Можно ли выздоравливающему зависимому иметь по работе дело с алкоголем?
( Продажа, упаковка-маркировка, погрузка-разгрузка и т.д)
Как вы считаете, не вредит ли это выздоровлению?
А может, представляет серьезную угрозу для трезвости?
Или это зависит от срока?
Или вообще не стоит нарушать принцип "чистые руки" никогда в жизни?
Хорошо, если поделитесь не только мнением, но и опытом, кто работал с алко в трезвости и что вы чувствовали?

Спустя 55 минут, 25 секунд (5.09.2015 - 22:27) M_alina написал(а):
про "никогда в жизни" не скажу, т.к. считаю, что зарекаться нельзя.
алкоголик со стажем о ту пору года 3, уже не пила, все для себя решила, но - - чужая страна, работу не выбрать, работала барменом, потом администратором зала в баре, потом хостесс (язык в помощь и попустительство тайской полиции))), нет, не мешал мне алкоголь. ибо я знала, что местное пойло - дерьмо несусветное, ну, то, что мы наливали в баре. а у меня уже проблемы были с желудком, проверять не хотелось. когда уже хостесс была - ну, там можно было смотреть, что наливают, и многие вместо заказанного годного виски получали то же пойло, мне на виски пофиг было, но официантов гоняла, когда заставала за подменой нормального бухла на тайский ром) хотя тем постояльцам откровенно пофиг уже было, что пить, больше их тайские девушки возмущались))) а мне проблем не надо было, вот и гоняла...
а вот пина-колада с кокосом и ромом (нормальным) местным, да, долго мне покоя не давала... все бармены знали, что мне - алко-фри, но, ребят, не то оно, не то... чтоб на звёзды пялиться... эххххх - не по алко скучаю, по звездам)))

Спустя 56 минут, 40 секунд (5.09.2015 - 23:24) Багира2 написал(а):
Все от личного настроя на трезвость зависит. Если его нет, то алкоголик и на необитаемом острове бухло найдет.

Знакомая аашка, как в пьянке барменом работала, так и в трезвости работает. Ее это никак не парит. smile.gif

Спустя 2 часа, 16 минут, 22 секунды (6.09.2015 - 01:40) M_alina написал(а):
ну согласна.
я не хотела = не искала.

Спустя 4 часа, 17 минут, 20 секунд (6.09.2015 - 05:57) Mike62 написал(а):
Цитата (,5.09.2015 - 22:32 @ 1752657)
( Продажа, упаковка-маркировка, погрузка-разгрузка и т.д)

Упаковка - это мелочь.
Оптовая продажа сколько невинных людей погубит.

Спустя 51 минуту, 21 секунду (6.09.2015 - 06:49) Ilmar написал(а):
Можно запретить вообще весь алкоголь. Погибших будет ещё больше.

Спустя 31 минуту, 48 секунд (6.09.2015 - 07:21) Иринка76 написал(а):
Я думаю, что в начале трезвости-это актуальное правило-так наз.правило чистых рук. Ибо человек слаб (с)
Я месяцев до семи реагировала на появление спиртного рядом-принюхивалась, хотелось взять в руки и т.д. Сейчас на работе много спиртного, и на столе стоит в штофе-не реагирую уже совсем..НО, ловлю себя на том, что проскальзывает желание-когда устала, замёрзла, голодна.
По-этому моё резюме такое smile.gif в начале трезвости актуальное правило, дальше по состоянию надо смотреть. Но чёрта в себе дразнить не следует(. Не надо забывать, что когда-то эта штука имела над нами огромную власть.

Спустя 24 минуты, 32 секунды (6.09.2015 - 07:45) дядя андрей написал(а):
Панический страх это одно, разумная осторожность это другое. Имунитет вырабатывается в голове, нож это или средство нарезки колбасы и орудие убийства, шампусик это просто товар или источник радости, если второе -уходи, мозг еще болеет.

Спустя 1 час, 57 минут, 12 секунд (6.09.2015 - 09:42) RingoStarr написал(а):
Цитата (LenOK @ 5.09.2015 - 21:32 )
Можно ли выздоравливающему зависимому иметь по работе дело с алкоголем?
А от чего зависимый то?... rolleyes.gif

Спустя 1 час, 28 секунд (6.09.2015 - 10:43) НатаЧиж написал(а):
На работе в шкафу стоит спирт.
Он там должен стоять.
Один раз только я на него посмотрела как на алкоголь.А так это просто лекарство.
Я думаю,что действительно, как писали выше,дело в личном настрое. smile.gif

Спустя 21 минуту, 3 секунды (6.09.2015 - 11:04) Mike62 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 6.09.2015 - 10:42 )
А от чего зависимый то?...

От вещества

Спустя 6 часов, 45 минут, 14 секунд (6.09.2015 - 17:49) гаспар1 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 6.09.2015 - 13:04 )

От вещества

user posted image

Спустя 3 часа, 22 минуты, 1 секунду (6.09.2015 - 21:11) Ильяс написал(а):
Цитата (Mike62 @ 6.09.2015 - 13:04 )
Цитата (RingoStarr @ 6.09.2015 - 10:42 )

От вещества

А еще колбасозависимые здесь имеются, я их знаю, но не буду показывать пальцем. tongue.gif
А по алке на работе..... делай что должно, а что будет то и будет, как Богу угодно....
Не век же ж прятаться от Него?! А если надо, то и в Гренландию приедет эскимос с бутылкой виски, который все погубит.
Если работа мешает пьянке, то и нафиг такая работа,
также и про Трезвость, ну ее нах.....
Работа есть Работа...

Спустя 5 минут, 7 секунд Ильяс написал(а):
Я кстати развозил одно время пузыри перед праздниками коллегам, заказчикам по трезвянке и ничего, домой покупал на праздник мамке и ничего,
все зависит от внутреннего состояния моего, надо это мне или нет, вот главный вопрос Бытия.

Спустя 25 минут, 34 секунды (6.09.2015 - 21:37) олмен написал(а):
На моей работе,вроде как не связанной с алкоголем, последний присутствует с завидным постоянством. Коллеги у меня увлекаются. Первое время боялся холодильник лишний раз открыть - чего-нибудь там есть обязательно. Потом раздражаться начал. А потом закончил.
Ибо правильно сказал Ильяс: "...все зависит от внутреннего состояния моего, надо это мне или нет, вот главный вопрос Бытия."
Но все ж лучше бы поменьше подобных раздражителей - чего лишний раз нерву трепать?)

Спустя 11 минут, 40 секунд (6.09.2015 - 21:48) Nebula написал(а):
Избавившемуся от одержимости - запросто. А вот выздоравливающему зависимому понятия не имею, скорее всего - как фишка ляжет. Т.е. хрен его знает.

Спустя 17 часов, 48 минут, 48 секунд (7.09.2015 - 15:37) Руслан написал(а):
Привет. Опыт есть, но сам считаю, как бы это по мягче сказать, неправильно что ли. Мои 9 месяцев трезвости прекратились, когда я работал в магазине строительных материалов, правда я жил у независимого, но употребляющего алкоголь друга. После срыва на 6 месяцах трезвости я устроился на склад алкогольной продукции. Я на то время снимал жильё совместно с зависимым выздоравливающим другом. Когда я ему сказал куда я устроился, он мне задал риторический вопрос: ты дурак? И в этот момент я понял, я опять сбил все границы, и только после этого осознания мне стало страшно. Почему не было страшно когда устраивался? Почему не чувствовал опасности, когда мне проводили экскурсию по складу? Я быстрей на Весвало, создал вроде такой темы и читал вроде такие же ответы, мол ничего в этом сверх ординарного нет, но вот как ты будучи зависимым, будешь способствовать спаиванию народа. Но по этому поводу я вообще не грелся, выбор должен быть всегда, даже у зависимого. И вот я трезвый, третий год, мой первый стаж в трудовой приближается к двум годам, и я счастлив. Я свободен в выборе, независимо от финансового положения я в любой момент могу взять алкоголь для себя, может поэтому я трезвый. Я честен сам с собой, я точно знаю что со мной будет, если я выпью. Много написанно в моём журнале, есть желание, почитай. Он открыт для всех. Удачи.

Спустя 5 часов, 41 минуту, 50 секунд (7.09.2015 - 21:19) АндрейР написал(а):
LenOK
я точно пас!
не пойду на такую работу если не припрет жизнь