Спустя 37 минут, 5 секунд (25.11.2008 - 15:18) Transformer написал(а):
Для меня - факт, что в тот период (перестройки и после) была конкретная пропаганда алкоголя, да она и сейчас продолжается, но не в той степени, что раньше. После того периода было зафиксировано, что все кто мог стать алкоголиками - стали ими. Максимально возможный процент. А я мог и естественно стал...
Спустя 2 минут, 55 секунд (25.11.2008 - 15:21) Любаша написал(а):
Цитата (Золушка @ 25.11.2008 - 13:41) |
Очень много слышу по-поводу потеряного (может 2 -нн-, не знаю) поколения: поколения людей родившемся в СССР, и молодость , которого пришлась , как раз на перестройку... |
а что мы такое потеряли?
Спустя 3 минут, 46 секунд (25.11.2008 - 15:25) Vlad написал(а):
Золушка Превед! Апофегей моего пьянства пришёлся как раз на перестроечные годы. Но я себя никак не считаю и не могу считать "потерявшимся". О том, что прошло - смысла нет сожалеть, что было, если бы... "Если бы у моей бабушки был икс, она была бы дедушкой". Программа предлагает жить "здесь и сейчас" и первые трезвые годы, да и сейчас во многом, я так и живу. В последнее время только лягли на душу слова широко известного в наших узких кругах Поручика:"Хорошо там, где я ЕСТЬ!". Но тут одно другому не противоречит.
Спустя 4 минут, 46 секунд (25.11.2008 - 15:30) Transformer написал(а):
Цитата (Золушка @ 25.11.2008 - 10:41) |
потеряного (может 2 -нн-, не знаю) |
потеряННого
Вроде так
Спустя 56 минут, 47 секунд (25.11.2008 - 16:27) роза написал(а):
У меня другое мнение- те кому сейчас 13-17 лет, вот им гораздо хуже.....лет через несколько будет столько алкоголиков, и смертей от алко. в молодом возрасте, что и представить трудно.
а вывод этот я сделала из того, что сейчас абсолютная доступность любого спиртного, когда мне было 15 лет, мне и вголову не пришло-бы сходить в магаз за пивом, и не только потому что не дали-бы, но и по моральным соображениям(я была комсомолка), зато сейчас в любом возрасте, в любое время, в любом магазине можно приобрести напиток и не стесняясь распить его на улице.Сейчас подросток с бутылкой пива в парке это норма.ИМХО
а вывод этот я сделала из того, что сейчас абсолютная доступность любого спиртного, когда мне было 15 лет, мне и вголову не пришло-бы сходить в магаз за пивом, и не только потому что не дали-бы, но и по моральным соображениям(я была комсомолка), зато сейчас в любом возрасте, в любое время, в любом магазине можно приобрести напиток и не стесняясь распить его на улице.Сейчас подросток с бутылкой пива в парке это норма.ИМХО
Спустя 16 минут, 9 секунд (25.11.2008 - 16:43) Chichok написал(а):
роза
Водка была только по талонам, и ее в магазинах месяцами небыло,
а у таксистов по 25, а стипуха то всего сорик, сильно то непопьёш,
а вот когда все появилось на прилавках все и начали халкать как с цепи сорвались... А щас нас пиво сгубит,факт... я так думаю...
Водка была только по талонам, и ее в магазинах месяцами небыло,
а у таксистов по 25, а стипуха то всего сорик, сильно то непопьёш,
а вот когда все появилось на прилавках все и начали халкать как с цепи сорвались... А щас нас пиво сгубит,факт... я так думаю...
Спустя 48 секунд (25.11.2008 - 16:43) Sir написал(а):
А мне кажется, что мое поколение гораздо более в выигрышной ситуации, нежели молодежь.
У нас есть все-таки некие моральные рамки. Есть какие-то хоть принципы и идеалы, пусть и дутые (типа "справедливость" и "мир во всем мире").
А еще есть грамотность. Это то, чего у нынешнего молодого поколения нет. 95% молодежи пишет совершенно безграмотно. Не читает книг. Не ходит в театры.
Они слушают мелодии на мобильнике и чатятся
У нас есть все-таки некие моральные рамки. Есть какие-то хоть принципы и идеалы, пусть и дутые (типа "справедливость" и "мир во всем мире").
А еще есть грамотность. Это то, чего у нынешнего молодого поколения нет. 95% молодежи пишет совершенно безграмотно. Не читает книг. Не ходит в театры.
Они слушают мелодии на мобильнике и чатятся
Спустя 5 минут, 11 секунд (25.11.2008 - 16:49) Алена* написал(а):
Sir
Я бы тут с тобой не согласилась.. Мой сын обошел и объездил больше музеев чем я.. Они с ребятами даже по другим городам специально в смузеи ездили.. И умнее нас они во многом.. Они просто другие..
Я бы тут с тобой не согласилась.. Мой сын обошел и объездил больше музеев чем я.. Они с ребятами даже по другим городам специально в смузеи ездили.. И умнее нас они во многом.. Они просто другие..
Спустя 6 минут, 8 секунд (25.11.2008 - 16:55) АМИРА написал(а):
Цитата (Алена* @ 25.11.2008 - 15:49) |
Мой сын обошел и объездил больше музеев чем я.. |
Значит твой сын входит в оставшиеся 5%
Спустя 2 минут, 21 секунд (25.11.2008 - 16:57) tyapka написал(а):
Кто мешал спирт "рояль" с этой жуткой апельсиново-сиропной разводилкой в белых канистрах в пропорции 1:1? :-) жутко вспомнить нашу студенческую радость...
Спустя 0 секунд (25.11.2008 - 16:57) Алена* написал(а):
АМИРА
У него много друзей.. Так что там не 5%, больше..
У него много друзей.. Так что там не 5%, больше..
Спустя 1 минут, 31 секунд (25.11.2008 - 16:59) Lili M написал(а):
Цитата (Chichok @ 25.11.2008 - 15:43) |
а у таксистов по 25, |
О да! Как сейчас помню ночью к таксистам за водовкой ходили...
Спустя 17 секунд (25.11.2008 - 16:59) роза написал(а):
tyapka
Цитата |
Кто мешал спирт "рояль" с этой жуткой апельсиново-сиропной разводилкой в белых канистрах в пропорции 1:1? :-) жутко вспомнить нашу студенческую радость... |
Мне повезло....я в то время и не помышляла о спиртном, оно мне просто не надо было...
Спустя 1 минут, 0 секунд (25.11.2008 - 17:00) Sir написал(а):
Цитата (tyapka @ 25.11.2008 - 15:57) |
Кто мешал спирт "рояль" с этой жуткой апельсиново-сиропной разводилкой в белых канистрах в пропорции 1:1? |
Я! Знатная бодяга была. Бошку отшибало напрочь.
Спустя 1 минут, 4 секунд (25.11.2008 - 17:01) Chichok написал(а):
А щас вообще есть что то типа пионерлагерей как по старому?
Где подростки лето проводят?
Где подростки лето проводят?
Спустя 1 минут, 40 секунд (25.11.2008 - 17:03) Sir написал(а):
Есть. Но там детки. Подростки уже, кажись, в такие лагеря не ездят!
Спустя 39 секунд (25.11.2008 - 17:03) АМИРА написал(а):
Када мой сынок пришел в какань 1 сентября, на вопрос, а что за праздник, да и вообще такой вид, было отвечено....и че...1 сентября отмечали, щас все отмечают...када он на день рождения нажрался и я его спросила. а что без алкоголя никак? мне с обидой было выплюнуто, типа щас с 12 лет все проставляюца...ты че мамо, я ж не лох...вот они идеалы...как я вижу - идеалы толпы, крут тот, кто пивка купит, телку снимет и взрослого обматерит.
О, забыла добавить...и для того, чтоб напоить свою толпу на д/р он продал свой хороший телефон. щас ходит с плюшевой квакалкой...ну чем не мышление алкоголика...пустить пыль в глаза...
О, забыла добавить...и для того, чтоб напоить свою толпу на д/р он продал свой хороший телефон. щас ходит с плюшевой квакалкой...ну чем не мышление алкоголика...пустить пыль в глаза...
Спустя 20 секунд (25.11.2008 - 17:04) Алена* написал(а):
Есть такие лагеря.. У нас рядом завод - каждое лето детей отправляют..
Спустя 27 секунд (25.11.2008 - 17:04) tyapka написал(а):
Sir-земляк!
а потом всю компашку дружно выворачивало...даже сейчас после своих "литров"..содрогаюсь, когда представляю, что мы ЭТО пили...моя алкоголизма оттуда растет :)
а потом всю компашку дружно выворачивало...даже сейчас после своих "литров"..содрогаюсь, когда представляю, что мы ЭТО пили...моя алкоголизма оттуда растет :)
Спустя 2 минут, 24 секунд (25.11.2008 - 17:07) Алена* написал(а):
Цитата (роза @ 25.11.2008 - 16:59) | ||
tyapka
Мне повезло....я в то время и не помышляла о спиртном, оно мне просто не надо было... |
Вот.. Я тоже.. А во времена талонов я деньги делала на водке.. Сама не пила..
Спустя 1 минут, 24 секунд (25.11.2008 - 17:08) tyapka написал(а):
эээээ...дамы, дамы..по-моему рояль был уже после талонов :) нет?
при талонах я еще не пила(ни разу) :)
при талонах я еще не пила(ни разу) :)
Спустя 19 секунд (25.11.2008 - 17:08) Chichok написал(а):
АМИРА
А чего у нас было в 12 лет, чет забыл в комсомол веди с 14 вроде принимали, а пионеры до 12? и один год все ходили беспартийными. вроде так...
А чего у нас было в 12 лет, чет забыл в комсомол веди с 14 вроде принимали, а пионеры до 12? и один год все ходили беспартийными. вроде так...
Спустя 2 минут, 52 секунд (25.11.2008 - 17:11) АМИРА написал(а):
Цитата (Chichok @ 25.11.2008 - 16:08) |
А чего у нас было в 12 лет, чет забыл в комсомол веди с 14 вроде принимали, а пионеры до 12? |
Не..пионерами мы были до 14 лет, потом неизбежно нужно было в комсомол вступать...я так туда и не попала...из духа противоречия...эх...хулиганила...
Спустя 19 секунд (25.11.2008 - 17:11) Алена* написал(а):
tyapka
Я вообще пить начала когда уже вседозволенность была полная.. Рояль не застала, я больше по коньякам шороху давала...
Я вообще пить начала когда уже вседозволенность была полная.. Рояль не застала, я больше по коньякам шороху давала...
Спустя 1 минут, 1 секунд (25.11.2008 - 17:12) Chichok написал(а):
tyapka
Рояль после талонов ты права, а потом в начале девяностых были Троя, Биолим и вся эта шняга в бутылочках по 330 грамм, в отделах бытовой химии...
Рояль после талонов ты права, а потом в начале девяностых были Троя, Биолим и вся эта шняга в бутылочках по 330 грамм, в отделах бытовой химии...
Спустя 3 минут, 14 секунд (25.11.2008 - 17:16) Chichok написал(а):
АМИРА
А как же в институт можно поступить некомсомольцем?
У нас немогли из института выгнать за аморалку, выгоняли из комсомола, а некомсомолец неимел права учится...Вот таки пироги...
А как же в институт можно поступить некомсомольцем?
У нас немогли из института выгнать за аморалку, выгоняли из комсомола, а некомсомолец неимел права учится...Вот таки пироги...
Спустя 2 минут, 21 секунд (25.11.2008 - 17:18) Алена* написал(а):
Chichok
Я сама билет комсомольский выкинула председателю райкома на стол.. Ничего - не отчислили.. Тогда уже Андропов был, за это уже не выгоняли..
Я сама билет комсомольский выкинула председателю райкома на стол.. Ничего - не отчислили.. Тогда уже Андропов был, за это уже не выгоняли..
Спустя 1 минут, 5 секунд (25.11.2008 - 17:19) АМИРА написал(а):
Цитата (Chichok @ 25.11.2008 - 16:16) |
А как же в институт можно поступить некомсомольцем? |
Я поступала в техникум, на вопрос...комсомолка? сказала нет, на что мне удивленно подняли глазки...но вежливо сказали...ничего....у нас вступите....ну а тут и развал СССР пошел через пару месяцев иль када уже тама...не помню...
Спустя 2 секунд (25.11.2008 - 17:19) tyapka написал(а):
и пошли они предаваться сладким воспоминаниям :)
хех..хронологически после рояля пиво появилось...
тьфу..аж слюна выделилась-пошел я из этой темы от греха :)
хех..хронологически после рояля пиво появилось...
тьфу..аж слюна выделилась-пошел я из этой темы от греха :)
Спустя 19 минут, 49 секунд (25.11.2008 - 17:39) Димон написал(а):
Я как раз и есть представитель тех, чей подростковый возраст выпал на начало 90-х, со всеми вытекающими: криминал, алкоголь и т.д. (все помнят это время, нет смысла расписывать). За 4 года спился практически до состояния трупа, потом невероятными усилиями бросил пить и закончил школу (экстерном в 20 лет), поступил в институт, завершал обучение уже в употреблении (только поэтому не получил красный диплом, до этого все на отлично), сейчас есть семья, есть ребенок, люблю читать и вообще мне все интересно. Не знаю, я не считаю, что это потерянное поколение, просто было (и есть) трудное время, как никак эпоха перемен, а когда оно на Руси нормальное было, мой отец родился в концлагере, все детство было очень голодное, оба моих деда были подростками во время гражданской войны, один из них остался за старшего в 12 лет с маленькими сестрами и ничего вытянул. Не буду писать роман, просто скажу нет никакого потерянного поколения, есть просто трудное время и у каждого поколения свои трудности...
Спустя 25 минут, 50 секунд (25.11.2008 - 18:05) Aza написал(а):
Цитата (Димон @ 25.11.2008 - 16:39) |
у каждого поколения свои трудности... |
+1
Тоже так считаю. Если ты потерялся, то поколение тут не при чем. Из перестроечного поколения знаю лично очень много молодежи у которых сама учусь. Есть ребята просто из ума сшитые
Очень многие не пьют и не курят. У меня оба сына из этого поколения, только первому не пришлось видеть расцвет родительского алкоголизма, а второй хлебнул полной ложкой. Так что поколение, поколением а пример родителей много значит.
Спустя 2 минут, 8 секунд (25.11.2008 - 18:07) Лиатрис написал(а):
Цитата (tyapka @ 25.11.2008 - 17:19) |
и пошли они предаваться сладким воспоминаниям хех..хронологически после рояля пиво появилось... тьфу..аж слюна выделилась-пошел я из этой темы от греха |
Да, чтой-то тягу разогнали.
Я тоже не считаю нас потерянным поколением. Не было тогда такой рекламы (до начала 90-х). И в 14-16 лет не о бухле думали, а о том, куда поступать. Как дальше жизнь устроится. Влюблялись, письма друг другу писали. Ну на дискотеку что-нибудь выпьешь с подружками. (Бут. вина на 4-х) А пиво я вобще в 20 лет пить начала, хотя мне родители с 14 предлагали попробовать. А о наркоте - вобще никакой информации. И желания пробовать - тоже. А сейчас - "всё для молодёжи". Только чёй-то много спиваются-скалываются уже к 16 годам?
Спустя 8 минут, 16 секунд (25.11.2008 - 18:15) Алена* написал(а):
Я бы даже сказала что сейчас молодежь более прагматичная, нежели ранее.. Сейчас они точно знают что хотят в жизни, сами себе выбирают путь..
Мой вот уже расписал себе как он жизнь будет выстраивать.. Не факт что так и получиться - но я в свое время не знала что я буду завтра делать и чего я вообще хочу..
Мой вот уже расписал себе как он жизнь будет выстраивать.. Не факт что так и получиться - но я в свое время не знала что я буду завтра делать и чего я вообще хочу..
Спустя 2 часов, 56 минут, 1 секунд (25.11.2008 - 21:11) молодой. написал(а):
Цитата |
а потом в начале девяностых были Троя, Биолим и вся эта шняга в бутылочках по 330 гр |
у нас это бодяга до сих пор есть...по 20 р.за фунфурик!так у того киоска постоянно очередь...
Спустя 12 минут, 22 секунд (25.11.2008 - 21:24) Лир-ра написал(а):
А я и была потерянна,пока меня не нашла моя ВС!
Спустя 12 минут, 17 секунд (25.11.2008 - 21:36) alles написал(а):
Лично я "потерялся" уже после развала империи. В СССР у меня были чёткие планы на всю оставшуюся жизнь. Было куда стремится. А вот развалили империю и пипец... То к чему я шёл стало не нужным.
Конечно хватило ума переквалифицироватся, но осознание того что "первоначальная цель" погибла, сильно угнетала.
Да и мои друзья, которые остались и не смогли переучится рядом были...
Тяжело было с ними вообще общатся...
Ну а потом классика - проэкции "чужих неудач" на себя, боль "за державу обидно" и т.д. и меня доканали.
В результате и запил от ненужности и бесполезности своего существования.
Конечно хватило ума переквалифицироватся, но осознание того что "первоначальная цель" погибла, сильно угнетала.
Да и мои друзья, которые остались и не смогли переучится рядом были...
Тяжело было с ними вообще общатся...
Ну а потом классика - проэкции "чужих неудач" на себя, боль "за державу обидно" и т.д. и меня доканали.
В результате и запил от ненужности и бесполезности своего существования.
Спустя 1 часов, 26 минут, 17 секунд (25.11.2008 - 23:02) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (tyapka @ 25.11.2008 - 12:57) |
Кто мешал спирт "рояль" с этой жуткой апельсиново-сиропной разводилкой в белых канистрах в пропорции 1:1? :-) жутко вспомнить нашу студенческую радость... |
Я мешал!
Спустя 10 минут, 26 секунд (25.11.2008 - 23:13) Кот Баюн написал(а):
Ну вы и лошары!
Я пил спирт из аптеки, так как разливал его из бюретки. Оставалось грамм 200-300 каждый день! Это было время сухого закона!
Я пил спирт из аптеки, так как разливал его из бюретки. Оставалось грамм 200-300 каждый день! Это было время сухого закона!
Спустя 1 часов, 41 минут, 54 секунд (26.11.2008 - 00:54) babbyy написал(а):
Кто мешал спирт "рояль" с этой жуткой апельсиново-сиропной разводилкой в белых канистрах в пропорции 1:1? |
И я такое пила
Спустя 24 минут, 7 секунд (26.11.2008 - 01:19) binom написал(а):
Для меня перестройка была одним из лучших времен моей жизни. Пили редко, но до упаду, щас стоко не осилю, умру. В перерывах, кроме работы, здоровый образ жизни - бег, лыжи, бассейн и куча интересной информации, которая начала просачиваться сквозь железный занавес цензуры. В 97-м загремел в армию, нормально нарезался там всего пару раз, плюс раза 4 на выходных в подмосковье, с коллегами по работе (служил не солдатом), но сколько я прочел за 2 года! Постоянные разъезды и хорошее отношение с библиотекарем (самая блатная солдатская должность была) этому способствовали. Рояль попил после армии, как-то раз на вишнях его настояли, вкусно было. Щас бы литруху достать, краску разводить, запасы заканчиваются. Хотя, лучше технического, соблазнов меньше.
Ежедневное питие началось в мрачный Ельцинский период, когда в деревне оказался. После 4.5 лет жизни там, сбежал в Москву, года три боролся за выживание, потом все наладилось, успокоился, понеслось! Через 3.5 года понял, что зопа и пошел сдаваться в АА, после чего еще 2.5 года пил, щас вроде держусь.
Конечно, вся эта суматоха и неопределенность способствовали скатыванию, но корни думаю глубже. Мой организм вообще не приспособлен к употреблению алкоголя, болезнь была вопросом времени.
Еще я тащусь, когда говорят про тяжелое наследие коммунистической диктатуры! Среди моих знакомых нет пожалуй ни одного, кто всерьез бы воспринимал все те лозунги, пропаганду и проч. Гуманизма, альтруизма тогда думаю было больше, романтики и культуры возможно тоже. Нынешние прогматичнее, меркантильнее, может не хуже, но другие.
Диктатура была тупо-бюрократической.
Хотел высокохудожественную фотку рояля вставить, да больно аппетитная, убрал.
Ежедневное питие началось в мрачный Ельцинский период, когда в деревне оказался. После 4.5 лет жизни там, сбежал в Москву, года три боролся за выживание, потом все наладилось, успокоился, понеслось! Через 3.5 года понял, что зопа и пошел сдаваться в АА, после чего еще 2.5 года пил, щас вроде держусь.
Конечно, вся эта суматоха и неопределенность способствовали скатыванию, но корни думаю глубже. Мой организм вообще не приспособлен к употреблению алкоголя, болезнь была вопросом времени.
Еще я тащусь, когда говорят про тяжелое наследие коммунистической диктатуры! Среди моих знакомых нет пожалуй ни одного, кто всерьез бы воспринимал все те лозунги, пропаганду и проч. Гуманизма, альтруизма тогда думаю было больше, романтики и культуры возможно тоже. Нынешние прогматичнее, меркантильнее, может не хуже, но другие.
Диктатура была тупо-бюрократической.
Хотел высокохудожественную фотку рояля вставить, да больно аппетитная, убрал.
Спустя 18 минут, 47 секунд (26.11.2008 - 01:37) Чмоки написал(а):
я в перестройку АА нашла! нормально всё сложилось... Я жить никогда не боялась, не боялась трудностей. В АА прекратила пиянствовать, профессии начала менять ещё вСоюзе, правда по статье. В АА меняю по потребности или интереса.
Рояль не пила, при мне, пьющей, его не было ыщо.
Водка по талонам была в Москве годик всего, но вот мои знакомые пьяницы не парились, а пили. Так же как и я не парилась в почти "сухой закон". Чтоб я, алкашка не нашла что выпить? не смешите, и из молока можно брагу делать... правда башка болит и тупеет...но зато много! А это главное! В той жизни!)))))
читая третью главу БК, я хорошо понимаю, что моё пиянство не зависит от строя, соц положения... оно зависит от моей болезни... и всё...
Рояль не пила, при мне, пьющей, его не было ыщо.
Водка по талонам была в Москве годик всего, но вот мои знакомые пьяницы не парились, а пили. Так же как и я не парилась в почти "сухой закон". Чтоб я, алкашка не нашла что выпить? не смешите, и из молока можно брагу делать... правда башка болит и тупеет...но зато много! А это главное! В той жизни!)))))
читая третью главу БК, я хорошо понимаю, что моё пиянство не зависит от строя, соц положения... оно зависит от моей болезни... и всё...
Спустя 9 часов, 21 минут, 30 секунд (26.11.2008 - 10:59) binom написал(а):
У Никитина классная песня на эту тему есть.
Времена не выбирают |
Спустя 22 минут, 59 секунд (26.11.2008 - 11:22) Vlad написал(а):
А я в армию попал в лейтенантских погонах на 2 года в 83-м. авиагарнизон в архангельских тайгах, где наша Аза живёт. А там - шило с массандрой (50/50 с дистиллятом)..... Не пил токма афтопилот. Выкинули меня оттуда по 61-й статье за дискредитацию офицерского звания (был я тогда благодаря моей ВС слегка приблатнённым, но это отдельная и долгая история, про мою ВС). Вернулся оттуда полностью на 150% готовым к АА. Но его ещё в те времена в совке не было. А вот шило (шпага, чив) с массандрой - на всю оставшуюся запомнились.
Спустя 2 часов, 47 минут, 4 секунд (26.11.2008 - 14:09) Bath написал(а):
ИМХО потерялось поколение в 90-х. От героина....
Спустя 22 минут, 44 секунд (26.11.2008 - 14:32) Aza написал(а):
Цитата (binom @ 26.11.2008 - 09:59) |
У Никитина классная песня на эту тему есть. |
Ну Бином, я от тебя не ожидала
Это Александр Кушнер, классный стих.
А.Кушнер - Времена не выбирают…
* * *
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
Спустя 1 часов, 16 минут, 57 секунд (26.11.2008 - 15:49) Димон написал(а):
Aza
Спасибо, что разместила стихотворение, я, например, его раньше не читал и меня оно очень впечатлило.
Спасибо, что разместила стихотворение, я, например, его раньше не читал и меня оно очень впечатлило.
Спустя 1 часов, 8 минут, 5 секунд (26.11.2008 - 16:57) Guest написал(а):
Aza
Цитата |
Ну Бином, я от тебя не ожидала Это Александр Кушнер, классный стих. |
Дык, я тебе тут не конферансье. Помню, что Никитин с Берковским сами стихи не пишут, Городницкий сам на гитаре не играет, Сухарев, вроде вообще токо стихи пишет.
Конец застоя, начало перестройки, Протвино. Все эти с концертами приезжали. Катушек было с записями...
Спустя 1 минут, 36 секунд (26.11.2008 - 16:58) Гость_binom написал(а):
Пардон, это опять я был. Зарегиться штоль?
Мой комп в конторе издох похоже.
Мой комп в конторе издох похоже.
Спустя 2 часов, 26 минут, 12 секунд (26.11.2008 - 19:24) АгниЯ написал(а):
Дмитрий Кимельфельд
В те времена,тогда,вначале,
Когда мы дней не замечали,
Да что там дней-нас годы мчали,
И золотые имена
В морозном воздухе звенели,
Их вкус был слаще карамели...
И наши губы пламенели
В те времена,в те времена.
В те времена,тогда,крылаты,
Мы презирали циферблаты
И шли в христосы и пилаты,
Не зная,какова цена
Любви горячечной и тленью,
Предательству и просветленью...
Нас всех роднило вдохновенье
В те времена,тогда, о Боже,
Мы превращали травы в ложе,
И,злых кузнечиков тревожа,
Мы пили лунный свет до дна.
В июльских храмах медностенных
Восторженно,самозабвенно
Сводили счеты со Вселенной
В те времена,тогда,казалось,
Что прожита такая малость,
Что уйма времени осталась,
Что мы надышимся сполна
Дождями,травами,лесами...
Что никогда не станем сами
Твердить глухими голосами:
"В те времена,в те времена!.."
В те времена,тогда,вначале,
Когда мы дней не замечали,
Да что там дней-нас годы мчали,
И золотые имена
В морозном воздухе звенели,
Их вкус был слаще карамели...
И наши губы пламенели
В те времена,тогда,крылаты,
Мы презирали циферблаты
И шли в христосы и пилаты,
Не зная,какова цена
Любви горячечной и тленью,
Предательству и просветленью...
Нас всех роднило вдохновенье
В те времена,тогда, о Боже,
Мы превращали травы в ложе,
И,злых кузнечиков тревожа,
Мы пили лунный свет до дна.
В июльских храмах медностенных
Восторженно,самозабвенно
Сводили счеты со Вселенной
В те времена,тогда,казалось,
Что прожита такая малость,
Что уйма времени осталась,
Что мы надышимся сполна
Дождями,травами,лесами...
Что никогда не станем сами
Твердить глухими голосами:
"В те времена,в те времена!.."
Спустя 2 часов, 2 минут, 19 секунд (26.11.2008 - 21:27) Золушка написал(а):
Любаша
Цитата |
а что мы такое потеряли? |
Моя эмоцианальность сильно пострадала...Я в то время потерялась конкретно...До сих пор не могу найтись...Sir
Цитата |
А мне кажется, что мое поколение гораздо более в выигрышной ситуации, нежели молодежь. |
Вот уж не знаю...У нас столько фитнес центров понастроили ...ледовых дворцов...проводятся спотеркиады от организаций , сборы разнообразные, танцы какие хошь...короче есть чем развлечься ...А мы в то время сидели в подъезде и нюхали клей...Сейчас я на шейпинг пошла...Одни молодые девочки ...не пьют не колятся...ходят формировать свои фигурки--заглядение...Как-то же это в них было заложено...А у меня в башке была мечта в психушке полежать...(ну вот откуда эта идиотсякая мечта?) короче , эта мечта сбылась... ...А сколько наших умерло..., кто со мной в подъезде сидел...Но ни чего не скажу ...не все , кто со мной пил стали алкоголиками...
Спустя 2 часов, 28 минут, 47 секунд (26.11.2008 - 23:56) veb написал(а):
Говорят от России останеца 50 млн человек в 2050 году. Есть такие прогнозы, скоро всех перепоят, народ передохнет.
Спустя 5 минут, 45 секунд (27.11.2008 - 00:01) Niona написал(а):
Я Да, сейчас жутко думать, как здоровье гробили. Доступность-недоступность, кому надо - тот найдет!
Спустя 19 минут, 53 секунд (27.11.2008 - 00:21) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (veb @ 26.11.2008 - 19:56) |
Говорят от России останеца 50 млн человек в 2050 году. Есть такие прогнозы, скоро всех перепоят, народ передохнет. |
Всех не перепоят!
Спустя 2 минут, 33 секунд (27.11.2008 - 00:24) Кот Баюн написал(а):
Я скажу страшное - через 30 лет границ на планете не будет. И не будет фактически стран как таковых.
И с алкоголем буждут большие проблемы. Может его не будуь выпускать совсем.
Футуристика - дело интересное.
А поколение - отличное. Мозги поставлены на ПЯТЬ. Как рванул научный прогресс-то!
И с алкоголем буждут большие проблемы. Может его не будуь выпускать совсем.
Футуристика - дело интересное.
А поколение - отличное. Мозги поставлены на ПЯТЬ. Как рванул научный прогресс-то!
Спустя 1 часов, 51 минут, 40 секунд (27.11.2008 - 02:15) селя написал(а):
А мы в Рояльчик Зуку и Юпи добавляли, а потом огнетушителем газировали.
Спустя 11 часов, 14 минут, 14 секунд (27.11.2008 - 13:30) Aza написал(а):
Димон
Тоже классный стих, про нас, которые счастливы в несчастье))). У меня ассоциации с алкоголем Посмотри в поисковиках - найдешь много его стихов.
Александр Кушнер.
Быть нелюбимым! Боже мой!
Какое счастье быть несчастным!
Идти под дождиком домой
С лицом потерянным и красным.
Какая мука, благодать
Сидеть с закушенной губою,
Раз десять на день умирать
И говорить с самим собою.
Какая жизнь - сходить с ума!
Как тень, по комнате шататься!
Какое счастье - ждать письма
По месяцам - и не дождаться.
Кто нам сказал, что мир у ног
Лежит в слезах, на всё согласен?
Он равнодушен и жесток.
Зато воистину прекрасен.
Что с горем делать мне моим?
Спи. С головой в ночи укройся.
Когда б я не был счастлив им,
Я б разлюбил тебя. Не бойся!
Тоже классный стих, про нас, которые счастливы в несчастье))). У меня ассоциации с алкоголем Посмотри в поисковиках - найдешь много его стихов.
Александр Кушнер.
Быть нелюбимым! Боже мой!
Какое счастье быть несчастным!
Идти под дождиком домой
С лицом потерянным и красным.
Какая мука, благодать
Сидеть с закушенной губою,
Раз десять на день умирать
И говорить с самим собою.
Какая жизнь - сходить с ума!
Как тень, по комнате шататься!
Какое счастье - ждать письма
По месяцам - и не дождаться.
Кто нам сказал, что мир у ног
Лежит в слезах, на всё согласен?
Он равнодушен и жесток.
Зато воистину прекрасен.
Что с горем делать мне моим?
Спи. С головой в ночи укройся.
Когда б я не был счастлив им,
Я б разлюбил тебя. Не бойся!
Спустя 2 часов, 8 минут, 38 секунд (27.11.2008 - 15:38) Sir написал(а):
У меня часто случаются приступы ностальгии.
Люблю смотреть фильм "Покровские ворота". Обожаю просто.
Люблю выбраться вечером в одиночестве в тот район, где я родилась и жила до 15 лет (это центр Москвы, в районе Садово-Каретная) - и гулять там, проходить маршрут, которым я ходила из сада, из школы, с детской площадки...
Люблю старые мультики из моего детства.
Старые фотографии. Вспоминать школьные времена.
Люблю летом ходить в район Патриарших, но когда сижу на лавочке около пруда, прикрываю рукой новые дома и смотрю только на старые постройки, представляю себе то время.
Обожаю ходить по внутренним дворикам еще старых московских домов, это все напоминает мне о детстве.
И так делается печально, когда я вижу как здания из стекла и бетона "съедают" старинные особняки в центре, выпирая эдакими страшными блестящики клыками
Люблю смотреть фильм "Покровские ворота". Обожаю просто.
Люблю выбраться вечером в одиночестве в тот район, где я родилась и жила до 15 лет (это центр Москвы, в районе Садово-Каретная) - и гулять там, проходить маршрут, которым я ходила из сада, из школы, с детской площадки...
Люблю старые мультики из моего детства.
Старые фотографии. Вспоминать школьные времена.
Люблю летом ходить в район Патриарших, но когда сижу на лавочке около пруда, прикрываю рукой новые дома и смотрю только на старые постройки, представляю себе то время.
Обожаю ходить по внутренним дворикам еще старых московских домов, это все напоминает мне о детстве.
И так делается печально, когда я вижу как здания из стекла и бетона "съедают" старинные особняки в центре, выпирая эдакими страшными блестящики клыками
Спустя 53 минут, 5 секунд (27.11.2008 - 16:31) Shander написал(а):
Я хорошо помню, что в 20-25 лет очень любил поностальгировать по временам, когда мне было 15-17 лет %))))) Это у меня, да и у друзей моих пьющих была такая пьяная фишка... А сейчас вспоминаю конец 90х - начало 2000 с содроганием.... Это для меня были целые годы, проведённые в бреду, в безумии.
Нет, как ни крути, что бы ни происходило в окружающем мире, как бы сложно не жила страна, а лучшее время - это то, когда ты трезв. Для меня это время нынешнее, несмотря на все его трудности.
Нет, как ни крути, что бы ни происходило в окружающем мире, как бы сложно не жила страна, а лучшее время - это то, когда ты трезв. Для меня это время нынешнее, несмотря на все его трудности.
Спустя 8 минут, 4 секунд (27.11.2008 - 16:39) Шланг-Цзы написал(а):
А я вот имду,что последняя возможность "дать миру шанс" была упущена в послевоеннные 50-60-е.Все надежды на новый,справедливый мир,вся наивная романтика были очень грамотно и эффективно просчитаны и жестко запущены в коммерческое русло.Итальянский неореализм был побит Грязным Гарри,на смену хиппи пришли яппи,арт-рок сменило диско,наших физиков-лириков построили в колонны комиссары стройотрядов.Мир,независимо от социо - капита- и прочих измов стал большим супермаркетом,где большие дяди втюхивали наивно-восторженным козявкам все,от духовности,до детской порнографии под видом биг-маков с сезонным соусом и гарнитуров Хельга по записи в профкоме.И никакое поколение нигде не терялось,оно себя и не успело найти,а попрыгало на парижских баррикадах,спело в Вудстоке, пошутило в КВН,а потом было моментально и бесжалостно прокручено большой мясорубкой под названием социальный порядок,дабы избежать малейших попыток новой дележки большого пирога.И налепили из этого фаршика пельменей упакованных,хоть под дзэн-хиппи,хоть под панк-менеджеров и сожрали с уксусом,сметаной или просто замороженными.И отрыгается теперь эта большая жратва виртуальным кризисом,когда всего как грязи,а жрать скоро будет нечего,крестными ходами по телеку с персонажами в райкомовских рясах и святой надеждой на скорый выход универсального самоучителя "Как заработать первый миллион в кризис".
http://rutube.ru/tracks/69107.html?v=c06d7...034bfc42a847285
http://rutube.ru/tracks/69107.html?v=c06d7...034bfc42a847285
Спустя 1 часов, 9 минут, 53 секунд (27.11.2008 - 17:49) Алена* написал(а):
А я недавно была в том районе, где родилась.. Страшно.. Облупленные дома, покосившиеся балконы, грязь.. Заборы сломаны, дворы пустые.. И там сильно ругаются матом, даже одеты люди как то безалаберно.. Тоскливый район Бескудниково....
Спустя 5 часов, 54 секунд (27.11.2008 - 22:50) Aza написал(а):
Шланг-Цзы
Мрачно и смачно. Поверь мне, тундре малоземельской, есть другие люди! Они не мучают себя тем, что с ними сотворил правители и стройотряды, они просто живут! Что может быть проще обычной жизни? Жить честно, со спокойной душой никому не запрещается. Я знаю сотни таких людей, которых не мучают подобные вопросы. Когда был голод, в самом начале перестройки, они выращивали жито, пекли хлеб и кормили своих детей, потому что жаловаться нет смысла. Пока жалуешься - дети с голоду умрут. Завидую их силе духа и душевной простоте... Есть к чему стремиться.
Спустя 17 минут, 42 секунд Aza написал(а):
Guest
Дошло до многих, спускаться со столичного олимпа надо почаще
Надо поменьше всякий бред слушать... У нас на севере народ такой. Может знаешь братьев Денисьевых? Они царя Петра послали куда подальше, а он не нашелся что им ответить, а потом пригласил к себе служить Исторический факт Сила вся в самом человеке, а не в правительстве.
Мрачно и смачно. Поверь мне, тундре малоземельской, есть другие люди! Они не мучают себя тем, что с ними сотворил правители и стройотряды, они просто живут! Что может быть проще обычной жизни? Жить честно, со спокойной душой никому не запрещается. Я знаю сотни таких людей, которых не мучают подобные вопросы. Когда был голод, в самом начале перестройки, они выращивали жито, пекли хлеб и кормили своих детей, потому что жаловаться нет смысла. Пока жалуешься - дети с голоду умрут. Завидую их силе духа и душевной простоте... Есть к чему стремиться.
Спустя 17 минут, 42 секунд Aza написал(а):
Guest
Дошло до многих, спускаться со столичного олимпа надо почаще
Надо поменьше всякий бред слушать... У нас на севере народ такой. Может знаешь братьев Денисьевых? Они царя Петра послали куда подальше, а он не нашелся что им ответить, а потом пригласил к себе служить Исторический факт Сила вся в самом человеке, а не в правительстве.
Спустя 1 часов, 42 минут, 33 секунд (28.11.2008 - 00:33) binom написал(а):
Aza
Цитата |
Надо поменьше всякий бред слушать... У нас на севере народ такой. Может знаешь братьев Денисьевых? Они царя Петра послали куда подальше, а он не нашелся что им ответить, а потом пригласил к себе служить |
Сейчас хуже, чем при царе, сейчас демократия, голосованием все решают. Кого больше, те и правы. Большинство в любой стране составляет обыватель, для которого материальное благополучие - превыше всего! За кого нужно голосовать, чтобы лучше жить, объяснят телевидение и пресса - "независимые" (коммерческие ) структуры (естессно, имеющие своих хозяев). Это я даже не про постсовдепию, с нами все ясно. Если бы Обама в своей предвыборной программе поставил, в числе первых, пунктик о борьбе с глобальным потеплением, который предусматривал бы необходимость снижения потребления и дополнительнве расходы на экологические проекты, требующие некоторого увеличения налогов, сколько голосов он бы набрал? Умные люди понимают, что мы скатываемся к катастрофе, но сделать ничего не могут, "демократически" эту проблему не решить, эгоизм обывателя не позволит. В верхах, кроме науки пожалуй, засилие посредственностей. Рейган с Бушем своими ляпами известны. Слышал, Сара Пэйлин считала Африку страной! Блин, если в супердержаве и оплоте такое... куда мы идем? Шланг прав, кризис виртуальный. Может он всегда был, а нам сообщили, когда совсем уже зопа настала?
Физики, лирики и гуманисты остались, но они существуют параллельно основной массе и их влияние на общество падает. В цене успешные прагматики не сильно обремененные моральными принципами.
Спустя 25 минут, 20 секунд (28.11.2008 - 00:58) FatCat написал(а):
Цитата (binom @ 27.11.2008 - 23:33) |
Большинство в любой стране составляет обыватель |
Хуже.
Если разница между себестоимостью товара и его конечной ценой в среднем плюс 700% - это значит, что на одного производителя приходится в среднем 7 непроизводителей: налоговиков, контролеров качества, вневедомственных охренников, полиции и армии, чиновничьего аппарата, детей, пенсионеров...
Демократия - это способ большинства неработающих диктовать работающим, как они должны работать.
Спустя 10 часов, 16 минут, 5 секунд (28.11.2008 - 11:14) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Aza @ 27.11.2008 - 22:50) |
Завидую их силе духа и душевной простоте... Есть к чему стремиться. |
Я о том же.Самое время искать,а не плакать о потерянном.Кризис подоспел аккурат вовремя.Для обозначения слова "кризис" в китайском языке существует два иероглифа:один из них означает "опасность", а другой - "шанс" или "возможность". Ничто не имеет иного значения, кроме такого, которое мы ему придаем. Мы видим мир не таким, какой он есть, а таким,
какие мы есть. Каждый из нас видит мир сквозь свой собственный неповторимый набор фильтров, которые представляют собой модель нашего сознания. Этот "витраж сознания" расцвечивает видимый нами мир и то, как мы воспринимаем себя самих. Чтобы руководить своей жизнью, нужно
осознать, что то, как мы видим мир, не обязательно является истинным отражением фактов. Любой кризис несёт в себе либо потенциальную опасность, либо возможность. Там, где живут самые большие опасности, находятся и величайшие возможности для роста. А поскольку целью
человеческой жизни является и именно рост и развитие, необходимо в полной мере воспользоваться той возможностью, которую несет в себе кризис
Спустя 1 минут, 43 секунд (28.11.2008 - 11:16) Прот написал(а):
Цитата (Aza @ 27.11.2008 - 23:08) |
Guest Может знаешь братьев Денисьевых? Они царя Петра послали куда подальше.. |
Я сышал про одного Мишу... Да... (Не Григорьева, не подумайте чего, а Ходорковского...)
Как-то даже не смешно.
Цитата (Aza @ 27.11.2008 - 23:08) |
Сила вся в самом человеке, а не в правительстве. |
Я сразу "Брат 2" вспоминаю.
Спустя 4 часов, 55 минут, 10 секунд (28.11.2008 - 16:11) Aza написал(а):
Цитата (Прот @ 28.11.2008 - 10:16) |
Я сышал про одного Мишу... Да... (Не Григорьева, не подумайте чего, а Ходорковского...) Как-то даже не смешно. |
Боюсь скатиться к банальному обсуждению личностей... прости, но про Ходорковского, даже слушать не хочу. Если тебя это пугает, то, поверь - мне подобное не грозит . Я обычная русская тетка и у меня, в отличие от Ходыря, есть пара шариков в голове
Спустя 18 минут, 35 секунд (28.11.2008 - 16:30) Sir написал(а):
Цитата (Aza @ 28.11.2008 - 15:11) |
и у меня, в отличие от Ходыря |
А он типа дурак такой
Спустя 23 минут, 47 секунд (28.11.2008 - 16:53) Aza написал(а):
Цитата (Sir @ 28.11.2008 - 15:30) |
А он типа дурак такой biggrin.gif |
Свет, а что умный что ли?
Разве умный полезет в на вершину пирамиды с мешком денег? Вот и сорвался и мешок потерял.
Вспомни из школьного курса истории, государственное устройство; пирамида:в основании промышленность (бизнес), на вершине - власть, а тело пирамиды - народ, который живет от доходов бизнеса и мудрого распределения. Наверху не очень устойчиво и места мало. Умные люди народ призывают и пирамиду приподнимают с одной стороны, чтоб власть скатилась... А он сам решил залезть и еще мешок прихватил. Сам сорвался! Полетели все, кто еще за ним лез... Вот умница, прям офигеваю от его ума
Спустя 10 минут, 5 секунд Aza написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 28.11.2008 - 10:14) |
Любой кризис несёт в себе либо потенциальную опасность, либо возможность. Там, где живут самые большие опасности, находятся и величайшие возможности для роста. А поскольку целью человеческой жизни является и именно рост и развитие, необходимо в полной мере воспользоваться той возможностью, которую несет в себе кризис rolleyes.gif |
О, да сударь! Мозги стали шевелиться намного быстрее.
Спустя 2 часов, 33 минут, 30 секунд (28.11.2008 - 19:27) Guest написал(а):
Цитата |
Очень много слышу по-поводу потеряного (может 2 -нн-, не знаю) поколения: поколения людей родившемся в СССР, и молодость , которого пришлась , как раз на перестройку |
Интересно кто же его потерял и как, оно(поколение) кошелёк что ли, не надо винить всех и вся в том что мы алкоголики а лучше принять то что я не в силах изменить, а вообще когда человек начинает говорить "Вот в наше время" значит к нему подкралась старость.
Спустя 2 минут, 18 секунд (28.11.2008 - 19:29) CADET написал(а):
Извиняюсь это был я
Спустя 6 минут, 3 секунд (28.11.2008 - 19:35) Sir написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 28.11.2008 - 10:14) |
Для обозначения слова "кризис" в китайском языке существует два иероглифа:один из них означает "опасность", а другой - "шанс" или "возможность". |
В соседней темке
Цитата (Сергей3488 @ 28.11.2008 - 10:21) |
В китайском языке слово "кризис" состоит из двух иероглифов. Один означает опасность, а вот другой - возможность. |
Китай рулит!
Спустя 53 секунд Sir написал(а):
Цитата (Aza @ 28.11.2008 - 15:53) |
и мешок потерял |
Ой ли?
Да и вообще. Я предпочитаю не рассуждать особенно на эти темы. Мы все равно не знаем, что там случилось и есть на самом деле, т.к. хаваем то, что нам пресса втюхала - отсюда и мнение имеем такое, какое у нас "сложили".
Спустя 1 часов, 24 минут, 23 секунд (28.11.2008 - 21:00) САВА написал(а):
Уж не знаю как и относится к своему поколению.Кому надо было - потерялись...В перестройку нам от 15 до 20 было.Сложно судить,ведь я общалась с себе подобными.Из моего круга очень многие на кладбище.Причина -алкоголь и наркотики.
Но в последние годы ровесники вынуждены делать выбор:стать взрослыми или умереть молодыми.
Но в последние годы ровесники вынуждены делать выбор:стать взрослыми или умереть молодыми.
Спустя 1 часов, 2 минут, 13 секунд (28.11.2008 - 22:02) Прот написал(а):
Цитата (Aza @ 28.11.2008 - 16:11) |
Боюсь скатиться к банальному обсуждению личностей... прости, но про Ходорковского, даже слушать не хочу. Если тебя это пугает, то, поверь - мне подобное не грозит . Я обычная русская тетка и у меня, в отличие от Ходыря, есть пара шариков в голове |
Действительно, не стоит развивать эту тему.
От себя лишь добавлю, что для меня М. Ходорковский - это пример гражданского мужества. Я бы так не смог. А что там было на самом деле, мы узнаем до конца лет лишь через пятьдесят.
У каждого есть свои симпатии и антипатии, что ж тут поделать. Мне думается, что пока у нас есть такие люди как он, то за Россию не стыдно и не всё ещё потеряно.
Я вот за годы трезвления сильно изменился. Дом, семья - это для меня теперь такие приоритеты, что наврядле я пожертвую ими вообще ради чего-нибудь. Лучше уж промолчу или дома отсижусь.
Просто мудрею или стал "Премудрым пескарём"? Окружению виднее.
Но чувствую, что и что-то значимое и не самое плохое уже ушло из моей жизни и, видимо, ушло навсегда.
Спустя 1 часов, 11 минут, 49 секунд (28.11.2008 - 23:14) тиль написал(а):
Мне кажется что" пропасть" между поколениями мы сами себе надумываем.
Хотя разница есть,например:Поколение наших родителей смакуют "Золотую осень"(винище дешёвое-12%по 96копеек 0,5л)"Агдам"(портвейн-1р 20коп.)
водку "коленвал"ит.д.и т.п.
Наше поколение-конечно "Рояль"(пианино,торпеда,баллон может ещё как его называли?)Аморетто-помните-а?слабый пол,Лично я ещё помню "Трояр"(средство для мытья ванн),"летний сад"(тоже пойло то ещё)
Ладно хватит и так завёл себя.Суть то одна и та же-годы вырванные с корнями из наших жизней-ужас.А главное нас протрезвевших-не ахти как много,больше передохло.А поколение наших детей что будут вспоминать?
если выживут.
Хотя разница есть,например:Поколение наших родителей смакуют "Золотую осень"(винище дешёвое-12%по 96копеек 0,5л)"Агдам"(портвейн-1р 20коп.)
водку "коленвал"ит.д.и т.п.
Наше поколение-конечно "Рояль"(пианино,торпеда,баллон может ещё как его называли?)Аморетто-помните-а?слабый пол,Лично я ещё помню "Трояр"(средство для мытья ванн),"летний сад"(тоже пойло то ещё)
Ладно хватит и так завёл себя.Суть то одна и та же-годы вырванные с корнями из наших жизней-ужас.А главное нас протрезвевших-не ахти как много,больше передохло.А поколение наших детей что будут вспоминать?
если выживут.
Спустя 3 часов, 14 минут, 49 секунд (29.11.2008 - 02:29) Димон написал(а):
Цитата |
Суть то одна и та же-годы вырванные с корнями из наших жизней-ужас. |
А я думаю, что все что происходило со мной, вокруг меня, весь этот водоворот 90-х, принесло и определенную пользу, т.е. я сейчас умею радоваться каким-то мелочам, видить жизнь более широко, потому что есть с чем сравнить. Теперь есть опыт и я верю, что если я прошел этот путь, значит Бог считал, что мне нужно получить этот опыт.
Спустя 17 часов, 36 минут, 38 секунд (29.11.2008 - 20:05) Aza написал(а):
Цитата (Прот @ 28.11.2008 - 21:02) |
От себя лишь добавлю, что для меня М. Ходорковский - это пример гражданского мужества. Я бы так не смог. А что там было на самом деле, мы узнаем до конца лет лишь через пятьдесят. |
Ты что! Какое гражданское мужество? Чистой воды политика. Любят наши мужики политику прикрывать гражданским мужеством.
Пример гражданского мужества - Анонимные Алкоголики!
М.Х. - политика с большой тачкой денег. Все, закончили на эту тему. если что - личка