Литература у меня есть, сейчас читаю большую книгу АА, приезжала подруга детства недавно с соседнего государства выпивать с ней совсем не хотелось, она у меня молодец- не заостряла на этом внимания, т.к. сама наверное видела что у меня проблемы. Теперь она уехала и стало грустно немного. Хотя трезвая жизнь мне очень нравится! Нравится просыпаться без похмелья, в своём доме, без угрызений совести.
Так что принимайте в свои ряды!
Спустя 21 минуту, 22 секунды (30.08.2015 - 10:11) Gita69 написал(а):
Natalochka83
Привет, Наташ! Я- Мила, живу в Германии. Проблемы знакомы Хорошо, что пришла! Мне расскать-то тебе особо нечего, потому как срок трезвости ещё не велик. Из моего опыта мне очень помог этот сайт, сидела, читала личные истории, журналы, комментарии. Постепенно сложился пазл в голове, пока выпить не тянет.
Привет, Наташ! Я- Мила, живу в Германии. Проблемы знакомы Хорошо, что пришла! Мне расскать-то тебе особо нечего, потому как срок трезвости ещё не велик. Из моего опыта мне очень помог этот сайт, сидела, читала личные истории, журналы, комментарии. Постепенно сложился пазл в голове, пока выпить не тянет.
Спустя 9 минут, 3 секунды (30.08.2015 - 10:20) Natalochka83 написал(а):
Gita69 Привет! А идти по шагам не пробовала?
Спустя 1 минуту, 30 секунд Natalochka83 написал(а):
Можно ли вообще как-то самой попробовать идти по шагам? Боюсь подвести спонсора.
Спустя 1 минуту, 30 секунд Natalochka83 написал(а):
Можно ли вообще как-то самой попробовать идти по шагам? Боюсь подвести спонсора.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (30.08.2015 - 10:22) Raf написал(а):
Спустя 4 минуты, 49 секунд (30.08.2015 - 10:27) Anna@ написал(а):
Natalochka83
Привет, добро пожаловать!
Читай, усваивай- вместе легче!
Привет, добро пожаловать!
Читай, усваивай- вместе легче!
Спустя 30 минут, 13 секунд (30.08.2015 - 10:57) черепашка написал(а):
Привет,меня зовут Ольга.Я вижу,что с программой ты немного знакома.Располагайся,
здесь всегда помогут. Со спонсора начала,совсем хорошо,больше шансов остаться трезвой. Я с этого сайта начала трезветь,но еще больше мне живая группа помогла. Сейчас мысль выпить мне в голову не приходит. Все сбывается и у тебя получится!
Gita69
Ничего себе,полгода у тебя уже,поздравляю!
здесь всегда помогут. Со спонсора начала,совсем хорошо,больше шансов остаться трезвой. Я с этого сайта начала трезветь,но еще больше мне живая группа помогла. Сейчас мысль выпить мне в голову не приходит. Все сбывается и у тебя получится!
Gita69
Ничего себе,полгода у тебя уже,поздравляю!
Спустя 42 минуты, 57 секунд (30.08.2015 - 11:40) Gita69 написал(а):
Natalochka83
Не пробовала. Но я имею представление, что это. Читаю всё время здесь, примеряю на себя. Пока чувствую себя неплохо. Вначале было очень трудно, месяца четыре. Сейчас не сравнить состояние. Я почему здесь и не свечусь особо, потому что "трезвею не правильно", то есть без программы и спонсора. Очень много работаю и физически мне никакие группы не осилить. Но вот как-то так пришло мне озарение, что выпить я могу только сама, САМА ВЫПИТЬ ПЕРВУЮ РЮМКУ. То есть не кто-то мне вольёт насильно, а я сама себе волью. А вот это уже другое дело! Выпить первую рюмку для меня- это КОНЕЦ. За первой будет вторая. На этом всё.
черепашка
Олечка, привет! Да разве ж это много- полгода? Врач мне сказал, что раньше чем год и обращать внимание не на что:))
Не пробовала. Но я имею представление, что это. Читаю всё время здесь, примеряю на себя. Пока чувствую себя неплохо. Вначале было очень трудно, месяца четыре. Сейчас не сравнить состояние. Я почему здесь и не свечусь особо, потому что "трезвею не правильно", то есть без программы и спонсора. Очень много работаю и физически мне никакие группы не осилить. Но вот как-то так пришло мне озарение, что выпить я могу только сама, САМА ВЫПИТЬ ПЕРВУЮ РЮМКУ. То есть не кто-то мне вольёт насильно, а я сама себе волью. А вот это уже другое дело! Выпить первую рюмку для меня- это КОНЕЦ. За первой будет вторая. На этом всё.
черепашка
Олечка, привет! Да разве ж это много- полгода? Врач мне сказал, что раньше чем год и обращать внимание не на что:))
Спустя 8 минут, 48 секунд (30.08.2015 - 11:49) tosik написал(а):
Давай!
Мы алкаши стобой:-)
Пиши если что..!
Мы алкаши стобой:-)
Пиши если что..!
Спустя 6 минут, 20 секунд (30.08.2015 - 11:55) Капитан Немо написал(а):
Спустя 13 минут, 15 секунд (30.08.2015 - 12:09) Natalochka83 написал(а):
Raf Перед собой отмазок кучу можно придумать, а вот с человеком который согласился помочь- сложнее. Совесть замучает... или я это на случай если заново начну употреблять подсознательно перестраховываюсь.
Anna@и Спасибо! Да, одной крышу сносит... мама моя не понимает, что я алкозависимая, просто считает что безответственная, распущенная.
Когда я не употребляла 4 с лишним месяца (спасибо форуму АА) мама могла даже предложить на праздник выпить, говорит вот с нами не хочешь с родственниками, а вот с друзьями-алкашами лучше! Такие праздники как Новый Год, день рождения ребёнка- не употребляла, потом осознанно пошла пить. Всех собрала (как раз был день присоединения Крыма к России) и всё снова. Сначала получалось культурно выпивать, потом агрессия какая-то включалась иногда не понятная, неадекватность, любовники чередующиеся... не хочу так больше....
черепашка Да, с программой немного знакома, ходила на скайп группы, живой у меня в городе нет. Но мне помогли найти группу в соседнем городе- туда всё никак не попаду. То отходняки, то работа. Сейчас вот буду новую работу искать, закрывается мой филиал. И на группу значит попаду.
Когда после 4 с лишним месяцев вернулась в употребление думала что сорвалась, а оказывается только после года можно сорваться, а сейчас всё это "возвращение в употребление"....
Gita69 К сожалению мои "друзья" не понимают что пить мне нельзя. Начинают кучу аргументов приводить, что мол лучше по чуть-чуть выпивать, чем как я. Они-то не знают, что я каждый раз бросаю навсегда пить. Как всегда навсегда! И действительно что рюмку-то сама в себя вливаешь... И никто тут не причём... не комфортно с ними в трезвости- значит и пересекаться не стоит. У меня напарница моя (много лет вместе проработали и продружили) как-то пригласила меня в кафе (пожаловаться на свои очередные неудачные отношения) я согласилась, но сказала что алкоголь не употребляю, но с ней посижу, выпью кофе или сок- так она не захотела со мной идти))) Так что друзей, кроме моей подружки детства у меня и нет... Все привыкли к энергичному клоуну в моём лице и к шоу-программе, которая потом им предоставляется... но вот только никого не интересует, что творится со мной потом..
Anna@и Спасибо! Да, одной крышу сносит... мама моя не понимает, что я алкозависимая, просто считает что безответственная, распущенная.
Когда я не употребляла 4 с лишним месяца (спасибо форуму АА) мама могла даже предложить на праздник выпить, говорит вот с нами не хочешь с родственниками, а вот с друзьями-алкашами лучше! Такие праздники как Новый Год, день рождения ребёнка- не употребляла, потом осознанно пошла пить. Всех собрала (как раз был день присоединения Крыма к России) и всё снова. Сначала получалось культурно выпивать, потом агрессия какая-то включалась иногда не понятная, неадекватность, любовники чередующиеся... не хочу так больше....
черепашка Да, с программой немного знакома, ходила на скайп группы, живой у меня в городе нет. Но мне помогли найти группу в соседнем городе- туда всё никак не попаду. То отходняки, то работа. Сейчас вот буду новую работу искать, закрывается мой филиал. И на группу значит попаду.
Когда после 4 с лишним месяцев вернулась в употребление думала что сорвалась, а оказывается только после года можно сорваться, а сейчас всё это "возвращение в употребление"....
Gita69 К сожалению мои "друзья" не понимают что пить мне нельзя. Начинают кучу аргументов приводить, что мол лучше по чуть-чуть выпивать, чем как я. Они-то не знают, что я каждый раз бросаю навсегда пить. Как всегда навсегда! И действительно что рюмку-то сама в себя вливаешь... И никто тут не причём... не комфортно с ними в трезвости- значит и пересекаться не стоит. У меня напарница моя (много лет вместе проработали и продружили) как-то пригласила меня в кафе (пожаловаться на свои очередные неудачные отношения) я согласилась, но сказала что алкоголь не употребляю, но с ней посижу, выпью кофе или сок- так она не захотела со мной идти))) Так что друзей, кроме моей подружки детства у меня и нет... Все привыкли к энергичному клоуну в моём лице и к шоу-программе, которая потом им предоставляется... но вот только никого не интересует, что творится со мной потом..
Спустя 2 минуты, 17 секунд (30.08.2015 - 12:11) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Привет Наташа.
Я Саша ,алк.Павлоград.
Спустя 47 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Natalochka83
С возвращением!
Спустя 4 минуты, 7 секунд (30.08.2015 - 12:15) Natalochka83 написал(а):
tosik
ШУРИПАНДЕЦАЛ Спасибо Вам родные! Без Вас никак не справиться...
Спустя 51 секунду Natalochka83 написал(а):
Капитан Немо Слышала про такое, а когда это будет и где именно? Я так понимаю там на несколько дней всё это дело?
Спустя 1 минуту, 4 секунды (30.08.2015 - 12:16) черепашка написал(а):
Цитата (Gita69 @ 30.08.2015 - 12:40 ) |
Олечка, привет! Да разве ж это много- полгода? Врач мне сказал, что раньше чем год и обращать внимание не на что:)) |
не,для меня и полгода срок был,я из ежедневно употребляющих
я в 8 месяцев сорвалась,для меня это срыв был и еще какой,надеюсь,что первый и последний
Спустя 3 минуты, 3 секунды (30.08.2015 - 12:19) Natalochka83 написал(а):
черепашка Ты шла по шагам со спонсором или сама?
Спустя 53 секунды (30.08.2015 - 12:20) Капитан Немо написал(а):
Спустя 11 минут, 45 секунд (30.08.2015 - 12:32) Natalochka83 написал(а):
Капитан Немо Да, спасибо уже нашла и прочитала (при том что когда-то уже читала эту темку- просто вылетело из головы).
Очень бы хотелось съездить, тем более по сравнению с другими ехать мне относительно недалеко) Но опыта общения даже в живой группе нет. По теме поняла, что все друг с другом знакомы, а я никого не знаю, думаю что мне будет не очень комфортно.
Очень бы хотелось съездить, тем более по сравнению с другими ехать мне относительно недалеко) Но опыта общения даже в живой группе нет. По теме поняла, что все друг с другом знакомы, а я никого не знаю, думаю что мне будет не очень комфортно.
Спустя 16 минут, 52 секунды (30.08.2015 - 12:49) Капитан Немо написал(а):
Спустя 18 минут, 12 секунд (30.08.2015 - 13:07) Natalochka83 написал(а):
Капитан Немо Наверное надо съездить для начала на живую группу, ознакомиться, может кто оттуда и поедет на форум. Так было бы легче.
Спустя 9 минут, 8 секунд (30.08.2015 - 13:16) Наденька написал(а):
Сем привет,помогите бросить пить,начались проблемы со здоровьем!
Спустя 23 минуты, 37 секунд (30.08.2015 - 13:40) Жанна* написал(а):
Спустя 2 минуты, 56 секунд (30.08.2015 - 13:42) Наденька написал(а):
Стыдно,пью втихаря от мужа каждый ден по стакану водки😨
Спустя 1 минуту, 20 секунд (30.08.2015 - 13:44) Жанна* написал(а):
Цитата (Наденька @ 30.08.2015 - 14:42 ) |
Стыдно,пью втихаря от мужа каждый ден по стакану водки😨 |
Хорошо, что пришла сюда.... Молодец!
Это "первый шаг" к твоему здоровью и трезвости- осознание проблемы.
Теперь можешь понять - для чего тебе надо вот это - выпить этот стакан?
Спустя 3 минуты, 16 секунд (30.08.2015 - 13:47) Наденька написал(а):
Для хорошего настроения,эйфория,расслабление сон крепкий
Спустя 3 минуты, 41 секунду (30.08.2015 - 13:51) Жанна* написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд (30.08.2015 - 13:53) Наденька написал(а):
Муж смотрит новости как зомби,никакого внимания,не поговорить,ни настроение поднять,или сидим оба в планшете
Спустя 3 минуты, 50 секунд (30.08.2015 - 13:57) Жанна* написал(а):
Цитата (Наденька @ 30.08.2015 - 14:53 ) |
Муж смотрит новости как зомби,никакого внимания,не поговорить,ни настроение поднять,или сидим оба в планшете |
А вы вообще любили друг- друга ...и любите?
Как-то научиться общаться и жить вместе не только от слова " в одном и том же месте",
а "совместно проживать хорошее и плохое" в жизни не получается?
Впрочем, это очень личное, можешь не отвечать. Просто понятно - проблема,
если от неё стаканом "загородиться" только усугубится...
Знаешь, здесь есть более опытные люди чем я, сейчас подойдут, не уходи, пожалуйста!
Спустя 4 минуты, 41 секунду (30.08.2015 - 14:01) Наденька написал(а):
Дело не в общении,нам хватает того что мы рядом в одной квартире))) в одном городе на одной планете,и стакан не мешает нам любить друкг друга,можно сказать что помогаент в чем то даже))
Спустя 23 минуты, 4 секунды (30.08.2015 - 14:24) Stas_C написал(а):
А почему ты считаешь себя алкоголиком, ну а не просто персонажем любящим выпить?
Спустя 6 минут, 22 секунды (30.08.2015 - 14:31) Gita69 написал(а):
черепашка
Я тоже из ЕУ, ещё из каких:))
Natalochka83
Я тоже "работала" клоуном, всё знакомо! В этом году даже побоялась в Россию в отпуск ехать, стало страшно, что привычное окружение, эмоции и всё такое. Психика ещё не очень.)
Я тоже из ЕУ, ещё из каких:))
Natalochka83
Я тоже "работала" клоуном, всё знакомо! В этом году даже побоялась в Россию в отпуск ехать, стало страшно, что привычное окружение, эмоции и всё такое. Психика ещё не очень.)
Спустя 5 минут, 39 секунд (30.08.2015 - 14:36) Жанна* написал(а):
Мне стало интересно : а чем "стакан" может помочь любить друг друга?
Тут ведь - либо любишь, либо нет?
Спустя 6 минут, 58 секунд (30.08.2015 - 14:43) Наденька написал(а):
Я имею ввиду поможет,это раскрепостит,ну вы понимаете)) я считаю себя алкоголиком потомук что хочется выпить каждый божий день((
Спустя 3 минуты, 26 секунд (30.08.2015 - 14:47) Жанна* написал(а):
Цитата (Наденька @ 30.08.2015 - 15:43 ) |
Я имею ввиду поможет,это раскрепостит,ну вы понимаете)) я считаю себя алкоголиком потомук что хочется выпить каждый божий день(( |
Да, Наденька, я думаю, ты молодец, что поняла проблему.
А " раскрепостит"...не знаю, по сути : это только временное.
Потом то, что мы делали " с допингом" нам очень и очень "аукнется"- это факт известный.
Ну, а как ты думаешь, если бы не было этого "стакана", вам бы было совсем невмоготу друг с другом?
Спустя 12 минут, 50 секунд (30.08.2015 - 15:00) Наденька написал(а):
Дело не в отношениях,а во мне,я хочу бросить навасегда эту дрянь она мне мешает жить!мешаент!а не помогает!
Спустя 5 минут, 58 секунд (30.08.2015 - 15:05) Жанна* написал(а):
Цитата (Наденька @ 30.08.2015 - 16:00 ) |
Дело не в отношениях,а во мне,я хочу бросить навасегда эту дрянь она мне мешает жить!мешаент!а не помогает! |
Ух! Это точно! так хочется освободиться от этого рабства!...
Здесь есть люди, которым это удалось, я думаю, они поделятся опытом.
Ты не уходи, ладно? Ты мне очень нужна, и не только мне, я думаю
Спустя 26 минут, 56 секунд (30.08.2015 - 15:32) Nosorog написал(а):
Спустя 4 минуты, 37 секунд (30.08.2015 - 15:37) Жанна* написал(а):
Я прочитала здесь тест "как определить есть ли у вас проблемы с алкоголем."
И если даже 2 раза в неделю вы употребляете спиртное, - проблемы уже есть.
А здесь речь идёт о стакане водки каждый день...
Тем более, человек сам осознаёт, что
это проблема для него...
Конечно, молодец, что сделала шаг навстречу трезвости и выздоровлению!
Спустя 2 минуты, 47 секунд (30.08.2015 - 15:40) Nosorog написал(а):
Спустя 1 минуту, 22 секунды (30.08.2015 - 15:41) Жанна* написал(а):
Nosorog
дело ведь не в терминологии.
Как ты думаешь, на сайт алкоголиков часто, с призывом помочь,
придут бытовые пьяницы?
дело ведь не в терминологии.
Как ты думаешь, на сайт алкоголиков часто, с призывом помочь,
придут бытовые пьяницы?
Спустя 13 минут, 8 секунд (30.08.2015 - 15:54) Nosorog написал(а):
Жанна*
Цитата (Жанна* @ 30.08.2015 - 16:41 ) |
Как ты думаешь, на сайт алкоголиков часто, с призывом помочь, придут бытовые пьяницы? |
Я не знаю как часто , слава богу что приходят . Здесь ведь всем помогают . А насчет терминологии-дело и в этом тоже . Алкоголизм-тяжелая,неизлечимая болезнь . Характеризующаяся непреодолимой тягой к алкоголю .
Если алкаш выпил стакан,дальше он идет до конца . А ЕУ-шник может остановиться . Плохо то , что он употребляет каждый день . К сожалению путаница как раз в терминологии очень мешает человеку определиться как выздоравливать .
Спустя 2 минуты, 48 секунд (30.08.2015 - 15:57) Жанна* написал(а):
Цитата (Nosorog @ 30.08.2015 - 16:54 ) | ||
Жанна*
Я не знаю как часто , слава богу что приходят . Здесь ведь всем помогают . А насчет терминологии-дело и в этом тоже . Алкоголизм-тяжелая,неизлечимая болезнь . Характеризующаяся непреодолимой тягой к алкоголю . Если алкаш выпил стакан,дальше он идет до конца . А ЕУ-шник может остановиться . Плохо то , что он употребляет каждый день . К сожалению путаница как раз в терминологии очень мешает человеку определиться как выздоравливать . |
А чутьё лично тебе, как алкоголику, ничего не подсказывает,
когда ты читаешь тех, кто здесь пишет?
Или всё и обязательно только "под букву закона" подводить?
Спустя 4 минуты, 33 секунды (30.08.2015 - 16:02) Nosorog написал(а):
Жанна*
Цитата (Жанна* @ 30.08.2015 - 16:57 ) |
Или всё и обязательно только "под букву закона" подводить? |
Дело не в этом . У ЕУ шника больна душа(психика) , и конечно с этим надо что-то делать . У алкоголика больны и душа и тело .
Я просто определяюсь с понятиями . Мне кажется человеку проще выздоравливать , когда он знает к какому типу пьющих людей он относится .
Спустя 4 минуты, 9 секунд (30.08.2015 - 16:06) Жанна* написал(а):
Цитата (Nosorog @ 30.08.2015 - 17:02 ) | ||
Жанна*
Дело не в этом . У ЕУ шника больна душа(психика) , и конечно с этим надо что-то делать . У алкоголика больны и душа и тело . Я просто определяюсь с понятиями . Мне кажется человеку проще выздоравливать , когда он знает к какому типу пьющих людей он относится . |
Я вот не знаю что такое ЕУ.
И много другого из того, о чём ты пишешь.
Но мне понятно то, что пишет Наденька -
ей плохо и не классификация её " в разряд кого-то" ей нужна сейчас,
я думаю, а ваши тёплые слова, которые я думаю...вы ей выскажете позже...
Спустя 2 минуты, 9 секунд (30.08.2015 - 16:08) Пава написал(а):
Nosorog
Жанна*
Как написано в "Большой книге":"Мы не хотим ни на кого наклеивать ярлык алкоголика.Предлагаем вам самим поставить себе диагноз."
Будучи на сайте,со временем пьяница поймет,что он не алкоголик,алкоголик убедится,что он не ошибся.
В любом случае поддержка не навредит.
Жанна*
Как написано в "Большой книге":"Мы не хотим ни на кого наклеивать ярлык алкоголика.Предлагаем вам самим поставить себе диагноз."
Будучи на сайте,со временем пьяница поймет,что он не алкоголик,алкоголик убедится,что он не ошибся.
В любом случае поддержка не навредит.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (30.08.2015 - 16:11) Nosorog написал(а):
Жанна*
Цитата (Жанна* @ 30.08.2015 - 17:06 ) |
а ваши тёплые слова, которые я думаю...вы ей выскажете позже... |
Ну в этом мы сходимся .
Спустя 1 минуту, 16 секунд Nosorog написал(а):
Пава
Спустя 1 минуту, 23 секунды Nosorog написал(а):
Жанна*
Я вот не знаю что такое ЕУ. |
Ежедневное употребление .
Спустя 1 минуту, 39 секунд (30.08.2015 - 16:12) Жанна* написал(а):
Спустя 49 секунд (30.08.2015 - 16:13) Пава написал(а):
Nosorog
И тебе также.
И тебе также.
Спустя 3 минуты, 41 секунду (30.08.2015 - 16:17) Nosorog написал(а):
Пава
Спустя 49 минут, 55 секунд (30.08.2015 - 17:07) Natalochka83 написал(а):
Наденька Давай выздоравливать вместе! Одной не получится, здесь люди опытные и знают как помочь. У меня тоже когда-то был парень с которым без употребления тяжеловато было. Хотя я считала что любила его. Но пили мы на пару. Слава Богу замуж за него я так и не вышла. А можно спросить, у вас дети есть совместные? Кроме быта что вас вообще связывает?
Что-то мало понятного про ЕУ и алкоголика. Вот парень про которого я говорила самый настоящий ЕУ, но он может спокойно поужинать и лечь спать потом, но каждый день постоянно надо, без этого раздражённый, нервный. Я- алкоголик, каждый день мне не надо, но тормозов совсем нет. Разве тут велика разница? В обоих случаях алкогольная зависимость. Даже ЕУ мне страшнее кажется... когда тогда просветление приходит, что пора остановиться, если постоянно в употреблении?
Что-то мало понятного про ЕУ и алкоголика. Вот парень про которого я говорила самый настоящий ЕУ, но он может спокойно поужинать и лечь спать потом, но каждый день постоянно надо, без этого раздражённый, нервный. Я- алкоголик, каждый день мне не надо, но тормозов совсем нет. Разве тут велика разница? В обоих случаях алкогольная зависимость. Даже ЕУ мне страшнее кажется... когда тогда просветление приходит, что пора остановиться, если постоянно в употреблении?
Спустя 15 минут, 9 секунд (30.08.2015 - 17:22) FatCat написал(а):
Цитата (Nosorog @ 30.08.2015 - 16:40 ) |
Проблемы с алкоголем и Алкоголизм , немного разные вещи |
Я придерживаюсь подхода АА: если я пытался бросить пить, и не смог сам - я алкоголик. Это 1-й шаг: если я не могу сам бросить пить, значит я бессилен перед алкоголем. Значит мне нужен 2-й шаг: мне нужно приобрести убеждение, что существует какая-нибудь сила, которая сможет мне помочь.
Спустя 6 минут, 34 секунды (30.08.2015 - 17:29) Nosorog написал(а):
Спустя 15 минут, 16 секунд (30.08.2015 - 17:44) Ягуар написал(а):
Natalochka83 привет.
я Наташа алкоголик из Москвы.
я Наташа алкоголик из Москвы.
Спустя 25 минут, 58 секунд (30.08.2015 - 18:10) Natalochka83 написал(а):
Ягуар Привет дорогая! Расскажи о себе, как выздоравливаешь?
Спустя 16 минут, 55 секунд (30.08.2015 - 18:27) Rita написал(а):
Я вот не знаю что такое ЕУ. |
Есть запойный алкоголизм и есть постоянное употребление.
Первым тяжело устоять перед пятой-десятой рюмкой.
Вторым тяжело устоять перед первой.
Первые то умирают, то возрождаются.
Вторые не умирают и не возрождаются - они всегда зомби.
Первые каждый раз клянутся себе и другим, что это было последний раз.
Вторые последнего раза не боятся, он же не страшный был (часто позорный, но не страшный), поэтому никаких клятв ни себе, ни другим не дают. Им , чтобы начать трезветь, надо каким-то чудом дней 10 - 20 хотя бы оказаться трезвым. Если питие через день - то трезвых дней для осознания необходимости что-то менять надо дней 40.
но это моё личное мнение.
я - из вторых
Спустя 5 минут, 6 секунд (30.08.2015 - 18:32) Natalochka83 написал(а):
Rita Я по всей видимости из первых.....
Спустя 1 минуту, 21 секунду (30.08.2015 - 18:33) FatCat написал(а):
Цитата (Rita @ 30.08.2015 - 19:27 ) |
Есть запойный алкоголизм и есть постоянное употребление. Первым тяжело устоять перед пятой-десятой рюмкой. |
Не говори о чем не знаешь.
Я запойный. Я и не пытался устоять перед второй рюмкой, я давно смирился, что начав пить я напьюсь до отключки.
Первый раз я бросал пить еще в школьные годы. Первый раз успех был 2 года. Последующие периоды бросания были все короче и короче, и в последние годы перед АА я бросал пить по 2 раза в неделю - после выхода из запоя - но стоило через несколько часов раздобыть немного денег, и я начинал пить снова, уходил в новый запой.
Спустя 34 минуты, 2 секунды (30.08.2015 - 19:07) Августа написал(а):
Natalochka83
Я в эту субботу должна уже приехать в Севастополь, в то место, где потом форум будет.
Если будет желание, подъезжай в любой день, пообщаемся.
Я в эту субботу должна уже приехать в Севастополь, в то место, где потом форум будет.
Если будет желание, подъезжай в любой день, пообщаемся.
Спустя 13 секунд (30.08.2015 - 19:07) Rita написал(а):
Цитата (FatCat @ 30.08.2015 - 19:33 ) |
Я запойный. Я и не пытался устоять перед второй рюмкой, я давно смирился, что начав пить, я напьюсь до отключки. |
Да, ты был запойный.
Поэтому до отключки.
Но запойные не могут пить каждый день или через день в течение 20 лет. У любого запоя есть старт и финиш.
Потому что как только запойный выпивает первую рюмку - он отключается потом только в бессознанке.
В сознании запойный лечь и заснуть не может.
И тут без разницы - перед какой рюмкой не может остановиться запойный - перед второй или десятой.
Лучше говорить о бутылках, а не рюмках. А еще лучше говорить о времени.
В любом случае счёт запоя идёт не на рюмки и бутылки, а на сутки.
Запой меряется всегда сутками, а не бутылками и рюмками.
При ЕУ счёт времени не теряется, режим нарушается, но не кардинально, все "прелести" алкоголизма есть - но ни одна из них не доведена до такой степени, что больной начинает биться головой в пол в мольбах и клятвах. Поэтому при ЕУ чаще говорят о дозе и частотности.
Спустя 15 минут, 29 секунд (30.08.2015 - 19:23) alena153 написал(а):
Rita
Цитата |
Запой меряется всегда сутками, |
Девчёнка....Запой измеряется,как минимум,неделями.Бывает,месяцами.
Спустя 7 минут, 2 секунды (30.08.2015 - 19:30) Rita написал(а):
Спустя 18 минут, 26 секунд (30.08.2015 - 19:48) Natalochka83 написал(а):
Августа Привет! Так ты до 12 там всё время будешь находиться? Номер МТС есть у тебя?
Спустя 3 минуты, 32 секунды Natalochka83 написал(а):
alena153 Ну это у кого как организм алкоголь усваивает, у меня обычно на 4-5 день интоксикация такая наступает, что вода обратно выходит. Правда и напитки в таких количествах употреблялись, что ЕУ можно было надолго растягивать, а в последний день и качество алкоголя- самое низкое, на что удалось деньги найти. Поэтому наверное ЕУ поздоровее меня будут)
Спустя 3 минуты, 32 секунды Natalochka83 написал(а):
alena153 Ну это у кого как организм алкоголь усваивает, у меня обычно на 4-5 день интоксикация такая наступает, что вода обратно выходит. Правда и напитки в таких количествах употреблялись, что ЕУ можно было надолго растягивать, а в последний день и качество алкоголя- самое низкое, на что удалось деньги найти. Поэтому наверное ЕУ поздоровее меня будут)
Спустя 8 минут, 29 секунд (30.08.2015 - 19:57) Rita написал(а):
Спустя 5 минут, 51 секунду (30.08.2015 - 20:03) Natalochka83 написал(а):
Самый что ни на есть запойный! Никогда не понимала, как каждый день употреблять можно, думала что они- алкаши))))
Спустя 2 минуты, 39 секунд (30.08.2015 - 20:05) Августа написал(а):
Natalochka83
И даже до 13-го.
МТС нет. Только Билайн.
Смску прислать недорого. А разговаривать все равно лучше лично.
И даже до 13-го.
МТС нет. Только Билайн.
Смску прислать недорого. А разговаривать все равно лучше лично.
Спустя 6 минут, 16 секунд (30.08.2015 - 20:12) Natalochka83 написал(а):
Кстати, у меня и с сигаретами также. Могу подолгу не курить, но с алкоголем- уходят пачками. Потом состояние не только от выпитого но и от выкуренного скверное. Если за компанию выкурю сигаретку с кем-нибудь- этот день уже буду курить. А так могу и не вспоминать. Одна знакомая кодировалась от курения (хватило на 10 мес.) и всегда восхищалась что я могу без сигарет. У меня по всей видимости нет чувства меры, ни в чём!
Спустя 3 минуты, 20 секунд Natalochka83 написал(а):
Августа Ты уже знаешь где там жить будешь? Я наверное на денёк вырвусь чтоб с ночёвкой там не заморачиваться, правда 6 часов на автобусе ехать можно бы конечно и на 2.... Короче подумаю, напиши пожалуйста в личку телефон.
Спустя 3 минуты, 20 секунд Natalochka83 написал(а):
Августа Ты уже знаешь где там жить будешь? Я наверное на денёк вырвусь чтоб с ночёвкой там не заморачиваться, правда 6 часов на автобусе ехать можно бы конечно и на 2.... Короче подумаю, напиши пожалуйста в личку телефон.
Спустя 6 минут, 36 секунд (30.08.2015 - 20:18) alena153 написал(а):
Rita
Цитата |
я имею в виду запой, когда на работу не ходят |
И я это имею в виду.Сначала пьёшь после работы,потом на работе,потом вместо работы.Берёшь больничный,что то врёшь,просто прогуливаешь...Лежишь,пьёшь и спишь.Неделями.Один раз мне пришлось рубашку разрезать.Отекла от пьянки так,рукава врезались в тело,не снять было.
Спустя 10 минут, 39 секунд (30.08.2015 - 20:29) Rita написал(а):
Цитата (alena153 @ 30.08.2015 - 21:18 ) |
Отекла от пьянки так,рукава врезались в тело,не снять было. |
снимаю шляпу
у меня самый кошмар от пьянки это вголос стоны в ночи от содеянного накануне - но лет 10 назад я совершала такое преблядство, что сейчас даже смешно уже и жаловаться на что-то.
Я уже лет 10 как ангел просто.
одно не пойму - то ли пить научилась, то ли дурнина в башке кончилась
Спустя 1 минуту, 30 секунд Rita написал(а):
Цитата (alena153 @ 30.08.2015 - 21:18 ) |
Сначала пьёшь после работы,потом на работе,потом вместо работы.Берёшь больничный,что то врёшь,просто |
но я принцип поняла..
Спустя 1 час, 53 минуты, 3 секунды (30.08.2015 - 22:22) alena153 написал(а):
Rita
Цитата |
у меня самый кошмар от пьянки это вголос стоны в ночи от содеянного |
Я бы могла много ужастей понаписать.Но знаю по себе,это не остановит и не удержит от выпивки,пока пьёшь.Вот трезвому человеку может помочь не начать.
Спустя 51 минуту, 21 секунду (30.08.2015 - 23:13) VETA написал(а):
alena153
Цитата |
Я бы могла много ужастей понаписать.Но знаю по себе,это не остановит и не удержит от выпивки,пока пьёшь. |
ну да.
Спустя 4 минуты, 47 секунд (30.08.2015 - 23:18) Rita написал(а):
Спустя 10 часов, 19 минут, 37 секунд (31.08.2015 - 09:38) VETA написал(а):
Rita
Цитата |
они спать ложатся в 22 встают рано.. сладкое любят.. кучу ведь денег тратят на какие-то вафельки, мармеладки, зефирки.. |
Ага.
Цитата |
и - главное - они никогда и на за что не переживают! |
Неа)
Спустя 2 часа, 44 минуты, 37 секунд (31.08.2015 - 12:22) mihus написал(а):
А у меня начиналось с 1-2 раз в неделю,через какой то промежуток( уж не помню год,два,три)я стал ЕУ.Доза увеличивалась.Помню что лет за десять до АА мне было нужно каждый вечер не меньше двух бутылок крепкого пива,а накануне прихода от пол-литра до литра водки плюс пиво ежедневно.Я думаю,тут у нас главное-3 традиция- желание бросить пить, а сомнения в том что ты алкоголик(кто настоящий-запойные или ЕУ)могут ещё привести к ненужным экспериментам.Сегодня трезвый и слава Богу!
Спустя 13 минут, 11 секунд (31.08.2015 - 12:35) Ягуар написал(а):
Цитата (Natalochka83 @ 30.08.2015 - 19:10 ) |
Ягуар Привет дорогая! Расскажи о себе, как выздоравливаешь? |
я пила 2-3 раза в неделю, в отпуске, который я могла себе позволить все лето- могла через день пить. типа расслабиться от проблем...ага....
5 банок сладкого энергетика и в хлам.
пред тем как завязнуть в алкоболоте , я кричала что я не сопьюсь никогда- я жадная, типа мне жалко денег на алкоголь...ага щаз
я не дошла до потерь работы, семьи , детей, квартир, не прошла тюрьмы , реабилитации....но все это меня ждало впереди , если б продолжила пить ph34r.gif
доза от 2 банок ( в хлам) увеличилась до 5 . и частота употребления быстро росла с геометрической прогрессией.
мое дно ( 2 раз пишу здесь)- я пила с мужем алком и мы пропивали 50% наших доходов, и не хватало уже, и мы пропили постепенно приличную сумму с кредитной карты....и в 1 непрекрассный день на этой карте осталось 700р и до зарплаты 3 дня. мне очень хоцца выпить и я покупаю на эти последние деньги выпить , а дочь без фруктов перебьется 3 дня...жесть, ууу...думаю я - а дальше хуже ведь будет, все мы слышали как алкаши о детях перестают заботится, не кормят а покупают бутылку. усе это был последний мой пьяный день.
и 1 год своей трезвости я трезвела на форуме взаимопомощи алкоголиков НД, там я слышала и рекомендации ААшников..
- не пей 1 рюмки.
-мети свою улицу
-трезвость это главное. и т.д.
1 год там называли "просушка", а настоящая трезвость начинается после года.( и если ты сорвался до года , это не срыв, а продолжение пьянки.
и вот этот тяжелый и легкий одновременно год прошел....а дальше что? я подумала что надо ведь всю жизнь жить трезво, а как? как не свернуть с этого единственно правильного пути ?
и Бог меня приводит в АА....1 раз я посятила группу-скайп ВНЕзависимости...вот уже больше полугода посещаю нашу группу 5 раз в неделю , а иногда и чаще , она стала для меня домашней. на ней я нашла спонсора и пошла по 12 шагам и моя жизнь изменилась в лучшую сторону, трезвость стала радостной и позитивной.
Я узнаю благодаря программе 12 шагов что такое Свобода.
Большая книга, пример, такой работы, поэтому и результаты есть! пытаюсь жить здесь и сейчас, и жить стало легче и свободней.
Заключение: я узнала что у меня есть огромная семья- группа АА. я не одинока с группой. и это здорово. много опыта я почерпнула здесь, и общение алкоголик с алкоголиком для нас необходимо как воздух.
Спустя 1 минуту, 58 секунд (31.08.2015 - 12:37) Жанна* написал(а):
Ягуар
Здорово!...
Здорово!...
Спустя 1 минуту, 11 секунд (31.08.2015 - 12:39) Lora написал(а):
Ягуар
спасибо! Приятно познакомиться
спасибо! Приятно познакомиться
Спустя 7 минут, 41 секунду (31.08.2015 - 12:46) Ягуар написал(а):
Жанна* привет, перестаю быть актрисой, раньше бы я такой стыд бы никому бы не рассказала.
сейчас понимаю что благодаря этой честности....я помогаю себе и другим .
Спустя 2 минуты, 36 секунд Ягуар написал(а):
Lora привет.
сейчас понимаю что благодаря этой честности....я помогаю себе и другим .
Спустя 2 минуты, 36 секунд Ягуар написал(а):
Lora привет.
Спустя 1 минуту, 58 секунд (31.08.2015 - 12:48) СВВ написал(а):
Natalochka83
Привет! А я Света, алкоголичка из Архангельской обл.
Добро пожаловать на Весвало!!!
Привет! А я Света, алкоголичка из Архангельской обл.
Добро пожаловать на Весвало!!!
Спустя 16 минут, 44 секунды (31.08.2015 - 13:05) Natalochka83 написал(а):
Ягуар А как муж? Вы ведь вместе употребляли, он теперь тоже в программе или продолжает?
Спустя 14 минут, 50 секунд (31.08.2015 - 13:20) Ягуар написал(а):
Цитата (Natalochka83 @ 31.08.2015 - 14:05 ) |
Ягуар А как муж? Вы ведь вместе употребляли, он теперь тоже в программе или продолжает? |
хороший вопрос.
муж в 7 месяцев моей трезвости...тоже решил завязать...
пошел на группы АА...
Сейчас не пьет. но это его трезвость....я учусь не лезть в его путь выздоровления...т.е. пытаюсь мести свою сторону улицы.
Спустя 5 минут, 22 секунды (31.08.2015 - 13:25) СВВ написал(а):
Natalochka83
Я в 1,6 года познакомилась с мужчиной, он оказался алкоголиком.
Тоже пошёл в АА, постепенно и сам. Читал книги нААши, потом стал ездить по праздникам аашным со мной. Обрёл трезвость.
Ой, только потом , когда стало у нас с ним все налаживаться, то решила вернуться жена первая.... Но это другая история!
А сейчас мне ВС сразу послала трезвого алкоголика. Бонус за мои страдания!
Главное, что есть желание у тебя выздоравливать. Меняюсь я, меняется окружение.
Я в 1,6 года познакомилась с мужчиной, он оказался алкоголиком.
Тоже пошёл в АА, постепенно и сам. Читал книги нААши, потом стал ездить по праздникам аашным со мной. Обрёл трезвость.
Ой, только потом , когда стало у нас с ним все налаживаться, то решила вернуться жена первая.... Но это другая история!
А сейчас мне ВС сразу послала трезвого алкоголика. Бонус за мои страдания!
Главное, что есть желание у тебя выздоравливать. Меняюсь я, меняется окружение.
Спустя 5 часов, 5 минут, 2 секунды (31.08.2015 - 18:30) Natalochka83 написал(а):
Ягуар
СВВ Девочки очень за Вас рада, пусть Бог сохранит ваши семьи в трезвости!
Я немного в растерянности сейчас, стараюсь ни с кем не встречаться, даже паника какая-то начинается когда звонят "друзья" и предлагают встретиться, я знаю просто чем это всегда заканчивается. С другой стороны одной тяжело, спокойно, но бывает и грустно, ощущение отшельничества какого-то.
В основном все мои мужчины употребляли, после развода так ни с кем и не сошлась, пошла, как говорится " в разнос". Я всегда думала, что если бы Бог послал мне человека с кем я бы смогла жить, то не пила бы так и вообще типа всё по-другому было бы, но сейчас я понимаю что Бог хотел что-бы изменилась я сама и что мужа нормального в употреблении я бы нашла только такого же как и я. За будущее дочки всегда побаивалась... не хочу ей такого детства как было у меня (отец-спился и я его очень стеснялась). Сейчас прежде всего трезвость, я всё понимаю, но как научиться жить дальше?
Спустя 1 час, 19 минут, 26 секунд (31.08.2015 - 19:50) Альтависта написал(а):
Natalochka83
Привет,дорогая!!!Наконец-то ты добрела сюда Видишь,какая тут поддержка?А меня прости сразу...как-то все не соберусь позвонить,то одно,то другое...и форум,в первую очередь...вот была на Тарханкуте с анонимными,отдохнули отлично и все вопросы организационные порешали...только приехала.Звони завтра,сегодня сил нет...а то я забуду опять Очень рада тебе
Привет,дорогая!!!Наконец-то ты добрела сюда Видишь,какая тут поддержка?А меня прости сразу...как-то все не соберусь позвонить,то одно,то другое...и форум,в первую очередь...вот была на Тарханкуте с анонимными,отдохнули отлично и все вопросы организационные порешали...только приехала.Звони завтра,сегодня сил нет...а то я забуду опять Очень рада тебе
Спустя 27 минут, 51 секунду (31.08.2015 - 20:18) Natalochka83 написал(а):
Альтависта А я тебе как рада!!!
Хорошо, что не забыла! Теперь ещё больше склоняюсь к поездке на форум, потом расскажешь что мне для этого нужно. Удачи там тебе в организационных делах!
Хорошо, что не забыла! Теперь ещё больше склоняюсь к поездке на форум, потом расскажешь что мне для этого нужно. Удачи там тебе в организационных делах!
Спустя 12 часов, 56 минут, 35 секунд (2.09.2015 - 09:14) Ягуар написал(а):
Natalochka83 привет.
с друзьями пьющими лучше не встречаться, лучше отшельницей трезвой сиди здесь на форуме, читай- трезвей.
и жить дальше научишься, не торопись, не все сразу.
с друзьями пьющими лучше не встречаться, лучше отшельницей трезвой сиди здесь на форуме, читай- трезвей.
и жить дальше научишься, не торопись, не все сразу.
Спустя 52 минуты, 42 секунды (2.09.2015 - 10:07) Natalochka83 написал(а):
Ягуар Спасибо, пока так и делаю, вроде пока получается.
Спустя 2 дня, 21 час, 36 минут, 35 секунд (5.09.2015 - 07:43) Natalochka83 написал(а):
Привет родные!
Как-то меня колбасит не по-детски... Вчера общалась с другом по телефону, он был явно выпивший, начал как обычно жаловаться на свою жизнь, говорить как он одинок (его дама сердца замужняя мозги ему полощет), мы с ним тоже не так давно были любовниками ( он старше на 12 лет) и меня его нытьё утомляло даже по-пьяни. У человека много талантов, он мог помочь деньгами в трудную минуту,мог и меня выслушать, какие-то подарочки. Вместе мы пили. Но я знала, что любовь у него не ко мне и т.к. чувств к нему не испытывала, то слушать взахлёб меня тоже не впечатляло. Вчера он сказал мне, что мне не надо быть такой агрессивной к людям (я сейчас абсолютно не агрессивная!) звал к себе в гости. Наверное раньше я бы рванула, но сейчас я в трезвости, а в трезвости ему я явно не нужна. Я говорю, что сейчас только наладила отношения с матерью и не буду смываться из дома. Фраза его просто убила "А вот Юля (любовь его) могла подорваться и приехать" Ну я так и сказала, что Я- не Юля к его сожалению... короче разговор закончился на какой-то очень неприятной ноте. Человек явно пытался манипулировать мною и между строк в его тексте чувствовался упрёк что-ли...что какой он хороший для меня и какая я плохая для него. Короче я вечером реально потом была агрессивная... какое-то чувство вины у меня стало возникать, что человек мне помогал в трудные минуты, а я вот такая сволочь не поехала. Хотя если бы он днём договорился бы со мной на вечер, то может и поехала бы и не известно чем бы это всё закончилось.....
Извините, это наверное не по теме всё, но я была очень близка к употреблению. Как же всё-таки легко можно свернуть с намеченного пути.
Как-то меня колбасит не по-детски... Вчера общалась с другом по телефону, он был явно выпивший, начал как обычно жаловаться на свою жизнь, говорить как он одинок (его дама сердца замужняя мозги ему полощет), мы с ним тоже не так давно были любовниками ( он старше на 12 лет) и меня его нытьё утомляло даже по-пьяни. У человека много талантов, он мог помочь деньгами в трудную минуту,мог и меня выслушать, какие-то подарочки. Вместе мы пили. Но я знала, что любовь у него не ко мне и т.к. чувств к нему не испытывала, то слушать взахлёб меня тоже не впечатляло. Вчера он сказал мне, что мне не надо быть такой агрессивной к людям (я сейчас абсолютно не агрессивная!) звал к себе в гости. Наверное раньше я бы рванула, но сейчас я в трезвости, а в трезвости ему я явно не нужна. Я говорю, что сейчас только наладила отношения с матерью и не буду смываться из дома. Фраза его просто убила "А вот Юля (любовь его) могла подорваться и приехать" Ну я так и сказала, что Я- не Юля к его сожалению... короче разговор закончился на какой-то очень неприятной ноте. Человек явно пытался манипулировать мною и между строк в его тексте чувствовался упрёк что-ли...что какой он хороший для меня и какая я плохая для него. Короче я вечером реально потом была агрессивная... какое-то чувство вины у меня стало возникать, что человек мне помогал в трудные минуты, а я вот такая сволочь не поехала. Хотя если бы он днём договорился бы со мной на вечер, то может и поехала бы и не известно чем бы это всё закончилось.....
Извините, это наверное не по теме всё, но я была очень близка к употреблению. Как же всё-таки легко можно свернуть с намеченного пути.
Спустя 1 час, 12 минут, 17 секунд (5.09.2015 - 08:56) RingoStarr написал(а):
Спустя 5 часов, 57 минут, 50 секунд (5.09.2015 - 14:54) Ягуар написал(а):
Natalochka83 привет, как жизнь трезвая.....на группы ходишь?
Спустя 41 минуту, 14 секунд (5.09.2015 - 15:35) Natalochka83 написал(а):
Ягуар
Привет! Живая группа у меня в другом городе,ещё ни разу не ездила, на скап пока только захаживаю. На следующих выходных собралась на форум в Севастополь. Настроение правда какое-то чмошное, сегодня встретила на рынке своих друзей, посидели немного, я выпила безалкогольного пива, повспоминали какие-то события прошлого, которые вспоминать мне не хотелось. Я была рада их видеть, но не была рада себе в тот момент.
Привет! Живая группа у меня в другом городе,ещё ни разу не ездила, на скап пока только захаживаю. На следующих выходных собралась на форум в Севастополь. Настроение правда какое-то чмошное, сегодня встретила на рынке своих друзей, посидели немного, я выпила безалкогольного пива, повспоминали какие-то события прошлого, которые вспоминать мне не хотелось. Я была рада их видеть, но не была рада себе в тот момент.
Спустя 35 минут, 31 секунду (5.09.2015 - 16:10) Ягуар написал(а):
Natalochka83 я б поостереглась на твоем сроке ...ДАже *безалкогольное* пить, память алкоголика будоражишь...опасно. с употребляющими друзьями не рекомендуют встречаться первые полгода трезвые- чревато. так что аккуратнее...
молодец что на скайп -группы ходишь...
настроение плохое...это нормально в 1 месяц трезвости...держись...прорвемся...и помни - дальше -легче.
и еще помни нам низзя ни капли...назад дороги нет....только усугубишь
главное трезвость - остальное все мелочи...помни это.
молодец что на скайп -группы ходишь...
настроение плохое...это нормально в 1 месяц трезвости...держись...прорвемся...и помни - дальше -легче.
и еще помни нам низзя ни капли...назад дороги нет....только усугубишь
главное трезвость - остальное все мелочи...помни это.
Спустя 13 минут, 54 секунды (5.09.2015 - 16:24) Natalochka83 написал(а):
Состояние какое-то, как в состоянии похмелья гложит что-то сильно, когда натворишь что-то. Желания выпить- не ощущаю, но состояние ужасное. Может безалкогольное пиво так подействовало на меня? В общей сложности 3 банки выпила ( у нас день города сегодня и очень жарко было).
Спустя 10 минут, 43 секунды (5.09.2015 - 16:35) Ягуар написал(а):
Natalochka83 * качели*...то грустно, то радостно....на этом этапе трезвости нормально, надо просто пережить.....держись.
Спустя 8 минут, 26 секунд Ягуар написал(а):
Ягуар, молодец! Вон, 23 дня уже держишься! Все будет очень круто!
....вот притащила тебе в тему....как меня поддерживали на твоем этапе трезвости...ох как же было приятно что еще кто -то верит что я справлюсь...правильно говорят что нААша болезнь одиночества...внутри...
и на форуме ощущала я что я не одна...это классно.
Спустя 8 минут, 26 секунд Ягуар написал(а):
Ягуар, молодец! Вон, 23 дня уже держишься! Все будет очень круто!
....вот притащила тебе в тему....как меня поддерживали на твоем этапе трезвости...ох как же было приятно что еще кто -то верит что я справлюсь...правильно говорят что нААша болезнь одиночества...внутри...
и на форуме ощущала я что я не одна...это классно.
Спустя 19 часов, 14 минут, 20 секунд (6.09.2015 - 11:49) Natalochka83 написал(а):
Ягуар Форум очень поддерживает, люди которым просто в скайпе можно что-то написать что в башке... и самое главное ощущаешь что ПОНИМАЮТ, что сами такое же проходили.. Я когда выходила из запоя последнего без форума и алкоголиков анонимных двинулась бы наверное. Правда я была на другом форуме, но разница я думаю небольшая.
Спустя 4 часа, 6 минут, 49 секунд (6.09.2015 - 15:56) Ягуар написал(а):
Natalochka83 привет.
я 1 свой год трезвости трезвела на форуме НД.
после года пришла сюда, на группы, нашла спонсора и начала проходить 12 шагов.
у меня так вышло.
у каждого свой путь в трезвость.
а взаимопомощь наша друг другу неоценима. и программа тоже.
Спустя 2 минуты, 38 секунд Ягуар написал(а):
я 1 свой год трезвости трезвела на форуме НД.
после года пришла сюда, на группы, нашла спонсора и начала проходить 12 шагов.
у меня так вышло.
у каждого свой путь в трезвость.
а взаимопомощь наша друг другу неоценима. и программа тоже.
Спустя 2 минуты, 38 секунд Ягуар написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 5.09.2015 - 09:56 ) | ||
Именно для этого и предназначена программа выздоровления 12 шагов АА. Используя принципы этих шагов в своих делах можно научиться жить трезво. |
вот , учимся жить трезво.
Спустя 1 день, 1 час, 3 минуты, 10 секунд (7.09.2015 - 16:59) Жанна* написал(а):
Natalochka83
Привет! Ты как? Держись, давай!
А, может, и "отпустить" всё, за что держалась до этого и довериться группе и ВС...?
Привет! Ты как? Держись, давай!
А, может, и "отпустить" всё, за что держалась до этого и довериться группе и ВС...?
Спустя 4 часа, 3 минуты, 40 секунд (7.09.2015 - 21:03) Мотылёк написал(а):
Natalochka83
Привет! Я Даша - алкоголик! То же пришла выздоравливать!
Удачи!
Привет! Я Даша - алкоголик! То же пришла выздоравливать!
Удачи!
Спустя 18 часов, 52 минуты, 50 секунд (8.09.2015 - 15:56) Ягуар написал(а):
Мотылёк привет. на группы ходишь?
Natalochka83 привет.
Natalochka83 привет.
Спустя 1 час, 46 минут, 15 секунд (8.09.2015 - 17:42) Natalochka83 написал(а):
Жанна*
Мотылёк
Ягуар
Привет родные!
На группы по возможности хожу (скайп), пока читаю книги на наши темы, с работой вот надо было разобраться. Теперь свободного времени будет достаточно для того что-бы посетить живую группу в соседнем городе. С прошлыми друзьями пока не пересекаюсь, разве что по телефону и то стараюсь побыстрее закончить разговор. Мне пока действительно дома как-то гармоничнее, рядом анонимные в сети, бумага, ручка, нравится наоборот переоценку ценностей проводить. Никто не напрягает.
Вместе выздоравливать легче! Мотылёк ты не пропадай, расскажи как там у тебя?
Спустя 1 минуту, 23 секунды Natalochka83 написал(а):
Жанна* Ты права нужно всё отпустить. Повести кого-то из прошлого за собой пока не хватит сил и опыта, пока только МОЯ ТРЕЗВОСТЬ!
Мотылёк
Ягуар
Привет родные!
На группы по возможности хожу (скайп), пока читаю книги на наши темы, с работой вот надо было разобраться. Теперь свободного времени будет достаточно для того что-бы посетить живую группу в соседнем городе. С прошлыми друзьями пока не пересекаюсь, разве что по телефону и то стараюсь побыстрее закончить разговор. Мне пока действительно дома как-то гармоничнее, рядом анонимные в сети, бумага, ручка, нравится наоборот переоценку ценностей проводить. Никто не напрягает.
Вместе выздоравливать легче! Мотылёк ты не пропадай, расскажи как там у тебя?
Спустя 1 минуту, 23 секунды Natalochka83 написал(а):
Жанна* Ты права нужно всё отпустить. Повести кого-то из прошлого за собой пока не хватит сил и опыта, пока только МОЯ ТРЕЗВОСТЬ!
Спустя 3 дня, 4 часа, 39 минут, 37 секунд (11.09.2015 - 22:22) Ягуар написал(а):
Natalochka83
как трезвость?
как трезвость?
Спустя 1 день, 23 часа, 14 минут, 54 секунды (13.09.2015 - 21:36) Natalochka83 написал(а):
Ягуар Только приехала с форума, который был в Севастополе!
Эмоций много, это была и первая моя живая группа и много людей, интересные знакомства и главное- ответы на многие мои вопросы. Надеюсь что я на правильном пути! Уверенности в этом теперь гораздо больше! :w_in_love:
Эмоций много, это была и первая моя живая группа и много людей, интересные знакомства и главное- ответы на многие мои вопросы. Надеюсь что я на правильном пути! Уверенности в этом теперь гораздо больше! :w_in_love:
Спустя 15 часов, 26 минут, 17 секунд (14.09.2015 - 13:03) СВВ написал(а):
Natalochka83
Супер!!!!!! Рада за тебя, что побывала на таком празднике. Я первый раз вылезла в три года трезвости на форум АА. Ой, потом отходняк был с неделю где- то. Будь на чеку!
Расскажи по подробнее проо праздник.
Супер!!!!!! Рада за тебя, что побывала на таком празднике. Я первый раз вылезла в три года трезвости на форум АА. Ой, потом отходняк был с неделю где- то. Будь на чеку!
Расскажи по подробнее проо праздник.
Спустя 3 дня, 1 час, 33 минуты, 25 секунд (17.09.2015 - 14:36) Ягуар написал(а):
Natalochka83 молодец. тоже рада что ты на праздник попала.
Спустя 1 минуту, 34 секунды Ягуар написал(а):
и да, для нас алкоголиков положительные эмоции ....через край - тоже не на пользу...аккуратнее.
Спустя 1 минуту, 18 секунд Ягуар написал(а):
Некоторые девизы и наблюдения .
Живи и давай жить другим
- Чтобы добиться как можно большего от своей жизни, не критикуй и не суди других, и пусть тебя не волнует , что они делают.
Вначале самое главное
-Сначала делай то, что наиболее важно, и тогда ты больше сможешь сделать. Это прекрасный способ организовать свое время и энергию.
Думай
- Придержи грубое слово и не совершай безумных поступков. Подумай о том, как стать совершеннее. Подумай прежде, чем принимать решение.
Смотри на вещи просто
- Поспешность влечет за собой большие траты времени и сил.
Расслабься- избавься от нетерпения и спешки.
Не вмешивайся!
-Ты не можешь исправить все, что не ладно в мире, ни твоих друзей, ни семью. ВС не может выполнить задуманное, если мы мешаем ей.
Живи одним днем
- Сегодня- самый важный день в твоей жизни. Используй его. Забудь о вчерашнем дне и не тревожься о том, что может произойти завтра.
Слушай и учись
- Ты можешь научиться чему-то ценному от каждого, с кем приходиться встречаться. Найди это и используй.
Спустя 1 минуту, 34 секунды Ягуар написал(а):
и да, для нас алкоголиков положительные эмоции ....через край - тоже не на пользу...аккуратнее.
Спустя 1 минуту, 18 секунд Ягуар написал(а):
Некоторые девизы и наблюдения .
Живи и давай жить другим
- Чтобы добиться как можно большего от своей жизни, не критикуй и не суди других, и пусть тебя не волнует , что они делают.
Вначале самое главное
-Сначала делай то, что наиболее важно, и тогда ты больше сможешь сделать. Это прекрасный способ организовать свое время и энергию.
Думай
- Придержи грубое слово и не совершай безумных поступков. Подумай о том, как стать совершеннее. Подумай прежде, чем принимать решение.
Смотри на вещи просто
- Поспешность влечет за собой большие траты времени и сил.
Расслабься- избавься от нетерпения и спешки.
Не вмешивайся!
-Ты не можешь исправить все, что не ладно в мире, ни твоих друзей, ни семью. ВС не может выполнить задуманное, если мы мешаем ей.
Живи одним днем
- Сегодня- самый важный день в твоей жизни. Используй его. Забудь о вчерашнем дне и не тревожься о том, что может произойти завтра.
Слушай и учись
- Ты можешь научиться чему-то ценному от каждого, с кем приходиться встречаться. Найди это и используй.