Когда меня спросили сейчас в 4 года на спикерском, я уже не знала ответ на этот вопрос. Я больше 3 лет над этим не размышляла. Быть может, этот вопрос относится к 4-му или 10-му шагу? Что я могу теперь честно взглянуть на свои дефекты характера? Или отслеживать мотивы?
Что вы думаете на счёт честности перед самим собой?
Спустя 10 минут, 12 секунд (13.09.2015 - 11:39) helga написал(а):
Цитата (cyp @ 13.09.2015 - 09:29 ) |
Быть может, этот вопрос относится к 4-му или 10-му шагу? Что я могу теперь честно взглянуть на свои дефекты характера? Или отслеживать мотивы? |
это...но не просто взглянуть на них, а иметь честное рвение исправить свои изъяны...в обратном случае- "нечего на зеркало пенять. коли рожа крива" и проявлять недовольство своей Жизнью, пускать в неё страхи и прочую гадость( я про себя, про своё восприятие)
Спустя 6 минут, 13 секунд (13.09.2015 - 11:45) cyp написал(а):
Спустя 4 минуты, 12 секунд (13.09.2015 - 11:49) Cleopatra написал(а):
Это ровно то количество честности (способности видеть истинную суть вещей и называть их своими именами) на которую я способна на данный момент.
Это способность и чистота восприятия реальности а так же мужество чтобы с ней пребывать. Не абсолютная она у меня и не будет никогда. Абсолютная честность это свойство Бога.
Я себя на нынешнем уровне такую принимаю со всей еще нечестностью которую я буду разгребать по ходу дела как смогу. В ответ людям пытающимся тыкать меня в мою человечность (не абсолютную якобы честность) просто улыбаюсь.
А нечестность это когда я частично или полностью искажаю, отрицаю, пытаюсь назвать не своим именем суть чего либо. Вот как то так
Это способность и чистота восприятия реальности а так же мужество чтобы с ней пребывать. Не абсолютная она у меня и не будет никогда. Абсолютная честность это свойство Бога.
Я себя на нынешнем уровне такую принимаю со всей еще нечестностью которую я буду разгребать по ходу дела как смогу. В ответ людям пытающимся тыкать меня в мою человечность (не абсолютную якобы честность) просто улыбаюсь.
А нечестность это когда я частично или полностью искажаю, отрицаю, пытаюсь назвать не своим именем суть чего либо. Вот как то так
Спустя 17 минут, 36 секунд (13.09.2015 - 12:07) helga написал(а):
Цитата (cyp @ 13.09.2015 - 09:45 ) | ||
У меня так всякая гадость бывает пролазит Плохо бдю, наверное |
она у меня пролазит ежедневно...для того и нужен мне 10-й, служение, молитвы, обращение за помощью к анонимным, которым доверяю
Спустя 6 минут, 55 секунд helga написал(а):
даже излишние претензии к себе, требования с себя- как проявление перфекционизма, а значит, гордыни.. когда .ленива я, то это НЕ ЧЕСТНО по отношению к себе НЕ исправляться, когда трудоголик- это я в тщеславие впадаю- гордыня, когда много думаю, в самокопание впадаю- опять гордыня- лучше просто полезную книгу почитать и доброе дело сделать инкогнито- и то толку больше будет...а размышления для меня должны проходить в состоянии душевного покоя, а не в состоянии самоедства...попытки себя оправдать- это мои нечестные поступки, самооправданием часто люблю заниматься, например, сегодня не пошла в Храм, оправдалась, что холодно, а у меня горло болит
Спустя 13 минут, 15 секунд (13.09.2015 - 12:20) cyp написал(а):
helga
Ну да, все дефекты обычно в одной куче сплетены между собой. По крайней мере у меня так
Спустя 1 минуту, 24 секунды cyp написал(а):
Ну да, все дефекты обычно в одной куче сплетены между собой. По крайней мере у меня так
Спустя 1 минуту, 24 секунды cyp написал(а):
Спустя 3 минуты, 41 секунду (13.09.2015 - 12:24) helga написал(а):
cyp
Спасибо за наглядность- скопирую себе!
Спасибо за наглядность- скопирую себе!
Спустя 2 минуты, 7 секунд (13.09.2015 - 12:26) гаспар1 написал(а):
Cleopatra
Спустя 4 минуты, 37 секунд (13.09.2015 - 12:31) cyp написал(а):
helga
Представляешь, я до этого года вообще не знала, что такое гордыня И поэтому я её у себя не видела и не отслеживала, пользуясь терминами "эгоизм" и "эгоцентризм".
Спустя 1 минуту, 12 секунд cyp написал(а):
Представляешь, я до этого года вообще не знала, что такое гордыня И поэтому я её у себя не видела и не отслеживала, пользуясь терминами "эгоизм" и "эгоцентризм".
Спустя 1 минуту, 12 секунд cyp написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 13.09.2015 - 12:49 ) |
Абсолютная честность это свойство Бога. |
Я вообще думаю, что абсолютная честность в пользовании человека - зло
Спустя 4 минуты, 41 секунду (13.09.2015 - 12:35) Гость_Вова написал(а):
Спустя 29 минут, 21 секунду (13.09.2015 - 13:05) helga написал(а):
Спустя 7 минут, 48 секунд (13.09.2015 - 13:12) Ilmar написал(а):
К чему приводит не честность перед самим собой?
Спустя 6 минут, 50 секунд (13.09.2015 - 13:19) Cleopatra написал(а):
Ilmar
С самобману, обману других, лжи перед ВС
И в итоге ты вроде целился в яблочко к попал соседу в глаз, и себе зубы тоже выбил..
Хотели хлеба а наелись дерьма .. И прочие следствия косоглазия ))
Она кстати не одна в связке с своекорыстием, эгоизмом и страхом (боязнью) рулит у Эгоцентрика.
С самобману, обману других, лжи перед ВС
И в итоге ты вроде целился в яблочко к попал соседу в глаз, и себе зубы тоже выбил..
Хотели хлеба а наелись дерьма .. И прочие следствия косоглазия ))
Она кстати не одна в связке с своекорыстием, эгоизмом и страхом (боязнью) рулит у Эгоцентрика.
Спустя 4 минуты, 7 секунд (13.09.2015 - 13:23) cyp написал(а):
Спустя 1 минуту, 8 секунд (13.09.2015 - 13:25) Ilmar написал(а):
Cleopatra
Ну тогда приемлемо. Все допускаю - самообман не смертельно, обман других - это проблема обманутых, а ВС вообще лучше не ввязываться... Она у каждого своя))) Вот какая логика имеет место быть в этой жизни.
Ну тогда приемлемо. Все допускаю - самообман не смертельно, обман других - это проблема обманутых, а ВС вообще лучше не ввязываться... Она у каждого своя))) Вот какая логика имеет место быть в этой жизни.
Спустя 3 минуты, 49 секунд (13.09.2015 - 13:28) sasha71 написал(а):
Спустя 8 минут, 23 секунды (13.09.2015 - 13:37) Nebula написал(а):
У меня так: Вру я себе или нет? Моя совесть спокойна или я припрятал что-то? Это важно. Если совесть моя меня не обличает - то чисто. Честно сказать себе , другому и Богу - я вот тут накосорезил. И да, Катя права, не некая абсолютизированная честность или совесть - а именно та, которая есть у меня сейчас. Может через год - я пересмотрю то или иное событие. когда буду готов. Причем, как в одну сторону, так и в другую. Идеалы на место - на небо. Ибо нефиг.
Спустя 48 секунд (13.09.2015 - 13:38) Гость_Вова написал(а):
Спустя 7 минут, 23 секунды (13.09.2015 - 13:45) Мейсон написал(а):
Интересная штука - совесть. Обычно ею страдают те (и потому) кто не хочет чувствовать себя предателем.
При этом все говорят ''надо менятся'', ''я изменился'' . А что есть изменение как не предательство ? Просто
когда меняешь взгляды быстро - ты предатель. А когда медленно - то это духовный рост.
При этом все говорят ''надо менятся'', ''я изменился'' . А что есть изменение как не предательство ? Просто
когда меняешь взгляды быстро - ты предатель. А когда медленно - то это духовный рост.
Спустя 5 минут, 24 секунды (13.09.2015 - 13:50) Nebula написал(а):
Мейсон
Интересное размышление о совести, не встречал еще такого. Предатель по отношению к чему или к кому? А то что-то совсем непонятно. Со скоростью изменений - тоже что-то не ясно. Кстати, про изменения. "Я изменился" - для меня лично - "ниочем". А вот когда мне говорят - "ты изменился" - то это уже дело. И ни о чем, когда мне кто-то говорит о том, что мне надо меняться.
Интересное размышление о совести, не встречал еще такого. Предатель по отношению к чему или к кому? А то что-то совсем непонятно. Со скоростью изменений - тоже что-то не ясно. Кстати, про изменения. "Я изменился" - для меня лично - "ниочем". А вот когда мне говорят - "ты изменился" - то это уже дело. И ни о чем, когда мне кто-то говорит о том, что мне надо меняться.
Спустя 3 минуты, 23 секунды (13.09.2015 - 13:54) Капи написал(а):
Спустя 1 час, 18 минут, 12 секунд (13.09.2015 - 15:12) helga написал(а):
Мейсон
а мне нельзя не желать меняться в лучшую сторону, потому как захлебнусь тогда в своей лени, в своей гордыне и своеволии...
Тебе, наверное, повезло- Ты совершенный? Родился таким и алкоголизм Тебя нисколько не изуродовал? Меня- очень изуродовал в духовном плане- у меня было отрофирование чувств, цинизм даже по отношению к своим близким и только одно желание- бухнуть
Спустя 4 минуты, 57 секунд helga написал(а):
а мне нельзя не желать меняться в лучшую сторону, потому как захлебнусь тогда в своей лени, в своей гордыне и своеволии...
Тебе, наверное, повезло- Ты совершенный? Родился таким и алкоголизм Тебя нисколько не изуродовал? Меня- очень изуродовал в духовном плане- у меня было отрофирование чувств, цинизм даже по отношению к своим близким и только одно желание- бухнуть
Спустя 4 минуты, 57 секунд helga написал(а):
Цитата (Мейсон @ 13.09.2015 - 11:45 ) |
Просто когда меняешь взгляды быстро - ты предатель. А когда медленно - то это духовный рост. |
То есть , если я- дебилоид -фанат, стоящий тупо на своём- это хорошо? Но если вдруг в духовном поиске, почитав литературу, послушав лекции, совершив какие-то действия, я меняюсь- у меня открываются глаза на мою дебилоидность- то , значит, я предатель?
А, по-моему, предательство по отношению к себе, Богу и миру- это НЕ меняться, не развиваться, не совершенствоваться.
Спустя 5 минут, 41 секунду helga написал(а):
Или вот, например, я была человекоугодником,а сейчас выкорчевала эту свою поганую свою черту и рада! Я изменилась!Ура!
Спустя 21 минуту, 39 секунд (13.09.2015 - 15:34) КОБРА написал(а):
для меня честность с собой началась с того,что я признала себя алкоголиком.потом я постаралась выкинуть из лексикона фразу " я не могу" и заменила ее на " я не хочу".например не ах я не могу или не успеваю заниматься зарядкой,помогать маме,воспитывать детей,сходить на группу,помыть пол и т д...а я не хочу этого делать.потому что мне лень или я просто не хочу это делать.и мне это не нужно.вот и все.и перестала париться что скажут обо мне другие.Моя честность помогала мне вытаскивать себя за шиворот там где я действительно чего то хочу и мне это надо.и помогала преодолевать лень.Моя честность в том,что я перестала воровать,потому что бог дал мне возможность купить то что мне нужно.а еси я не могу купить то мне это подарят.Моя нечестность осталась там где я любитель похвастаться своими похождениями.я думаю что бог это тоже исправит, когда придет время
Спустя 3 минуты, 35 секунд (13.09.2015 - 15:37) Мартовский написал(а):
Для меня все просто- когда я что то делаю- отдавать себе отчет , что я делаю и для чего.
Спустя 3 минуты, 14 секунд (13.09.2015 - 15:40) Ilmar написал(а):
Честность - штука тонкая на разрыв. Попадется сумка с деньгами, сказать честно, могу не вернуть и не отдать. Честность придавится. Слаб я, слаб. Вот честно, ей-богу.
Спустя 1 минуту, 19 секунд (13.09.2015 - 15:42) Мейсон написал(а):
Да. Да, я - Совершенный.
Я потом напишу.
А то чето санитары на меня косо смотрят. Наверно , на процедуры пора.
А видели ''Крученный мяч'' с иствудом? Там дочь говорит отцу ''- а ты изменился''. Когда он, вечно дающий советы и поучающий, сказал ей ''-Решай сама''.
Я потом напишу.
А то чето санитары на меня косо смотрят. Наверно , на процедуры пора.
А видели ''Крученный мяч'' с иствудом? Там дочь говорит отцу ''- а ты изменился''. Когда он, вечно дающий советы и поучающий, сказал ей ''-Решай сама''.
Спустя 6 минут, 31 секунду (13.09.2015 - 15:48) Поработитель написал(а):
Быть честным к самому себе - эта фраза мне очень помогла, именно с нее началась трезвость.
Но к жизни, как я ее понимаю, честность никого отношения не имеет.
Нельзя быть честным во всем и применять это в жизни, это может плохо кончится...
Честность, как и ложь должна быть в меру, иначе о душевном покое можно забыть.
Но к жизни, как я ее понимаю, честность никого отношения не имеет.
Нельзя быть честным во всем и применять это в жизни, это может плохо кончится...
Честность, как и ложь должна быть в меру, иначе о душевном покое можно забыть.
Спустя 22 минуты, 34 секунды (13.09.2015 - 16:11) helga написал(а):
Спустя 51 минуту, 34 секунды (13.09.2015 - 17:02) Пава написал(а):
Цитата |
Честность перед самим собой, Что это значит для вас? |
Для меня это - моя сегодняшняя способность признавать истинные мотивы моих мыслей,слов,поступков.
Что,на самом деле, мною движет и чего хочу в результате.
Спустя 49 минут, 17 секунд (13.09.2015 - 17:52) cyp написал(а):
Спустя 10 минут, 39 секунд (13.09.2015 - 18:02) АндрейР написал(а):
cyp
Честность перед собой - в моем случае это признание что я алкоголик, что я не идеален, а у меня куча недостатков, что часто причиной моих бед был я сам, что я ведом различными формами страха, самообмана, своекорыстия, жалости к себе. Пока этого достаточно.
Честность перед собой - в моем случае это признание что я алкоголик, что я не идеален, а у меня куча недостатков, что часто причиной моих бед был я сам, что я ведом различными формами страха, самообмана, своекорыстия, жалости к себе. Пока этого достаточно.
Спустя 1 час, 53 минуты, 2 секунды (13.09.2015 - 19:55) cyp написал(а):
АндрейР
Тогда я была неосознанно честной )) Всё это, конечно, я признаю, просто над самим понятием "честность перед самим собой" я не думала и не пользовалась таким словосочетанием.
Я заметила, что все ответы в этой теме так или иначе перекликаются между собой (даже с моими предположениями). И если задаться целью, можно сформировать какое-то общее понятие.
Тогда я была неосознанно честной )) Всё это, конечно, я признаю, просто над самим понятием "честность перед самим собой" я не думала и не пользовалась таким словосочетанием.
Я заметила, что все ответы в этой теме так или иначе перекликаются между собой (даже с моими предположениями). И если задаться целью, можно сформировать какое-то общее понятие.
Спустя 14 минут, 42 секунды (13.09.2015 - 20:10) I написал(а):
Спустя 1 час, 6 минут, 6 секунд (13.09.2015 - 21:16) Catrin написал(а):
Для меня быть честной перед собой - это значит видеть свои настоящие мотивы, желания, ценности...
В основном, это касается мотивов. Там часто неразбериха бывает из-за того, что действия почти всегда полимотивированы.
В основном, это касается мотивов. Там часто неразбериха бывает из-за того, что действия почти всегда полимотивированы.
Спустя 11 минут, 21 секунду (13.09.2015 - 21:27) сур написал(а):
Catrin
поличего? )) в смысле, что много мотивов у одного действия?
поличего? )) в смысле, что много мотивов у одного действия?
Спустя 2 минуты, 9 секунд (13.09.2015 - 21:30) Багира2 написал(а):
Спустя 24 минуты, 9 секунд (13.09.2015 - 21:54) сур написал(а):
Багира2
Иногда и повитать в облаках полезно. .........
Я сейчас подумала, что слишком реально смотрю на реальные вещи и у меня не остается времени на какие- нибудь размышления о высоких материях и смыслах жизни.
Обычно за день мои мысли такие: как накормить детей, что приготовить, как успеть на тренировку, как и что постирать, как убрать всю эту грязь, которая меня раздражает... Даже одежду я развешиваю на сушилку определенным образом, а не просто вешаю, квк достается из стиралки. Я вся поглощена своими ежедневными заботами. ,Я сдишком вся там, где я есть. И вся эта теоретическая часть проходит мимо меня ))) Да что говорить, если я о том, что такое алкогольное мышление, узнала ближе к 2 годам трезвости. А-то и в 2. Не понимала я, когда читала в БК. И объяснения товарищей были аморфными и не понятными. Потом в интернете нашла одно хорошее определение.
Я не теоретик. Очень малло всего знаю. И самое ужасное - знать не стремлюсьособо
Иногда и повитать в облаках полезно. .........
Я сейчас подумала, что слишком реально смотрю на реальные вещи и у меня не остается времени на какие- нибудь размышления о высоких материях и смыслах жизни.
Обычно за день мои мысли такие: как накормить детей, что приготовить, как успеть на тренировку, как и что постирать, как убрать всю эту грязь, которая меня раздражает... Даже одежду я развешиваю на сушилку определенным образом, а не просто вешаю, квк достается из стиралки. Я вся поглощена своими ежедневными заботами. ,Я сдишком вся там, где я есть. И вся эта теоретическая часть проходит мимо меня ))) Да что говорить, если я о том, что такое алкогольное мышление, узнала ближе к 2 годам трезвости. А-то и в 2. Не понимала я, когда читала в БК. И объяснения товарищей были аморфными и не понятными. Потом в интернете нашла одно хорошее определение.
Я не теоретик. Очень малло всего знаю. И самое ужасное - знать не стремлюсьособо
Спустя 2 минуты, 11 секунд (13.09.2015 - 21:56) Багира2 написал(а):
Цитата (сур @ 13.09.2015 - 22:54 ) |
Иногда и повитать в облаках полезно. ......... |
Иногда полезно практически все. Только без фанатизма.
Размышления о высоких материях прекрасно у меня сочетаются с вышеописанными делами. Работают то руки. Голова свободна.
Спустя 28 минут, 6 секунд (13.09.2015 - 22:24) сур написал(а):
Багира2
у меня и голова тоже )))) пока еще руки - не автомат ))))
у меня и голова тоже )))) пока еще руки - не автомат ))))
Спустя 9 минут, 6 секунд (13.09.2015 - 22:33) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 10 секунд (13.09.2015 - 22:38) сур написал(а):
Багира2
Вот например сегодня. Готовила на кухне курицу, а малявка бегала с девчонками по залу и споткнулась - потекла кровь изо рта. Какие там высокие материи? Кровь течет, курица горит... Пока успокоила дите, кровь вытерла. Так толком и не поняла, что она прокусила - вроде все целое во рту. Потом надо было спасать курицу... И такая дребедень целый день ))))
Вот например сегодня. Готовила на кухне курицу, а малявка бегала с девчонками по залу и споткнулась - потекла кровь изо рта. Какие там высокие материи? Кровь течет, курица горит... Пока успокоила дите, кровь вытерла. Так толком и не поняла, что она прокусила - вроде все целое во рту. Потом надо было спасать курицу... И такая дребедень целый день ))))
Спустя 9 минут, 17 секунд (13.09.2015 - 22:48) cyp написал(а):
А на улицу пойдём - одна с одной стороны кричит, вторая со второй стороны бубнит - тоже внимания хочет. Хоть на две части разорвись. А если ещё при этом думать над разными понятиями и философскими вопросами - точно черепная коробка лопнет )))
Спустя 46 секунд cyp написал(а):
Спустя 46 секунд cyp написал(а):
Цитата (Багира2 @ 13.09.2015 - 22:56 ) |
Иногда полезно практически все. Только без фанатизма. |
Я тоже так думаю ))
Спустя 8 часов, 6 минут, 26 секунд (14.09.2015 - 06:54) Catrin написал(а):
сур
Да, много мотивов.
Для меня, чем у лучше я их осознаю, тем комфортнее и тем меньше "сюрпризов".
Ну в виде неоправданных ожиданий и прочего...
Ну например, иду на группу с хорошими мотивами (поделиться силой, опытом и надеждой), а потом оказывается, что я расстроилась, недовольна... Ну видимо один корыстный мотивчик все-таки затесался.
Значит либо я себя обманывала (нечестность с самой собой), либо не до конца все осознала на тот момент в себе (не все мотивы увидела, увидела только хорошие).
Как-то так...
Я специально упростила этот пример для наглядности, на самом деле конечно все сложнее и мотивов может быть до десяти и больше. Ну и самих ситуаций каждый день десятки...
Да, много мотивов.
Для меня, чем у лучше я их осознаю, тем комфортнее и тем меньше "сюрпризов".
Ну в виде неоправданных ожиданий и прочего...
Ну например, иду на группу с хорошими мотивами (поделиться силой, опытом и надеждой), а потом оказывается, что я расстроилась, недовольна... Ну видимо один корыстный мотивчик все-таки затесался.
Значит либо я себя обманывала (нечестность с самой собой), либо не до конца все осознала на тот момент в себе (не все мотивы увидела, увидела только хорошие).
Как-то так...
Я специально упростила этот пример для наглядности, на самом деле конечно все сложнее и мотивов может быть до десяти и больше. Ну и самих ситуаций каждый день десятки...
Спустя 14 минут, 26 секунд (14.09.2015 - 07:08) cyp написал(а):
Иду я на группу делиться силами, опытом и надеждой, но если у меня есть какие-то ожидания (например, что мой опыт обязательно оценят) и самонадеянность (результат своего "деления" я приписываю себе), то, конечно, я могу расстроиться, если никто не заценит мой опыт. Но обычно, когда я иду на группу делиться опытом, силами и надеждами, то я осознаю и то, что сегодня инструментом Высшей Силы может быть и кто-то другой. Один раз не так уж и давно мне казалось, что я всё так красиво, правильно и доступно рассказываю, а новичок послушал и говорит: "Когда читали книгу, мне показалось, что всё так сложно, а когда послушал Марину - ещё больше запутался" А другой мужчина, наоборот, зацепил своей речью новичка. Так какая разница, кто это сделал. Лишь бы помогло и новичок трезвым остался и продолжил ходить на группу. Ведь мы там действуем как единый организм. чу
Спустя 6 минут, 17 секунд (14.09.2015 - 07:15) Catrin написал(а):
cyp
Ну да.
Ты очень правильно все говоришь и пишешь. И я с тобой согласна.
Я тоже понимаю и вижу все это. Но это не значит, что в реальной жизни я избавилась от корыстных мотивов.
Они у меня есть и много, я их вижу. И они часто бывают поводом для моего недовольства, но это тоже честность перед собой. Я не идеал и даже не претендую.
Ну да.
Ты очень правильно все говоришь и пишешь. И я с тобой согласна.
Я тоже понимаю и вижу все это. Но это не значит, что в реальной жизни я избавилась от корыстных мотивов.
Они у меня есть и много, я их вижу. И они часто бывают поводом для моего недовольства, но это тоже честность перед собой. Я не идеал и даже не претендую.
Спустя 17 минут, 31 секунду (14.09.2015 - 07:32) Catrin написал(а):
cyp
Даже более того... Человек, который декларирует, что вообще ничего не хочет для себя, вызывает у меня какое-то недоверие.
Даже более того... Человек, который декларирует, что вообще ничего не хочет для себя, вызывает у меня какое-то недоверие.
Спустя 15 минут, 29 секунд (14.09.2015 - 07:48) cyp написал(а):
Catrin
А я идеал?
А я идеал?
Спустя 2 минуты, 33 секунды (14.09.2015 - 07:50) Catrin написал(а):
cyp
Не знаю.
Насколько чисты твои помыслы - это только ты можешь знать и Бог, который зрит тайны сердца твоего.
Не знаю.
Насколько чисты твои помыслы - это только ты можешь знать и Бог, который зрит тайны сердца твоего.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (14.09.2015 - 07:53) cyp написал(а):
Спустя 2 минуты, 54 секунды (14.09.2015 - 07:55) Catrin написал(а):
cyp
Спустя 13 секунд (14.09.2015 - 07:56) cyp написал(а):
Спустя 2 минуты, 30 секунд (14.09.2015 - 07:58) Catrin написал(а):
cyp
Не не стесняюсь. Могу сказать, что ты мне нравишься.
Не не стесняюсь. Могу сказать, что ты мне нравишься.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (14.09.2015 - 08:01) cyp написал(а):
Catrin
Спустя 43 минуты, 57 секунд (14.09.2015 - 08:44) Мейсон написал(а):
Nebula
Кого предать? наверно, себя сегодняшнего, с определенными убеждениями. отказаться от них и жить с новыми убеждениями.
Вообще, это наблюдение со стороны. вот товарищ мучается угрызениями совести. обещал стол отдать напарнику через неделю. а тут родственник с деревни приехал. посидели, выпили и он ему отдал. спрашиваю, а че дядьке то отдал, если уже обещал. ''так он такой человек, ему невозможно отказать''. тут не ''фигня вопрос. скажи, что кто успел, тот и съел''. у человека о себе определенное убеждение, которое причиняет боль. не хочет выглядеть пустобрехом и потерять уважение друга. Поменять убеждение - это как предательство себя самого. Другой бы реально мимо прошел, обьяснил бы ситуацию другу, да и все. Вот я и предложил стать другим, чтоб к таким вещам адекватно относится. Не понял. Мучается.
Про ''быстро'' и ''медленно''.
по моему все просто. Человек дал присягу воевать за красных. Попал в плен белым. Ему пояснили: или сдаешь штаб кибальчиша или к стенке. И он внезапно (то есть Быстро) осознал, что жизнь - это самое ценное. А вот как, к примеру, называют человека, который меняет пять яблок на одно? Лох. Если жизнь - это самое, самое...., то соответственно менять ее на солидарность с боевыми товарищами и поклонение культу тотема (а поклонение знамени и гербу - это ни что иное как примитивный тотемизм)- это менять самое ценное на явно менее ценное. По определению. Но так как изменение взглядов прошло очень быстро, то его назовут предателем. а он, может, всего лишь стал гуманистом. Начал ценить жизнь. Ну и что, что начал с себя? а не с жизни товарищей.
А бывало, что человек рубил-крошил всех, а через много лет раскаялся и ушел в монахи грехи замаливать. а это уже- духовный рост. Идею и боевое братство он не предал. Просто посчитал это безумием и кучкой бандитов, соответственно. но кто назовет его предателем? Он так долго к этому шел.
Принятие и отвержение. Они есть , поскольку в человеке заложена потребность в принятии. Если б ее не было, то и их бы не было. А что есть предательство, предатель? Ярлыки? Оценочные суждения? да. но на самом деле предательство - это то же самое отвержение. А никто не любит быть отвергнутым. Дело не в том что человек поменял взгляды. Дело в том, что он, падла, тем самым отверг меня и мой мир. На кол его! А с какого перепугу он тебе чтото должен? Ну... я чувствую себя отвергнутым, а это неприятно, значит- он козел. То есть проблема не в том, что он поменял знамя, а в том что ты чувствуешь себя брошенным. А тут начинается обычная проекция. ''не принимаю тех, кто меняет свои взгляды ибо помню боль отверженности, значит, люди будут не принимать меня если я поменяю свои или будут чувствовать боль, а мне так хочется принятия''.
Вообщемто, из всего этого текста так и торчат уши. Я пытаюсь дискредитировать понятие ''предательство'' как выдуманное. Для чего? Чтобы позволить себе, да и другим в моей голове быть любыми. Иуда будет в раю! иуда будет со мной!
Хотя тут Наполеон задает мне вопрос:
''- О, Совершенный, Великий Мейсон, а что делать с Протеем? С этим богом, который постоянно менял свою сущность и не мог остановиться". А вот хер знает че с Протеем делать. Не укладывается он в мою теорию. ''- Мы, Боня, попросим товарища Буденного из соседней палаты пристрелить эту политическую проститутку из его революционного коня! А то видите ли , меняется и меняется, меняется и меняется. Совесть иметь надо, уважаемый Протей!"
Кого предать? наверно, себя сегодняшнего, с определенными убеждениями. отказаться от них и жить с новыми убеждениями.
Вообще, это наблюдение со стороны. вот товарищ мучается угрызениями совести. обещал стол отдать напарнику через неделю. а тут родственник с деревни приехал. посидели, выпили и он ему отдал. спрашиваю, а че дядьке то отдал, если уже обещал. ''так он такой человек, ему невозможно отказать''. тут не ''фигня вопрос. скажи, что кто успел, тот и съел''. у человека о себе определенное убеждение, которое причиняет боль. не хочет выглядеть пустобрехом и потерять уважение друга. Поменять убеждение - это как предательство себя самого. Другой бы реально мимо прошел, обьяснил бы ситуацию другу, да и все. Вот я и предложил стать другим, чтоб к таким вещам адекватно относится. Не понял. Мучается.
Про ''быстро'' и ''медленно''.
по моему все просто. Человек дал присягу воевать за красных. Попал в плен белым. Ему пояснили: или сдаешь штаб кибальчиша или к стенке. И он внезапно (то есть Быстро) осознал, что жизнь - это самое ценное. А вот как, к примеру, называют человека, который меняет пять яблок на одно? Лох. Если жизнь - это самое, самое...., то соответственно менять ее на солидарность с боевыми товарищами и поклонение культу тотема (а поклонение знамени и гербу - это ни что иное как примитивный тотемизм)- это менять самое ценное на явно менее ценное. По определению. Но так как изменение взглядов прошло очень быстро, то его назовут предателем. а он, может, всего лишь стал гуманистом. Начал ценить жизнь. Ну и что, что начал с себя? а не с жизни товарищей.
А бывало, что человек рубил-крошил всех, а через много лет раскаялся и ушел в монахи грехи замаливать. а это уже- духовный рост. Идею и боевое братство он не предал. Просто посчитал это безумием и кучкой бандитов, соответственно. но кто назовет его предателем? Он так долго к этому шел.
Принятие и отвержение. Они есть , поскольку в человеке заложена потребность в принятии. Если б ее не было, то и их бы не было. А что есть предательство, предатель? Ярлыки? Оценочные суждения? да. но на самом деле предательство - это то же самое отвержение. А никто не любит быть отвергнутым. Дело не в том что человек поменял взгляды. Дело в том, что он, падла, тем самым отверг меня и мой мир. На кол его! А с какого перепугу он тебе чтото должен? Ну... я чувствую себя отвергнутым, а это неприятно, значит- он козел. То есть проблема не в том, что он поменял знамя, а в том что ты чувствуешь себя брошенным. А тут начинается обычная проекция. ''не принимаю тех, кто меняет свои взгляды ибо помню боль отверженности, значит, люди будут не принимать меня если я поменяю свои или будут чувствовать боль, а мне так хочется принятия''.
Вообщемто, из всего этого текста так и торчат уши. Я пытаюсь дискредитировать понятие ''предательство'' как выдуманное. Для чего? Чтобы позволить себе, да и другим в моей голове быть любыми. Иуда будет в раю! иуда будет со мной!
Хотя тут Наполеон задает мне вопрос:
''- О, Совершенный, Великий Мейсон, а что делать с Протеем? С этим богом, который постоянно менял свою сущность и не мог остановиться". А вот хер знает че с Протеем делать. Не укладывается он в мою теорию. ''- Мы, Боня, попросим товарища Буденного из соседней палаты пристрелить эту политическую проститутку из его революционного коня! А то видите ли , меняется и меняется, меняется и меняется. Совесть иметь надо, уважаемый Протей!"
Спустя 55 минут, 35 секунд (14.09.2015 - 09:40) cyp написал(а):
Мейсон
Как всё сложно... мне это читать
Как всё сложно... мне это читать
Спустя 2 часа, 53 минуты, 21 секунду (14.09.2015 - 12:33) helga написал(а):
На сегодняшний день передо мной стоит вопрос , на который я до сих пор не могу ответить.
Иногда я думаю, что пытаюсь себя обмануть из чувства самосохранения, из страха перед ( как бы это не высокопарно прозвучало) духовным подвигом.
Я знаю одну анонимную здесь на Весвало, которая совершила такой подвиг, а про себя я думала, что никогда не смогу и даже не хочу...но идёт время...и я себя спрашиваю:"А не обманываю ли я себя?"
Единственное, что хочу добавить, что самообман не всегда бывает ТОЛЬКО в отношении своих недостатков, порой сознательно люди принижают свои достоинства, бояться в них признаться, чтобы не дай Бог, объявили Тебя с нимбом на голове или ещё чего там. Нет у меня гордыни в этом вопросе, о котором я пишу- передо мной пока дилемма- внутренний конфликт, а действия всё же указывают в сторону, в которую я боялась идти.
Много букв понаписала...извините.
Иногда я думаю, что пытаюсь себя обмануть из чувства самосохранения, из страха перед ( как бы это не высокопарно прозвучало) духовным подвигом.
Я знаю одну анонимную здесь на Весвало, которая совершила такой подвиг, а про себя я думала, что никогда не смогу и даже не хочу...но идёт время...и я себя спрашиваю:"А не обманываю ли я себя?"
Единственное, что хочу добавить, что самообман не всегда бывает ТОЛЬКО в отношении своих недостатков, порой сознательно люди принижают свои достоинства, бояться в них признаться, чтобы не дай Бог, объявили Тебя с нимбом на голове или ещё чего там. Нет у меня гордыни в этом вопросе, о котором я пишу- передо мной пока дилемма- внутренний конфликт, а действия всё же указывают в сторону, в которую я боялась идти.
Много букв понаписала...извините.
Спустя 1 час, 35 минут, 28 секунд (14.09.2015 - 14:09) cyp написал(а):
helga
Да нормально букв. Так интересно, что за подвиг
Если я что-то хочу сделать и не делаю, то мне обычно страшно, поэтому дело и стоит. А страх общественного осуждения, отверженности и неудачи, взять ответственность за своё будущее. Есть у меня одно такое дельце, за которое я не решаюсь браться много лет. Но не подвиг, далеко не подвиг ))
Спустя 4 минуты, 55 секунд cyp написал(а):
Да нормально букв. Так интересно, что за подвиг
Если я что-то хочу сделать и не делаю, то мне обычно страшно, поэтому дело и стоит. А страх общественного осуждения, отверженности и неудачи, взять ответственность за своё будущее. Есть у меня одно такое дельце, за которое я не решаюсь браться много лет. Но не подвиг, далеко не подвиг ))
Спустя 4 минуты, 55 секунд cyp написал(а):
Цитата (helga @ 14.09.2015 - 13:33 ) |
бояться в них признаться, чтобы не дай Бог, объявили Тебя с нимбом на голове или ещё чего там. |
А это вообще значит не жить своей жизнью, а жить, чтобы соответствовать чужим представлениям. С такими убеждениями точно ничего не выйдет. Для того, чтобы что-то получилось, нужно быть готовым к тому, что будет и критика, и завистники, и, возможно, с первого раза и не получится.
Я для себя отметила, что если я не готова к критике, то лучше никому ничего не показывать. Если я что-то обнародую, то я уже готова ))))
Спустя 1 час, 10 минут, 6 секунд (14.09.2015 - 15:19) helga написал(а):
cyp
у меня всё в порядке, я не боюсь ни в чём признаться, я не хочу, если Ты не заметила- я там обобщила про людей.
Да и про подвиг- это, скорее мысли вслух, мне хотелось поразмышлять на твою тему, что я и сделала, спасибо.
Спустя 1 минуту, 16 секунд helga написал(а):
Просто я забыла про этот свой вопрос, который можно к Твоей теме отнести- про честность перед собой, а Твоя тема напомнила мне
я имею ввиду СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС К СЕБЕ ( не хочу обнародовать не из страха осуждения или оценки, а потому что это- моё )
у меня всё в порядке, я не боюсь ни в чём признаться, я не хочу, если Ты не заметила- я там обобщила про людей.
Да и про подвиг- это, скорее мысли вслух, мне хотелось поразмышлять на твою тему, что я и сделала, спасибо.
Просто я забыла про этот свой вопрос, который можно к Твоей теме отнести- про честность перед собой, а Твоя тема напомнила мне
я имею ввиду СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС К СЕБЕ ( не хочу обнародовать не из страха осуждения или оценки, а потому что это- моё )
Спустя 6 минут, 52 секунды (14.09.2015 - 15:26) Cleopatra написал(а):
helga
Для переваривания ЛЮБОЙ потрясающей правды о себе или о близком человеке или жизненной ситауции да чего угодно... нужно время.
Этапы которые наша психика проходит описаны как Стадии проживания утраты.
И никто не Бетмен поверь мне и всем через них проходить...
Я сейчас тоже где-то там в связи со своим младшим ... Где - то там, но до "принятия" мне еще далеко.
Моя первая реакция на все - "отрицание" потому что сил у психики нет принять это. До принятия я пру по всем стадиям, пру и смотрю по сторонам обычно четко отдавая себе отчет что я в процессе... Может ты тоже где то в процессе чего то потому что ответ на вопрос "потрясающий"?
Для переваривания ЛЮБОЙ потрясающей правды о себе или о близком человеке или жизненной ситауции да чего угодно... нужно время.
Этапы которые наша психика проходит описаны как Стадии проживания утраты.
И никто не Бетмен поверь мне и всем через них проходить...
Я сейчас тоже где-то там в связи со своим младшим ... Где - то там, но до "принятия" мне еще далеко.
Моя первая реакция на все - "отрицание" потому что сил у психики нет принять это. До принятия я пру по всем стадиям, пру и смотрю по сторонам обычно четко отдавая себе отчет что я в процессе... Может ты тоже где то в процессе чего то потому что ответ на вопрос "потрясающий"?
Спустя 1 час, 17 минут, 25 секунд (14.09.2015 - 16:43) сур написал(а):
helga
Я поняла про обобщение ) Просто написала, что вхожу в это обобщение )
У меня была раньше ужаснейшая зависимость от мнения окружающих. И сейчас время от времени проявляется. Пока справляюсь. Мне кажется, что это работа всей жизни. Но есть еще одна область, где я держусь за свой страх.
Вот такие мысли навеял мне твой пост )
Спасибо, что пишешь мне. Мне интересно узнать различные мнения и почитать разнообразный опыт
Я поняла про обобщение ) Просто написала, что вхожу в это обобщение )
У меня была раньше ужаснейшая зависимость от мнения окружающих. И сейчас время от времени проявляется. Пока справляюсь. Мне кажется, что это работа всей жизни. Но есть еще одна область, где я держусь за свой страх.
Вот такие мысли навеял мне твой пост )
Спасибо, что пишешь мне. Мне интересно узнать различные мнения и почитать разнообразный опыт
Спустя 4 часа, 15 минут, 31 секунду (14.09.2015 - 20:59) VETA написал(а):
cyp
Цитата |
Для того, чтобы что-то получилось, нужно быть готовым к тому, что будет и критика, и завистники, и, возможно, с первого раза и не получится. Я для себя отметила, что если я не готова к критике, то лучше никому ничего не показывать. Если я что-то обнародую, то я уже готова )))) |
Я думаю, что делая для себя будет все равно увидит ли кто, тем паче что люди будут испытывать. Но это в идеале, в реале хотелось бы и оценок, желательно одобрительных) Вот и мотивы, пожалуйста.
А по теме, у меня муж не врет, ни себе, ни людям, я даже иногда думала, что глупо вот так козыри раскрывать, но время показывает, что он прав, так жить спокойнее . Я чтоб не врать себе ориентируюсь на 10й шаг(тут не хотелось и бы спорить о правильности, у меня там и мотивы и чувства и просто размышления), но прихожу к мнению, что вообще врать никому не надо, не то чтоб я вру уже так нагло, но приврать, приукрасить могу, чтоб доказать или манипульнуть. Стыдно, товарищи!)
Спустя 1 час, 23 минуты, 23 секунды (14.09.2015 - 22:22) cyp написал(а):
Цитата (VETA @ 14.09.2015 - 21:59 ) |
Я думаю, что делая для себя будет все равно увидит ли кто, тем паче что люди будут испытывать. |
Я таких людей не встречала, которым было бы всё равно, увидит ли кто ) Тогда бы мы вообще не увидели ни одного талантливого человека. Зачем было бы ему обнародовать свои открытия, если ему всё равно, увидит ли их кто или нет?
Спустя 3 часа, 17 минут, 26 секунд (15.09.2015 - 01:40) Ёлочка написал(а):
Вот да ,я тоже писала в журнале своём, про честность перед собою,наверное за пару дней до этой темы.Какое совпадение))).Марина спасибо за тему.
Честность перед собою для меня, основа трезвости.
Но как оказалось абсолютно честной быть я не могу.
По работе нечестной бываю).Надеюсь это временно.
Честность перед собою для меня, основа трезвости.
Но как оказалось абсолютно честной быть я не могу.
По работе нечестной бываю).Надеюсь это временно.
Спустя 4 часа, 1 минуту, 12 секунд (15.09.2015 - 05:41) Nebula написал(а):
....у меня муж не врет, ни себе, ни людям....
Это лучшее что я прочел на этот сайте!
Это лучшее что я прочел на этот сайте!
Спустя 26 минут, 19 секунд (15.09.2015 - 06:07) cyp написал(а):
Спустя 29 минут, 39 секунд (15.09.2015 - 06:37) Ёлочка написал(а):
cyp
Это я уже поняла
Это я уже поняла
Спустя 49 минут, 7 секунд (15.09.2015 - 07:26) VETA написал(а):
Nebula
Цитата |
Это лучшее что я прочел на этот сайте! |
Маладес, читать умеешь
) cyp
Цитата |
Мне кажется, что абсолютно честной и не надо. Бывают разные ситуации. Иногда честность убивает. |
Абсолютно честной не настаиваю, но вот абсолютно не врать другое дело.
Спустя 15 минут, 6 секунд (15.09.2015 - 07:41) cyp написал(а):
VETA
Я так не думаю.
Например, если супруг изменил, и жена, которая ничего не знает, его спрашивает (речь зашла, например, о любви и верности):
- Ты мне изменял?
Как по мне, так он должен в грудь кулаками бить, рубашки на себе рвать:
- Да ни разу дорогая! Как ты могла такое подумать?!
Даже если сверху с кого-нибудь снимать будут )))
Особенно, если человек осознал свои ошибки и раскаивается. Ведь собственно разницы нет в фразах:
- Я тебе изменил, но раскаиваюсь.
- Я тебе изменил.
Эти признания убивают. Как по мне, так иногда лучше жить в святом неведении.
Даже бывшему мужу я не призналась, что я ему изменяла. Просто сказала, что я его не люблю. Зачем добивать бедолагу? Легче от моих признаний не стало бы никому, а тогда какой в них смысл?
Я так не думаю.
Например, если супруг изменил, и жена, которая ничего не знает, его спрашивает (речь зашла, например, о любви и верности):
- Ты мне изменял?
Как по мне, так он должен в грудь кулаками бить, рубашки на себе рвать:
- Да ни разу дорогая! Как ты могла такое подумать?!
Даже если сверху с кого-нибудь снимать будут )))
Особенно, если человек осознал свои ошибки и раскаивается. Ведь собственно разницы нет в фразах:
- Я тебе изменил, но раскаиваюсь.
- Я тебе изменил.
Эти признания убивают. Как по мне, так иногда лучше жить в святом неведении.
Даже бывшему мужу я не призналась, что я ему изменяла. Просто сказала, что я его не люблю. Зачем добивать бедолагу? Легче от моих признаний не стало бы никому, а тогда какой в них смысл?
Спустя 52 минуты, 4 секунды (15.09.2015 - 08:33) VETA написал(а):
cyp
Может быть, Марина, но это крайности -измена, зачем тогда врать,,разошлись да и все. У нас были другие времена, употребления, но муж все знает про меня, а я про него. Канеш, в его подробности я не лезла , а он в мои, простили просто.
Все же тема о честности перед собой, а абсолютная -это сложно для меня. Просто я пишу о том, что стремясь к максимальной честности с окружающими только выигрываешь. Поэтому привела пример мужа. Он даже когда выпить хотел,,то ничего не придумывал, а я же прямо Андерсен) Потом вспомнить не могла, что да кому, да особо уже никто не верил и не слушал.Потом осталась эта манера, в виде приуменьшить, приукрасить, в мелочах приврать, например, мать спрашивает сколько получили,,так надо приуменьшить, потому как не хотелось слушать мораль какие мы транжиры. Сейчас я поняла, что мотив вранья был выгода, типо, мы, люди бедныяяя, помогите, чем можете и стала рассчитывать на свои финансы, на вопрос о получке говорю, что все нормально. Впрочем от помощи не отказываюсь, например, подарки доче денежныя), мама даж один сеанс с психологом оплатила без комментариев, зная что дорого, и даже не провела пробивку , что это все херня,я падать
Может быть, Марина, но это крайности -измена, зачем тогда врать,,разошлись да и все. У нас были другие времена, употребления, но муж все знает про меня, а я про него. Канеш, в его подробности я не лезла , а он в мои, простили просто.
Все же тема о честности перед собой, а абсолютная -это сложно для меня. Просто я пишу о том, что стремясь к максимальной честности с окружающими только выигрываешь. Поэтому привела пример мужа. Он даже когда выпить хотел,,то ничего не придумывал, а я же прямо Андерсен) Потом вспомнить не могла, что да кому, да особо уже никто не верил и не слушал.Потом осталась эта манера, в виде приуменьшить, приукрасить, в мелочах приврать, например, мать спрашивает сколько получили,,так надо приуменьшить, потому как не хотелось слушать мораль какие мы транжиры. Сейчас я поняла, что мотив вранья был выгода, типо, мы, люди бедныяяя, помогите, чем можете и стала рассчитывать на свои финансы, на вопрос о получке говорю, что все нормально. Впрочем от помощи не отказываюсь, например, подарки доче денежныя), мама даж один сеанс с психологом оплатила без комментариев, зная что дорого, и даже не провела пробивку , что это все херня,я падать
Спустя 24 минуты, 33 секунды (15.09.2015 - 08:58) сур написал(а):
Я родителям не жалуюсь, что нет денег, чтобы помогли. Что взять с пенсионерки, пусть даже и подрабатывающей? Если мне уж очень нужнв деньги, а у нее есть - я попрошу в долг. Нам пока хватает наших средств на то, что нам действительно необходимо.
А все такие манипуляции я даже просто не понимаю. Мне нужно, чтобы мне в лоб сказали:
-Марина, у меня нет денег, дай мне пожалуйста.
А если мне просто скажут, что нет денег, то я не кинусь раскошеливаться. Скрытых мотивов. не понимаю )))
У меня свекровь бывшая все время ныла, как у нее нет денег. Как это меня раздражало! ))) Так и хотелось сказать, что ты мне ноешь - иди работай.
И сейчас моя мать ходит и все время говорит, в каком бедственном положении мой брат. Думала, что я сама предложу ему помощь. А я не понимала, что от меня хотят. Первым догадался сергей. ))
А все такие манипуляции я даже просто не понимаю. Мне нужно, чтобы мне в лоб сказали:
-Марина, у меня нет денег, дай мне пожалуйста.
А если мне просто скажут, что нет денег, то я не кинусь раскошеливаться. Скрытых мотивов. не понимаю )))
У меня свекровь бывшая все время ныла, как у нее нет денег. Как это меня раздражало! ))) Так и хотелось сказать, что ты мне ноешь - иди работай.
И сейчас моя мать ходит и все время говорит, в каком бедственном положении мой брат. Думала, что я сама предложу ему помощь. А я не понимала, что от меня хотят. Первым догадался сергей. ))
Спустя 20 минут, 13 секунд (15.09.2015 - 09:18) cyp написал(а):
Цитата (VETA @ 15.09.2015 - 09:33 ) |
Может быть, Марина, но это крайности -измена, зачем тогда врать,,разошлись да и все. |
Да. Я всё же совершила самый честный поступок - я разошлась с бывшим мужем. А теперь любовь-морковь, какие могут быть измены?
Но ситуации бывают разные. Возможно кто-то может и как-нибудь случайно изменить, даже если любит свою супругу. По пьяне, например, не соображая, что делает.
Спустя 8 минут, 9 секунд cyp написал(а):
Я не видела и не понимала, что я делаю что-то не так, пока обстоятельства не подтолкнули меня. Я поругалась с БМ и спросила у него:
- Чего я должна за тебя держаться? Ты олигарх? Супер-красавец? Мачо в постели?
И так спросила у него, что аж сама задумалась, чего я за него держусь, ведь нет любви и доверия.
Было сложно, меня мучили сомнения, но я сделала это. Чему безмерно рада.
Спустя 47 минут, 56 секунд (15.09.2015 - 10:06) VETA написал(а):
сур
Цитата |
Что взять с пенсионерки, пусть даже и подрабатывающей? |
Ну так вот я и выясняла, что я хочу, единственное то, что у моей мамы были нехилые накопления , когда я играла и пила она вытягивала меня с таааких закруток. Так вот, я поняла, что у меня обида была, дескать трезвые, так одни к нам придирки, а как пили играли так деньги рекой текли. А счас текут к брату , а он их на такси проезжает) Вот и честность перед собой, в виде рассмотрения корыстолюбивого мотива. Сча я понимаю, что она вольна со своими деньгами как хочешь поступать, не могу я ей помочь понять, что она любит вытягивать из невытягиваемого, тем самым какбы топя), но это ее деньги, ее жизнь,жаль рвется, торгует, экономит на себе бешено.
Цитата |
Но ситуации бывают разные. Возможно кто-то может и как-нибудь случайно изменить, даже если любит свою супругу. По пьяне, например, не соображая, что делает. |
Так я про это и писала. Согласна.
Спустя 28 минут, 1 секунду (15.09.2015 - 10:34) cyp написал(а):
VETA
Моя свои накопления вкладывала и вкладывает в имущество. И правильно делает. Хотя тоже жутко на себе экономит. Не так давно она меня упрекнула, что она ела всю зиму овсянку. Это упрекнул меня человек, у которого было больше 2 000 долларов. Думаю, что 3 месяца за эти деньги прокормиться одной пенсионерке можно.
Правда, может я и не особо вляпывалась в такие истории, где потребовалось бы куча денег, чтоб меня вытянуть.
Но куда она деёт свои деньги - это её проблема. Ей уже пора давным-давно отдыхать, а она всё ещё хочет зарабатывать много для осуществления своих каких-то планов. Не хватало мне ещё, чтобы она на меня работала. Как по мне - так пусть уже дома сидит. Седьмой десяток однако пошёл.
Моя свои накопления вкладывала и вкладывает в имущество. И правильно делает. Хотя тоже жутко на себе экономит. Не так давно она меня упрекнула, что она ела всю зиму овсянку. Это упрекнул меня человек, у которого было больше 2 000 долларов. Думаю, что 3 месяца за эти деньги прокормиться одной пенсионерке можно.
Правда, может я и не особо вляпывалась в такие истории, где потребовалось бы куча денег, чтоб меня вытянуть.
Но куда она деёт свои деньги - это её проблема. Ей уже пора давным-давно отдыхать, а она всё ещё хочет зарабатывать много для осуществления своих каких-то планов. Не хватало мне ещё, чтобы она на меня работала. Как по мне - так пусть уже дома сидит. Седьмой десяток однако пошёл.
Спустя 6 часов, 8 минут, 13 секунд (15.09.2015 - 16:42) VETA написал(а):
cyp
Цитата |
Моя свои накопления вкладывала и вкладывает в имущество. |
Моя все вкладывает в иллюзию контроля Имущество, особенно в Бобруйске это былоб немалое. Вот и непьющий человек, а здравомыслия совсем нет. Жалко, если честно.
Спустя 3 минуты, 34 секунды VETA написал(а):
Цитата |
отя тоже жутко на себе экономит. Не так давно она меня упрекнула, что она ела всю зиму овсянку. Это упрекнул меня человек, у которого было больше 2 000 долларов. Думаю, что 3 месяца за эти деньги прокормиться одной пенсионерке можно. |
Знакомо. Былиб деньги я ей дала, но уверена на себя не потратит.
Спустя 23 часа, 36 минут, 45 секунд (16.09.2015 - 16:19) артем написал(а):
Хорошая тема. Спасибо, Марина!
Цитата (cyp @ 13.09.2015 - 14:29 ) |
Я больше 3 лет над этим не размышляла. |
Я, вот, тоже последнее время над этим особо не думал.
В БК в предисловии к первому изданию есть такое предложение:
"Для вступления требуется лишь одно - искреннее желание бросить пить."
В оригинале Биллл У. написал: "честное желание бросить пить".
Долго дебатировали по этому поводу и Биллу сказали: "Ты же знаешь, что алкаши честными быть не могут"
На мой взгляд, когда я искренен, тогда я честен перед самим собой.
Чуть выше писали об изменах. Мягко говоря, не приятная штука. Как здесь поступить честно? А главное, честно перед самим собой? Сказать правду? А хочет ли слышать такую правду муж или жена от любимого человека? Мотив? Показать свою честность не заботясь о чувствах другого человека? Разве это честность перед самим собой? В такой честности я не вижу искренности.
А можно промолчать и искренне сожалеть о случившемся. И обратиться к Богу, чтобы он вывел на путь добра и истины. Ну и главное, больше так не поступать. Вот это, наверное, в этом случае и будет честность перед самим собой.
А вообще, честность перед самим собой - это, наверное, когда я обращаюсь к Богу, как я его понимаю, без двойных мыслей в голове.
Спустя 4 часа, 24 минуты, 33 секунды (16.09.2015 - 20:43) VETA написал(а):
артем
Цитата |
ть выше писали об изменах. Мягко говоря, не приятная штука. Как здесь поступить честно? А главное, честно перед самим собой? Сказать правду? А хочет ли слышать такую правду муж или жена от любимого человека? Мотив? Показать свою честность не заботясь о чувствах другого человека? Разве это честность перед самим собой? В такой честности я не вижу искренности. А можно промолчать и искренне сожалеть о случившемся. И обратиться к Богу, чтобы он вывел на путь добра и истины |
Ну, ты сам , Олег был в такой ситуации?
Цитата |
Ну и главное, больше так не поступать. |
Вот в том то и дело, что мы простили друг друга полностью понимая природу заболевания и есстественно , что о том что так можно поступить не может быть и речи ,это было безумие. Поэтому каждому решать самому, имхо. Единственное что могу сказатьтому, кто решит последовать, подробности не нужны)
И всё...