
Спустя 4 часов, 51 минут, 50 секунд (26.11.2008 - 05:06) Серго написал(а):
Я думаю,что нет ни у кого права опускаться до оскорблений и переходить на личности,даже если человек срывается,даже если он сам не знает,что хочет.
А те кто пытаются быть судьями...что ж,Бог им судья.
А те кто пытаются быть судьями...что ж,Бог им судья.
Цитата (Transformer @ 26.11.2008 - 04:22) |
Цитата (Ложка Дегтя @ 25.11.2008 - 15:23) А я тащусь от тех кто мне спасибо говорит, ну типа, "глядя на тебя, срывников я себя вспоминаю и пить не хочется" так и хочется спросить, может продолжить?А чё, бесценный опыт, будет чё вам анализировать. Дорогой ноль, ты пить бросить не можешь, спиться тоже не можешь. Я так полагаю ты в жизни своей, кроме постоянного пустозвонства, ни одного дела так и не сделал, что не удивительно для таких нулей как ты. |
Как ни крути,а это всего лишь твоё мнение и кто рискнёт сказать,что оно единственно правильное?
Спустя 23 минут, 59 секунд (26.11.2008 - 05:30) Кибоко написал(а):
Срыва не было. Опыта нет. Но воочию видел наркоманов-алкоголиков слетевших с катушек. Он, ктр первый слетел и потащил за собой двоих, "провозглашал" тезис: "Срыва не надо бояться, срыв - это неизбежная реальность". Результат - в жёстком срыве и за ним двое ушли бухать и колоться. Спросил у одного Саши в Барнауле про это. В ответ цитата: "Мы редко встречали людей.... потерпевших неудачу". Позже спросил у спонсора, в ответ услышал: "Количество срывов строго ограничено. Где гарантия, что это не последний срыв?" Ну, подумал: зачем мне экспериментировать? Выпить-то очень даже легко, просто. А потом? Вот щас в шкафе стоит "крутая" бутылка крньяка, выпить можно, как 2 пальца... Но не могу. Тормоз стоит, да и потом зачем?????? Если в голове порядок, жизнь счастливая, то зачем мне нужна искусственная радость? Надобность отпала. Единственный выход, чтобы не уходить в срыв - жить счастливо! А где-то читал или слышал, что "срыв" после года-двух трезвости - это продолжение употребления. Мол срыв - это когда после 3-ёх лет трезвости. Фик знает.
Короче, не хочу опыты ставить))))
Короче, не хочу опыты ставить))))
Спустя 28 минут, 5 секунд (26.11.2008 - 05:58) Sir написал(а):
"люди ж хворые"... (с) Сергей_К
Спустя 44 минут, 5 секунд (26.11.2008 - 06:42) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Transformer @ 26.11.2008 - 04:14) |
Если я сорвусь - то мне будет пофигу то, что я говорил, что подумают. Идти против привычных принципов (что нормально, а что нет) - мне не привыкать. |
"Звон, звон, звон, малиновые реки.
Испокон вовеки.
Ходил на поклон, падал на ступени,
Все обиты пороги, в прах истёрты колени.
Звон, звон, звон окатил водою.
Справлюсь САМ С СОБОЮ
Сяду на трон, венчаюсь на царство,
Ох, корона не шапка, и не лекарство"
WELCOME!!!
Спустя 2 минут, 16 секунд (26.11.2008 - 06:45) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я в АА срывался очень много раз. Маверное поэтому и сам теперь стараюсь по возможности поддержать сорвавшегося,не ставить посмертных диагнозоф, типа он безнадежный. Сам был таким и знаю что такое подарить надежду безнадежному.....
Один наш товарищ вела рамьше наблюдение за сорвавшимися и погибшими. Статистика не утешительна.
Вот поэтому я и радуюсь,что мне удалось зацепицца за здравомыслие(кажись так толкуецца трезвость)
Настоящая многолетняя трезвость это и есть жизнь со зравым смыслом.
Хотя есть пример,когда человек погиб в срыве не дотянув каких то 2 м-цеф до 13 лет!!!!!!!
Фсе это помогло и помогает мне не строить иллюзий,не ставить больше экспериментоф на себе.
И особенно следить за свмим базаром.Ставя диагноз другим--ставлю получаецца себе,осуждая и критикуя других--тоже.....Ведь каждый оценивает по себе,исходя из своего опыта,стереотипоф.образа мышления.
Думаю это большая загадка природы квк желание жить побеждает желание умереть.Но бываит и наоборот.Как я реально отношусь к Реальности-так и Она комне
Один наш товарищ вела рамьше наблюдение за сорвавшимися и погибшими. Статистика не утешительна.
Вот поэтому я и радуюсь,что мне удалось зацепицца за здравомыслие(кажись так толкуецца трезвость)
Настоящая многолетняя трезвость это и есть жизнь со зравым смыслом.
Хотя есть пример,когда человек погиб в срыве не дотянув каких то 2 м-цеф до 13 лет!!!!!!!
Фсе это помогло и помогает мне не строить иллюзий,не ставить больше экспериментоф на себе.
И особенно следить за свмим базаром.Ставя диагноз другим--ставлю получаецца себе,осуждая и критикуя других--тоже.....Ведь каждый оценивает по себе,исходя из своего опыта,стереотипоф.образа мышления.
Думаю это большая загадка природы квк желание жить побеждает желание умереть.Но бываит и наоборот.Как я реально отношусь к Реальности-так и Она комне
Спустя 1 часов, 32 минут, 34 секунд (26.11.2008 - 08:17) Transformer написал(а):
Все просто, некое существо меня обозвало в пьяном виде здесь на форуме. После этого я желаю чтоб этот урод сдох, и в мучениях. А когда он сдохнет, я еще бы с удовольствием над трупом поглумился, оторвал бы себе кусок трупа как трофей, например. Я понимаю, что это всего лишь гипер-чувствительность и убить его самому, мне мое здравомыслие не позволяет, которое мне присуще трезвому. Но эту ненависть сдерживать я не могу. Это существо потом даже не соизволило извиниться.
Короче пока все идет как надо, и скоро буду радоваться, что оно сдохло. Вот такой вот я больной.
Вот такой вот мой опыт. А я привык дела доводить до конца по жизни... Не бросать ничего на полпути.
Короче пока все идет как надо, и скоро буду радоваться, что оно сдохло. Вот такой вот я больной.
Вот такой вот мой опыт. А я привык дела доводить до конца по жизни... Не бросать ничего на полпути.
Спустя 5 минут, 47 секунд (26.11.2008 - 08:23) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 26.11.2008 - 11:17) |
Я понимаю, что это всего лишь гипер-чувствительность |
Я тоже раньше думала, что сверхгиперчувствительная. Оказалось, что у меня просто гордыни выше крыши и нервы разболтанные, что меня вывести из себя как нефиг делать может любой, даже незнакомый мне человек.
ЗЫ: После твоих таких постов становится очень неприятно с тобой общаться. Извини. С Рафом намного приятнее. И возникают сомнения - а может быть, Раф-то был прав?
Еще раз извини. Просто такое ощущение на текущий момент сложилось.
Спустя 3 минут, 45 секунд (26.11.2008 - 08:27) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 26.11.2008 - 08:23) | ||
Я тоже раньше думала, что сверхгиперчувствительная. Оказалось, что у меня просто гордыни выше крыши и нервы разболтанные, что меня вывести из себя как нефиг делать может любой, даже незнакомый мне человек. ЗЫ: После твоих таких постов становится очень неприятно с тобой общаться. Извини. С Рафом намного приятнее. И возникают сомнения - а может быть, Раф-то был прав? Еще раз извини. Просто такое ощущение на текущий момент сложилось. |
Нервы разболтаны - факт. Гордыня - скорее всего, я еще не совсем разобрался что это такое.
Так вот одна часть говорит что это плохо и бессмысленно, вторая злится постоянно.
Я лишь хотел честно показать те чувства что реально есть. Я же понимаю - что это в лучшем случае не хорошо.
Спустя 5 минут, 20 секунд (26.11.2008 - 08:32) Алена* написал(а):
Дас.. Тут смотрю уже билеты на тот свет раздают.. СкаСка просто..
Спустя 3 минут, 43 секунд (26.11.2008 - 08:36) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 26.11.2008 - 11:27) |
Я лишь хотел честно показать те чувства что реально есть |
Знаешь, открывать дверь в туалет и делать свои дела при всех, чтобы все видели и знали, как это у меня - это не та самая честность, к которой надо стремиться.
Я так считаю.
Спустя 51 секунд (26.11.2008 - 08:37) Transformer написал(а):
Цитата (Алена* @ 26.11.2008 - 08:32) |
Дас.. Тут смотрю уже билеты на тот свет раздают.. СкаСка просто.. |
Ну критикуйте меня. Я лишь честно признался в корне всего этого топика. Честность - это ведь главное.
Спустя 59 секунд (26.11.2008 - 08:38) mil написал(а):
Очень уж много народу, которые постоянно срывались.. молодые да красивые ушли в небытие...Даже не верится. Что их нет больше. Не известно какой из срывов последним будет. Это ж лотерея. Может я и не умру ...по здоровью, но я могу такого натворить, что меня грохнут. Я выпила на сроке полгода трезвости. Я уже не помню деталей, но помню что весь след. год дни трезвости считала. тяжело мне было очень ... И вот это тяжело я запомнила.
Спустя 1 минут, 34 секунд (26.11.2008 - 08:39) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 26.11.2008 - 08:36) | ||
Знаешь, открывать дверь в туалет и делать свои дела при всех, чтобы все видели и знали, как это у меня - это не та самая честность, к которой надо стремиться. Я так считаю. |
До нравственной точки зрения я еще в шагах не дошел и мне пока трудно отличить что хорошо, а что плохо...
Я ЖЕ ПОНИМАЮ, что это неправильно! Мне это самому мешает!
В туалет сходить - для меня не проблема, а тут реально проблема. Бесполезная трата времени и нервов, часов сна и прочее. Этот пример не единственный, когда я не могу остановить злость и ненависть.
Лучше помогите решать проблему!
Спустя 8 минут, 47 секунд (26.11.2008 - 08:48) Алена* написал(а):
Цитата (Transformer @ 26.11.2008 - 12:37) | ||
Ну критикуйте меня. Я лишь честно признался в корне всего этого топика. Честность - это ведь главное. |
Гы...... Я один раз брала интервью у торговца наркотой.. Не просто торговца - у оптовика.. Так он говорил "Я же не бодяжу, я честно чистый товар продаю" - товар у него был "Белый китаец".. И трупов от него по всему городу было немерянно, потому что "честный продавец" не предупреждал нарков что наркотик чистый и сильный.. Его потом в тюрьме повесили.. Интересно, он в рай попал? Со своей честностью..
Спустя 1 минут, 58 секунд (26.11.2008 - 08:50) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 26.11.2008 - 11:39) |
Лучше помогите решать проблему! |
С удовольствием!
Идем сюды
И хоть это лениво и не хоцца, но пишем Migs и просим его помочь тебе позаниматься БК и Шагами. И приступаем.
Кстати, на БК мне именно Migs глаза открыл.
Удачи тебе!
Спустя 24 секунд (26.11.2008 - 08:50) Серго написал(а):
Transformer
Мне недавно один очень хороший человек(весваловец - десятый год трезвости) посоветовал: не надо уподобляться грубиянам,хамам и прочему мусору.Тем более на пьяного обижаться.
Ты знаешь,я попробовал по-другому реагировать,разобрать ситуацию(довольно тяжёлую для меня) и был поражён.В душе не остаётся злости.если не копируешь поведение того,кто тебе не нравится и на душе становится хорошо.Попробуй,я лично благодарен несказанно за этот совет.
Мне недавно один очень хороший человек(весваловец - десятый год трезвости) посоветовал: не надо уподобляться грубиянам,хамам и прочему мусору.Тем более на пьяного обижаться.
Ты знаешь,я попробовал по-другому реагировать,разобрать ситуацию(довольно тяжёлую для меня) и был поражён.В душе не остаётся злости.если не копируешь поведение того,кто тебе не нравится и на душе становится хорошо.Попробуй,я лично благодарен несказанно за этот совет.
Спустя 15 минут, 9 секунд (26.11.2008 - 09:05) Transformer написал(а):
Sir, Серго - спасибо...
Короче пока не решил эти проблемы в себе - постараюсь не делать что-то плохое другим. Но, к сожалению, это часто бывает невозможно. Сначала делаю, потом все остальное.
Сначала псевдо-радость возмездия, потом сожаление о потерянном времени и чем-либо еще потерянном. Большее сожаление и соответственно еще большая злоба.
Прошел уже наверное месяц, а я все вспоминаю. Смешно, конечно... Но не мне. Мне не смешно, грустно и пакостно на душе. От грустно и пакостно соответственно ЕЩЕ бОльшая Злоба!
Короче пока не решил эти проблемы в себе - постараюсь не делать что-то плохое другим. Но, к сожалению, это часто бывает невозможно. Сначала делаю, потом все остальное.
Сначала псевдо-радость возмездия, потом сожаление о потерянном времени и чем-либо еще потерянном. Большее сожаление и соответственно еще большая злоба.
Прошел уже наверное месяц, а я все вспоминаю. Смешно, конечно... Но не мне. Мне не смешно, грустно и пакостно на душе. От грустно и пакостно соответственно ЕЩЕ бОльшая Злоба!
Спустя 1 минут, 53 секунд (26.11.2008 - 09:07) Сергей3488 написал(а):
Петь, здравствуй! Не смог удержаться и не написать.
Читаю тебя и прямо не узнаю =) Я искренне считаю, что ты светлый и добрый человек, т.к. хоть и не долго, но имел возможность общаться с тобой (и надеюсь, что таких возможностей будет еще много!!!). Мне кажется, что это вот не твое что ли...твое там, где светлее и чище...Ну ты понял меня =)
Надеюсь, что ты не отклонишься от правильного для тебя пути, а эти плохие мысли можно будет списать на временное расстройство самочувствия!
С уважухой и поддержкой!
Читаю тебя и прямо не узнаю =) Я искренне считаю, что ты светлый и добрый человек, т.к. хоть и не долго, но имел возможность общаться с тобой (и надеюсь, что таких возможностей будет еще много!!!). Мне кажется, что это вот не твое что ли...твое там, где светлее и чище...Ну ты понял меня =)
Надеюсь, что ты не отклонишься от правильного для тебя пути, а эти плохие мысли можно будет списать на временное расстройство самочувствия!
С уважухой и поддержкой!
Спустя 6 минут, 1 секунд (26.11.2008 - 09:13) Transformer написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 26.11.2008 - 09:07) |
Петь, здравствуй! Не смог удержаться и не написать. Читаю тебя и прямо не узнаю =) Я искренне считаю, что ты светлый и добрый человек. |
Привет, Серег!
Не надо, плз, ляля. Светлый, добрый... Всякое бывает. Особенно когда ко мне не светло и не добро обращаются.
Спустя 2 минут, 47 секунд (26.11.2008 - 09:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Трансформер.
Читал твои посты со слезами на глазах.,.., да и пишу тоже.....рад очень наверное за тебя.Мне пришлось скоки искать ответ на этот(как и у тебя )вопрос.А ведь фсе так просто появилась проблема,признал,озвучил,получил обратную связь,сделал выводы сам,а еще и помог другим! Молодца! Читая тему еще сильнее убеждаюсь в действии духовных принцыпов Програмы .Спасибо!
Читал твои посты со слезами на глазах.,.., да и пишу тоже.....рад очень наверное за тебя.Мне пришлось скоки искать ответ на этот(как и у тебя )вопрос.А ведь фсе так просто появилась проблема,признал,озвучил,получил обратную связь,сделал выводы сам,а еще и помог другим! Молодца! Читая тему еще сильнее убеждаюсь в действии духовных принцыпов Програмы .Спасибо!
Спустя 2 минут, 18 секунд (26.11.2008 - 09:18) Sir написал(а):
Transformer
Я через пару дней тебе вопросик задам. Надеюсь. Если не забуду
Я через пару дней тебе вопросик задам. Надеюсь. Если не забуду
Спустя 7 минут, 12 секунд (26.11.2008 - 09:26) Алена* написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Правильно я понимаю, что если меня кто обидел и я разозлилась - то мне не надо садиться и писать 4-й, 10,11 шаги.. Мне надо завести тему, обосрать всех кто мало-мальски относиться к категории обидчика, потом поныть что это я от великой честности и непонимания себя.. И получить поддержку гадить дальше в таких же ситуациях?
Гм.. Это не метод АА, ИМХО.. Тем более это вторая провокационная тема (было такое с мажорами).. И из первой темы чел так ничего и не понял, хотя там ему многое объясняли (я в том числе)..
ИМХО, гадко как-то.. Я в таких случаях звоню наставнице, или разбираю свои обидки на бумаге или в дневнике..
Правильно я понимаю, что если меня кто обидел и я разозлилась - то мне не надо садиться и писать 4-й, 10,11 шаги.. Мне надо завести тему, обосрать всех кто мало-мальски относиться к категории обидчика, потом поныть что это я от великой честности и непонимания себя.. И получить поддержку гадить дальше в таких же ситуациях?
Гм.. Это не метод АА, ИМХО.. Тем более это вторая провокационная тема (было такое с мажорами).. И из первой темы чел так ничего и не понял, хотя там ему многое объясняли (я в том числе)..
ИМХО, гадко как-то.. Я в таких случаях звоню наставнице, или разбираю свои обидки на бумаге или в дневнике..
Спустя 5 минут, 24 секунд (26.11.2008 - 09:31) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Трансформер
и еще ,я теперь слежу не тока за своим базаром в адрес других,особенно во взведенном состоянии ,но даже стараюсь гнать нехорошие мысли. Ведь мысль часто может быть материальна..,. А поскоку весь мир зеркало и каждый видит свое отражение.....закон бумеранга довольно серьезная и реальная вещь . ИМ ХО конечно.
и еще ,я теперь слежу не тока за своим базаром в адрес других,особенно во взведенном состоянии ,но даже стараюсь гнать нехорошие мысли. Ведь мысль часто может быть материальна..,. А поскоку весь мир зеркало и каждый видит свое отражение.....закон бумеранга довольно серьезная и реальная вещь . ИМ ХО конечно.
Спустя 1 минут, 3 секунд (26.11.2008 - 09:32) Transformer написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо....
Спасибо....
Цитата |
Правильно я понимаю, что если меня кто обидел и я разозлилась - то мне не надо садиться и писать 4-й, 10,11 шаги.. Мне надо завести тему, обосрать всех кто мало-мальски относиться к категории обидчика, потом поныть что это я от великой честности и непонимания себя.. И получить поддержку гадить дальше в таких же ситуациях? Гм.. Это не метод АА, ИМХО.. Тем более это вторая провокационная тема (было такое с мажорами).. И из первой темы чел так ничего и не понял, хотя там ему многое объясняли (я в том числе).. ИМХО, гадко как-то.. Я в таких случаях звоню наставнице, или разбираю свои обидки на бумаге или в дневнике.. |
Я был бессилен делать иначе. Извини, если тебя тоже задело. Я признаюсь - что я ничего плохого к другим срывникам и мажорам и т.п. не могу иметь. Да и с мажором тем, разобрался - оказалось совсем не плохой человек. Я бы даже сорвался из солидарности - но не могу сейчас, сорри.
А про эту тему - я сначала написал - только потом вспомнил и осознал - что это повторяется прошлая ситуация. Что все тоже самое опять.
Спустя 7 минут, 25 секунд (26.11.2008 - 09:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Алена* @ 26.11.2008 - 09:26) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ Правильно я понимаю, что если меня кто обидел и я разозлилась - то мне не надо садиться и писать 4-й, 10,11 шаги.. Мне надо завести тему, обосрать всех кто мало-мальски относиться к категории обидчика, потом поныть что это я от великой честности и непонимания себя.. И получить поддержку гадить дальше в таких же ситуациях? Гм.. Это не метод АА, ИМХО.. Тем более это вторая провокационная тема (было такое с мажорами).. И из первой темы чел так ничего и не понял, хотя там ему многое объясняли (я в том числе).. ИМХО, гадко как-то.. Я в таких случаях звоню наставнице, или разбираю свои обидки на бумаге или в дневнике.. |
Эх,Аленушка,родная душа!
Ты ошибаешься. Человек фсе понял. И это самая радость.
Спустя 10 минут, 0 секунд (26.11.2008 - 09:50) Сергей3488 написал(а):
Transformer
Ну ляля не ляля, всего лишь первое впечатление!! Все мы бываем двулики, и в самых хреновых своих проявлениях тоже, но это не повод брать свои не самые лучшие качества за стержень души и характера! Светлого ведь больше, верно?
Я тоже ни разу не сторонник позиции подставить вторую щеку. И при случае и за словом и делом не постою, но учусь не пропускать это через себя, это не мое нутро, это моя реакция на внешний раздражитель! Ты знаешь, я столько раз буквально заставлял себя не врубать ответку и ни разу не пожалел об этом! Ну правда, я ни разу и не пожалел, когда ее врубал
Сегодня я в таких ситуациях стараюсь помнить о том, что не нужно быть врагом самому себе. И вся та желчь, которая во мне копится, рано или поздно вернется ко мне. По космическому закону бумеранга. К сожалению (или к счастью), этот закон действует вне зависимости от того, верим мы в него или нет.
Ну ляля не ляля, всего лишь первое впечатление!! Все мы бываем двулики, и в самых хреновых своих проявлениях тоже, но это не повод брать свои не самые лучшие качества за стержень души и характера! Светлого ведь больше, верно?
Я тоже ни разу не сторонник позиции подставить вторую щеку. И при случае и за словом и делом не постою, но учусь не пропускать это через себя, это не мое нутро, это моя реакция на внешний раздражитель! Ты знаешь, я столько раз буквально заставлял себя не врубать ответку и ни разу не пожалел об этом! Ну правда, я ни разу и не пожалел, когда ее врубал
Сегодня я в таких ситуациях стараюсь помнить о том, что не нужно быть врагом самому себе. И вся та желчь, которая во мне копится, рано или поздно вернется ко мне. По космическому закону бумеранга. К сожалению (или к счастью), этот закон действует вне зависимости от того, верим мы в него или нет.
Спустя 1 минут, 15 секунд (26.11.2008 - 09:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Трансформер
желаю тебе чтобы то что щас осознал почаще тебе помогало! Эт и есть один из маленьких шажкоф,которые помогают расти духовно(читай менять в лучшую сторону) .Пусть такие озарения будут у тебя почаще. По себе знаю как это важно.
желаю тебе чтобы то что щас осознал почаще тебе помогало! Эт и есть один из маленьких шажкоф,которые помогают расти духовно(читай менять в лучшую сторону) .Пусть такие озарения будут у тебя почаще. По себе знаю как это важно.
Спустя 53 секунд (26.11.2008 - 09:52) Сергей3488 написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
О, не видел твой пост =) Сбаянил, что ли?
О, не видел твой пост =) Сбаянил, что ли?
Спустя 6 минут, 22 секунд (26.11.2008 - 09:58) Алена* написал(а):
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=5623&hl=
Интересно, кто следующим будет?
Я то больше в эти темы лезть не буду - факт.. Но понаблюдаю..
Интересно, кто следующим будет?
Я то больше в эти темы лезть не буду - факт.. Но понаблюдаю..
Спустя 5 минут, 56 секунд (26.11.2008 - 10:04) Transformer написал(а):
Цитата (Алена* @ 26.11.2008 - 09:58) |
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=5623&hl= Интересно, кто следующим будет? Я то больше в эти темы лезть не буду - факт.. Но понаблюдаю.. |
Злорадствуешь - и правильно. Я дал повод. Если буду продолжать - то это будет уже совсем не красиво. Так что мне уже сложнее наступать на те же грабли. И то прогресс.
Спустя 2 минут, 56 секунд (26.11.2008 - 10:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Сергей3488 @ 26.11.2008 - 09:52) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ О, не видел твой пост =) Сбаянил, что ли? |
Ты же знаешь,что даже законы физики описывали одинаково два ,а то больше людей .Как это индуцируецца ? главное в точку! Сам начинал понимать многие вещи токи найдя и услышав от нескольких ч-к
Спустя 8 минут, 47 секунд (26.11.2008 - 10:16) Алена* написал(а):
Цитата (Transformer @ 26.11.2008 - 14:04) | ||
Злорадствуешь - и правильно. Я дал повод. Если буду продолжать - то это будет уже совсем не красиво. Так что мне уже сложнее наступать на те же грабли. И то прогресс. |
Я не злорадствую.. Я имею другой опыт - разбирать свою злость.. Вот и посмотрю как ТЫ этому учиться будешь.. И сколько врагов наживешь себе, пока этому научишься.. Я тебе не враг, но враги у тебя будут с таким вот подходом к своим проблемам.. Есть у тебя поганое качество - строить всех в один ряд.. А мы алкаши (даже програмные) играть умеем.. "Давай брат, вперед брат, ты молодец брат, главное осознать брат".. А за пазухой что? Не думал? Или тут все святые?
ИМХО.. Я в такие "ролевые игры" с недавних пор играть перестала.. Поэтому и пишу сейчас тебе этот постинг..
Спустя 28 минут, 59 секунд (26.11.2008 - 10:45) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Алена* @ 26.11.2008 - 10:16) |
. А мы алкаши (даже програмные) играть умеем.. "Давай брат, вперед брат, ты молодец брат, главное осознать брат".. А за пазухой что? Не думал? Или тут все святые? ИМХО.. Я в такие "ролевые игры" с недавних пор играть перестала.. Поэтому и пишу сейчас тебе этот постинг.. |
Алена
Вот думал раньше,что особенныи..,
А оказалось,что простой алкаш! Любое пойло-спирт разбавленный!
А попросту С 2 Н 5 ОН!
* -----------------------*
и еще я не даю выход своему негативизму,хотя его у меня не мемьше чем у тебя.
Вижу у тебя он прорываецца,но ты не мемьше возмешь из этой темы.Спасибо за корректность!
Спустя 16 минут, 12 секунд (26.11.2008 - 11:01) Алена* написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
А я вот знаю что я особенная, и ты особенный, и вообще все.. Роднит нас только болезнь и Бог..
Я вчера остро испытала чувство своей особенности - ну то что я не такая как Вася, Маша, Миша.. Даже звонила по этому поводу наставнице.. Она сказала что это нормальное чувство.. Я принимаю себя.. Тот кто принял себя таким какой он есть - это третий шаг, не подстраивается под других.. И он особенный.. ИМХО..
А негатив у меня вообще по другому поводу - мне сон страшный приснился.. Эта темка тут вообще не при чем.. Хотя к Transformerу отношение поменялось, что тут врать? Я некоторых людей обхожу стороной в реале.. Потому как не полезны мне их построения...
А я вот знаю что я особенная, и ты особенный, и вообще все.. Роднит нас только болезнь и Бог..
Я вчера остро испытала чувство своей особенности - ну то что я не такая как Вася, Маша, Миша.. Даже звонила по этому поводу наставнице.. Она сказала что это нормальное чувство.. Я принимаю себя.. Тот кто принял себя таким какой он есть - это третий шаг, не подстраивается под других.. И он особенный.. ИМХО..
А негатив у меня вообще по другому поводу - мне сон страшный приснился.. Эта темка тут вообще не при чем.. Хотя к Transformerу отношение поменялось, что тут врать? Я некоторых людей обхожу стороной в реале.. Потому как не полезны мне их построения...
Спустя 34 минут, 40 секунд (26.11.2008 - 11:36) ULY-BU написал(а):
У меня была зависть к тема, кто умеренно употребляет, почему, потом что я не могла сама так.
Было непонимание тех, кто пьет и причем явно, как мне казалось алкоголики а лечиться не хотят, было так, что мне неприятно смотреть на них было, злость была, прибить хотелось, все это у меня от непринятия болезни шло. Понимание было, что я алкоголик, а вот принятия нет, поэтому и сильно употребляющие люди просто бесили. Прошло время и пришло принятие болезни, сейчас такие люди вызывают у меня сострадание. Принятие не пришло просто так, я очень много винила себя за поступки и ненавидела саму себя. Помогли разобраться Шаги, как это не банально.
Было непонимание тех, кто пьет и причем явно, как мне казалось алкоголики а лечиться не хотят, было так, что мне неприятно смотреть на них было, злость была, прибить хотелось, все это у меня от непринятия болезни шло. Понимание было, что я алкоголик, а вот принятия нет, поэтому и сильно употребляющие люди просто бесили. Прошло время и пришло принятие болезни, сейчас такие люди вызывают у меня сострадание. Принятие не пришло просто так, я очень много винила себя за поступки и ненавидела саму себя. Помогли разобраться Шаги, как это не банально.
Спустя 10 минут, 28 секунд (26.11.2008 - 11:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Алена* @ 26.11.2008 - 11:01) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ А я вот знаю что я особенная, и ты особенный, и вообще все.. Роднит нас только болезнь и Бог.. Я вчера остро испытала чувство своей особенности - ну то что я не такая как Вася, Маша, Миша.. Даже звонила по этому поводу наставнице.. Она сказала что это нормальное чувство.. Я принимаю себя.. Тот кто принял себя таким какой он есть - это третий шаг, не подстраивается под других.. И он особенный.. ИМХО.. А негатив у меня вообще по другому поводу - мне сон страшный приснился.. Я некоторых людей обхожу стороной в реале.. Потому как не полезны мне их построения... |
Алена
Ох уж эти индивидуальности. Рад знакомству .
Я и сам стараюсь обходить людей с недобрыми мыслями.
Но иногда это бывает настоящим испытанием
Спустя 37 минут, 29 секунд (26.11.2008 - 12:23) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Transformer @ 26.11.2008 - 12:17) |
Все просто, некое существо меня обозвало в пьяном виде здесь на форуме. После этого я желаю чтоб этот урод сдох, и в мучениях. А когда он сдохнет, я еще бы с удовольствием над трупом поглумился, оторвал бы себе кусок трупа как трофей, например. Я понимаю, что это всего лишь гипер-чувствительность и убить его самому, мне мое здравомыслие не позволяет, которое мне присуще трезвому. Но эту ненависть сдерживать я не могу. Это существо потом даже не соизволило извиниться. Короче пока все идет как надо, и скоро буду радоваться, что оно сдохло. Вот такой вот я больной. Вот такой вот мой опыт. А я привык дела доводить до конца по жизни... Не бросать ничего на полпути. |
Прочел, улыбнулсо Вернее не, ржать начал
Хотя эт печально.
Спустя 1 часов, 6 минут, 47 секунд (26.11.2008 - 13:30) Transformer написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 26.11.2008 - 12:23) | ||
Прочел, улыбнулсо Вернее не, ржать начал Хотя эт печально. |
Помнишь, тварь с чего все началось?
Я к тебе нормально написал, а твой ответ был: "мне мнение х%я собачьего еще не хватало?"
И так. Придется нам встретиться. Когда протрезвеешь - чтобы в реале за базар ответить? Или ссышь?
Спустя 1 минут, 0 секунд Transformer написал(а):
И напомни там свой телефон, поговорим хоть.
Спустя 11 минут, 53 секунд (26.11.2008 - 13:42) Sir написал(а):
Мальчики, не продолжайте!
Я очень не люблю редактировать сообщения.
В личку, пожалуйста, с разборками, ладно?
Всем это читать, может, и интересно, но неполезно для духовного росту
Я очень не люблю редактировать сообщения.
В личку, пожалуйста, с разборками, ладно?
Всем это читать, может, и интересно, но неполезно для духовного росту
Спустя 8 минут, 35 секунд (26.11.2008 - 13:51) Transformer написал(а):
Он уже прочитал и слинял - что и следовало ожидать.
Спустя 4 часов, 12 минут, 19 секунд (26.11.2008 - 18:03) Добрыня написал(а):
Sir
В последнее время много думал над темой законы человеческие - законы алкоголические и пришел к тому, что в принципе и очевидно - человеческие законы важнее для меня, хоть я и алкоголик.
Поэтому я готов терпеть алконаезды - но до определенных рамок. А после - включаются обычные человеческие правила, по которым я не спускаю обидчикам, и даже не собираюсь этого делать.
Те, кто всем прощал - сидят в переходе между Ленинградским и Ярославским. Сначала у них отобрали самоуважение, потом квартиры и паспорта. НЕ наоборот.
В последнее время много думал над темой законы человеческие - законы алкоголические и пришел к тому, что в принципе и очевидно - человеческие законы важнее для меня, хоть я и алкоголик.
Поэтому я готов терпеть алконаезды - но до определенных рамок. А после - включаются обычные человеческие правила, по которым я не спускаю обидчикам, и даже не собираюсь этого делать.
Те, кто всем прощал - сидят в переходе между Ленинградским и Ярославским. Сначала у них отобрали самоуважение, потом квартиры и паспорта. НЕ наоборот.
Спустя 47 минут, 29 секунд (26.11.2008 - 18:51) Багира2 написал(а):
Чет ни фига не поняла, хотя два раза прочитала...
Ну наговорил кто-то кому-то по пьяни чего-то там...И что. Он по любому потом не вспомнит. А я в таких случаях печально улыбаюсь - я такая же дура по пьяни была.
Если по трезвому гадость скажут - перестану общаться. Дискомфорт больше пары суток в легких случаях и больше недели в тяжелых не держится.. А пьяный...он же себе не принадлежит. Нет его.
Я, собственно, из-за таких вот плеваний друг на друга змеиным ядом и не хожу на реальные группы. Постоянно же... То не так посмотрел, то не в ту сторону улыбнулся...
Я срывникам, которые из запоя выползают ,минералочку ношу, капельников, если что, вызываю. А ругаться - зачем? Не помнит же ничего.
Ну наговорил кто-то кому-то по пьяни чего-то там...И что. Он по любому потом не вспомнит. А я в таких случаях печально улыбаюсь - я такая же дура по пьяни была.
Если по трезвому гадость скажут - перестану общаться. Дискомфорт больше пары суток в легких случаях и больше недели в тяжелых не держится.. А пьяный...он же себе не принадлежит. Нет его.
Я, собственно, из-за таких вот плеваний друг на друга змеиным ядом и не хожу на реальные группы. Постоянно же... То не так посмотрел, то не в ту сторону улыбнулся...
Я срывникам, которые из запоя выползают ,минералочку ношу, капельников, если что, вызываю. А ругаться - зачем? Не помнит же ничего.
Спустя 49 минут, 34 секунд (26.11.2008 - 19:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.11.2008 - 18:51) |
Чет ни фига не поняла, хотя два раза прочитала... Ну наговорил кто-то кому-то по пьяни чего-то там...И что. Он по любому потом не вспомнит. А я в таких случаях печально улыбаюсь - я такая же дура по пьяни была. Если по трезвому гадость скажут - перестану общаться. Дискомфорт больше пары суток в легких случаях и больше недели в тяжелых не держится.. А пьяный...он же себе не принадлежит. Нет его. Я, собственно, из-за таких вот плеваний друг на друга змеиным ядом и не хожу на реальные группы. Постоянно же... То не так посмотрел, то не в ту сторону улыбнулся... Я срывникам, которые из запоя выползают ,минералочку ношу, капельников, если что, вызываю. А ругаться - зачем? Не помнит же ничего. |
Вот и я о том же говорю,что грешно на больных обижацца
Спустя 19 минут, 17 секунд (26.11.2008 - 19:59) Багира2 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 26.11.2008 - 19:40) |
Вот и я о том же говорю,что грешно на больных обижацца |
И грешно и смешно!
Спустя 19 минут, 8 секунд (26.11.2008 - 20:19) Sir написал(а):
Цитата (Добрыня @ 26.11.2008 - 21:03) |
Те, кто всем прощал - сидят в переходе между Ленинградским и Ярославским. |
Не все, не все
Спустя 9 минут, 2 секунд (26.11.2008 - 20:28) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.11.2008 - 22:51) |
Чет ни фига не поняла, хотя два раза прочитала... Ну наговорил кто-то кому-то по пьяни чего-то там.. |
Я помню, и не отказываюсь от своих слов
Спустя 6 минут, 34 секунд (26.11.2008 - 20:34) Sir написал(а):
Ежелив тема превратится в выяснение отношений двух людев промеж себя, то я сделаю сторонам выгодное предложение : желающий (или оба) может перетащить разборки к себе в дневник, а тему я вычищу от этого, оставлю просто про срывы.
Спустя 33 секунд (26.11.2008 - 20:35) Багира2 написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 26.11.2008 - 20:28) |
Я помню, и не отказываюсь от своих слов |
Тогда я в стороночке постою, чтобы сапоги над головой не свистели.
Спустя 8 минут, 4 секунд (26.11.2008 - 20:43) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Sir @ 27.11.2008 - 00:34) |
Ежелив тема превратится в выяснение отношений двух людев промеж себя, то я сделаю сторонам выгодное предложение : желающий (или оба) может перетащить разборки к себе в дневник, а тему я вычищу от этого, оставлю просто про срывы. |
Он меня утомил в личке,
Спустя 10 минут, 31 секунд (26.11.2008 - 20:53) Ложка Дегтя написал(а):
Если возникнут вопросы, копни в личике у Рафа. Правда я весь хлам снес.
Спустя 4 минут, 46 секунд (26.11.2008 - 20:58) Добрыня написал(а):
Цитата (Sir @ 27.11.2008 - 00:19) | ||
Не все, не все |
А я про всех и не писал.
Спустя 7 минут, 39 секунд (26.11.2008 - 21:06) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Добрыня @ 27.11.2008 - 00:58) |
Те, кто всем прощал - сидят в переходе между Ленинградским и Ярославским. [/QUOTE] Не все, не все [/QUOTE] А я про всех и не писал. |
Был я там и чё?
Спустя 8 минут, 24 секунд (26.11.2008 - 21:14) Добрыня написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 27.11.2008 - 01:06) |
[QUOTE=Добрыня,27.11.2008 - 00:58] Те, кто всем прощал - сидят в переходе между Ленинградским и Ярославским. [/QUOTE] Не все, не все [/QUOTE] А я про всех и не писал. [/QUOTE] Был я там и чё? |
и че че?
Спустя 7 минут, 28 секунд (26.11.2008 - 21:22) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Добрыня @ 27.11.2008 - 01:14) |
Был я там и чё? [/QUOTE] и че че? |
Ты хочешь вспомнить? Забыл? Могу напомнить.
Спустя 2 минут, 56 секунд (26.11.2008 - 21:24) Добрыня написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 27.11.2008 - 01:22) |
[QUOTE=Добрыня,27.11.2008 - 01:14] Был я там и чё? [/QUOTE] и че че? [/QUOTE] Ты хочешь вспомнить? Забыл? Могу напомнить. |
Уже бухнул сеня?
Спустя 3 минут, 0 секунд (26.11.2008 - 21:27) Sir написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 26.11.2008 - 23:53) |
Если возникнут вопросы, копни в личике у Рафа. Правда я весь хлам снес |
Модераторы не могут читать личные письма (не свои). Даже если и очень захочется
Заканчивай бузить. Неохота чистить, блин. И так за сегодняшний день уже за сотню сообщений в помойку отправлено, че за день такой - все мусорить вдруг взялись дружно
Спустя 1 минут, 18 секунд (26.11.2008 - 21:29) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (Sir @ 26.11.2008 - 21:27) |
че за день такой - все мусорить вдруг взялись дружно |
Магнитные бури
Спустя 12 минут, 33 секунд (26.11.2008 - 21:41) Transformer написал(а):
А я сегодня трехсотый день трезвый! Вот щас тока 301 пошел! :-)
Спустя 6 секунд (26.11.2008 - 21:41) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Sir @ 27.11.2008 - 01:27) |
И так за сегодняшний день уже за сотню сообщений в помойку отправлено, че за день такой - все мусорить вдруг взялись дружно |
Шутить изволите? Ну никак не сотня, преувеличиваешь свой труд?
Спустя 8 минут, 42 секунд (26.11.2008 - 21:50) Добрыня написал(а):
Цитата (Sir @ 27.11.2008 - 01:27) | ||
Модераторы не могут читать личные письма (не свои). Даже если и очень захочется Заканчивай бузить. Неохота чистить, блин. И так за сегодняшний день уже за сотню сообщений в помойку отправлено, че за день такой - все мусорить вдруг взялись дружно |
Новолуние
Спустя 5 минут, 50 секунд (26.11.2008 - 21:56) Sir написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 27.11.2008 - 00:41) |
Шутить изволите? Ну никак не сотня, преувеличиваешь свой труд? |
Не ты один стараешься
Спустя 11 минут, 9 секунд (26.11.2008 - 22:07) Ложка Дегтя написал(а):
Sir, вот сижу и думаю, их же нужно пожалеть. донести, получается?
Спустя 4 минут, 5 секунд Ложка Дегтя написал(а):
Спустя 4 минут, 5 секунд Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Sir @ 27.11.2008 - 01:56) |
Не ты один стараешься |
Вроде старался не шуметь
Спустя 53 минут, 5 секунд Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Transformer @ 27.11.2008 - 01:41) |
А я сегодня трехсотый день трезвый! Вот щас тока 301 пошел! :-) |
Желаю тебе эмоционально протрезветь я уверен у тя тоже получится.
Спустя 2 дней, 14 часов, 58 минут, 53 секунд (29.11.2008 - 13:06) Потапыч написал(а):
Мне могут добрые люди объяснить:
Если первые три шага не дают долговременной трезвости, или вообще не дают трезвости,
то можно приступать к четвёртому шагу ??
А то меня смущает, что некоторые пишут, что начинают четвертый шаг через год трезвости или через три года ??
Я этого не понимаю.
Как Вам удаётся не пить ГОД?? ТРИ ГОДА?? на трёх шагах.
Или я такой "очень больной" человек? Или Вы не алкоголики?
Если первые три шага не дают долговременной трезвости, или вообще не дают трезвости,
то можно приступать к четвёртому шагу ??
А то меня смущает, что некоторые пишут, что начинают четвертый шаг через год трезвости или через три года ??
Я этого не понимаю.
Как Вам удаётся не пить ГОД?? ТРИ ГОДА?? на трёх шагах.
Или я такой "очень больной" человек? Или Вы не алкоголики?
Спустя 21 минут, 52 секунд (29.11.2008 - 13:28) Аполинария написал(а):
Потапыч
ты шаг первый пытался прописать письменно??
ты шаг первый пытался прописать письменно??
Спустя 46 секунд (29.11.2008 - 13:29) Инсайт написал(а):
Потапыч
А почему ты решил, что уже сдлал эти три шага?
Спустя 1 минут, 3 секунд (29.11.2008 - 13:30) Анюта написал(а):
Потапыч
У каждого свой путь Кто то на первом шаге сидит и 10лет, а кому-то надо с первого года писать.Я вот На первом году написала три и всё хватит, потом в моей жизни появились поездки по форумам и мне казалось что раз так хорошо живётся трезво на 3 шагах , я и не буду писать 4.А вот этим летом всё закончилось группа не грее поездка не эйфорит , в жизни кажется тупик всё рушится. И пошла по новой писать, и наставницу нашла( не люблю слово спонсор) щас скрипя зубами пишу 4 шаг .Меня по прежнему колбасит , но я верю что написав смогу разобраться всебе.Я ж себя вообще не знаю. Вот как то так!!!
У каждого свой путь Кто то на первом шаге сидит и 10лет, а кому-то надо с первого года писать.Я вот На первом году написала три и всё хватит, потом в моей жизни появились поездки по форумам и мне казалось что раз так хорошо живётся трезво на 3 шагах , я и не буду писать 4.А вот этим летом всё закончилось группа не грее поездка не эйфорит , в жизни кажется тупик всё рушится. И пошла по новой писать, и наставницу нашла( не люблю слово спонсор) щас скрипя зубами пишу 4 шаг .Меня по прежнему колбасит , но я верю что написав смогу разобраться всебе.Я ж себя вообще не знаю. Вот как то так!!!
Спустя 6 минут, 1 секунд (29.11.2008 - 13:36) Потапыч написал(а):
Вы мне отвечаете вопросом на вопрос.
Я могу спросить тоже самое по-другому.
Если три шага не дают трезвости, то мне возвращаться к Первому шагу ?
Я могу спросить тоже самое по-другому.
Если три шага не дают трезвости, то мне возвращаться к Первому шагу ?
Спустя 1 минут, 20 секунд (29.11.2008 - 13:37) Аполинария написал(а):
Потапыч
в личку сейчас напишу!!! проверь
в личку сейчас напишу!!! проверь
Спустя 4 минут, 40 секунд (29.11.2008 - 13:42) Багира2 написал(а):
Цитата (Потапыч @ 29.11.2008 - 13:06) |
Как Вам удаётся не пить ГОД?? ТРИ ГОДА?? на трёх шагах. |
Я на них пятый год не пью. И меня не парит. Первый так проработан, что на две жизни хватит.
Спустя 6 минут, 48 секунд (29.11.2008 - 13:48) mil написал(а):
Цитата |
Как Вам удаётся не пить ГОД?? ТРИ ГОДА?? на трёх шагах. |
Не верь глазам своим. Я тоже задавалась таким вопросом. Часто люди, которые говорят что сделали только три шага, реально сделали все. Только не на бумаге. А прожили все. И сами не заметили, как начали жить иначе изменяя себя и помогая другим. А есть и такие что не сделали, но трезвые. Но трезвость их заметно отличается от других, как и поведение. Равняться на кого либо смысла нет. Все люди настолько уникальны. Делать шаги - это рекомендация. Только сам человек может по своему самочуствию оценить насколько ему херово. Если очень херово, надо делать быстро. Но программа -не панацея. Куча народу прекратило бухать и без нее. А я вот не смогла без программы и шагов. Я себя не знала и не понимала, пока не начала хорошо качественно работать по шагам.
Спустя 21 минут, 52 секунд (29.11.2008 - 14:10) Алена* написал(а):
Потапыч
Шаги не писать надо, их надо применять.. Ты вот первые шаги как сделал? Я вот пока признавала - у меня нифига не получалось.. А вот когда я нутром всем своим приняла что я алкоголик и без помощи никак (прям крик души у меня был) - у меня начало получаться..
Признать мало, надо нутром принять.. И в реале помощи просить.. ИМХО..
Шаги не писать надо, их надо применять.. Ты вот первые шаги как сделал? Я вот пока признавала - у меня нифига не получалось.. А вот когда я нутром всем своим приняла что я алкоголик и без помощи никак (прям крик души у меня был) - у меня начало получаться..
Признать мало, надо нутром принять.. И в реале помощи просить.. ИМХО..
Спустя 4 минут, 15 секунд (29.11.2008 - 14:15) Sir написал(а):
Цитата (Потапыч @ 29.11.2008 - 16:06) |
Если первые три шага не дают долговременной трезвости, или вообще не дают трезвости, то можно приступать к четвёртому шагу ?? |
Если бы можно было оставаться трезвыми при помощи 3-х Шагов, в Программе бы было 3 Шага, а не 12
ИМХО, можно приступать к 4-му. Возможно, причина срывов как раз и кроется в несделанных 4-м и далее.
Кстати. Если вдруг выяснится, что 1-2-3 недостаточно хорошо сделаны, то никто не запрещает к ним вернуться потом, попробовав идти дальше и если не получится.
И еще вопрос: а ты как Шаги делаешь? Есть наставник?
Спустя 1 часов, 51 минут, 30 секунд (29.11.2008 - 16:06) Потапыч написал(а):
Дело в том, что 4-й шаг очень сложный (для меня) и я буду его прописывать несколько месяцев.
Тогда я буду продолжать делать 4-й шаг.
И одновременно возвращусь к первому.
Тогда я буду продолжать делать 4-й шаг.
И одновременно возвращусь к первому.
Спустя 10 минут, 23 секунд (29.11.2008 - 16:16) митенька написал(а):
Потапыч
Программа не на один день!!! И память странная штука, я тут давеча , вспомнил то, что усиленно не хотел вспоминать наверно!!!
Программа не на один день!!! И память странная штука, я тут давеча , вспомнил то, что усиленно не хотел вспоминать наверно!!!
Спустя 2 часов, 45 минут, 15 секунд (29.11.2008 - 19:02) Sir написал(а):
Цитата (Потапыч @ 29.11.2008 - 19:06) |
Дело в том, что 4-й шаг очень сложный (для меня) и я буду его прописывать несколько месяцев. Тогда я буду продолжать делать 4-й шаг. |
Угу.
А ты не ответил - как ты Шаги делаешь?
И есть ли у тебя наставник?
Спустя 12 часов, 34 минут, 35 секунд (30.11.2008 - 07:36) Потапыч написал(а):
Наставника нет.
Шаги делаю самостоятельно, как могу.
Шаги делаю самостоятельно, как могу.
Спустя 2 часов, 16 минут, 3 секунд (30.11.2008 - 09:52) Sir написал(а):
Цитата (Потапыч @ 30.11.2008 - 10:36) |
Наставника нет. |
По принципиальным соображениям?
Думаю, что проще будет с наставником, можно даже по и-нету. Как минмум отсюда с Весвало знаю двух, которые предлагали свою помощь мальчикам (Migs и FatCat).
Цитата (Потапыч @ 30.11.2008 - 10:36) |
Шаги делаю самостоятельно, как могу. |
Я так понимаю, что ты как где-то услышал, так и пытаешься сделать. Хорошо, если это просто будет бесполезно. Хуже, если это будет вредно (пример, твой 4-й Шаг у тебя в дневнике - это не 4-й Шаг, извини).
Я тебе от всей души и очень настоятельно советую найти наставника и уже шагать вместе с ним.
Я тоже была очень умной и смышленой девочкой, и считала, что сама до всего могу дойти, но каково же было мое удивление, когда я начала шагать с опытым человеком - я получила в руки совершенно замечательные инструменты, которыми оказались Шаги, и которые я бы так не смогла рассматривать.
Спустя 2 часов, 24 минут, 55 секунд (30.11.2008 - 12:17) leHa написал(а):
Цитата (Sir @ 25.11.2008 - 12:48) | ||
Не согласна. По моему мнению правильнее так: умный учится на своих ошибках, а дурак на них не учится. |
Светик + мильон))
Согласна полностью.
Спустя 4 часов, 19 минут, 59 секунд (30.11.2008 - 16:37) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (leHa @ 30.11.2008 - 16:17) | ||||
Светик + мильон)) Согласна полностью. |
Мудрый учится на чужих ошибках!!! умный на своих!! дурак - вообще никогда!
Спустя 3 часов, 39 минут, 13 секунд (30.11.2008 - 20:16) leHa написал(а):
У меня такое чувство, что я в срыве. Употреблять категорически не хочу и боюсь этого. Замкнулась, плачу, чувствую себя ребенком маленьким никому не нужным. На 4-м шаге зависла уже почти 4 месяца. У спонсора случилось несчастье, я испугалась и перестала писать. Сейчас сдала ей все, что было - тетрадку толстую и это только половина, начала вторую. Ничего не радует - все надоело.
Решила на группы каждый день походить, пока не работаю. Мой МЧ обещал с деньгами на дорогу помочь, я и так сейчас за его счет живу. Надеюсь, Бог милует.
Решила на группы каждый день походить, пока не работаю. Мой МЧ обещал с деньгами на дорогу помочь, я и так сейчас за его счет живу. Надеюсь, Бог милует.
Спустя 11 часов, 56 минут, 12 секунд (1.12.2008 - 08:13) Потапыч написал(а):
Могу выразить своё субъективное мнение:
что счастливчики, кто держится (живёт и радуется жизни) Год на трёх шагах:
либо держаться (живут) на другой системе (например, на страхе и тд);
либо Вы просто пили пиво, а крепкие напитки Вы и не "любили";
либо просто Вас Бог спасает
В общем, я это сказал от зависти.
что счастливчики, кто держится (живёт и радуется жизни) Год на трёх шагах:
либо держаться (живут) на другой системе (например, на страхе и тд);
либо Вы просто пили пиво, а крепкие напитки Вы и не "любили";
либо просто Вас Бог спасает
В общем, я это сказал от зависти.
Спустя 2 часов, 33 секунд (1.12.2008 - 10:13) Vlad написал(а):
Потапыч Привет! А ты как думаешь, женщина может быть "слегка" беременной?
Точно так же и любой алкоголег не может быть им токма "слегка". За страх я тебе скажу, что он просто исчез куда-то. Я уже как-то писал, что у меня к срыву отношение, как к прыжку с крыши небоскрёба. Я ж не Бэтмен, чтоб так как он воспарить. И на крышу енту не лезу вовсе не из-за страха, а с пониманием глупости этого поступка и последствий. Абсолютно такое же отношение и к срыву. Последствия-то известны заранее. Во-первых по своему опыту и во-вторых по опыту других собратьев.
Точно так же и любой алкоголег не может быть им токма "слегка". За страх я тебе скажу, что он просто исчез куда-то. Я уже как-то писал, что у меня к срыву отношение, как к прыжку с крыши небоскрёба. Я ж не Бэтмен, чтоб так как он воспарить. И на крышу енту не лезу вовсе не из-за страха, а с пониманием глупости этого поступка и последствий. Абсолютно такое же отношение и к срыву. Последствия-то известны заранее. Во-первых по своему опыту и во-вторых по опыту других собратьев.
Спустя 5 минут, 48 секунд (1.12.2008 - 10:19) leHa написал(а):
Цитата (Vlad @ 1.12.2008 - 10:13) |
Потапыч Привет! А ты как думаешь, женщина может быть "слегка" беременной? Точно так же и любой алкоголег не может быть им токма "слегка". |
Ага. Многие алкоголики считают, что проблема в веществе. Не знаю, может у них и так. За себя скажу, что моя болезнь в голове и в душе, а не на дне стакана.
И если я пила по 10 литров пива и не любила водку, это не значит, что я независимая
Спустя 9 минут, 49 секунд (1.12.2008 - 10:29) Vlad написал(а):
leHa Это ж давно известно, что алкоголизм - болезнь не только тела, но и разума и души тоже. Если знаешь, что у тебя "болит" - именно то и "лечи" с помощью нашей Программы или что тебе ещё более нравится.
За сны ещё скажу. Мне они оч. редко сняться в принципе, алкогольные снились последний раз лет 10 назад. А сегодня вдруг приснился сон про то, как я пришёл на собрание группы АА и меня просят служить секретарём. Впервые за все годы в АА.
За сны ещё скажу. Мне они оч. редко сняться в принципе, алкогольные снились последний раз лет 10 назад. А сегодня вдруг приснился сон про то, как я пришёл на собрание группы АА и меня просят служить секретарём. Впервые за все годы в АА.
Спустя 3 минут, 28 секунд (1.12.2008 - 10:32) Vlad написал(а):
А в принципе самое начало проблемы - безусловно химия. Пока в органоне отсутствует С2Н5ОН, я живу. Как только внутрь попал - всё, трын-трын-детс. И Программа вся направлена на то, чтобы предотвратить именно приём этого самого 1-го стакана.
Спустя 3 минут, 33 секунд (1.12.2008 - 10:36) Багира2 написал(а):
Я как-то пыталась писать четвертый шаг... Еле-еле, с огромным трудом выдавила из себя один листочек в клеточку из школьной тетрадки. Плюнула, думала, потом, когда мозги прочистятся побольше, чтобы вспомнить хоть что-то. Диаметрально противоположный результат получился - забыла даже то, что написала. Смотрю на этот листочек, как будто не я писала.
Проходила семинар Мерилин Мюррей, она сама вела. Когда занималась археологическими раскопками в душе, рисовала "яйцо травм", то на выходе получилось, что в моей жизни был один-единственный момент, оставивший несмываемый отпечаток на всей моей жизни. И к нему прилипли все остальные негативные ситуации, наслоились недостатки и тому подобное, как шелуха. Я его проработала - все остальное мгновенно отвалилось и забылось.
А случай произошел, когда мне было четыре года и я его помню до сих пор.
Проходила семинар Мерилин Мюррей, она сама вела. Когда занималась археологическими раскопками в душе, рисовала "яйцо травм", то на выходе получилось, что в моей жизни был один-единственный момент, оставивший несмываемый отпечаток на всей моей жизни. И к нему прилипли все остальные негативные ситуации, наслоились недостатки и тому подобное, как шелуха. Я его проработала - все остальное мгновенно отвалилось и забылось.
А случай произошел, когда мне было четыре года и я его помню до сих пор.
Спустя 20 минут, 2 секунд (1.12.2008 - 10:56) leHa написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.12.2008 - 10:36) |
Я как-то пыталась писать четвертый шаг... Еле-еле, с огромным трудом выдавила из себя один листочек в клеточку из школьной тетрадки. |
Везет тебе . У меня вторая тетрадь 96 листов пошла. И это только половина. И так уже из списка вычеркнула все, что не очень важно. Обиженный всеми ребенок
Спустя 5 минут, 47 секунд (1.12.2008 - 11:02) Инсайт написал(а):
leHa
Цитата |
У меня вторая тетрадь 96 листов пошла. |
Ты прям, как Лев Толстой. Я 2 раза писала, но наскребала всего на 5 листов. Обид мало, но они глобальные, так въелись и так отрицательно влияли на мою жизнь, что хрен избавишься.
Спустя 5 минут, 29 секунд (1.12.2008 - 11:07) Lili M написал(а):
У меня получился средний вариант - не много, но и не мало. Нормально.
Спустя 6 минут, 42 секунд (1.12.2008 - 11:14) Багира2 написал(а):
Цитата (leHa @ 1.12.2008 - 10:56) |
Везет тебе . У меня вторая тетрадь 96 листов пошла. И это только половина. И так уже из списка вычеркнула все, что не очень важно. Обиженный всеми ребенок |
Что-то круто у тебя, по-моему... Моя приятельница одна такую тетрадь за 14 лет трезвости составила.
Спустя 16 минут, 47 секунд (1.12.2008 - 11:31) leHa написал(а):
Багира2
Меня очень много в детстве обижали. До сих пор эти воспоминания очень болезненны для меня. Фильм Чучело не могу без слез смотреть - зеркалит.
Потом, наоборот агрессивная стала - конфликтов много было, везде со всеми ругалась. Все пишу. Мне анализ нужен моего поведения в конфликтных ситуациях. У меня 4-й шаг по НА:
1. Имя человека
2. Что произошло
3. Какие чувства я испытала
4. Что сделала или подумала
5. какие причины или убеждения заставили меня так поступить или подумать
6. Недостатки
7. В чем я себя обманула
8. Как по моему мнению надо было поступить.
Там на один пример - 2-3страницы уходит.
У меня где-то около 100 человек получилось. В некоторых случаях по несколько примеров на одного человека. Особенно близкие.
Меня очень много в детстве обижали. До сих пор эти воспоминания очень болезненны для меня. Фильм Чучело не могу без слез смотреть - зеркалит.
Потом, наоборот агрессивная стала - конфликтов много было, везде со всеми ругалась. Все пишу. Мне анализ нужен моего поведения в конфликтных ситуациях. У меня 4-й шаг по НА:
1. Имя человека
2. Что произошло
3. Какие чувства я испытала
4. Что сделала или подумала
5. какие причины или убеждения заставили меня так поступить или подумать
6. Недостатки
7. В чем я себя обманула
8. Как по моему мнению надо было поступить.
Там на один пример - 2-3страницы уходит.
У меня где-то около 100 человек получилось. В некоторых случаях по несколько примеров на одного человека. Особенно близкие.
Спустя 1 минут, 40 секунд (1.12.2008 - 11:32) Lili M написал(а):
Цитата (leHa @ 1.12.2008 - 14:31) |
Меня очень много в детстве обижали. До сих пор эти воспоминания очень болезненны для меня. Фильм Чучело не могу без слез смотреть - зеркалит. |
Та же фигня. Травили. Били. Но я все себя винила - сама типа подставилась, так мне и надо
Спустя 2 минут, 28 секунд (1.12.2008 - 11:35) leHa написал(а):
Цитата (Lili M @ 1.12.2008 - 11:32) |
Та же фигня. Травили. Били. Но я все себя винила - сама типа подставилась, так мне и надо |
Ага. Везде была виноватой. мама так воспитала - виновата сама. Сейчас пишу, разбираю со спонсором - там где себя считала виноватой - не виновата. Там где винила всех и всё - виновата сама.
Спустя 5 минут, 41 секунд (1.12.2008 - 11:40) Инсайт написал(а):
leHa
Цитата |
Меня очень много в детстве обижали. До сих пор эти воспоминания очень болезненны для меня. Фильм Чучело не могу без слез смотреть - зеркалит. |
У меня так же было. Не били, но травили. Но я поименно не выписывала все обиды. Просто написала: одноклассники - и перечислила основные обиды.
Но я по БК писала.
Я б не выдержала так подробно вспоминать и описывать, когда писала 1 раз. Саможалость и так накрывала. Сейчас уже могу вспомнить все, но пока не вижу необходимости в таком углубленном ковырянии.
Спустя 5 минут, 39 секунд (1.12.2008 - 11:46) Багира2 написал(а):
Цитата (leHa @ 1.12.2008 - 11:31) |
А ты знаешь - у меня то же самое. Но Мюррей, действительно помогла понять, что мое чувство беззащитности появилось именно тогда, в четыре года! Меня тогда обидели и посмеялись надо мной взрослые выпившие люди. И меня заклинило - потом уже в любом возрасте при малейшей попытке кого-либо посмотреть на меня свысока или посмеяться надо мной, я впадала в ступор. Сразу появлялось ощущение, что я бессильна, я ничего не могу сделать, когда меня унижают, они сильнее, я даже убежать не могу!!! Сразу просыпалась эта четырехлетняя девочка в окружении гогочущих пьяных мужиков и снисходительно посмеивающихся тетенек.
Бессилие маленького существа, которое никто не воспринимает всерьез.
Когда я разобралась с этим, поняла это, то стало ясно, что все дальнейшие обиды и унижения имеют общий корень - мой страх и бессилие перед более сильным. И ступор и непонимание - он даже где-то глупее и хуже меня, но сильнее и я ничего не смогу поделать!
Оттуда у меня осталась негативная реакция, когда с моим сыном кто-то из посторонних взрослых начинает говорить сюсюкающим языком, когла умиляется и идиотски хихикает от нормального, умного высказывания ребенка - "надо же, такой маленький, а уже!" Я сразу обрываю подобный тон и пршшу говорить с человеком, а не с неразумным дитятком. неожиданно блеснувшим эрудицией. Я очень хорошо помню, как унизительно, когда тебя не воспринимают, как личность.
И именно это вот чувство детского страха, бессилия и беспомощности стало пусковым механизмом моего алкоголизма.
Спустя 2 минут, 46 секунд (1.12.2008 - 11:49) leHa написал(а):
Цитата (Инсайт @ 1.12.2008 - 11:40) |
Я б не выдержала так подробно вспоминать и описывать, когда писала 1 раз. Саможалость и так накрывала. Сейчас уже могу вспомнить все, но пока не вижу необходимости в таком углубленном ковырянии. |
Маш, знаешь, если честно, тяжело конечно и устала, но мне ужасно интересно копать. Я всегда копала, но не туда - зарывалась еще глубже. А сейчас я хотя бы знаю, что копаю в нужном направлении. Заметила закономерность - во многих случаях я реагирую на обиды одинаково - не наилучшим образом для себя. И эти ситуации повторяются и сейчас. Поэтому для меня это важно.
У меня спонсор алкоголик, но занимается со мной по руководству НА. Она говорит мне нужно рыть глубоко и она права. В свое время мне помогла шоковая терапия, в качестве реабилитации после изнасилования. Мне помогла, а некоторые в психушку после шоковой терапии ложатся. Я тогда булимией страдала - состояние было ужасное, доводила себя до изнеможения. После сеанса приступы прошли. Т-т-т - пять лет уже не страдаю этим.
Спустя 1 минут, 38 секунд (1.12.2008 - 11:51) leHa написал(а):
Багира2
Первая травма, которую я помню тоже была в 4 года. Надо мной издевались более взрослые дети, когда я в больнице лежала.
Первая травма, которую я помню тоже была в 4 года. Надо мной издевались более взрослые дети, когда я в больнице лежала.
Спустя 2 минут, 55 секунд (1.12.2008 - 11:53) Багира2 написал(а):
leHa
Для меня это была единственная травма. Все остальные я сама вырастила, позволяя другим меня унижать, после той, первой...
Для меня это была единственная травма. Все остальные я сама вырастила, позволяя другим меня унижать, после той, первой...
Спустя 28 минут, 54 секунд (1.12.2008 - 12:22) Инсайт написал(а):
leHa
У всех своя индивидуальность, свой путь. У меня видимо более слабая психика. Поэтому собственно я в АА и пришла. Ведь у меня еще оставались физические силы, что бы пить, но вот духовных и психических уже не было.
У всех своя индивидуальность, свой путь. У меня видимо более слабая психика. Поэтому собственно я в АА и пришла. Ведь у меня еще оставались физические силы, что бы пить, но вот духовных и психических уже не было.
Спустя 10 минут, 34 секунд (1.12.2008 - 12:33) leHa написал(а):
Инсайт
Мне со спонсором повезло. Она не ведет малые группы. У нее 7 подспонсорных и со всеми она занимается индивидуально. С кем-то по БК, с кем-то по руководству АН - независимо от того алкоголик человек, наркоман или и то и другое. Причем, она делится именно своим опытом, без самодеятельности - она сама занималась и по БК и по руководству. Она говорит мы с ней очень похожи (приятно ). Ей тоже надо было рыть глубоко.
Мне со спонсором повезло. Она не ведет малые группы. У нее 7 подспонсорных и со всеми она занимается индивидуально. С кем-то по БК, с кем-то по руководству АН - независимо от того алкоголик человек, наркоман или и то и другое. Причем, она делится именно своим опытом, без самодеятельности - она сама занималась и по БК и по руководству. Она говорит мы с ней очень похожи (приятно ). Ей тоже надо было рыть глубоко.
Спустя 3 минут, 32 секунд (1.12.2008 - 12:36) Sir написал(а):
Цитата (Vlad @ 1.12.2008 - 13:13) |
Потапыч Привет! А ты как думаешь, женщина может быть "слегка" беременной? Точно так же и любой алкоголег не может быть им токма "слегка". |
Фигня.
Можно быть слегка беременной.
Уже многие врачи говорят о том, что часто у женщин случаются беременности, которые они даже не замечают, т.к. на сроке 2-3 недели случается мини-выкидыши.
Это я к чему? К тому, что алкоголики тоже не все, у кого есть проблемы с алкоголем. Можно быть "слегка пьяницей".
У меня в студ. годы было много друзей - ух, как мы закладывали! Мама дорогая! Сейчас большинство из них совершенно нормальные люди, взялись за ум, завели семьи, иногда могут выпить, иногда могут позволить себе лишнего, но кроме двух людей, у остальных проблем с алкоголем нет.
Хотя по молодости пьянки носили характер цунами
Можно быть слегка беременной.
Уже многие врачи говорят о том, что часто у женщин случаются беременности, которые они даже не замечают, т.к. на сроке 2-3 недели случается мини-выкидыши.
Это я к чему? К тому, что алкоголики тоже не все, у кого есть проблемы с алкоголем. Можно быть "слегка пьяницей".
У меня в студ. годы было много друзей - ух, как мы закладывали! Мама дорогая! Сейчас большинство из них совершенно нормальные люди, взялись за ум, завели семьи, иногда могут выпить, иногда могут позволить себе лишнего, но кроме двух людей, у остальных проблем с алкоголем нет.
Хотя по молодости пьянки носили характер цунами
Спустя 9 минут, 44 секунд (1.12.2008 - 12:46) Инсайт написал(а):
leHa
Цитата |
она сама занималась и по БК и по руководству. |
Я тоже, хотя я только алкоголичка, занималась по руководству, но занятия по БК мне ближе.
Цитата |
У нее 7 подспонсорных и со всеми она занимается индивидуально |
Сколько же у нее должно быть сил и желания помогать....
Спустя 34 минут, 11 секунд (1.12.2008 - 13:20) Sir написал(а):
Цитата (Инсайт @ 1.12.2008 - 14:02) |
Ты прям, как Лев Толстой |
Ето смотря каким кеглем писать. Ежелив 24 размер шрифта взять, то можно и еще поболе
Спустя 25 минут, 34 секунд (1.12.2008 - 13:46) leHa написал(а):
Цитата (Инсайт @ 1.12.2008 - 12:46) |
Сколько же у нее должно быть сил и желания помогать.... |
Сама удивляюсь. Она еще и руководящую должность занимает. И выглядит шикарно. Не буду на форуме кричать кто это, но ты наверное ее знаешь, она на Доверие ходит .
Спустя 1 минут, 1 секунд leHa написал(а):
Цитата (Инсайт @ 1.12.2008 - 12:46) |
Я тоже, хотя я только алкоголичка, занималась по руководству, но занятия по БК мне ближе |
Прикольно. Потрясающий опыт - можешь и наркоманам и алкоголикам помогать.
Спустя 3 минут, 11 секунд (1.12.2008 - 13:49) Lili M написал(а):
Цитата (leHa @ 1.12.2008 - 16:47) |
Прикольно. Потрясающий опыт - можешь и наркоманам и алкоголикам помогать. |
Я тоже могу
Спустя 11 минут, 11 секунд (1.12.2008 - 14:00) Инсайт написал(а):
leHa
Цитата |
Прикольно. Потрясающий опыт - можешь и наркоманам и алкоголикам помогать. |
Наркоманам вряд ли... Я их побаиваюсь и не совсем понимаю... Хотя мне однажды в трудную минуту очень помог разговор с наркоманами из АН. ААевцев поблизости не было, а мне нужна была поддержка и мне случайно попались нарки, которые ходят и на АА. Видимо моя ВС почему-то именно через них решила мне помочь...
Спустя 6 минут, 25 секунд (1.12.2008 - 14:07) Кот Баюн написал(а):
Sir
Всё-таки не может быть слегка алкоголик. Кто из нас не квасил в инсититуе на дружеских попойках? И мало кто стал алкоголиком.
Кто же стал им?
Тот, кто имеет химическую зависимость. То есть нарушения ферментных процессов и прочее.
Всё-таки не может быть слегка алкоголик. Кто из нас не квасил в инсититуе на дружеских попойках? И мало кто стал алкоголиком.
Кто же стал им?
Тот, кто имеет химическую зависимость. То есть нарушения ферментных процессов и прочее.
Спустя 4 минут, 52 секунд (1.12.2008 - 14:12) Sir написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 1.12.2008 - 17:07) |
Всё-таки не может быть слегка алкоголик |
Угу. Но слегка пьяница может быть, согласись
И вот откуда ты знаешь, что не ты, а другой человек - именно алкоголик. А не пьяница, не потатор?
Спустя 15 минут, 11 секунд (1.12.2008 - 14:27) дядя андрей написал(а):
Вчера тема о анонимности на группе была, понравилось одно вы сказывание новичка---анонимность это, когда я трезвый тогда, что я алкоголик может знать только некоторый круг лиц, когда я пью все видят что я алкоголик. В срыве анонимности быть не может.
Спустя 4 минут, 38 секунд (1.12.2008 - 14:31) Кот Баюн написал(а):
Sir
Как? Разве нельзя отличить веслого гуляку от алкоголика? Несколько встреч - и всё становится ясным.
Как? Разве нельзя отличить веслого гуляку от алкоголика? Несколько встреч - и всё становится ясным.
Спустя 6 минут, 32 секунд (1.12.2008 - 14:38) Sir написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 1.12.2008 - 17:31) |
Разве нельзя отличить веслого гуляку от алкоголика? Несколько встреч - и всё становится ясным. |
А черт его знает.
Сейчас-то я, может, и поопытнее стала - но все равно, по и-нету диагнозы ставить точно не возьмусь, хотя и заманчиво
В личном общении иногда и на пьянке вместе не требуется присутствовать, чтобы опознать "своего".
Вон мы тут все как слюньки льем, читая светлуксгдуда - выпьет человек рюмочку и нормуль себе живет дальше, а мы все вокруг ходим и переживаем: "Что ж такое-то! Когда-то ж она должна в запой-то свалиться!"
Почему-то щас вспомнилась фраза, которую говорит мой муж: "Русский человек попишет-попишет, да и выпьет чего-нибудь"...
Спустя 8 минут, 44 секунд (1.12.2008 - 14:47) Vlad написал(а):
SirКот Баюн Ребята, я так сказал потому, что меня к этому с самых первых дней в АА приучили. И ещё приучили к тому, что у нас никто никому диагнозы не ставит, а токма каждый "сам сабе". Но кроме этого - есть ещё и тесты, в которых если 2 и более раз отвечаешь "таки ДА" - значит медицинский факт налицо. А вот если ответивши таки ДА более 2-х раз ты сей мед. факт не признаёшь, то это уже - чисто твои проблемы. Начинает работать другой факт - о том, что алкоголизм болезнь неизлечимая, прогрессирующая и смертельная.
Спустя 8 минут, 14 секунд (1.12.2008 - 14:55) Sir написал(а):
Так все-таки каждый сам себе ставит или тесты?
Цитата (Vlad @ 1.12.2008 - 17:47) |
что меня к этому с самых первых дней в АА приучили |
А меня, слава труду, приучили с самого начала к лозунгу, который многие незаслуженно позабыли и закидали всякими "засунь вату в рот" и т.д. Замечательный лозунг: "Думай!".
Спустя 1 минут, 1 секунд (1.12.2008 - 14:56) Потапыч написал(а):
Лучше по-подробней расскажите, как на 3-х 4-х шагах годами держимся.
Может секрет какой.
Может секрет какой.
Спустя 3 минут, 47 секунд (1.12.2008 - 15:00) Sir написал(а):
Цитата (Потапыч @ 1.12.2008 - 17:56) |
Лучше по-подробней расскажите, как на 3-х 4-х шагах годами держимся. Может секрет какой. |
Ты таблетку хочешь волшебную? Не хочешь все 12 делать?
Если мотивации мало, тогда надо над первым поработать как следует. Может быть, даже в практическом плане еще, упаси боже, придется даже
Я ж тебе сказала какой самый лучший вариант в твоем случае. Парой страниц раньше.
Спустя 7 минут, 31 секунд (1.12.2008 - 15:07) Vlad написал(а):
Потапыч Я их не писал никогда. Вся работа заключалась в продумывании, осмыслении, впитыванию информации и опыта старших собратьев. Год назад спросил об этом одного глубокоуважаемого нашего широкоизвестного аксакала-философа. Он вполне серьёзно подтвердил. что это - тоже работа. Ещё по моим наблюдениям - у каждого свой путь к одной и той же цели. Для её достижения надо решить три задачки: 1. Подавить тягу; 2. Создать защиту против рецидивов этой тяги; 3. Обустроить свою жизнь, чтобы чувствовать себя комфортно и уютно. О себе скажу, что 4-й я не прописывал. Щас возвращаюсь время от времени, добавляя туда новую и новую инфу за себя и воспоминания. Всё. 5-й, честно скажу - реально сделал токма на 2/3. Третью часть по ряду причин пока оставил. В последний месяц снова вернулся и спросил себя - "для чего?" И не увидел щас в своей жизни такой проблемы, которая бы решалась только 5-м Шагом. А делать его "для галочки" и для распальцоффки на собраниях и тут на форуме - это не моё. Честно.
Спустя 1 минут, 30 секунд (1.12.2008 - 15:09) Sir написал(а):
Цитата (Vlad @ 1.12.2008 - 18:07) |
О себе скажу, что 4-й я не прописывал. |
Аналогично! Одновременно делала 4-5 Шаги. Садились и я рассказывала про все, мы сразу же анализировали и делали выводы.
Спустя 1 часов, 7 минут, 21 секунд (1.12.2008 - 16:16) karry написал(а):
Sir
??? неужели надо в 4 шаге прописывать и те обиды, которые нанесли тебе? мне это даже в голову не пришло. "Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения" - я это поняла как составление перечня обид, которые причинила я другим людям и в основном вследствие своего алкоголизма. прежде чем писать эти обиды я проанализировала свои обиды - отношения с каждым человеком. и простила каждого, кто нанес мне эти обиды. это было нелегко, но все же удалось.
только затем я прописала обиды и ущерб, нанесенные мной. так как 5 шаг не с кем пройти, исповедалась перед ВС (Богом). теперь готовлюсь к полной исповеди. Девчонки, Светлана, подскажите, пожалуйста, мож че не так делаю?
??? неужели надо в 4 шаге прописывать и те обиды, которые нанесли тебе? мне это даже в голову не пришло. "Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения" - я это поняла как составление перечня обид, которые причинила я другим людям и в основном вследствие своего алкоголизма. прежде чем писать эти обиды я проанализировала свои обиды - отношения с каждым человеком. и простила каждого, кто нанес мне эти обиды. это было нелегко, но все же удалось.
только затем я прописала обиды и ущерб, нанесенные мной. так как 5 шаг не с кем пройти, исповедалась перед ВС (Богом). теперь готовлюсь к полной исповеди. Девчонки, Светлана, подскажите, пожалуйста, мож че не так делаю?
Спустя 1 часов, 4 минут, 9 секунд (1.12.2008 - 17:20) Алена* написал(а):
Я вот только сейчас приехала от наставнице.. Разбирались с моими отношениями.. Сделали с 4 по 9 шаги.. ИМХО.. Тут главное понять схему, и не конкретно к каждому человеку, а общую схему (почему я поступала так а не сяк), По каким принципам складывала свои отнощения..
Насчет диагнозов - раньше была искренне уверена что яплять.. Оказалось что плятства в моей жизни вообще не было..
Насчет диагнозов - раньше была искренне уверена что я
Спустя 53 секунд (1.12.2008 - 17:21) Алена* написал(а):
karryв 4-м пишут именно про свои обиды..
Спустя 27 минут, 16 секунд (1.12.2008 - 17:48) karry написал(а):
Алена*
?? но ведь в книге не так
?? но ведь в книге не так
Спустя 7 минут, 36 секунд (1.12.2008 - 17:56) Алена* написал(а):
karry
В книге так..
Я обижен на госпожу Брайн... За то что она заложила меня супруге.. Злость, негодование.. Мой порок: Вранье иплятство..
Вывод: Неплядуй, не придеться врать и обижаться..
В книге так..
Я обижен на госпожу Брайн... За то что она заложила меня супруге.. Злость, негодование.. Мой порок: Вранье и
Вывод: Не
Спустя 5 минут, 56 секунд (1.12.2008 - 18:02) karry написал(а):
Алена*
я вообще-то уже не обижена ни на кого... так, по мелочам. у меня никогда обиды долго не держатся. а самые серьезные, где я - реально пострадавшее лицо - я проработала и простила им. потом мое отношение к ним тоже проработала и попросила у них прощения...
я вообще-то уже не обижена ни на кого... так, по мелочам. у меня никогда обиды долго не держатся. а самые серьезные, где я - реально пострадавшее лицо - я проработала и простила им. потом мое отношение к ним тоже проработала и попросила у них прощения...
Спустя 9 минут, 2 секунд (1.12.2008 - 18:11) Алена* написал(а):
karry
Мне тоже казалось что я ни на кого не обижена.. А как стала писать - там и Бог, и родители, и я сама.. Целый список вырос.. И 4-й часто перерастает в 8-й.. Но главное понять схему, на чем были обиды..
Мне тоже казалось что я ни на кого не обижена.. А как стала писать - там и Бог, и родители, и я сама.. Целый список вырос.. И 4-й часто перерастает в 8-й.. Но главное понять схему, на чем были обиды..
Спустя 2 минут, 34 секунд (1.12.2008 - 18:13) Потапыч написал(а):
Vlad
Понимаешь, у каждого человека своё устройство мышления.
Мне будет удобнее прописывать шаги, желательно на бумаге.
Если я буду держать это в памяти, то с ума сойду.
Также я не понимаю твоей методики "Подавить тягу".
Тяга возникает у меня через месяц. У меня непреодолимая тяга.
Понимаешь, у каждого человека своё устройство мышления.
Мне будет удобнее прописывать шаги, желательно на бумаге.
Если я буду держать это в памяти, то с ума сойду.
Также я не понимаю твоей методики "Подавить тягу".
Тяга возникает у меня через месяц. У меня непреодолимая тяга.
Спустя 4 минут, 59 секунд (1.12.2008 - 18:18) Серго написал(а):
Потапыч
Делай как тебе лучше.только делай,не откладывай.В действии всё увидишь сам,ориентиры увидишь.советов спросишь.Главное не просто собираться,а именно делать,тогда и результат будет.
Делай как тебе лучше.только делай,не откладывай.В действии всё увидишь сам,ориентиры увидишь.советов спросишь.Главное не просто собираться,а именно делать,тогда и результат будет.
Спустя 38 секунд (1.12.2008 - 18:19) karry написал(а):
Алена*
я УЖЕ не обижена
я УЖЕ не обижена
Спустя 4 минут, 31 секунд (1.12.2008 - 18:24) Алена* написал(а):
karry
Везет..
А я до сих пор не могу простить некоторые обиды (когда было вмешательство в мою жизнь матери, и других людей).. Для вида прощала, но оказалось что это было не от души.. Прощать вообще сложно (если себе не врать конечно).. Но это мое ИМХО..
Везет..
А я до сих пор не могу простить некоторые обиды (когда было вмешательство в мою жизнь матери, и других людей).. Для вида прощала, но оказалось что это было не от души.. Прощать вообще сложно (если себе не врать конечно).. Но это мое ИМХО..
Спустя 7 минут, 5 секунд (1.12.2008 - 18:31) Серго написал(а):
karryАлена*
А если я простил от всей души.а меня не прощают и не могут простить?
Что я должен делать?
А если я простил от всей души.а меня не прощают и не могут простить?
Что я должен делать?
Спустя 32 секунд (1.12.2008 - 18:31) Потапыч написал(а):
Цитата (Серго @ 1.12.2008 - 21:18) |
Потапыч Делай как тебе лучше.только делай,не откладывай.В действии всё увидишь сам,ориентиры увидишь.советов спросишь.Главное не просто собираться,а именно делать,тогда и результат будет. |
Мне было бы лучше, если я уйду на время в Тайгу алтайскую.
Но я, пока не могу бросить работу и клиентов.
Правда в Синей книге где-то написано, что ко мне в тайге придёт эскимос с бутылкой самогонки (виски). Шутка.
Спустя 1 минут, 43 секунд Потапыч написал(а):
Цитата (Серго @ 1.12.2008 - 21:31) |
karryАлена* А если я простил от всей души.а меня не прощают и не могут простить? Что я должен делать? |
А если мне кто-то должен.
Что я должен делать ?
Спустя 1 минут, 59 секунд (1.12.2008 - 18:33) karry написал(а):
Алена*
у меня родители умерли и пришлось у мертвых просить прощения
Серго
ты себя простил за то, что им причинил?
у меня родители умерли и пришлось у мертвых просить прощения
Серго
ты себя простил за то, что им причинил?
Спустя 5 минут, 17 секунд (1.12.2008 - 18:38) Серго написал(а):
Цитата (karry @ 1.12.2008 - 21:33) |
ты себя простил за то, что им причинил? |
Если честно.то ты меня в тупик поставила этим вопросом,мне нужно подумать,я не хочу врать.Спасибо.
Спустя 3 минут, 38 секунд (1.12.2008 - 18:42) митенька написал(а):
Цитата (Серго @ 1.12.2008 - 20:31) |
А если я простил от всей души.а меня не прощают и не могут простить? Что я должен делать? |
А что ты можешь изменить??? Если не можешь , то ...
Спустя 7 минут, 15 секунд (1.12.2008 - 18:49) Серго написал(а):
Цитата (митенька @ 1.12.2008 - 21:42) |
А что ты можешь изменить??? Если не можешь , то ... |
митенька
Изменить в этом случае я могу только себя.что я и пытаюсь делать на данном этапе.Степень вины между двумя людьми я не пытаюсь сравнивать,но ощущаю какую-то непонятную злость и непонимание в ответ на мои попытки общаться с человеком по-доброму после его же измены.
Спустя 26 секунд (1.12.2008 - 18:50) Aza написал(а):
Цитата (Потапыч @ 1.12.2008 - 21:31) |
А если мне кто-то должен. Что я должен делать ? |
Убрать из лексикона слово должен! И все станет на свои места. Ни кто ни кому ни чего не должен.
И ты в том числе тоже не должен. Все, что я делаю в выздоровлении - я делаю для себя, для своего сердца и собственного спокойствия. При слове должен - я теряю равновесие.
Спустя 29 секунд (1.12.2008 - 18:50) Алена* написал(а):
Цитата (Серго @ 1.12.2008 - 22:31) |
karryАлена* А если я простил от всей души.а меня не прощают и не могут простить? Что я должен делать? |
А это не твоя сторона улицы.. Никто не обязан тебя прощать.. Мало того, и ты не обязан прощать некоторые вещи..
karry
Цитата |
Алена* у меня родители умерли и пришлось у мертвых просить прощения |
У меня мать умерла когда я и не понимала даже что я на нее обижена.. А вот выплыло многое сейчас, было время казалось простила.. Ан нет, все равно до сих пор вспоминаю "А вот мать тогда" - не простила, хотела прикинуться что простила.. Хорошей быть хотела..
Так что у меня все сложно в этом плане..
Спустя 1 минут, 17 секунд (1.12.2008 - 18:52) karry написал(а):
митенька
можно это непрощение принять, но ведь оно грызть будет изнутри. поэтому и надо по шагам добиваться прощения - так я думаю
Спустя 2 минут, 1 секунд karry написал(а):
Алена*
у меня тоже с родителями сложно
можно это непрощение принять, но ведь оно грызть будет изнутри. поэтому и надо по шагам добиваться прощения - так я думаю
Спустя 2 минут, 1 секунд karry написал(а):
Алена*
у меня тоже с родителями сложно
Спустя 2 минут, 50 секунд (1.12.2008 - 18:54) Алена* написал(а):
Цитата (karry @ 1.12.2008 - 22:52) |
митенька можно это непрощение принять, но ведь оно грызть будет изнутри. поэтому и надо по шагам добиваться прощения - так я думаю |
"Добиваться прощения" - это ИМХО хуже чем "догнать и причинить добро"..Это извращение какое то, ИМХО.. Надо просто понять что никто никому ничего не должен.. И отвечать только за себя, ИМХО опять-таки..
Спустя 3 минут, 18 секунд (1.12.2008 - 18:58) Алена* написал(а):
Цитата (karry @ 1.12.2008 - 22:54) |
Алена* у меня тоже с родителями сложно |
А говоришь простила..
Я вот для себя поняла - загнать в угол проще простого под видом прощения, но потом это и вылезает в сложности..
Спустя 1 минут, 5 секунд (1.12.2008 - 18:59) Серго написал(а):
Спасибо.Что бы я без вас всех делал?Сейчас даже боюсь представить...
Так всё изменилось с тех пор,как я сюда попал,очень часто не узнаю себя и свои поступки.
Спустя 1 минут, 2 секунд (1.12.2008 - 19:00) Aza написал(а):
Цитата (karry @ 1.12.2008 - 21:52) |
поэтому и надо по шагам добиваться прощения - так я думаю huh.gif |
Эт как? Поработать по шагам, а потом в ногах валяться, прося прощения?
Спустя 26 секунд (1.12.2008 - 19:00) митенька написал(а):
Цитата (karry @ 1.12.2008 - 20:52) |
митенька можно это непрощение принять, но ведь оно грызть будет изнутри. поэтому и надо по шагам добиваться прощения - так я думаю |
Надо определиться ,что я могу и что не могу изменить!!! Возможный вариант разочарования ,может грызть еще более!!!
Спустя 2 минут, 58 секунд (1.12.2008 - 19:03) karry написал(а):
Алена*
сложно было прощать. я представила себе. что они тоже были детьми, тоже пострадали от обращения своих родителей. и вот этих маленьких, запуганных и страдающих детей в них увидела - и простила. я их теперь люблю ужасно жаль их. добиваться прощения - ведь это всегда очень сложно, Алена. поэтому и говорю - добиваться. я ведь почувствовала, что они меня простили
сложно было прощать. я представила себе. что они тоже были детьми, тоже пострадали от обращения своих родителей. и вот этих маленьких, запуганных и страдающих детей в них увидела - и простила. я их теперь люблю ужасно жаль их. добиваться прощения - ведь это всегда очень сложно, Алена. поэтому и говорю - добиваться. я ведь почувствовала, что они меня простили
Спустя 4 минут, 38 секунд (1.12.2008 - 19:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Не прощая себя,как можно простить других?. Скрыто ненавидя себя и угнетая пьянкой как можно любить других?Очень важно начинать с себя эти вещи,а не требовать этого от других.
Спустя 5 минут, 19 секунд (1.12.2008 - 19:13) Алена* написал(а):
karry
Ну ты молодец.. Здорово что это у тебя получилось..
Мои раскопки детства родителей вызывали жалость, оправдание но не прощение.. И даже понимая все мотивы отпустить мать например мне пока тяжело..
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Вот именно поэтому в моем списке 4-го шага я стояла второй, после Бога..
Ну ты молодец.. Здорово что это у тебя получилось..
Мои раскопки детства родителей вызывали жалость, оправдание но не прощение.. И даже понимая все мотивы отпустить мать например мне пока тяжело..
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Вот именно поэтому в моем списке 4-го шага я стояла второй, после Бога..
Спустя 7 минут, 49 секунд (1.12.2008 - 19:21) karry написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
ты так прав, мне очень нужно было прощение, в том числе и от себя самой
сейчас еще задумываюсь над нерешенными вопросами в этом плане
Алена*
эту цепочку надо разорвать - от родителей к детям негатив. спасибо за понимание
ты так прав, мне очень нужно было прощение, в том числе и от себя самой
сейчас еще задумываюсь над нерешенными вопросами в этом плане
Алена*
эту цепочку надо разорвать - от родителей к детям негатив. спасибо за понимание
Спустя 43 секунд (1.12.2008 - 19:22) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (karry @ 1.12.2008 - 19:03) |
добиваться прощения - ведь это всегда очень сложно, Алена. поэтому и говорю - добиваться. я ведь почувствовала, что они меня простили |
Мужество изменить то что могу..(притом в лучшую сторону) и притом постоянное мужество а не одноразовое. Вот что мне помогло вернуть расположение сына(читай прощение)
Спустя 8 минут, 49 секунд (1.12.2008 - 19:31) Алена* написал(а):
karry
Да, про цепочку ты права.. Но во мне до сих пор иногда говорит мать (я принимаю это за свой голос), а это не мое - это ее.. Поэтому и приходиться разбирать схемы.. Где мое, а где я просто выполняю "записанную в детстве" программу..
Вот сегодня сдавала 5 шаг по отношениям - и там она выплыла.. Ее было очень много в моей жизни..
Да, про цепочку ты права.. Но во мне до сих пор иногда говорит мать (я принимаю это за свой голос), а это не мое - это ее.. Поэтому и приходиться разбирать схемы.. Где мое, а где я просто выполняю "записанную в детстве" программу..
Вот сегодня сдавала 5 шаг по отношениям - и там она выплыла.. Ее было очень много в моей жизни..
Спустя 1 минут, 2 секунд (1.12.2008 - 19:32) karry написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
так рада за тебя! для меня - мужество и еще непредвзятое отношение к себе, понимание своего личного негативного вклада в отношения - и еще без оправданий для себя. я могу найти ооочень большие оправдания для своего поведения - но ведь факт остается фактом - причинила вред - должна исправить это
так рада за тебя! для меня - мужество и еще непредвзятое отношение к себе, понимание своего личного негативного вклада в отношения - и еще без оправданий для себя. я могу найти ооочень большие оправдания для своего поведения - но ведь факт остается фактом - причинила вред - должна исправить это
Спустя 1 минут, 19 секунд (1.12.2008 - 19:33) binom написал(а):
У меня непоняток и проблем, в том числе серьезных, в отношениях с родителями хватало. В конце-концов, понял, что мы просто разные, во многом не совместимые. Делали, что могли, искренне старались дать нам все лучшее - воспитание, образование. Но лучшее, увы, как они это понимали. Мать иногда доставала так, что жить не хотелось. Тем не менее, очень им благодарен, об обидах речи быть не может. Есть досада, что хорошего взаимопонимания ни с кем из них не получилось. "Вот это жаль, вот это правда очень жаль!" (с)
Спустя 2 минут, 44 секунд (1.12.2008 - 19:36) karry написал(а):
Алена*
я тоже узнавала - причем не только родителей, а и других родственников. даже интонации в голосе, выражение лица порой негатив всплывал, порой позитив - подсознательно усвоенные формы поведения - действуешь на автомате, а потом спохватываешься - это бабушка!! проявилась
Спустя 6 минут, 37 секунд karry написал(а):
binom
но ты любишь их? а у меня было, что ненавидела
я тоже узнавала - причем не только родителей, а и других родственников. даже интонации в голосе, выражение лица порой негатив всплывал, порой позитив - подсознательно усвоенные формы поведения - действуешь на автомате, а потом спохватываешься - это бабушка!! проявилась
Спустя 6 минут, 37 секунд karry написал(а):
binom
но ты любишь их? а у меня было, что ненавидела
Спустя 8 минут, 13 секунд (1.12.2008 - 19:44) Алена* написал(а):
karry
Но вот многое что я натворила и за что не могла себя простить - это и было мамино.. Когда я это начинаю понимать - мне легче простить себя.. И выкинуть (6-7 шаг) эти не мои качества и схемы из своей жизни.. Поэтому я делала 4-5 шаги по обидам, потом по гордыне, потом по отношениям.. Возможно и еще буду делать по тому что нарою..
Но вот многое что я натворила и за что не могла себя простить - это и было мамино.. Когда я это начинаю понимать - мне легче простить себя.. И выкинуть (6-7 шаг) эти не мои качества и схемы из своей жизни.. Поэтому я делала 4-5 шаги по обидам, потом по гордыне, потом по отношениям.. Возможно и еще буду делать по тому что нарою..
Спустя 11 минут, 49 секунд (1.12.2008 - 19:56) karry написал(а):
Алена*
а для меня все было мое, вне зависимости от негатива постороннего
Спустя 11 минут, 5 секунд karry написал(а):
Алена*
Спустя 11 минут, 5 секунд karry написал(а):
Алена*
Спустя 14 минут, 33 секунд (1.12.2008 - 20:10) Алена* написал(а):
karry
Я сначала тоже думала что все мое.. Ан нет, оказывается многое не мое.. И моим было только то, что я позволила чужим схемам управлять своей жизнью..
Вот сегодня например поняла это про отношения.. Я считала себяплядью, а там этого и в помине не было.. Была схема, навязанная в свое время мне моей мамой.. Я причинила людям ущерб, и мне нужно будет перед ними извиниться.. Но извиниться не за плятство, а за свой страх и безволие (еще детское)..
Я сначала тоже думала что все мое.. Ан нет, оказывается многое не мое.. И моим было только то, что я позволила чужим схемам управлять своей жизнью..
Вот сегодня например поняла это про отношения.. Я считала себя
Спустя 8 минут, 46 секунд (1.12.2008 - 20:19) karry написал(а):
Алена*
еще не видела "...дь", которая себя таковой считала
еще не видела "...дь", которая себя таковой считала
Спустя 4 минут, 11 секунд (1.12.2008 - 20:23) Алена* написал(а):
Цитата (karry @ 2.12.2008 - 00:19) |
Алена* еще не видела "...дь", которая себя таковой считала |
Я видела..
Спустя 10 часов, 34 минут, 32 секунд (2.12.2008 - 06:58) Vlad написал(а):
Потапыч Никто же не настаивает - надо или не надо. Как тебе удобнее и полезнее - так и делай. Я, наверное, из-за лени их не писал. Хотя и на память не жалуюсь. А как тяга ушла не отследил. Просто не задумывался в первое время об этом. Незадолго до 2-х лет трезвости директор фирмы, где я работал, подарил к НГ каждому сотруднику и мне в том числе, по литровой бутылке Мартини и Метаксы. В ступоре я был токма 6 сек. А потом понял, что если я их домой супруге принесу, она их будет пить целый год, а меня уже сей нюанс не напряжёт. Так и сделал. Так и получилось. И тогда именно понял, что тяга меня больше не грузит.
Спустя 6 минут, 47 секунд (2.12.2008 - 07:04) Потапыч написал(а):
Я тоже был в ступоре, когда клиент подарил бутылку французского коньяка.
Я оставил её на работе. Потом выпили на чьё-то день рождения. Без меня, я за рулём.
Я оставил её на работе. Потом выпили на чьё-то день рождения. Без меня, я за рулём.
Спустя 6 минут, 54 секунд (2.12.2008 - 07:11) Vlad написал(а):
Потапыч Ещё могу сказать, что упомянутых крутых напиткофф я в жизни своей не пробовал никогда. Но на тот момент мне уже и не хотелось этого. С тех пор в доме постоянно живёт спиртное. Я иногда и сам привожу, супруга любит хорошие дорогие вина. Проблем пока не было. Только однажды, пару лет назад во время эмоционального срыва попросил её убрать всё что есть подальше, чтобы я не знал и не видел. Тут просто "защита" какая-то сработала. И всё. Через пару недель, когда успокоился, всё вернулось "на круги своя".
Спустя 41 минут, 14 секунд (2.12.2008 - 07:53) Guest написал(а):
После знакомства с АА несколько раз срывался. Пробывал кучу других методов. Думаю АА один самых эффективных. У нас в городе нет групп. Сейчас просто бросил пить. И нет никакого желания начинать. Жизнь не удалась. Мне уже 50. позади 22 года срывов и запоев. Последствия ужасные. Я еще не бомж и не нищий. Но нет сил и энергии преодолеть себя и преодолеть депрессию. Ведь можно же можно обойтись без алкоголя. Жить нормально. У меня позади три брака совершенных в алкогольном полубреду. Три дочери в разных городах. Мысли в основном суициадальные. Поплакался в жилетку. Кто был в срыве - возвращайтесь. Трезвость это чудо.
Спустя 12 минут, 50 секунд (2.12.2008 - 08:05) Lili M написал(а):
Цитата (Guest @ 2.12.2008 - 10:53) |
У нас в городе нет групп. |
Присоединяйся к Весвало.
Спустя 3 часов, 44 минут, 15 секунд (2.12.2008 - 11:50) Sir написал(а):
Цитата (Потапыч @ 1.12.2008 - 21:13) |
Также я не понимаю твоей методики "Подавить тягу". Тяга возникает у меня через месяц. У меня непреодолимая тяга. |
Сам до этого дошел?
Способный! Чмок!
Спустя 33 минут, 28 секунд (2.12.2008 - 12:23) Guest написал(а):
Привет,народ!Вообщет я не гость,а АгниЯ,но туплю здорово,чтоб зарегиться,да и комп рабочий.Ох, срыв это и плохо!Вот вылезаю вроде...
Спустя 2 часов, 24 минут, 22 секунд (2.12.2008 - 14:48) Vlad написал(а):
Sir Ну не могу сказать куда она исчезла! Не отследил, извини, пжлст! Возможно, слишком был внушаемым АА-евскими аксакалами тогдашними. возможно очень сильно хотел измениться сам и изменить свою жизнь, возможно, как ты сама недавно написала обо мне - не очень тяжОлый случай у меня с алкоголизьмом. Да и "дно" не оч. глубоким было - потеря работы по алко-статье. Ушла, ушла тяга. А то, что 1-2 раза в год "ностальгические" слюни пускал, глядя на знакомые и не очень брэнды - так я и с этим работаю. Надеюсь, что и это тоже уйдёт - т.е. больше не будет таких проявлений. Это, как я её стал называть - "защита от рецидива".
Спустя 8 минут, 48 секунд Vlad написал(а):
И ещё один факт, кстати. Общаясь здесь с вами всеми - в чате, форуме, продумывая свои ответы - стал более глубоко разбираться в проблеме и более чётко себе представлять прчинно - следственные связи. Я ж трезвею, оказывается, разумом, логикой. Но это - чисто мои фичи - от моего мировоззрения и устройства органона.
Спустя 8 минут, 48 секунд Vlad написал(а):
И ещё один факт, кстати. Общаясь здесь с вами всеми - в чате, форуме, продумывая свои ответы - стал более глубоко разбираться в проблеме и более чётко себе представлять прчинно - следственные связи. Я ж трезвею, оказывается, разумом, логикой. Но это - чисто мои фичи - от моего мировоззрения и устройства органона.
Спустя 16 часов, 29 минут, 42 секунд (3.12.2008 - 07:17) Бек написал(а):
За последние 22 года из 50 лет 12 раз срывался. Отошел от программы. Всегда одно и то же - думалось - да не алкаш я. Жуткая, действительно коварная болезнь...
Спустя 9 минут, 8 секунд (3.12.2008 - 07:26) митенька написал(а):
Бек
Привет! Димитрий , алкаш с Риги!
Вот мы здесь , собственно и не сомневаемся в этом!
А как ты сейчас, вернулся в программу?
Привет! Димитрий , алкаш с Риги!
Вот мы здесь , собственно и не сомневаемся в этом!
А как ты сейчас, вернулся в программу?
Спустя 15 минут, 13 секунд (3.12.2008 - 07:42) Vlad написал(а):
Sir Вот Чмока классно сказала в темке "Что считать трезвостью"! А я тута мозгой изгаляюсь... От ВС всё идёт, наверное, всё-таки так.
Спустя 10 часов, 41 минут, 36 секунд (3.12.2008 - 18:23) Лисица написал(а):
Мне снится иногда, что я сорвалась. Причем так все планирую : как можно купить бухла побольше и подешевле, куда заначки буду прятать, прям размышляю во сне, что надо, как раньше сумку побольше найти, что бутылка помещалась... На группе часто говорят: я знаю куда вернуться, если сорвусь. Я боюсь, что в этом случае, могу уже никогда и никуда не вернуться... Спасибо ВС, я сегодня трезвая!
Спустя 26 минут, 12 секунд (3.12.2008 - 18:49) Серго написал(а):
Лисица
Мне два дня подряд снится.что я напился.Причём так всё натурально:все переживания,чувство вины,а вчера даже натуральная головная боль.Вчера даже испугался,долго настроение не мог восстановить,а сегодня по-другому свою пьянку во сне воспринял.Скорее всего это напоминание на уровне подсознания.Срываться не хочу...
Мне два дня подряд снится.что я напился.Причём так всё натурально:все переживания,чувство вины,а вчера даже натуральная головная боль.Вчера даже испугался,долго настроение не мог восстановить,а сегодня по-другому свою пьянку во сне воспринял.Скорее всего это напоминание на уровне подсознания.Срываться не хочу...
Спустя 10 минут, 36 секунд (3.12.2008 - 19:00) тиль написал(а):
Упасть в грязь не в падлу.Впадлу потерять желание оставаться трезвым.
И вообще алкоголь хитёр и коварен но это не отмаз.
И вообще алкоголь хитёр и коварен но это не отмаз.
Спустя 13 часов, 34 минут, 9 секунд (4.12.2008 - 08:34) Лисица написал(а):
Серго
Снов о срыве я уже не боюсь, хотя раньше просыпалась в поту, и не могла понять какое-то время, трезвая я или нет. Сейчас, я знаю, что эти сны будут время от времени посещать меня, ведь столько лет моей жизни прошли в пьяном угаре! Все вращалось только вокруг алкоголя.
Снов о срыве я уже не боюсь, хотя раньше просыпалась в поту, и не могла понять какое-то время, трезвая я или нет. Сейчас, я знаю, что эти сны будут время от времени посещать меня, ведь столько лет моей жизни прошли в пьяном угаре! Все вращалось только вокруг алкоголя.
Спустя 21 минут, 35 секунд (4.12.2008 - 08:56) Лисица написал(а):
тиль
Знаю многих, кто срывался и не захотел обратно возвращаться. Думаю, может еще не наступило их время, еще есть что пропить. А еще у нас в преамбуле говорится:"такие несчастные есть, они не виноваты!"
Знаю многих, кто срывался и не захотел обратно возвращаться. Думаю, может еще не наступило их время, еще есть что пропить. А еще у нас в преамбуле говорится:"такие несчастные есть, они не виноваты!"
Спустя 3 дней, 7 часов, 59 минут, 57 секунд (7.12.2008 - 16:56) САВА написал(а):
Я во снах пью-утром сухой бодун.
И курю,бывает...Иногда на полдня настроение портится от таких снов.Но все равно присутствует радость,что во сне а не наяву.
Всегда внимательно слушаю тех,кто сорвался и анализирую то,что мне рассказали.
Спасибо им и поклон низкий за мужество вернуться.
И курю,бывает...Иногда на полдня настроение портится от таких снов.Но все равно присутствует радость,что во сне а не наяву.
Всегда внимательно слушаю тех,кто сорвался и анализирую то,что мне рассказали.
Спасибо им и поклон низкий за мужество вернуться.
Спустя 1 часов, 9 минут, 1 секунд (7.12.2008 - 18:05) karry написал(а):
САВА
а вот мне недавно приснилось, что мне наливают и предлагают выпить...и я во сне отказалась, сказала, что не пью...проснулась с чувством удивления - даже в сон эта установка "не пить" пробралась
а вот мне недавно приснилось, что мне наливают и предлагают выпить...и я во сне отказалась, сказала, что не пью...проснулась с чувством удивления - даже в сон эта установка "не пить" пробралась
Спустя 1 часов, 35 минут, 56 секунд (7.12.2008 - 19:41) дядя андрей написал(а):
Скажу честно для меня каждый срыв, любого из АА, это боль в сердце, как бы я этого не скрывал.
Спустя 18 часов, 29 минут, 57 секунд (8.12.2008 - 14:11) Sergey722 написал(а):
Поймал как-то зависть к человеку, который пришёл на группу и рассказал, что вот он на год уходил, пил, теперь вот вернулся, но потом прошла. У меня нет ниодной реальной причины пить. Да бывает тяжко (хотя и не так уж часто), но с помощью групп, программы и Бога я справляюсь. Я точно знаю, что не могу употреблять как независимые люди и почти уверен, что не смогу не употреблять без Анонимных (просто опыта бросания не очень много). Мне вообще страшно представить, что я выпью.
Случайно наткнулся в "Дюжине" рассказ одной анонимной о том как её мужу после 20-ти лет надоело ходить на группы. Он 2 года побарахтался, потом выпил первую рюмку и всё. Так и не смог вернуться. Там ещё потом писалось до чего он дошёл, но это уже так... детали. Мне стало страшно. Не знаю, врядли мне стоит бояться, скорее извлечь какую-то пользу. Сейчас мне нравятся группы (в основном моя родная, но я начинаю и на другие ходить). Если вдуг надоест, то постараюсь понять почему (заставлять себя через силу тоже не хочется).
Страх перед срывом - странная штука. С одной стороны защищает, а с другой любой страх разрушителен. Я надеюсь выработать отношение примерно, как к розетке, бояться не стоит, но и лезть пальцами тоже, убить опять же может.
Ещё отозвалось про сны. У меня иногда бывают алкогольнае сны. Только вчера был. Причём у меня почти во всех снах последнее время проскальзывает следующая тема. Я выпил немного и думаю "а ну это не считается, не обнулять же мне свой срок трезвости из за такой ерунды, просто никому не скажу" А у самого при этом на душе преотвратно. У меня довольно блеклые сны, но когда понимаю, что это только сон, чуствую огромное облегчение.
Случайно наткнулся в "Дюжине" рассказ одной анонимной о том как её мужу после 20-ти лет надоело ходить на группы. Он 2 года побарахтался, потом выпил первую рюмку и всё. Так и не смог вернуться. Там ещё потом писалось до чего он дошёл, но это уже так... детали. Мне стало страшно. Не знаю, врядли мне стоит бояться, скорее извлечь какую-то пользу. Сейчас мне нравятся группы (в основном моя родная, но я начинаю и на другие ходить). Если вдуг надоест, то постараюсь понять почему (заставлять себя через силу тоже не хочется).
Страх перед срывом - странная штука. С одной стороны защищает, а с другой любой страх разрушителен. Я надеюсь выработать отношение примерно, как к розетке, бояться не стоит, но и лезть пальцами тоже, убить опять же может.
Ещё отозвалось про сны. У меня иногда бывают алкогольнае сны. Только вчера был. Причём у меня почти во всех снах последнее время проскальзывает следующая тема. Я выпил немного и думаю "а ну это не считается, не обнулять же мне свой срок трезвости из за такой ерунды, просто никому не скажу" А у самого при этом на душе преотвратно. У меня довольно блеклые сны, но когда понимаю, что это только сон, чуствую огромное облегчение.
Спустя 3 часов, 8 минут, 1 секунд (8.12.2008 - 17:19) Татошка написал(а):
Мне несколько раз снились сны, в которых я напивалась. Заканчивались они всегда одинаково - я думала: что же я теперь скажу на группе?!
С этой мыслью и просыпалась, испытывая огромное облегчение, что это был только сон. Но все равно страшно.
С этой мыслью и просыпалась, испытывая огромное облегчение, что это был только сон. Но все равно страшно.
Спустя 22 часов, 29 минут, 29 секунд (9.12.2008 - 15:48) Алена* написал(а):
Цитата (Лисица @ 4.12.2008 - 12:56) |
тиль Знаю многих, кто срывался и не захотел обратно возвращаться. Думаю, может еще не наступило их время, еще есть что пропить. А еще у нас в преамбуле говорится:"такие несчастные есть, они не виноваты!" |
Я ИМХО думаю что не возвращаются из страха осуждения.. Что скрывать - есть много желающих потоптаться на срывниках..
Я через такой опыт прошла - ничего хорошего в нем нет.. Для себя приняла решение - если вдруг болезнь поставит подножку (а от этого нет страховки) - врать и промолчать не смогу.. Значит выбор - не возвращаться.. Потому что боюсь полностью разочароваться в сообществе..