Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 19 августа до 22:00 20 августа (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

К ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СВОБОДЕ

Поскольку испорченные взаимоотношения [с людьми] почти всегда были непосредственной причиной наших несчастий, в том числе и алкоголизма, никакая область анализа не даст более ценных результатов, чем эта.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 92
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 80

Готовность - состояние для меня особенное. Сначала приходит понимание, затем - ощущение дискомфорта, вызывающее у меня желание действовать. В размышлениях над Восьмым Шагом моя готовность возместить ущерб людям возникла как желание простить других и самого себя. А простить других я захотел, только осознав свою роль в непростых отношениях с людьми. Я мечтал ощутить ясность мысли и душевный покой, о которых говорится в Обещаниях. Работая по первым семи Шагам, я понял, кому причинил зло, и осознал, что самым большим врагом себе был я сам. Я понял: чтобы восстановить взаимоотношения с окружающими меня людьми, я сам должен измениться. Мне хотелось научиться жить в гармонии с самим собой и с людьми - чтобы жить эмоционально свободным. Начало конца моей изоляции от моих товарищей и от Бога наступило, когда я составил свой список по Восьмому Шагу.




Спустя 8 часов, 47 минут, 2 секунды (20.08.2015 - 06:09) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик Готовность - состояние для меня особенное.созрел и пить немогу и непить немогу и денег никто недает вот и пришол я в АА и тупо следовал что мне говарят товарисчи в АА ---понравилось теперь другим советую хотя у нас советы никто недает трезвый сегодня стас рига

Спустя 1 час, 33 минуты, 51 секунду (20.08.2015 - 07:43) Mike62 написал(а):
В России не любят свободу личности и экспрессию.
Это надо жить в тайге.

Миш, алкоголик.

Спустя 19 минут, 27 секунд (20.08.2015 - 08:03) Светящаяся написал(а):
Всем привет!
Ирина, алкоголичка.

Пока только делаю 1-й шаг. И сегодня у меня как раз тема готовности. Я вроде головой поняла, что я бессильна перед алкоголем, но все равно сильно колбасило всю неделю на самые разные темы. С утра пыталась честно писать дневник и поняла, что окончательное принятие бессилия для меня означает готовность к тотальной трансформации своей жизни. И еще поняла, что на щелчок, как я хотела, это не произойдет... А пока писала этот текст осознала, что мне надо молить ВС о получении такой готовности.

Спасибо. Я сегодня трезвая.


_____________
Не курю 24 дня